美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月10日 20:22:00

このプランは、お一人様設定が無いので相方の誕生日に予約しました。
素晴らしい料理と量の虜になりました。

いつものお一人様プランだと物足りないのでアラカルトは必須ですが、このプランだと温野菜とお漬物で間に合いました。(笑)

さて、私が宿泊すると何かしらの出来事があります。なぜ?と、思いましたが、たぶん…普通には気にしない事が気になるんだと思います。

別邸は、素晴らしいですね。
早速、4月に別邸の予約をしました。
ナノ泡風呂は、本当に温まります。
コレを考案した方とコレを導入した貴施設に感謝です。

ビジネスホテルではない宿泊施設で、こんなにお一人様の宿泊者が当日に多く見受けられた事が嬉しく思います。

私も財布と相談しながら、お一人様宿泊をもっと考えていきます。

2022年02月
美味しい温泉 夢みさき 2022年02月11日 17:55:13

SHさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>素晴らしい料理と量の虜になりました

・私の名前が入っている「夢咲案内人の豪華な少食」、これはみんなに喜んでもらおうと創ったプランではなく、自分の誕生日に食べたいものだけを集めたディナー、本当に自分勝手なプランなんです!((笑;)。当然、損得勘定などなく大赤字になるので、1日2組限定ということで調理部にお願いしています(^0^;)

>このプランだと温野菜とお漬物で間に合いました。(笑)

・あのコースを食べきるだけでも、相当な食いしん坊ですな~(笑)

>こんなお客さんは、嫌かと思いますがお付き合い頂ければと…。(笑)

・(^○^)(^○^)(^○^)(^○^)

>ナノ泡風呂は、本当に温まります

・別邸のナノバブル温泉は、疲労回復や美肌効果が大いに期待できます☆

>お一人様の宿泊者が当日に多く見受けられた事が嬉しく思います

・お一人さまを気持ちよくお迎えして20年以上、ほかの宿とは「一人旅」の歴史が違います。当日も8組おられました☆

>私も財布と相談しながら、お一人様宿泊をもっと考えていきます

・最高点でのご評価も含め、十数回のリピートに感謝です。次回はナノバブル温泉の別邸でしょうかね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【食いしん坊へのトップ・シークレットプラン。:*・’☆】☆夢咲案内人の豪華な少食・・☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

ブライアンマンさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ブライアンマンさん [50代/男性] 2022年02月10日 08:24:00

スタッフの対応も良く、グルマンズコースはもちろん朝食も大変美味しく大満足でした。
今回は部屋の露天風呂が思った以上にコンパクト(笑)だったので次回は、【新渚感】を利用してみたいと思います。

2022年02月
美味しい温泉 夢みさき 2022年02月11日 14:47:22

ブライアンマンさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>グルマンズコースはもちろん朝食も大変美味しく大満足でした

・夢みさき本館の新岬感・スタンダードダブルのお部屋をご予約、夕食は隣接する別邸夢咲の鉄板焼きBaknos(バクノス)で「グルマンズ」と言う、肉と海鮮のフルコースを召し上がっていただきました。

朝食でのおススメは、自家製ローストビーフ、手作りオムレツ、お肉のカレーなどです。朝からガッツリいけます☆

>次回は【新渚感】を利用してみたいと思います

・ありがとうございます。お部屋のお風呂として一番お勧めできるのは、隣接する別邸夢咲です。業界初の「ナノバブル温泉」を導入、美肌効果や疲労回復などが期待できます☆あと、新渚感の【宙sora】と【悠you】には「シルキーバス」がついていますので、より温泉効果が上がると思います。ご参考になさってください(^^)

最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。またお目にかかりましょう・・☆

【 組数限定 】別邸 夢咲 グルマンズコース☆

投稿者さん 2022年01月28日 12:47:58

父と母の喜寿のお祝いに招待しました。老人二人旅で色々心配でしたが、宿周辺のパンフレット送って頂いたり、宿からもお祝いの品頂いたみたいで大変喜んでました。料理も霜降り肉だし、刺身も美味しいし、食べきれない程だったらしく、部屋の露天風呂もお湯加減がちょうど良くきもちよかったと興奮して電話してきました。良い親孝行できました。宿の皆様に感謝します。

美味しい温泉 夢みさき 2022年02月08日 20:43:32

OMさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>料理も霜降り肉だし、刺身も美味しいし、食べきれない程だったらしく

・ウレシイデス(^0^)

