美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

tokusan193さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tokusan193さん [60代/男性] 2020年04月16日 16:53:38

値段にも惹かれ老妻と当宿をリピ利用。部屋はさほど広くはないが清潔。ベランダの陶製風呂はいつでも入れ快適。7階の展望半露天風呂は太平洋を一望でき爽快。夕食は肉・魚共に美味しく満足だが、アラカルトバイキングの冷凍の2品は不要と思う。
※これから利用する人に一言。海の近くだが肉の品質が良いので追加するなら絶対に肉系。
※コロナ騒ぎのこの時期に利用できるのは、少し怖いが助かる。スタッフの皆さんも健康に気を付け、この冗談のような時節を乗り切って下さい。

2020年04月
美味しい温泉 夢みさき 2020年04月19日 09:56:35

tokusan193さん、こんにちは☆ (^-^)/

>部屋はさほど広くはないが清潔~ベランダの陶製風呂はいつでも入れ快適

・リピでのご来館に感謝です。今回は新岬感の和室でお過ごしいただきました。

>アラカルトバイキングの冷凍の2品は不要と思う

・ん?、塩辛とかイワシの南蛮漬けのことでしょうか?これはお酒を飲まれる方に、大変好評なんです。バイキングコーナーは、ご自分のお好みのものだけご利用いただければよろしいかと思います☆

>海の近くだが肉の品質が良いので追加するなら絶対に肉系

・私がプロデュースする”夢咲マルシェ&アカデミー”は、全国の美味しい食材を見出し、それを仕入れる会社です。夢みさきの兄弟会社になります。その会社を通じ、黒毛&あか毛和牛を、北海道や九州、東京食肉市場から直接仕入れています。tokusan193さんはお目が高いですね(^^)ただ、お魚も豊洲市場、瀬戸内海、北海道などから直接仕入れていますので、こちらにも自信があります☆

>スタッフの皆さんも健康に気を付け、この冗談のような時節を乗り切って下さい

・やさしいお言葉、ありがとうございます。安全性の確保&ソーシャルディスタンスに努め、これからも癒しの空間を守っていきたいと思います・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日5組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2020年02月05日 17:19:30

どこか温泉に行きたくて、美味しいご飯、部屋露天風呂付きで探してました。予算もチープなものを探してる中ここが検索でひっかかり、口コミを見てた所、夢みさきのコンシェルジュの方が返信で書かれてるコメントを見てこの方にお会いしたくなり行きました。
声をかけて聴くことが出来ず誰なのかはわからなかったのですが、ここの方達は皆さん一生懸命で、ここが大好きなんだろうなと印象を受けました。
お料理はお腹いっぱいになるくらいあります。
本当に美味しかったです。
部屋付き露天風呂は確かにまだ改善する部分はあるかもですね。
でも私も1番安いプランを選んだのでこんなものだと思いました。
また違うお部屋をグレードアップしたプランで行きたいと思います。
本当に美味しいご飯、皆さんの暖かい対応には感謝です。

美味しい温泉 夢みさき 2020年02月08日 12:03:45

投稿者TAさん、こんにちは☆ (*^_^*)

>コンシェルジュの方が返信で書かれてるコメントを見てこの方にお会いしたくなり行きました

・あら、とてもうれしいのですが、がっかりするだけですよ!(笑)
今は食材探しがメインの仕事なので、旅に出ていることが多いです。ただ、鉄板焼きBaknos(バクノス)には、週2回程度顔を出しています。日程が合えば、お目にかかれるかもしれません☆

>ここの方達は皆さん一生懸命で、ここが大好きなんだろうなと印象を受けました

・その通りです。私もスタッフを心から信頼しています☆

>部屋付き露天風呂は確かにまだ改善する部分はあるかもですね

・広めのお風呂が希望でしたら、別邸、新渚感、新和感がお勧めです。新岬感はコンパクトな浴槽になっています。

>また違うお部屋をグレードアップしたプランで行きたいと思います

・ありがとうございます。また美味しいものを食べたくなりましたら、足を運んでくださいね・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【きやっしぇーよ。南房総】☆新岬感プラチナムステイ☆ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2019年11月19日 06:31:46

