川越プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

es177-あきらさんの 川越プリンスホテル のクチコミ

es177-あきらさん [40代/女性] 2011年09月07日 22:01:07

お部屋と立地はよかったです。
お風呂も、お湯と水を自分で調節するのは久しぶりでしたら、慣れてくれば大丈夫でした。
でも、スタッフの対応は「?」な所が多かったです。
最初フロントに向かったときに、大抵の所は早めに笑顔で声かけしてくれますが、こちらではただみているだけという感じでした。
簡素な造りだし、駅隣接のホテルなので、ここがフロントだって自信がなかったので、ちょっと不安でした。後になれば微笑んでくれる人もいましたが、最初ってかなり印象が強くなるので。。。
また、質問をしてもマニュアル通りでこちらからするとちぐはぐな回答だったり、飲み屋を教えてもらって行ってみたら、ホテルから2~3分の、見えるような場所なのに、もうなくて全然違うお店になっていたり。

朝食はメニューも豊富でよかったです。
夕食も食べましたが、こちらはオススメできません。コスパ悪すぎです。

でも、駅隣接で、スーパーもコンビニもスタバもすぐ近くなので、ビジネスや法事など、用事があって泊まる人にはいいと思います。

川越プリンスホテル 2011年09月10日 01:47:51

ご利用ありがとうございました。
対応や笑顔には、常日ごろ十分注意しておりますが、今回は、残念でなりません、また、挽回のチャンスを頂けるのでしたら幸いでございます。
ご利用お待ちしております。

出張応援!しっかり朝ごはんプラン《朝食付》

投稿者さん 2009年06月26日 22:15:03

プリンスポイントカードは楽天で精算すると付かないので注意してください。

他の口コミ見てプリンスにしましたが、、、

ベッドからも、ソファからもテレビが見えるようにするのは、こんなに大変なホテルは初めて。テレビ台ごと向きを変えるんだ。
禁煙部屋指定で案内も禁煙部屋でしたが、絨毯はたばこの焼けたあとが数カ所!
浴室の天井に髪の毛が。そして、排気口でしょうか、埃だらけの中が丸見え。。
いつあの埃の軍団がシャワー浴びている時に落ちてくるんだろうかと。。

立地の良さを考えても、差し引きかなりマイナスかなぁ。。。

2009年06月
川越プリンスホテル 2009年06月30日 01:55:10

ご利用ならびに、貴重なご意見ありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、
お客さま皆様にご満足いただけるサービス・清掃を目指して頑張ります。

ツイン・ダブルシングルユースプラン 日曜~金曜日限定 (ルームチャージ)
【ダブルルームC 禁煙(19平米)】

投稿者さん 2009年04月21日 23:02:08

立地は言う事なし。駅隣接で駐車場無料も助かった。

ただチェックイン時フロント嬢が
「禁煙ルームが空いてないという旨をあなたの携帯に連絡したのに何故返事をよこさなかった!?」的な発言を突然して来たので
「確かに着信記録は残ってはいたが誰からの着信かも判らない番号にこちらからかけ直さなければならないのか? メールやメッセージを送って来たのならまだしも・・・」と言い返したら
「連絡を担当した者に確認します。」と言ったきり翌朝も事実報告も詫びも全くなし。 何の手違いだったのでしょう?
「確認する。」と客に言ったのなら責任持って報告してもらいたいです。

部屋もバスタブも広く、その他の面では良かったのにそれだけで残念でした。

タイムバーゲンプラン(お日にち限定)
ツインルームD(19平米)

2009年04月
川越プリンスホテル 2009年05月16日 05:30:49

ご返信遅くなりましたことをお詫びいたします。
また、ご利用ならびに貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにご満足いただけるサービスをこれからも目指して頑張っていきたいと思います。またのご来館お待ちいたしております。

タイムバーゲンプラン(お日にち限定)
【ツインルームD(19平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 23:09:48

チェックイン時、カードキーで部屋の鍵が開かず、部屋の前からホテルに携帯で外線電話したが自動アナウンスでイライラした。
結局、チェックイン時のフロントに戻り、カードキーをすぐ変えてもらったが、スタートからのトラブルとなり残念でした。
何を確認してカードキーを渡しているの???
本当に残念でがっかりした。

駅から近くて便利。
食事が出来る繁華街が近くて便利。

駐車場代が安価で、出入り自由が良かった。

チェックアウトの朝にトイレの水が詰まってしまい不便でした。
トラブルが発生したら直すのではなく不具合の予防処置を望みます。

禁煙部屋のつもりで予約したが喫煙部屋だった。
自分の予約ミスと諦めた。
が、タバコの臭いは強烈で、窓を開けて換気し、ファブリーズを部屋内にかけまくったが、タバコの臭いは取れなかった。
空気洗浄機の設置を望みます。

隣の部屋のテレビの音がよく聞こえた。

【春夏旅セール】ポイント10倍 プリンススペシャルプラン (室料のみ)西武新宿線本川越駅直結!!

投稿者さん 2015年04月26日 00:40:50

wifiがないのが残念でした

2015年04月
川越プリンスホテル 2015年04月27日 12:17:07

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、
WI-FIに関しましては、スタッフ間で情報共有し、今後の対応を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回もお近くをご利用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3泊以上限定】連パック(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月26日 00:39:33

部屋にwifiがなく驚きました。
フロントの方の対応は丁寧で満足でしたが部屋の設備が一世代前で残念でした。

2015年04月
川越プリンスホテル 2015年04月27日 12:16:47

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、
また、フロントスタッフの対応に関する褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【3泊以上限定】連パック(素泊まり)

投稿者さん 2012年04月22日 17:14:22

4月中旬、友人の祝いの会の後、帰宅するのが億劫なので宿泊しました。西武線本川越駅に隣接しているので、大変便利です。プライバシーを重視していて、こちらから尋ねたり要求したりしない限り、ホテル側からは話しかけないようにしているところが徹底していて気に入りました。当ホテルの食事は私の祝いの時に利用したことがあるので、今回は利用しませんでした。しかし、本川越駅周辺にはチェーン店以外には食事をするところがないので、素泊まりの方はそのつもりでいることが必要だとわかりました。

2012年04月
川越プリンスホテル 2012年04月26日 13:16:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、何か行事がある際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
またのご利用を係員一同、心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【春得】春の得だ値プラン《素泊まり》
【〔喫煙〕ダブルルームC(19平米)】