美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

happyworldさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2018年04月12日 21:16:37

仕事で南房総に行きましたが、1人で泊まれる宿は殆どなく、こちらが空いていたので予算オーバーでしたが予約しました。
食事は本当に美味しかったです。しかし、部屋のインテリアが気持ち悪く、寛げませんでした。朱色のソファに緑のクッション…。凄惨な事件でもあったかのような雰囲気でした。書かれていることに間違いはありませんが、期待ハズレの部分が多過ぎて。楽天特典についても、酸素カプセルに入れると期待してました。口コミと価格から勝手に期待した私が悪いのかもしれませんが。

美味しい温泉 夢みさき 2018年04月14日 18:24:22

happyworld様へ

いかなる理由があるにせよ、happyworld様にご満足頂けなかったのは事実でございます。その点についてはお詫びいたします。申し訳ありませんでした。そのうえで、誤解を招きかねない部分だけ、お返事申し上げます。

>部屋のインテリアが気持ち悪く~朱色のソファに緑のクッション…

・古来より朱色は災厄を防ぎ、生命の躍動感を現す色とされています。古くからの高貴な建物や神社の鳥居・社殿などに多く用いられているのは、周知のとおりです。そこに新緑の生命観をクッションの色として表現したお部屋でした。

客観性のあるお言葉にはしっかりとお返事いたしますが、このような個人の趣味~主観性だけのお言葉には、お返事できません。ただただ、哀しいお口コミでした・・・

ご評価から見ても、もうお力になることはできませんが、happyworld様のお気に召し宿が見つかりますよう、祈念しております・・☆ m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆

MAX1976さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

MAX1976さん [40代/男性] 2018年03月30日 00:15:47

家族3人でいきました。
部屋は2人であれば十分の広さだが、3人だと思ったより狭く感じた。
また、トイレレットペーパーの予備入れの蓋が折れてなくなっていたり、部屋に入る襖の立て付けが悪く、開かなかったり、外れたりを繰り返し不便であった…
夕食は上記の通りで、黒毛和牛はとても美味しかった!ビーフシチューは最高!!
朝食はお味噌汁やその場で作ってくれるオムレツはクオリティーが良く、洋食、和食とバランスの良いメニューが並んでいた!

美味しい温泉 夢みさき 2018年03月30日 12:23:43

MAX1976さん、こんにちは☆ (^^)

>外れたりを繰り返し不便であった

・早速お調べしましたが、おっしゃる通りでした。ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。ご教授いただいたおかげで、早速本日修繕できましたこと、ご報告申し上げます m(^^)m

>黒毛和牛はとても美味しかった!ビーフシチューは最高!!

・お肉版の豪華な少食、及び朝食にはご満足頂けたようで良かったです。これからもメンテナンスに留意して、努力していこうと思っています・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆肉いぃねぇ*:....。o○ A5・黒毛和牛・ブランド三元豚だけの ☆豪華な少食☆
【2017年夏☆海の見える温泉露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

酒好乙女さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

酒好乙女さん [50代/女性] 2018年03月08日 18:50:41

3月1日に宿泊いたしました。私の記憶によると、8回目となります。
今回はいつもと違う部屋をチョイスしました。家族で利用するには、部屋が暗かったように思います。テレビは大きくて良かったです。マッサージいすは以前のコースと違い、椅子に置くタイプで、楽しみにしてた夫&娘は「痛い」と言って全く試用してませんでした。足揉みもなかったので、次回はしっかりしたマッサージ機械のあるお部屋にしようと思います。
風が強かったので、部屋のお風呂は使いませんでした。このお風呂は温泉ではないですよね?残念でした。お料理はすごくおいしかったです。量も我が家にはピッタリでした。
和食創作コースだったのですが、特に大地のビシソワーズがおいしかったです。デザートまでしっかりいただきました。食事中のサービスの方、良く気づく方ばかりで笑顔も良かったですよ。朝食、和食にすべきか洋食にすべきか悩みました。パンやオムレツにひかれて、洋食に・・・牛乳もおいしかったです。野菜高騰なのに、沢山のトマト&レタスありがたかったです。
最後に駐車場の元気なお兄さん、きびきびしていて気持ちよかったです。また来年お会いしましょう!!