高齢の母の親孝行のつもりの旅行で利用させてもらいました。
事前に足腰の悪い高齢者がいることを伝えていたので、色々と、配慮していただけました。
館内、客室、風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も創作コース料理でしたが、新鮮なお刺身とすき焼きは絶品でした。
旅の楽しみは、絶対に「食事」だと思うのでこれはリピーターになるなと思います。
ダイニングの雰囲気も良く、のんびりと食事が出来ました。
他のホテル、旅館とは差別化が図られているのが感じられて、新鮮でした。
母も、家族も満足していました。いつも評価の厳しい妻もまた泊まりたいと言っています。

美味しい温泉 夢みさき 2019年11月23日 20:26:22

投稿者FMさん、こんにちは☆ (^-^)

>高齢の母の親孝行~色々と配慮~館内、客室、風呂も清潔で気持ちよく過ごせました

・私事で恐縮ですが、私は十分な親孝行ができませんでした。そのことを今でも悔いております。償いの気持ちも込めて、親孝行の旅行については精一杯のお手伝いをさせていただいています☆

>旅の楽しみは、絶対に「食事」だと思うのでこれはリピーターになるなと思います

・普通のお宿はお客様をもてなす。夢みさきは大切な友人をもてなす・・それだけのことだと思います☆

>他のホテル、旅館とは差別化が図られているのが感じられて、新鮮でした

・一軒くらい、こんな宿があってもいいんじゃないでしょうか(^^)

>母も、家族も満足~いつも評価の厳しい妻もまた泊まりたいと言っています

・ありがとうございます。奥さま、そしてお母さまによろしくお伝えくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき&夢咲 別邸 WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

D・ホージーさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

D・ホージーさん [40代/男性] 2019年09月25日 20:46:12

9月24日(火)にお世話になりました。評価をみていただければ、良いホテルであることがわかると思います。
従業員の方々の率先したサービスを提供しますという心の声が聞こえてきそうな挨拶は、とてもうれしい気持ちにさせてくれます。
お風呂は、部屋にもありましたが、7階の露天風呂にいかせてもらいました。
とても優雅でリラックスな時間をすごしました。
また、夕食は、すべての料理に心がこもっていて料理人の自信が表れていました。刺身や鉄板焼きは、とてもおいしかったです。

しかし、良かったと思うところだけでなく、ちょっとな・・・という点もいくつかあります。
1つ目は、アラカルトバイキングです。
サラダは、レタスとミニトマト。たこわさび、漬物、串カツと海鮮あげ、蒸し野菜、じゃこと高菜のご飯、赤だし、コーンスープ、数種類のベーカリーなど。
また、ソフトドリンクバーも別ということで、少し寂しいかなと感じました。また、お部屋や食事会場でも、お酒の営業がかなりあったのでお酒を頼むお客さんをターゲットにしているのかなというようなことも感じました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年09月29日 13:37:26

D・ホージーさん、こんにちは☆ (^^)

>ちょっとなという点もいくつかあります~1つ目は、アラカルトバイキングです

・夢みさきの夕食は基本「和食創作料理コース&アラカルトバイキング」というスタイルになっています。創作料理コースだけで十分ご満足いただける内容です。

アラカルトバイキング方式を併用しているのは、ご飯やお味噌汁などをお求めになるタイミングが、お酒を飲まないので早めに、逆にお酒を飲むので後で、という風に人によって変わります。そのためにこのスタイルにしており、大変喜んでいただいています。

