今回初めて宿泊させていただきました。 絶景の宿と名の事、部屋からの松島の景色、お風呂からの景色、まさに絶景です。 また、温泉も透明色なのですが、とてもしっとりしていて体が温まりました。 ここ最近の温泉の中で一番すきな泉質でした。 スタッフの方も一人一人、挨拶も気遣いもよく気持ちよく過ごせました。 食事に関してですが、こちらで選んだバリュープランの料理は少し少なく感じましたが、よく食べる方は追加プランもあったのでそちらの方がおすすめです。 また利用したい宿でした。
以前から松島に泊まりたいと思いながらもなかなか泊まれず今回素泊まりですがやっと宿泊しました。 立地はホテルの名の通り松島を一望でき思わず息をのむような見事な絶景に嘘はなかったです。 高台にあるので今回は鉄道利用だったため送迎もあり不便はなかったです。 館内も清潔で落ち着いた雰囲気でした。 しかし温泉からも絶景でしたが宿泊客が少なかったのか夕方に入った際は景色は絶景でしたがお湯が熱すぎて絶叫風呂でした。 夜に入りに行ったときは肩までは入れましたが夕方は腰までが限界でかなり熱かったです。 でも温泉好きの家内は良かったといっておりとにかく景色が素晴らしく日の出も見てありがたい気持ちになり心も洗われました。 また機会があれば利用したいと思います。
【新春SALE】【お食事なし】 うれしい湯泊まり〜温泉と景色を楽しむプラン
和室トイレ付1月10日に1人で1泊しました。 まさかの大雪でしたが、思いがけず冬らしい東北の雰囲気と雪の松島を堪能でき、とても良かったです。 お宿に関しては、お部屋とお風呂からの眺めが期待通り最高でした。 夕食もお部屋まで運んで下さりお布団も早業で敷いて頂いて、とても幸せな気持ちになりました。 夕食の内容については、同じプランで宿泊された方の口コミを見て想像していた通りでした。 なかなか1人では宿泊できない宿が多い中で、このお値段で充実した施設に泊めていただけるだけでも有り難いとは思いますが、他がとても良かっただけにお食事の内容が今ひとつだった事をとても残念に感じました。 原価等の問題もあるかとはおもいますが、量とか高級食材を使うとかではなくて、もう少し工夫が感じられたら印象が違うと思いました。 失礼ながら、昭和の時代に泊まったリーズナブルな旅館で出て来たようなお食事だなと感じてしまいました。 とても素敵なお宿だったので、そこを改善していただければ、もっとファンが増えると思います。 お世話になりました、ありがとうございました。
独立バスルームなのが最高。漫画ルームがあるフロアだったのでのんびりと過ごすことができました。 ただツインだったので洋服をかける部分がもう少し幅が欲しかった。 それと連泊でタオルの補充はあったけど歯ブラシ(歯磨き粉)がなく電話で追加しました。 朝食はHACHIでのモーニング スパゲティが美味しかった。 トータルで考えてコスパ最高のホテルです。
初めて有名な松島へ行きました。観光地だけあって街なかは、多くの観光客で溢れて居ました。宿泊施設は名前の通り本当に絶景で窓から見る景色は目の前が海で沢山の島々が見えました。部屋も綺麗でエアドックが設置されてたので空気も良かったです。お風呂は少し小さめでしたがシャワーがナノバブルで感激しました。食事も全て美味しかったです。機会があれば又来たいです。
10/23に宿泊しました 窓からの眺望はとても良かったです 温泉もとても良かったです 接客の方はとても親切で良かったです 出迎え・見送りがなく、ほんの些細なことですが印象が下がります 駐車場が狭く誘導も無し、宿の車が幅きかせている 人手不足なのか宿に入る前、宿から一歩出れば関係ないという感じを受けました せっかく良いロケーションにあり、良い温泉もあるのに、勿体ないと感じました 部屋食だったのですが、寝室を通っての配膳となる部屋造りはちょっと抵抗があります 他のお宿でもたまにあるのですが、リフォームする際に是非奥が寝室になるようにして欲しいです
露天風呂付き部屋でしたが時間を気にせず入浴出来た事と泉質が柔らかくしっとりしていてとても良かったです。 高台に建っているので松島の景色は絶景でした。 お食事も美味しかったです。 部屋数があまり多くないのでホテルの中は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。 スタッフの方も皆さん親切でした。有難うございました。
丘の上から松島を眺めるオーシャンビューの清潔な部屋 親切丁寧なスタッフの対応 海鮮と牛肉メインのバランスが取れた美味しい夕食 朝食も品数が多くて美味しい 温泉はアルカリ泉で温度も丁度良い 観光ホテルとしては文句無し
