美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 16:32:51

豪華な少食コースだったのですが大変な量で食べきれませんでしたが、翌朝に回してもらえました。
舟盛含め、料理は最高でした。温泉は普通でしたが、空いていたので、ほとんど貸切でした。海が目の前でロケーションも良く、部屋も綺麗で良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年06月16日 09:15:17

SMさん、こんにちは☆ (^0^)

>豪華な少食コース~食べきれませんでしたが、翌朝に回してもらえました

・豪華な少食は、当日のランチをスルーする感じで挑まないと、食べきれない場合があります。その場合は「笑顔のギブアップ」。まだテーブルに出ていない金目鯛の姿煮だったら、翌朝のメニューに変更することができます☆

>温泉は普通でしたが、空いていたので、ほとんど貸切でした

・SMさんにお泊り頂いた日も、ほぼ満室でした。「夢みさきマジック」、夢みさきのお風呂はあまり混まないんです☆

>海が目の前でロケーションも良く、部屋も綺麗で良かったです

・(^-^*)/☆ヨカッタデス☆

>舟盛含め、料理は最高でした

・ありがとうございます。また、「お魚さんたちのオーケストラ」を聞きたくなったら、アリーナ席にお越しくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人(〇´∀`)b

【春夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

kinone2さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2023年03月30日 21:09:16

夕食にイセエビ、あわび、石鯛、マグロ,アジなどの刺身が船盛で出た。冷凍を使っていないというだけあり、とてもおいしかった。ムースや温野菜など食事の内容も凝っていた。飲酒しないので一度に全部準備してもらったのも良かった。朝職もなぜか部屋出しにしてもらえたので部屋でゆっくりできた。朝から豪華で、焼き魚が苦手な母が、アジの干物が焼きたてじゃないのに魚臭くなく初めておいしいと思ったといっていた。部屋の露店風呂は千倉温泉で循環してずっとお湯が出ているのでいつでも適温の湯につかれて良かったです。高速を降りてから10キロくらいあるのですが、食事のためにまた来たいと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月31日 19:13:47

kinone2さん、こんにちは☆ (^0^)

>刺身が船盛で出た。冷凍を使っていないというだけあり、とてもおいしかった

・生のお刺身を時に「新鮮ピチピチそのまま」、時に「熟成させて旨みの三重奏」、そんな夢みさきのプロたちのひと手間、ふた手間が光っていると思います☆

>ムースや温野菜など食事の内容も凝っていた

・全体の流れは「和洋創作料理」になります☆

>飲酒しないので一度に全部準備してもらったのも良かった

・プライバシーを一番に考えるお部屋食は、お邪魔しすぎないように、ある程度食事をまとめて提供しします。メインレストラン「遊食くらぶ」と(半)個室ダイニング「夢一夜」は、コース料理を順番でお出ししています☆

>部屋の露天風呂は千倉温泉で循環~いつでも適温の湯につかれて良かったです

・チェックインからチェックアウトまで、いつでも気軽に温泉浴できるのがいいですね☆

>高速を降りてから10キロくらいあるのですが、食事のためにまた来たいと思いました

・はい、夢みさきに来られるリピーターさんたちは、ほとんど観光をせず、美味しい食事とスタッフの笑顔を見に来てくださっています。これからも「美味しい笑顔」を大切にしていきます。またお目にかかりましょう・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕食お部屋出し】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【夕食はお部屋でどうぞ☆温泉・露天風呂付き特別室【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月18日 15:54:25

部屋が広くてゆったリできました。料理もお風呂も良かったです。スタッフの方も対応よくして頂きました。
また利用させて頂きます。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月19日 13:49:36

NMさん、こんにちは☆ (^0^)

>部屋が広くてゆったリできました

・今回は新和感(しんなごみかん)の特別室(スイートルーム)で、ゆったりと過ごしていただきました☆

>料理もお風呂も良かったです。スタッフの方も対応よくして頂きました

・ヨカッタデス(^ー^)

>また利用させて頂きます

・ありがとうございます。次回は最高点を頂戴できるように、笑顔を磨いておきますね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2023年02月08日 14:27:02

二回目の利用でした。前回の料理が多かったので今回は少なめのオーダーが出来て良かった。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月10日 08:15:28

UKさん、こんにちは☆ (^0^)