バイキングのお惣菜類はあくまでも補助的な食事ですが、スープやおかゆなども用意しているので、小さなお子さんがいらっしゃるファミリーにも好評です。

>ソフトドリンクバーも別ということで、少し寂しいかなと感じました

・大型ホテルのバイキングは別として、夕食のお飲み物は通常別料金です。朝食は無料にしていますので、ご理解くださいませ。

>とても優雅でリラックスな時間をすごしました

・全体としては喜んでいただけたようで、うれしく思います。ご利用、誠にありがとうございました・・☆

☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2019年07月26日 21:47:38

6月26日に宿泊しました。駐車場に着くと同時にお出迎え、従業員さんの元気な感じは好印象でした。好みの問題かとは思いますが食事は普通でした。美味しい宿ということでしたが残念です。

美味しい温泉 夢みさき 2019年08月01日 13:15:20

投稿者UHさん、こんにちは☆ (^^)

>好みの問題かとは思いますが食事は普通でした

・私は旅行ライターとして、全国4000軒ほどの宿を巡ってきました。そんな中、冷凍ものを一切使わないお刺身、最高級・A5の黒毛和牛、作り置きをしない料理を出している宿が、数少ないことに心を痛めていました。

その後、心を込めたお料理が提供できる宿として、夢みさきをずっとプロデュースしています。食についてご理解いただけなかったのは、とても残念です・・・

>お出迎え、従業員さんの元気な感じは好印象でした

・ありがとうございます。これからも夢みさきらしく、努力を重ねてまいります・・☆

Thank you☆

【夏旅応援】 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える温泉・露天風呂付き【和室】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

shizuko8344さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

shizuko8344さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:52:01

到着するとすぐに迎えに出て来ていただき心地よかったです 建物は古そうでしたが清潔感があり気持ちよく過ごせました 大浴場も眺めもよく 広々として気持ちよかったです 食事も美味しくいただきました
二日目は雨だったので 雨が吹き込み部屋の露天風呂があまり使えなかったのが残念でした 総体的にはサービスもよくスタッフの方の対応もよかったので 気持ちよく過ごせました
また利用したいと思います

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月23日 10:41:13

shizuko8344さん、こんにちは☆ (*^-^*)

>建物は古そうでしたが清潔感があり気持ちよく過ごせました

・はい、潮風君と太陽さんが元気いっぱいなので、どうしてもソバカスがたくさんできてしまいます。時々エステしてあげるようにしています(^^)

>総体的にはサービスもよく~また利用したいと思います

・ありがとうございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2019年03月05日 23:49:04

食事は北海道コースにして大満足です。本当に美味しかったです。バイキングだけだと、質の意味で足りないかと。
建物自体古いのですが、清潔感はありました。
お湯は、7階のお風呂のガラス戸を全面に開けているので洗い場が寒すぎです。7階は洗い場無しのお風呂だけとかにしてあればいいかと。1階も掃除は行き届いていてもかなり古い感が滲み出てて残念でした。
お部屋からは民家が見えていて、、景色についてもビュー無しとか書いてあると、良いかと。
接客に関しては大満足でした。従業員の方は笑顔でしたし、よく色々気づいてくださり感謝しかありません。

美味しい温泉 夢みさき 2019年03月11日 20:04:18

投稿者HJ様へ

いろいろな面からご満足いただけず、私どもの力不足だと思います。申し訳ありませんでした。ただ設備面での最低点評価には、心から哀しみを覚えました。とても残念です・・・

HJ様がご満足いただける宿にはなれないと思いますが、夢みさきは今後とも夢みさきらしく、努力していきたいと思います。

食事と接客の高評価については、心から感謝しております。

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

寝ながらめでぃきゅっとさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

寝ながらめでぃきゅっとさん [30代/女性] 2019年03月05日 23:11:42

3月2日から一泊で利用しました。
ジュース付とありましたがジュースは頂けなかったと思います。説明もなにもありませんでした。
赤ちゃんプランを利用しましたが、11ヶ月の子供にはお風呂に備え付けのベビーベッドは小さく、寝返りをうてない赤ちゃん向けのサイズでした。
お粥もありましたが水分の多い物で月齢に合っていなかったので前もって確認しておくべきでした。
大人だけでしたらお部屋もお風呂も料理も大満足です。

美味しい温泉 夢みさき 2019年03月11日 19:44:55

寝ながらめでぃきゅっとさん、こんにちは☆ (^-^)