美味しい温泉 夢みさき 2018年03月10日 17:04:31

酒好乙女さん、こんにちは☆ (*´∀`*)

>私の記憶によると、8回目となります

・いつもありがとうございます。m(^^)m

>次回はしっかりしたマッサージ機械のあるお部屋にしようと思います
>このお風呂は温泉ではないですよね?残念でした

・マッサージチェアは、ほぼ全室に装備されています。その中で特別室・新渚感は高機能タイプ、新岬感~新和感の洋室~和洋室タイプは一般タイプ、和室はご指摘の通り簡易タイプです。マッサージチェアを重視される方は、参考になさってください。

あと温泉でないというご指摘は残念です。加水・加温タイプですが、千倉海岸温泉という源泉を取り入れていますので、入浴されると肌がすべすべになると思います。ここは訂正させていただきます。

>食事中のサービスの方、良く気づく方ばかりで笑顔も良かったですよ

・とても励みになるお言葉です☆

>駐車場の元気なお兄さん、きびきびしていて気持ちよかったです。また来年お会いしましょう!

・笑顔の瀬戸浜ダッシュの第一人者であるK君のことだと思いますので、ちゃんと伝えておきますね。今回もご利用に心からの感謝です・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 新岬感☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2017年11月30日 20:41:44

過去の口コミを見て部屋のグレードアップを無料でしてくれるなら、はなからいい部屋を頼まなかった。
部屋自体はラブホテルのよう。
料理は口コミがよかったので期待していたが、バックを置くところがなく、床にベタ置き。これに関しては翌朝のバイキング時にはかごを用意してくれた。人によるの?みんな手ぶらで来るの?あと決まった料理以外にバイキングを食べていいなどの説明はなく、あとから知った。たれが色々あったけれど何を何につけるのかわからず。
風呂は過去のホテルや旅館のイメージで色々なアメニティを期待していたがボディソープ、シャンプー、リンス、化粧水、乳液のみ。
今回は事情があり毎年行っていた宿から思いきってかえてみたが、自分がもう少し調べるべきだったと反省した。

美味しい温泉 夢みさき 2017年12月02日 10:18:08

投稿者TK様へ

いかなる理由があるにしても、満足して頂けなかったのは、夢みさきの不徳の致すところです。ご満足頂けなかったことに対して、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのうえで、誤解されかねないお言葉について、事実のみを申し上げます。

>部屋のグレードアップを無料でしてくれるなら、はなからいい部屋を頼まなかった

・よくお読みいただければ分かりますが、確約のグレードアップなど行っておりません。

>部屋自体はラブホテルのよう

・新岬感のお部屋で、今まで言われたことは御座いません。ラブホテル?って、良く知りませんが、あんな作りになっているのですか、TK様?

>バックを置くところがなく、床にベタ置き。これに関しては翌朝のバイキング時にはかごを用意してくれた

・籠を用意するようにしっかり指導しておりますが、食事の案内を含め、新人スタッフが忘れてしまったとしたら、誠に申し訳ありませんでした。

>自分がもう少し調べるべきだったと反省した

・TK様が反省する必要など、全く御座いません。私たちの宿が未熟だっただけで、相性も良くなかったのだと思います。。

すべてのご評価は、これを読んでいらっしゃるみなさまのご判断におまかせいたします

夢みさきはこれからも、この方向性を一切変えることなく、自然体の夢みさきスタイルでおもてなししていこうと思っています・・☆

Alright then good-bye m(_*_)m

chip0703さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

chip0703さん [40代/女性] 2017年05月22日 15:23:11

従業員の接客は申し分無い。感じはとても良かった。が、それ以外はひとつも良いところなし。
露天付きと言えるような豪華さは無く、部屋は狭く安っぽい。風呂はただ普通の風呂がテラスにあるだけ。海が見える立地なのに、視界が遮られていて、風呂に入ったら全く見えず。
食事も特に美味しいものも無く、スモークチキン?のようなものは、夜も朝の食事の時も薬臭くて食べられなかった。
「バスタオルは何度でも変えていただけます」と言われたが、フロントまでわざわざ使い終わったものを持って行って新しいものと交換してもらうなんて、そんな面倒なことさせられる宿は初めて。これまでいろんなところに泊まったが、こちらはワースト2位。この金額でこれではひどい。二度と伺いません。

