美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

はは2093さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

はは2093さん [50代/女性] 2022年03月13日 12:09:30

今回娘のお祝いと新たなスタートに向けて記念旅にこちらのお宿に泊まらせていただきました。評価が高かったので安心していましたが、ホテル側のコメントがあまりにも挑戦的な事に後から気づいて、内心 とんでもない所を選んでしまってどうしよう… とヒヤヒヤでした。

部屋は古くて狭かったですが、お料理も美味しく清潔感もあり、スタッフ皆さんとても気遣いのできる方々ばかりで、このお値段でこのサービスは、素晴らしいと思いました。

コメントを書かれている方が自社を愛する気持ちはわかりますが、コメントを見てやめてしまう方もいると思います。それでは、現場で頑張っている従業員の方々があまりにも気の毒です。

私も接客業に携わっておりますから、お気持ちはわかりますが、読んで不愉快になるコメントはお友達との会話にとどめておくべきだと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年03月13日 17:21:19

はは2093さん、こんにちは☆ (^^)

>コメントを見てやめてしまう方もいると思います>現場で頑張っている従業員の方々があまりにも気の毒です

・とても見識の高い方だとお見受けいたします。そして、当館を案じてのご意見に心から感謝いたします。ありがとうございます。そこを十分理解したうえでお話しします。少し長くなりますので、読みたい方だけ、お目通しください。

私が口コミで本音を書くことになったきっかけは、ほかの宿の口コミ担当の人たちの苦悩からです。一方的、主観的、感情的なクレームの口コミに、戸惑いながらも、炎上を恐れ、ただ謝るだけのやるせなさが蔓延していたからです。大体の担当者は悔し涙を流すか、陰であっかんべぇ~してるかのどちらかです(キッパリ)。

ゲストと宿は主従関係ではありません。正当な対価としてのホスピタリティーをお買い求めいただいているのは、ご理解いただけると思います。宿側に問題があるのなら、謝罪するのは当然です。私もそうしています。ただ、対等な関係ですから、あまりにも酷い表現には、スタッフたちの心中を察し、お言葉を返すこともあるということです。

ちなみに、私の言動は夢みさきグループの全スタッフから支持をいただいていますし、ほとんどのゲストからも同様です。

今年度は楽天アワードの中で最高の「ゴールドアワード」を受賞し、47都道府県「トップ47」千葉の旅館のトップに5年連続で選出されました。ひとえに、ゲストとスタッフのおかげであり、その信頼感に揺らぎはございません。これからも自然体の「夢みさきスタイル」を大切にしてまいります。長文、大変失礼いたしました。m(_*_)m

>このお値段でこのサービスは、素晴らしいと思いました

・心からの感謝です。これからも、笑顔のおもてなしに努めていきたいと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2022年02月02日 08:05:36

料理最高でした。言うことなしです。特に特別オーダーの海老を朝食で味噌汁で出して
頂き感激でした。有難うございました。但し
お部屋の風呂が壊れてました。(湯の温度調整が出来ない)
かなりの食材のパンフレットが(部屋、エレベーター内)ありました(目障りとは言いませんが)
お土産→何時までに申し込んだら朝持って帰れる? 冷蔵or冷凍?
食材→夕食で食べれる? 何時申し込めば良い? 等一目で分かるパンフレットにする方が
お客様に分かりやすいと思います。
日本酒は(姿勢は素晴らしいですが)千葉の地酒に拘る必要はないと思いますよ。

美味しい温泉 夢みさき 2022年02月10日 18:06:56

SHさん、こんにちは☆ (^ー^)

>お部屋の風呂が壊れてました。(湯の温度調整が出来ない)

・ご迷惑をおかけしました。客室風呂は温泉を循環するタイプなので、クリーンさを維持するために、自動洗浄システムが働いてしまうことがあります。その場合はカランからお湯を入れて、温度調整をお願いします。