>ジュースは頂けなかったと思います。説明もなにもありませんでした

・申し訳ありませんでした。完全な手配ミスですので、十分に注意いたします。ただ、11か月の赤ちゃんにジュースというのも、好ましい提供と思われませんので、今後見直していきたいと思います☆

>お粥もありましたが水分の多い物で月齢に合っていなかったので前もって確認しておくべきでした

・全ての月齢に合わせ、微調整してご用意するのも難しい面がございます。お好みのお粥をお持ちいただければ、温めるなどのお手伝いをさせて頂きます。

>大人だけでしたらお部屋もお風呂も料理も大満足です

・その他の点についてはご評価いただき、ありがとうございます。お子さまの健やかな成長をお祈りしております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【ジュース付】赤ちゃん温泉デビュー◆ママ&パパへの応援プラン~和室で水入らずの食事を楽しむ休日

投稿者さん 2019年02月20日 16:21:33

家族4人で行きました。6歳と3歳の子連れでしたが、とても快適に過ごせました。夕飯はナシのプランなので近くに食事に行きました。朝はバイキングでとても美味しく従業員の方も女性が多くて気遣いがとても細やかですごく楽しく朝食の時間を過ごすことができました。温泉も部屋に露天風呂がついているタイプだったので、24時間温度もキープしてくれているので何回でも入れて楽しかったです。
館内もお部屋もとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。建物やお部屋に少し古さを感じますが、従業員の方々の素晴らしいサービスと朝食の美味しさに感動しました。
次は夕飯つきにしてもう少し広い部屋に泊まってみたいなと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年02月21日 19:54:49

投稿者MTさん、こんにちは☆ (^-^)

>朝はバイキング~すごく楽しく朝食の時間を過ごすことができました

・みなさんに快適に過ごしていただくため、私たちは何をすればいいのか、いつも心を尽くしております。陰日向のない応接が、夢みさきのプライドです☆

>温泉も部屋に露天風呂~何回でも入れて楽しかったです

・温泉にいつでも入れるって、なんて幸せなんだろうと思いますよね(^^)

>次は夕飯つきにしてもう少し広い部屋に泊まってみたいなと思いました

・ありがとうございます。次回は新渚感か新和感(しんなごみかん)でお選びいただけると、ゆったり過ごせるかと思います。奥さまとお子さんにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付ステイ~バイキング☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2019年01月21日 09:07:15

地酒で1合徳利の量のものを頼んだのですが、120mlのグラスできました。
支払いの際フロントで確認したのですが、不明瞭な回答で残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2019年01月21日 17:03:20

投稿者HHさん、こんにちは☆ (^^)

>地酒で1合徳利の量のものを頼んだのですが~不明瞭な回答で残念でした

・お酒のご注文で不快感を与えてしまい、申し訳ありませんでした。お詫びいたします。早速私が、状況の聞き取りを行いました。

事実だけ申し上げると、メニューブックにはお酒・1合徳利と表記してありました。実際には「熱燗」の場合が徳利で、常温、冷の場合は香りを楽しめるワイングラスでお出ししていることが分かりました。今後は分かりやすい表記に変更するよう、指導したことをご報告いたします。

それ以外の部分では、概ねご満足頂けたようでホッとしております。今回のご教授に、改めて感謝申し上げます。ご利用ありがとうございました☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

norinchさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

norinchさん [50代/女性] 2018年12月02日 07:55:09

スタッフのサービスなどは、非常に良かったと思います。
部屋についても露天風呂がついていて非常に良かったです。
ただ泊まった部屋の前が工事していてシンナー等の臭いがして
あまり気持ち良くなかったです。
料理等は大変美味しくいただき満足でした。
食堂のスタッフの方の対応がも良く気持ちよく食事ができました。

美味しい温泉 夢みさき 2018年12月02日 13:25:02

norinchさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>部屋についても露天風呂がついていて非常に良かったです

