川越プリンスホテル クチコミ・感想・情報

川越プリンスホテル

サステナブルトラベル

川越プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

TEN15さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2024年02月10日 07:06:07

他の部屋からの足音?ドンドンと人の走るような音が夜中まで聞こえ不快でした。スタッフが部屋まで来たがクレームを他の部屋に直接伝える事を渋っていたのが残念。こちらの部屋の移動を促すなど他のホテルではありえない。夕食の店を聞いたが具体的な店舗の情報を教えてもらえず、近くの通りに飲食店があると言われビジネスホテルでももう少しサービスが良いと思うが残念でした。
    川越のホテルは初めて利用したが品川や箱根や新宿のプリンスホテルは昔から利用していて昔と現在ではサービスが違うのか?駅から近く古い施設だが綺麗に管理され便利だった。

【winter Sale】朝食付き

投稿者さん 2023年12月13日 11:56:17

「プリンス」の名前負けしてます。ビジネスホテルですね。建物の作りや外壁の汚れなどは仕方ないのかもしれませんが、まず部屋履きスリッパ。あれは無いでしょペラペラもいいところ、サイズも小さいし外国の方は部屋でスリッパ履く機会が少ないから日本人向けでしょうがそれにしてもちゃっちい。アメニティ全体が「プリンスホテル」とは思えない品揃え。楽しみの1つの食事もそれなり。名物など1つも無い。唯一立地と帰りまで荷物預かってもらえるサービスだけ良かったが値段相応ではとても無い。記念日に泊まったが記念日に行くところではなかった。

【ポイント10倍】バリューレート(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月10日 22:35:54

立地はいい。駅近でありがたい。
    値段はそこそこ高い。
    今回の部屋はかなりハズレだった。清掃が出来てない。分かるだろって思う髪の毛が複数落ちている。特に浴室が酷かった。埃もかぶってて、しばらく使われてないのかと思うほど。他人の髪の毛などはいい気が全くしないので改善して欲しい。
    申し訳ないけど、お金返して欲しい。よっぽどの事がない限り、次は他のホテルを利用します。
    いいコメントが多いようですが、こういったことも可能性としてあります。お気をつけください。

【楽天スーパーSALE】9%OFF プリンススペシャルプラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月25日 21:25:59

全国のプリンスホテルに宿泊したことがありますが、川越は値段が高い割に部屋の設備も古くフロントの対応も事務的で、だったら半額以下で泊まれるビジネスホテルの方がいいなと思ってしまいました。雨だったので駅直結なことだけはよかったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFFプリンススペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 23:09:48

チェックイン時、カードキーで部屋の鍵が開かず、部屋の前からホテルに携帯で外線電話したが自動アナウンスでイライラした。
    結局、チェックイン時のフロントに戻り、カードキーをすぐ変えてもらったが、スタートからのトラブルとなり残念でした。
    何を確認してカードキーを渡しているの???
    本当に残念でがっかりした。

駅から近くて便利。
    食事が出来る繁華街が近くて便利。

駐車場代が安価で、出入り自由が良かった。

チェックアウトの朝にトイレの水が詰まってしまい不便でした。
    トラブルが発生したら直すのではなく不具合の予防処置を望みます。

禁煙部屋のつもりで予約したが喫煙部屋だった。
    自分の予約ミスと諦めた。
    が、タバコの臭いは強烈で、窓を開けて換気し、ファブリーズを部屋内にかけまくったが、タバコの臭いは取れなかった。
    空気洗浄機の設置を望みます。

隣の部屋のテレビの音がよく聞こえた。

【春夏旅セール】ポイント10倍 プリンススペシャルプラン (室料のみ)西武新宿線本川越駅直結!!

投稿者さん 2022年06月01日 09:43:22

朝食時のレストランについてサービスや対応に難あり。

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年04月21日 12:07:36

初めて宿泊しましたが思ったより満足できませんでした。廊下で話す人の声やお隣のドアなどを閉める音などがうるさく眠れませんでした(汗)建物が古いのは仕方ないとは思いますが、、。お部屋も埃っぽく、ベッドに髪の毛も落ちていました。きっとお掃除してる人は適当にやってるのだと想像できます。決して安くはないお値段で宿泊していますので、とても残念でした。天下のプリンスホテル、、手を抜くと長年功績が失われます。アメニティに関してはお茶と水だけ。コーヒーや割りばしさえもなかったのが残念です。とにかく誰も宿泊してない日でも埃は立ちますので毎日掃除した方が良いと思います。

投稿者さん 2022年01月11日 21:07:47

部屋が暑すぎてフロントに問い合わせをしたところ、館内一括で空調をしているので、施設に問い合わせしてみるとのこと。
    30分以上待っても返事がなかったので、こちらから再度連絡。
    暖房にしてあった空調を外気を取り入れる設定にしたので、外気が入ってくるまで、待つしかないとの返答でしたが、その時点で貸し出しの扇風機は、全部貸し出してしまったとのことでした。
    ということは、私達以前に「暑い」という連絡が多くあったということですよね?
    対応が遅いと思います。
    結局部屋は26度までにしか下がらず、暑くて寝苦しかったです。