>部屋の露天風呂もお湯加減がちょうど良くきもちよかったと興奮して電話してきました

・ナオサラ ウレシイデス!(*^▽^*)

>父と母の喜寿のお祝いに招待~良い親孝行できました

・私事で恐縮ですが、時折お話をさせていただくことがあります。私自身は十分な親孝行ができなかったことを後悔しており、せめてゲストの方々の親孝行のお手伝いをしたいと、常日頃から思い、スタッフにお願いして実践しています。

こうして喜んでもらえると、涙が出てきます・・

>宿の皆様に感謝します~ありがとうございました

・感謝するのはこちらの方です。本当にありがとうございます。ご両親にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2022年01月27日 19:22:25

テラスのみでの喫煙でしたが、まったく苦になりませんでした。
料理も美味しく従業員も感じのいい手頃な料金で泊まれるホテル
重喫煙者の私的にはオススメです。
風呂目的だと少し物足りない感じがしました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年02月08日 20:30:40

MTさん、こんにちは☆ (^ー^)

>重喫煙者の私的にはオススメです

・私もかつて喫煙者だったので、気持ちはよく分かります。ただ正直なところ、現在の夢みさきでは、喫煙をおススメしていないこと、ご理解くださいませ☆

>料理も美味しく従業員も感じのいい手頃な料金で泊まれるホテル

・ありがとうございます。美味しいものが食べたくなったら、またお立ち寄りくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2022年01月20日 18:54:09

を用意してくれた。乳製品が苦手と急に言ったのに、デザートを変更してくれた。とても嬉しく思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年01月21日 10:25:10

IEさん、こんにちは☆ (^0^)

>当日の夕食時に母の誕生日と何気ない会話で伝えると プチプレゼント

・記念日に来てくださる方が多いので、ちょっとした気配りをさせていただいています☆

>乳製品が苦手と急に言ったのに、デザートを変更してくれた

・今回はご対応させていただきましたが、当日急のご変更は難しい場合が多いこと、ご理解くださいませ☆

お母さまの誕生日が、良い思い出になったようでうれしく思います。お母さまにくれぐれもよろしくお伝えくださいね・・☆

投稿者さん 2022年01月09日 16:39:32

部屋もきれいにされていて、従業員の皆様のとても気持ちの良い
対応で居心地が良くゆっくりさせていただきました。
リピートしたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年01月10日 16:57:23

KEさん、こんにちは☆ (^◇^)

>部屋もきれいにされていて

・女性清掃スタッフが、日々頑張ってくれています☆

>従業員の皆様のとても気持ちの良い対応

・「お客さまは神様ではなく大切な友人」自然体の笑顔で迎える「夢みさきスタイル」です☆

>居心地が良くゆっくりさせていただきました~リピートしたいと思います

・最高点に近いご評価を含め、ご利用いただいたことに感謝です。また笑顔でお目にかかりましょう・・☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2021年12月24日 04:06:34

12月に宿泊させていただきました。足のあまり良くない老親に気遣っていただき、お部屋の場所も食堂や風呂に便の良い場所で、食堂もざわざわしてなく、スタッフの方も親切に声掛けをして下さり、とてもゆっくりと楽しめました。また是非利用したいと思っています。

美味しい温泉 夢みさき 2021年12月26日 13:50:13

NAさん、こんにちは☆(^0^)

>足のあまり良くない老親に気遣っていただき

・誕生日に親孝行をしようとする娘さんの気持ちに寄り添うのは、当然のことです。私自身が十分な親孝行ができなかった後悔もあり、ゲストの方へは最大限のご協力をさせていただいています☆

>スタッフの方も親切に声掛け~とてもゆっくりと楽しめました

・夢みさきは、本当にスタッフに恵まれています(感謝☆)。

>また是非利用したいと思っています

・ありがとうございます。お母さまに、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2021年12月15日 20:14:44

12月9日に母娘で宿泊しました。
食事は夜も朝も量が多くてお腹いっぱいになりました。
展望露天風呂では朝日が登るのを観ながらゆっくりできてとても良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年12月16日 17:29:58

FNさん、こんにちは☆ (^◇^)

>母娘で宿泊しました

・実は夢みさきでは、お母さまと娘さんの二人旅がとっても多いんです。みんなお友だち、姉妹のように仲良しで、見ている私たちにまで、しあわせ感が伝わってきます☆

>食事は夜も朝も量が多くてお腹いっぱいになりました

・お食事だけ<4>でしたが、量が多すぎました!?(^0^;)