>一目で分かるパンフレットにする方がお客様に分かりやすいと思います

・夢みさきは一般的な旅館ではなく、食いしん坊が自然と集まる宿なんです。私や目利きの仕入れ担当者が見つけてきた美味しい食材を、タイムリーに案内しています。

夢みさきの1階にあるアンテナショップ、そして食材のECサイト「夢咲マルシェ」で販売しています。もう少しわかりやすい表示にも気を付けていきたいと思います。ご教授に感謝です☆

>千葉の地酒に拘る必要はないと思いますよ

・隣接するオーベルジュにある鉄板焼き「バクノス」には、ソムリエや酒ディプロマがいて、いろいろな日本酒の相談にのっています。

>料理最高でした。言うことなしです

・リーズナブルなゼロプランを上手に使っていただきました。このプランは値段を安くすることが目的ではなく、「自分が食べたいものだけを食べる」、今までの旅館ではできなかったことを実現したプランです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

投稿者さん 2021年11月23日 08:48:56

大人4人で宿泊させて頂きましたがとっても広いお部屋を用意して頂きありがとうございました!
料理も沢山あって美味しかったです
温泉はネットや雑誌のようなお風呂だったのですが写真映えの印象が強く少し残念でしたが、ホテルの方の印象が良く満足です

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月27日 19:48:19

SMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>とっても広いお部屋を用意して頂きありがとうございました!

・夢サプライズプランを上手に使っていただきました☆

>料理も沢山あって美味しかったです

・お得なプランでも料理に手を抜くことは、一切ありません(キッパリ)。

>写真映えの印象が強く少し残念でしたが

・よく考えると、ステキなゲストが訪れるように、ステキなカメラマンも来られているのかもしれません!?((笑)。

>ホテルの方の印象が良く満足です

・ありがとうございます。また季節を変えてお立ち寄りいただけたら、しあわせに思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

ななりり718さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ななりり718さん [50代/女性] 2021年11月16日 20:18:57

11/11にお世話になりました。すごく久しぶりの夫婦旅行でしたのでとても楽しみにしていました。
到着して案内されたのがワンランク上の角部屋でとてもうれしかったです。景色も申し分なく、
客室露天風呂でゆったり過ごせました。目線のところに青いシートが無ければ視界もよくもっと解放感と旅行気分が味わえたかな、って思いました。
ただ、残念だったのは、露天風呂入浴中タバコの匂いが漂ってきました。入浴中何回もあったので
とてもヘビースモーカーの方だと思われます。
私も主人もタバコは吸わないので気分が悪くなってしまいました。
主人は怒って途中で「気分悪い。ここは禁煙じゃないのか?帰る」とまで言っていたほどです。
禁煙だけど、もしかしたらベランダでの喫煙OKなんじゃないの?、となんとかなだめました。
同じ階なのか、下からなのか分からず、フロントに連絡はしませんでした。
朝日を見ながら入浴してたらタバコの匂い・・・。残念でした。(泣)
それ以外は食事も美味しく、量も多く大食漢の主人ですら金目鯛の煮つけが食べられず、朝食に出していただくことにしました。前日まで追加で一人1つずつあわびとイセエビを注文しようかと悩んでましたが追加しなくて正解でした。
食事のお酒も美味しく、スパークリンと白ワイン、二人で2本飲み干しました。和食に本当に合うワインでした。
部屋も掃除が行き届いて清潔でした。
駐車場に到着した時からスタッフの対応はつかず離れずの気持ちのいい対応でした。
本当なら総合で5をつけたいのですがタバコの匂いがありましたので4にしました。
が、また訪れたいお宿でしたので次回はプランがあったら北海道の大人の小食でまたお世話になりたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月21日 17:55:00

ななりり718さん、こんにちは☆ (^ー^)

>とてもヘビースモーカーの方だと思われます~気分が悪くなってしまいました

・ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。夢みさき及び別邸の、たばこについての案内はこうです。客室内は全室禁煙、そして新岬感の5階和室、新和感(しんなごみかん)の和洋室、別邸の洋室が完全禁煙になります。それ以外のテラスがある客室については、客室内禁煙・テラスで喫煙可という分煙室になります。あと、1階に喫煙コーナーがあります。この点について、ご理解くださいませ☆

