美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

ポックリ1200さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ポックリ1200さん [50代/男性] 2019年07月02日 20:33:10

まずトイレが臭い

美味しい温泉 夢みさき 2019年07月05日 18:19:37

ポックリ1200様へ

ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。私たちの努力不足だと思います。

>まずトイレが臭い

・早速確認しましたが、トイレでは流してはいけない素材を、前のゲストが流してしまったようです。十分なチェックができなかったこと、改めてお詫びいたします。

ただ、それ以外の項目でも非常に低い評価になってしまったのは、とても哀しく思いました。。夢みさきの心を込めた料理が<2>という現実に戸惑っています。悪い部分の評価が低いのは当然ですが、他の部門への心情的転嫁があったとすると、残念な思いです。

夢みさきはこれからも変わることなく、美味しい料理と自然体の夢みさきスタイルで、皆さんを御迎えしてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定】 女性半額プラン 新渚感 温泉・露天風呂付特別室☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

楽天20150103さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

楽天20150103さん [50代/男性] 2019年06月23日 20:48:09

追加料金のトラブル発生!

「料金を抑え、思いっきり量を減らした分、自分好みのご褒美(特別料理)を下記の15品の中から【1人1品以上】選んで、自己満足の美味しい時間をお過ごしください」と記載されていたので、3人3品の特別料理を選んだところ、追加料金が発生してしまいました。

料金を抑えるはずが、余計な出費となってしまいました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 様 へ
 私と同じ勘違いが起きないように、特別料理を選択すると、
 宿泊プランの料金が変更されるような仕組みに修正していただけると助かります。

カテゴリ別の評価は以下となります。
【部屋】部屋の中の段差でつまづきました。
    (私が宿泊した部屋のバリアフリー化をご検討していただけるとありがたいです)

【食事】バイキングの品数が以前(過去4回)と比べて、少なくなっていました。
    (こちらは奥さんの意見になりますが、私もそう思いました)

【風呂】部屋のお風呂に何回も入浴させていただきましたが、体があたたまりません。
    (部屋のお風呂を温泉にしていただくことは可能でしょうか)

【設備・アメニティ】子供が大きくなったせいか、プールが小さく感じました。

【サービス、総合評価】
  少し辛口ですが、追加料金のトラブルで嫌な思いをしながら、
  家族にも気を使わせ、重苦しい雰囲気の中、車を運転しながら帰りました。
  私の勘違いと思いながらも、まだモヤモヤしています。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月25日 09:11:01

楽天20150103様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったことは事実です。私たちの未熟さが原因だと思いますので、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのうえで、勘違いしたままでは困ってしまう点がありますので、ご説明させていただきます。

>追加料金のトラブル発生!

・今一度、プランタイトルを確認します。

「特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画」

実はこのプランはすでに、数百人のゲストにご利用いただいています。自分だけの、オリジナルご褒美メニューを作れるので、とても好評です。このようなクレームは初めてなので、困惑するとともに、哀しい思いでいっぱいです。。

ただ、そう理解する方がいるという事実を鑑み、追加オーダー、特別料理は現地精算など、さらに分かりやすい表記を加えたことをご報告いたします。

>少し辛口ですが

・申し訳ないのですが、過去最悪の辛口評価になっており、料理評価の<2>は、このところ見たことがありません。また部屋のお風呂は温泉です(*加水・加温)。6年ぶりのご訪問がこのような結果になってしまい、本当に心を痛めております・・・

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2018年07月20日 13:33:50

客室露天風呂が檜であることが決め手で予約しました。ところが、檜ではありませんでした。現在では檜の露天風呂は無いと説明されました…
子連れに特化したプランを申し込みましたが、子供2名と連絡してあっても、食事用の食器はこちらからお願いしても1つでした…
食事も授乳中のママには少ない量でした。
金額的には高いと感じました。
平日宿泊でしたが、もう少し対応を考えていただきたいです。

2018年07月
美味しい温泉 夢みさき 2018年07月24日 16:30:07

投稿者 SS様へ

どんな理由であろうとも、ご満足頂けなかったことは事実ですので、お詫び申し上げます。1点目の檜風呂という部分ですが、楽天サイトのプラン説明の一部に、檜風呂の記載が残ってしまっておりました。早速修正させていただきました。2点目のお子さま2名のところですが、予約係が双子さんであることを見落としておりました。重ね重ね申し訳ありませんでした。今後チェックを強化するように申し伝えました。

