美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月26日 05:21:43

天候のためか到着早々プールを利用しましたがほぼ貸し切り状態でした。その後7F展望風呂でも子供と二人きりでした。
翌朝5時に和風風呂へ入ったところ、これまた誰にも合いませんでした。
おかげで大変ゆっくりできました。
あと、食事の船盛りは美味しく頂きました。
部屋の洗面所が故障していたのが残念です。

【岬咲館☆最上階限定☆ リラックス・ステイ】~新館 眺めが最高の最上階・和室で過ごすスパ&グルメ三昧

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年04月27日 11:59:13

こんにちは☆(^-^)

>これまた誰にも合いませんでした

よかったですね☆ご利用頂いた土曜日は、久しぶりに夢みさきが満室を頂戴した日でした。なぜかお風呂が混まない「夢みさきマジック」現象・・やっと復活してくれました☆(笑)

>部屋の洗面所が故障していたのが残念です

・ごめんなさい★すぐ修理したことをご報告させてください。

>食事の船盛りは美味しく頂きました

・ありがとうございます☆スパ&グルメコースはお刺身がてんこ盛りです。しあわせもてんこ盛りにできるように、これからも頑張っていきますね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

ミッキー1887さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ミッキー1887さん [60代/男性] 2011年03月08日 12:32:40

海に近いので、出される魚が新鮮なことを期待していたのですが、期待はずれでした。もっと、新鮮なものをできればと思いました。

2011年03月
美味しい温泉 夢みさき 2011年03月09日 17:25:26

ミッキー1887さん、ご投稿ありがとうございました。

>新鮮なものをできればと思いました

まずはご期待に添えず申し訳ありませんでした。少しだけお話しさせてください。ミッキー1887さんがお泊りになってレストランにいらした時、私はそこにおりました。当日は調理長の許可を頂き、前もって調理長と2人でお刺身の味見をさせて頂いておりました。お出しする時も、私がお刺身を確認しており、地魚だけを取りそろえたその鮮度には自信をもっております。お魚の種類がお気に召さなかったのでしょうか・・・

叱咤激励のお言葉と理解させて頂き、これからも美味しさと鮮度にこだわって、お魚選びに専念してまいりたいと思っております。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日

たっけぇ89さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

たっけぇ89さん [30代/男性] 2011年01月16日 14:53:45

1月の3連休で利用しました。事前の要望を聞いていただいてありがとうございました。部屋の露天から日の出が見れて良かったです。プールも4歳の子供が喜んで良かったのですが、水が冷たくてちょっと寒かったです。食事は刺身がおいしかったです。

2011年01月
美味しい温泉 夢みさき 2011年01月20日 12:01:24

こんにちゎ☆(^-^)

>事前の要望を聞いていただいてありがとうございました

お子さまとの旅行は楽しみと共に、不安な点も多いと思います。これからも遠慮なくお問い合わせください☆

>プールも4歳の子供が喜んで良かったのですが、水が冷たくてちょっと寒かったです

ここのところ、とても寒いですからね。

プールのあとは温泉でじっくり温まって下さい☆

>食事は刺身がおいしかったです

ありがとうございます☆

これからもお魚にはこだわっていこうと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

KO智ちゃんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

KO智ちゃんさん [30代/男性] 2010年11月22日 20:28:25

建物は新しくはないが海っぺりのホテルとしてはこんな感じかな…と。食事は夕飯、朝食ともに当館でしか食べれませんよ。的な食べ物があれば尚良いかな。それと夕食ですが食事を出す順番を今一度考えたほうがいいかもしれませんよ。メインのお肉が最後だったのでお腹いっぱいで食べれませんでした。部屋に付いてる桧風呂ですが、海よりの部屋は海が荒れていたり天候が悪いときは寒そうで入る気がしませんでした。実際入りませんでした。小さい子供がいたので従業員の皆さんが気を使ってくれたことに感謝します。お風呂場にあったバスチェア大変助かったとかみさんは言っていました。

2010年11月
美味しい温泉 夢みさき 2010年11月28日 10:38:49

こんにちゎ☆(^-^)

>当館でしか食べれませんよ。的な食べ物

はい、おっしゃる通りでよく分かります。ただ「コース料理」は、その流れが全体で一つの作品になり、それが個性になっているのではないかと思います。これからも美味しい流れを創っていきたいです☆