お盆休みに宿泊させていただきました。 絶景、部屋数が少ない、4名まで部屋食可能とのことでこちらに決めました。 一階のお部屋と言われ景色の心配をしましたが、高さはないものの眺めはよかったです。お部屋は狭め。その為お布団は、テーブルを廊下に出して敷くスタイル。バスルームはユニットなので、家族のトイレ事情は度々ロビーの方を使用することに。よかった点としては、大浴場が地下なので、一階の部屋からは利便がよい事。お風呂も狭めで、脱衣場のカゴは多いもののドライヤーは2つのみ。内風呂、シャワーはよしとしても、露天が狭い。一組入っていたら出るまで待とうかな…というかんじ。16時過ぎに入ったときは、よく分からない浮遊物がたくさん浮いていて、もう入らなくていいかな…と思いました。脱衣場も髪の毛だらけで考えてしまうレベルでしたが、スタッフの方がお掃除に来てくださったので安心しました。まぁ結局夕飯のあと、また入りに行ったのですが、その時は貸し切りできれいな状態だったのでよかったです。夕飯は少し物足りなさはあるものの、美味しく頂きました。子供たちもカキフライと牛タンに満足していました。飲み比べの日本酒も美味しかったので、個人的にはお酒に合うお料理がもう少しあればよかったと思いました。夕飯のあと近くから花火が上がり、短時間ながら見ることができラッキーでした。朝食も海鮮のお鍋などがでて美味しかったです。 スタッフの方々はとても親切に対応してくださり感謝します。お世話になりました。
【幸福】伊達なお食事プラン★★☆ホテルの方の対応良かったです。 福浦橋や周遊船乗り場にも近く、徒歩でも行ける距離にあり立地条件は最高です♪ 部屋からも温泉からも景色が良く 料理も量が多く味も良く美味しく頂きました♪ また松島に行く機会があれば泊まりたいと思います。
7月21日一泊で利用しました。当日は海の日で、塩竃神社の神興が船で塩釜港から松島湾内を巡航し、空にはブルーインパルスの曲芸飛行が展開されるなど素晴らしいショーに巡り合わせ、とてもラッキーでした。 夕食を外で食べたかったので食事の評価が朝食分だけになりました。 缶ビール付きの夜食サービスが良かったです。 建物自体は年季が入っていましたが、本当に“絶景の館”でした。眼下に赤い橋、松島の小島が浮かぶ海を部屋から堪能しました。
和室トイレ付すべてが最高なお宿です その名のとおり窓からは松島の絶景が広がり、昼夜朝眺めていました 朝食がおいしかったです 朝から海鮮のみそ汁とは感動です それも卓上で火をつけていただけるとは! スタッフさんの声かけも親切でやさしさを感じられました ありがとうございました ありがとう
【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン部屋タイプ
和室トイレ付部屋から松島湾(福浦島と出会い橋など)が一望でき、立地はGoodです。午前中に到着し、チェック・イン(15時)までホテル前に駐車させてもらい、遊歩道を通って松島公園や瑞巌寺などをゆっくり散策することができました。夕食は海鮮石焼きor海鮮鍋を選べますが、昼間に焼き物を食べたので鍋にしました。カキフライも美味しかった。お風呂はあまり大きくないですが、絶景を眺めながら暖まりました。旅館の方の対応も丁寧で、泊まって良かったです。
和室 トイレ付 会場食名前の通り、部屋からの眺めは絶景でした。お天気も良くて朝日が見えて最高でした。また、夜の食事はどれも美味しく、仙台牛、牛タン、お刺身はマグロは大トロ最高でした。接客も良くて気持ち良く過ごさせていただきました。 露天風呂の眺めも最高でしたが、椿の垣根の向こうの枯れ草が無かったらと思いました。
【新春SALE】【至福】伊達なお食事プラン★★★
和室トイレ付 夕食お部屋食お付き合い半年記念で仙台旅行に来た際に泊まらせていただきました。 海岸からすぐ近くという好立地で窓からは海を一望できます。まさに絶景の館でした。 露天風呂も海側にあり、福浦橋を眺めながらゆったり温泉に浸かれました。 そして従業員の方々がとても丁寧で居心地がよくとても快適でした。良い休日を過ごすことができました!仙台にまた行くことがあれば、再び利用させていただきたいです。
【幸福】伊達なお食事プラン★★☆部屋タイプ
和室トイレ付 夕食お部屋食露天風呂客室に宿泊しました。 露天風呂の大きさも2人で入るのにちょうどよく、お湯も温泉でよかったのですが、陶器の浴槽のため今の時期はすぐにぬるくなってしまい、風呂釜も付いていて追い焚き機能があるので、追い焚きボタンを押しても追い焚きがされず、ぬるくなるたびにお湯を入れ替えるのはもったいないと思いました。 食事も2食とも部屋食で自分のペースで食べれて、料理も大変美味しく頂きました。 景色もまさに名の通り絶景でした。 また泊まりに行きたい宿でした。
絶景の部屋が凄く良かったです。 松島が美しくいつまでも見ていたくなりました。 お風呂も絶景でした。 料理は海のものでこってりしてなくて美味しかったです。 中居さんともお話出来て楽しかったです。 また機会があれば是非行きたいです。
客室からの眺めは最高でした。素泊まりしか空きが無かったのですが、次は夕食付きプランも試してみたいです。
部屋からのロケーションは最高でした。明朝の日の出の時刻が貼ってあって期待していたのですが当日は曇り空で残念でした。料理も満足、特にタンシチュウは最高!
到着時間が遅れたのですが電話したら駅から送迎してもらえて助かりました。 部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも最高でした。客室もそんなに多くないのでお風呂もほぼ貸切で大満足です。 夕食は大満足だったのですが、朝食の海産鍋風のお味噌汁が火を付けてから時間がかかるので、朝はまず一口目にお味噌汁を飲みたい私としては、そこだけ普通のお味噌汁でも良かったかなと思いました。
和室トイレ付 夕食お部屋食