美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

我関せず0913さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

我関せず0913さん [30代/男性] 2016年11月15日 18:46:14

家族旅行で平日に1泊しました。夕食は十分な量があり、食べごたえがありました。また、半バイキング形式で足りない人はそこでさらに食べられるなど珍しい形式にも満足です。特に、ご飯(白米)がおいしかったです。
 お風呂は7回の展望浴場があり、窓が開いていて眺めがよかったですが、11月ということもあり、体を洗うのはかなり寒かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月18日 14:55:51

我関せず0913さん、こんにちは☆ (^-^)

>展望浴場~体を洗うのはかなり寒かったです

・展望風呂は露天風呂的な位置づけなので、体を洗うのは、広い1階の大浴場でお願いしています。露天風呂は暑い時は暑く、寒い時は寒いものです。その時々の季節感を、肌で感じていただければさいわいです m(^^)m

>食べごたえがあり~満足~特にご飯(白米)がおいしかったです

・新潟・上越にいる長年の友人から、無農薬・減農薬の安全な上越米を届けてもらっています。雪解け水で育った上質なお米は、甘さと旨みがハンパないです☆

ご利用ありがとうございました・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室【岬咲館】】

ジェームス7048さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ジェームス7048さん [30代/男性] 2016年11月11日 09:11:28

11月5日に泊まりました。
早めの3時前にはチェックインし、部屋でゆっくり過ごしました。
部屋も広く、昔ながらの旅館感がいい感じでした。
ベランダも広く、小さいですが、露天檜風呂があり、体が温まりました。
食事は本当に最高でした。
その時、旬なものを最高の料理にしてくれているようです。

大浴場が1階と最上階にありましたが、あまりにさらさらで本当に温泉?といった感じでした。雰囲気が古ぼかしく、昭和の雰囲気を感じれました。ここをリフォームして、モダンなデザイン、設備にして、バラ風呂なり、泥風呂などもう1個くらい選択肢があれば、お風呂も十分楽しめ、完璧だと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月12日 15:58:28

ジェームス7048さん、こんにちは☆ (^-^)

>部屋も広く、昔ながらの旅館感がいい感じでした

・今回はリニューアル前の岬咲館をご利用いただきました。一応、平成生まれでございます(^^)

>本当に温泉?~昭和の雰囲気を感じれました

・まず明言しておきますが、正真正銘の温泉でございます(*千倉海岸温泉)。加水・加温していますので、若干マイルドになっているかと思います。こちらはおっしゃる通り、昭和生まれでございます!(笑)いろいろご教授頂きましたので、徐々に手を入れていきたいと思いますが・・評価<2>というのは若干厳し過ぎませんか?(^。^;)

>食事は本当に最高でした

・ありがとうございます。いつもベストを尽くしていますので、素直にうれしく思います。機会がありましたら、またお立ち寄りくださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【大人旅】☆本物にこだわるお2人へ ☆50歳からの豪華な少食☆

投稿者さん 2016年11月10日 12:54:22

初めて 楽天を使って、ホテル予約しました。お部屋おまかせおつくプランでしたが、露天風呂つきの部屋に案内していただきありがとうございました。連れのお祝い事での旅行だと、予約の際に伝え、気を使っていただけたのかなぁと思ってます。ありがとうございました。
食事は、食べきれないほどのボリュームで満足しました。
また機会があれば、利用を考えてます!

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月12日 15:36:22

投稿者 Kさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>お部屋おまかせプラン~ありがとうございました

・いつもと同じように、自然体のおもてなしをさせていただきました(^^)

>食事は、食べきれないほどのボリュームで満足しました

・よろこんで頂けて良かったです☆

>また機会があれば、利用を考えてます!

