美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 13:29:39

9月25日に宿泊しましたが、車で到着すると雨が降っていたため傘をさして出迎えてくれてよかったです。部屋もきれいでよかったのですが、廊下が昔ながらの観光ホテルのようで、もっと綺麗にすればもっと良くなるのにと思いました。
温泉もきれいで落ち着いていてよかったのですが、7階の展望風呂の脱衣所から風呂場までの空間がとても臭く改善してほしいと思いました。

2013年09月
美味しい温泉 夢みさき 2013年10月01日 11:11:30

こんにちは☆(^^)

>もっと綺麗にすればもっと良くなるのにと思いました

・はい、おっしゃる通りです。2階客室は現在リニューアル中で、まだ不整備の箇所があります。ご指摘いただいた部分も含め、徐々に整備を進めてまいります☆

次回はお食事付きのプランでお目にかかれたら、しあわせに思います(^^)ありがとうございました☆

◆本館のシンプルな和室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2013年03月19日 02:18:47

朝食のバイキングは、それぞれおいしい料理を出していただきありがとうございました。
小さい子どもと一緒に宿泊しましたが、いたるところに灰皿スペースがあり、タバコくさかったです。エアコンからの空気もタバコくさかった。
赤ちゃんプランを企画しているのに、残念でした。
目の前が海で、きれいな眺めでした。

2013年02月
美味しい温泉 夢みさき 2013年03月19日 13:33:49

全体的にご満足頂けなくて、ごめんなさい・・

>タバコくさかったです

・分煙をきっちりお願いしているんですが、中にはお約束を守って頂けない方もいるようです・・これからも消臭に気をつけ、吸わない方の気持ちと吸う方の気持ち、その両方を理解していける宿でありたいと思います☆

>朝食のバイキングは、それぞれおいしい料理を出していただき

・親子でも楽しめるメニューを心がけております。未熟な宿ではありますが、これからも努力してまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【ジュース付】赤ちゃん温泉デビュー◆ママ&パパへの応援プラン~新館の和室で水入らずの食事を楽しむ休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2013年03月06日 21:48:55

大浴場や展望風呂は良かったです。
お部屋は、所々気になる箇所がありました。
他のレビューにもあるように、畳が古くぽろぽろとしていました。
掃除があまり行き届いていないのか、干からびたご飯粒が落ちていました。お部屋のお風呂の壁のカビが気になり、子供を入浴させるのに躊躇してしまいました。網戸も埃が結構多く付いていました。
古い旅館でも、それを感じさせないくらいにきれいにしている旅館もたくさんあります。古い建物だからというのは、言い訳になってしまうような・・・。
他にも、煮物に髪の毛が入っており少し残念でした。
思ったことをありのまま書かせて頂きました。お許しください。
サービスは良かったです。

2013年03月
美味しい温泉 夢みさき 2013年03月07日 16:53:26

こんにちは☆(^^)

>お部屋は、所々気になる箇所がありました

・おっしゃる通りだと思います。申し訳ありませんでした。言い訳が嫌いな宿ですので、今後を見て頂ければと思います。尚、岬咲館の畳は4~5月にすべて交換する予定になっております☆

>思ったことをありのまま書かせて頂きました。お許しください

・とんでもございません。なにも言って頂けなる方が悲しいことだと思っております。

ご教授に心から感謝しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

ケププさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年02月09日 17:52:10

2月7日に一泊で利用しました。ずっと気になっていてなかなか予約も取れなかった宿でしたので、どんなものか?と今回素泊まりで利用しました。当日予約で駅からの問い合わせにも快く応対して頂き、送迎もありまた、玄関での出迎え、チェックインの際もテーブルでの説明と丁寧な対応は良かったです。ロビーも含め、館内もとても綺麗で好印象。ただ、沢山のお風呂があるとちょっと期待しすぎていたので、展望浴場も狭く、がっかり。良かったのは1階の桧の大浴場。当日はほとんどの利用客が露天客室だったのと、夕食の時間と重なったからか、ほぼ貸し切りで利用出来、ゆっくりと温泉三昧を堪能。自分で布団も敷く利用でしたので、煩わしくなく、寛げました。ただ、敷き布団が一枚で、寝づらかったです。総合的に、素泊まりでも高めだと感じる施設だと思いました。アンケートに協力した方にはアウトの時にちょっとサービスとかあると印象がまた変わると思いました。スタッフの対応が良いだけにもっと改善点は必要かと思われます。