>二回目の利用でした

・リピートでのご利用に感謝です☆

>前回の料理が多かったので今回は少なめのオーダーが出来て良かった

・今回は、本当に少食な方向けの「ゼロプラン」をご利用いただきました。特別料理のオーダー(*当プランは必須)は、「金目鯛とアワビのしゃぶしゃぶ」と「A5黒毛和牛のリブロースステーキ」でした。お口に合ったようで、良かったです☆

また季節を変えて、お立ち寄りくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画

投稿者さん 2022年12月30日 21:28:36

カニはあまり美味しかったとは言えませんが他のものはとても美味しかったし、スタッフの対応や部屋など価格からしてみれば満足です。
ただ、朝食は量よりメインをしっかりしたものが良かった。

美味しい温泉 夢みさき 2022年12月31日 16:11:59

MYさん、こんにちは☆ (^ー^)

>カニはあまり美味しかったとは言えませんが他のものはとても美味しかった

・みなさんもご存じの通り、いろいろな食材が全体的に高くなっています。中でも世界状況の悪化から、カニやウニを中心とした北海道の食材(北方方面の食材)が、驚くほど高騰しています。さらには、カニは中身が見えない食品なので、買い付けに苦慮しているのが実情です。

「北海道版☆豪華な少食」・・今後は、一時的に販売を停止するか、価格アップで対応するか、熟慮検討中です。

>スタッフの対応や部屋など価格からしてみれば満足です

・ありがとうございます。これからもみなさんにご満足いただけるよう、食事道に精進していきたいと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

投稿者さん 2022年11月03日 17:14:39

前から気になっている宿でした。

いつも露天風呂つきに泊まることが多いです。こちらでも露天風呂に入りながらの海の眺めを楽しみにしておりましたが、ちょうど目線のところにアクリル板があり、最上階なら大丈夫かと思ってたので少し残念でした。海が近いので、朝から人
もいたりしたので、確かに見えてしまうのかもと思いました。
でも波の音には癒されましたし、大浴場も夜と朝で入れ替えで、楽しめたのは良かったです。

まだ泊まってみたい部屋や、食べてみたい鉄板料理、工事中だった展望露天風呂など、気になるのでまた来たいです。

私達はゴルフ目的で来てることが多いので、朝食が7時からできたら、もっと良かったです。

気持ちよく過ごさせていただきました。また、よろしくお願いいたします。

美味しい温泉 夢みさき 2022年11月12日 19:50:50

DEさん、こんにちは☆ (^ー^)

>前から気になっている宿でした

・出ましたね、案内人へのキラーワード!(^^)

>ちょうど目線のところにアクリル板~確かに見えてしまうのかもと思いました

・正直なところ、見えてしまうからそうしているのではなく、恥ずかしがり屋の方への配慮で設置しています。仰角と俯角の関係、バスローブの活用で問題ないと思っています。大体7階建ての建物を、平地から覗くというのは現実的ではないし、低い建物だったら、逆に自分の方が覗かれると思うのが普通だと思います。

>波の音には癒されましたし、大浴場も夜と朝で入れ替えで、楽しめたのは良かったです

・ヨカッタデス☆(^O^)

>食べてみたい鉄板料理、工事中だった展望露天風呂など、気になるのでまた来たいです~よろしくお願いいたします

・ありがとうございます。展望露天風呂は12月上旬から、新しい食事処(個室ダイニング)は12月末から、鉄板焼きバクノスは人気ですので、早めにご予約ください。2号店・バクノス赤坂もあります☆

よろしくお願いいたします・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2022年06月19日 21:31:32

お食事やよかった美味しかった

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月23日 12:08:30

SKさん、こんにちは☆ (^0^)

>お食事~美味しかった

・とってもうれしいです☆今回はお部屋お任せの、お得な夢サプライズプランをご利用いただきましたが、どんなプランでも料理で手を抜くことは一切ありません(キッパリ)。

ご利用いただきありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

harutaititiさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

harutaititiさん [50代/男性] 2022年06月01日 15:39:40

食事とお風呂と海側の景色がとても良かったです。ホテルの従業員の方々の接客も良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月03日 09:08:18

harutaititiさん、こんにちは☆ (^。^)

>食事とお風呂と海側の景色がとても良かったです

・新岬感の和室でお過ごしいただきました。それほど広い空間ではないのですが、欲しい設備をぎゅっと詰めた「ベストコンパクト」設計のお部屋です。お料理は王道の「和洋創作料理」をご用意しましたが、ご満足いただけたようで、良かったです☆

>ホテルの従業員の方々の接客も良かったです

・ありがとうございます。これからも「夢みさきスタイル」を大切にして、ゲストをお迎えしていこうと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

投稿者さん 2022年05月22日 22:47:09

入浴利用時間が長くて良かった!