>寒そうで入る気がしませんでした

雪の降る日、太陽の降り注ぐ日、嵐の吹き荒れる日・・すべて自然のなせる技です。あるがままを享受したいと思っています☆

>気を使ってくれたことに感謝します

ありがとうございます☆(^∀^)

少しだけお手伝いができて、とってもうれしいです。次回は太陽さんのご機嫌がいい時に☆See you☆

投稿者さん 2010年11月09日 20:20:07

確かに、沢山の舟盛りだったかも知れませんが、お寿司屋さんでも、もっと多種類を出してくれると思います。
プランの選択を誤ってしまったようで、
ナンかな~の結婚記念日でした。

◆美味しいお刺身情報☆速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食スペシャル☆

2010年11月
美味しい温泉 夢みさき 2010年11月10日 09:50:19

ご期待に添えず、ごめんなさいね★

楽しい記念日にしてあげられず、とっても悲しい気持ちです・・

このプランでこのような評価を頂いたのは初めてで、大変ショックを受けましたので。今朝早速、調理長と仕入先担当者を交え、じっくりミーティングしたことを報告させて頂きます。

料理は命です。

これからも真剣に取り組んでいきます。

ご投稿ありがとうございました☆

Tutomu3さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Tutomu3さん [50代/男性] 2010年04月28日 11:57:17

夫婦二人で初めて千倉温泉に泊まりました。前が海でしたが部屋から一部しか見えなかったのは残念でした。でも部屋は広く和洋室二間続きでした部屋風呂もひのきの半露天風呂で気持良かった全体的には高級よりは庶民的に感じました。価格には満足してます

夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】

2010年04月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月28日 13:38:22

こんにちは☆「岬咲館リラックスステイ」でのご来館、本当にありがとうございました☆

岬咲館の和洋室をご利用頂きました。ホテルのちょうどま横にあるお部屋で、里山・街並み・松林越しの海を臨むお部屋です。広い空間で、足が伸ばせるひのき風呂付なのが自慢のお部屋です☆

>庶民的に感じました
>価格には満足してます

はい、全くおっしゃる通りです。庶民派を大看板に上げている宿です(^-^)これからもゲスト目線を大切にして、頑張ってまいります☆

【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

Kenny@Homeさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Kenny@Homeさん [50代/男性] 2023年09月20日 09:48:57

食事はすごく良かったです。
ですが、夜の廊下、ロビー、1F大浴場、エアコンが効いてなく、暑い。
それに最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!
7F浴場が終了以降に1F大浴場に行ってみましたが、カビ臭くて風呂に入れず、逃げる様に部屋に戻ってきました。
あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください。
食事も美味しく、途中までは次は何時来ようかの話しをしていましたが、あのカビ臭さを考えると、とてもリピートは出来るレベルではありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年09月22日 11:45:11

Kenny@Home様へ

>最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!~あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください

・食事はすごく良かったが、カビ臭くてとても過ごせない・・というご主旨のようです。確かに、昨今の異常気象・台風の影響で、湿度の高い日々が続いたので、その時期にジメジメ感はあったかと思います。

ただ、居られないくらいのカビ臭さであれば、毎日のように満室の夢みさき(感謝☆)・・ゲストのみなさんから、苦情が殺到していると思います。

今後とも快適な空間創りに努めてまいります・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2023年05月04日 00:12:08

先日家族でお世話になりました。
ホテルに着くと目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださりとても嬉しかったです。お料理もとても美味しくて大満足でした。お風呂も広くよかったんですが、お風呂の温度が少しぬるかったのが残念です。露天風呂付きの部屋だったんですが、2階の道路側にあり大人が立つと外から見えそうなので、 気になるなら扉を閉めてくださいと言われたんですが、扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず、網戸もなかったので大人は入るのをやめました。せめて窓を全て扉で閉めて外から見えないようにして頂きたいです。部屋に充電器を忘れてしまったんですが、こちらも気づくの遅く連絡したら『あります』と言われたのでよかったんですが、忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです。連絡があれば取りに戻れたのにと思いました。忘れてしまったこちらが悪いのですが、気遣いがほしかったです。他の対応がよかっただけにとても残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月09日 16:24:43

STさん、こんにちは☆ (^^)

