美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 21:59:46

訳ありお部屋おまかせなので、はなからオーシャンビューは期待はしていなかったが、三人分の布団が何とか敷けるまずまずの広さの部屋で不満はなし。洗面所のお湯がチョロチョロとしか出ず、朝は水のままチョロチョロ。残念。露天風呂の景色とお風呂そのものは良いが、洗い場が二人分しかなくシャンプーもままならず。残念。
食事は、生ものはそれほど得意ではないので会席にしたが、それでもお造りは多くて食べきれなかった。お造りは新鮮だったし、全ての料理を美味しく頂いた。夕食時には支配人の男性が各テーブルに挨拶に回り、気軽に声を掛けていたのは好感が持てた。

美味しい温泉 夢みさき 2017年01月30日 14:53:31

投稿者 S様へ

評価点数から見ても、ほとんどの面で満足いただけませんでした。ひとえに私たちの力不足だと思います。申し訳ありませんでした。

>洗い場が二人分しかなくシャンプーもままならず。残念

・7階の展望風呂は露天風呂的な位置づけのため、カランがございません。シャンプーなどは1階の庭園大浴場でお願いしていました・・

>食事は、生ものはそれほど得意ではないので会席にしたが

・当館に「会席」料理はございません。当日はネットに記載の通り「和食創作料理」をご用意しました。また生ものが苦手とのメッセージもいただいておりませんでした・・いろいろ残念な面が多かったようです。

これでいいとおっしゃって下さるゲストたちのために、これからも夢みさきは努力してまいります・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2016年10月16日 23:06:34

初めての利用でした、お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月17日 09:41:33

投稿者様へ

全体的にご満足頂けなかったようで、申し訳ありませんでした。今後とも努力してまいりますので、リニューアルしたお部屋にご再訪いただけたら、しあわせに思います☆

★新館の隠れ家ステイ★ ひのき風呂付和室に素泊まり
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

すいかどろぼ-さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年05月24日 20:32:57

チェックアウトの際係りのオジサン、ありがとう等の言葉が
一切なし。

2016年05月
美味しい温泉 夢みさき 2016年05月27日 19:26:53

すいかどろぼ- M様へ

すいかどろぼ-様のお口コミを拝見すると、年間200~250泊も宿泊されるとのこと・・私が旅行ライターをしていた時期の最高が250泊でしたので、驚いております。どんな仕事をされているのでしょう?(^^)

内容を拝見すると大満足の<5>か不満たっぷりの<1>という評価のどちらかでした。やや極端な感じもしますが(^^;)、その中で<オール3>の夢みさきは、ある意味貴重な宿だと思いました。

今回はご利用ありがとうございました。すいかどろぼ-様によろこんで頂けるかどうかわかりませんが、これからも夢みさきらしく努力を続けてまいります・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆おとこのひとり旅を応援 ☆夕食お部屋だしコース☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

くーま1231さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

くーま1231さん [30代/男性] 2016年01月08日 06:58:09

部屋は、室内はとても綺麗な部屋です。
露天風呂は、既存のテラスに浴槽を置いただけといった感じで、外からは丸見えなので、外が明るい時間には入ることが出来ません。
今回、家族(4歳の子供、4か月の子供と私たち夫婦)4人での旅行でしたが、家族で宿泊するには、ちょっと部屋は狭いです。
大浴場は、お湯が熱すぎて湯船に浸かる事が出来ませんでした。
特に露天風呂は、大人でも足を入れる事も出来ない程の熱さです。
4歳の子供は、お風呂をとても楽しみにしていたので、今回の旅行は、とても残念な結果になってしまいました。
お食事は、お刺身がとても美味しかったです。
スタッフの方の対応は、評価で1点を付けたい方と4点を付けたい方が居たので、サービス面は3点にさせて頂いております。

2016年01月
美味しい温泉 夢みさき 2016年01月09日 17:27:14

くーま1231様へ

いろいろな面でご教授頂き、有難う御座いました。くーま1231さんのおっしゃる通りなのだと思います。ご満足頂けず、申し訳ありませんでした。また、主観的なご感想に口を出すのは失礼だと思いますので、差し控えます。

これからも少しずつ改善を進め、快適な環境創りを進めていくことをお約束しておきますm(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬咲感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆
【2015年デビュー最上階の露天風呂付洋室新岬感【遙road】】