・ありがとうございます。次回は最高点を頂けるようになれれば・・と思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2016年11月07日 22:04:26

夕飯がとても美味しく、満足しました。ワンドリンクチケット付きでしたので、お得感ありました。
部屋の露天も気持ちがよくて、
星空を見ながら入りました。
スタッフの方々も優しく、居心地よく過ごしました。ありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月09日 16:18:09

投稿者 Mさん、こんにちは☆ (^0^)

>夕飯がとても美味しく、満足しました

・大人版の豪華な少食コースをお選びいただきました。脂の乗ってきた地魚を厳選して、た~っぷりご用意しました☆

>部屋の露天~星空を見ながら入りました

・空気も澄んできて、星空がよりキレイに見えるようになりましたね(^^)

>スタッフの方々も優しく、居心地よく過ごしました

・ありがとうございます。美味しいものが食べたくなりましたら、また足をお運びくださいませ・・☆

投稿者さん 2016年11月07日 10:06:31

食事がおいしいです。
ホテルの方々の対応もすごく良く、常時気持ちよく過ごせました。
建物が古めなので、室内も少し古い感じが否めないです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月07日 16:19:23

投稿者 Nさん、こんにちは☆ (^0^)

>食事がおいしいです

・夢みさきで一番人気のお魚版☆豪華な少食コースをお選びいただきました。よろこんで頂けて良かったです☆

>室内も少し古い感じが否めないです

・はい、おっしゃる通りです。投稿者さんがお泊りになった岬咲館のお部屋は、来年度にリニューアルを予定しております☆

>ホテルの方々の対応もすごく良く、常時気持ちよく過ごせました

・ありがとうございます。機会がありましたら、リニューアルしたお部屋もお試しいただければさいわいです m(^^)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆

投稿者さん 2016年11月04日 18:58:47

部屋よし風呂よし食事よし。
今まで旅行した中で、初めて三拍子揃った宿でした。
正直言って外観見た時は、期待外れか?!と思いましたが、いい意味で裏切られました。

失礼ですが、館山、千倉駅周辺はあまり見て回る様な所がなかったので、早めにチェックインしたので、ゆっくり出来ました。

母の快気祝いで利用したのですが、今までで一番いい。又来たいと思うところは初めてととても喜んでくれて、自分も嬉しくなりました。

スタッフの皆さんもいい方達で、とてもいい旅行が出来て良かったです。
又、お世話になると思うので、宜しくお願いします。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月04日 22:41:16

投稿者 Mさん、こんにちは☆ (^0^)

>いい意味で裏切られました

・夢みさきは典型的な三枚目ですが、性格は結構いいと思います・・?(笑)今回は新渚感の【咲saki】でお過ごしいただきました☆

>館山、千倉駅周辺はあまり見て回る様な所がなかったので

・はい、リピーターの方々は「夢みさきで過ごす」ことが目的だとおっしゃってます(^^)

>母の快気祝い~又来たいと思うところは初めてととても喜んでくれて、自分も嬉しくなりました

・そんな言葉を頂いて、素直によろこんでいる私がここにいます m(^^)m

>又お世話になると思うので、宜しくお願いします

・ありがとうございます。また、元気になったお母さまの笑顔が拝見できる日を、心から楽しみにしていますね・・☆

☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆~夕食お部屋だしコース☆
【☆夕食はお部屋でどうぞ☆海を望む温泉・露天風呂付き特別室☆】

たまゆみんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

たまゆみんさん [50代/女性] 2016年11月01日 19:46:54

高齢の両親との旅行でしたので「豪華な小食コース」にしたのですが、小食なんてとんでもない!食べきれないほどの料理!残してはもったいない!と、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食は私の好きなスイーツも色々な種類があり、目は欲しかったのですが前夜の食べ過ぎが祟ってしまい全く食べることが出来ず、心残りになってしまいました。
温泉も大好きなので、全ての温泉に入りたかったのですが制覇出来ず これまた心残りに。
 今回初めてで到着するまでに、いくつも道の駅に寄り到着が予定より遅くなってしまったので次回はまっすぐそちらに向かい宿を満喫したいと思います。
 旅行好きで評価には厳しい両親も満足していました。接客、料理、温泉、部屋もとてもよかったです。ただ足の悪い父は部屋風呂に入るとき足が上がらず、椅子を台にして入りましたが出るときも苦労していました。何か改善方法があるといいですね。また、少し残念だったのは茶たくを出したら、お菓子のカスがたくさん載っていたのであら?と思ったこと。洗面所も快適に使っていたのですが、ふと見たら埃がコーナーにたくさんついていてびっくり。全てに★5にしたかったのですが正直に-1にさせていただきました。
 次回は4世代、賑やかな孫も一緒に大勢でお世話になりたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年11月02日 15:58:13

たまゆみんさん、こんにちは☆ (=^_^=)

>「豪華な少食コース」にしたのですが、少食なんてとんでもない!

