美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 17:11:01

スタンダードで1泊で利用
お造りは新鮮、和牛すき焼きは美味しかったです
朝食はとてもよかったと思います
次回あるとすれば朝食付きプランで、夕食は外食もアリかと思いました
部屋の露天風呂は朝方入りましたが、割とよかったです

美味しい温泉 夢みさき 2021年08月13日 16:37:06

KAさんへ (^^)

>食事はスタンダードだと、残念ながら期待していたほどではなかったと思います
>お造りは他のお席に運んでいるものをみると、ランクがあるんだなと思いました

・少しお話を聞いてくださいね(^^)夢みさきは万人向けの宿ではなく、笑顔と美味しい食事を楽しむ「食いしん坊が集まる場所」なんです。10回以上リピートされている方は、何百組もおられます(感謝☆)。そういうこともあって、料理コースが数多く存在します。

大まかに分けてスタンダードな「和洋創作料理」以外に「お魚版☆豪華な少食」「お肉版☆豪華な少食」「北海道版☆豪華な少食」「夢咲案内人版☆豪華な少食」などがあります。連泊の方も多いので、いろんなプランを楽しんでもらってます。さらに別邸の鉄板焼きもありますので、その時の目的によってコースを選んでもらえるとよろしいかと思います。

今回はスタンダードな料理コースを選ばれたことに何の問題もございません。多分お隣が「お魚版☆豪華な少食」だったのでしょう。口コミを読まれたり、そんな体験をされながら、次回の料理コースを決める方が多いのです。ご理解くださいませ☆

夕食を外でされるのであれば、いつでもご紹介いたします(^^)今回はご利用いただきありがとうございました m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2020年11月02日 13:47:40

食事はよかったですが。
スタッフがいっぱいいて食事を監視されている感じでした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月03日 11:54:56

下と同じ投稿者MTさまへ

>スタッフがいっぱいいて食事を監視されている感じでした

・スタッフが少ないとお叱りを受けることはあるでしょうが、スタッフが多すぎるとお叱りを受けるとは、、夢にも思っていませんでした(苦笑)。

確かに新人スタッフの育成のため、その日はいつもよりは多めに配置していました。当たり前のことですが、スタッフたちは「監視」しているのではなく、「目配り・気配り」をしているのです。ネガティブなとらわれ方をされてしまったのは、とても残念です。。

ご理解いただけたらさいわいです。

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2020年11月02日 13:46:26

食事、風呂、アメニティーなどは問題なかったのです。

部屋を大人4人と大人2人+幼児2人で2部屋お願いしたが何故か、大人4人にはベット二つのみ。
布団もなし。
後で敷いてもらえるのかと待っていても8時までなんの連絡もなし。
 仕方なくフロントに電話したら『布団ないですか?』って。
あったら電話しないしね。
結局すぐ持ってきてはくれましたが、風呂上がりに自分で布団敷くって。
泊まりに来たのに。な感じでした。

他は色々よく対応していただけたので良い旅行としました。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月03日 11:34:07

上と同じ投稿者MTさまへ

>『布団ないですか?』って。あったら電話しないしね

・このお口コミはこれ一点に尽きます。早速お調べしました。結論は、予約担当が部屋担当にお布団セット指示を見落としてしまったことです。すみませんでした。ただ問題はこれ以降の会話にあります。

MTさんのおっしゃる通り、あったら電話しないです。正しい返答は「申し訳ありません。すぐに確認いたします。」ですよね。お恥ずかしい限りです。今後は十分注意していきたいと思います m(_*_)m。

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

さくこと03さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

さくこと03さん [40代/男性] 2020年10月08日 06:04:05

今回群馬や日光の温泉地で急遽旅行を計画し色々探したのですが、GO TOのおかげでどこもいっぱい。こちらに泊まらせて頂きました。

よかった点
食事が夕食、朝食とも大変美味しく
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。改善してほしい点なく大変満足でした。