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月23日 17:22:54

IAさん、こんにちは☆ (^0^)

>入浴利用時間が長くて良かった!

・基本的に、チェックインからチェックアウトまで、大浴場もお部屋のお風呂もお使いいただけます☆

>お部屋お任せだったので期待していなかったけど、とても良かった!

・今回は、新和感(しんなごみかん)の和洋室をご利用いただきました。ご利用ありがとうございました。お連れさまにもよろしくお伝えくださいね・・☆

【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

ikk0さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ikk0さん [70代/女性] 2022年04月28日 17:54:45

7回目の宿泊。お得な料金で大満足。
今回も新鮮なお刺身と、すき焼きのお肉等美味しかったです。
また伺います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 19:43:44

ikk0さん、こんにちは☆ (^0^)

>7回目の宿泊。お得な料金で大満足

・いつもありがとうございます☆

>今回も新鮮なお刺身と、すき焼きのお肉等美味しかったです

・夢みさきはいつも考えています。「変えてはいけないもの」と「変えなければいけないもの」。この命題に真剣に向き合えば、自ずと答えが見えてきます・この料理は、変えてはいけないものなんです(^^)

>また伺います

・ありがとうございます。また美味しいものが食べたくなったら、足を食んでくださいね・・☆

投稿者さん 2022年04月21日 17:39:59

4月19日に宿泊しました。ここ数年体調が優れない事もあり、お部屋に温泉がある施設を探して辿り着きました。スタッフの皆さん親切であたたかく、居心地良く過ごせました。お風呂も充分足を伸ばせる大きさで快適でした。
お料理も充分な量でしたし美味しく頂きました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思いました。お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年04月22日 17:21:00

KSさん、こんにちは☆ (^◇^)

>お風呂も充分足を伸ばせる大きさで快適でした

・新渚感の内風呂は、特別大きくはありませんが、ちょうど手足が伸ばせる広さの温泉風呂です☆

>スタッフの皆さん親切であたたかく、居心地良く過ごせました

・「お客様は神様ではなく、大切な友人」こんな「夢みさきスタイル」でおもてなししています☆

>お料理も充分な量でしたし美味しく頂きました

・m(^^)m m(^^)m m(^^)m

>また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思いました

・ありがとうございます。また体調を整えたくなりましたら、お立ち寄りくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感(ダブル)】

投稿者さん 2022年01月20日 18:54:09

を用意してくれた。乳製品が苦手と急に言ったのに、デザートを変更してくれた。とても嬉しく思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年01月21日 10:25:10

IEさん、こんにちは☆ (^0^)

>当日の夕食時に母の誕生日と何気ない会話で伝えると プチプレゼント

・記念日に来てくださる方が多いので、ちょっとした気配りをさせていただいています☆

>乳製品が苦手と急に言ったのに、デザートを変更してくれた

・今回はご対応させていただきましたが、当日急のご変更は難しい場合が多いこと、ご理解くださいませ☆

お母さまの誕生日が、良い思い出になったようでうれしく思います。お母さまにくれぐれもよろしくお伝えくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

おっさんまださんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

おっさんまださん [70代/男性] 2021年11月28日 15:49:21

料理は、量的にちょうどよく、肉、魚とも美味しかった。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 18:42:46

おっさんまださん、こんにちは☆ (^0^)

>料理は、量的にちょうどよく、肉、魚とも美味しかった

・一般的にみると、旅館の料理は「お仕着せ料理」になります。すべてが手作りならまだいいのですが、哀しいことに出来合いだったり、作り置きだったり・・・これでは美味しさが半減してしまいます。少しだけお話を聞いていただけますか?(^^)

夢みさきの料理は、ほぼ手作りの料理で、極力作り置きをしません。お魚が好きな人にはお魚版☆豪華な少食、お肉が好きな人にはお肉版、北海道食材が好きな人には北海道版、目いっぱい贅沢をしたい人には案内人版と、いろいろな料理コースを用意しています。

今回ご利用いただいたのが「ゼロプラン」、このコースは本当に少食のフーディーたちに捧げるプランです。お魚とお肉、前菜、アラカルトバイキングをご用意して、あとはお気に入りの別料理をオーダーしてもらうんです(*オーダーは必須)。今回はアワビの踊り焼きと、黒毛和牛の牛タンを召し上がっていただきました。

自分が食べたいものを食べるんですから、さらに美味しいディナーになります。少食の方にはお勧めのプランです☆

今回はご利用誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 特別室】】

5angelさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

5angelさん [30代/女性] 2021年11月27日 16:47:25

2回目の宿泊です
リピートした宿はこちらが初めてです
とにかく、お料理が美味しい
ハズレなしです!