>食事も授乳中のママには少ない量でした

・この点に付きましては、十分な量を用意していたと思っております。心を込めた、あの料理のご評価が<2>、お部屋とお風呂に至っては最低点の<1>を頂いてしまったので、今後ともSS様がご満足いただけるおもてなしは難しいと思います。このスタイルでいいとおっしゃっていただけるゲストのために、さらなる創意工夫の花を咲かせていきたいと思っています。ご利用&コメントいただいたこと、心より感謝しております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉&頑張るママへのたっぷりエステプラン~癒し体験付!和室で過ごす水入らずの休日
【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

こーちゃ1390さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

こーちゃ1390さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:16:47

全てがちょっと期待はずれでした。

美味しい温泉 夢みさき 2017年07月25日 20:46:05

こーちゃ1390さんへ

すべての面でご満足いただけなく、残念です。夢みさきの力不足だと思います。申し訳ありませんでした。

おそらく「付かず離れずのおもてなし」「従来の会席料理と決別した和食創作料理」など、そんな「夢みさきスタイル」がすべて、こーちゃ1390さんには合わなかったのだと思います。

このスタイルは、変えることのできない夢みさきらしさですので、これでいいとおっしゃっていただけるゲストのために、今後とも努力していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2017年06月23日 08:57:52

夕食はお刺身以外は美味しく無かったです。
部屋の壁紙も品がなくがっかりです。
個室露天風呂は小さいながら良く出来ていて落ち着いた時間を過ごせました。

美味しい温泉 夢みさき 2017年06月23日 20:28:40

投稿者 S様へ

>夕食はお刺身以外は美味しく無かったです

・とても哀しいお言葉を頂いてしまいました。残念です・・・

言い訳は嫌いなので、ただ一言もうし添えるとしたら、「美味しく無かった」のではなく、「S様のお口に合わなかった」と解釈しています。そうしませんと、料理でお褒めの言葉を頂いている、たくさんのゲストの口コミを否定することになり、大変失礼にあたると思うからです。

これからもいろいろな面で改善を進め、夢みさきらしく努力してまいります・・☆

フルール1202さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

フルール1202さん [50代/女性] 2016年12月17日 16:15:58

先日は大変お世話になりました。
特に主人が急に具合が悪くなってしまった時のスピーディーな対応には本当に感謝しております、有難うございました。

ゆったりとした広いお部屋、海を観ながら入れるひのき風呂は今年最後のスーパームーンを眺めながら入りました、もう最高でした。

夕食は京風な感じで全体的に薄味でしたが彩りが良く贅沢な雰囲気を味わう事が出来ました。
ただ…千葉で京風?!
出来れば千葉ならではの料理を期待してたのでちょっと残念でした。
朝食もバイキングにしては種類が少な…
今回食事評価は 辛口2 をつけさせて頂きました。

全体的には 評価5
夫婦共々今年の疲れを摂る事ができ、ゆっくりと過ごす事が出来ました!
有難うございました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年12月17日 20:18:26

フルール1202さん、こんにちは☆ (^^)

>主人が急に具合が悪くなってしまった時のスピーディーな対応

・はい、料飲スタッフが早急に対応させていただきました。気配りがちゃんとできて良かったです☆

>今年最後のスーパームーンを眺めながら入りました、もう最高でした

・とろけそうな大きな月が、目の前の海に幻想的な光の道を創ってくれましたね (*´ー`)

>千葉ならではの料理~朝食も種類が少な…今回食事評価は 辛口2

・少しお話を聞いてください。昔ながらの千葉の田舎料理は醤油や塩などの味付けが濃くて、正直なところあまり健康にいいとは言えません。多面、京風の味付けは上品ですが、関東方面の人には物足りなく感じます。夢みさきでは双方のいいところを合わせた、健康的な旨味で調理しています☆
また朝食も、素性の良く分からない食材をズラリと並べるのではなく、厳選した安全な食材を召し上がって頂いています。

>全体的には 評価5~有難うございました

・ありがとうございました。ただ、はっきり申し上げて、みなさんからご支持いただいているこの味付けを変えるつもりはございません。その点だけはご理解いただけるとさいわいに思います・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2016年09月23日 19:21:20