>食事も美味しく~お酒も美味しく~二人で2本飲み干しました。和食に本当に合うワインでした

・ソムリエや食ディプロマがいますので、チョイスは間違いないかと思います。また、お宿のワインとしては破格の安さになっています☆

>次回は~北海道の大人の小食でまたお世話になりたいです

・今回はお魚版☆豪華な少食でした。次回は北海道版でお迎えしたいと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆

投稿者さん 2021年10月05日 14:52:59

当日は大変お世話になりました。
スタッフの方々の気遣いがとても素晴らしかったです。
お部屋も露天風呂もそれなりに素敵でしたが、食事はまあまあでした。
建物はレトロな感じで風情を感じました。
また機会があれば伺いたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月09日 20:15:19

投稿者KNさん、こんにちは☆ (^ー^)

>スタッフの方々の気遣いがとても素晴らしかった

・夢みさきは、本当にスタッフとゲストに恵まれています。

少しお話を聞いていただけますか(^^)実は先日、予期しない水道管の破裂により、食事の提供が難しくなりそうな日がありました。関東で震度5があった日です。厨房が水浸しになってしまいました。水が出なくなりました。当日は木曜日でしたが、夢みさきは満室でしたので、混乱を極めても仕方がない状況でした。

そんな中、夢みさきのスタッフたちはずぶ濡れになって原因を探し、業者さんを手配し、ゲストの方々にご連絡を差し上げました。そして原因を見つけ、手配した業者さんに修理してもらい、2時間後にはゲストのみなさんに正常復帰のご連絡をすることができました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、9割以上のゲストから「大変だったね、頑張ってくれてありがとう」というお言葉をいただきました。

私は正直泣きました。。なんというゲストとスタッフなんだろう!

わたしはこれからも、こんなステキな人たちのために力を尽くしていこうと思います☆

KNさん、この場所をお借りして申し訳ありませんでした m(^^)m

>お部屋も露天風呂もそれなりに素敵でしたが、食事はまあまあでした

・最高点をいただけるように、努力していきます☆

>また機会があれば伺いたいと思います

・ありがとうございます。また笑顔でお目にかかれたら、しあわせに思います☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆

投稿者さん 2021年09月22日 15:29:06

お料理が魅力的でこの度初めて利用しました。お肉、お刺身がとてもおいしかったです。思ったよりかは海鮮が少ない気がしましたが、バランスが取れた素敵なお食事でした。
施設は壁がボロボロであったり穴が空いていたりと、やや古い印象があり、また部屋のお風呂も温泉ですが循環で、大浴場も温泉内の観葉植物が枯れていたりとお手入れが少し気になる面はありました。しかし目の前が海で景色や波の音が最高のお部屋でした。また、クレンジングや化粧水、洗顔なども完備してありとても助かりました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月10日 18:13:35

投稿者MSさん、こんにちは☆ (^ー^)

>バランスが取れた素敵なお食事でした

・今回ご利用いただいた「プラチナムステイ」の和洋創作料理が、夢みさきの料理の中で、最もスタンダードなコースです。内容はおっしゃる通りだと思います。こちらに、お刺身やお肉の別料理をプラスされると、より豪華な感じになります。

また夢みさきのレジェンドプラン「豪華な少食」シリーズ、こちらは「お魚版☆」「お肉版☆」「北海道版☆」「夢咲案内人版☆」とあり、リピート必須のプランになってます。見ると、ぶったまげますよ~(笑)

>お手入れが少し気になる面はありました

・申し訳ありませんでした。徐々にですが、改善を進めています。ご教授に感謝です☆

>目の前が海で景色や波の音が最高のお部屋でした

・ヨカッタデス☆(^O^)

>またぜひ利用したいです。ありがとうございました

・こちらこそ、ありがとうございました。次回はプラン選びの旅も楽しんでくださいね・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2021年06月29日 18:23:39

思いの外部屋が狭く、露天風呂も2階だったので、外から立つと丸見えで女性はしゃがんで入るようで、少し残念。

2021年06月
美味しい温泉 夢みさき 2021年07月03日 14:48:24

IRさん、こんにちは☆ (^ー^)