美味しい温泉 夢みさき 2017年05月22日 17:00:54

chip0703様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足頂けなかったことは事実であり、それに対しお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。一切の言い訳はしませんが、誤解を受けかねない部分だけ、事実をお伝えしたいと思います。

>スモークチキン?のようなものは、夜も朝の食事の時も薬臭くて食べられなかった

・お部屋食だったお客様のテーブルには、お品書きをご用意していました。洋皿料理の「スローないも舞台」のことだと思います。千葉を代表するブランド三元豚の「いも豚」、その特選ロースの部位です。かすかにハーブの香る岩塩などでソルティベースに仕上げたポーク料理です。

食事には大きなこだわりを持っていますので、残食チェックも毎日行っております。当日のchip0703様の残食もチェックしておりましたが、お一人は半分お食べになり、お一人は完食されたと報告を受けております。

>二度と伺いません

・まずは、chip0703様のお気持ちを忖度(そんたく)したいと思います。

本当に久しぶりに頂いた最低点でのご評価をかみしめています。ただこれからも変わることなく、夢みさきらしくゲストをお迎えしていこうと思っています。chip0703様が素敵な宿に巡り合えますよう、祈念申し上げています☆

Alright then good-bye m(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆高層階の温泉・露天風呂付和室☆【夕食・お部屋だし】
【☆高層階の温泉露天風呂付き和室新岬感【大翔tsubasa】☆】

ayachann9377さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ayachann9377さん [50代/男性] 2017年04月13日 16:42:20

2泊したが、食事のメニューを変えていただき、楽しめた。
露天風呂は、ちょっと貧弱に感じた。また景色を楽しめるようなものではなかったのが、残念。
設備では上のフロアにあるジャグジーか何かの吸い込み音が部屋に響くことがあって、ちょっと耳障りであった。
しかし、従業員の皆さまの対応は心地よかった。
また、時間作って泊まりたい。

美味しい温泉 夢みさき 2017年04月14日 15:03:17

ayachann9377さん、こんにちは☆ (*´ー`)

>露天風呂はちょっと貧弱~また景色を楽しめるようなものではなかった

・新岬感の浴槽は、新渚感に比べると小ぶりになっています。またゲストからのご要望で、目隠しにもなるブルースクリーンを入れていることにご理解いただければさいわいです☆

>2泊したが、食事のメニューを変えていただき、楽しめた

・一人旅のゲストは、50%近くの方が2泊以上されます。そのため、食事には工夫を凝らしております☆

>皆さまの対応は心地よかった。また、時間作って泊まりたい

・ありがとうございます。また癒しの時間を過ごしたくなりましたら、足をお運びくださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら~り・旅のはぐれ雲☆

投稿者さん 2016年10月16日 23:06:34

初めての利用でした、お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月17日 09:41:33

投稿者様へ

全体的にご満足頂けなかったようで、申し訳ありませんでした。今後とも努力してまいりますので、リニューアルしたお部屋にご再訪いただけたら、しあわせに思います☆

★新館の隠れ家ステイ★ ひのき風呂付和室に素泊まり

投稿者さん 2016年08月13日 10:05:15

海水浴でパートナーの誕生日ってこともあり、普段は利用したことがないスイートに決定。
食事はレストランでのグルメコースを選択しました。

チェックイン説明で夕食が部屋食に変更になりました。
レストランの込み具合で料金そのままってことで!!

スイートルームですが2階です((´∀`))
イメージだと階層高いですがぁ

開けてみれば広いしマッサージチェアもある
ベッドが今までにない大きさでテンションも上がります。
テラスのお風呂はシルキーバスで日焼けにもってこい
でもここは2階・・・
バスタブの前は格子で正面からは見えないですが幅が大きいので横から見えます
テラスの半分だけが目隠しなのでベッドルームからお風呂となると丸見えです。

食事は豪華で迫力と量も満点!!
レストランでなくて部屋食でゆったり頂けました。

少々残念だったのが、今回はパートナーの誕生日旅行。
予約時の備考欄にちょっとしたサプライズお願いを記入しました。
それに対してのレスポンスが無く、当日を迎えました。
夕食が部屋食に代わっていたので期待が膨らみましたが要望は反映されていませんでした。

相手も喜んでくれたので良い誕生日旅行ができました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年08月13日 14:11:52

投稿者さん、こんにちは☆ (^-^)

>パートナーの誕生日ってこともあり~スイートに決定

・記念日のご利用に、心からの感謝です☆

>ベッドルームからお風呂となると丸見えです

・え?? ちゃんとその間にカーテンがありますし、バスローブもご用意しておりましたが・・

>食事は豪華で迫力と量も満点!!

