美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

ふじやん0256さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ふじやん0256さん [50代/男性] 2017年03月02日 17:49:20

部屋お任せプランでしたが2部屋使わせていただきゆっくり過ごせました。食事も本当に美味しかった。

2017年02月
美味しい温泉 夢みさき 2017年03月03日 15:33:38

ふじやん0256さん、こんにちは☆(^ー^)

>部屋お任せプランでしたが2部屋使わせていただきゆっくり過ごせました

・夢サプライズプランを上手に使っていただきました。リニューアル前のお部屋利用になりますが、とってもお得なプランです☆

>食事も本当に美味しかった

・ありがとうございます。いついらっしゃっても、美味しい食事でお迎えしたいと思っております・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

酒好乙女さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

酒好乙女さん [50代/女性] 2017年02月21日 18:13:56

2月13日(月)に一泊しました。6回目となります。いつもだいたいこの季節のお花畑&いちご狩りを目的に夢みさきさんにお世話になっております。
 今回は特に夫の還暦の祝いに利用させていただきました。夕食を部屋食にしていただき、大変リラックスした時間を過ごさせていただけました。ありがとうございました。お料理、いつものごとく美味しくいただきました。特に食膳のお酢は、娘が大変気にいってしまって、無理なお願いをうけいれていただき、これもまたありがとうございました。ただ一点、かにがあまりおいしくなかったと思います。いつもは魚料理に特化したコースを利用しておりました。料理に関してはこのコースが、味&量、ナンバーワンですね。お部屋が2つほしかったので今回このコースにいたしました。(夫の鼾のためです。笑い)  次回はこのお部屋で、料理はいつものコースでお願いできたらいいなあと思っております。
 大変ありがとうございました。

2017年02月
美味しい温泉 夢みさき 2017年02月24日 17:07:27

酒好乙女さん、こんにちは☆ (∩_∩)

>今回は特に夫の還暦の祝いに利用させていただきました

・いつもありがとうございます。還暦のお祝いが楽しく出来たようで、うれしく思いました。水入らずの時は、やはりお部屋食がいいです☆

>次回はこのお部屋で、料理はいつものコースでお願いできたらいいなあと思っております

・はい、お魚版☆豪華な少食を和洋室で利用したいとのことですね。了解しました。予約できるようにしておきます。今回もご利用頂き、心から感謝しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆
【広いコネクティング☆2部屋続きの和洋室【岬咲館】禁煙☆】

たまゆみんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

たまゆみんさん [50代/女性] 2016年11月01日 19:46:54

高齢の両親との旅行でしたので「豪華な小食コース」にしたのですが、小食なんてとんでもない!食べきれないほどの料理!残してはもったいない!と、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食は私の好きなスイーツも色々な種類があり、目は欲しかったのですが前夜の食べ過ぎが祟ってしまい全く食べることが出来ず、心残りになってしまいました。
温泉も大好きなので、全ての温泉に入りたかったのですが制覇出来ず これまた心残りに。
 今回初めてで到着するまでに、いくつも道の駅に寄り到着が予定より遅くなってしまったので次回はまっすぐそちらに向かい宿を満喫したいと思います。
 旅行好きで評価には厳しい両親も満足していました。接客、料理、温泉、部屋もとてもよかったです。ただ足の悪い父は部屋風呂に入るとき足が上がらず、椅子を台にして入りましたが出るときも苦労していました。何か改善方法があるといいですね。また、少し残念だったのは茶たくを出したら、お菓子のカスがたくさん載っていたのであら?と思ったこと。洗面所も快適に使っていたのですが、ふと見たら埃がコーナーにたくさんついていてびっくり。全てに★5にしたかったのですが正直に-1にさせていただきました。
 次回は4世代、賑やかな孫も一緒に大勢でお世話になりたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月02日 15:58:13

たまゆみんさん、こんにちは☆ (=^_^=)

>「豪華な少食コース」にしたのですが、少食なんてとんでもない!