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月28日 18:03:57

5angelさん、こんにちは☆ (^0^)

>2回目の宿泊~リピートした宿はこちらが初めてです

・夢みさきには、宿巡りをしている百戦錬磨の旅人がたくさんお越しになります。その上でリピートしてくれるゲストがハンパなくおられるんです。本当にうれしいことで~す(感謝 感謝)☆☆

>とにかく、お料理が美味しい~ハズレなしです!

・今回は北海道版の豪華な少食でしたね。ありがとうございます。こんな言葉を励みにしながら、地元の市場だけでなく、北海道から九州・沖縄まで、食材探しの旅を続けていこうと思います。

私のライフワークは、美味しい笑顔を日本中に広めることです(キッパリ)・・☆

投稿者さん 2021年11月21日 08:47:55

夕食もさることながら、朝食の焼魚や味噌汁も美味しかったです。
また行きたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月21日 18:35:09

HTさん、こんにちは☆ (^0^)

>夕食もさることながら、朝食の焼魚や味噌汁も美味しかったです

・焼き魚の焼き加減、味噌汁の味わい、この辺に日々こだわっています。ご理解していただけてとてもうれしいです☆

>また行きたいです

・リピートでお越しいただき、感謝しています。また美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいね・・☆

バロン0312さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

バロン0312さん [20代/女性] 2021年11月09日 15:01:24

初見で、彼氏の誕生日旅行で
利用しました。
千倉駅に着き、アルファードで送迎して頂きました笑
到着し、前払いにしていたので、お茶出して頂き旅館の説明をしてもらいました。夕食の時間を決められなく、少し遅い時間だなと思いました。部屋は悠のスイートだった為、とても優雅に過ごせました。部屋にはオセロや、アメニティ、浴衣などがありました。部屋からは駐車場が見える為露天の窓は全開に出来ませんでしたが、海はよく見えました。プールも私達だけしか使用しておらず、ほぼ貸切でした。
大浴場は思ったより小さいです。
夕食の時間は、他の方の口コミ同様とても豪華で豪勢でした。
お酒をボトルで頼み、残りは部屋で頂きました。
この量で朝も夜もバイキングが付いてて大満足でした。
帰りは、バスで最寄り駅まで送迎して頂きました。

部屋とお食事が大満足でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月11日 18:15:12

バロン0312さん、こんにちは☆ (^0^)

>夕食の時間を決められなく、少し遅い時間だなと思いました

・時節柄、密を避けるために夕食の時間をずらしてご利用いただいています。ご協力に感謝すると共に、この件にご理解いただけるとありがたいです。

>悠のスイートだった為、とても優雅に過ごせました

・私も大好きなお部屋です(^^)

>大浴場は思ったより小さいです

・団体客をお断りしている宿なので、お風呂はあまり混むこともなく、ゆったりと温泉浴できると思います☆

>夕食~とても豪華で豪勢~この量で朝も夜もバイキングが付いてて大満足でした

・とってもうれしいです☆食事は夢みさきの「一丁目一番地」です☆

>ありがとうございます

・こちらこそ、ありがとうございます。彼氏の誕生日旅行が楽しいものになったようで、本当に良かったです。よろしくお伝えくださいね・・☆

【☆温泉・露天風呂付・ロイヤルスイート【悠you】☆】

知念部長さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

知念部長さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:05:18

接客:車が駐車場に入った時点で出迎えてくれた。帰りは雨のためか見送りはなし。滞在中の挨拶は気持ち良かった。チェックイン時にお茶を出してくれたが、ゆっくり飲む暇がなかった。客室へ向かう際、1階で浴衣かジャージっぽい部屋着を選べるのだが、それを手に持って客室へ向かうのはちょっと間抜け。こちらから申し出ずとも荷物とともに台車で運んで欲しい。

風呂:大浴場の湯はとろみがあって良い。展望風呂の眺めも上々。朝湯をと展望風呂へ向かうもフライング清掃中。小さなジャグジーはぬる過ぎ。洗顔料は使う場所とタイミングを考えれば脱衣場でなく浴室。いつでも入れる客室風呂は便利。