立地、お部屋共に良かったです。
ただ、今回に限った事かは分かりませんが、食事中ずっと子供の泣き声が終わらなかったのは残念でした。
乳幼児連れの場合は部屋での食事にすべきかと思います。
乳幼児を連れた母親もずっと立って世話をしている状態で可哀そうです。
食事中は全く癒しにならず、ストレスでした。
上記が改善されないようでしたら、リピートは無いと思います。
温泉も何処に温泉表示があるのかわかりませんでした。
千葉には御社のような温泉施設が少ないだけに今後の改善を期待しております。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月25日 17:25:23

投稿者 Mさん、こんにちは☆(^^)

ちゃんと読ませていただきました。温泉・お部屋・お風呂ともよかったけど、レストランで赤ちゃんが泣いているのがストレスだった。また行きたいので、是非改善してほしい・・ということですね?夢みさきの考え・スタンスをご説明しますので、少しだけお時間をください m(^^)m

まず赤ちゃんがいる場合、赤ちゃんプランに代表される通り、夕食お部屋食コースをお勧めしています。赤ちゃんが泣いて困るということよりも、日ごろから頑張っているママさんやパパさんたちが、のんびりと寛げないのは困るからです。特にママさんに、ゆったりと食事を楽しめる時間を提供してあげたいというのが本音です。

それでもレストラン食を選ばれるゲストもいますので、その場合はバウンサーやテーブルチェアなどをご用意し、飽きてしまったお子さんには絵本等も置いてあります。

また逆に、お二人でゆっくりと食事を楽しみたいというご夫婦やカップルの方にも、夕食お部屋食コースをお勧めしています。マタニティーの時期の女性だったり、障害をお持ちの方には、新渚感で夕・朝食共お部屋だしコースもご用意できます。

そういうわけでいろいろと配慮はしていますが、それでも、夢みさきだけに限りませんが、中には泣かれるお子さんもいると思います。そんな時は大らかな気持ちで見守ってくだされば幸いです☆

投稿者 Mさんのお答えになっているかどうか分かりませんが、夢みさきのスタンスをお話ししました。最後までお読み頂き、本当にありがとうございました☆ m(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ~新岬感 最上階の露天風呂付洋室で過ごす 優雅な休日
【☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室・5室の【新岬感】☆】

HSS1346さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2015年07月29日 19:52:26

海水浴に使わせてもらいました… 次の日 霧がもの凄く出ていて 日の出が見れなかったのは 残念でしたが 滞在中は 不備なく満足出来ました、食事の最初の段階が 遅すぎたのは 多少不満ですが 料理内容は 満足出来ました、 惣菜のバイキングは助かりました…後 お礼として書かせて頂きますが 携帯電話 預かって貰いましてありがとう御座いました

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月30日 14:53:47

HSS1346さん、こんにちは☆ (⌒-⌒)

>海水浴に使わせてもらいました

・適度な時間であれば、タラソ効果も期待できる海水浴は最高ですね☆あと海辺は、海と陸の温度差で、”移流霧”が時々発生します。朝夕が涼しいという証(あかし)なんですよ(^^)

>食事の最初の段階が 遅すぎたのは 多少不満

・お調べしましたが、レストランに7組以上のゲストが連続でお入りになられたため、最初のお刺身が遅れてしまいました。申し訳ありません。

ただ、お刺身の作り置きが嫌いな宿ですので、少しお時間を頂いていることもご理解いただければさいわいです☆

>料理内容は 満足出来ました

・ありがとうございます。次回は手際よくご用意したいと思いますので。機会がありましたら今回のように、気軽にお立ち寄りくださいませ☆

See you☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【カップルの女性半額】【平日限定】 女性にやさしい宿♪自家製ローストビーフ&露天風呂付特別室☆

投稿者さん 2014年05月02日 01:08:46

接客は口コミ通りでしたが、少々残念感が個人的にはありました。

【部屋】
禁煙とは記載が無かったので、喫煙室と思い込んでいたら”館内分煙”の為、部屋での喫煙を遠慮して欲しいとの事。つい、口がすべり本音を言ったところ、テラス側での承諾をいただきました。我が儘をお聞きいただきありがとうございました。食事所入り口前に灰皿には少々疑問が残りました。