>外から立つと丸見えで女性はしゃがんで入るようで、少し残念

・仰俯角の見地から、上からはよく見えますが、下からはそれほど見えないかと。ましては30以上の客室が並んでいますので、さほど気になさらなくてもいいかと思います。

それでも気になる方は、客室備え付けのバスローブをご活用ください。

食事や設備面では高評価をいただきありがとうございました・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕食お部屋だし】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【☆夕食はお部屋でどうぞ☆海を望む温泉・露天風呂付き特別室☆】

てつや63さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

てつや63さん [30代/男性] 2021年05月30日 18:32:15

楽天トラベルからの宿泊予約は初めてですが夢みさきに宿泊するのはこれで2回目でした。
初回は凛に宿泊させていただきましたが部屋の感じや部屋専用露天風呂に感動して、他の部屋も泊まってみたいと思い今回は星(スター)に予約をしました。
コロナ禍の混雑を少しでも回避しようと遅めのGW休暇で利用しましたがやはり星(スター)も満足でした。
とてもリラックスできて疲れが取れました。
バルコニーからの眺望も開放感があり非日常を味わえました。
ただ一点、洗面台下のパイプからかは分かりませんが水漏れが発生したのが残念でした。
それでも是非また利用させて頂きたいと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月19日 15:19:17

てつや63さん、こんにちは☆ (^ー^)

>夢みさきに宿泊するのはこれで2回目でした

・リピートに感謝です☆

>やはり星(スター)も満足でした

・夢みさきで最も眺望の良いお部屋で、ご指定されるゲストがとても多いです☆

>水漏れが発生したのが残念でした

・ご迷惑をおかけしました m(_*_)m

>それでも是非また利用させて頂きたいと思いました

・連泊でのご利用、ありがとうございました。機会があったら、ディナーもお楽しみいただけたらうれしく思います・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付洋室新岬感【星star】】

投稿者さん 2021年05月23日 18:14:20

☆よかった点
・従業員の皆さんがとても親切、気持ちよく仕事しておられる
・とにかく食事がとても美味しい!特にお刺身はびっくりするくらい。A5牛肉もとろけます。
・赤ちゃん連れにもやさしい。お部屋にグッズを揃えていただき助かりました。
・産経新聞が無料でついてくる。浴場のアメニティはDHC(笑
・お部屋付きの温泉露天風呂、特に朝湯は海を眺めながら気持ちよい!
・お部屋の布団敷きはセルフで。仲居さんの出入りがないので変に気も遣わずに済む。

●できれば改善してほしい点
・お部屋のエアコン、特に付け始めの臭いが気になりました。クリーニングが必要かと。
・お部屋の畳もそろそろ張り替えてもよいかも。。。掃除は行き届いています。

・・・平日でも駐車場はいっぱい、リピーターの方が多いのかも。コロナでいろいろと大変だと思いますが、
是非頑張ってほしいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月17日 18:21:04

投稿者ISさん、こんにちは☆ (^ー^)

いろいろな良い点を箇条書きにしていただき、感謝しています。お布団敷き係りを廃止し、ゲストがワンタッチで布団を敷けるシステムを考案しました。ゲストのプライバシー重視、付かず離れずの「夢みさきスタイル」です。改善点についても順次対応していきます☆

>平日でも駐車場はいっぱい、リピーターの方が多いのかも

・はい、めちゃくちゃ多いです!(キッパリ)心からの感謝です☆

>大変だと思いますが、是非頑張ってほしいです

・ありがとうございます。これからも夢みさきらしく、頑張っていこうと思います・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室(分煙室)・【新岬感】】

ヤン4777さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ヤン4777さん [30代/男性] 2021年04月29日 10:35:28

海の近くで過ごしたい
自宅から2時間圏内
美味しい海鮮を食べたい
と言うことで夢みさきへ初来訪

長らく経営されているにもかかわらず旅館、高評価のクチコミも充実しているため決定しました。
当日はピンクムーン
「部屋の露天風呂で、月をみながら入りたいね」と家族で話ししながら到着したところ
ご案内いただいた5Fの部屋は最高のロケーションでした!