・はい、ここをお詫びするのが、私の大切な仕事のひとつなんです(笑)

>旅行好きで評価には厳しい両親も満足していました

・ご両親によろこんで頂けたのが、何よりうれしく思います(^^)

>あら?と思ったこと

・チェックが甘い部分があり、申し訳ありませんでした。今後十分気を付けていきます。また、たまゆみんさんが泊まられたお部屋は、来年度にリニューアルを予定しています☆

>次回はまっすぐそちらに向かい宿を満喫したいと思います

・ありがとうございます。次回はランチを抑えるなど、お腹を空かせてお越しくださいね・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【大人旅】☆本物にこだわるお2人へ ☆50歳からの豪華な少食☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

けんけん9818さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

けんけん9818さん [40代/男性] 2016年09月18日 20:40:58

料理は総じて美味しかったですが、特にお造りが最高でした。部屋のお風呂は、ちょっと小さく、その他の民家も目に入るため、結局入りませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月18日 22:26:32

けんけん9818さん、こんにちは☆ (´ω`*)

>部屋のお風呂はちょっと小さく

・おっしゃる通りかもしれません。けんけん9818さんがお泊りになったタイプのお部屋は、この秋以降にリニューアルされます。お掃除をしっかりとして、お食事や接客面でカバーしております☆

>料理は総じて美味しかったですが、特にお造りが最高でした

・ありがとうございます。ここだけは譲れない夢みさきのプライドになっています。機会がありましたら、リニューアル後のお部屋もお試しくださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

angel3256さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

angel3256さん [30代/女性] 2016年09月18日 09:49:21

部屋のバルコニーのお風呂は思ったより小さくて2人で入るには狭すぎました。
室内に風呂はなく洗い場もバルコニーなので、なんだか落ち着かない感じはありました。
食事は満足いくものでした。夕食のなんと言ってもローストビーフが絶品でした。アラカルトバイキングはそれなりでした。
朝食のプチケーキやアイスやフリードリンクバーは夕食時にあったほうが絶対にうれしいです。
どのスタッフの方も感じは良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月18日 17:31:57

angel3256さん、こんにちは☆ (´ー`)

>部屋のバルコニーのお風呂~2人で入るには狭すぎました

はい、新渚感(特別室)のお風呂は大きめなのですが、新岬感のお風呂は1人用+αのサイズです。見かたを変えれば、2人の距離を縮めるのにちょうどいいかもしれません(^^)

>朝食のプチケーキやアイスやフリードリンクバーは夕食時にあったほうが

・おっしゃる通りですが、さすがの夢みさきも大赤字になってしまいます・・(^^;)夕食時にはリーズナブルなフリードリンク制もありますので、現地でお問い合わせくださいませ☆

>食事は満足いくもの~ローストビーフが絶品でした

・本物の黒毛和牛で手作りしているローストビーフなので、素直にうれしく思います。これからも本物の食材を使って、美味しく安全な料理を提供していきたいと思っています・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ~新岬感 最上階の露天風呂付洋室で過ごす 優雅な休日
【☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室・5室の【新岬感】☆】

pichi8893さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

pichi8893さん [40代/女性] 2016年04月06日 12:56:07

母の誕生日祝いを兼ねて4月3日に1泊しました。食べることが大好きな母娘ですが、味も量も満足の食事内容でした。次回はお魚メインのプランにしてみようかと思います。食事の話ばかりですが、朝食も美味しかったです。特に海苔の佃煮が自分好みでとても気に入りました。母は漬物が相当気に入った様子で、朝晩沢山食べていました。お風呂は部屋に露天が付いているタイプで楽しみにしていましたが、あまり天気が良くなくて少し残念でした。従業員の方々は親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2016年04月
美味しい温泉 夢みさき 2016年04月08日 18:04:08

pichi8893さん、こんにちは☆ (∩.∩)

>食べることが大好きな母娘~味も量も満足の食事内容でした

・お母さまの誕生日を満足のいく食事で過ごしていただけて、本当にうれしく思います。

>母は漬物が相当気に入った様子で、朝晩沢山食べていました

・黄色く着色していない「昔ながらの古漬け」をご用意しています。少々高いのですが、安全性と美味しさは譲れません・・☆

>次回はお魚メインのプランにしてみようかと思います

・ありがとうございます。次回はお魚版の豪華な少食で、美味しい地魚をご堪能くださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆
【2016年☆最上階の温泉・露天風呂付洋室新岬感【星star】】

