海外旅行  >   >   >   >

ホテル デュ パルク ハノイ(HOTEL DU PARC HANOI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル デュ パルク ハノイのクチコミ・お客さまの声

03no29beさんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2012年03月23日 17:06:46

ニッコーホテルなので、何の問題もありません。様々なサービスも国内以上でした。ハノイで仕事の時には、また泊まるつもりです。ちなみに、同僚がキャンセルしたのですが、キャンセル条件などは、楽天の説明とは大きく異なりました。ホテルに直接確かめることを強くお勧めします。また、予約詳細は、宿泊直前までホテル側に伝わらないようです。日本語の流ちょうなスタッフがいるので、不便ではありません。また、楽天を通して予約しても、MyJALHotelsカードが有効です。これもポイント高いと思います。

28日早めの予約限定♪◇朝食付き!◇さらにお値打ち価格♪◇早割 28
【デラックス (1名利用 / 36平米)】

y_hollyhockさんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

y_hollyhockさん [30代/男性] 2012年03月19日 13:57:51

3/14宿泊でした。
プランによるのかもしれませんが、ミネラルウォーターのペットボトルサービスは嬉しかったです。
宿泊客の多くが日本人のため、外国感を味わいたい方はおススメでは無いですが、ビジネスで訪問だったので、安心感がありました。(何かをお願いしたわけでは無いですがw)

楽天トラベル限定!朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月03日 12:48:42

日本人のスタッフに丁寧に対応頂きました。

2012年01月
14日早めの予約限定♪◇朝食付き!◇特別価格♪◇早割 14
【デラックス (1名利用 / 36平米)】

NETSHOPSURFERさんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

NETSHOPSURFERさん [50代/男性] 2011年12月22日 11:45:58

グレードアップしてくれたせいかも知れませんが、部屋の広さは十分です。
私の予約した宿泊プランでは、弁慶の朝食が取れなかったのがちょっと残念です。
人によって違うでしょうが、私にとってはこのホテルの立地はあまり良くないと思いました。近くに湖があって部屋によっては眺めが良いのですが、foot Massage、レストラン、ショップ等の施設からかなり距離があります。少し不便だと思います。

2011年12月
出張利用に最適!◇毎日JALマイルが溜まる♪◇朝食付き!◇ネット接続無料♪◇J スマート ビジネス
【デラックス (1名利用 / 36平米)】

旅ネコ7650さんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

旅ネコ7650さん [40代/男性] 2011年07月25日 17:28:47

こてこて日本ホテル、旅の楽しみは薄いが、長旅の中の一時帰国的使い方は良いかも、安心・・・。日本人常駐対応者はしっかりとした女性でした。

【デラックスシングルルーム】

hiyori13さんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

hiyori13さん [40代/男性] 2011年01月24日 23:44:32

場所はたいへんよく、町のど真ん中です。目の前にサーカスがあって、そっちに面するとそこの流す音楽を一日中聴かされることにはなりますが、昼間ずっと仕事でもしていない限りOK. 部屋その他はふつうです。ベッドは、ハノイのシェラトンやインターコンチに比べれば劣りますが、特に問題があるわけでもありません。日本人ばかりで、ベトナムにきた感じがしないのは、人によってはプラス、人によってはマイナスでしょうが、それは趣味の問題ですか。無難にだれにでもおすすめできるハノイの宿です。

2011年01月
【4連泊で通常料金から10%ディスカウント♪最終日のお部屋のご利用18時まで無料!】ディスカウント4
【デラックスシングルルーム】

TAKA-Chanさんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

TAKA-Chanさん [30代/男性] 2010年08月04日 07:33:47

ホテルのフロントの人に紹介して頂いたフロント横(裏?)にあるトラベルセンターでハロン湾観光に参加しました。当日は天候も良く世界遺産を十分に満喫できました。次回も違うツアーに参加したいです。
残念ながら今回はホテルのレストランで食事する機会がありませんでしたが,次回はぜひ利用させて頂きたいと思います。

【デラックス ツインまたはダブルルーム】

TAKA-Chanさん [30代/男性] 2010年08月04日 07:28:31

観光で宿泊させて頂きました。チェックイン時より現地日本人スタッフによる丁寧な案内などがあり,安心して滞在することができました。お部屋も広く,快適に過ごす事が出来非常に満足しています。おいしいレストランなどの案内も非常に丁寧に案内して頂けたので食べ歩きを満喫できました。
次回訪問時もまた滞在させて頂きたいと思います。