投稿者さん 2015年08月29日 23:15:50

建物、お部屋は昔風の団地作りの旅館のようですが、夕食は本格ディナー和洋タイプで、中でもすき焼きのお肉は美味しかったです。お風呂も別大風呂がありましたが客室露天のようなのがベランダにあり小さな子がいるので気兼ねなく利用出来ました。

美味しい温泉 夢みさき 2015年08月30日 17:02:52

投稿者さん、こんにちは☆ (^^)

>夕食は本格ディナー和洋タイプで、中でもすき焼きのお肉は美味しかったです

・和食創作料理&アラカルトバイキングという夢みさきスタイルのディナーです。よろこんでいただけたようで、よかったです☆

>小さな子がいるので気兼ねなく利用出来ました

・今季からベランダのお風呂のリニューアルを、徐々に進めております。機会がありましたら、また気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~テラス風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆

投稿者さん 2015年07月23日 14:09:18

海が近いので子連れの宿泊には良いと思う。

お刺身は美味しい。他の食事も満足でした。

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月24日 11:56:48

投稿者さん、こんにちは☆(^^)

>海が近いので子連れの宿泊には良いと思う。

・県指定の瀬戸浜海水浴場まで、歩いて行けるのが便利ですね☆

>お刺身は美味しい。他の食事も満足でした

・ありがとうございます。ただ評価点を拝見すると、まだまだ精進が足りないと感じました。。これからも夢みさきらしく、頑張っていこうと思います☆

【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室【岬咲館】】

投稿者さん 2015年05月09日 21:01:53

食事は大変良かったです。

プールが使えるのが2つしかなくて残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2015年05月10日 15:49:51

投稿者さん、こんにちは☆ (´ー`)

>プールが使えるのが2つしかなくて残念でした

・はい、スパ施設も古くなってきていますので、リニューアル計画を策定中です。温かく見守ってくださいませm(^^)m

>食事は大変良かったです

・ありがとうございます。今日から7月にかけて、”初夏の黒毛和牛☆すき焼きフェア”が始まりました。美味しいお魚とお肉が食べたくなりましたら、また足を運んでくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【岬咲館☆最上階限定☆ リラックス・ステイ】~新館 眺めが最高の最上階・和室で過ごすスパ&グルメ三昧

投稿者さん 2015年04月04日 15:27:41

配膳係の女性は、以前何回か宿泊したことを覚えていてくれて、嬉しかった。
予約時に要望や意見などを書いたが、無視され残念だった。

2015年04月
美味しい温泉 夢みさき 2015年04月04日 16:14:40

投稿者様へ

>予約時に要望や意見などを書いたが、無視され残念だった

・お言葉を返して申し訳ないのですが、無視などしておりません。ご要望は2点でした。

1点目は5才のお子さんの誕生日であるということでしたので、当日お越し頂いた5名様全員に、お祝いということでドリンクチケットをサービスさせて頂きました。

2点目は上のお子さんにピーナッツアレルギーがあるということでしたので、当日の食材からピーナッツ類を除かせて頂きました。

正直なところ、無視されたという意味が全く分かりません。とても哀しく、残念な気持ちです。。

>配膳係の女性は、以前何回か宿泊したことを覚えていてくれて、嬉しかった

・その担当の女性も、このお口コミの評価点数を拝見して哀しんでおりました。

私たちとしては精いっぱいお迎えしたのですが、その思いが伝わらず、返す返すも残念に思います。

私たちは「夢みさきスタイル」のおもてなしを大切にして、これからも変わることなくゲストをお迎えしてまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館・ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室【岬咲館】】

投稿者さん 2014年05月02日 01:08:46

接客は口コミ通りでしたが、少々残念感が個人的にはありました。

【部屋】
禁煙とは記載が無かったので、喫煙室と思い込んでいたら”館内分煙”の為、部屋での喫煙を遠慮して欲しいとの事。つい、口がすべり本音を言ったところ、テラス側での承諾をいただきました。我が儘をお聞きいただきありがとうございました。食事所入り口前に灰皿には少々疑問が残りました。