ヤン57795157さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ヤン57795157さん [50代/女性] 2016年02月15日 23:42:33

とても、楽しい時間を過ごしました。ただ、以前は屋上にあったジャグジ、プールエリアのサウナ、ジャグジーなどのスペースが無くなっているのが残念です。

2016年02月
美味しい温泉 夢みさき 2016年02月16日 19:14:17

ヤン57795157さん、こんにちは☆ (^0^)ノ

>以前は屋上にあったジャグジ~無くなっているのが残念です

・リピートでのご利用に、心からの感謝です☆スパ施設にご用意してあったサウナなどが故障したので、修繕を依頼したところ、その会社(●ニマット)が撤退してもう部品がないとのことでした。当館としても困っており、今後の対策を協議中です。現在稼働しているのは、屋内プールとジャグジーです。ご理解くださいませ。

>とても、楽しい時間を過ごしました

・2泊でゆっくりご滞在頂きました(^^)ありがとうございます。のんびりされたくなりましたら、またお立ち寄りくださいませ☆

ウッチー0454さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ウッチー0454さん [60代/男性] 2015年12月18日 08:28:17

料理が量より質をもう少し研究して欲しい。金目の煮付けの味は合いませんでした。
朝のバイキングも、コースによっては出し方があると思います。アジの干物とかせっかくの
食材が死んでます。

美味しい温泉 夢みさき 2015年12月18日 19:05:38

ウッチー0454さん、ご感想ありがとうございます☆

>金目の煮付けの味は合いませんでした

・夢みさきが最もこだわっているお食事の件なので、少しだけお話を聞いてくださいね。

夢みさきがお刺身で使っている金目鯛は、鴨川や富浦などの地元漁港で、一番の上物を仕入れます。鮮度を大切にしているからです。

ただお刺身ではなく姿煮(煮付け)になりますと、もっと脂ののった金目鯛の方が美味しくなります。関東方面では、千葉の銚子と静岡の稲取がメッカですので、夢みさきでは銚子の目利き仲買人から直接買い付けています。築地で最も高値となる金目鯛です。

味付けに関しても、上記の産地ではかなり味の濃い田舎風の味付けになっています。夢みさきではそれを嫌い、新鮮な金目鯛のふっくらした味わいを楽しむため、うまみを凝縮させた”炊き具合”を独自に開発しています。

この辺がウッチー0454さんのお口に合わなかったのかもしれません。ただ、どれだけ真剣に料理を作っているか・・ご理解していただけたらうれしく、長文でご説明させて頂きました。

ご理解いただけたら、さいわいでございます☆

またのご教授、お待ちしております m(^^)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆

ミッキー1215さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ミッキー1215さん [50代/男性] 2015年11月17日 09:49:31

すばらしいロケ。おいしい料理。満足しました。

美味しい温泉 夢みさき 2015年11月17日 15:23:10

ミッキー1215さん、こんにちは☆ (゜ー゜*)

>すばらしいロケ。おいしい料理。満足しました

・簡潔な満足のお言葉に感謝しています。ゲストとの出会いだけでなく、食材との出会いも「一期一会」・・・これからも自然を大切にしながら、美味しさ探しの旅を続けていこうと思っています・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~テラス風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆

投稿者さん 2015年08月09日 18:02:29

カジュアルステイで子供2人と夫婦4人で利用しました。部屋は思ったほど悪くはなかったです。子供が3歳と4歳でしたから、同じ階というのは助かりました。また、保冷剤の冷凍も快く引き受けてくださり、ありがとうございました。また利用したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2015年08月09日 21:39:31

投稿者さん、こんにちは☆ (⌒-⌒)

>カジュアルステイ~部屋は思ったほど悪くはなかったです

・お気遣いのある表現に感謝しております☆このタイプのお部屋は9月で終売し、新しいお部屋にリニューアルする予定です。

>同じ階というのは助かりました

・海の眺めはそこそこの2階ですが、レストランやエステルームと同じ階なので、何かと便利なフロアです。

>また利用したいと思います

・ありがとうございます。美味しいものが食べたくなりましたら、気軽にお立ち寄りくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

こたごうさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

こたごうさん [30代/女性] 2015年08月01日 14:16:21

食事の時間が2日とも変更となった点と、浴用タオルが新品なはずなのに匂いがキツかったのが残念でしたが、ゆっくりくつろげました。

美味しい温泉 夢みさき 2015年08月01日 16:06:29

こたごうさん、こんにちは☆ (=^.^=)

>食事の時間が2日とも変更となった

・お調べしましたが、1泊目は当館の手配ミス、2泊目も夢みさきの都合によるものでした。もう一組のゲストのお子さんが、急きょ病院に行かれることになったので、食事の順番を逆にさせて頂きました。誠に申し訳ありませんでした。今後十分気を付けてまいります。m(_*_)m

また、浴用タオルの件はほかにお申し出がございませんが、再度チェックするように申し付けたことをご報告いたします。

>ゆっくりくつろげました

・ありがとうございます。これからもいろいろな面で改善を進めてまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ.:。+゜☆夕食お部屋だしコース☆】~上げ膳据え膳の寛げる休日。*゜☆

HSS1346さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2015年07月29日 19:52:26

海水浴に使わせてもらいました… 次の日 霧がもの凄く出ていて 日の出が見れなかったのは 残念でしたが 滞在中は 不備なく満足出来ました、食事の最初の段階が 遅すぎたのは 多少不満ですが 料理内容は 満足出来ました、 惣菜のバイキングは助かりました…後 お礼として書かせて頂きますが 携帯電話 預かって貰いましてありがとう御座いました

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月30日 14:53:47

HSS1346さん、こんにちは☆ (⌒-⌒)

>海水浴に使わせてもらいました

・適度な時間であれば、タラソ効果も期待できる海水浴は最高ですね☆あと海辺は、海と陸の温度差で、”移流霧”が時々発生します。朝夕が涼しいという証(あかし)なんですよ(^^)

>食事の最初の段階が 遅すぎたのは 多少不満

・お調べしましたが、レストランに7組以上のゲストが連続でお入りになられたため、最初のお刺身が遅れてしまいました。申し訳ありません。

ただ、お刺身の作り置きが嫌いな宿ですので、少しお時間を頂いていることもご理解いただければさいわいです☆

>料理内容は 満足出来ました

・ありがとうございます。次回は手際よくご用意したいと思いますので。機会がありましたら今回のように、気軽にお立ち寄りくださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【カップルの女性半額】【平日限定】 女性にやさしい宿♪自家製ローストビーフ&露天風呂付特別室☆
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2015年07月19日 15:44:32

出迎えの対応からとても良くて、部屋もお任せでしてが檜のお風呂付で良かったです。小さい子がいるので和室はとてもありがたかったです。ただお任せだったので仕方ないですが部屋から海が一切観れないのは残念でした。
ご飯も大満足で説明もわかりやすく味もとても美味しかったです。ただサプライズで主人の誕生日ケーキをお願いしていましたが、デザートをお願いして一旦テーブルを片付けに来てから15分上も待たされてので、子供が飽きてしまい、サプライズケーキがある事を暴露してしまった(私はとぼけましたが)ので、ケーキが出て来た時に主人も驚くふりはしてくれましたがサプライズになりませんでした。とっても美味しいケーキだったのに少し残念でした。海も近く、屋内プールも小さい子でも遊びやすく、また利用したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2015年07月19日 17:56:07

投稿者さん、こんにちは☆ (^-^*)/

>部屋もお任せでしてが檜のお風呂付で良かったです

・ご理解いただいていると思いますが、夢サプライズプランはお部屋タイプをお任せいただく代わりに、お得な料金でご利用いただけます☆

>サプライズになりませんでした。とっても美味しいケーキだったのに少し残念でした

・本当に申し訳ありませんでした。ごめんなさい!当日はサプライズケーキが5組さまあり(感謝☆)、スタッフが手順よくお出しできませんでした。今後気を付けてまいります☆

>ご飯も大満足で説明もわかりやすく味もとても美味しかったです

・(‐^▽^‐)☆ヨカッタデス☆

>また利用したいと思います

・ありがとうございます。気遣いのあるパパさんと待たせてしまったお子さんにも、よろしくお伝えくださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2015年06月16日 20:56:45