スタッフさんのホスピタリティーも素晴らしく
クチコミ通り、食事も期待通り!
お風呂も1Fはお風呂好きにはぴったりのサウナ付き!
7Fのローションは抜群!

満足のいく時間を過ごせました。

ただ、長らく経営されている旅館のなので
共有スペースまで完璧にクオリティをもとめてる方はちょっと遠慮したほうが良いと思います。
どこの旅館もそうですが

コスパ含め、部屋・風呂・食事、人は、期待以上の時間を提供いただけますので、
リピーターが多いのも納得です。
部屋数も適切で館内が賑やかしいところもないので
南房総で癒しや贅沢を求める方には絶対にお勧めです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月16日 18:29:34

ヤン4777さん、こんにちは☆ (^ー^)

>長らく経営されているにもかかわらず旅館、高評価のクチコミも充実しているため決定しました

・騙されないでください。夢みさきには心のやさしいゲストが多いだけですから☆

>ホスピタリティーも素晴らしくクチコミ通り、食事も期待通り!

・ヨカッタデス☆(^O^)

>共有スペースまで完璧に~ちょっと遠慮したほうが良いと思います

・おっしゃる通りです。そういう方は夢みさきに来られない方がいいと思います。いくらでもあら捜しできる宿なので(^^)

>南房総で癒しや贅沢を求める方には絶対にお勧めです

・ありがとうございます。何かピンとくるものがあったら、ぜひお越しください。そうじゃなかったら、、ほかの宿をお勧めします m(^^)m

投稿者さん 2021年04月15日 20:37:24

海が目の前の立地です。お部屋から海を眺められるのですが、今回は3階だったので、電線が視界に入り少し邪魔で気になりました。
客室露天風呂は掃除もしてあり清潔感のある状態で満足でした。
お部屋全体も古いながらも清潔感があります。
バスタオルは何回でも交換して下さりお風呂も夜通し利用可能で貸切状態でゆっくり出来ました。
駐車場がいっぱいでしたが食事の席に距離が保たれており安心して食事も取れました。
ゆっくり過ごせて満足でした。また利用したいと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月16日 16:27:19

投稿者KCさん、こんにちは☆ (^ー^)

>客室露天風呂は掃除もしてあり清潔感のある状態で満足でした

・高稼働率の宿なので傷みも早いのですが、清掃スタッフは毎日頑張ってくれています☆

>お風呂も夜通し利用可能で貸切状態でゆっくり出来ました

・当日も満室でしたが、お風呂があまり混まない「夢みさきマジック」という現象です☆

>駐車場がいっぱいでしたが食事の席に距離が保たれており安心して食事も取れました

・満室が普通の状態ですので、常にゆとりをもってご案内できていると思います☆

>ゆっくり過ごせて満足でした。また利用したいと思いました

・ありがとうございます。お連れの方にもよろしくお伝えくださいませ・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2021年03月02日 16:25:21

二人で宿泊したのに七人でも泊まれるゴーカな部屋に宿泊できた

2021年02月
美味しい温泉 夢みさき 2021年03月09日 13:25:45

投稿者WYさん、こんにちは☆ (^ー^)

>二人で宿泊したのに七人でも泊まれるゴーカな部屋に宿泊できた

・WYさんが今回選んだのが「夢サプライズプラン」です。夢みさきには1~7名で泊まれるいろいろなタイプの部屋がありますが、その日によって埋まる順番が違います。このプランは最後に残った部屋をご利用いただくプランなので、お2人でも広いタイプになることがあります。部屋タイプにこだわりがない人にはお勧めです。ただ室数限定になりますので、いつもあるとは限りません。その点はご理解ください(^^)

投稿者さん 2020年12月27日 18:59:24

相変わらず美味しい食事でした。

でも…部屋の露天風呂がね
忙しいにかまけてメンテナンスをしない結果ですよ。

今回は許しません、と朝食会場に行ったが、朝食を食べ始めたら顔がニヤニヤしてしまった。お味噌汁に参りました。
いつもの味。

12月に3度もお世話になるなんて…。
前回、今回と続くと次も…と、考えてしまいます。
年末は無難に過ごせますかね?

