美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

ハードロック卿さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ハードロック卿さん [60代/男性] 2023年05月19日 22:27:02

露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった
唯一すき焼きだけが合格点 露天風呂付で安いと思ったが食事で納得

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月20日 17:54:13

ハードロック卿様へ

>露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った

・この点について、ご評価いただき感謝しています。

>ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった

・申し訳ありませんが、意味が分かりません。心を込めたあの料理が、可哀そうでなりません。客観的にみても、楽天トラベルで<4.5(90点)>以上のご評価をただいています。

>唯一すき焼きだけが合格点

・<個別識別番号>に裏付けされた<A5黒毛和牛>の最上級リブロースです。このお肉でさえ<合格点>というご評価、、普段はどんなお肉を食べてるのでしょう。。

ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。残念ながら、これ以上の料理はお出しできません。

これからも違うお宿で、楽しい旅をお続けくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2010年08月26日 14:36:16

お世話になりありがとうございました
部屋は値段に見合ったとてもきれいでおしゃれな部屋で大満足でした
設備のほうですが、まず屋内プールにおりる階段の踏み板に階段の錆が落ちていて不快でした
屋上のジャグジーも周りの配管などが剥き出しでしたしよくみるとお風呂の天井、壁など汚れていました
食事は量は多かったのですが内容は値段に見合ってないような気がします
お酒を注文してもなかなか出てこず、最初の生ビールが全然来なくて乾杯出来ずにイライラしました
あと席はもう少し気を使って個室風にしてほしかったです
とにかく部屋だけが素晴らしかったのでずっと部屋にいました
厳しいようですが年に一回の贅沢な旅行のつもりだったのでいろいろ書いて申し訳ありません

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月28日 07:37:10

こんにちゎ☆(^-^)

>いろいろ書いて申し訳ありません

とんでもないです。
いろいろと教えて頂いて感謝です☆

口コミで教わったことは、すべてチェックしていますので、
直せるものは、ひとつずつやっていきます☆

まずは乾燥肌のエステ(外装)からスタートします(^-^)

ありがとうございました☆

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

0130かっちゃんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月09日 17:46:14

料理は4ですが、まつわる従業員が最低だったのでマイナス2をしています。
理由はミニバイキングの一部が食事スタートに間に合っておらず『出来たら料理長が声掛けします』との事でした。
さほど広い訳でもないのに出来上がりの連絡は全く聞こえず。
気がつけば既に出ている始末。
その旨をその担当に伝えると『メインがあるのでそちらを先にお薦めしたいので…』という言い訳を。
先にするか否かはこちらが決める事で間に合っていない事とは関係ありません。
メインを薦めたいならミニバイキングの出来上がり時間を考えるとかすべきです…
他にも…
プールがありますが、フロント兼、部屋へ案内してくれる中居さんに『ここ最近の混み具合はどうですか』と尋ねると、私はフロントなのでプールの混み具合は分かりません…との返答。
しかしプールの入り口には番頭さんが居て、番頭さんとフロントとがコミュニケーションを取る約束事をしておけば幾らでも情報入手出来る事。
コロナ禍で密になりたくない。させたくないは、お互いの為。
フロントの役目をしていない。
3回目にして一番最悪の対応でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月19日 14:05:33

0130かっちゃんさんへ

いつもありがとうございます。

>3回目にして一番最悪の対応でした

・夢みさきの良さは「ちょっとしたこと(気配り)」だと思っています。0130かっちゃんさんは今回、そのちょっとしたことができていないとお怒りなのだと思います。

期待されているからこその辛口コメントだと思います。しっかりこのお言葉を心に刻んでおきます。

このあと、年内にもう一度ご予約をいただいています(感謝☆)。いつもの、自然体の気配りができるお出迎えをしたいと思います・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2019年05月23日 20:27:38