仁(ni)のお部屋でした。入ってまず、ひとり占めするのがもったいないくらいのベッドやお風呂の広さにびっくり。
マッサージチェアもすごく良くて、お風呂と往復しているだけで1晩過ぎてしまったような感じです。

でもなんといっても圧巻は食事でした。
夕食はなんとアワビの踊り焼きをサービスして頂きました!初めてのアワビ…活きが良くうねうね動いていて色んな意味で衝撃でした。
コースには揚げ物・ご飯もの・汁物はついていなくて、アラカルトバイキングから自由に持ってくる形式。これがすごくいいと思いました。お酒メインで白米はいらない、という人も、コースの初めから白米と一緒に食べたい、という人も満足できます。
前に別のお宿で、明らかに食べきれない量のご飯をお櫃で持って来られて、いくらお腹が満たされてももったいない気持ちでモヤモヤしてしまったことがあったので…。
アラカルトバイキングは他にも、一口カツ、ホタテのクリームコロッケ、高菜とじゃこの混ぜご飯、黒豆の枝豆、生野菜サラダ、たこわさびなどがあり、これで食事に満足できない人はいないと思いました。

朝食も、「朝食バイキング」と聞くと冷凍食品がずらっと並ぶイメージがありますが、ここのは筑前煮や中華風のお浸し、マカロニサラダなど明らかに手作りのお惣菜。その場で焼いてくれるとろっとろのオムレツまで。一口ケーキもスポンジがしっとりして美味しかったです。でも実は一番おいしかったのが、カレーライス。臭みの全くない「いも豚」を使ったカレーと、大粒の「こしいぶき」ご飯。この千葉県産の組み合わせが最高においしかったです。朝から食べ過ぎました。

2015年06月
美味しい温泉 夢みさき 2015年06月17日 13:47:28

投稿者さん、こんにちは☆ (=^_^=)

>お風呂と往復しているだけで1晩過ぎてしまったような感じです

・お部屋を楽しんで頂けたようで良かったです☆

>アラカルトバイキングから自由に持ってくる形式。これがすごくいいと思いました

・私が全国3000軒の宿を巡ってきて、どこもやっていなかったので、新たに提案しました。飲んべいさんと飲まない方、食の進む方と少食の人、すべてのゲストにストレスフリーの食事スタイルです☆

>実は一番おいしかったのが、カレーライス

・おっしゃる通りのこだわりカレーです。私も週1~2回は食べています(^^)

>また来たいと思う一方、確実に太って帰ることになるのでちょっと悩んでしまいます笑

・夢みさきにお越しになるうえで、最も大切なことはランチをスルーするか、控えめにすることだと思います。食材の栄養バランスには自信がありますが、食べ過ぎてしまっては・・(笑)

ありがとうございました☆

次回はランチ抜きでお待ちしていま~す!

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆のんびり自由な☆女のひとり旅☆ 【優雅な露天風呂付特別室・ひとり占めプラン♪】
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2015年05月17日 06:34:58

5月3日に宿泊しました。テラスからゆっくりと海を眺められて最高でした。お風呂の方もいいお湯で展望風呂でリラックスできました。一点だけ、大浴場の洗面台等の設備を少し改善すれば最高です、あと食事は海鮮物はおいしく、さらにその他の料理の味付けがちょうどよくいただきました。従業員の方々も気さくでとてもいい感じでした、おすすめはモーニングハイキングのカレーです、本当においしかったです、また遊びに帰ります、お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2015年05月17日 16:09:16

投稿者さん、こんにちは☆ o(^-^)o

>お風呂の方もいいお湯で展望風呂でリラックスできました

・海を眺めながら温泉を楽しむには、最高の季節になりました☆洗面等の設備は、年間の改善リストに入れましたので、もう少しお待ちくださいませ。

>おすすめはモーニングバイキングのカレーです

・はい、日によって変わりますが、最高級三元豚の切り落としなどを入れた、コクのある人気カレーです☆

>また遊びに帰ります、お世話になりました

・ありがとうございます。美味しい料理をご用意して、またのお帰りをお待ちしていますね(^^)☆

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

ksato1さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ksato1さん [30代/男性] 2015年04月20日 16:11:33

