美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

mabuancoさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

mabuancoさん [30代/女性] 2024年04月23日 20:45:48

夫の誕生日祝いでお世話になりました。
チェックイン時に誕生日プレゼントンをいただき、驚きました。

食事はどれも絶妙な量と味付けで、とても満足しました。
温泉は熱すぎないお湯で、ゆっくり入ることができました。

ただ、客室、大浴場は、リフォームされているのかとおもいますが、建物の古さを感じずにはいられなかったです。
特に大浴場の脱衣所は薄暗く、どこかカビ臭さを感じてしまいました。
また展望温泉は、開放的で眺望がいいのですが、その分海辺から丸見えなので、落ち着かなかったです。

新聞を用意されていましたが、私達には必要ではなかったため、単純に「もったいない」と思ってしまいました。

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2024年02月06日 13:16:04

露天風呂付きのお部屋にしましたが、ベランダに浴槽がある感じが、残念でした。給湯器?みたいなものもあるし、雰囲気が余り良くなかったです。お部屋にあるマッサージチェアは、使用すると、故障したのかと思うくらいの音がして、びっくりしました。
7階の展望露天風呂は小さめでしたが、良かったです。ですが、チェックインして直ぐに利用したのですが、脱衣室の床がビショビショで、あまり気持ち良くなかったです。素泊まりのお値段としては、お高い設定かな?と思います。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月08日 10:57:13

SMさまへ

>ベランダに浴槽がある感じが、残念でした

・はい、おっしゃる通りです。高額を払えば立派な露天風呂付客室を見つけられると思いますが、夢みさきはこのあたりが「ちょうど良い」と考えています☆

>マッサージチェアは~びっくりしました

・ご迷惑をおかけしました。定期的にチェックしていますが、機械ものは急に不調になることもありますので、ご理解いただければと思います。お申し出があれば、すぐに対処いたします☆

>素泊まりのお値段としては、お高い設定かな?と思います

・コメントをいただきありがとうございました。個人的な感想として、受け止ておきます。出来ることと出来ないことがありますが、これからも夢みさきらしく、環境改善を進めていきたいと思います・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆
【温泉・露天風呂付き和室☆ 高層階の【禁煙室】新岬感☆】

かわせみ127506さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

かわせみ127506さん [50代/女性] 2024年01月16日 16:00:26

スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました。
部屋に布団の用意があるのもいいですね。
お料理も美味しかったです。

部屋の露天風呂は、すぐ横に機械があるのと室外機が丸見えなのが、とても残念です。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月17日 03:47:59

かわせみ127506さん、こんにちは☆ (^^)

>スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました

・「自然体の笑顔」でお迎えする「夢みさきスタイル」です☆

>部屋の露天風呂は~残念です

・コンパクトな設計でリーズナブルな料金の新岬感なので、ご理解の程よろしくお願いします。

>部屋に布団の用意があるのもいいですね

・ゲストが、好きな時間に「ワンアクション」で布団を敷くことができるシステムです。基本的に、布団敷きがお部屋に上がることはありません☆

>お料理も美味しかったです

・「旬のお刺身☆た~っぷりプラン」を召し上がって頂きました。機会がありましたら「新渚感のプレミアムステイ」をお試しいただければと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!

投稿者さん 2024年01月07日 12:26:26

イクラは美味しかったが、カニは全て塩辛い。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月11日 11:31:49

KNさん、こんにちは☆ (^^)

>イクラは美味しかったが、カニは全て塩辛い

・今回は「北海道版☆豪華な少食」プランをご利用いただきました。北海道食材の現状について、少しお話を聞いてください。ご存じだと思いますが、カニ、ウニ、イクラなどの高級食材が、とんでもなく高騰しています。例えば、カニなどは本来、生の最高級品をお出ししたいのですが、それだとカニだけで宿泊料金と同額になってしまいます。。

そのため、この時期は冷凍の上物を求めています(*それでもかなりの高額です^^;)。解凍の時に、塩分を抜きすぎても、抜き方が少なくても、よろしくないのですが、さらにゲストの味覚に個人差があり、塩分濃度の好みが分かれます。

できるだけの配慮はしていきますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。今回はご利用ありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

Kenny@Homeさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Kenny@Homeさん [50代/男性] 2023年09月20日 09:48:57

食事はすごく良かったです。
ですが、夜の廊下、ロビー、1F大浴場、エアコンが効いてなく、暑い。
それに最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!
7F浴場が終了以降に1F大浴場に行ってみましたが、カビ臭くて風呂に入れず、逃げる様に部屋に戻ってきました。
あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください。
食事も美味しく、途中までは次は何時来ようかの話しをしていましたが、あのカビ臭さを考えると、とてもリピートは出来るレベルではありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年09月22日 11:45:11

Kenny@Home様へ

>最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!~あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください

・食事はすごく良かったが、カビ臭くてとても過ごせない・・というご主旨のようです。確かに、昨今の異常気象・台風の影響で、湿度の高い日々が続いたので、その時期にジメジメ感はあったかと思います。

ただ、居られないくらいのカビ臭さであれば、毎日のように満室の夢みさき(感謝☆)・・ゲストのみなさんから、苦情が殺到していると思います。

今後とも快適な空間創りに努めてまいります・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2023年08月21日 10:56:18

家族旅行で利用しました。
小さな子ども連れでしたが、スタッフの方のサービスもよく、特に食事処の方は気が効くかたが多かったです。
また、海水浴場まで近く立地的にも満足でした。
食事もおいしかったですが、オプションでお願いしたホールケーキが、ザ・手作り!という感じで美味しいはおいしかったのですが、見た目がなんとも残念でした。。
追加料金がケーキ屋さんとかわりなかったので期待したのですが。涙