追記…年末は北海道ジビエ料理を追加しますので宜しくお願いします。

美味しい温泉 夢みさき 2020年12月29日 10:08:06

投稿者SHさん、どうもです m(^^)m

>忙しいにかまけてメンテナンスをしない結果ですよ

・手厳しい愛の鞭、ありがとうございます。老骨に鞭打って、清掃道に精進します☆

>12月に3度もお世話になるなんて…。年末は無難に過ごせますかね?

・正直なところ分かりません。いつも通り、全力を尽くすだけです☆

>年末は北海道ジビエ料理を追加しますので宜しくお願いします

・全く癖のないものと、少しだけジビエっぽいものをあわせて、私と調理部の統括が美味しいと思う食べ方でお出ししましょう。お楽しみに・・☆

【おとなの一人旅】 お魚版☆豪華な少食 ☆

投稿者さん 2020年12月12日 00:57:20

7回目の来館。
今回は、辛口のコメントを書かせて頂きます。

部屋について…貴ホテルの部屋付け用紙に書かせて頂きましたが、今回初めて連れてきた相方に指摘されて私も気がつく状態。部屋の数箇所のメンテナンスがされてなく、些細な事が重なり相方が不機嫌に。
私が今年1番気に入った貴館を紹介したかったが…残念な結果に。

食事について…全体的に相方は喜んでくれましたが、夕食の米ナスのお料理について私も同感に思ったのですが、もっとシンプルな味付け(醤油味)と付け合せの方が良いかな?と。これは私達の好みの問題なので一参考までに。

いつもは最高の相性でしたが、今回は相性が悪かったようです。

数日後に再び伺いますので、最高の相性になるように祈ってます(笑)

今回もお世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2020年12月13日 19:04:28

投稿者SHさん、どうもです(^。^)

>7回目の来館~今回は、辛口のコメントを書かせて頂きます

・不謹慎にも、なんとなくうれしい気がします。SHさんは褒めるだけでなく、ちゃんと叱ってくれるところもあるのだと・・(^0^)

>私が今年1番気に入った貴館を紹介したかったが…残念な結果に

・申し訳なかったです。お連れの方にもお詫びいたします。夢みさきの一番の弱点は、稼働率があまりにも高いため、部屋のメンテナンス、改修が間に合わないことです。Gotoが終わり次第、手を加えていく予定です☆

>もっとシンプルな味付け(醤油味)と付け合せの方が良いかな?と

・なるほど、おっしゃることも分かります。次回の予約はお魚版☆豪華な少食コース(茄子の料理なし)ですが、今回指摘のあった「茄子(なすび)の小舟」を、若干改良して料理コースに入れさせていただきます。私は結構意地っ張りなんです(^。^)

>再び伺いますので、最高の相性になるように祈ってます(笑)

・オベンチャラは大嫌いなので、いつもと同じ自然体でお迎えしますね。もう一度「茄子の小舟」を試していただけたらと思います。それではまた・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

投稿者さん 2020年12月09日 23:19:34

スタッフの皆さんがとても感じが良かった。部屋が清潔だった。夕食が美味しかった。大浴場は普通でした。露天ぶろ付きの部屋に宿泊するのは初めてでしたが、良かった。

美味しい温泉 夢みさき 2020年12月11日 10:41:32

投稿者MNさん、こんにちは☆ (*^。^*)

>スタッフの皆さんがとても感じが良かった。部屋が清潔だった。夕食が美味しかった

・夢みさきが最も大切にしているのが、「美味しい食事」「自然体のおもてなし」「安全な環境」の3点セットです。ほぼ合格点をいただけて良かったです☆

>露天ぶろ付きの部屋に宿泊するのは初めてでしたが、良かった

・高額な価格設定の露天風呂付き客室は、全国にたくさんあります。リーズナブルな料金で利用できるコンパクトな露天風呂付き客室を、夢みさきでは創りたかったのです☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2020年12月06日 17:43:37