・\(^○^)人(^○^)/☆ヨカッタデス☆

>ちょっとしたサプライズお願いを記入~要望は反映されていませんでした

・記念日ということで、二人だけで過ごせるお部屋食に変更し、ワンドリンクサービスもご用意しました。バースデープレートまでご用意できなかったのは申し訳なかったです。ただこれ以上は、ほんの少しだけでもご予算を頂けるとありがたいです m(^^)m

>相手も喜んでくれたので良い誕生日旅行ができました

・お連れの方によろこんで頂けて良かったです。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語.:。+゜ 2015年夏・デビュー☆新渚感スイートルーム【宙 sora】☆
【2015年☆海が見える温泉・露天風呂付スイート【宙sora】】

投稿者さん 2016年03月27日 09:59:34

3月21日にお世話になりました。
露天風呂付のお部屋にしましたが、残念なことに漂白剤のにおいがするではありませんか。フロントに問い合わせると
「掃除にも漂白剤は使用しておりません。そんなはずはありません。」とバッサリ。
しぶしぶという感じで見に来てくださったのですが、聞けば、露天風呂は温泉とのこと。スタッフの方も首をかしげながらお湯を入れ替えてくださったのですがあまり変わりませんでした。朝にはすっかりにおいもなくなっていたのですが、結局露天風呂には入れませんでした(・_・;)
定期的に出てくるお湯の音で目は覚めるし、残念でした。
でもレストランのスタッフの方のきめ細かい対応はとても気持ちのいいものでした。

2016年03月
美味しい温泉 夢みさき 2016年03月27日 11:43:17

投稿者・H様へ

>漂白剤のにおい~露天風呂は温泉

・まずは不愉快なお気持ちにさせてしまったことをお詫びします。申し訳ありませんでした。その上でお返事いたします。間違いなく温泉を加水・加温した露天風呂でございます。保健所の指導で、定期的な消毒が義務付けされており、当日一斉消毒がなされていました。他のお部屋からは全く申し出がありませんでしたが、においに敏感な方は気になる場合もあるとのことでした。今後は留意してまいります。m(_*_)m

あと、露天風呂の差し水は温泉の証・旅の風情ですので、ご理解くださいませ。

>レストランのスタッフの方のきめ細かい対応はとても気持ちのいいものでした

・やさしいお言葉ありがとうございます。生ものが食べれないという投稿者様に、当日揚がったカンパチのカマをじっくり焼いてお出ししたり、いろいろな面でサポートさせて頂きました。そのサービスのご評価が<3>、食事に至っては最低点の<1>を頂戴し、哀しさを通り越して、涙が出てまいりました。。

私たちがお力になることはもうないかもしれませんが、今後のご旅行ではもう少し相手の気遣いにも配慮する心を持っていただけたら、さいわいに存じます。生意気を申し上げましたが、心からの本音でございますので、少しでも気持ちが伝わりますことを願っております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆カニ食いねぇ*:゜☆ 毛ガニ・本タラバ・ズワイガニだけの ☆豪華な少食☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2015年12月15日 04:29:52

展望風呂がボイラー故障で入れない事をチェックイン時に聞きましたが、他の説明ついでにサラっと話しただけで‘仕方ないでしょ’のスタンスで驚きました。展望風呂があるからお部屋は普通の部屋で良いか、とプランを選んだだけに呆然としてしまい、この宿を選んだ事を後悔しました。さらに案内された部屋は3階で眺望が良いわけでもなく、本当にガッカリ。いつもは温泉宿に行けば最初に温泉に行く私が、人生で初めて夕食まで部屋を出ませんでした。その部屋は眺望が良くないだけでなく、状態も古く特徴も無い部屋ですから気分は沈むばかり。そんな中、夕飯の量は多いので量の満足はあるものの、特別美味しいお肉やお魚ではなく感じてしまったのも、お風呂に関する対応のせいでしょう。結局、お風呂も売りにしている宿でそのお風呂が機能していないのに、なんの割引も特典もなく帰る事になり、サギに騙された気分で帰りました。なぜ満額支払わされるのか意味がわかりません。むしろ、故障がわかった時点で連絡するべきです。そしたらキャンセルしたでしょう。せっかくの旅行が台無しで、この宿の話はタブーになり、私たちの黒歴史です。返金して欲しいです。