掃除なども忙しい中きちんとされており大変満足でした。

悪かった点
私が悪いのですが、いつもネット予約利用してるのですが、大きな部屋を予約したと思ってましたが、ビジネスホテルのような小さな部屋でした。わざと分かりづらいようにしてる?と思ってしまうほど分かりずらかった。

割といい料金ですから冷蔵庫の飲み物くらいサービスでもいいのでは?
最近そういう旅館多いですよ。

アメニティーの質が悪すぎます。
自分で持って行ってたのでよかったですがあんなに剃れない髭剃りは
初めてでした。

最大な問題だと思うのですが
部屋付き露天風呂。。ほぼ全室外から丸見えで女性は特に利用出来ません。小さなベランダに小さな風呂釜?みたいのを無理矢理置いただけでせめて外から見えない工夫をしていただかないと。これは笑ってしまいました。

食事、スタッフのサービスは本当に素晴らしかったですが、GO TO割引がない場合2人で6万くらいになると思いますが、、、コスパに関して
は相当な改善が必要と感じました。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月08日 11:29:01

さくこと03様へ

いかなる理由にせよ、ご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。私たちの力不足だと思います。ただ、さくこと03様は主観的なご意見が多いので、これをお読みになっているみなさんに全体の判断をしていただければ良いかと思います。誤解を招きかねない部分だけ、案内人の私見を述べさせていただきます。

>部屋付き露天風呂。。ほぼ全室外から丸見えで女性は特に利用出来ません~これは笑ってしまいました

・下のお口コミでも書きましたが、お読みになっておられないようなので、もう一度載せます。

(ここから)いつも思うのですが、上の階から下は丸見えですが、下からは仰角があるので、上は丸見えになりません。40部屋近い窓が並んでいるホテルの一部屋を凝視する人っているんでしょうか。サッシやバスローブを活用して、ゆったり気分で温泉浴を楽しんでほしいものです(^^)(ここまで)

また最後に「笑ってしまいました」という言葉を書き込まれるなど、さくこと03様の一方的な持論には違和感を覚えました・・残念です。。

ただ一点、食事についての高評価には感謝しております☆

夢みさきはこれでいいとおっしゃってくださるゲストたちのために、これからも変わらず努力を続けてまいります。さくこと03様が素敵な宿に巡り合えますよう祈念しております☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【 組数限定 】別邸 夢咲 グルマンズコース☆ 【最後の晩餐】
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

みやびっちょさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

みやびっちょさん [40代/男性] 2020年08月14日 23:51:31

ロビーはそこまで豪華でも広くも無く、館内も特に何も無いが、露天付きの部屋が過ごしやすくゆったり出来ました。
部屋からの眺望も綺麗な海が窓一面に広がって最高だけど、立たないと見えません。
露天風呂は窓からも洗面所からも入れる造りが良く、テーブルと椅子があるのもゆったり出来る。
浴槽は狭そうに見えるが二人で入れるくらい余裕がある。
何気に部屋に置いてあるオセロや積み木?も楽しめるし、テレビも大きく、布団も簡単に自分で敷けるように工夫されているのがとても良い。
基本部屋でゆったりを満喫する宿なのでしょうね、それで評価も良いのかも。
屋上の展望露天風呂も景色は最高で良かったが、浴槽が丸タイルなのが古臭いしダサい上に、欠けているところや窓ガラスが割れているのを放置しているのはマイナスポイント。
内湯の、桧の大浴槽は見事で気分爽快でした。
ただし、良かったのはここまで。
肝心のご飯、じゃらんの高評価とは程遠く、壊滅的に美味しくありませんでした。正直一泊2万越えでこの味と内容は無いなと…
美味しいと思える品が無いし、お造りも本マグロはさすがに良かったけど、アジが臭い!スーパーで買う方がまだマシレベル。
ローストビーフも、とても手作りとは思えません、完全にスーパーの惣菜レベル。
茶碗蒸しも普通、炊合せもダシが効いてないし旨味ない、日本料理学んだとは思えない。
申し訳無いが、一度ちゃんとした旅館で会席料理を食べて学ばれるべきレベルでした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年08月15日 20:02:25