・はい、ここをお詫びするのが、私の大切な仕事のひとつなんです(笑)

>旅行好きで評価には厳しい両親も満足していました

・ご両親によろこんで頂けたのが、何よりうれしく思います(^^)

>あら?と思ったこと

・チェックが甘い部分があり、申し訳ありませんでした。今後十分気を付けていきます。また、たまゆみんさんが泊まられたお部屋は、来年度にリニューアルを予定しています☆

>次回はまっすぐそちらに向かい宿を満喫したいと思います

・ありがとうございます。次回はランチを抑えるなど、お腹を空かせてお越しくださいね・・☆

rara2010さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

rara2010さん [60代/男性] 2016年10月29日 07:20:34

私は車椅子を使用しています。
到着するとすぐ出迎えのスタッフがフォローしてくれて助かります。
相変わらず新鮮な料理に料理長のセンスや腕前・お人柄が偲ばれます。
ついつい出向いて12回のリピート。また食事処ではスタッフの皆さんが
気持ちよく働いている姿・気配り目配りに嬉しく思います。スタッフの皆さんの名前を覚えたいと思っています。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月29日 17:13:45

rara2010さん、こんにちは☆ (^0^)/

>到着するとすぐ出迎えのスタッフがフォローしてくれて助かります

・ご存じの通り、「笑顔の瀬戸浜ダッシュ」という夢みさきスタイルのお出迎えです☆

>相変わらず新鮮な料理に料理長のセンスや腕前・お人柄が偲ばれます

・いつも連泊で来られるので、調理長も工夫しているようです(^^)

>スタッフの皆さんの名前を覚えたいと思っています

・励みになるお言葉、ありがとうございます。メインスタッフはほぼ全員、rara2010さんを覚えていますのでご安心ください。それではまた12月にお目にかかりましょう・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~テラス風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆

投稿者さん 2016年10月27日 17:58:21

今回で夢みさきさんへ伺うようになって10回目。 いつもリクエストに応えて頂き、ありがとうございます。 美味しい食事・至れり尽くせりのお部屋・笑顔で迎えて下さるスタッフの皆さん、本当に癒やされます。 早速次回の予約を入れました。 今年最後の自分達へのご褒美に奮発しちゃいました。 今からと~っても楽しみです。 これから寒くなりますので、スタッフの皆さん お身体に気をつけて下さいね。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月29日 16:53:05

投稿者 Bさん、こんにちわ~☆ (o^∇^o)

>いつもリクエストに応えて頂き、ありがとうございます

・こちらこそ、いつもありがとうございます!夢みさきのスタッフたちは、投稿者Bさんの好き嫌いまで覚えていますよ(笑)

>次回の予約~今年最後の自分達へのご褒美に奮発しちゃいました

・はい、いつもは【輝kira】あたりがお気に入りで、ご利用いただいていますね。去年ご利用いただいた【宙sora】のお風呂に設置されていたシルキーバスが気に入って頂けたのでしょうか・・次回はシルキーバスのついた【悠you】をご指名いただきました☆

>スタッフの皆さん お身体に気をつけて下さいね

・お気遣いに心からの感謝です。それではいつものクリスマスモードの時期に「北海サラダ」をご用意して(謎笑^^)お待ちしています・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

楽天トラベルアワード2015☆ダイヤモンド賞受賞記念プラン☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

投稿者さん 2016年10月23日 17:46:55

お部屋お任せのプランでしたが部屋に海が見える、しかも露天風呂がついていてびっくりしました!
欲を言えば部屋に空気清浄機、wifiが使えたら良かったかなぁと思います!
接客はとても気持ちのこもった接客をしていただいて良かったです!

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月24日 18:03:06

投稿者 Gさん、こんにちは☆ (∩_∩)

>食事は舟盛りやA5ランクの牛肉がついていて非常に美味しかったです!