>展望露天風呂では朝日が登るのを観ながらゆっくりできてとても良かったです

・日の出からは、その日一日の元気力をもらえますね。私も、もう少し元気が欲しくなると、そのお風呂に入りに行っています。またゆっくりしたくなったら、お立ち寄りください・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室(分煙室)・【新岬感】】

きょっぴーきょっぴーさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

きょっぴーきょっぴーさん [50代/女性] 2021年11月29日 07:19:40

娘と二人旅。とても楽しかったのは宿泊した旅館がアタリだったのが一番だと思いました♪
接客も料理も申し分なく、温水プールは貸し切り状態で、また最上階の展望風呂にはサウナもあり満喫出来ました。
部屋にも露天風呂があり一階の大浴場に入る時間が足りません(笑)
部屋のマッサージチェアも大変良かったです。
また違うプランで泊まってみたいです。
(一つ残念だったのは部屋のコーヒーがインスタントだったこと。一人用のドリップコーヒーが良かったなぁ‥)

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月29日 18:45:45

きょっぴーきょっぴーさん、こんにちは☆ (^◇^)

>娘と二人旅~宿泊した旅館がアタリだったのが一番

・とても励みになるお言葉です m(^^)m

>最上階の展望風呂にはサウナもあり満喫出来ました

・海の見えるお風呂&サウナも良いものです☆

>一階の大浴場に入る時間が足りません(笑)

・温泉浴を楽しみすぎて、湯あたりされませんように~(笑)

>また違うプランで泊まってみたいです

・ありがとうございます。娘さんにもよろしくお伝えくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆

おっさんまださんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

おっさんまださん [70代/男性] 2021年11月28日 15:49:21

料理は、量的にちょうどよく、肉、魚とも美味しかった。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 18:42:46

おっさんまださん、こんにちは☆ (^0^)

>料理は、量的にちょうどよく、肉、魚とも美味しかった

・一般的にみると、旅館の料理は「お仕着せ料理」になります。すべてが手作りならまだいいのですが、哀しいことに出来合いだったり、作り置きだったり・・・これでは美味しさが半減してしまいます。少しだけお話を聞いていただけますか?(^^)

夢みさきの料理は、ほぼ手作りの料理で、極力作り置きをしません。お魚が好きな人にはお魚版☆豪華な少食、お肉が好きな人にはお肉版、北海道食材が好きな人には北海道版、目いっぱい贅沢をしたい人には案内人版と、いろいろな料理コースを用意しています。

今回ご利用いただいたのが「ゼロプラン」、このコースは本当に少食のフーディーたちに捧げるプランです。お魚とお肉、前菜、アラカルトバイキングをご用意して、あとはお気に入りの別料理をオーダーしてもらうんです(*オーダーは必須)。今回はアワビの踊り焼きと、黒毛和牛の牛タンを召し上がっていただきました。

自分が食べたいものを食べるんですから、さらに美味しいディナーになります。少食の方にはお勧めのプランです☆

今回はご利用誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画

投稿者さん 2021年11月27日 17:43:38

食事が美味しかったです。夕食は部屋食だったので周りを気にせずゆっくりできました。量もちょうど良かったです。地酒も楽しむことができました。あと、エステが気持ち良かったです。お蔭様で観光で疲れた体が解れてよく眠れました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 18:21:42

NTさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>食事が美味しかったです~周りを気にせずゆっくりできました

・お一人さまが多い宿なので、ゲストの声を聴きながら、メニュー創りをしています。レストランでの和洋創作料理はもちろん、豪華な少食、ゼロプラン、鉄板焼き、部屋出しコースと、ラインナップは多彩です。その辺の「ツボ」は心得ているつもりです(^^)

>エステが気持ち良かったです

・癒しの60分のアロマコースでした。夢みさきは「美味しい温泉」の前は「癒し巡りの宿」と呼ばれていました☆

>お蔭様で観光で疲れた体が解れてよく眠れました

・最高点でのご評価も含め、ホントにありがとうございます。またご褒美が必要になりましたら、足を運んでくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

5angelさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

5angelさん [30代/女性] 2021年11月27日 16:47:25

2回目の宿泊です
リピートした宿はこちらが初めてです
とにかく、お料理が美味しい
ハズレなしです!

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 18:03:57

5angelさん、こんにちは☆ (^0^)

>2回目の宿泊~リピートした宿はこちらが初めてです

・夢みさきには、宿巡りをしている百戦錬磨の旅人がたくさんお越しになります。その上でリピートしてくれるゲストがハンパなくおられるんです。本当にうれしいことで~す(感謝 感謝)☆☆

>とにかく、お料理が美味しい~ハズレなしです!