2013年02月
美味しい温泉 夢みさき 2013年02月10日 16:20:22

ケププさん、こんにちは☆(^^)

ケププさんは、本当にたくさんのご旅行をされているのですね。100件以上のケププさんのお口コミ、すべて読ませて頂きました。かなり時間がかかりましたが・・(笑)私が行ったことがある宿も多かったので、とても参考になりました☆

いろいろな面でのご教授に、心から感謝しております。たった一つ残念だったのは、夕食を召し上がって頂けるコースではなかったことです。

また機会がありましたら、そのご評価を頂ければ幸いです。ありがとうございました☆

◆本館のシンプルな和室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

投稿者さん 2013年02月02日 21:15:32

2度目の利用です。 今回の評価は、総合評価は、普通にしましたが料理のレベルは高いと思います。

前回は、パーフェクトドリームで宿泊をしましたが、今回は特別室の然に宿泊をしました。
パーフェクトドリームの舟盛りは最高でしたな!! 鯨のたれは、あんなに要らないけど・・・珍味だから、2~3切れあればいいかな?

前回の舟盛りのイメージがあったので、今回の舟盛りは、おや?・・・みたいな
感じでした・・・ちょっと少なくね?・・内容は悪くないよ!

オプションであの量の舟盛りがあると嬉しいかな・・・・

朝食もとても美味しく・・・・満足出来ます!

2013年02月
美味しい温泉 夢みさき 2013年02月03日 11:30:19

こんにちは☆(^^)

>前回の舟盛りのイメージがあったので

・はい、おっしゃる通りだと思います。前回は夢みさきの最上級グルメプラン【パーフェクト・ドリーム】でしたので、とんでもない舟盛り(^0^;をご用意しました。今回は通常プランでしたので、お2人用の舟盛りになりました。それでもかなりの質&量だったと思います(^^)

>オプションであの量の舟盛りがあると嬉しいかな

・あの舟盛り(パーフェクト・ドリーム)は特別仕立てなので、原価だけでも1万円をはるかにオーバーしてます(^^;。ですが、金額を指定してくだされば、舟盛りをボリュームアップできますので、よかったらご相談ください☆

>お刺身の美味しさは、この手の宿ではハイレベルだと思いますよ!

・とってもうれしいです☆これからも美味しいお料理を召し上がって頂くために、努力していきますね(^^)

ありがとうございました☆

ricky-tkさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ricky-tkさん [40代/男性] 2012年12月24日 14:41:35

然ZENという部屋に宿泊しました。

部屋の雰囲気はとても良く妻も喜んでいましたが、
トイレの排水が洗面所の配管と繋がっているので
洗面所を通りトイレに行く際に鼻を摘むほどの
匂いがあったのはとても残念です。

夕飯は舟盛りや鮑、ステーキと腹一杯となりました。
朝食はバイキングでオムレツをその場で作り美味しかったですが、
料理の品数、質がビジネスホテルより劣り満足には至りませんでした。

部屋風呂は半露天でサイズも大きくゆっくり出来ました。
しかし給湯器の調子が悪かったのか設定温度での保温が効かず
朝には水風呂となっていました。

その他のサービスなどはとても良かったと思います。

2012年12月
美味しい温泉 夢みさき 2012年12月25日 12:50:21

こんにちは☆(^-^)

いろいろとご教授いただき感謝しております。異臭の件につきましては初めてのご指摘なので戸惑っておりますが、給湯器の不良などとも関係があるのかもしれません。早速チェックしておきます。

朝食も頑張っているのですが、まだまだ修行が必要ですね・・

その他の面ではご評価を頂きうれしく思っています。これからも一歩ずつ改良を加えていきますので、温かく見守って下さればさいわいです☆ありがとうございました☆

☆新渚感プレミアムステイ~夕食お部屋だしコース☆
【☆2010年デビュー☆海が見える露天風呂付洋室☆然 zen☆】

emikoubuさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

emikoubuさん [40代/女性] 2012年05月20日 20:25:16

一泊の宿泊でしたが、一泊で本当によかったです。
まず、到着しロビーでチェックインする際宿泊料金を提示され、「○万円です。」と言われました。友人と2人で行き、その日はその友人の誕生日だった事もあり、誕生日プレゼントでの旅行。なのに、宿泊料金を私たち2人の前で説明。ガッカリでした。
部屋もミシミシ床がうるさく、ソファもボロボロ。
正直料金も高いと思いますし、もう二度と泊まりたくありません。