・当日は一番ネタの地魚だけでなく、最高ランクの「常陸牛」を召し上がって頂きました(^^)

>部屋に空気清浄機、wifiが使えたら良かったかなぁと思います!

・「全館Wi-Fi化」を準備中で、年末までに対応できる予定です。また空気清浄機はマッサージチェアと共に、新渚感・新岬感全室に設置されています☆

>とても気持ちのこもった接客をしていただいて良かったです!

・ありがとうございます! 美味しいものが食べたくなりましたら、気軽に足をお運びください・・☆

h-yuminさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

h-yuminさん [60代/女性] 2016年10月23日 17:30:55

この場所だけを旅行の目的にしても良いほど、すばらしいところでした。
従業員の皆様のホスピタリティと部屋のコンセプト、部屋の露天風呂はもちろん、食事も何もかもよかったです。
またご縁がありましたら、うかがいたいです。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月24日 17:53:47

h-yuminさん、こんにちわ~☆ (o^∇^o)

>食事も何もかもよかったです

・過分なるお褒めの言葉を頂き、思わず隠れる穴を探してしまいました・・(笑)

>またご縁がありましたら、うかがいたいです

・最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございます☆ まだまだ未熟な宿ですが、h-yuminさんのおっしゃるような宿になれるように、これからも頑張って行こうと思います・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【☆郷愁感あふれる温泉・露天風呂付ロイヤルスイート【郷goh】】

ironanさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2016年10月21日 20:53:16

宿の築年数はそれなりかと思いますが、内部はリフォームされてますので快適に過ごせます。お風呂は1Fの大浴場と最上階の露天風呂の2か所があり、朝夕で男女入替になってました。どれも良いお風呂なので、都合4回、入るのがお薦めです。
食事は他の多くの方が書かれている様に、味、ボリューム共に申し分ありません。夕飯はハーフバイキング、朝はバイキングスタイルですが、種類も豊富で、一品一品に工夫された様が感じられ、自称美食家であり大食漢でもある我が家も満足出来ました。
車で来られている方が多かったようですが、私達は電車で伺いましたが、バスで送迎して頂き、電車とのアクセスもスムースで助かりました。
特筆すべきはどの従業員の方からもおもてなしの精神が感じられる点だと思います。価格とサービスのバランスから考えれば、かなりコストパフォーマンスが良いと思います。年に数度は旅行に行きますが、CP面ではこれまでの中でも指折りだと思います。千葉方面へお出かけの際は候補に入れるべきお宿の一つだと思います。
お世話になりました。有難うございました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月22日 18:48:13

ironanさん、こんにちわ~☆ (o^∇^o)

>都合4回、入るのがお薦めです

・はい、お部屋にもありますので、湯あたりしない程度に楽しんでくださいませ(^^)

>美食家であり大食漢でもある我が家も満足

・素材と季節感にこだわった料理をお出ししているので、素直にうれしく思います(感謝☆)。

>特筆すべきはどの従業員の方からもおもてなしの精神が感じられる点

・「お客様ではなく大切な友人」デビュー以来ずっとこの「夢みさきスタイル」でお迎えしています。

>CP面ではこれまでの中でも指折りだと思います

・楽天のレビュアー番付で、横綱~大関クラスのironanさんに、最高点でご評価して頂けたのは、とても励みになります。今回は遠くから足を運んで頂き、本当にありがとうございました。またこちら方面にお越しの時には、是非お立ち寄りくださいませ・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語.:。+゜☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室☆
【2016年☆最上階の温泉・露天風呂付洋室新岬感【星star】】

投稿者さん 2016年10月19日 02:52:03

初めて利用させていただきました。どの部屋になるのか楽しみにしておりましたが、広々とした郷(goh)の部屋に案内され大満足でした。連れもマッサージ器や部屋のベランダの露天風呂に喜んで何度も利用させてもらいました。また、食事も新鮮な海の幸、アワビの踊り焼き・お肉も大変美味しく、量も食べきれないほどでしたが何とか完食しました。ただ、さすがにデザートは部屋へ持ち帰りということにしましたが・・・今度はカニのコースでお邪魔したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月19日 16:04:51

投稿者 Yさん、こんにちは☆ (^0^)