母の誕生日で家族で利用させていただきました。
お部屋も広くて、お料理も美味しかったのですが、夕食時に残念な事がありました。
お酒を頼んで持ってきて貰った時に、座ってる母の上からお酒を渡そうとスタッフさんが母の頭上から肩にかけてお酒をこぼしました。髪の毛も洋服もお酒臭くなりました。謝ってはいましたが、プレゼントしたばかりの服を汚しておいてクリーニングする提案もせず、謝るだけってどうなんでしょうか?
シミになったら?とか考えないんでしょうか?
この様な事がありスタッフさんの対応にはがっかりしました。母に喜んでもらう為の誕生日が最悪な日になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月09日 19:33:25

投稿者IM様へ

せっかくのお母様のお誕生日をお祝いするご旅行で、失礼があり申し訳ありませんでした。早速お調べしたのですが、当ホテルの女性パートの一人が粗相してしまったことが分かりました。一番問題なのは、そのスタッフが上司に報告しなかったため、十分なフォローができませんでした。改めてお母さま、皆様にお詫び申し上げます。

その後緊急ミーティングを開いて、今後このようなことがないように情報を共有したことをご報告申し上げます。まだまだ未熟な宿ですが、温かく見守ってくだされば幸いです m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2018年05月28日 13:23:00

今月末に利用しました。
着いてから琵琶のお茶を飲んでチェックイン、この時に住所を書いた紙を皆に見せながら、説明をするのは、個人情報の件からもどぉかと?
ほかのホテルでは、有り得ません。
ご飯は大変満足です!
とても美味しかったです!!
その後、温泉につかり満足して部屋に帰り、深夜、事件はおきました!
Gが出たのです!
しかもデカい!かなり!
フロントに電話するも、20分ぐらい誰も出ず、仕方なくコールしたまま、1階に。
おじさんを発見して、部屋で10分ぐらい格闘、撃退。
おやすみなさいとおじさんは退散。えっ、これだけ?
普通、ご迷惑おかけしましたとか、ないの?
とか、思いながら就寝。
次の日も、チェックアウトの時、何の声掛けもなく、残念な宿でした。せっかく良い温泉とご飯なのに、多分もぉリピートする事は無いでしょう。

美味しい温泉 夢みさき 2018年06月02日 10:22:46

投稿者IK様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足頂けなかったことは事実ですので、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。そのうえで、事実を確認したいと思います。

>住所を書いた紙を皆に見せながら、説明をするのは、個人情報の件からもどぉかと?

・お二人でお見えになったので、お二人の前で宿帳を頂きました。お連れの方に見られたくなかったのでしょうか??ごめんなさい、意味が分かりません。

>Gが出たのです!

・田舎の宿ですので、まれに出ることがあります。もちろん清掃、消毒は徹底しているのですが、彼らは温泉の熱につられて、外からやってくるのです。お電話を頂いた時は、係は館内を巡回中でしたが、速やかに駆除するようにしております。今回も係はお詫びの言葉を申し上げましたが、IK様には届かなかったようです。。

>多分もぉリピートする事は無いでしょう

・文面を何度か読み直させていただきましたが、お互いのためにその方がいいと思います。お食事面でのご評価には感謝しております。私たちは私たちなりの道を歩んでまいりますが、IK様にとっての理想の宿が見つかりますよう願っております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室【岬咲館】】

投稿者さん 2016年01月18日 18:21:08

1月の3連休で利用しました。連休なので価格は高い時期。プールのミストサウナや屋上のミストサウナは故障で利用できず、プールの寝湯も同様。
水着を持って行った意味なし。ホームページに掲載するか、チェックイン時に案内するべき。

2016年01月
美味しい温泉 夢みさき 2016年01月20日 17:20:36

投稿者様へ

「苦情」でご投書頂きましたが、皆さんに読んでいただきたく、「感想」に変更させて頂きました。

スパ関係の故障でご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。実は整備をしたいのですが、部品がもう欠品になっているということで困っており、現在検討事項になっております。

そのため公式HPでは、すでにプール&ジャグジーの稼働設備だけ掲載しております。その点はご理解くださいませ。

現在、設備・客室などのリニューアルを進めておりますので、またHPなどで整備状況をお知らせしていきたいと思っています。m(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆
【2015年デビュー最上階の露天風呂付洋室新岬感【慧kei】】