美味しい温泉 夢みさき 2015年12月15日 17:11:30

投稿者様へ

何度も読み返しましたので、要点をまとめてみます。

1.展望風呂が使えなかった
2.お部屋からの眺めが悪かった
3.騙された気分なので返金してほしい

宿泊された当日に、展望風呂のボイラー故障が発生しました。翌日復旧しましたが、当日のゲストには大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。ただメインである1階の庭園大浴場は、24時間営業しておりました。

お部屋は若干古くなってきています。特に眺めがいいお部屋ではありませんが、海も見えますし、眺めが悪いお部屋ではないと思います。お部屋のリニューアルも少しずつ進めております。

>この宿の話はタブーになり、私たちの黒歴史です。

・もう一度、心からお詫び致します。キャンセルもお考えだったようなので、その旨のお申し出があれば、キャンセル料を頂くことなく、新たなお宿を紹介することもできたと思います。ただ、当日何もおっしゃらずに、なぜ取り返しのつかなくなったこの場面でおっしゃるのでしょう。

詐欺・騙された・台無し・タブー・・・誹謗中傷ともとられかねない、ここまで酷いお言葉使われるとは・・私たちはただただ哀しいばかりです・・

Alright then, goodbye.

投稿者さん 2015年09月29日 19:47:58

残り1部屋の状態で、急いで予約したのに、数分もしないのに、同じ楽天限定セールの案内メールが届いた。おかしいでしょ。

美味しい温泉 夢みさき 2015年10月01日 10:55:54

投稿者様へ

>数分もしないのに、同じ楽天限定セールの案内メールが届いた。おかしいでしょ

・ごめんなさい。まったく意味不明なので、楽天トラベルのシステム担当者、うちの予約システム責任者からすべて事情聴取しました。やはり、楽天さんが自動で通知する”予約確認メール”以外にメールを送信した履歴は確認されませんでした。日付のズレなど、なにかの勘違いなのではないかと思われます。

以上ご報告申し上げます。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2015年07月21日 15:33:10

★部屋(やや不満)
2Fのリニューアルルームに宿泊しました。
モダン調にリニューアルしたようですが、部屋に入った第1印象はカップル用の○○ホテルのようです。
原因は、黒を基調に間接照明を多用しているからだと思います。
せっかく目の前は海と磯の香りがするリゾートホテルなので、白を基調に明るい照明にすると気分もリゾートで最高だと思います。
またこの階の部屋には全室マッサージチェアがあるようですが、全く利用しませんでした。

★部屋風呂(やや不満)
部屋風呂の湯量は自分で調整ができません。
フロントに聞くと、温度や湯量は自動調整とのこと。
ということはこれは一体いつの湯船なのでしょうか
また風呂が熱かったので温度調整をしようにも、これも出来ない
仕方なく、シャワーの水を風呂に足していましたが、ラチがあかずに、
結果よく、海の見える部屋風呂は利用しませんでした
赤ちゃん同伴だったので、部屋風呂を楽しみにしていましたが、
温度調整を断念し、残念な結果です

★大浴場(満足)
7Fの大浴場は朝風呂がとても良かったです
海からの朝日が大変素晴らしく感動しました

★立地(満足)
目の前がビーチなので、夏は最高だと思います

★食事(満足)
海産物メインの夕食は大変量も多く、
新鮮で美味しかったです。

★ベビー同伴(不満)
赤ちゃんが同伴の場合は、なかなか工夫のいるホテルです

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月21日 17:18:12

投稿者さまへ

いろいろな面でご教授頂き、感謝しております。ご不満だった点について、お話しさせていただきます。

>第1印象はカップル用の○○ホテルのようです

・夢みさきでは最も人気のある客室の一つ【然zen】をご利用いただきました。木の香る落ち着いた客室ですが、個人のお好みについては人それぞれだと思いますので、これを見ている方の判断にお任せしたいと思います。投稿者さんは明るいお部屋が希望だったようなので、【咲saki】の方が合っていたかもしれません。