マッサージ器具が室内にあって便利でした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年12月07日 12:13:21

投稿者FSさん、こんにちは☆ (^-^)

>マッサージ器具が室内にあって便利でした

・基本的に全室マッサージチェア付き客室になっています。概ね満足いただけたようで良かったです。ご利用いただきありがとうございました・・☆

【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2020年10月30日 17:23:26

GOTOトラベルでのんびり温泉に入りつつ、おいしい魚が食べたくてこちらの宿を予約しました。

チェックインの段階からスタッフの方がとても感じよく対応してくださいました。
建物やお部屋に関しては経年のデザインや痕跡がみられますが、不潔という事はないと思います。
お風呂は部屋のベランダにある露天風呂と、最上階の露天風呂を利用しました。
部屋の方は完全に一人用ですが、飲み物をテーブルに置いて、波の音を聞きながらゆったり入れます。
また最上階の方は眺めも良く、開放感があります。
楽しみだった食事は「豪華な少食」コースでしたが、メインの魚が充実しつつ、ミニサイズのすき焼きや茶わん蒸しなど充実していました。
金目鯛の煮つけもふわっとしていて、味も濃すぎず薄すぎずちょうどよかったです。
伊勢海老の殻も味噌汁にして出していただけました。
利用前に気になっていた食事の量ですが、それなりに食べる成人男性だとちょうどよいか、少し足りないぐらいだと思います。
部屋の設備ではマッサージチェアが良かったので、お風呂の時以外はずっと使っていました。

以上、おすすめの宿として間違いないのですが、一点だけ改善してほしい点があります。
館内は禁煙なのですが、部屋のベランダでは喫煙可になっている点です。
この点で総合評価の星の数は5ではなく、4にさせていただきました。
部屋のベランダで風呂に入ったり、海を眺めたりしていると他の部屋からのタバコの煙が臭って、
せっかくの雰囲気や景色が一瞬で台無しになります。
このせいで私はあまり部屋の風呂が使用できませんでした。
また、程よい気候なので窓を開けていたら部屋の中まで入ってきます。
せっかく利用者に感動を提供できるようにスタッフの方が頑張っていても、
こんな事で評価が下がっては報われないのではないでしょうか。
こちらの施設の強みとして喫煙が出来る事の重要性を上位に考えているならば何も言うことはないですが、
私自身はこの点が改善された後にリピートしたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月02日 10:36:37

投稿者THさんへ (^-^)

総合的にはご満足いただけたようで、うれしく思います。昔から団体客を一切受けず、個人客や一人旅だけでやってきた宿のプライドがあります。これからも個人のゲストを大切にしてまいります。さて、この口コミのポイントはこれだけでしょう。

>部屋のベランダでは喫煙可になっている点
>こんな事で評価が下がっては報われない
>この点が改善された後にリピートしたい

・少しお話させてくださいね(^^)夢みさきでは新渚感と新岬感が分煙室(室内禁煙・テラスで喫煙可)、新和感が完全禁煙室になっています。私自身、ずっとタバコは吸っていませんが、かつてヘビースモーカーだった時代があり、双方の気持ちが理解できる立場です。これからは禁煙の流れが強まり、徐々に完全禁煙室も増えていくと思います。

ただ4点をつけたのは、THさんの個人的・主観的な要望によるものだと思います。完全禁煙室を実際に増やしていくのは当然のことですが、いつ行っていくかは夢みさきで判断したいと思います。

ちなみに、昨年デビューした、夢みさきに隣接する別邸夢咲は施設内完全禁煙になっています。そちらでしたら、今現在でもTHさんのご希望に合うものと思います。

ご理解いただけなかったら、已むを得ません。ご理解いただけたようでしたら、またお目にかかりたいと思います・・☆

Maybe meet☆

【おとなの一人旅】 お魚版☆豪華な少食 ☆

投稿者さん 2020年10月27日 09:09:22

別でオーダーをしなくてはいけなかった牛タンだけ美味しくなかったのが残念でした。後は、本当に素晴らしい旅館でした。また行きたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月27日 18:23:49