みやびっちょ(W.M)様へ

そろそろ入るころだと思いました。良いお口コミがしばらく続くと、こういったお口コミが入ります。しかしながら、その料理の部分があまりにも酷く、私個人的には呆れるを通り越して、笑ってしまいましたが、調理部・料飲部スタッフ全員で検証しました。

>肝心のご飯、じゃらんの高評価とは程遠く、壊滅的に美味しくありませんでした

・”壊滅的”とはすごい表現ですね。あの心を込めた料理に対してこの言葉というのは、裏の意図さえ感じます。ちなみにここは”じゃらん”ではなく、”楽天”です。

>アジが臭い!スーパーで買う方がまだマシレベル

・地元市場で当日揚がったばかりの新鮮な鯵を、たたきで召し上がっていただいています。どうしたら臭くなるのでしょう??

>ローストビーフも、とても手作りとは思えません、完全にスーパーの惣菜レベル

・一度うちで、黒毛和牛のローストビーフを作っている工程をご覧になったらどうでしょう?

>一度ちゃんとした旅館で会席料理を食べて学ばれるべきレベルでした

・旅行ライターとして全国3000軒以上の宿を巡ってきた私・案内人、関東の日本料理界で重鎮のポストにある調理部統括、そしてなによりも夢みさきの料理は美味しいと言ってくださる数多くのゲストに失礼じゃないですか?誰の舌を信じるのかは、言うまでもないですね。

最近SNSで誹謗中傷が多く、社会的問題になっています。書く方も書きっぱなしではなく、その責任を自覚しないといけない時代です。みやびっちょ様も悪意あふれる口コミには十分ご注意くださいませ。

それでは Good-bye m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2019年08月17日 14:55:15

部屋に露天風呂があると、好きなので何回も入ります。ただ、バスタオルをいちいちフロントに取りに行くのは面倒だなと思いました。部屋に露天風呂の場合、何セットか置いてあると助かります。それで、足りなければ貸していただくという事の方がありがたいかなと思います。
ヘアドライヤーが温風しか出なかったです。お風呂で暑いので、冷風も付いているドライヤーが良いと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2019年10月22日 11:34:57

投稿者SSさん、こんにちは☆ (^^)

>ヘアドライヤーが温風しか出なかったです

・申し訳ありませんでした。昨今湯沸かしケトル、エアコン、空気清浄機、マッサージチェアなど、客室の電化製品がかなり多くなってきております。必要な容量は考慮しているものの、湯沸かし&ドライヤーなど、並びの客室の同時使用が入った場合などに、ブレイカーダウンなどの心配もあるため、一部にエコタイプを使用しております。この点もご理解いただければ幸いです。

>バスタオルをいちいちフロントに取りに行くのは面倒だなと思いました

・バスタオルの交換は、1階のフロントか7階のサービスカウンターで承っています。また夢みさきは、各客室にバスローブを常備しております。こちらをご活用いただければと思います。

>お世話になりました

・ご利用いただきまして、誠にありがとうございました・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき&夢咲 別邸 WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆

投稿者さん 2019年01月27日 09:35:48

お部屋は広くて清潔感がありました。海側ではなかったのが少し残念でした。でも、展望風呂からは海が一望でき、綺麗な日の出を見る事が出来ました。
食事は全て美味しく、ボリュームもあり食べきれない程の量でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました♪

美味しい温泉 夢みさき 2019年02月02日 19:33:33

投稿者KMさん、こんにちは☆ (^^)

>お部屋は広くて清潔感~海側でなかったのが少し残念

・新和感の和洋室は「夕日側の禁煙室」と楽天トラベルの客室説明に書いてございます。ご確認いただけるとありがたいです。またこの和洋室には、小さな海の見えるテラススポットが設置されています☆