2012年05月
美味しい温泉 夢みさき 2012年05月21日 10:08:53

とても残念なご投稿です。

ご満足頂けなかったことについて、素直にお詫び申し上げます。申し訳ありません。

>誕生日プレゼントでの旅行~2人の前で説明。ガッカリでした

・予約時のメッセージで、その旨お教えいただきたかったです。。

本当に残念で、哀しい気持ちです。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆癒しの休日~新渚感 【憧れの露天風呂付客室&エステ(癒し体験)セットプラン】 癒しの潮風を添えて♪

mmak7514さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2012年01月05日 10:14:53

露天風呂(温泉ではないですが)付き客室でお正月でこの料金なら満足です。

2012年01月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月05日 11:56:00

こんにちは☆(^-^)

>お正月でこの料金なら満足です。

・やさしいお言葉ありがとうございます。そのお言葉の先にあるものを感じて、これからも頑張っていこうと思います(^^)☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

eddy-momoさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2011年12月05日 11:16:58

夫婦でお世話になりました。海なし県から行きましたので、海の見える部屋とゆったりできる風呂だけで主人は満足したようです。ただ食事の件で一言。おいしい刺身等品数も多くおいしくいただきましたが、私たちはあまりお酒をいただきませんので最初からご飯をいただいていたのですが、それに料理が追い付かずお肉の焼きあがったのがもうすでにお腹いっぱいの頃でした。仲居さんからの視界の陰になっていたのでしょうか気が付いていただけなかったようです。又二人用の席でしたので狭く片づけながら次の料理ですのでなにかゆったりいただけませんでした。皆様大変感じよく接してくださったのですが、只々残念でなりません。食事の環境も味のうちだと思いました。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2011年12月05日 11:29:05

こんにちは☆(^-^)

>食事の環境も味のうちだと思いました

・おっしゃる通りだと思います。ごめんなさい。夢みさきでは、基本がゆっくりお食事をとって頂くスタイルをとっております。お酒を召されない場合などは、テーブルに備え付けてあるベルでお知らせ頂くようにご案内を徹底したいと思います。また来年度にレストランのリニューアルを予定しております(^^)☆

>主人は満足したようです

・ありがとうございます☆これからもご夫婦でゆっくり過ごせる環境作りを進めてまいります☆

投稿者さん 2011年10月22日 16:03:31

久しぶりに宿泊しましたが、以前の方がよかったんじゃないかと思いました。部屋はきれいでとてもよかったのですが、ウオッシュレットの便座が熱すぎるので温度調節をしようとしても、40度以下では無理のようで困りました。食事は伊勢海老も鮑も小さくて、こんなの禁漁じゃないかと思いましたし、プチバイキングの内容も枝豆やゲソ天とかがクリーンナップみたいになっていてびっくり、朝食のサラダに葉物野菜が見当たらないのにもびっくりでした。また、レストラン内の厨房で係の方が話す会話が窓際まで聞こえてくるのも、無神経な構造だなと思いました。平日でお客さんも少ないからなのか、あらばかりが目立ちましたが、いい部屋が二部屋も使えただけでプレミアムだったんだと考え直しています。今後利用する時には、ごく並みのホテルとして普通のプランで利用した方がいいなと思っています。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月22日 16:44:22

ご投稿ありがとうございます☆

>久しぶりに宿泊しましたが

・はい、10数年前にご利用頂いております。その節はありがとうございました。今回はご満足頂けず、申し訳ありません。未熟なホテルですので、おっしゃる通りかと思います。またご宿泊の日が秋メニューに変わる前日でしたので、スタッフ同士、そのような質疑応答の会話もありました。

レストランは来年度に大幅リニューアルが予定されています。言い訳は嫌いな宿ですので、今後を見守って頂ければ幸いです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【趣きの露天風呂付・ロイヤルスイート☆new 郷 goh☆】