また客室のお風呂の温度は、適温とされる41~42度前後に設定しています。温めのお湯が好きな私でも入れる温度にしております。ちなみにお風呂は毎日清掃しており、お湯も毎日のように入れ替え、循環ろ過装置も設置しております。

>赤ちゃんが同伴の場合は、なかなか工夫のいるホテルです

・申し訳ないのですが、詳しい説明がないので真意がよく分かりません。事実だけ申し上げれば、何千人もの”赤ちゃんの温泉デビュー”に立ち会ってきました。これからも真心を込めてお迎えしていきたいと思っています。

そのほかの面では及第点を頂いたことに感謝しております。今回はご利用ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆セレクト☆ 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【☆2010年デビュー☆海が見える露天風呂付洋室【然 zen】】

iichiko4794さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

iichiko4794さん [40代/男性] 2015年05月05日 07:13:31

5/1に家族3人で宿泊しました。

以前にも同館を利用した事があり、
今回は急な宿泊予約で、空いていた本館の古い和室で宿泊予約しました。

案内して頂いた部屋は古い和室ですが、床の一部が痛んでいるのか、踏むと床が沈み込み、
コンセントの箇所も少なく、レジャーでビデオカメラや携帯電話の充電をするのに
不便でした。

また、フロントに家族風呂を利用したいと伝えたところ、機械の故障?で、宿泊した日は利用できないとの案内でした。

今回、家族風呂を利用したかったので、家族風呂の利用が出来ず大変残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2015年05月05日 15:13:13

iichiko4794様へ

今回は再度ご利用頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。

家族風呂につきましてはご指摘の通り、急な故障がありました。現在修理要請中であること、ご報告いたします。

また、旧館の渚館につきましては、7日からリニューアルに入ります。年内にすべての渚館が改装されますので、その点もご理解くださいませ。

未熟な宿ですが、今後とも快適な滞在ができるように改善を進めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

投稿者さん 2015年03月12日 19:06:12

夕食は本当にたくさんの美味しい物が出て質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかなと思うくらいです。

その他はいたって普通といった感じで特に感動するものではありませんでしたが、今回の旅行は「美味しいものを食べよう」をテーマに宿選びをしたのでまぁこんな感じかな位です。

サービスとしてはビジネスホテルと同レベルと感じましたので、特別室に宿泊していたらまた違った感想になったかなと思います。

2015年03月
美味しい温泉 夢みさき 2015年03月13日 17:11:17

投稿者様へ

>質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかな

・この料理コースには、とんでもない料理原価率がかかっていますので(汗;)、そう思われても不思議はありません。料理面ではよろこんで頂けてよかったです☆

>サービスとしてはビジネスホテルと同レベル

・私は、頑張っているビジネスホテルをたくさん知っていることもあり、この表現はとても残念で、哀しい気持ちになりました。。

また夢みさきの場合、特別室でも標準客室でも、おもてなしは一切変わらないので、申し訳ありませんが、何度お越しいただいても同じ評価になってしまうと思います。これからも変わらぬ「夢みさきスタイル」で、ゲストをお迎えしてまいります☆

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

ぷくぷくマルオさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [40代/男性] 2015年03月11日 17:14:48

まず、感じたままに感想を書かせていただきます。この口コミはボクの参考にさせていただきましたので。皆さんの参考になればと思います。立地は海の前でとてもいいと思います。天気が良ければ朝日も見れますし、気持ちがいいですが、冬は当然海風もあり当然寒いです(笑)お部屋は色々とありますが、新館和室でしたが、新館をどう捉えるかで印象は違います。ボクの印象では、新館は3年以内に建てられたかリニューアルしたかが一つの目安かと思いますが、新館という意味では少し違うように感じましたが、清掃がきちんとされているので個人的にはいいと思います。ただ部分的に古さを感じることはありました。ただあれと感じる方はいると思います。そのあたりはきちんと考える部分だとは思います。 食事ですが、夕食はとても豪華で美味しく、少食と書いてありますが、充分すぎるほどで素晴らしいです。満足でした。その反動もあり、朝食は普通に感じました。個人的にはお刺身などが朝食にあればいいなと思いました。これはコストの問題などもあるでしょうから一つの意見です。 お風呂ですが、7階の露天は気持ちがいいです。そして、1階のお風呂はゆったりとでき良かったと思います。サウナが少し温度ほど温かく感じなかったことが不思議に感じました。もしかしたら壊れているのかもしれません。 髭剃りのムースなどがあると嬉しいかなと思いました。 バスタオルを交換していただけるのはとても素晴らしいと思います。 そこ好印象でした。 サービスは、とてもいいと思います。どの方もきちんとされていて好感がもてる接客でした。 当たり前のことですが、できないお宿も多いのでそこは評価すべき点だと思います。お食事どころの年配の女性の方は、とてもいい感じの方でした。一番印象に残りました。ありがとうございました。 そうそう、お部屋のお風呂はいいのですが、そこのシャワーのでが良くなく、あそこでは身体や頭を洗うのは厳しいです。水圧などをきちんとチェックされたほうがいいと思います。全体的に良かったのですが、この時期にここが見どころですよというプリントなどを配るというようなことをされるとお客さまのことを考えている宿だという印象がよりでるように感じます。有難うございました。