>食事は全て美味しく~食べきれない程の量でした

・お肉版の豪華な少食・・トロける最上級のA5黒毛和牛を、お腹いっぱい召し上がっていただきました☆

>スタッフの方々の対応もとても良かった~ゆっくりと過ごす事が出来ました♪

・ご利用ありがとうございました。総合評価が低かったのが残念ですが、これからも夢みさきらしくゲストをお迎えしてまいります・・☆

☆See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆肉いぃねぇ*:....。o○ A5・黒毛和牛・ブランド三元豚だけの ☆豪華な少食☆

じゅんきちお大尽さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年10月31日 05:13:38

スタッフの方がみな朗らかで家族的な温かみのある宿でした。その点はよかったです。
室内ですが長椅子のデザインが体に合わず座っているのがつらかったです。木製なので固いし、クッションは座面と背もたれの間からすぐ落ちるし、背もたれの角度もたおれすぎで、テレビを見るのも首が疲れてしまいます。何時間も部屋にいてくつろぐ場所なので人間工学にもとづいたものに変えてはいかがでしょうか。
さらに問題なのは、2連の洗面台の前を通ってトイレに行く動線に白砂利をしき、輪切りの木を飛び石のように配してあることです。夜中トイレに行くときなど危険この上ありません。客のことを考えていない一人よがりだと思います。事実、連れが洗顔中に少し後ろに下がったところ、白砂利に足を取られて転びそうになりました。奇をてらう必要はまったくなく、安全性の高い居心地の良い部屋にして下さい。長椅子に2時間座ってみるとか、初めて来た客が夜中寝ぼけながらトイレに行くときはどんな状況だろうとか、客の立場になって考えてみて下さい。改善されることを望みます。

美味しい温泉 夢みさき 2018年11月02日 16:28:09

KJ様へ

いかなる理由があるにしても、ご満足頂けなかったことは事実です。その点についてお詫びします。申し訳ありませんでした。そのうえで、私の考えをお伝えします。

>客のことを考えていない一人よがりだと思います

・新渚感という特別室は、全部で10タイプあり、すべてに設え(しつらえ)を変えております。リピーターさんに、いろいろな客室風景を楽しんで頂きたいからです。今回は、新渚感の【壱ichi】をご利用いただきました。海の見えるハイベッドを設置したモダン客室です。

個人的なご評価はやむをえませんが、長椅子については、しっかりしたメーカーのもので、特に問題はないかと思います。

部屋の作りについてのコメントには、哀しみを覚えずにはいられませんでした。いつもゲストを心からお迎えしている【壱】君も泣いております。。

この客室は人気があり、50~60代のリピーターさんもたくさんおります。ご指摘の洗面コーナーも、飛び石を大股で歩くような配置ではなく、小股でちゃんと歩けるような優しい作りになっています。このような非日常感は、旅情緒を感じるうえで、許される演出ではないでしょうか。

この先の水掛け論は望みませんので、これをお読みになっているみなさんのご判断におまかせしたいと思います。

私どもが心を込めて用意した夕食も、ご満足いただけた評価ではございませんでした。。じゅんきちお大尽さんの口コミをすべて拝見しましたが、ご満足いただける宿は、他にたくさんあるかと思います。ステキな宿との出会いを、心から願っております・・☆ m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

《楽天限定プラン》 ☆秋のスペシャルオファー☆【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2018年07月20日 13:33:50

客室露天風呂が檜であることが決め手で予約しました。ところが、檜ではありませんでした。現在では檜の露天風呂は無いと説明されました…
子連れに特化したプランを申し込みましたが、子供2名と連絡してあっても、食事用の食器はこちらからお願いしても1つでした…
食事も授乳中のママには少ない量でした。
金額的には高いと感じました。
平日宿泊でしたが、もう少し対応を考えていただきたいです。

2018年07月
美味しい温泉 夢みさき 2018年07月24日 16:30:07

投稿者 SS様へ

どんな理由であろうとも、ご満足頂けなかったことは事実ですので、お詫び申し上げます。1点目の檜風呂という部分ですが、楽天サイトのプラン説明の一部に、檜風呂の記載が残ってしまっておりました。早速修正させていただきました。2点目のお子さま2名のところですが、予約係が双子さんであることを見落としておりました。重ね重ね申し訳ありませんでした。今後チェックを強化するように申し伝えました。