2点、ご要望があったことについて、お返事いたします。

>扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず

・新渚感のテラスの扉については、消防署からの要請で全部閉めることができません。その代わりに、網目の細かいホワイトスクリーンが設置してあります。これはテラスから外が見えやすく、逆に外からテラスは、とても見えにくくなっています。常設してあるバスローブと合わせ、安心して温泉浴を楽しんでください☆

>忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです

・夢みさきのお忘れ物についての対応をお話しします。まず、お財布などの貴重品については、見つけた時点で、すぐにご連絡し、その判断を仰ぎます(*携帯電話は連絡待ち)。貴重品ではない場合、ご希望があれば、着払いでお客さまの住所にお送りしています。

携帯の充電器は忘れ物ナンバーワン、保管はしますが、三カ月を過ぎた時点でクリーニングし、充電器をお忘れになったゲストに無償でお貸ししています。これもサステナビリティーという考えのひとつかと思います。

>目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださり

・夢みさきは、きめ細やかな気配りができるスタッフに恵まれていると思います☆

>お料理もとても美味しくて大満足でした

・ありがとうございます。お母さまをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠you」【禁煙室】】

ノドグロ コバさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年02月03日 13:35:38

客室露天風呂付ということで予約しましたが、湯舟が小さいので一人での入浴でも足をのばして入ることが出来ませんでした。目隠しが冊に施されていましたが全部ではないので、外からは丸見えでした。女性にはオススメできない部屋だと感じました。海は確かに見えましたが、私の泊った部屋からは前のホテルが邪魔で完璧なオーシャンビューでは無かったです。また、ガラス扉とかで仕切られていないので、今の季節は身体を洗うのも寒くて震えながら身体を洗いました。部屋自体は古い造りなのは仕方ありませんが、壁紙や畳は古臭くてとても綺麗とはいえない部屋でした。夕食のメニューは追加しなくてもお腹いっぱいになりました。ただ、ビールを持ってきた方が、ジョッキの上の方の飲み口のところを上から鷲掴みで渡してきたので、あのそこ口付けるとこですよとは言ったんですが、あまり意味が伝わらなかったようです。どんなサービスの教育をしているのか疑問に思いました。あと、焼き物はパサパサで、煮物も味付けが美味しくなかったです。
朝食はまあまあ美味しく食べれました。

2022年02月
美味しい温泉 夢みさき 2022年02月10日 18:22:38

ノドグロ コバ様へ

正直なご感想なのだと思います。

ビールジョッキの件について、確かに不慣れなスタッフがそう渡してしまったようで、これはお詫びしたいと思います。申し訳ありませんでした。

それ以外の点については主観的なご発言も多いので、個別の言及については控えておきます。これをお読みになっている方のご判断でよろしいかと思います。

私たちが心を込めてご用意している煮物(炊き合わせ)もお口に合わないとなると、もうお出しできる料理がありません。残念です。。

今回はご利用頂き有難う御座いました。ステキな宿は星の数ほどあります。ノドグロコバ様にピッタリの宿が見つかりますように・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

tosio0201さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tosio0201さん [70代/男性] 2021年11月22日 18:45:20

何度か利用していましたが食事のときの接客にがつかりでした。  料理が並んでいますが頼んだ
お酒が全然でてきません まえもって食べれないものがありますと連絡しておいたのに代わりの
物が説明なし、予約していた金目の煮つけが出てこない、従業員に伝えるとキャンセルしますかと言われ
驚きました 全体に満足していましたがこの説客がとても残念です

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月27日 19:32:08

tosio0201さん、こんにちは☆ (^^)

>予約していた金目の煮つけが出てこない
>従業員に伝えるとキャンセルしますかと言われ

・tosio0201さん、私がしっかり調査しました。まず伺った予約部がオーダーを落としてしまいました。そのためフロント部が確認できず、事態を理解した後、料飲部と調理部のリーダーがキンメをすぐに提供できないか、頑張っていたにもかかわらず、料飲部の女性の気配りに欠ける発言、本当に申し訳ありませんでした。すべて夢みさきのミスです。今後十分に気を付けていくため、ミーティングを行ったことをご報告いたします。

またのリベンジの機会をいただけたら、しあわせに思います。ご利用いただきありがとうございました☆

See you☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2019年09月13日 18:50:45

露天風呂付きで太平洋をゆったりのぞんで………と思いましたが、エアコンの室外機の向きがもろあたり、ゆっくり出来ません。トイレと洗面所が離れていて使いにくい設計。還暦祝いで宿泊したがガッカリでした。