投稿者NMさん、こんにちは☆ (*^-^*)

>別にオーダーをしなくてはいけなかった牛タンだけ美味しくなかったのが残念

・こちらは、本当に少食でグルメの方のために創られた「ゼロ・プラン」です。当日は「アワビと金目鯛のしゃぶしゃぶ」と「黒毛和牛の牛タン」をオーダーしていただきました。

本日全く同じ黒タン(*黒毛和牛の牛タン)を、私と仕入れ担当者、調理部統括と総料理長の4名で味の確認をしました。正直なところ、味は悪くなかったです。ただ当日切り分けた調理担当者が、厚みが足りなかったので味わいが十分でなかったかもしれないと話しておりました。これを機に、さらに注意・吟味していきたいと思います☆

>本当に素晴らしい旅館でした。また行きたいと思います

・ありがとうございます。全国から厳選した食材はかなりの種類があり、量もた~っぷり取り寄せできます。またの機会にリベンジさせてくださいね・・☆

lonlon44さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

lonlon44さん [80代/男性] 2020年09月03日 16:51:29

この度はお世話になり有難うございました 風呂の評価がやや不満としたのは手すりが少ないことです 安心安全の為事故が起きないうちに改善をお願い致したいところです 食事内容について夕朝共にフルーツがない(ほんのひとかけらあり)のは残念 あと一歩で満足ですね 有難うございました

美味しい温泉 夢みさき 2020年09月03日 21:27:32

lonlon44さん、こんにちは☆ (^^)

>風呂の評価がやや不満としたのは手すりが少ないこと

・大浴場のメインの浴槽には、手すりが設置されています。小さな浴槽すべてに手すりを付けるのは無理がありますが、検討させていただきます。

>食事内容について夕朝共にフルーツがない

・朝食は時節柄個人食メイン、バイキングコーナーを一時的に縮小しています。また、一般的な宿では、夕食のデザートはフルーツと決まっていることが多いようですが、夢みさきではオリジナルデザートの「大人のブリュレ」を召し上がっていただいています。こんな宿が一軒くらいあってもいいんじゃないでしょうか(^^)

>この度はお世話になり有難うございました

・こちらこそ、ありがとうございました。不順な天候が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ・・☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2020年07月06日 14:04:31

あいにくの天気でしたが、宿の方が車まで傘で迎えに来てくれて助かりました。
チェックイン時に密にならないよう配慮されていたので安心できました。
消毒等でコストがかかったり、掃除で手間がかかっている中本当にサービスの良いを提供されているので頭がさがります。
お部屋は浜の郷という家族3人では広すぎるお部屋で特に娘は大喜びでした。きれに掃除もされていてこのお宿に決めて良かったと再確認できました。
プールは貸し切り状態で夕食前に軽く運動できました!
でも何といってもお食事が一番印象に残り大満足です!我が家はバイキングまでたどり着けなかったです。(おいしいお料理でお酒が進んだせいもありますが)
娘も小食なためせっかく作っていただいた美味しそうな料理をほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。
唯一1階和風のお風呂のトイレのドア周りに埃がたまっていました。他はきれいだったので人手の問題かな?大変な状況が続きますががんばってくださいね!応援してます^^

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月06日 17:57:01

投稿者NKさん、こんにちは☆ (^-^)

>チェックイン時に密にならないよう配慮されていたので安心できました

・夢みさきが20年以上続けている”ソファーチェックイン”です。それぞれのソファーで個別にチェックインできるので、安心ですね☆

>お部屋は浜の郷という家族3人では広すぎるお部屋で特に娘は大喜びでした

・夢サプライズプランを上手に使っていただきました☆

>何といってもお食事が一番印象に残り大満足です!

・食事は夢みさきの譲れないプライド「一丁目一番地」です☆

>トイレのドア周りに埃がたまっていました

・早速チェックしました。ご教授に感謝です☆

>大変な状況が続きますががんばってくださいね!応援してます^^

・励ましのお言葉、本当にありがとうございます。次回は最高点が取れるように、努力を続けていきますね・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日5組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