投稿者さん 2011年09月15日 13:22:30

リーズナブルプランでしたので仕方がないのかもしれませんが・・・
予約頂いたお部屋があまりに旧タイプの和室で驚きました。部屋に設置されているエアコンも相当昔のタイプで、部屋全体が涼しくなりません。時間帯によっては陽がもろに差込みとても暑かったです。あのお部屋で真夏は過ごせない感じさえしました。
又貸切のお風呂ですが、あれはひどい。浴室にある椅子にはカビがぎっしりと生えた滑り止めのゴムのシートみたいな物が敷いてあり、あまりに不衛生な感じで座る事もできず・・脱衣所もとても狭いし暑いし、非常に不快でした。あの暑い脱衣所に設置してあるドライヤーのパワーが又極端に小さく、髪の毛を乾く迄には相当な時間を要する事が予想され、逃げる様に脱衣所を後にし、部屋でドライヤーを使おうとフロントにドライヤーの貸し出しを申し出た所、驚いた事に部屋にドライヤーは設置されていないという事で、大浴場迄髪の毛を乾かしに行きました。食事は品数は確かに豊富でしたし、仲居さん方の接客はとても良かったですが、口コミにかかれていた程のクオリティーは感じず。お刺身は新鮮なのでしょうが、乾いていて味気なかったのが残念でした。あの部屋であの食事でこの価格では少々高いと思います。そしていくら安くても、あの和室には二度と泊まりたくないです。「旅なれた方へは最適」みたいなキャッチコピーがついていましたが、「旅なれた」というより、「部屋はとても古くあまり快適ではない」位正直に書いて頂きたいです。再訪はないです。接客態度は良いのに残念な宿でした。

美味しい温泉 夢みさき 2011年09月16日 12:46:37

ご投稿、ありがとうございました。

楽しい旅の演出ができなかったこと、申し訳ありませんでした。バス付ではない本館のお部屋は古いタイプで、お気に召して頂けなかったのは残念です。

お泊り頂いた土曜日、2名さまで1泊2食付・お1人9300円という、私どもにとっては破格のお値段をお出ししていました。ただ「部屋はとても古くあまり快適ではない」という客室でしたら、販売は致しておりませんこと、ご理解下さいませ。お部屋にこだわりがあるのでしたら、「岬咲館」や「新渚感」をお勧めしています。

私も旅が大好きで、夢みさきよりもステキな宿は星の数ほどあるのを知っております。次回は素晴らしい宿に巡り合えますよう、心から祈念しております。これからも旅をお楽しみくださいませ☆

ご教授に感謝申し上げます☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

ぽま5570さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ぽま5570さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:28:54

料理はおいしくいただけました。たくさん食べたい方も一部がバイキング形式なので調整できそうです。

寝具も清潔でしたし、お部屋の古さや汚れがそれほど気にならない方ならば、満足度もあがると思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2011年08月26日 10:17:04

こんにちは☆(^-^)

>お部屋の古さや汚れがそれほど気にならない方ならば

・おっしゃる通りだと思います。お部屋にこだわる方には【新渚感】【岬咲館】をお勧めします。それほどお部屋を気になさらない方でしたら、渚館のお得な料金は魅力的だと思っています☆

>料理はおいしくいただけました

・夢みさきオリジナルの「和食創作料理&アラカルトバイキング」というスタイルを楽しんで頂けたようで、とても良かったです☆また違うタイプのお部屋でお目にかかれたらうれしいです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

toshi355027さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

toshi355027さん [40代/男性] 2011年05月16日 17:03:41

確かに部屋は2部屋と広いのですが、使用しない(できない)

それならそうと、案内してほしかった。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月17日 19:43:54

こんにちは☆(^-^)

>使用しない(できない)

・何か不備があったのかと当館の支配人がご連絡を差し上げたところ、気持ちよくご対応いただき本当にありがとうございました。

”コネクティングルーム”であるというイメージがなかったためだとお教え頂きましたので、早速部屋の表記をかえさせていただきました。

・広いコネクティングルーム☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】

これで分かりにくさはなくなったのではないかと思います。

ご教授に心から感謝いたします。m(^^)m

【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

投稿者さん 2011年05月06日 22:40:29

ヒノキ風呂は温まって良かった。
夕食の食事の量は良かったが、内容は平凡なものだった。
温かいてんぷらを食べたかった。
器もプラシチック製のものが多く食欲がそそられなかった。
朝のバイキングは量が豊富で、おいしく良かったが、全部食品が一列に並んでいて、時間もみんな一緒だったので、並ばないといけなかったので、ゆっくり、選びながら、取ることが出来なかった。
洋食と和食を分けるとか、多方向から取れるようにするとか、ならばないようにすると良いと思う。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月07日 10:05:45

こんにちは☆(^-^)