投稿者さん 2014年02月23日 17:29:33

フロントの人が無愛想ですね。
部屋のひのき風呂は良いのですがお湯の出が細く溜まるまでに時間がかかり入れるようになるころにはお湯が冷めていました。
ちなみに嫁さんが妊婦で大浴場に行けないので部屋にお風呂が有る部屋を取ったのに残念でした。

2014年02月
美味しい温泉 夢みさき 2014年02月24日 16:52:32

投稿者様へ

>お湯の出が細く溜まるまでに時間がかかり

・誠に申し訳ありませんでした。お調べしたところ、フィルターが目詰まりおりました。もちろんチェックはしておりますが、今後確認作業を徹底していきたいと思います☆

その他の面でもご満足頂けず、本当に残念です。ご教授頂いたことを心にとめて、努力を続けてまいります☆

★新館の隠れ家ステイ★ ひのき風呂付和室に素泊まり
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

s5197さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

s5197さん [30代/女性] 2024年03月09日 00:06:15

平日に宿泊しました。赤ちゃんが産まれて初の旅行だったのでゆっくり過ごしたかったのですが、マッサージの方の対応が悪く、結果的にイメージ悪いホテルという思い出になってしまいました。
マッサージの施術メニューの組み合わせについて、部屋の内線で受付してもらったスタッフさんに質問し組み合わせ可能と確認の上で予約をお願いしましたが、施術者ご本人は「受付が勝手にやったことです。帰るのが遅くなるけど、近くに住んでいるからいいけど」と言っていたそうです。帰宅時間が遅くなると迷惑そうな雰囲気を出されるようなので、施術者とフロントスタッフで再度認識のすりあわせをしてもいいのではないでしょうか。
旦那さんがマッサージをお願いしましたが、マッサージの場所向かうと施術者に「今日はもうおしまいですけど」と言われ、予約していることを伝えると「女性かと思いました」と言われたそうです。
この方の施術で2万近く支払ってますが、こんな対応なら受けなくてよかったんじゃないかなと思います。
こちらのホテルにした理由の1つは、マッサージの施術が受けられることでしたが、旦那さんから話を聞いて期待と異なり残念な気持ちになりました。

ホテルは家族旅行、仕事を頑張ったご褒美、気分転換や息抜き、記念日などで利用する方が多いと思います。どこに泊まるか調べる時点で楽しい思い出にしたいと思って来ます。対応悪い方が在籍しているとイメージダウンです。

食事は個室に変えてもらいおいしかったですが、イメージ悪くなってしまったので、残念ですがまた泊まりたいとは思いません。

美味しい温泉 夢みさき 2024年03月18日 10:53:17

s5197様へ

ご満足いただけなかった事について、素直に申し訳なく思います。

お口コミをしっかり読みしましたが、そのご不満の理由については1点のみ、マッサージ時の対応です。早速お調べしました。

電話でお受けした係りが、マッサージ師に正確な情報を伝えきれていなかったことが原因です。このことについて、改めてお詫びします。その後の会話や印象については、マッサージ師への聞き取りと異なる点もあるので、あえてコメントは控えさせていただきます。

>食事は個室に変えてもらいおいしかったです
>また泊まりたいとは思いません。

食事面でご評価いただいたことは感謝しています。もうお目にかかることはないと思いますが、これからも旅をお楽しみくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【温泉SALE】天空の風物語.。新岬感・プラチナム・ステイ☆最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル )

投稿者さん 2024年01月23日 07:44:19

ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった。
そのためのホテルのアンケートだったのかな?

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 11:21:07

MY様へ

>ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった

・「艇評価」は「低評価」と解釈します。各宿のアンケートの結果で、楽天が自社の「アンケートの依頼」?をしなかったというのはありえません。単なる思い込みだと思われます。

>宿泊代とは別に料理を他の場ないと美味しい料理はないのだろうか?