・小ぶりな浴槽ですが、滞在中いつでも温泉浴できるようにしています。

>ただ泊まった部屋の前が工事していてシンナー等の臭いがして

・気を付けてはいたのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご協力のおかげで今週中に客室リニューアルも終わり、新客室がお目見えとなります。

>食堂のスタッフの方の対応がも良く気持ちよく食事ができました

・ありがとうございます。いついらっしゃっても、自然体の笑顔でお迎えいたしますね・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【2017年夏☆海の見える温泉露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2018年10月25日 10:34:40

とっても満足です!
夜は部屋食の豪華な小食にしたのですが大正解!!とっても新鮮で全ておいしかったです。お魚だけじゃなく、おいしいお肉も食べれて大満足。
担当していただいた方もとても素敵な方で気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました★

美味しい温泉 夢みさき 2018年10月26日 13:44:25

投稿者KAさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>夜は部屋食の豪華な少食にしたのですが大正解!!

・房州海老、あわび、金目鯛の姿煮、A5黒毛和牛とフルラインアップの料理コースです☆

>担当していただいた方もとても素敵な方で気持ちよく過ごせました

・田舎者ではありますが、心を込めておもてなしさせて頂いています。

>お値段的にちょっと背伸びをしましたがまた行きたいな~と思う素敵なお宿でした!

・最高点を頂けなかったのは、夕食お部屋だしコース&豪華な少食という、ダブルオプションを追加されたせいかもしれません。

レストランコースでしたら、もう少しリーズナブルにご利用できると思います(^^)またお目にかかれる日を楽しみにしていますね・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆高層階の温泉・露天風呂付和室☆【夕食・お部屋だし】
【☆高層階の温泉露天風呂付き和室新岬感【大翔tsubasa】☆】

いい旅いくぞーさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

いい旅いくぞーさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:22:16

夢みさきのスタッフの皆さんへ、十分満足させていただき、有難うございました。また大変お世話になりました。山側の部屋とは言え、広くて、マッサージチェアもあり、外光も十分な部屋を用意していただき満足でした。
お風呂は大浴場と展望風呂の2箇所ですが、偶然にもひとりで独占状態で使用させていただきました。展望風呂からは太平洋の大海原をぼけーっと眺めながらゆっくりとつかることが出来、温泉を満喫出来ました。部屋のお風呂も温泉とのことでしたが、大浴場と展望風呂で十分に楽しませていただきましたので、使用しませんでした。
夕食は食事処で新鮮なお刺身と、すきやきがメインですべてとてもおいしく召し上がることが出来ました。妻と二人で充分に満足させて頂きました。また機会があったら利用させて頂きたいホテルです。ちょっとした問題点は部屋においてあったアンケートに書かせていただきましたが、それを差し引いてもまた行きたいホテルのひとつです。

美味しい温泉 夢みさき 2018年06月02日 09:53:52

いい旅いくぞーさん、こんにちは☆ (^-^)

>山側の部屋とは言え、広くて、マッサージチェアもあり、外光も十分な部屋を用意

・改修前の岬咲館のお部屋をご利用いただきました。このお部屋はすでに改装に入っており、この7月にリニューアルデビューの予定です☆

>偶然にもひとりで独占状態で使用~温泉を満喫出来ました

・夢みさきにはいろいろなお風呂があるので、大浴場などもあまり混まないんです(^^)

>新鮮なお刺身と、すきやきがメインですべてとてもおいしく召し上がることが出来ました

・良かったです☆(^0^)/

>また機会があったら利用させて頂きたいホテルです

・一部清掃面で不備があったようで、申し訳ありませんでした。今後十分注意して参ります。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆

投稿者さん 2018年04月01日 01:39:21

立地:何も無いところでのんびり過ごしたい人にはとてもいいです。
まぁ近くに薬局やラーメン屋さんがあったりしますが、特に必要ないかと思います。

部屋:「然」というお部屋に泊まらせて頂きました。部屋には露店風呂が付いており景色は目の前が海でとてもよかったです。
ただ残念なのは露天風呂は循環式なのですが、追い炊きしてる際のガスの臭いと音がなんとも…
またマットレスが硬いためあまりよくならないかも…