・今回は北海道版の豪華な少食でしたね。ありがとうございます。こんな言葉を励みにしながら、地元の市場だけでなく、北海道から九州・沖縄まで、食材探しの旅を続けていこうと思います。

私のライフワークは、美味しい笑顔を日本中に広めることです(キッパリ)・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

投稿者さん 2021年11月23日 12:30:20

緊急事態宣言明け後、家族で初めての一泊旅行ということで口コミを参考にこちらをチョイスさせてもらいました。

フロントでの案内からすでに心配りが感じられました。
すこしゆったりできるよう特別室にしたのですが、大型TVの前に大きめのテーブルに人数分の椅子(これ大事)、ソファーに電動マッサージチェアと充実した設備で全員が想像以上に快適に過ごせました。
ベランダは特段手が入っていないようでしたがそこは気になりませんでした。

室内の展望風呂は展望的にはお湯加減がとても良く、シャワーの水圧も申し分なし。
浴槽が深く、手すり等がないので足腰の弱い人は出入りが少々きびしいかもしれません。
展望は口コミにあったようにイマイチですが、海を臨みながらお湯に浸かりたければ最上階の大浴場へGO!
早朝の入浴でちょうど日の出の時間で朝焼けが素晴らしく綺麗だったと親が喜んでいました。

こちらをチョイスした一番の理由はやはりお食事ですが口コミ通り大変美味しかったです。
お刺身も鮮度がよく、すき焼きのお肉は当日は山形牛とのこと。大変柔らかく美味しかったです。
個人的にはすき焼き用の卵が生ではなく半熟卵で供されたのがヒットでした、ナイスアイディア。

朝ごはんもローストポークにビーフ、その場で作られるオムライス他、バリエーションに富んだメニューでこれまた満足です
あとお味噌汁が美味しかった。

コロナ対策も問題なくスタッフの方も感じがよく。
口コミに間違いナシ!これはリピーターが多いわけだと超納得です。
家族も皆喜んでおりました。

総じてCPの高いとても良いお宿でした!
またぜひ利用したいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 16:15:27

MKさん、こんにちは☆ (^0^)

>特別室にしたのですが~全員が想像以上に快適に過ごせました

・4人から6人くらいで快適に過ごせる空間が、新和感(しんなごみかん)の特別室になります。3世代や女子旅に人気のお部屋です☆

>ちょうど日の出の時間~綺麗だったと親が喜んでいました

・ご来光を見ると、心が活性化してきます☆

>生ではなく半熟卵で供されたのがヒット~ナイスアイディア

・はい、私のアイディアです(プチ自慢 笑)。

>あとお味噌汁が美味しかった

・みなさんにお褒め頂いて、とってもうれしいです。この「一期一会の一杯」がとても大事だと心得ています☆

>リピーターが多いわけだと超納得~またぜひ利用したいです

・ありがとうございます。これからも夢みさきらしく料理道に邁進してまいります・・☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

投稿者さん 2021年11月23日 08:48:56

大人4人で宿泊させて頂きましたがとっても広いお部屋を用意して頂きありがとうございました!
料理も沢山あって美味しかったです
温泉はネットや雑誌のようなお風呂だったのですが写真映えの印象が強く少し残念でしたが、ホテルの方の印象が良く満足です

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月27日 19:48:19

SMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>とっても広いお部屋を用意して頂きありがとうございました!

・夢サプライズプランを上手に使っていただきました☆

>料理も沢山あって美味しかったです

・お得なプランでも料理に手を抜くことは、一切ありません(キッパリ)。

>写真映えの印象が強く少し残念でしたが

・よく考えると、ステキなゲストが訪れるように、ステキなカメラマンも来られているのかもしれません!?((笑)。

>ホテルの方の印象が良く満足です

・ありがとうございます。また季節を変えてお立ち寄りいただけたら、しあわせに思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

tosio0201さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tosio0201さん [70代/男性] 2021年11月22日 18:45:20

何度か利用していましたが食事のときの接客にがつかりでした。  料理が並んでいますが頼んだ
お酒が全然でてきません まえもって食べれないものがありますと連絡しておいたのに代わりの
物が説明なし、予約していた金目の煮つけが出てこない、従業員に伝えるとキャンセルしますかと言われ
驚きました 全体に満足していましたがこの説客がとても残念です

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月27日 19:32:08

tosio0201さん、こんにちは☆ (^^)