【食事】
食事のリクエストが通っていたのは良かったが、なぜ1人分だけだんのですか?
1人分だけでリクエストは出していませんでした。
私たちはアルコールを飲めないので、食事のペースが速くて次の食事が来るのを待つ必要がありました。
待つのが嫌だったので、お恥ずかしながら食事を全出しにしていただきました。
そのせいなのか?食材は冷えていました。
茶碗蒸しも冷たいぐらいで残念でした。
山の幸を期待していたのですが、お肉も微妙で、ほかはバイキングの食材を指していたんですね。
あわびが嫌いなのでこのコースにしましたが、なんだか残念でした。
苦情については部屋のアンケートに記入しました。

【お風呂】
よくみていなかったせいでしょう。露天風呂のお湯の色はバスクリンですか?
健康ランドにあるようなジャグジーのお湯の色が、エメラルドグリーンでした。
あれは照明だったのでしょうか?

最後に
丁寧な接客を目指されているのでしょうが、「ありがとうございました」の「~ました」付近では別の作業をしていたり、去っていったりして詰めが甘いなっと感じました。
だからといって、特別不快ではありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2014年05月02日 17:33:31

投稿者様へ

いろいろな面からご指摘・ご教授を頂いたこと、素直に受け止めております。ご満足頂けなかったこと、申し訳なく思うと共に残念です。。。

言い訳は嫌いな宿ですので、多くは申し上げませんが、ご指摘のあった中で3点お答え致します。

1.まず分煙は時代の要請で、むしろ分煙・禁煙がスタンダードになっています。ただ分かりにくかったと思いますので、楽天サイトにもしっかり記載するようにいたします。

2.露天風呂のバスクリン?に見えた成分はカモミールでございます。季節で変えていますが、成分を分かりやすく表示していきたいと思います。

3.これは事実だけ申し上げます。微妙だとおっしゃったお肉は、A3の黒毛和牛と千葉のブランドポークでした。

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

syou4013さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

syou4013さん [40代/男性] 2014年01月08日 09:07:05

初めて利用させていただきましたが殆どのスタッフは感じもよくフレンドリーでした。(特に女性)
夕食は特においしくボリュームもあり満足でした。お風呂に関してはごく普通でしたが混み合うことは一度もありませんでした。ただ残念なことが部屋。新館和室で広いのですがベランダヒノキ風呂は民家の真ん前(3階)一日中鳴り響く室外機もしくはボイラーの騒音、振動、天井裏から聞こえる変な音、くつろぎに来たのに眠れなくなりました。また、チェックアウトの朝、洗面所の自動水栓は手を出すと湯水が出るのですが温度設定しているはずが熱湯しか出ずやけどしそうになりました。子供が触っていたらと思うと。
せっかく楽しみに来たのに雰囲気を壊したくなかったのでチェックアウトの時にスタッフに教えようと思いフロントで男性従業員に上記のことを伝えると すいませんでした 後で言っておきます 金額はこちらになりますと何もなかったかのようなふるまいでした。最後の対応はどうかと思いました。
料理はおいしく殆どのスタッフの感じが良かっただけに残念です。

2014年01月
美味しい温泉 夢みさき 2014年01月08日 15:46:00

syou4013様へ

>一日中鳴り響く室外機もしくはボイラーの騒音

・十分お寛ぎ頂けず、申し訳ありませんでした。その日はほかにそのようなお申し出もなかったので、気づかず失礼しました。早速お調べしましたが、当日はボイラーの不調とかはなく、ひょっとしたらダクト音が強風で共鳴していたのかもしれません。自動水洗も合わせ、教えて頂きましたので、今後は注意していきたいと思います☆

>殆どのスタッフは感じもよくフレンドリーでした

・ありがとうございます。これからもメンテナンスに気を付け、快適に過ごせる宿創りを進めてまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2013年07月02日 17:13:10

夕食はた~っぷり舟盛り♪☆プランを頼みました。とてもよかったです。特に舟盛りの刺身は最高! でも飲み放題プランの焼酎はあまりおいしくなかった。
海の見えるひのき風呂は小さくてちょっとがっかり(温泉ではないですよね?)
1Fと7Fのお風呂も温泉らしく見えなかったのが残念です。
お風呂(1F、7F、部屋のひのき風呂)をもう少し立派に見せるような工夫(改装)を
希望します。

2013年06月
美味しい温泉 夢みさき 2013年07月02日 18:42:19

お声を聞かせていただき、感謝申し上げます。

焼酎については、地元の酒造から取り寄せており、試飲もしっかりとしておりますので、若干戸惑っております。。

温泉については、ご年配のゲストや赤ちゃんが多い関係で、加水・温度調整をおこない、やさしい肌触りにしております。ご理解くださいませ。

その他についても、少しずつ努力をしていきたいと思っております。

ご利用ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!