・「他の場ない」は「頼まない」と読み替えます。

今回ご利用いただいた「ゼロプラン」楽天記載のプラン説明をそのまま紹介します。

ここから~

基本的な料理コースは質だけでなく量も多そうなので、本当に少食な私たちは尻込みしてしまう・・そんなあなたの気持ちに応えたのがこの少食「ゼロ・プラン」☆ 夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢、ヴィシソワーズ、茶碗蒸し)、お刺身&すき焼き、デザート、そして夢みさき名物の“アラカルト・バイキング”だけにしました

料金を抑え思いっきり量を減らした分、自分好みの特別料理 別オーダー(別料金)を~【1人1品以上】選んでください。お一人ずつ別にお好きな追加料理をご注文し、自分だけのオリジナルメニューをつくって美味しい時間を過ごせるのが、このプランのポイントです

~ここまで

言い訳や水掛け論は嫌いなので、あとはこれをお読みになっている方がどうお考えになるか、それでいいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆おとなの一人旅☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~本当に少食な方専用企画

投稿者さん 2023年10月21日 06:08:16

部屋の窓ガラスの掃除がしてなくて、 せっかくの景観を見るのに非常に嫌な思いをしました、従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね、このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね、非常に残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年10月22日 16:14:02

KJ殿

窓ガラスの清掃が不十分だった件、お詫びすると共に、今後改善に努めます。申し訳ありませんでした。

ただ、文中の言葉に対し、1件の客観的見解と、1件の謝罪を求めます。

>従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね

夢みさきの楽天での評価を確認してみましょう。(*10月22日現在)

◇総合点 4.47

・部屋4.48
・設備・アメニティ4.37
・風呂4.34
・食事4.59

もちろん、これからも努力を続けていきますが、現評価のサービス<4.59>は、決して悪い点数ではないと思います。

>このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね

・夢みさきは先代から55年間、ずっと同じオーナーの家系で続いています。KJ殿の実名がここに出ないからと言って、根拠のないウソの発言・・・あなたの見識を疑います。関係者、リピーターさんたちの心を深く傷つけました。ここに強く謝罪を求めます。

>非常に残念でした

・残念なのはこちらでしょう。人の心を傷つけるウソを言う人は大嫌いです。

Good-bye

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

tacyingyingさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2023年03月26日 12:12:39

スタッフさんはとても丁寧で親切にしてくれるので居心地を良かったです。食事は普通でした。お部屋は広くて綺麗ですが、部屋に設置していたマッサージチェアーにゴミが溜まっていて、掃除していない感じでした。消毒用のアルコールもなかったです。部屋についている温泉風呂は1人でも狭く感じて、循環設備のボイラーの振動が湯船に伝わって、とても強くて、数分間入っただけで心臓が苦しくなりました。そして洗い場はベランダにあり、外から丸見えです。気になる方は要注意です。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月26日 17:20:13

tacyingying様へ

何度も読み返させていただきました。未熟な宿故、ご希望通りの宿泊ができなかったようで、申し訳ありませんでした。スタッフをお褒め頂いたことには、心より感謝します。私は基本的に言い訳が嫌いなので、今回はそれ以外の個別のコメントをしません。

ただ、どうでしょう、読み返していくうちに心臓が苦しくなったのは私も一緒です。夢みさきのことは構いませんが、ほかの宿を論評されるときには、気遣いのある表現でコメントされるとよろしいのではないでしょうか。

もうお目にかかることはないと思いますが、tacyingying様におかれましては、これからも旅を楽しんでくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【新春セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2020年07月11日 20:34:03