>広々とした郷(goh)の部屋に案内され大満足

・今回はたまたま空きのあったロイヤルスイートにG-upさせていただきました。よろこんで頂けたようでうれしいです☆

>新鮮な海の幸、アワビの踊り焼き・お肉も大変美味しく

・美味しい魚の宿は結構あります。美味しいお肉の宿もあります。美味しいカニの宿だってあります。ただ、全部が美味しい宿がなかったので、夢みさきでやっているところです(^-^)

>今度はカニのコースでお邪魔したいと思います

・ありがとうございます。今週も美味しいカニを仕入れに行ってきますね・・☆

投稿者さん 2016年10月16日 23:06:34

初めての利用でした、お世話になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月17日 09:41:33

投稿者様へ

全体的にご満足頂けなかったようで、申し訳ありませんでした。今後とも努力してまいりますので、リニューアルしたお部屋にご再訪いただけたら、しあわせに思います☆

★新館の隠れ家ステイ★ ひのき風呂付和室に素泊まり

投稿者さん 2016年10月10日 13:26:48

子育ても終わり、月一で夫婦で旅行を楽しんでおります。
こちらの都合でプランをカニのコースにして頂き、また通された部屋が郷という大変広い二間続きの部屋に感激致しました。画像より大きなベッド、落ち着いた雰囲気の居心地の良い空間、部屋の半露天風呂も湯加減がちょうど良く、優雅な時間を過ごすことができました。
食事は量、質ともによく、コスト40%に納得です!
スタッフの接客も大変よく、掃除も行き届いて◎です。
私たちは気に入ったお宿以外は、悪い評価になるので投稿はしません。
リピートしたくなるお宿は独特なオーラを発しております。夢みさきさんはお持ちのようですね。これからも自分達のポリシーを貫き通して、素敵なお宿を作って下さいね。
因みに鋸山から飛び降りる覚悟のクーポンを利用させて頂き、ありがとうございました。
  ☆ See you ☆

美味しい温泉 夢みさき 2016年10月10日 14:48:15

投稿者さん、こんにちわ~☆ (o^∇^o)

>子育ても終わり、月一で夫婦で旅行を楽しんでおります

・いいですねぇ・・☆ 輝く人生の後半戦は、私もこのように過ごしていけたらと、思っております(^^)

>食事は量、質ともによく、コスト40%に納得です!

・カニ版の豪華な少食に変更され、お部屋はG-upして【郷goh】をご用意しました。納得して頂けて良かったです☆

>独特なオーラ~夢みさきさんはお持ちのようですね

・ん?・・なんか匂いました!?(笑)

>これからも自分達のポリシーを貫き通して、素敵なお宿を作って下さいね。☆ See you ☆

・最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございます。これからも「聞く耳を持った頑固者の宿」であり続けたいと思っています・・☆

☆See you☆ (^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

サンバ:かとりおさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月29日 15:53:55

お食事がおいしかった。仕事した料理の味が好みで、全部いただいてしまい、食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんが、全て感じが良く、対応も早く、サービスに関して最高です。
部屋の露天風呂が残念でした。温泉の足し湯が出来ないので。
デッキ用に蚊取り線香がなかったので、持参した蚊取り線香が一枚だったので、夜中になくなってしまい、気もそぞろで風呂や喫煙をするはめに、満天の星は素晴らしく、でもゆっくり鑑賞出来ずに。
でも皆さんの優しさで救われました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月30日 10:59:03

サンバ:かとりおさん、こんにちは☆ (^-^)

>お食事がおいしかった

・安全な食材を厳選し、季節感を大切にした和食創作料理コースを召し上がって頂きました☆

>気もそぞろで風呂や喫煙をするはめに

・サンバ:かとりおさんはご旅行が好きなようですね。たくさんのお口コミを拝見させていただきましたが、とても参考になりました m(^^)m ただ、虫が非常にお嫌いで、ヘビースモーカーということなので、若干ご不便をかけたように思います。「分煙を徹底している田舎の宿」ですので、その点はご理解くださいませ。