>ヒノキ風呂は温まって良かった

よかったです☆ 古代ひのきを使った総ひのき風呂で、8メートルございます。

>器もプラシチック製のものが多く食欲がそそられなかった

満足して頂けず残念です★ ただプラスチックの器は使用しておりませんので、その点はご理解ください。

>ならばないようにすると良いと思う

ご教授に感謝致します☆ GWのような繁忙期には導線を二つにするなど、工夫していきたいと思います。

ありがとうございました☆See you☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日

sato4649neさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

sato4649neさん [30代/女性] 2011年04月23日 22:50:04

海に近くて、眺望はよかったです。展望風呂からの眺めは最高でした。
従業員の方々はアットホームな感じで対応してくださり、乳児を連れての初宿泊でしたので、気持ち的に楽に過ごせることができました。

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年04月24日 20:48:43

こんにちは☆(^-^)

>展望風呂からの眺めは最高でした

・流れる雲と青い空、輝く海、旅の途中のカモメさんと会話を楽しめましたでしょうか?☆(^^)

>乳児を連れての初宿泊~気持ち的に楽に過ごせることができました

・ありがとうございます。赤ちゃんの温泉デビューの宿に選んでいただいて光栄です☆これからもかわいい赤ちゃんに(私たちが・・笑)癒されながら、少しでもお手伝いができればと思っています。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆旬感きらめき・ハイグレードプラン~岬咲館 【たっぷりの癒し体験&特別料理付】!

ミッキー1887さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ミッキー1887さん [60代/男性] 2011年03月08日 12:32:40

海に近いので、出される魚が新鮮なことを期待していたのですが、期待はずれでした。もっと、新鮮なものをできればと思いました。

2011年03月
美味しい温泉 夢みさき 2011年03月09日 17:25:26

ミッキー1887さん、ご投稿ありがとうございました。

>新鮮なものをできればと思いました

まずはご期待に添えず申し訳ありませんでした。少しだけお話しさせてください。ミッキー1887さんがお泊りになってレストランにいらした時、私はそこにおりました。当日は調理長の許可を頂き、前もって調理長と2人でお刺身の味見をさせて頂いておりました。お出しする時も、私がお刺身を確認しており、地魚だけを取りそろえたその鮮度には自信をもっております。お魚の種類がお気に召さなかったのでしょうか・・・

叱咤激励のお言葉と理解させて頂き、これからも美味しさと鮮度にこだわって、お魚選びに専念してまいりたいと思っております。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

たっけぇ89さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

たっけぇ89さん [30代/男性] 2011年01月16日 14:53:45

1月の3連休で利用しました。事前の要望を聞いていただいてありがとうございました。部屋の露天から日の出が見れて良かったです。プールも4歳の子供が喜んで良かったのですが、水が冷たくてちょっと寒かったです。食事は刺身がおいしかったです。

2011年01月
美味しい温泉 夢みさき 2011年01月20日 12:01:24

こんにちゎ☆(^-^)

>事前の要望を聞いていただいてありがとうございました

お子さまとの旅行は楽しみと共に、不安な点も多いと思います。これからも遠慮なくお問い合わせください☆

>プールも4歳の子供が喜んで良かったのですが、水が冷たくてちょっと寒かったです

ここのところ、とても寒いですからね。

プールのあとは温泉でじっくり温まって下さい☆

>食事は刺身がおいしかったです

ありがとうございます☆

これからもお魚にはこだわっていこうと思います☆

投稿者さん 2010年06月08日 21:48:05

豪華=船盛は少し違うと思うんですが

2010年06月
美味しい温泉 夢みさき 2010年06月09日 12:49:30

こんにちは☆

>豪華=船盛は少し違うと思うんですが

そうですね。上の方程式にしてしまうと、確かに違います。それではもう一度、お申し込み頂いた「豪華な少食」コースの、ネットでの案内文を見てみましょう。

(ここから)

◆『 旅館の料理はどうしてこんなに多いんですか~? 食べきれなくてもったいないよ! でも【美味しい房州海老やあわび・旬のお刺身】これだけは譲れませんよ! 』

◆夢みさきで人気NO.1を争うプランです~♪ 仕入力・地域一番店だからできる【料理の質・お魚の鮮度に徹底してこだわり、品数を少なくしたお刺身・魚貝類の盛り合わせディナー】です

◆房州海老はお1人様に1尾ずつ(お刺身)、あわびは大きいサイズなら2人で1杯、小さいサイズならお1人1杯ご用意します。お出しする基準は鮮度と品質で選びます

◆旬のお刺身だけは、たっ~~ぷり舟盛りか大皿盛りでお出しします

(*以上、楽天ネット記載通り)

例えば、行きつけのお鮨屋さんに行って、美味しいお刺身をたっぷり頼んで、いろいろ取り揃えてあるお酒を楽しむ・・そんな【大人の夕食コース】とお考えください。よろしくお願いします☆