子供が産まれ、初めての旅行で利用させていただきました。
ベビー用品は充実しており、助かりました。食事処にはスウィングを用意してくれていて、お風呂にはベビー用のバスチェアがあったので安心してお風呂に入ることができました。しかし、家族風呂には子供用の風呂用石鹸の準備はありませんでした。部屋からフロントへ家族風呂の予約を取る際、バスチェアがあるのかを尋ね、ありますよとお返事をいただいたので、てっきり石鹸もあると思い、そのまま風呂へいくと、部屋に置いてありませんでしたか?と。部屋に取りに行くことになりました。電話で確認した時にひと言教えて欲しかったなと思いました。
家族風呂のタイルは割れており、もし手や頭があたってしまったらと思うと怖かったです。一階のお風呂は浴槽に無数の黒いものが浮いており怖くて入れませんでした。七階のお風呂は立ち上がると外から丸見え…。着替えのところに置いてあったカゴは毛羽立ち、破片がバスタオルに刺さってしまいました。食事はボリューム満点でしたし、千葉の食材を使用していて素敵でした。こまめに消毒しているスタッフの方々の姿が見られ、安心して楽しめました。料理を運んできてくれるタイミングやデザートの持ち帰りなど、細やかな配慮も嬉しかったです。
朝6:30ごろからどこからか掃除機の音が…目覚めてしまいました。
帰りの準備をしていると失礼しまーすという声とともに鍵を開けながら女性スタッフが顔を覗かせました。急なことにびっくりし、固まっていると失礼しました!と慌ててドアが閉まりました。私は着替え中でした。チェックアウトまでまだ時間があるのに…ありえません。
忘れ物について…夕方、自宅に帰ってから忘れ物をしていることに気がつき、電話をしました。すると、着払いで送りますと。大きいものなので送料が高くつくと思い、そちらで処分してくださいと伝えました。忘れ物をしたこちらが迷惑をかけているのはわかりますが、忘れ物があった時点で連絡をいただきたかったです。近くで観光、食事をしていましたので、連絡をいただけたら取りにいけました。チェックアウト前にスタッフが入ってくるくらい、早めに清掃や点検をしてらっしゃるのならばそのくらいの配慮があっても良いのでは?
子供と初めての旅行だったので大切な思い出です。ですが、お風呂や忘れ物の件が残念で仕方ありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月15日 07:06:04

投稿者KY様へ

私だけでなく、幹部社員で何度も読ませていただきました。まずはお詫びです。

>鍵を開けながら女性スタッフが顔を覗かせました

・これは事実で、誠に申し訳ありませんでした。めったにない事なのですが、チェックアウトを確認するスタッフが、清掃係に伝え間違えたことが原因でした。今後十分に注意してまいります。m(_*_)m

食事についてのお褒めの言葉には感謝しています。ありがとうございます。それ以外の部分については、水掛け論になる可能性が高いので、これをお読みになっている方の判断にお任せしたいと思います。

夢みさきはこれからも、いろいろな面で努力を続けてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2020年07月06日 19:43:34

料理の評判が良いので予約したが、普通の食事で、期待が高かった為、ガッカリ。料理は決して不味くは無いが、刺身も普通。
1泊2日で、2万円/人。料理分を1万円(アルコール無し)と考えてると、街で、この金を出せば相当のものが食べれそうです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月07日 00:33:32

投稿者SS様へ

ご満足いただけなかったようです。いかなる理由があるにせよ、その事実に対してお詫びいたします。申し訳ありませんでした。その上で私個人の考えをお伝えします。

>普通の食事で期待が高かった為、ガッカリ
>料理は決して不味くは無いが、刺身も普通

・お料理も一期一会、心を込めてご用意した食事です。当日のマグロにしても、豊洲のマグロ仲卸しNO.1といわれる「やま幸」の社長に、私が直接依頼し、選んでもらったものです。私はやま幸の社長と自分の舌を信じています。貴殿の”悪意を感じる普通”という言葉はとても残念で、失礼だと思います(キッパリ)。

>1泊2日で、2万円/人
>料理分を1万円と考えてると

・事実は正確に伝えましょう。17850円(サ込み税別)です。税込みでも2万円に届きません。しっかり勉強されている方だとすぐわかるのですが、宿の料理原価率は通常25~30%くらいです。この場合、5535円くらいが優良旅館の平均だと思います。