食事:前の晩から抜いてください。
移動方法は様々ありますが、いずれにしても移動中にお菓子を食べるなどの愚かな真似はしない方が賢明です。
豪華な少食コースですが、今申し上げた意味は、実際夕食を見たら
納得いただけると思いますし、お菓子など食べなくてよかったと感謝されると思います。
当たり前ですがとても美味しいです。

お風呂:特筆すべき点はございません。
1Fと7Fにお風呂がありますが、部屋のお風呂で満足してしまい、7Fのお風呂に行ってません。
サウナに入る方は夜は10:00に一度閉まるので注意です。

サービス:駅からの送迎ありがとうございました。
また皆さんとても素敵や方たちばかりで最高でした。
若干不手際もありましたが全く問題なしです!

設備、アメニティー:特筆すべき点は特にありません。必要なものは揃っているかと思います。
ただシャンプーはもう少しいいものを使用していただけると、満足感が上がるのではないかと感じました。

美味しい温泉 夢みさき 2018年04月02日 11:54:25

投稿者KRさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>何も無いところでのんびり過ごしたい人にはとてもいいです~近くに薬局やラーメン屋さんがあったりしますが、特に必要ないかと思います

・この煩雑な時代において、ないもしないということが、真に贅沢な時間なんだと思っています☆ 一つ申し上げますが、薬局やラーメン屋さんが近くにあるのは、とても便利な面もあります。

そして、これらのお店は夢みさきのためだけにあるのではないと思います。このお言葉は、そのお店の名誉のためにも訂正させていただきます。

>景色は目の前が海でとてもよかったです~追い炊きしてる際のガスの臭いと音がなんとも…

・おっしゃる通りの部分があるかもしれません。本来は温かい南房総なのですが、ここのところの異常気象(寒さ)で、ボイラーがフル回転したようです。一時的な現象ですので、ご理解くださいませ☆

>皆さんとても素敵や方たちばかりで最高でした。若干不手際もありましたが全く問題なしです!

・食事を中心に、全体的にはご満足頂けたようで良かったです。ありがとうございました。これからも身の丈に合った宿創りを進めてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2018年02月06日 19:32:08

1月31日に1泊で泊まりました。たまたま皆既月食の夜でベランダのお風呂から二人で眺められて最高でした。

美味しい温泉 夢みさき 2018年02月12日 12:58:28

投稿者IYさん、こんにちは☆ (^-^)

>たまたま皆既月食の夜でベランダのお風呂から二人で眺められて最高でした

・私は仕事でしたので、東京の下町で月食を見ました。現地のスタッフから、心がトロけそうな皆既月食と光の道(ムーンロード)が見れたと聞きました。特に今回の月食は「スーパー・ブルー・ブラッドムーン」という特別のものだったようです。見られて本当にしあわせです☆

ご利用ありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

luke&chiaraさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

luke&chiaraさん [50代/男性] 2017年09月24日 15:17:53

とにかく「美味しかった」!!総合的には満足でした。車で敷地内に入った瞬間にスタッフさんが駆けつける~。お茶飲みながらチェックイン!?そんなン初めてです。食事はもう「これでもか!」って魚が大量に。ちゃんと美味しかったです。質より量なんてこともなく。食べるものに関してはこれまでの経験の中でも上位に!
お部屋は、入り口とリビング・寝室の間に、もう一つドアがあると安心できるかなと思いました。露天風呂については、駐車場からの目線が気になるけど、開放感を求めると、あれでぎりぎりなんだろうなと思います。気を付ければ問題ないし。
また、食べるために泊まりに行こうかなと思います。お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2017年09月24日 19:01:26

luke&chiaraさん、こんにちは☆ o(^-^)o

>とにかく「美味しかった」!!