特筆すべきは食事の良さでした。コース料理に加えてバイキングメニューがあるのはほかの宿にはないと思います。コース料理も肉と魚料理両方出たので大満足でした。
朝食はバイキング形式でどれも美味しくいただきました。
接客やサービスもとても親切で非常に満足です。

ただ一つ、部屋の清掃が不十分で、カトンボの死骸や髪の毛が落ちていて不快感がありました。清掃のところがちゃんとなされていれば完璧だったのですがねぇ。
こちらの施設が楽天トラベルアワード金賞受賞していることを考えるとしっかり取り組んで
頂きたいです。

そうはいっても、総合的にみるともう一度来たいです。

2015年04月
美味しい温泉 夢みさき 2015年04月20日 18:50:43

ksato1さん、こんにちは☆ (=∩_∩=)

>特筆すべきは食事の良さでした

・手ごろな料金で、本当に美味しいお魚とお肉を両方出せるお宿がなかったので、夢みさきでやってみました(^^)

実はここまでの道のりは苦節の連続だったのですが、あきらめない熱意が生産者さんや業者さんに伝わり、こんな料理コースが出来上がりました。

よろこんで頂けてよかったです☆

>接客やサービスもとても親切で非常に満足です

・マニュアルにこだわらない、人間味あふれるおもてなしを心がけています。

>金賞受賞していることを考えるとしっかり取り組んで頂きたいです

・はい、よく理解していますので、今回ご利用頂いたタイプのお部屋は、今年中にすべてリニューアルさせて頂きます。

>総合的にみるともう一度来たいです

・問題があるとすればお部屋だけだと思いますので、次回は違うタイプのお部屋でお迎えしたいと思っています。ご利用ありがとうございました☆

投稿者さん 2015年03月08日 13:55:02

立地もよく、お食事も満足しました。特に手作りスイーツは感動する美味しさでした。
先に満足度やクチコミを見ていたせいか、全体的にはまあまあ良かったのですが、以下の点が気になりました。

布団を敷きに来た従業員の方が、一礼だけして無言で入ってきて、まだ食事中なのにも関わらず、机を端に移動し始めたので、とても無礼だなと思いました。

また、フリースポット有りと受付にあったので、受付の方に質問したところ、これは防犯カメラについてなので、そのようなものはありません。と、見当違いの答えが返ってきました。
知識までは求めていませんが、せめて受付に表記のあるものは、把握しておいていただきたいです。

省エネのためとは思いますが、鍵を抜いてしまうと、部屋中の電気が使えなくなってしまい、別行動がしづらく不便に思いました。せめて鍵を2本用意するなどの配慮がほしいです。

朝食会場が海の見える立地なのに、朝日のためか、全てスクリーンでおろしてしまうのは、もったいないなと思いました。
景色を見ながらゆっくり食事したかったです。

2015年02月
美味しい温泉 夢みさき 2015年03月09日 16:42:55

投稿者様へ

いろいろな面で未熟な宿ですので、投稿者様にはご不便をおかけして、ご満足頂けなかった点があったことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

いつものように言い訳は致しません。おっしゃる通りなのだと思います。今後直していける部分については、改善を検討させて頂きます。

>とても無礼だなと思いました

・お布団敷きはベテランの派遣スタッフなのですが、お気持ちを害してしまったようで、再度お詫び致します。

ただひとつ、夢みさきのゲストをお迎えするスタンスについてお話させてください。

「ゲストはお客様ではなく、大切な友人としてお迎えさせて頂く」

そこにはもちろん上下関係などなく、私たち「夢みさきスタイル」のおもてなしで、気持ちよく過ごしていただき、しあわせな時間を双方で共有していこうという考えです。そんなおもてなしには、やはり相性というものが存在するのも事実です。

”無礼”というお言葉は相手を見下す時に使われる言葉なので。とても哀しく、残念に思いました。

もちろん今回の件で、お布団敷きの係りにも厳重注意させて頂きましたが、彼らも彼らなりにプライドも持って仕事に取り組んでいますので、もう少し思いやりのあるお言葉でご教授頂けたらさいわいです。