プリンススタンダードプラン  ◆西武新宿線本川越駅直結◆ (朝食付き)
    【〔喫煙〕ツインルームC(24平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 11:38:56

正直プリンスホテルってこんなだったけ?という感想です。
    特に朝食にはビックリしました。
    ホテルクレジットで朝食をとりましたが、
    レタスは端が茶色いし、クロワッサンはラスクみたいにガリガリでした。
    プリンスホテルってビジネスホテルよりもワンランク上って
    何となくそんな認識がある世代ですが、もう過去のものですね。
    もっと頑張って欲しいです。

【タイムセール】ホテルクレジット4,000円付き フレックス36 Premium
    【〔禁煙〕ツインルームC(24平米)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:51:44

観光のため利用しました。
    既に開業から30年を経過してるため外観の劣化は否めませんが、建物の中はシティホテルらしくビジネスホテルにはない華やかさがあります。利用したツインルームDは一番安価な部屋な為敢えて期待はしてなかったのですが、コンパクトにまとめられていました。但し、ベットサイズがシングルベッド二台ではなく、シングルベッド一台とエクストラベッド一台の構成になっており大人二人が使うには窮屈になっています。部屋に関してはこの点ともうひとつエアコンが一昔前のタイプで温度調整ボタンはあるものの温度の調整はほとんどアテにしない方が賢明です。窓は開けられるタイプではないので部屋を冷やすにはバスタブに水を張るかドアを開けっぱなしにして冷気を取り込まないとならない原始的な方法に頼ることになります。
    駐車場はホテル棟の隣にありますが動線が非常に使いにくいです。駐車場の2階以上を利用する場合ホテル2階からのアクセスが良いのですが朝9時まではホテル2階の全ての出入口がクローズになっているため、ホテルフロント前の出入口から外に出て階段を利用して駐車場棟にアクセスするという不便極まりないです。大きな荷物があったり、雨が降っていたりする場合非常に不親切な動線になっているので、もちろんそれらの場合じゃなくてもある意味、チェックアウト直後の事なのでリピートは無いと感じてしまいました。フロントでも特にアナウンスがないのでその対応はいかがなものかと。
    立地が良いだけにこのホテルを利用するのは考えてしまいます。

【いつでもふらっと価格】カップル旅行にこれ!蔵の町並み観光におすすめ(室料のみ)

投稿者さん 2020年01月03日 18:17:56

禁煙の部屋を希望でしたが、予約時に禁煙のチェック欄に気づかず、間違って喫煙の部屋を予約してしまったので、変更を依頼しました。が、空きなしとのことで、消臭対応をお願いしました。

タバコの匂いは、普通はきついので、消臭スプレー程度では、消えない筈ですが、今回は元々あまり喫煙者が利用されていなかったのか、タバコ臭くなくて助かりました。

川越プリンスホテル 2020年01月14日 16:36:12

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後もお客さまに満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

事前決済 返金不可プラン【室料のみ】

るぅ11977さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2019年07月30日 22:27:43

駅の直上で便利です。車をチェックイン時に数時間預けた際、当日の出庫なので駐車場代をサービスしていただきました。

お部屋が残念でした。カビのにおいがして、カベ紙が薄っすらピンクになっているところがありカビではないかと。掃除はしっかりされていると思います。しかし安いビジネスホテルならカビっぽいのは我慢しますが、プリンスホテルなのでそれなりにお支払いするので、何とかしてほしいです。
    その他ベッドは快適、アメニティーもしっかり整ってまして、そこは良かったです。

川越プリンスホテル 2019年08月14日 08:33:34

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    ご滞在中は何点かご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声をもとに快適な空間づくりに繋げてまいります。

【楽天トラベルセール】17%OFF 客室基本料金<素泊まり>
    【〔禁煙〕ツインルームB(27平米)】

clutukamさんの 川越プリンスホテル のクチコミ

clutukamさん [30代/男性] 2019年05月04日 17:33:40

車でも電車でも、アクセスは抜群です。
    私は車でしたが、駐車スペースは広めに取られていました。
    駐車場からホテルまでは、数段ですが階段があるので、スーツケースとベビーカーでの移動には難ありです。

周辺にコンビニがあるので、夜のちょっとした買い物に不便はありません。

施設は、古さが目立ちます。
    GW期間中だったためもありますが、価格とサービスや施設を比べると、割に合わない感じがします。

川越プリンスホテル 2019年06月06日 02:12:48

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

アクセスに関しましてお客さまに満足頂くことができ、大変嬉しく思います。また、ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お客さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

プリンススタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月14日 11:53:35

チェックインの際、予約確認が出来ないらしく待たされる。
    明らかにフロントスタッフのスキル不足、ホテルの顔と言う自覚が足りない。

ランクが上の部屋を用意しましたからと得意気に仰っていたが、こちらが求めているのはそこではない。

グレードアップすれば自分たちのミスが消えるとでも思っているのだとしたら勘違い甚だしいし、お客をバカにしていると思われても仕方がない。

ちなみにその部屋はカーペットが染みだらけで、とても清潔とは言えなかった。

支配人以下、自分がお金を払って気持ち良く泊まれるか?と言う視点からお部屋のメンテナンスに気を配って欲しい。

川越プリンスホテル 2016年10月20日 18:35:58

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、
    ご到着時お疲れのところ私共のスキル不足で、お客さまをお待たせしてしまい、また配慮にかけたご対応によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋においても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今回の一件を社内で共有させていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

今後とも川越プリンスホテルをご愛好くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得だ値プラン《室料のみ》

投稿者さん 2016年01月17日 18:08:31

フロントの対応がお役人.最低限対応して親切さが足りない.埼玉県人の人への思いやりの少なさ?を感じた.何事にも相手の身になって,どうすればよいか考えて.
    乾燥がひどく,加湿器,空気清浄機がない.

2016年01月
    川越プリンスホテル 2016年01月22日 19:04:08

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

フロントスタッフの対応において、お客さまに対する配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご利用をいただきましたお部屋の乾燥により、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びを申しあげます。
    この度頂戴しましたお声は、今後のお客さまサービス向上において、スタッフ間で共有をさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客さまにご満足頂けるよう更なるサービスの向上を目指して参りますので、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6日前より受付】直近プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年09月13日 18:04:05

17:00前にチックインをお願いしたら,1時間に付き1,000円の支払いをお願いしますと言われました。ビックリです。初めての経験です。次回からプリンスには宿泊しようとは思いません。

川越プリンスホテル 2015年09月18日 21:07:49

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

チェックイン時の対応の件で、お客さまのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今回お客様にご利用いただきました宿泊プランは17時以降チェックインが可能なプランでございましたため、フロント担当者より追加室料のご案内をさせていただきました。
    また、今回いただきましたご意見は、今後のお客様サービス向上において、スタッフ間で共有をさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうざいます。

今後もお客さまにご満足いただける様努めて参りますので、ぜひまた川越プリンスホテルをご利用いただきたく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

得だ値 しっかり朝ごはんプラン
    【〔禁煙〕ツインルームC(24平米)】

投稿者さん 2015年04月26日 00:40:50

wifiがないのが残念でした

2015年04月
    川越プリンスホテル 2015年04月27日 12:17:07

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、
    WI-FIに関しましては、スタッフ間で情報共有し、今後の対応を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    次回もお近くをご利用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3泊以上限定】連パック(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月26日 00:39:33

部屋にwifiがなく驚きました。
    フロントの方の対応は丁寧で満足でしたが部屋の設備が一世代前で残念でした。

2015年04月
    川越プリンスホテル 2015年04月27日 12:16:47

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、
    また、フロントスタッフの対応に関する褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【3泊以上限定】連パック(素泊まり)

投稿者さん 2012年04月22日 17:14:22

4月中旬、友人の祝いの会の後、帰宅するのが億劫なので宿泊しました。西武線本川越駅に隣接しているので、大変便利です。プライバシーを重視していて、こちらから尋ねたり要求したりしない限り、ホテル側からは話しかけないようにしているところが徹底していて気に入りました。当ホテルの食事は私の祝いの時に利用したことがあるので、今回は利用しませんでした。しかし、本川越駅周辺にはチェーン店以外には食事をするところがないので、素泊まりの方はそのつもりでいることが必要だとわかりました。

2012年04月
    川越プリンスホテル 2012年04月26日 13:16:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    また、何か行事がある際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
    またのご利用を係員一同、心よりお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【春得】春の得だ値プラン《素泊まり》
    【〔喫煙〕ダブルルームC(19平米)】

投稿者さん 2012年03月21日 17:14:04

設備面でやや不満です。項目としては、①ドライヤーがHOTだけで、COOLの機能がない(今までホテルでは初めて)。②風呂のカランはサーモスタットが望ましい。シングルレバーでなければ、いちいち湯と水を何回も調節しなければいけない。1万円の部屋代ですので、他のホテルでしたら、もう少し設備面は良かったように思います。
    ただ、ラジオがあるのはは良かったと思います(これは初めてです)。それと、ホテルの入り口が少し分かりにくいように思います。

川越プリンスホテル 2012年04月04日 12:37:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    部屋に備え付けのドライヤーはCOOL機能が
    ないため、HOT機能の付いたドライヤーは
    貸し出し用としてご用意しております。
    設備面に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り上げさせていただきます。またのご利用係員一同、心よりお待ちして
    おります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

出張応援!しっかり朝ごはんプラン《朝食付》