ちなみに、夢みさき&夢咲別邸はもっと原価をかけております☆

>街でこの金を出せば相当のものが食べれそうです

・どうぞ、そうされてください。当館の想いをよく理解してくださるゲストたちのために、これからも弛まぬ努力していきたいと思います。

たった一度しかない人生・・あら捜しよりもしあわせ探しをしていくのが、生きる醍醐味かと思います☆

それでは Good-bye m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆新岬感プラチナムステイ☆ 高層階の温泉・露天風呂付き【和室】
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

ポックリ1200さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ポックリ1200さん [50代/男性] 2019年07月02日 20:33:10

まずトイレが臭い

美味しい温泉 夢みさき 2019年07月05日 18:19:37

ポックリ1200様へ

ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。私たちの努力不足だと思います。

>まずトイレが臭い

・早速確認しましたが、トイレでは流してはいけない素材を、前のゲストが流してしまったようです。十分なチェックができなかったこと、改めてお詫びいたします。

ただ、それ以外の項目でも非常に低い評価になってしまったのは、とても哀しく思いました。。夢みさきの心を込めた料理が<2>という現実に戸惑っています。悪い部分の評価が低いのは当然ですが、他の部門への心情的転嫁があったとすると、残念な思いです。

夢みさきはこれからも変わることなく、美味しい料理と自然体の夢みさきスタイルで、皆さんを御迎えしてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定】 女性半額プラン 新渚感 温泉・露天風呂付特別室☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2014年09月29日 03:45:15

先日一人旅で宿泊しました。
駅から若干遠いですが、さほど気になりません。
設備は新しくはないですが、清潔に保たれていると思いました。
温泉もある程度広く、露天風呂からの眺めもよく、夕方も夜も入りました。
違和感を感じたのは、接客についてです。
朝食の際、会場に向かうと、係の女性から
「何名様ですか?」と聞かれ、「1名です」と答えると、
軽く笑われ、席に案内されました。
一人客が扱いづらいのかもしれませんが、もう少し全うな対応をしていただきたかったです。
古くてもいい宿だと感じていただけに、その一点がとても残念でした。

2014年09月
美味しい温泉 夢みさき 2014年09月29日 15:38:46

投稿者様へ

>軽く笑われ、席に案内されました

・少しお話を聞いてくださいね。お願いしますm(^^)m

心の面で気楽ではあるものの、一人では邪険にされないか・・不安もあるのが一人旅です。今でこそ一人旅を受け入れる宿が増えてきましたが、夢みさきは20年以上変わることなく、一人旅を応援してきています。おかげさまで毎日一人旅のゲストにご利用頂いています。

まず第一に「笑顔でお迎えしていこう」これが夢みさき全スタッフのおもてなしです。もし「笑顔」が「「笑われた」に感じられたとしたら、夢みさきの不徳の致すところです。

今後そのような思いを抱かれる方がいないように、さらに笑顔を磨いていきたいと思っています。ご理解くださいませ☆

またのお越しを笑顔でお待ちしています(^^)

See you☆

◆平日温泉♪渚館☆本館・和室の1泊朝食付ステイ☆
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

投稿者さん 2014年06月11日 20:37:24

思ってた部屋のイメージとは違った感じで、客室係の人が居る時に部屋の冷蔵庫を開けたらデカイ蜘蛛が出てきていきなりテンションガタオチ。。。
ちょっと待って下さいとどこからかキンチョールとハエタタキを持ってきてキンチョール撒きまくり。

気を取り直して期待してた夕食へ。
最初は刺身の盛り合わせで美味しく頂いてて飲み物は全て無料だから何でも言って下さいとの事だったので頼んでたら三本目の時にいきなり2本目がまだ残ってるからダメですと。。。
メニュー表を持っていってしまいました。

だったら最初から全て無料なんて詠わなければいいと思いますね。
最後にはこの後揚げ物が来ますからと言ってたにも関わらずデザートが来ますと言われたから、アレ?さっきから揚げ物が来ますからと何回も言われてたんだけどって店員に言ったら、揚げ物はバイキングの方に出てるやつですと返ってきました。