・この一言で、私たちが目指している道のりは間違っていないと、確信できました(^^)

>スタッフさんが駆けつける~。お茶飲みながらチェックイン!?そんなン初めてです

・はい、「笑顔の瀬戸浜ダッシュ&ソファーチェックイン」と言う夢みさきスタイルのお出迎えです☆

>お部屋~開放感を求めると、あれでぎりぎりなんだろうなと思います。気を付ければ問題ないし

・おっしゃる通りです。解放感とプライバシーの確保のバランスで、ギリギリの選択をしています☆

>また、食べるために泊まりに行こうかなと思います。お世話になりました

・ありがとうございます。美味しいものが食べたくなりましたら、また足をお運びくださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海賊船の宝石箱.。.:*☆☆パーフェクト・ドリーム☆☆ 露天風呂付き特別室で ご褒美たっぷりの休日

GUNさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

GUNさん [40代/男性] 2017年08月22日 22:14:43

三年連続の宿泊です。相変わらず食事は、味、ボリュームともに大満足です。今回は、食事スタッフの方が私たち家族のことを覚えていてくれたみたいで、妻と感激しました。また来年もお世話になります。今回残念だったのは、チェックアウト時の年配のスタッフの方の対応です。挨拶した際に笑顔もなく、残念な気持ちになりました。朝から忙しいので、やむを得ないかなとも思いますが、残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2017年08月24日 22:21:29

GUNさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>三年連続の宿泊~食事スタッフの方が私たち家族のことを覚えていてくれたみたいで、妻と感激しました

・いつもありがとうございます。GUNさんファミリー・・・スタッフはみんな覚えていますよ☆

>チェックアウト時の年配のスタッフの方の対応~残念でした

・フロント最高齢のスタッフです。決して愛想がないわけではないのですが、他のスタッフの自然体の笑顔があまりにも輝きすぎているので、比較されて、そう思われてしまうこともあるようです(^^;)彼もあと1~2年でしょうか・・・彼なりに頑張っているので、温かく見守って頂ければ幸いです☆

>また来年もお世話になります

・心からの感謝です。来年もGUNさんファミリーの笑顔が見られるのを、楽しみにしていますね・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆
【広いコネクティング☆2部屋続きの和洋室【岬咲館】禁煙☆】

にゃんこ80さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

にゃんこ80さん [40代/女性] 2017年07月25日 02:12:21

お部屋は他が空いてなかったので、2部屋のプランを予約しました。
お部屋はくたびれてましたが、掃除が行き届いていたので快適に過ごせましたし、スタッフがいつもにこやかにフォローしてくれたので、子供達がいても不便はありませんでした。
帰りに荷物を一人で運んでいたら、即声をかけてくれて、手伝ってくれたり、本当に思いやりとおもてなしの心が素晴らしいホテルです。

こちらに決めた最大の理由は食事の評判でした。
噂通り食事が美味しく、娘のように好き嫌いがあっても満足出来たようです。
お造りはもちろん、お肉が美味しすぎてビックリしました。
朝のバイキングは夜より豪華になり、またまたビックリ。
家族皆が食べすぎたくらい満喫しました。

またバスタオルを何度もフロントと浴場で交換してくれるのも便利です。

ホテルの近くの海は海藻の臭いなのか生臭くて、子供が入りたがらなかったので、次の日は教えて頂いた白浜の方まで行きました。
海水浴場も駐車場も沢山あるのでいい地域だと思いました。
ただ日帰り温泉が近くに見つからず、帰りにホテルにお願いしようかと思いましたが図々しいかと思い帰りました(笑)

娘はオムレツが焼きたてで美味しすぎる!と何度も話していました。
相当気に入ったみたいなので、また利用させてください。

美味しい温泉 夢みさき 2017年07月25日 11:36:59

にゃんこ80さん、こんにちは☆ (∩_∩)

>お部屋は他が空いてなかった~掃除が行き届いていたので快適に過ごせました

・おかげさまで、年間で常に8~9割の客室をご利用いただいている宿なので、できるだけ早目のご予約をお勧めしています。またご利用いただいた和洋室は、来年度までにすべてリニューアルを予定しております☆