投稿者さん 2013年05月27日 09:58:56

料理には期待していましたが…及第点までには届かず。テラスのお風呂も期待はずれ。でも、料金を考えれば、頑張っている方かと思います。特別室以外であれば、あまり期待しないで訪問された方がベターかな?

2013年05月
美味しい温泉 夢みさき 2013年05月27日 14:39:51

Kaz0531様、素直なご感想を頂いたのだと思います。

>料理には期待していましたが…及第点までには届かず

・ほとんどの面でご満足頂けず、申し訳ありませんでした。夢みさきの力不足だと思います。ただ、このご料金の中で、精いっぱいの努力をしております。特に料理については本当に頑張っておりますので、ここでご評価頂けないと、私たちはもうなすすべがありません。とても哀しい気持ちです・・

私たちはもうお力になることはできませんが、Kaz0531様が次回は素敵な宿に巡り会えますよう祈念しております☆

投稿者さん 2013年03月19日 02:18:47

朝食のバイキングは、それぞれおいしい料理を出していただきありがとうございました。
小さい子どもと一緒に宿泊しましたが、いたるところに灰皿スペースがあり、タバコくさかったです。エアコンからの空気もタバコくさかった。
赤ちゃんプランを企画しているのに、残念でした。
目の前が海で、きれいな眺めでした。

2013年02月
美味しい温泉 夢みさき 2013年03月19日 13:33:49

全体的にご満足頂けなくて、ごめんなさい・・

>タバコくさかったです

・分煙をきっちりお願いしているんですが、中にはお約束を守って頂けない方もいるようです・・これからも消臭に気をつけ、吸わない方の気持ちと吸う方の気持ち、その両方を理解していける宿でありたいと思います☆

>朝食のバイキングは、それぞれおいしい料理を出していただき

・親子でも楽しめるメニューを心がけております。未熟な宿ではありますが、これからも努力してまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【ジュース付】赤ちゃん温泉デビュー◆ママ&パパへの応援プラン~新館の和室で水入らずの食事を楽しむ休日

投稿者さん 2013年03月06日 21:48:55

大浴場や展望風呂は良かったです。
お部屋は、所々気になる箇所がありました。
他のレビューにもあるように、畳が古くぽろぽろとしていました。
掃除があまり行き届いていないのか、干からびたご飯粒が落ちていました。お部屋のお風呂の壁のカビが気になり、子供を入浴させるのに躊躇してしまいました。網戸も埃が結構多く付いていました。
古い旅館でも、それを感じさせないくらいにきれいにしている旅館もたくさんあります。古い建物だからというのは、言い訳になってしまうような・・・。
他にも、煮物に髪の毛が入っており少し残念でした。
思ったことをありのまま書かせて頂きました。お許しください。
サービスは良かったです。

2013年03月
美味しい温泉 夢みさき 2013年03月07日 16:53:26

こんにちは☆(^^)

>お部屋は、所々気になる箇所がありました

・おっしゃる通りだと思います。申し訳ありませんでした。言い訳が嫌いな宿ですので、今後を見て頂ければと思います。尚、岬咲館の畳は4~5月にすべて交換する予定になっております☆

>思ったことをありのまま書かせて頂きました。お許しください

・とんでもございません。なにも言って頂けなる方が悲しいことだと思っております。

ご教授に心から感謝しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

とぐプロさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

とぐプロさん [40代/男性] 2012年12月24日 14:24:39

食事は美味しかったですが、ひのき風呂が思った以上に狭くてがっかり、展望風呂は寒かった。部屋が禁煙でまたがっかり。部屋からは海もみえなかった。

2012年12月
美味しい温泉 夢みさき 2012年12月25日 12:43:37

とぐプロ様、ご意見を聞かせて頂き、有難う御座いました。

ご満足頂けなかったこと、申し訳ありません。とぐプロ様のおっしゃる通りなのだと思います。

私たちは自分たちの信じている道を、これからも歩き続けるだけです。

次回はとぐプロ様がよい宿に巡り合えますよう、心より祈念しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