今後とも「夢みさきスタイル」のおもてなしに共感を持っていただけるゲストたちのために、精いっぱい頑張っていこうと思っています。

長くなってしまい、申し訳ありません。

最後までお読みいただき、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2014年11月24日 18:31:27

初めて宿泊させていただきました。
早めにチェックインしまして、7Fの展望風呂、6Fのプールをひろびろと使えまして大変よかったです。部屋も海が見える広い部屋で子供達も大変喜んでしました。
夕食の創作料理は大変おいしかったです。コースとは別にバイキングもあって子供達はパンや串カツがきにいったようです。お肉が出るころにはおなかいっぱいになっていたので、次があれば気をつけたいと思います。

また機会があったら是非伺いたいと思います。

2014年11月
美味しい温泉 夢みさき 2014年11月24日 21:55:11

投稿者さん、こんにちは☆(^-^)

>海が見える広い部屋で子供達も大変喜んでしました

・サイド・オーシャンビューですが、2部屋続きの広いお部屋・・気に入って頂けてよかったです☆

>夕食の創作料理は大変おいしかったです

・とってもうれしいです。コース料理は量もありますので、アラカルトバイキングに行きすぎてしまうと・・(^0^;

>また機会があったら是非伺いたいと思います

・ありがとうございます☆また美味しいお刺身が食べたくなったら、気軽にお立ち寄りくださいね(^^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!
【広いコネクティング☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】禁煙】

投稿者さん 2014年11月15日 19:17:17

リピーターです。前回良かったのでまた家族4人で行きました。今回は海が裏側で見えず残念なお部屋でした。リラックスする作務衣風の部屋着はズボンのゴムが二人分緩く歩くたびにズルズル落ちてお尻が出てしまうので大笑いでした。部屋の洗面台は温度が熱くて低く設定しても高温のままでした。でも翌日はぬるいお湯も出たので点検した方が良いかもです。でもそんな気になる事も食事のおいしさと丁寧な接客態度で挽回です。お肉もデザートも刺身も朝食のバイキングもおいしかったです。お風呂は相変わらず良いお湯で大浴場、露天風呂、7階の露天風呂と気持ち良く入れました。プライベートプールがあるから水着で泳ぎました。おばあちゃんも張り切って泳ぎました。経営者もとても頑張ってるなあと思います。維持管理も大変そうですが夜遅くに女性一人7階受付でシーンとしてる中仕事してるスタッフを見ると酔った男性客でも来たら怖いだろうなと人ごとながら心配しました、平日なので特に空いてたのかもしれないけど。食事のスタッフは皆さん愛想がすごく良くて気持ち良いですね。新聞も朝早く入ってて素晴らしいです。お掃除も行き届いてます。また行きますね。お世話になりました。

2014年11月
美味しい温泉 夢みさき 2014年11月16日 23:10:45

投稿者さん、こんにちは☆(^-^)

>点検した方が良いかもです

・いろいろ教えてくださってありがとうございます。点検を進めておきますね(^^)

>おばあちゃんも張り切って泳ぎました

・∩(´∀`∩) ☆ヨカッタデス☆

>酔った男性客でも来たら怖いだろうな

・夢みさきでは個人のゲストを大切にしているので、もう15年以上団体のお客さんをお取りしておりません。その方が快適に過ごしていただけるからです。ご心配に感謝です(^^)

>また行きますね。お世話になりました

・またご家族のみなさんとお会いできるのを楽しみにしています(^^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2014年11月11日 21:16:39

料理がとてもおいしかったです。

2014年11月
美味しい温泉 夢みさき 2014年11月12日 19:06:42

投稿者さん、こんにちは☆(^-^)

>料理がとてもおいしかったです

・返信に困ってしまうほどの、簡潔で分かりやすいコメントに感謝です!(笑)

<一番ネタ>しか使わないピッチピチの地魚だけでなく、新潟・上越の契約農家から送られる甘くて美味しい減農薬のお米、北海道・札幌市場直送のカニ、普通では扱えないA5限定の黒毛和牛・・・全国3000か所を巡ってきた私が厳選した食材なので、素直にうれしいです☆

美味しいものが食べたくなりましたら、またお立ち寄りくださいね☆