夏休み満喫!週末限定プラン
【デラックス ツインまたはダブルルーム】

moka44さんの ホテル デュ パルク ハノイ のクチコミ

moka44さん [50代/男性] 2010年06月03日 12:42:34

3日のビジネス滞在で、フルに活用させていただきました。
日本だと、朝食もそこそこに出かけなければなりませんが、こうして海外のホテルに宿泊すると、ゆっくりと朝食が取れて健康的です。朝食の内容も良いのではないかと思います。

夕食もホテルで・・・
残念ながら、海外に来てまで、3食をホテルで取る習慣はないものですから、ホテルの中では昼夕食をいただく事はなかったのですが、日本と違ってコンビ二文化がないお国柄ですから、ちょっとした雑貨などがホテル内で購入できると助かります。
夜遅くなると現地の雑貨・スーパーもしまってしまいます。

これからベトナムとの取引が始まりますので、かなりの頻度でベトナムを往復する事になると思いますが、これからも利用します。
来年当たりにはホーチミンにもホテルが出来るようですので、そちらも利用することになると思います。

楽天トラベル限定!2 nights stay with Breakfast

投稿者さん 2009年01月28日 11:09:02

当ホテルに2日間宿泊しましたが、1日目の朝食(バイキング形式)でマカロニ選び食した所なんだか変な匂いが・・・、慌てて口から吐き出しました。
マカロニ自体は腐っているというわけではなく、汗をかいているというような状態。後でおなかが痛くならないか心配でしたが、それはありませんでした。
併しながら海外(ハノイ)ではホテルで出される料理でもあまり信頼はおけないと言う事を実感した次第です。
客室につきましては、広く清潔で、ウオシュレットもあり、満足出来ましたが、シャンプーは駄目でしたね。泡立ちが悪く、日本製のものとでは比較になりません。改善の余地があると思います。
テレビにつきましてはNHK総合(ベトナム語)とNHK国際放送(日本語)が受信出来大変助かりました。
総合的に評価すると5点満点の4というところでしょうか。
日本に戻る為、ホテルからノイバイ国際空港までタクシーを使いましたが、ホテルのドアボーイに聞くと22ドルとのこと。ハノイについた時の料金(一律15ドル)は知っていましたが、「まあいいか」と思い、言われるままに22$支払いました。ハノイにこれから行かれる方は、細かな事も面倒くさがらず、きちんと交渉されたほうが良いかもしれません。
後部屋代の310ドル(1泊155ドル)は間違いなかったのですが、サービス料や税金等で合計360ドル弱払いました。事前に部屋代以外幾ら払うのかも教えてほしいものです。

投稿者さん 2008年12月23日 18:08:29

値段が高いので当然であるが、設備サービス共にまずまずのホテル。共産圏なのでしょうがないが、23時以降にチェックインすると食べ物にはありつけない。空港等で食べものを調達しておくとよい。

投稿者さん 2008年05月07日 08:53:48

お部屋がとても広く清潔感がありくつろげました。お風呂と洗面所、トイレもとても広くとってあります。アメニティは日本とかわらないものが揃っていて、海外のホテルにはあまりない給湯器があったのはとても便利でした。朝食のビュッフェは和食や洋食、ベトナム料理もあります。卵は、コックにオーダーして好きな焼き方にしてくれるし、ヌードルカウンターでは、フォーか卵麺に好きなトッピングを選ぶとコックが作ってくれます。フロントには、必ず一人日本人女性のスタッフがいて日本語で対応してもらえたのもうれしかったです。

投稿者さん 2008年03月24日 09:32:28

仕事で初めて利用しました
部屋が広いこと、朝食のバイキングでも和食が提供されたこと、フロントに日本人スタッフがいたことが、良かったです
初めての土地だったので、国内からの予約を含め、スムーズに利用できとても助かりました

投稿者さん 2008年02月25日 17:40:16

バーがとにかくすばらしい。ハノイでこんなに冷えたグラスでおいしいビールが飲めるなんて最高!朝ご飯もおいしかったです。フォーもお味噌汁も。

投稿者さん 2006年09月28日 18:22:55

アジアのこんなところで日本語が通じてとっても安心。
朝ごはん簿日本食がおいしい。