【食事】
食事のリクエストが通っていたのは良かったが、なぜ1人分だけだんのですか?
1人分だけでリクエストは出していませんでした。
私たちはアルコールを飲めないので、食事のペースが速くて次の食事が来るのを待つ必要がありました。
待つのが嫌だったので、お恥ずかしながら食事を全出しにしていただきました。
そのせいなのか?食材は冷えていました。
茶碗蒸しも冷たいぐらいで残念でした。
山の幸を期待していたのですが、お肉も微妙で、ほかはバイキングの食材を指していたんですね。
あわびが嫌いなのでこのコースにしましたが、なんだか残念でした。
苦情については部屋のアンケートに記入しました。

【お風呂】
よくみていなかったせいでしょう。露天風呂のお湯の色はバスクリンですか?
健康ランドにあるようなジャグジーのお湯の色が、エメラルドグリーンでした。
あれは照明だったのでしょうか?

最後に
丁寧な接客を目指されているのでしょうが、「ありがとうございました」の「~ました」付近では別の作業をしていたり、去っていったりして詰めが甘いなっと感じました。
だからといって、特別不快ではありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2014年05月02日 17:33:31

投稿者様へ

いろいろな面からご指摘・ご教授を頂いたこと、素直に受け止めております。ご満足頂けなかったこと、申し訳なく思うと共に残念です。。。

言い訳は嫌いな宿ですので、多くは申し上げませんが、ご指摘のあった中で3点お答え致します。

1.まず分煙は時代の要請で、むしろ分煙・禁煙がスタンダードになっています。ただ分かりにくかったと思いますので、楽天サイトにもしっかり記載するようにいたします。

2.露天風呂のバスクリン?に見えた成分はカモミールでございます。季節で変えていますが、成分を分かりやすく表示していきたいと思います。

3.これは事実だけ申し上げます。微妙だとおっしゃったお肉は、A3の黒毛和牛と千葉のブランドポークでした。

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2013年11月18日 19:54:55

お天気のいい週末にお世話になりました。
普段、このような評価はあまり残しませんが今回はコメントします。

評価の高いお食事を期待していたがバイキングの揚げ物は冷たいし、食べ終わった食器もなかなか下げに来ない。
和牛は美味しかったが豚肉は脂が多く食べられなかった(身体に言いとか口答えされそうだが)
おさしみの舟盛りは美味しかったし、たくさんあったけど冷凍を利用しない拘りからか地場の白身魚が多く、飽きてしまいました。もう少し食べたい位が好ましいようだ。
北海道フェアのカニも実がスカスカで水っぽくてがっかり。
朝食もバイキングの焼き魚が冷たく、満腹にはなっても満足度が低かった。
白米とイカの刺身は美味しかった。

展望風呂は2つしかないシャワーの1つが壊れていて11月の寒空の下シャワー待ちで行列。
老朽化のせいか、廊下がかび臭い。
民家ビューの部屋にはレースのカーテンが無く外から丸見え状態。泊まる立場になって考えて欲しい。
早朝、眠っていたらいきなりテレビが付き、調べたらアラームがセットされていた。
ゆっくり過ごす予定が台無し。

夕食の時、話しかけてきたスタッフさんに近くの小松寺の紅葉の状態を聞いたら「その情報は持ち合わせていない」と。
「景色を見るだけでも楽しめるでしょう」という返事。
即答は出来なくともチェックアウトまでに調べてくれてるだろうと思ったが全くなし。
ただ、夕食時に地震があった時は震度や津波の情報、被害情報を教えてくれたので安心できた。

評価の数字だけで予約してしまい、コメントを読んだのが前日。
納得のいかないコメントには口答えをする、言い訳はしないと言いつつ、前回の点検では・・・と言い訳をしている、「ごめんなさいね」というフランクな言葉を客のクレームに使う等気になる点が多々あり、心配だったが案の定満足のいく滞在にはならなかった。

総評としてなぜこんなに評価が高いのか不思議。
ただ評価が高いのに簡単に予約が取れる理由は分かった気がする。
残念ながら次はないです。こちらのコンシェルジュさんの言葉を借りれば「相性が悪い」ようですから。