美味しい温泉 夢みさき 2019年09月30日 11:17:30

投稿者SY様へ

還暦祝いでお越しいただいたのに、ご満足いただけませんでした。一切の言い訳は致しません。私たちの未熟さからくるものだと思いますので、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。

私たちが大切にしている「おもてなし」や「食事」でも低評価でしたので、もうお力になれることはないかもしれません。残念です・・

SY様が今後とも素敵な宿に巡り合えますよう、祈念申し上げます。

美味しい温泉 夢みさき&夢咲 別邸 WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2018年07月20日 13:33:50

客室露天風呂が檜であることが決め手で予約しました。ところが、檜ではありませんでした。現在では檜の露天風呂は無いと説明されました…
子連れに特化したプランを申し込みましたが、子供2名と連絡してあっても、食事用の食器はこちらからお願いしても1つでした…
食事も授乳中のママには少ない量でした。
金額的には高いと感じました。
平日宿泊でしたが、もう少し対応を考えていただきたいです。

2018年07月
美味しい温泉 夢みさき 2018年07月24日 16:30:07

投稿者 SS様へ

どんな理由であろうとも、ご満足頂けなかったことは事実ですので、お詫び申し上げます。1点目の檜風呂という部分ですが、楽天サイトのプラン説明の一部に、檜風呂の記載が残ってしまっておりました。早速修正させていただきました。2点目のお子さま2名のところですが、予約係が双子さんであることを見落としておりました。重ね重ね申し訳ありませんでした。今後チェックを強化するように申し伝えました。

>食事も授乳中のママには少ない量でした

・この点に付きましては、十分な量を用意していたと思っております。心を込めた、あの料理のご評価が<2>、お部屋とお風呂に至っては最低点の<1>を頂いてしまったので、今後ともSS様がご満足いただけるおもてなしは難しいと思います。このスタイルでいいとおっしゃっていただけるゲストのために、さらなる創意工夫の花を咲かせていきたいと思っています。ご利用&コメントいただいたこと、心より感謝しております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉&頑張るママへのたっぷりエステプラン~癒し体験付!和室で過ごす水入らずの休日
【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2015年03月12日 19:06:12

夕食は本当にたくさんの美味しい物が出て質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかなと思うくらいです。

その他はいたって普通といった感じで特に感動するものではありませんでしたが、今回の旅行は「美味しいものを食べよう」をテーマに宿選びをしたのでまぁこんな感じかな位です。

サービスとしてはビジネスホテルと同レベルと感じましたので、特別室に宿泊していたらまた違った感想になったかなと思います。

2015年03月
美味しい温泉 夢みさき 2015年03月13日 17:11:17

投稿者様へ

>質的にも量的にも大満足です!!宿泊料金のほとんどが夕食の為に使われているんじゃないかな

・この料理コースには、とんでもない料理原価率がかかっていますので(汗;)、そう思われても不思議はありません。料理面ではよろこんで頂けてよかったです☆

>サービスとしてはビジネスホテルと同レベル

・私は、頑張っているビジネスホテルをたくさん知っていることもあり、この表現はとても残念で、哀しい気持ちになりました。。

また夢みさきの場合、特別室でも標準客室でも、おもてなしは一切変わらないので、申し訳ありませんが、何度お越しいただいても同じ評価になってしまうと思います。これからも変わらぬ「夢みさきスタイル」で、ゲストをお迎えしてまいります☆

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

emikoubuさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

emikoubuさん [40代/女性] 2012年05月20日 20:25:16

一泊の宿泊でしたが、一泊で本当によかったです。
まず、到着しロビーでチェックインする際宿泊料金を提示され、「○万円です。」と言われました。友人と2人で行き、その日はその友人の誕生日だった事もあり、誕生日プレゼントでの旅行。なのに、宿泊料金を私たち2人の前で説明。ガッカリでした。
部屋もミシミシ床がうるさく、ソファもボロボロ。
正直料金も高いと思いますし、もう二度と泊まりたくありません。

2012年05月
美味しい温泉 夢みさき 2012年05月21日 10:08:53

とても残念なご投稿です。

ご満足頂けなかったことについて、素直にお詫び申し上げます。申し訳ありません。

>誕生日プレゼントでの旅行~2人の前で説明。ガッカリでした

・予約時のメッセージで、その旨お教えいただきたかったです。。

本当に残念で、哀しい気持ちです。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆癒しの休日~新渚感 【憧れの露天風呂付客室&エステ(癒し体験)セットプラン】 癒しの潮風を添えて♪
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2011年10月22日 16:03:31