2015年03月
美味しい温泉 夢みさき 2015年03月12日 15:03:56

ぷくぷくマルオさん、こんにちは☆ m(^.^)m

こんなにも多くご教授を頂けたこと、心から感謝しております。何度も読み返させて頂きました。ありがとうございます☆

>新館は3年以内に建てられたかリニューアルしたかが一つの目安

・個人的にはもう少し長いタームで考えた方がいいと思いますが、夢みさきの場合10年を超えていましたのでおっしゃる通りだと思いました。ネット上の”新館”の言葉は削除し、”岬咲館の和室”に表記を変えたことをご報告いたします。

またこのお部屋は今年から徐々に、リニューアルを進めていく予定でおります☆

>この時期にここが見どころですよというプリントなどを配る

・はい、オープン以来毎日、”ホッとタイ夢ズ”という”手書きのかわら版”や、千葉県の情報誌をお部屋のテーブルの上にご用意しております。

>お食事どころの年配の女性の方は、とてもいい感じの方~一番印象に残りました

・田舎者のスタッフですが、心を込めておもてなしをしていると思います。ネットが見れない人種なので(笑;)、私の方から褒めておきますね☆

とてもすべてにお返事できるほどのスペースが取れませんが(苦笑)、その他の面でも参考にさせて頂きたいと考えています。

またお目にかかれたとしたら、しあわせに思います☆

See you☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2014年06月11日 20:37:24

思ってた部屋のイメージとは違った感じで、客室係の人が居る時に部屋の冷蔵庫を開けたらデカイ蜘蛛が出てきていきなりテンションガタオチ。。。
ちょっと待って下さいとどこからかキンチョールとハエタタキを持ってきてキンチョール撒きまくり。

気を取り直して期待してた夕食へ。
最初は刺身の盛り合わせで美味しく頂いてて飲み物は全て無料だから何でも言って下さいとの事だったので頼んでたら三本目の時にいきなり2本目がまだ残ってるからダメですと。。。
メニュー表を持っていってしまいました。

だったら最初から全て無料なんて詠わなければいいと思いますね。
最後にはこの後揚げ物が来ますからと言ってたにも関わらずデザートが来ますと言われたから、アレ?さっきから揚げ物が来ますからと何回も言われてたんだけどって店員に言ったら、揚げ物はバイキングの方に出てるやつですと返ってきました。

もう呆れてクレーマーにもなる気がなくなりデザート食べて帰りました。

他のクチコミを読んでここを選んだけど俺は二度と行かないですね。

海が見える客室露天風呂も入っては見えない風呂だし。

パーフェクトドリームのプランは不満でした。

2014年06月
美味しい温泉 夢みさき 2014年06月12日 09:48:08

投稿者様へ

ご満足頂けなかったことについて、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

大田舎の宿ですので、時には虫が出ることもありますし、そのほかの点についても一切言い訳は致しません。いろいろな解釈があって当然だと思っております。

次回は投稿者様がご満足いただける宿に巡り合えますよう祈念しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆極上のプレミアム企画 ☆パーフェクト・ドリーム☆ 露天風呂付き特別室で過ごす ご褒美たっぷりの休日
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2014年02月12日 01:43:52

おいし食事、朝日が観れる景色、とてもいいお湯、
そして、暖かいサービス。
ゆっくりできました

また、来たいと思いました。

2014年01月
美味しい温泉 夢みさき 2014年02月12日 15:25:33

こんにちは☆(^-^)