もう呆れてクレーマーにもなる気がなくなりデザート食べて帰りました。

他のクチコミを読んでここを選んだけど俺は二度と行かないですね。

海が見える客室露天風呂も入っては見えない風呂だし。

パーフェクトドリームのプランは不満でした。

2014年06月
美味しい温泉 夢みさき 2014年06月12日 09:48:08

投稿者様へ

ご満足頂けなかったことについて、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

大田舎の宿ですので、時には虫が出ることもありますし、そのほかの点についても一切言い訳は致しません。いろいろな解釈があって当然だと思っております。

次回は投稿者様がご満足いただける宿に巡り合えますよう祈念しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆極上のプレミアム企画 ☆パーフェクト・ドリーム☆ 露天風呂付き特別室で過ごす ご褒美たっぷりの休日
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2013年11月18日 19:54:55

お天気のいい週末にお世話になりました。
普段、このような評価はあまり残しませんが今回はコメントします。

評価の高いお食事を期待していたがバイキングの揚げ物は冷たいし、食べ終わった食器もなかなか下げに来ない。
和牛は美味しかったが豚肉は脂が多く食べられなかった(身体に言いとか口答えされそうだが)
おさしみの舟盛りは美味しかったし、たくさんあったけど冷凍を利用しない拘りからか地場の白身魚が多く、飽きてしまいました。もう少し食べたい位が好ましいようだ。
北海道フェアのカニも実がスカスカで水っぽくてがっかり。
朝食もバイキングの焼き魚が冷たく、満腹にはなっても満足度が低かった。
白米とイカの刺身は美味しかった。

展望風呂は2つしかないシャワーの1つが壊れていて11月の寒空の下シャワー待ちで行列。
老朽化のせいか、廊下がかび臭い。
民家ビューの部屋にはレースのカーテンが無く外から丸見え状態。泊まる立場になって考えて欲しい。
早朝、眠っていたらいきなりテレビが付き、調べたらアラームがセットされていた。
ゆっくり過ごす予定が台無し。

夕食の時、話しかけてきたスタッフさんに近くの小松寺の紅葉の状態を聞いたら「その情報は持ち合わせていない」と。
「景色を見るだけでも楽しめるでしょう」という返事。
即答は出来なくともチェックアウトまでに調べてくれてるだろうと思ったが全くなし。
ただ、夕食時に地震があった時は震度や津波の情報、被害情報を教えてくれたので安心できた。

評価の数字だけで予約してしまい、コメントを読んだのが前日。
納得のいかないコメントには口答えをする、言い訳はしないと言いつつ、前回の点検では・・・と言い訳をしている、「ごめんなさいね」というフランクな言葉を客のクレームに使う等気になる点が多々あり、心配だったが案の定満足のいく滞在にはならなかった。

総評としてなぜこんなに評価が高いのか不思議。
ただ評価が高いのに簡単に予約が取れる理由は分かった気がする。
残念ながら次はないです。こちらのコンシェルジュさんの言葉を借りれば「相性が悪い」ようですから。

2013年11月
美味しい温泉 夢みさき 2013年11月19日 13:27:34

投稿者様へ。

お口コミを繰り返し何度も読ませて頂きました。

文面から、私の最大の謝罪の言葉「ごめんなさい」も使えませんので、「ご満足頂けず、申し訳ありませんでした」。投稿者様の仰る通りなのだと思います。

今回はとても残念な出会いになってしまいました。。何を申し上げても「口答え」になってしまいますので、これ以上何も申し上げません。このような不幸が繰り返されませんよう、切に願うばかりで御座います。。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

智@さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

智@さん [30代/男性] 2013年10月16日 20:45:54

【良かった点】
・部屋は海が良く見えて絶景。
・料理そのものの内容も大変良かった。※但し後述の通り全部食べていないので食べた内容だけで言えば
【悪かった点】
・コース料理の途中で完全放置され、何度呼んでも「少々お待ちください」でなかなか来ないため、コースの途中で部屋に帰った。一方で大勢で終わったテーブルの片づけを一生懸命しており、全く客の方を見ていないなと思った。
・滞在中のスタッフの方の感じは概ね良かったが、帰りの際、雨が降っていて駐車場まで車を取りに行くときに、玄関のスタッフさんは傘を貸そうかなどの配慮もなく、帰る際の見送りもなし。
・建物や設備が古いのは仕方ないが、便座が上がらなかったり、洗面台の栓が開いたままにできないなどはメンテナンスの問題。