2013年11月
美味しい温泉 夢みさき 2013年11月19日 13:27:34

投稿者様へ。

お口コミを繰り返し何度も読ませて頂きました。

文面から、私の最大の謝罪の言葉「ごめんなさい」も使えませんので、「ご満足頂けず、申し訳ありませんでした」。投稿者様の仰る通りなのだと思います。

今回はとても残念な出会いになってしまいました。。何を申し上げても「口答え」になってしまいますので、これ以上何も申し上げません。このような不幸が繰り返されませんよう、切に願うばかりで御座います。。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2013年05月27日 09:58:56

料理には期待していましたが…及第点までには届かず。テラスのお風呂も期待はずれ。でも、料金を考えれば、頑張っている方かと思います。特別室以外であれば、あまり期待しないで訪問された方がベターかな?

2013年05月
美味しい温泉 夢みさき 2013年05月27日 14:39:51

Kaz0531様、素直なご感想を頂いたのだと思います。

>料理には期待していましたが…及第点までには届かず

・ほとんどの面でご満足頂けず、申し訳ありませんでした。夢みさきの力不足だと思います。ただ、このご料金の中で、精いっぱいの努力をしております。特に料理については本当に頑張っておりますので、ここでご評価頂けないと、私たちはもうなすすべがありません。とても哀しい気持ちです・・

私たちはもうお力になることはできませんが、Kaz0531様が次回は素敵な宿に巡り会えますよう祈念しております☆

投稿者さん 2012年04月04日 14:39:21

露天風呂付の広めの部屋にグレードアップして頂きました。
設備等の古さは目立つもののきちんと掃除がされていて清潔だと感じました。
何よりもスタッフの方々の対応が丁寧で
決して洗練されているというものではないですが
アットホームであり好感が持てました。

お造りの乾燥は残念でしたが・・・個人的には味が濃いと感じましたが
概ね美味しく頂けました。
フライやスープのバイキングもあり、小さな子供連れの家族には大変良いと感じました。

2012年04月
美味しい温泉 夢みさき 2012年04月06日 12:02:25

こんにちは☆(^-^)

>広めの部屋にグレードアップして頂きました

・今回はマッサージチェア付の岬咲館(テラス風呂)をご用意させて頂きました☆

>お造りの乾燥は残念でしたが・・

・初めて頂戴したお言葉ですが、私たちの準備に手違いがあったのだと思います。ごめんなさい。大事なことですので、今後はさらに気をつけてまいります☆

>アットホームであり好感が持てました

・ありがとうございます☆おっしゃる通り、精錬された宿はたくさんありますので、真っ正直な夢みさきスタイルを、これからも続けていこうと思っています(^^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【タイムセール】 ☆ジャスト10000円でお任せ☆夢サプライズプラン☆
【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2012年03月29日 19:40:55

前にも泊まったのですが、部屋は満足出来るのですが、食事処の感じがそのへんの食堂みたいで、気分が損なわれます。

美味しい温泉 夢みさき 2012年03月31日 12:15:23

リピートでのご利用ありがとうございました☆

>食事処の感じがそのへんの食堂みたいで

・はい、おっしゃる通りだと思いますので、今年度にレストランの全面リニューアルを予定しております。

少しだけ、ご期待下さいませ(^^)☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【カップルの女性半額】タイムセールパート2!女性にやさしい宿♪房州あわび&露天風呂付特別室☆

投稿者さん 2012年01月10日 13:37:07

部屋は海に面した部屋で露天風呂付きでしたが、確かに海に面していましたが、駐車場と民家を隔てていたのでがっかりでした。事前の予約では写真がなく分かりませんでした。ローカから子供の騒ぐ声がしたり、朝のレストランも騒々しく、大人のゆっくりした旅行には向かない感じがしました。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月10日 15:10:10

いつものように、いい訳は致しません。おっしゃる通りなのだと思います。季節によって変わりますが、ご夫婦・カップル・ファミリー・女子会で9割を超える宿です。団体さんは基本的にお断りしています。

これからも私たちの思いを込めた「夢みさきスタイル」で、ゲストの方々をお迎えしていきたいと思います。ただそれだけです☆

☆新渚感プレミアムステイ~夕食お部屋だしコース☆
【☆8月デビュー☆海が見える露天風呂付洋室☆然 zen☆】

eddy-momoさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2011年12月05日 11:16:58