部屋:清潔。臭いもない。障子で寝室と二間に分かれており、妻が就寝後もTVでNetflixを楽しめた。電源は枕元とポット周辺のを利用。冷蔵庫に独立冷凍室があるのは珍しい。グラスがちょっとお洒落。空調は独立で必要十分。構造的な問題か、朝9時半頃から扉の閉まる音が大きく響き、朝寝ができなかった。

食事:朝夕食ともに美味。温かい料理。夕食時の品書きは人数分欲しい。量も充分。アラカルトバイキングまで手を出すとコース料理が食べ切れなくなりそうで悩ましい。デザートを部屋へ持ち帰る客が多い模様。食品ロス削減のため構成を見直しても良いと思う。

感染症対策:消毒用アルコールを各階のエレベータ前など、できれば各客室に置いて欲しい。別の宿ではスプレーの小壜を部屋に用意し「持ち帰り可」としていた。
食事会場でバイキング利用時に用いるビニール手袋。汗ばんでスムーズに脱げず、ベタベタ触って外すので、再利用すべきでない。料理の並ぶ場所だけでなく、各テーブルにも予備を置き、都度交換するようにアナウンスすべき。

その他:「タオル類の交換は何度でも可」とのことだが利用せず。「面倒」というのが一番の理由。脱衣場に使用済みタオルを入れる場所もない。客室もしくは1階の浴衣を選ぶ棚に予備のタオルがあれば……。エコの観点からは洗濯物は少ないほうが良いだろうから、「交換可」を謳うのをやめるべきか。交換しないなら、客室のバスタオル掛けが1つでは困る。ソファにバスタオルが掛かっている様は格好悪い。

評点の割に苦言の多いコメントとなったが、工夫が見られ、総じて気持ち良く滞在できる宿であったことは確か。機会があればまた妻と訪れたい。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月30日 18:36:29

知念部長さん、こんにちは☆ (^0^)

接客から風呂、部屋、食事、感染症対策、その他と細かくご教授をいただきましたこと、何度も読み返しました。

文面だけお読みすると、<5>というよりも<3>くらいの評価に思えます(^0^;)知念部長さんの心のやさしさゆえなのでしょう。

正直なところ、できることとできないことがあります(キッパリ)。この宿は従来の旅館スタイルではなく、新たなおもてなし「夢みさきスタイル」を提唱しています。合う方と合わない方がいて当然だと思います。

できるだけ宿泊単価を抑えたうえで、最高の食事やおもてなしを続けていきたいと思います。ありがとうございました。ご一緒頂いた奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

itukatonarini911さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

itukatonarini911さん [30代/男性] 2021年05月27日 19:49:03

夢サプライズプラン2名で利用した。誠に勝手だが傷心旅行だった。私たちの心は荒んでおり精神的に追い込まれ、絶望と不安から無気力になり、どうでもいいという気持ちになっていた。そんな気持ちを少しでも晴れやかにさせたいと思い旅行を企画した。行きの車内の様子は2人の間に大きな溝があり常に体がこわばっていた。何も音のしない車内、時に透明な水滴を瞬きと供に溢れ落としながら旅館に向かっていた。旅館に着くなり何も知らないフロント係が明るく出迎えてくれた。宿の説明を受けた後、仲居さんに部屋まで案内された。部屋を見た瞬間それは現実離れした空間であった。想像以上の豪華さで瞬時に俯き加減で暗い2人の関係に光が射した。無意識に君が喜びを頬に浮かべ、耐えようにも耐え切れず、感動が口から出ていた。その姿に私は目に嬉し涙を溜めた。大きなベッド3つに内風呂、そしてアメニティ等、全てが満足以上であった。食事はとても美味しい。これは既に宿泊料金以上の料理の域を超えているのではないかと思うほどである。新鮮な刺身は旨味がありA5牛肉は口の中でとろけるほどの美味しさであった。食指を動かしているとき、2人とも笑顔で前みたいに楽しくご飯を楽しんでいることに気付いた。なんか昔を思い出す。こうやって何も考えずに純粋に楽しく食事をしたのはいつ振りだろう、そんな思い出に浸りながら食事を楽しむことが出来た。2人だけで過ごす最後の夜は最高の夜になった。今まで決してドラマや映画のような派手なサプライズは出来なかった自分だが、何気ない毎日が楽しく幸せであったことには違いない。2人の関係の最後の思い出にそのひとつを栞に挟めたいと思っていた旅行であった。何よりも大切な存在で、素敵な輝きを放っている美しい君と最後の思い出、それはまさに自分にとって一生の宝物になった。死ぬまで君の笑顔を守りたかったけれども守れなかった、そんな自分の弱々しさを痛いほどに自覚し悔しかった。けど、君を想う気持ちだけは、誰よりもたくさん持っている。世界中の誰よりも負けない。嘘でも『また来ようね』そんな言葉の根底にあるのは「君」のことを「離したくない」という気持ち。帰りの車の中で見る君の横顔は青空のような笑顔でとても愛おしく思えた。またこの笑顔を必ず見たいと思える旅になった。宿に従事する皆様、何物にも替えがたい大切な人と過ごす最後の思い出をありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月19日 14:48:10

itukatonarini911さん、こんにちは☆ (*´ω`*)