>予約していた金目の煮つけが出てこない
>従業員に伝えるとキャンセルしますかと言われ

・tosio0201さん、私がしっかり調査しました。まず伺った予約部がオーダーを落としてしまいました。そのためフロント部が確認できず、事態を理解した後、料飲部と調理部のリーダーがキンメをすぐに提供できないか、頑張っていたにもかかわらず、料飲部の女性の気配りに欠ける発言、本当に申し訳ありませんでした。すべて夢みさきのミスです。今後十分に気を付けていくため、ミーティングを行ったことをご報告いたします。

またのリベンジの機会をいただけたら、しあわせに思います。ご利用いただきありがとうございました☆

投稿者さん 2021年11月21日 08:47:55

夕食もさることながら、朝食の焼魚や味噌汁も美味しかったです。
また行きたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月21日 18:35:09

HTさん、こんにちは☆ (^0^)

>夕食もさることながら、朝食の焼魚や味噌汁も美味しかったです

・焼き魚の焼き加減、味噌汁の味わい、この辺に日々こだわっています。ご理解していただけてとてもうれしいです☆

>また行きたいです

・リピートでお越しいただき、感謝しています。また美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいね・・☆

【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

グリマス3011さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

グリマス3011さん [30代/女性] 2021年11月19日 18:45:18

結婚記念日に利用させていただきました。
皆様のお気遣いと美味しすぎる食事で本当に幸せでした。色々とありがとうございます。
また伺います。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月21日 18:28:45

グリマス3011さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>結婚記念日に利用させていただきました

・もう3回目でしょうか、記念日でのご利用に感謝です☆

>皆様のお気遣いと美味しすぎる食事で本当に幸せでした

・サプライズも成功したようですね。お2人の距離がさらに縮まったようで、本当にうれしく思います☆

>色々とありがとうございます。また伺います

・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また、ステキな笑顔でお目にかかりましょうね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕食お部屋だし】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【☆夕食はお部屋でどうぞ☆海を望む温泉・露天風呂付き特別室☆】

ななりり718さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ななりり718さん [50代/女性] 2021年11月16日 20:18:57

11/11にお世話になりました。すごく久しぶりの夫婦旅行でしたのでとても楽しみにしていました。
到着して案内されたのがワンランク上の角部屋でとてもうれしかったです。景色も申し分なく、
客室露天風呂でゆったり過ごせました。目線のところに青いシートが無ければ視界もよくもっと解放感と旅行気分が味わえたかな、って思いました。
ただ、残念だったのは、露天風呂入浴中タバコの匂いが漂ってきました。入浴中何回もあったので
とてもヘビースモーカーの方だと思われます。
私も主人もタバコは吸わないので気分が悪くなってしまいました。
主人は怒って途中で「気分悪い。ここは禁煙じゃないのか?帰る」とまで言っていたほどです。
禁煙だけど、もしかしたらベランダでの喫煙OKなんじゃないの?、となんとかなだめました。
同じ階なのか、下からなのか分からず、フロントに連絡はしませんでした。
朝日を見ながら入浴してたらタバコの匂い・・・。残念でした。(泣)
それ以外は食事も美味しく、量も多く大食漢の主人ですら金目鯛の煮つけが食べられず、朝食に出していただくことにしました。前日まで追加で一人1つずつあわびとイセエビを注文しようかと悩んでましたが追加しなくて正解でした。
食事のお酒も美味しく、スパークリンと白ワイン、二人で2本飲み干しました。和食に本当に合うワインでした。
部屋も掃除が行き届いて清潔でした。
駐車場に到着した時からスタッフの対応はつかず離れずの気持ちのいい対応でした。
本当なら総合で5をつけたいのですがタバコの匂いがありましたので4にしました。
が、また訪れたいお宿でしたので次回はプランがあったら北海道の大人の小食でまたお世話になりたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月21日 17:55:00

ななりり718さん、こんにちは☆ (^ー^)

>とてもヘビースモーカーの方だと思われます~気分が悪くなってしまいました

・ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。夢みさき及び別邸の、たばこについての案内はこうです。客室内は全室禁煙、そして新岬感の5階和室、新和感(しんなごみかん)の和洋室、別邸の洋室が完全禁煙になります。それ以外のテラスがある客室については、客室内禁煙・テラスで喫煙可という分煙室になります。あと、1階に喫煙コーナーがあります。この点について、ご理解くださいませ☆