おびひろ5150さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

おびひろ5150さん [30代/男性] 2012年10月15日 18:06:47

ま、普通でした。風呂が大きくないので、温泉メインで行くとちょっと寂しいでしょう。

2012年10月
美味しい温泉 夢みさき 2012年10月16日 14:11:28

ご感想ありがとうございます。

>ま、普通でした

・はい、普通のホテルです。これからもごく普通のホテルとして、ただ夢みさきらしく、みなさんをお迎えしていきたいと思っています☆

◆平日温泉♪渚館☆本館・和室の1泊朝食付ステイ☆
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

徘徊オヤジさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年01月11日 14:22:06

初めて利用しました。三連休でそれなりの料金になってしまったため、「値段の割に」という目で見てしまうと、どうしても辛口になってしまいます。
 部屋のテラス風呂は温泉ではなく、沸かし湯でした。これは口コミを見ても「温泉」とは全く書いていなかったので、ある程度予想していましたが、ヒノキ風呂にスキが開いており注いだ湯がどんどん漏れ出していました。早めの修理を望みます。
 予定外に「部屋食」となったのですが、混雑のためかお膳を並べ始めてからかたずけ終わるまで2時間。待ち時間の長さだけが印象に残ってしまいました。
 色々悪いことを書きましたが、部屋や館内の清掃は行き届いており、1階大浴場も面白い趣向で好印象でした。
 普通の週末や平日の料金であれば「お得感」を味わえると思います。

2012年01月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月13日 12:22:23

こんにちは☆(^-^)

>「値段の割に」という目で見てしまうと、どうしても辛口になってしまいます

・おっしゃる通りだと思います。その宿を評価する基準はコストパフォーマンスにあると思っていますので。今後も適切なプラン料金を心がけていきます☆

>早めの修理を望みます

・教えて頂きありがとうございました。早速修理を依頼します☆

>部屋や館内の清掃は行き届いており~好印象でした

・数少ないいいところを見つけて下さったやさしさに感謝しながら、夢みさきらしさが出せるよに頑張っていこうと思います☆

投稿者さん 2012年01月10日 13:37:07

部屋は海に面した部屋で露天風呂付きでしたが、確かに海に面していましたが、駐車場と民家を隔てていたのでがっかりでした。事前の予約では写真がなく分かりませんでした。ローカから子供の騒ぐ声がしたり、朝のレストランも騒々しく、大人のゆっくりした旅行には向かない感じがしました。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月10日 15:10:10

いつものように、いい訳は致しません。おっしゃる通りなのだと思います。季節によって変わりますが、ご夫婦・カップル・ファミリー・女子会で9割を超える宿です。団体さんは基本的にお断りしています。

これからも私たちの思いを込めた「夢みさきスタイル」で、ゲストの方々をお迎えしていきたいと思います。ただそれだけです☆

☆新渚感プレミアムステイ~夕食お部屋だしコース☆
【☆8月デビュー☆海が見える露天風呂付洋室☆然 zen☆】

mmak7514さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2012年01月05日 10:14:53

露天風呂(温泉ではないですが)付き客室でお正月でこの料金なら満足です。

2012年01月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月05日 11:56:00

こんにちは☆(^-^)

>お正月でこの料金なら満足です。

・やさしいお言葉ありがとうございます。そのお言葉の先にあるものを感じて、これからも頑張っていこうと思います(^^)☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

toshi355027さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

toshi355027さん [40代/男性] 2011年05月16日 17:03:41

確かに部屋は2部屋と広いのですが、使用しない(できない)

それならそうと、案内してほしかった。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月17日 19:43:54

こんにちは☆(^-^)

>使用しない(できない)

・何か不備があったのかと当館の支配人がご連絡を差し上げたところ、気持ちよくご対応いただき本当にありがとうございました。

”コネクティングルーム”であるというイメージがなかったためだとお教え頂きましたので、早速部屋の表記をかえさせていただきました。

・広いコネクティングルーム☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】

これで分かりにくさはなくなったのではないかと思います。

ご教授に心から感謝いたします。m(^^)m

【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】