>食事も授乳中のママには少ない量でした

・この点に付きましては、十分な量を用意していたと思っております。心を込めた、あの料理のご評価が<2>、お部屋とお風呂に至っては最低点の<1>を頂いてしまったので、今後ともSS様がご満足いただけるおもてなしは難しいと思います。このスタイルでいいとおっしゃっていただけるゲストのために、さらなる創意工夫の花を咲かせていきたいと思っています。ご利用&コメントいただいたこと、心より感謝しております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉&頑張るママへのたっぷりエステプラン~癒し体験付!和室で過ごす水入らずの休日
【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

MAX1976さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

MAX1976さん [40代/男性] 2018年03月30日 00:15:47

家族3人でいきました。
部屋は2人であれば十分の広さだが、3人だと思ったより狭く感じた。
また、トイレレットペーパーの予備入れの蓋が折れてなくなっていたり、部屋に入る襖の立て付けが悪く、開かなかったり、外れたりを繰り返し不便であった…
夕食は上記の通りで、黒毛和牛はとても美味しかった!ビーフシチューは最高!!
朝食はお味噌汁やその場で作ってくれるオムレツはクオリティーが良く、洋食、和食とバランスの良いメニューが並んでいた!

美味しい温泉 夢みさき 2018年03月30日 12:23:43

MAX1976さん、こんにちは☆ (^^)

>外れたりを繰り返し不便であった

・早速お調べしましたが、おっしゃる通りでした。ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。ご教授いただいたおかげで、早速本日修繕できましたこと、ご報告申し上げます m(^^)m

>黒毛和牛はとても美味しかった!ビーフシチューは最高!!

・お肉版の豪華な少食、及び朝食にはご満足頂けたようで良かったです。これからもメンテナンスに留意して、努力していこうと思っています・・☆

☆See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【2017年夏☆海の見える温泉露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

真・リバイアサンさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

真・リバイアサンさん [50代/男性] 2018年01月09日 13:23:28

2018年最初の宿として選択し、1/4に宿泊。
口コミの評価通り、食事はすこぶる旨く、特に金目の刺身は最高でした!
また、食事中も奥まった席だったせいか?タイミング良く、様子を見に来てくれて、
快適且つ楽しく、これ以上食べれないほど堪能させて頂きました。
残念だったのは部屋。
まず、申し訳ないが、ベットは寝心地が悪く殆ど眠れず、翌日は腰が痛かった…。
あれだけのスペースがあるならダブルやクイーンサイズにせず、ツインにした方が良い。
そして、良質な宿には設置されている「足袋」がなく、時期的なものもありレストランに
移動する時など、寒くてたまらない。期待した部屋付きの露天風呂は、とても小さく、HPの
写真は随分上手く撮ってたんだな…という印象。果たして温泉だったのだろうか?という
疑問も含めて。
食事は最高!それ以外は普通です。今後に期待する宿として記憶します。

美味しい温泉 夢みさき 2018年01月09日 19:13:52

真・リバイアサン様へ

真・リバイアサン様のおっしゃる通りなのだと思います。申し訳ありませんでした。お詫び申し上げ、一切の言い訳は致しません。ここをお読みいただいているみなさんのご判断におまかせしたいと思います。あと、真・リバイアサン様の過去のお口コミも読まれると、より参考になると思います。

>食事は最高!それ以外は普通です

・案内人版の豪華な少食コースをお褒め頂いたことについては、心より感謝しております。ありがとうございました。

ただそれ以外は「普通」とおっしゃるなら、<3>あたりが妥当な評価だと思います。当館に対しての絶縁状でもある<1>の評価を、たくさん頂いてしまったので、残念ながら私たちがもうお力になれることはありません。