>食事も美味しく~お酒も美味しく~二人で2本飲み干しました。和食に本当に合うワインでした

・ソムリエや食ディプロマがいますので、チョイスは間違いないかと思います。また、お宿のワインとしては破格の安さになっています☆

>次回は~北海道の大人の小食でまたお世話になりたいです

・今回はお魚版☆豪華な少食でした。次回は北海道版でお迎えしたいと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆

投稿者さん 2021年11月12日 16:29:00

親孝行したい時にしようと思ったので普段、誕生日を祝う事をしない親の誕生日に利用しました。

80過ぎの老夫婦の為に部屋食の北海道版少食にしましたが、思った以上に食べるのに驚きました…が、単に料理が美味しかったので箸が進んだようです。特に毛ガニの脳ミソは好評でしたよ。脚は…私が食べました。

朝食もかなり食べてましたので、いつもの美味しいお料理に感謝です。

普段気づかない事があったのでお知らせします。 部屋のお風呂の木のフタですが、それなりの重さがあるので老夫婦共に筋力が弱っている為、フタの開け閉めを諦めてました。
 私が居なかったらせっかくの自慢の部屋風呂に入らない状態でした。また、木蓋の一部が反れて危ないので直して下さいね

街側の部屋を利用する宿泊者は、家族利用が多いと感じますので海側と違い風等で飛ばされる事が少ないと思うので、風呂のフタは軽いプラスチック製にした方がいいかも…。
今回は、いつも気にしない事が気になりました。

相変わらず、朝食のお味噌汁が美味いです。

今回もお世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月12日 17:35:12

SHさん、まいどでございます (^◇^)

>親孝行したい時にしようと~親の誕生日に利用しました

・私は十分な親孝行ができませんでした。。ですから、親孝行の旅のお手伝いをさせていただくのが、私の生きがいの一つになっています☆

>部屋食の北海道版少食~料理が美味しかったので箸が進んだようです
>特に毛ガニの脳ミソは好評でしたよ

・ヨカッタデス☆(^O^)

>部屋のお風呂の木のフタ~一部が反れて危ない

・早速蓋の修理を始めました。想像以上の強風が吹く時があるので、軽い蓋には代えられないのですが、軽量化についても検討してみます。ご教授に感謝です☆

>相変わらず、朝食のお味噌汁が美味いです

・一杯の味噌汁も「一期一会」いつも心を込めてご用意しています☆

>今回もお世話になりました

・ありがとうございます。次回のご予約はお正月ですね。ご挨拶出来たらさいわいです・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕食・お部屋だしコース】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

バロン0312さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

バロン0312さん [20代/女性] 2021年11月09日 15:01:24

初見で、彼氏の誕生日旅行で
利用しました。
千倉駅に着き、アルファードで送迎して頂きました笑
到着し、前払いにしていたので、お茶出して頂き旅館の説明をしてもらいました。夕食の時間を決められなく、少し遅い時間だなと思いました。部屋は悠のスイートだった為、とても優雅に過ごせました。部屋にはオセロや、アメニティ、浴衣などがありました。部屋からは駐車場が見える為露天の窓は全開に出来ませんでしたが、海はよく見えました。プールも私達だけしか使用しておらず、ほぼ貸切でした。
大浴場は思ったより小さいです。
夕食の時間は、他の方の口コミ同様とても豪華で豪勢でした。
お酒をボトルで頼み、残りは部屋で頂きました。
この量で朝も夜もバイキングが付いてて大満足でした。
帰りは、バスで最寄り駅まで送迎して頂きました。

部屋とお食事が大満足でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月11日 18:15:12

バロン0312さん、こんにちは☆ (^0^)

>夕食の時間を決められなく、少し遅い時間だなと思いました

・時節柄、密を避けるために夕食の時間をずらしてご利用いただいています。ご協力に感謝すると共に、この件にご理解いただけるとありがたいです。

>悠のスイートだった為、とても優雅に過ごせました

・私も大好きなお部屋です(^^)

>大浴場は思ったより小さいです

・団体客をお断りしている宿なので、お風呂はあまり混むこともなく、ゆったりと温泉浴できると思います☆

>夕食~とても豪華で豪勢~この量で朝も夜もバイキングが付いてて大満足でした

・とってもうれしいです☆食事は夢みさきの「一丁目一番地」です☆

>ありがとうございます

・こちらこそ、ありがとうございます。彼氏の誕生日旅行が楽しいものになったようで、本当に良かったです。よろしくお伝えくださいね・・☆

【☆温泉・露天風呂付・ロイヤルスイート【悠you】☆】