久しぶりに宿泊しましたが、以前の方がよかったんじゃないかと思いました。部屋はきれいでとてもよかったのですが、ウオッシュレットの便座が熱すぎるので温度調節をしようとしても、40度以下では無理のようで困りました。食事は伊勢海老も鮑も小さくて、こんなの禁漁じゃないかと思いましたし、プチバイキングの内容も枝豆やゲソ天とかがクリーンナップみたいになっていてびっくり、朝食のサラダに葉物野菜が見当たらないのにもびっくりでした。また、レストラン内の厨房で係の方が話す会話が窓際まで聞こえてくるのも、無神経な構造だなと思いました。平日でお客さんも少ないからなのか、あらばかりが目立ちましたが、いい部屋が二部屋も使えただけでプレミアムだったんだと考え直しています。今後利用する時には、ごく並みのホテルとして普通のプランで利用した方がいいなと思っています。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月22日 16:44:22

ご投稿ありがとうございます☆

>久しぶりに宿泊しましたが

・はい、10数年前にご利用頂いております。その節はありがとうございました。今回はご満足頂けず、申し訳ありません。未熟なホテルですので、おっしゃる通りかと思います。またご宿泊の日が秋メニューに変わる前日でしたので、スタッフ同士、そのような質疑応答の会話もありました。

レストランは来年度に大幅リニューアルが予定されています。言い訳は嫌いな宿ですので、今後を見守って頂ければ幸いです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【趣きの露天風呂付・ロイヤルスイート☆new 郷 goh☆】

シュタインピルツさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

シュタインピルツさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:31:42

部屋、食事、風呂は満足でした。
当初一室3人で宿泊を予定していたのですが、一人体調を崩したため前日に連絡して2人宿泊に変更してもらいました。その際、1人分のキャンセル料を請求されました。
キャンセルの考え方ですが、人数単位のキャンセルか、部屋単位のキャンセルかを明確に記載すべきです。
部屋単位ではキャンセルになってません。3人部屋を2人で使用することになるから割り増し料金がかかりますというのなら理解できたのですが・・・・。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月20日 12:48:54

こんにちは☆(^-^)

>キャンセルの考え方ですが

・はい、説明が不十分だったことを、まずお詫び致します★

当館の場合、部屋単位でも人数単位でも規定のキャンセル料を頂戴しています。客室のセッティング、仕入れなどの面から、どうしても発生してしまう経費のため、ご理解いただければ幸いです☆

>部屋、食事、風呂は満足でした

・ご宿泊自体はお気に召して頂けたようで、良かったです。ありがとうございました☆これからはもっとしっかりしたご説明ができるように、配慮していきたいと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2011年01月05日 13:21:22

クチコミ評価がよかったので期待してましたが、いたって普通でした。一階のお風呂は暗くてゆっくりしようとは思えませんでした。食事はよかったのですが、食事とデザートの間が空きすぎてなんだかな、と…。チェックアウトするのに部屋を出たら掃除用具等が既に用意されてて…早く帰れって言われてるみたいでドン引きしました。チェックインまではすごく感じよかったんですけどね…

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日

2010年12月
美味しい温泉 夢みさき 2011年01月06日 13:13:46

>いたって普通でした

はい、おっしゃる通りだと思います。

夢みさきでは、すべて自然体で接客していこうというのが信条で、過度なお持て成しは致しておりません。「付かず離れず」の間をご理解いただければ幸いです☆

>部屋を出たら掃除用具等が既に用意されてて

ごめんなさい★
そういうことも時にはあると思います。

夢みさきでは、できるだけゆっくりしてもらえるように、チェックインの時間を早めにし、チェックアウトの時間を遅めにしています。そのため、お掃除のスタッフが早めの準備をする必要があるのです。ご理解くださいね☆

またご教授いただけたらうれしいです。

ありがとうございました☆

mamo5496さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

mamo5496さん [40代/男性] 2010年08月21日 10:35:49

夏休みにお邪魔させていただきましたが、立地、部屋、お風呂満足でした。
でもチョット残念だったのが食事でしたね。

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月22日 12:25:32

こんにちゎ☆(^-^)

夢みさきの夕食は「和食創作料理コース」と「豪華な少食コース」から選んで頂いてます。それぞれにレストラン食とお部屋食コースがあります。

創作料理コースにはお魚だけでなく、地元産中心のお肉料理なども含まれているので、バラエティーに富んだメニューになります。逆に豪華な少食コースは、お刺身や房州海老、あわびなど高級素材を厳選して食べて頂くセレクトメニューになります。

内容・味については試食・実食をかさねて、相当に吟味していますが、人によってお好みもありますので、遠慮なくご相談くださいね☆

ご投稿、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!

プーチョビさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

プーチョビさん [50代/女性] 2010年07月31日 11:46:50

チェックインの時の、仰々しいお出迎えと、チェックアウトの時のさらっと感がとてもちぐはぐに感じました。車まで迎えに来てくれるのは良いけれど、来るのが早すぎて、泳いだ後の荷物が恥ずかしかったです。もう少し間を空けてきてくれるとよいのに。(それとも無断駐車と思われたのかな。)部屋は思ったよりも雰囲気が暗く、畳が古いのと部分的な障子の張り替えがわびしい感じでした。案内されたとき、ドアを開けたらスピーカーの表部分がブラーンと落ちてきたのにもびっくり。まあ、「1番安いプランだったからなー。」と思ったけれど、がっかり。隣の部屋は改築中でドンドン工事の音が聞こえてくるし。(ワケアリで申し込んだ覚えはないですよ。)混んでいるとかで夜の食事は7:30、味は悪くはなかったけれど、待っている間にスナック菓子をつまんだせいか、すごくおいしいというわけにはいかなかった。次のお皿を2回催促しないといけなかったことも「なんだかなー。」でした。でもまあ、景色の見えるお風呂と水着での屋上ジャグジーは楽しめた。潮風を感じながら空を見上げてのジャグジー、ずっと入っていたいほど。次はもっといいお部屋のプランかなー。

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月01日 12:06:09

こんにちゎ☆(^-^)

>とてもちぐはぐに感じました

観光などでお疲れになっているチェックイン時にはしっかりしたおもてなし、ゆっくりされて元気になられたチェックアウト時にはさらっとしたお送り、これが「夢みさきスタイル」になっていますので、ご理解くださいね☆

>部屋は思ったよりも雰囲気が暗く

ごめんなさい。お部屋の件など何点かご迷惑をおかけしました★今後は十分気をつけていきます☆

>次はもっといいお部屋のプランかなー。

カジュアルな渚館、スタンダードな岬咲館、デラックスな新渚感、その旅行の目的によって、うまく使い分けて頂けるとうれしいです。よろしくお願いします☆ご教授ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

かずなお9316さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

かずなお9316さん [60代/男性] 2021年09月26日 14:53:25

受付:車の誘導や受付は気遣いあり良かった。
部屋:部屋お任せプランにもかかわらず当方の都合を組んでいただきとても感謝しています。
   部屋に入った時、連れも豪華で驚いていましたし、お掃除も行き届いていました。
   洗面の蛇口回りなど意外とぬけがあるものですが、完璧なお掃除は過去最高点と思います。
食事:夕食時、日本酒とスパークリングワインをお願いしましたがなかなか持ってきてもらえずお食事の中
   盤頃にやっと来ました。せっかくの楽しい雰囲気が半減しました。
   あと、せっかくにコースなのに配膳の方々がせわしない感じでそれも楽しみが半減しました。
   マグロの刺身は普通、マグロを入れるより地魚を充実させた方が良かったかなと思いました。
風呂:外風呂、内風呂ともにゆっくりしました。特に内風呂は洗い場が広く湯船ものんびり最高でした。
総合的には、部屋は最高、お掃除も最高。天気が雨だったのが残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月10日 13:26:47

かずなお9316さん、こんにちは☆ (^^)

>完璧なお掃除は過去最高点と思います

・とってもうれしいです。清掃スタッフたちの励みになったと思います☆

>配膳の方々がせわしない感じでそれも楽しみが半減しました

・もう少し、心にゆとりをもって接客できるよう、話しておきます。ご教授に感謝です☆

>総合的には、部屋は最高、お掃除も最高。天気が雨だったのが残念でした

・正直なところ、この内容(客室・料理・コスパ)で、<3>のご評価は少し厳しい気がしますが、いろいろな面から努力を続けていきたいと思います。次回があれば、太陽さんの機嫌が良い時にお越しくださいね。ありがとうございました・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人