真・リバイアサン様にとってのお気に入りの宿が見つかりますよう、願っております☆

Alright then good-bye m(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【食いしん坊へのトップ・シークレットプラン。:*・’☆】 ☆夢咲案内人の豪華な少食・・☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室・5室の【新岬感】☆】

投稿者さん 2017年08月05日 20:11:31

夕食は2時間の入れ替え制で、ゆっくりできました。料理もおいしく満足しました。
朝食のバイキングは、種類も味も問題ありません。朝食のデザートが充実していてビックリしました。
さすがに朝から食べられる量には限界があるので、味見できなかったものがあったのは残念でした。と、いうくらいの種類でした。

美味しい温泉 夢みさき 2017年08月06日 12:26:29

投稿者 Iさん、こんにちは☆ (^^)

>料理もおいしく満足~朝食のバイキングは、種類も味も問題ありません

・お食事面ではご満足頂けたようで良かったです。

>朝食のデザートが充実していてビックリ~朝から食べられる量には限界があるので~残念でした

・あれだけの朝食バイキングを全部食べれたら、大食い王選手権に出れるでしょう!?((笑;)夢みさきでは連泊でご利用する方も多いので、その時の気分で和食~洋食など、いろいろ選べるようにしています☆

全体的にはご満足頂けなかったようで残念でした。ご参考までに、ご利用いただいた客室は、この秋からリニューアルに入ります。

ご利用ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆

投稿者さん 2017年06月23日 08:57:52

夕食はお刺身以外は美味しく無かったです。
部屋の壁紙も品がなくがっかりです。
個室露天風呂は小さいながら良く出来ていて落ち着いた時間を過ごせました。

美味しい温泉 夢みさき 2017年06月23日 20:28:40

投稿者 S様へ

>夕食はお刺身以外は美味しく無かったです

・とても哀しいお言葉を頂いてしまいました。残念です・・・

言い訳は嫌いなので、ただ一言もうし添えるとしたら、「美味しく無かった」のではなく、「S様のお口に合わなかった」と解釈しています。そうしませんと、料理でお褒めの言葉を頂いている、たくさんのゲストの口コミを否定することになり、大変失礼にあたると思うからです。

これからもいろいろな面で改善を進め、夢みさきらしく努力してまいります・・☆

投稿者さん 2017年01月29日 21:59:46

訳ありお部屋おまかせなので、はなからオーシャンビューは期待はしていなかったが、三人分の布団が何とか敷けるまずまずの広さの部屋で不満はなし。洗面所のお湯がチョロチョロとしか出ず、朝は水のままチョロチョロ。残念。露天風呂の景色とお風呂そのものは良いが、洗い場が二人分しかなくシャンプーもままならず。残念。
食事は、生ものはそれほど得意ではないので会席にしたが、それでもお造りは多くて食べきれなかった。お造りは新鮮だったし、全ての料理を美味しく頂いた。夕食時には支配人の男性が各テーブルに挨拶に回り、気軽に声を掛けていたのは好感が持てた。

美味しい温泉 夢みさき 2017年01月30日 14:53:31

投稿者 S様へ

評価点数から見ても、ほとんどの面で満足いただけませんでした。ひとえに私たちの力不足だと思います。申し訳ありませんでした。

>洗い場が二人分しかなくシャンプーもままならず。残念

・7階の展望風呂は露天風呂的な位置づけのため、カランがございません。シャンプーなどは1階の庭園大浴場でお願いしていました・・

>食事は、生ものはそれほど得意ではないので会席にしたが

・当館に「会席」料理はございません。当日はネットに記載の通り「和食創作料理」をご用意しました。また生ものが苦手とのメッセージもいただいておりませんでした・・いろいろ残念な面が多かったようです。

これでいいとおっしゃって下さるゲストたちのために、これからも夢みさきは努力してまいります・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