>本当に思いやりとおもてなしの心が素晴らしいホテルです

・陰日向のないスタッフが揃っているのが、夢みさきのプライドです(^^)

>帰りにホテルにお願いしようかと思いましたが図々しいかと思い帰りました(笑)

・お泊り頂いた方なら、翌日の2時までお風呂をご利用いただけます(それ以降は有料なります)。

>相当気に入ったみたいなので、また利用させてください

・ありがとうございます。美味しいものが食べたくなりましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ・・☆

【広いコネクティング☆2部屋続きの和洋室【岬咲館】禁煙☆】

ぷにゃっちgogoさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ぷにゃっちgogoさん [40代/女性] 2017年07月13日 14:01:08

初めて泊まりました。訳ありプランだったの期待していませんでしたが部屋も大きく綺麗で夕食も食べきれないほどあり朝食も食べきれないほどありとってもとっても美味しかったです。食べ過ぎたのか夜まで何も食べれませんでした。デザートもたくさんあり2歳の娘も喜んでいました。また行きたいと思いますが1つだけ残念だったのが露天風呂に大量の蟻が巣を作っていて気持ち悪くゆっくり入れなかったのが残念です。後は文句なしです。お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2017年07月14日 15:16:01

ぷにゃっちgogoさん、こんにちは☆ (^-^*)

>食べ過ぎたのか夜まで何も食べれませんでした

・たくさん召し上がって頂けて、とてもよかったす。娘さんに笑顔になってもらえたのが、なによりうれしく思います(^^)

>露天風呂に大量の蟻が巣を作っていて気持ち悪く

・お調べしたところ、1階洋風大浴場の庭の奥の方ですね。ご意見を頂戴したので、ある程度駆除しましたことをご報告申し上げます。

ただ私見になりますが、一つだけお聞きいただきたいことがあります。室内に入ってきた虫については、駆除が必要だと思いますが、屋外で人に危害を加えない虫については、できるだけ自然に近い形がいいのではないかと思います。

というのも、虫のいないゴルフ場や公園、庭、一切の藻が生えない露天風呂や、虫食いのない野菜・・・って、一体どれだけの農薬や薬を撒いているのでしょう。それって、お子さんやご年配の方を含め、体にいいとは思えません。ある程度共存していく姿勢も大切ではないかと思っています。

長々と生意気を申し上げて、申し訳ありません。美味しさと安全性、健康面に徹底してこだわりを持っているので、その点が理解いただければさいわいです☆

もちろん、害虫の駆除については、早急に対応させていただきます!m(^^)m

ご利用ありがとうございました・・☆

ICE2003さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2017年07月03日 00:07:22

部屋で食べられる夕食はとてもゆっくりできました。量も充分にあり満足です。露天風呂付きの和室出したが露天のお湯が垢だらけで引きました。
循環式の物を使っているみたいです。
何日同じお湯を使っているのか・・・
それさえ無ければ満点ですが、残念な感じです。従業員さんは明るく元気な方が多く好感が持てました。
次は最上階に泊まってみたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2017年07月03日 12:02:06

ICE2003さん、こんにちは☆ (∩_∩)

>露天のお湯が垢だらけで引きました

・初めてのご指摘でしたので驚き、早速今朝から確認をはじめました。先ほど全客室のチェックが終わったのでご報告いたします。

先週の点検では異常がなかったのですが、ICE2003さんがお泊りになったお部屋ともう一部屋、今回循環器の不良が発見されました。温泉の湯の花的なものはしょうがないのですが、急激な気温上昇で、循環器が熱中症にかかってしまったようです。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。しかしながら、すぐに教えて頂いたことで、全室チェックを実行、即座に不良個所を修繕することができました。ご教授に心からの感謝です。

>従業員さんは明るく元気な方が多く好感が持てました

・とても励みになるお言葉です☆

>次は最上階に泊まってみたいです

・ありがとうございます。次回は満点を頂けるように、笑顔を磨き、整備も進めておきますね・・☆