夫婦でお世話になりました。海なし県から行きましたので、海の見える部屋とゆったりできる風呂だけで主人は満足したようです。ただ食事の件で一言。おいしい刺身等品数も多くおいしくいただきましたが、私たちはあまりお酒をいただきませんので最初からご飯をいただいていたのですが、それに料理が追い付かずお肉の焼きあがったのがもうすでにお腹いっぱいの頃でした。仲居さんからの視界の陰になっていたのでしょうか気が付いていただけなかったようです。又二人用の席でしたので狭く片づけながら次の料理ですのでなにかゆったりいただけませんでした。皆様大変感じよく接してくださったのですが、只々残念でなりません。食事の環境も味のうちだと思いました。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2011年12月05日 11:29:05

こんにちは☆(^-^)

>食事の環境も味のうちだと思いました

・おっしゃる通りだと思います。ごめんなさい。夢みさきでは、基本がゆっくりお食事をとって頂くスタイルをとっております。お酒を召されない場合などは、テーブルに備え付けてあるベルでお知らせ頂くようにご案内を徹底したいと思います。また来年度にレストランのリニューアルを予定しております(^^)☆

>主人は満足したようです

・ありがとうございます☆これからもご夫婦でゆっくり過ごせる環境作りを進めてまいります☆

投稿者さん 2011年10月22日 16:03:31

久しぶりに宿泊しましたが、以前の方がよかったんじゃないかと思いました。部屋はきれいでとてもよかったのですが、ウオッシュレットの便座が熱すぎるので温度調節をしようとしても、40度以下では無理のようで困りました。食事は伊勢海老も鮑も小さくて、こんなの禁漁じゃないかと思いましたし、プチバイキングの内容も枝豆やゲソ天とかがクリーンナップみたいになっていてびっくり、朝食のサラダに葉物野菜が見当たらないのにもびっくりでした。また、レストラン内の厨房で係の方が話す会話が窓際まで聞こえてくるのも、無神経な構造だなと思いました。平日でお客さんも少ないからなのか、あらばかりが目立ちましたが、いい部屋が二部屋も使えただけでプレミアムだったんだと考え直しています。今後利用する時には、ごく並みのホテルとして普通のプランで利用した方がいいなと思っています。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月22日 16:44:22

ご投稿ありがとうございます☆

>久しぶりに宿泊しましたが

・はい、10数年前にご利用頂いております。その節はありがとうございました。今回はご満足頂けず、申し訳ありません。未熟なホテルですので、おっしゃる通りかと思います。またご宿泊の日が秋メニューに変わる前日でしたので、スタッフ同士、そのような質疑応答の会話もありました。

レストランは来年度に大幅リニューアルが予定されています。言い訳は嫌いな宿ですので、今後を見守って頂ければ幸いです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【趣きの露天風呂付・ロイヤルスイート☆new 郷 goh☆】

投稿者さん 2011年10月03日 18:10:37

対応わるいし風呂はかけ流しにしてないし食事は刺身の後にトマトあじやマスタ-ドあじ洋食とかでてきてあじのとりあわせもないったらで最悪でした。大体がプランたくさんあるのはいいが予約が間違えやすくてみなさん気おつけてください

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月03日 20:27:39

とても残念なご投稿です。

担当者に詳しく聞いたところ、以前に泊られた「岬咲館」と勘違いされたようです。ただ今回ご利用頂いたお部屋の表記は

「海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】」

となっております。決して間違えやすい表記ではないと思いますが、いかがでしょうか。

支配人がお部屋に伺うなど、私どもはいつものように最善を尽くしましたが、思いは届かなかったようです。

本当に残念です・・

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆癒しの休日~渚館 【落ち着いた本館&癒しマシン・お手頃セットプラン】~気軽に温泉&スパを楽しんで♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

Aretha56さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Aretha56さん [50代/女性] 2011年05月23日 12:07:50

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々が皆さん大変丁寧で感じが良く、お部屋も綺麗だし、お風呂も良かった!
ただ1点だけ残念だったのは夕食で、、、おそらく女性のシェフではないかと思われるような見た目がかわいらしい創作料理がいくつも出たのですが、正直言って味が皆同じ。せっかくの素材の味が引き立てられず、どれも皆同じような味付けだったので飽きてしまいました。他が良かっただけに、非常に残念でした。あまり手を加えなくても、素材を活かしたお料理の方が良かったかなぁと思います。
でも若い人にはいいのかな?