くーま1231さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

くーま1231さん [30代/男性] 2016年01月08日 06:58:09

部屋は、室内はとても綺麗な部屋です。
露天風呂は、既存のテラスに浴槽を置いただけといった感じで、外からは丸見えなので、外が明るい時間には入ることが出来ません。
今回、家族(4歳の子供、4か月の子供と私たち夫婦)4人での旅行でしたが、家族で宿泊するには、ちょっと部屋は狭いです。
大浴場は、お湯が熱すぎて湯船に浸かる事が出来ませんでした。
特に露天風呂は、大人でも足を入れる事も出来ない程の熱さです。
4歳の子供は、お風呂をとても楽しみにしていたので、今回の旅行は、とても残念な結果になってしまいました。
お食事は、お刺身がとても美味しかったです。
スタッフの方の対応は、評価で1点を付けたい方と4点を付けたい方が居たので、サービス面は3点にさせて頂いております。

2016年01月
美味しい温泉 夢みさき 2016年01月09日 17:27:14

くーま1231様へ

いろいろな面でご教授頂き、有難う御座いました。くーま1231さんのおっしゃる通りなのだと思います。ご満足頂けず、申し訳ありませんでした。また、主観的なご感想に口を出すのは失礼だと思いますので、差し控えます。

これからも少しずつ改善を進め、快適な環境創りを進めていくことをお約束しておきますm(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬咲感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆
【2015年デビュー最上階の露天風呂付洋室新岬感【遙road】】

投稿者さん 2015年07月23日 14:09:18

海が近いので子連れの宿泊には良いと思う。

お刺身は美味しい。他の食事も満足でした。

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月24日 11:56:48

投稿者さん、こんにちは☆(^^)

>海が近いので子連れの宿泊には良いと思う。

・県指定の瀬戸浜海水浴場まで、歩いて行けるのが便利ですね☆

>お刺身は美味しい。他の食事も満足でした

・ありがとうございます。ただ評価点を拝見すると、まだまだ精進が足りないと感じました。。これからも夢みさきらしく、頑張っていこうと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~テラス風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆

投稿者さん 2015年07月21日 15:33:10

★部屋(やや不満)
2Fのリニューアルルームに宿泊しました。
モダン調にリニューアルしたようですが、部屋に入った第1印象はカップル用の○○ホテルのようです。
原因は、黒を基調に間接照明を多用しているからだと思います。
せっかく目の前は海と磯の香りがするリゾートホテルなので、白を基調に明るい照明にすると気分もリゾートで最高だと思います。
またこの階の部屋には全室マッサージチェアがあるようですが、全く利用しませんでした。

★部屋風呂(やや不満)
部屋風呂の湯量は自分で調整ができません。
フロントに聞くと、温度や湯量は自動調整とのこと。
ということはこれは一体いつの湯船なのでしょうか
また風呂が熱かったので温度調整をしようにも、これも出来ない
仕方なく、シャワーの水を風呂に足していましたが、ラチがあかずに、
結果よく、海の見える部屋風呂は利用しませんでした
赤ちゃん同伴だったので、部屋風呂を楽しみにしていましたが、
温度調整を断念し、残念な結果です

★大浴場(満足)
7Fの大浴場は朝風呂がとても良かったです
海からの朝日が大変素晴らしく感動しました

★立地(満足)
目の前がビーチなので、夏は最高だと思います

★食事(満足)
海産物メインの夕食は大変量も多く、
新鮮で美味しかったです。

★ベビー同伴(不満)
赤ちゃんが同伴の場合は、なかなか工夫のいるホテルです

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月21日 17:18:12

投稿者さまへ

いろいろな面でご教授頂き、感謝しております。ご不満だった点について、お話しさせていただきます。

>第1印象はカップル用の○○ホテルのようです

・夢みさきでは最も人気のある客室の一つ【然zen】をご利用いただきました。木の香る落ち着いた客室ですが、個人のお好みについては人それぞれだと思いますので、これを見ている方の判断にお任せしたいと思います。投稿者さんは明るいお部屋が希望だったようなので、【咲saki】の方が合っていたかもしれません。