>スタッフの皆さんが、全て感じが良く、対応も早く、サービスに関して最高です

・励みになるお言葉、ありがとうございます。これからも夢みさきらしく、努力を続けてまいります・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆高層階の温泉・露天風呂付和室☆【夕食・お部屋だし】
【☆2016年夏デビュー温泉露天風呂付和室5室の【新岬感】☆】

karingonさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

karingonさん [50代/男性] 2016年09月23日 21:18:43

満点評価です。リピートしたいですね。ただ、Wi-Fiの未設置はマイナスだと思います。
宿側のコンセプトとして、インターネットやデジタルなものを忘れてというなら理解できますが、
今の現代人はなかなかそうはいかないのが現状です。それに私は宿ではテレビは見ませんので。
その分、室内の温泉にどっぷりつかりましたけど。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月25日 18:13:39

karingonさん、こんにちわ~☆ (o^∇^o)

>Wi-Fiの未設置はマイナスだと思います

・はい、よく理解していましたが、ホテル全体だと500万以上かかると言うことでしたので、今まで手が出ませんでした・・(^^;)今回ようやくそのメドがついたので、この12月には屋上ライブカメラも含めて、全館Wi-Fi化される予定です☆ m(^^)m

>満点評価です。リピートしたいですね

・ありがとうございます。それにしても、karingonさんは本当に旅がお好きなようですね。私も全国3000か所以上の温泉地を巡り、温泉ライターもしていました。karingonさんの口コミをすべて読ませて頂きましたが、共感する部分も多かったです☆

そんな中で<5>を頂いたのが13施設、オール<5>を頂戴したのはたった5施設で、その中に夢みさきを入れていただいたのは、本当に光栄だと思っております。

現在、一人旅プランの進化を目指して検討中であり、年内には充実したラインアップをご紹介できると思います。今後ともご指導いただければ幸いです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら~り・旅のはぐれ雲☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室・5室の【新岬感】☆】

投稿者さん 2016年09月23日 19:21:20

立地、お部屋共に良かったです。
ただ、今回に限った事かは分かりませんが、食事中ずっと子供の泣き声が終わらなかったのは残念でした。
乳幼児連れの場合は部屋での食事にすべきかと思います。
乳幼児を連れた母親もずっと立って世話をしている状態で可哀そうです。
食事中は全く癒しにならず、ストレスでした。
上記が改善されないようでしたら、リピートは無いと思います。
温泉も何処に温泉表示があるのかわかりませんでした。
千葉には御社のような温泉施設が少ないだけに今後の改善を期待しております。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月25日 17:25:23

投稿者 Mさん、こんにちは☆(^^)

ちゃんと読ませていただきました。温泉・お部屋・お風呂ともよかったけど、レストランで赤ちゃんが泣いているのがストレスだった。また行きたいので、是非改善してほしい・・ということですね?夢みさきの考え・スタンスをご説明しますので、少しだけお時間をください m(^^)m

まず赤ちゃんがいる場合、赤ちゃんプランに代表される通り、夕食お部屋食コースをお勧めしています。赤ちゃんが泣いて困るということよりも、日ごろから頑張っているママさんやパパさんたちが、のんびりと寛げないのは困るからです。特にママさんに、ゆったりと食事を楽しめる時間を提供してあげたいというのが本音です。

それでもレストラン食を選ばれるゲストもいますので、その場合はバウンサーやテーブルチェアなどをご用意し、飽きてしまったお子さんには絵本等も置いてあります。

また逆に、お二人でゆっくりと食事を楽しみたいというご夫婦やカップルの方にも、夕食お部屋食コースをお勧めしています。マタニティーの時期の女性だったり、障害をお持ちの方には、新渚感で夕・朝食共お部屋だしコースもご用意できます。

そういうわけでいろいろと配慮はしていますが、それでも、夢みさきだけに限りませんが、中には泣かれるお子さんもいると思います。そんな時は大らかな気持ちで見守ってくだされば幸いです☆

投稿者 Mさんのお答えになっているかどうか分かりませんが、夢みさきのスタンスをお話ししました。最後までお読み頂き、本当にありがとうございました☆ m(_*_)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ~新岬感 最上階の露天風呂付洋室で過ごす 優雅な休日
【☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室・5室の【新岬感】☆】

ひで0353さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ひで0353さん [60代/男性] 2016年09月21日 21:02:10

展望風呂の浴槽自体は大きくはないが道路を隔てた海が上から眺められました。
一階の内湯と露天風呂は場所の表示が見づらく分かりにくかった。
男女の入れ替えで両方入れるが差がありすぎ?!
食事は最高です。質良し、味良し、量も多く食べ切れませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月22日 18:53:24

ひで0353さん、こんにちは☆ (=^_^=)

>男女の入れ替えで両方入れるが差がありすぎ?!