2013年10月
美味しい温泉 夢みさき 2013年10月17日 22:13:12

智@様へ。

いろいろな面でご満足頂けず申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。

お食事の途中で退席されたゲストの方は初めてでしたので一同驚き、そして心を痛めておりました。

お子さんがお刺身を食べられるようにと、霜降りの調理をさせて頂いたスタッフも哀しんでおりました。。

言い訳が嫌いな宿ですので、一切の言い訳は致しません。

お食事などで最低点を頂いてしまった当館がお力になれることはもう御座居ませんが、次回は智@様が素晴らしい宿に巡り合えますよう祈念しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆美味しいお刺身速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食・プレミアムα

angel3256さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2022年04月06日 16:53:32

部屋の中にシャワーが無いので、寒い中、シャワーを浴びなければならない。
大浴場のシャワーの水圧が弱いから、大浴場で頭や体を洗う気にもならない。
7階展望風呂、脱衣場の異臭、雑菌が繁殖してる臭いに不衛生感。
フロント、日本語がわからないのかしら?連泊なのに、自分で部屋の掃除するハメになった。
食事も、食べられない物出されても、残すだけなので、もったいないから伝えてるのに、2日間とも出できた。
日本語通じないし、高い金払って不快な思いした。
評価が高い意味がわからない。
良い対応をしてくれた従業員もいるだけに、残念です。
もう二度と行かない。

美味しい温泉 夢みさき 2022年04月11日 19:14:18

angel3256様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったのは事実です。それについては、心よりお詫びいたします。申し訳ありませんでした。おっしゃる通りの部分もあるので、その点については改善していきたいと思います。

>日本語通じないし、高い金払って不快な思い
>評価が高い意味がわからない

・夢みさきは八方美人の宿ではありません。刺さる方には刺さるし、刺さらない人には満足できない宿になるでしょう。それにしても、悪意が前面に出ているお口コミ、残念です。。

>もう二度と行かない

・ありがとうございます!私もそれに賛成します。最後になりますが、angel3256様のほかのお口コミもお読みしました。これから利用される施設に対して、もう少しやさしいお言葉でコメントされるとよろしいかと思います。

Allright then Good-bye m(_*_)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

まぁな2024さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2020年11月25日 15:15:30

食事は少食コースとは思えないくらいたくさんのお料理でとても良かったです!お部屋はお風呂の窓を開けたら下が鳥の糞だらけで不快だったのと、ベッドのすぐ横にトイレがあり音などが気になる作りでした。大浴場は狭く、今の時期とても利用しにくい感じです。スリッパも間違い防止に洗濯バサミがありましたが、番号は消えていて、付けても間違えられる意味の無いものでした。スタッフのみなさんはとても丁寧な対応だっただけにもったいないですね。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月27日 09:10:35

まぁな2024さまへ

>お部屋はお風呂の窓を開けたら下が鳥の糞だらけ

・申し訳ありませんでした。お調べしたところ、昨年の台風が原因になった小さな破損があり、そこでハトが活動していました。今年中に修繕を終わらせます。そのほかの面でもメンテを進めていこうと考えています。

>ベッドのすぐ横にトイレがあり

・メインで過ごされる和室部分(和洋室)から離れた位置に設置されています。年配の方にはベッドに近いので重宝されており、特に問題はないかと思います。

>食事は少食コースとは思えないくらいたくさんのお料理でとても良かったです!

・食事面では高評価をいただき、ありがとうございます。夢みさきは未熟な宿であり、サグラダファミリアのようにまだ未完成ですが、その先にある夢に向かって努力していこうと思います・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆肉いぃねぇ*:....。o○ A5・黒毛和牛・ブランド三元豚だけの ☆豪華な少食☆