また客室のお風呂の温度は、適温とされる41~42度前後に設定しています。温めのお湯が好きな私でも入れる温度にしております。ちなみにお風呂は毎日清掃しており、お湯も毎日のように入れ替え、循環ろ過装置も設置しております。

>赤ちゃんが同伴の場合は、なかなか工夫のいるホテルです

・申し訳ないのですが、詳しい説明がないので真意がよく分かりません。事実だけ申し上げれば、何千人もの”赤ちゃんの温泉デビュー”に立ち会ってきました。これからも真心を込めてお迎えしていきたいと思っています。

そのほかの面では及第点を頂いたことに感謝しております。今回はご利用ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆セレクト☆ 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【☆2010年デビュー☆海が見える露天風呂付洋室【然 zen】】

投稿者さん 2015年05月09日 21:01:53

食事は大変良かったです。

プールが使えるのが2つしかなくて残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2015年05月10日 15:49:51

投稿者さん、こんにちは☆ (´ー`)

>プールが使えるのが2つしかなくて残念でした

・はい、スパ施設も古くなってきていますので、リニューアル計画を策定中です。温かく見守ってくださいませm(^^)m

>食事は大変良かったです

・ありがとうございます。今日から7月にかけて、”初夏の黒毛和牛☆すき焼きフェア”が始まりました。美味しいお魚とお肉が食べたくなりましたら、また足を運んでくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【岬咲館☆最上階限定☆ リラックス・ステイ】~新館 眺めが最高の最上階・和室で過ごすスパ&グルメ三昧
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2015年04月04日 15:27:41

配膳係の女性は、以前何回か宿泊したことを覚えていてくれて、嬉しかった。
予約時に要望や意見などを書いたが、無視され残念だった。

2015年04月
美味しい温泉 夢みさき 2015年04月04日 16:14:40

投稿者様へ

>予約時に要望や意見などを書いたが、無視され残念だった

・お言葉を返して申し訳ないのですが、無視などしておりません。ご要望は2点でした。

1点目は5才のお子さんの誕生日であるということでしたので、当日お越し頂いた5名様全員に、お祝いということでドリンクチケットをサービスさせて頂きました。

2点目は上のお子さんにピーナッツアレルギーがあるということでしたので、当日の食材からピーナッツ類を除かせて頂きました。

正直なところ、無視されたという意味が全く分かりません。とても哀しく、残念な気持ちです。。

>配膳係の女性は、以前何回か宿泊したことを覚えていてくれて、嬉しかった

・その担当の女性も、このお口コミの評価点数を拝見して哀しんでおりました。

私たちとしては精いっぱいお迎えしたのですが、その思いが伝わらず、返す返すも残念に思います。

私たちは「夢みさきスタイル」のおもてなしを大切にして、これからも変わることなくゲストをお迎えしてまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館・ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆

投稿者さん 2015年03月12日 19:06:12

夕食は本当にたくさんの美味しい物が出て質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかなと思うくらいです。

その他はいたって普通といった感じで特に感動するものではありませんでしたが、今回の旅行は「美味しいものを食べよう」をテーマに宿選びをしたのでまぁこんな感じかな位です。

サービスとしてはビジネスホテルと同レベルと感じましたので、特別室に宿泊していたらまた違った感想になったかなと思います。

2015年03月
美味しい温泉 夢みさき 2015年03月13日 17:11:17

投稿者様へ

>質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかな

・この料理コースには、とんでもない料理原価率がかかっていますので(汗;)、そう思われても不思議はありません。料理面ではよろこんで頂けてよかったです☆

>サービスとしてはビジネスホテルと同レベル

・私は、頑張っているビジネスホテルをたくさん知っていることもあり、この表現はとても残念で、哀しい気持ちになりました。。

また夢みさきの場合、特別室でも標準客室でも、おもてなしは一切変わらないので、申し訳ありませんが、何度お越しいただいても同じ評価になってしまうと思います。これからも変わらぬ「夢みさきスタイル」で、ゲストをお迎えしてまいります☆

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】