>おいしい食事、朝日が観れる景色

・おおむねご満足していただけたようで、よかったです(^^)

>また、来たいと思いました

・ありがとうございます☆まだまだ未熟な宿ですので、これからも努力を続けていきたいと思っています☆

投稿者さん 2013年08月05日 22:47:48

部屋についている、露天風呂からは海が見えるし、好きな時にいつでも入れたので、ゆっくりと過ごすことができました。
大浴場と展望風呂は男女入れ替え制で、いろいろ楽しめます。
食事は鮮度が良く、豪華な小食どころではなかったのですが、お刺身も3味で味わえるようになっていたりと、工夫されているので、すべて食べました。おいしいので、残す事ができませんでした。
スタッフの方々がとても気持ちの良い対応で、関心しました。
特に、食事の時に対応してくださる方々が、とても気遣いがありました。
部屋着も3種類用意されていて、選べますし、館内もそれを着て歩けます。
残念な点は、メイク落としや、ランドリーバックなどがなかったことぐらいです。
ぜひまた利用したいです。

2013年07月
美味しい温泉 夢みさき 2013年08月06日 12:38:58

こんにちは☆(^◇^)

>露天風呂からは海が見えるし~ゆっくりと過ごすことができました

・今回は新渚感の【燦sun】をご利用いただきました。2泊にわたり、快適に過ごして頂けてよかったです☆

>豪華な少食どころではなかったのですが~工夫されているので、すべて食べました

・ウソツキなプランでごめんなさい!(笑)鮮度抜群のお刺身なので、お塩やポン酢でも楽しめるのが好評です(^^)

>部屋着も3種類用意されていて

・はい、新渚感は浴衣・パジャマ・バスローブをご用意しています☆メイク落としはさっそく今日からご用意させていただきます☆m(^^)m

>ぜひまた利用したいです

・ありがとうございます☆またお目にかかれるのを、心から楽しみにしていますね(^^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆美味しいお刺身速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食・プレミアムα
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:57

宿に到着してチェックインの際、名前をつげたら予約が取れてないっみたいな対応。
2度3度確認してようやく「ありました、すいませんでした」と言うだけだし…。

夕食と朝食の説明の際にも、朝食は5:30~7:00と説明をうけたので早すぎるなと思い、念の為、「7時までにレストランに行けば大丈夫なんですよね?」と聞き返した所、「7時までに入店すれば大丈夫です」っと言っていたにも関わらず、朝、レストランは閉まったまま…。
フロントで確認したら「朝食は7時からです」とアッサリ言われ、もう唖然…。

部屋も思ってたのとかなり違いショックでした。

せっかくの旅行っ気持ちよく過ごしたかったです。

2013年06月
美味しい温泉 夢みさき 2013年06月05日 17:40:29

とても残念なご投稿を頂きました・・

誤解の部分もございますが、言い訳が嫌いな宿ですので、一切言い訳は申し上げません。行き届かなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。またお食事についてはご評価いただいたことに感謝申し上げます。

当館はもうお力になれませんが、次回は気持ちよく過ごせる宿に巡り合えますよう、祈念しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日

ウッチャン4555さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ウッチャン4555さん [50代/男性] 2013年04月04日 22:16:12

有給休暇を使って平日に泊まったのですが、結構混んでいました。仲居さんに聞いたら、子供さんの学校が休みなると忙しいですとの答え。う~ん、確かに従業員の対応は良いけれど海沿いの建物は傷んでいる個所が気になります。一泊二日で癒されたい方にはお勧めのホテルです。

2013年03月
美味しい温泉 夢みさき 2013年04月06日 14:57:43

ウッチャン4555さん、こんにちは☆(^-^)

>結構混んでいました

・お陰さまで、この時期は平日を含めてほとんどの日が満室を頂戴しています。応援してくださるみなさんに、いつも感謝しています。m(^^)m

>傷んでいる個所が気になります

・はい、そういう訳で客室の傷みのサイクルが非常に短くなっています。この4~5月で補修を進めてまいります☆

>一泊二日で癒されたい方にはお勧めのホテルです

・ありがとうございます。これからも癒しの旅のお手伝いができるように、頑張っていきますね(^^)