ありがとうございました!☆(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夢みさきの隠れたNO1プラン~少食派向き】 ◆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの豪華な少食プラン

投稿者さん 2023年05月04日 00:12:08

先日家族でお世話になりました。
ホテルに着くと目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださりとても嬉しかったです。お料理もとても美味しくて大満足でした。お風呂も広くよかったんですが、お風呂の温度が少しぬるかったのが残念です。露天風呂付きの部屋だったんですが、2階の道路側にあり大人が立つと外から見えそうなので、 気になるなら扉を閉めてくださいと言われたんですが、扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず、網戸もなかったので大人は入るのをやめました。せめて窓を全て扉で閉めて外から見えないようにして頂きたいです。部屋に充電器を忘れてしまったんですが、こちらも気づくの遅く連絡したら『あります』と言われたのでよかったんですが、忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです。連絡があれば取りに戻れたのにと思いました。忘れてしまったこちらが悪いのですが、気遣いがほしかったです。他の対応がよかっただけにとても残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月09日 16:24:43

STさん、こんにちは☆ (^^)

2点、ご要望があったことについて、お返事いたします。

>扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず

・新渚感のテラスの扉については、消防署からの要請で全部閉めることができません。その代わりに、網目の細かいホワイトスクリーンが設置してあります。これはテラスから外が見えやすく、逆に外からテラスは、とても見えにくくなっています。常設してあるバスローブと合わせ、安心して温泉浴を楽しんでください☆

>忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです

・夢みさきのお忘れ物についての対応をお話しします。まず、お財布などの貴重品については、見つけた時点で、すぐにご連絡し、その判断を仰ぎます(*携帯電話は連絡待ち)。貴重品ではない場合、ご希望があれば、着払いでお客さまの住所にお送りしています。

携帯の充電器は忘れ物ナンバーワン、保管はしますが、三カ月を過ぎた時点でクリーニングし、充電器をお忘れになったゲストに無償でお貸ししています。これもサステナビリティーという考えのひとつかと思います。

>目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださり

・夢みさきは、きめ細やかな気配りができるスタッフに恵まれていると思います☆

>お料理もとても美味しくて大満足でした

・ありがとうございます。お母さまをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠you」【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月08日 15:31:14

泊まるなら海側高層階がおすすめです。
展望風呂の景色は良かったです。
お出迎えの第一印象って大切だなと改めて思った宿でした。
楽天ゴールド受賞されてることが決め手で、直前に予約。
お出迎えありました。が、少し元気のない方でした。体調悪いのかな?とこちらが心配するような感じでした。この方の印象がとても強かったです。あとあとの接客は普通に対応していただいていたので、体調が悪かったのかなと。
チェックインの説明も少し早くて頭に入りませんでした。
宿の外観は年季入ってますが、普通に綺麗にされていました。
お部屋普通に綺麗です。
夕食おいしかったです。
朝食普通においしかったです。
リピートは…どうでしょうか。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月09日 10:37:39

投稿者さまへ

>お出迎えありました。が、少し元気のない方でした。体調悪いのかな?~体調が悪かったのかなと

・お気遣いありがとうございます。ですが、体調の悪いスタッフを勤務させることは一切ないです。ここ半年で、10~20代の新人スタッフがかなり入社しました。緊張があったのかもしれません。

夢みさきの基本「笑顔の接客」がちゃんとできるように、指導していきたいと思います。温かく見守ってくださいませ☆

>お部屋普通に綺麗です
>夕食おいしかったです
>朝食普通においしかったです

・今回は「ドリームサプライズプラン」を選ばれたので、サプライズとして、宿泊は隣接する「別邸夢咲のテラス付き特別室【導夢】、食事は新設された(半)個室ダイニング「夢一夜」で召し上がっていただきました。精一杯のおもてなしでした。

う~~ん、正直なところ、ご評価も含め、素直にうれしいとは言えない感じです。。

>リピートは…どうでしょうか

・ご自分の感じたままでよろしいんじゃないでしょうか。私から申し上げる言葉はございません。夢みさきは変わることなく、「夢みさきスタイル」でゲストをお迎えしてまいります☆

ご利用いただきありがとうございました。これからも旅を楽しんでください m(_*_)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆ 心を遊ばせてほしい♪ 憧れのドリーム・サプライズプラン ・・☆
【☆【お任せの露天orビューバス付客室】☆】