このお口コミというか、ラブストーリー、何度読み返したことか、、予算さえあれば私はこれを映画にできるでしょう。知らぬ間に、涙がほほを濡らしていました。。

私は中学生のころ、先生から将来何になりたいかを聞かれたことがあります。お医者さん、先生、野球選手、生徒からいろんな声が上がりました。私はこう話したのをよく覚えています。

「人をしあわせにする仕事がしたいです」

2人が楽しく過ごせたのは、お2人の想いがつながったからです。そのつながりのお手伝い「しあわせを運ぶご馳走」が出せたことをプライドに思います。まさしく、私がずっと思い描いてきたことです。

>宿に従事する皆様、何物にも替えがたい大切な人と過ごす最後の思い出をありがとうございました

・ほぼ満点のご評価に感謝です。itukatonarini911さんと彼女が、しあわせの道のりを歩いていくことを願ってやみません・・☆

投稿者さん 2021年03月17日 10:22:57

お宿の名前どおり、お食事が美味しかったです!お酒の種類も多くから選べて大満足でした。宿から見えた朝日は最高でした!

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月02日 17:48:33

投稿者KMさん、こんにちは☆ (^0^)

>お酒の種類も多くから選べて大満足でした

・美味しい料理に合わせるお酒とのマリアージュ・・とっても大切で、楽しい世界だと思います☆

>宿から見えた朝日は最高でした!

・目の前の水平線から、太陽が昇ってきます☆

>お宿の名前どおり、お食事が美味しかったです!

・ありがとうございます。これからも「美味しい温泉」の名をけがさぬように、料理道に邁進してまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 海を一望 高層階の温泉・露天風呂付き和室
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

☆かおこ☆さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

☆かおこ☆さん [30代/女性] 2020年12月10日 10:29:54

リフレッシュできました。ありがとうございました。
お部屋のお風呂は写真(画像)で見た通り素敵でした。日の出を目の前で見れて感動しました(⌒▽⌒)
お部屋のベッドもとても広くて良かったです。
お食事はとても美味しかったのですが、今回はちょっと残念だなって思ってしまいました。お料理の説明をしてくださったり、スタッフの方が気さくに話しかけてくれるのがゆめみさきさんのイメージだったので、個人的には寂しかったです。
とても感じの良い男性のスタッフの方は輝いていました!
舟盛りは大好きなお魚ばかりで感動!本当に美味しく頂きました。アワビの大きさにもビックリ!!
朝食の時は話しかけて下さるスタッフの方ばかりで嬉しい気持ちになりました(^^)
ゆめみさきさんのローストビーフにハマり中です笑
お見送りの男性の方は常にいつ来ても笑顔で本当に感じが良いです。実は男性のスタッフの方に帰り際に写真撮って頂いたの3回目なんです。
また来年伺いたいと思います。
スタッフの皆様にお会いできるの楽しみにしています。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2020年12月11日 11:07:58

☆かおこ☆さん、こんにちは☆ (*´▽`*)

>実は男性のスタッフの方に帰り際に写真撮って頂いたの3回目なんです

・フロントのエースの一人、K君だと思います。彼のダッシュ力、目配り力を凌ぐ人を、私はほかに知りません(^^)

>日の出を目の前で見れて感動しました(⌒▽⌒)

・はい、心が洗われますね~☆

>スタッフの方が気さくに話しかけてくれるのがゆめみさきさんのイメージ

・新しいスタッフが増えたので、まだまだ未熟なところがあると思います。努力していますので、温かく見守ってくださいませ☆

>ゆめみさきさんのローストビーフにハマり中です笑

・私もずっとハマってます!(笑)譲ってほしいという方がとても多いので、売店の大幅改装に伴い、ホテルでの販売を始めていきます☆

>また来年伺いたいと思います

・今年もお世話になりました。良いお年をお迎えくださいませ・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】