・4種類のお風呂を巡って頂けたようですね。それぞれに個性があるとお考え下されば幸いです(^^)

>食事は最高です。質良し、味良し、量も多く食べ切れませんでした

・「大人のための豪華な少食」コースを召し上がって頂きました。この料理には、夢みさきの譲れないこだわりが詰まっていますので、素直にうれしく思います。機会がありましたら、是非またお立ち寄り下さいませ・・☆

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

たれくん2001さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2016年09月21日 17:35:16

義母の誕生会を兼ねての旅行で利用しました。
旅行の条件は海沿いだったので立地条件は◎。残念ながら天気には恵まれませんでしたが初日は霧雨程度で済みましたので良かったです。
部屋については他の方の口コミで2部屋を繋げただけと不評もありましたが、当方にとっては2世帯だったので好都合でした。残念ながら海に面した部屋ではありませんでしたがゆっくり過ごせる環境でした。
食事については夕食が部屋食で仲居さんに追加料理をお願いしようと思ってましたが、意外と量もありますよと助言いただき様子見としました。実際量も多く魚介類も新鮮で義両親とも喜んで食べていましたが、結局食べきれずにいたので追加しなくて正解でした。朝食はバイキング形式でしたが、温かいものは温かくと種類こそ豊富ではありませんでしたが美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れたのも嬉しかったです。
風呂については到着後すぐに展望露天風呂に。早かったため利用者が殆どいなくてのんびりできたのですが、洗い場が2人分しか無かったのは残念です。海風が寒く感じる中待つ人にはきつかったかと。1階のお風呂は大変好評でした。
サービスについては皆さん明るくはっきりした対応で、それだけでもここを選んで良かったと思いました。
設備・アメニティについては必要なものは揃っているし、バスタオルはいつでも交換できるなど風呂付きには嬉しいし、パジャマと浴衣を選べるのではなく両方置いてあるのもいいサービスだと思いました。
最後にかなり昔に利用したときと比べてリニューアルされた部分や追加された部分等ありましたが若干の古さは残っているのは感じられました。夜中に子供を廊下で遊ばせてる家族が向かいの部屋辺りにいたようで叫び声が結構響きましたし、そこは壁の厚さとかの問題でしょうから対応は難しいと思います。
その点も含めても義両親に満足してもらえた今回の旅行が上手くいった一因はこちらに宿泊した事だと思ってます。
次は夫婦で新しいお部屋に泊まりたいと思います。褒めすぎでは無いですよ。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月22日 18:34:45

たれくん2001さん、こんにちは☆ d(´▽`)b

>義母の誕生会を兼ねての旅行で利用しました

・記念日の旅行の宿に選んでくださって、心からの感謝です☆

>当方にとっては2世帯だったので好都合でした

・はい、おっしゃる通りこのお部屋は、2~3世帯の家族にお使いいただきたいお部屋です。

>魚介類も新鮮で義両親とも喜んで食べていました

・両親に喜んで頂けたのが何よりです(^^)

>展望露天風呂~洗い場が2人分しか無かったのは残念

・公式HPには詳細を紹介しているのですが、洗い場を備えた大浴場は1階にあります。露天風呂の位置づけにあるのが7階の展望風呂なので、体を洗うのではなく、眺望を楽しむお風呂とご理解くださいませ☆

>次は夫婦で新しいお部屋に泊まりたいと思います

・ありがとうございます。次回は新渚感か新岬感でお待ちしていますね・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ.:。+゜☆夕食お部屋だしコース☆】~上げ膳据え膳の寛げる休日。*゜☆
【広いコネクティング☆2部屋続きの和洋室【岬咲館】禁煙☆】