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年05月23日 13:11:11

こんにちは☆(^-^)

>どれも皆同じような味付けだったので

・正直なご感想にまずお礼申し上げます。それでは実際の内容について、ちょっとふれてみたいと思います。

”お刺身”はお醤油だけでなく特製の塩ポンズの2種類をご用意。”炊き合わせ”は素材重視の和風だしさっぱり系。”洋皿”はハーブで蒸しあげたお肉を粒マスタードソースで召しあがって頂いています(*季節によって変わります)。

今回、お気に召していただけなかったのは残念ですが、夢みさきの調理長(*男性です 笑;)は、いつも料理のメリハリに注意しながら、真剣に取り組んでいることだけはご理解くださいませ☆

>皆さん大変丁寧で感じが良く、お部屋も綺麗だし、お風呂も良かった!

・ありがとうございます☆これからもしあわせの積み木を、丁寧に重ねていこうと思っています☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

Spafunさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Spafunさん [50代/女性] 2011年05月07日 21:45:40

震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出しているのをみると、GWとはいえ、総合的に部屋の質、料理を考えると、一人2万円は高いと感じました。
「海老とあわび」の二文字だけで、値段が上がっているような気がします。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月08日 08:01:26

ご投稿に感謝致します☆

>震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出している

おっしゃる通りです。そしてそれは、とても哀しい事実です。

今回のGWは、ご存知のように直前までお客さまが自粛ムードだったため、各旅館・ホテルがあわてて、赤字覚悟で値段を下げたのです。それでも空室が多かったと聞いています・・

夢みさきは皆さまの温かい応援のおかげで、幸いにもGW期間は100%のご利用を頂きましたが、それでも料金を下げております。

「本物の海老とあわび・旬のお刺身」をお出しするには、ギリギリのところです。これ以上料金を下げて、本物とは言えない食材をお出しするという選択肢は、夢みさきにはありませんでした。

これからも本物の食材にこだわり、適正な料金を心がけていきたいと思っております。

どうか皆さま、各地で頑張っているホテル・旅館、そして観光施設をこれからも応援して頂ければ幸いです。

みんなで笑顔を取り戻し、明るい未来を夢見ていきましょうよ(願)☆

ご教授、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆美味しいお刺身情報☆速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食スペシャル☆

投稿者さん 2011年05月07日 08:42:22

お部屋は大変良かったです。お部屋の露天風呂は何度も入ってしまいました。海を見ながらとてものんびりできました。着替えもたくさん用意されていました。7Fの展望露天風呂は海が見えて良いのですが、松が邪魔して湯船につかると海が見えなくなってしまいます。個人的には、松などの背の高めの植物は止めて地被類だけにした方がいいと思います・・湯船につかりながら海を見たいです。残念なのはお料理です。値段の割に・・・1万円代の旅館と変わりないような・・・特に朝食バイキングは、干物や珈琲など無くなってもなかなか出てこない・・無くなる前に早めに次の対応をお願いしたいですね。夕食時、ジーンズ姿の人が案内してくれましたが、最初はお客さんの一人かと思いました。服装も考えて欲しいですね。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月07日 10:24:40

ご投稿に感謝致します☆

>残念なのはお料理です

ご満足頂けず申し訳ございません★ 最ピーク時のご料金でしたので、そう思われる気持もよく理解できます。さらに改善の努力を重ねてまいりたいと思います。

>夕食時、ジーンズ姿の人が案内~服装も考えて欲しいですね

それは私です。不愉快な思いをさせてしまいましたでしょうか・・不徳の致す所と反省しています。ちなみに私以外のスタッフはすべて正装しています。夕食時にはほとんどの方が浴衣やパジャマなどリラックスした服装で来られますので、1人くらいふだん着で、能天気に笑顔で迎える「おバカさん(私 ^^;)」がいてもいいのかな・・と思っております。これからも同じ姿勢で、心で、自然体でお迎えさせてください☆

>お部屋の露天風呂は何度も入ってしまいました

新渚感の【燦sun】をご利用頂きました。ご満足いただけて、とてもうれしいです☆

ご教授に心から感謝しております。

本当にありがとうございました☆