お部屋はスイートという標題と、イメージがちょっと違いましたが広さはあり良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年08月23日 13:14:18

OYさん、こんにちは☆ (^^)

>オプションでお願いしたホールケーキ~見た目がなんとも残念でした

・確かに、昭和テイストのイメージがあります。ケーキを作る職人さんと話してみます☆

>スイートという標題と、イメージがちょっと違いましたが広さはあり良かったです

・ご存じのことと思いますが、「スイートルーム」は、続き部屋があるお部屋のことを言います。「宙」はリビングルームとベッドルームの空間が別にあるので、スイートタイプになります☆

>スタッフの方のサービスもよく~海水浴場まで近く立地的にも満足でした

・接客面や立地的にはご満足いただけたようで良かったです。ご家族のみなさんにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕朝食ともに半個室ダイニング】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【温泉・露天風呂付スイート「宙sora」【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月04日 00:12:08

先日家族でお世話になりました。
ホテルに着くと目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださりとても嬉しかったです。お料理もとても美味しくて大満足でした。お風呂も広くよかったんですが、お風呂の温度が少しぬるかったのが残念です。露天風呂付きの部屋だったんですが、2階の道路側にあり大人が立つと外から見えそうなので、 気になるなら扉を閉めてくださいと言われたんですが、扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず、網戸もなかったので大人は入るのをやめました。せめて窓を全て扉で閉めて外から見えないようにして頂きたいです。部屋に充電器を忘れてしまったんですが、こちらも気づくの遅く連絡したら『あります』と言われたのでよかったんですが、忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです。連絡があれば取りに戻れたのにと思いました。忘れてしまったこちらが悪いのですが、気遣いがほしかったです。他の対応がよかっただけにとても残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月09日 16:24:43

STさん、こんにちは☆ (^^)

2点、ご要望があったことについて、お返事いたします。

>扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず

・新渚感のテラスの扉については、消防署からの要請で全部閉めることができません。その代わりに、網目の細かいホワイトスクリーンが設置してあります。これはテラスから外が見えやすく、逆に外からテラスは、とても見えにくくなっています。常設してあるバスローブと合わせ、安心して温泉浴を楽しんでください☆

>忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです

・夢みさきのお忘れ物についての対応をお話しします。まず、お財布などの貴重品については、見つけた時点で、すぐにご連絡し、その判断を仰ぎます(*携帯電話は連絡待ち)。貴重品ではない場合、ご希望があれば、着払いでお客さまの住所にお送りしています。

携帯の充電器は忘れ物ナンバーワン、保管はしますが、三カ月を過ぎた時点でクリーニングし、充電器をお忘れになったゲストに無償でお貸ししています。これもサステナビリティーという考えのひとつかと思います。

>目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださり

・夢みさきは、きめ細やかな気配りができるスタッフに恵まれていると思います☆

>お料理もとても美味しくて大満足でした

・ありがとうございます。お母さまをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠you」【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月22日 17:48:24

部屋から海が見え無いのが残念でした!

美味しい温泉 夢みさき 2023年04月29日 18:08:09

OJさん、こんにちは☆ (^^)

リピートでのご利用ありがとうございます m(^^)m。

>部屋から海が見え無いのが残念でした

・上層階だった前回と比較すると、今回は新岬感の3階で、前よりは海が見えにくいお部屋でした。眺望優先でしたら、新岬感の洋室・ダブルか和室をご指定くださいませ。よろしくお願いいたします・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

マリー824さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

マリー824さん [30代/女性] 2023年04月19日 12:30:13

海沿いにありとてもいい場所でした。車でいけば、近くにスーパーやドラッグストアなどがあり買い物もしやすかったです!駐車場につくとすぐにスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくれとても嬉しかったです。プールもそこまで大きくはないですが、子供達は満足して遊べ、ジャグジーもあり、プールにジャグジーに子供は行ったりきたりして遊んでました。少し残念だったのが夕食かな?自分達が選んだプランですが、サイトの写真のご飯を見るとすごく豪華で美味しそうで、夕食をとっても楽しみにしていました。しかし、出てきたものは、そこまで目がひかれるものがあまりなく、以外にボリュームもなく少なかったです。写真に載っていたのは高いプランじゃないと出ないんだなぁ。と残念でした。また美味しい温泉~ですが、全部のお風呂は温泉だったのかな?と疑問。小さい子供がいるので、家族風呂はとてもありがたかったですが、洗い場は1つしかなかったので混雑してしまいました。でも、新しくできたみたいでとてもキレイでした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年04月20日 18:34:03

マリー824さん、こんにちは☆ (^^)

>全部のお風呂は温泉だったのかな?と疑問

・はい、温泉の湧出量の関係で、夢みさきの温泉は「加水・加温・循環」で対応しているお風呂があります。若干薄まっていることがありますが、反面、刺激が少ないので、赤ちゃんやご年配の方にも、安心して温泉浴を楽しんでいただけます☆

>写真に載っていたのは高いプランじゃないと出ないんだなぁ。と残念でした

・当日ご用意したのは、「和洋創作料理&アラカルトバイキング」というディナーです。楽天でも<4.5>(90点)という高い評価をいただいています。冷凍ものを一切使わないお刺身、A5黒毛和牛のみを使ったすき焼きなど、食材のひとつひとつに思いを込めてご用意しています☆

>海沿いにありとてもいい場所でした

・ありがとうございます。ご家族のみなさんにもよろしくお伝えくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2023年03月08日 15:31:14

泊まるなら海側高層階がおすすめです。
展望風呂の景色は良かったです。
お出迎えの第一印象って大切だなと改めて思った宿でした。
楽天ゴールド受賞されてることが決め手で、直前に予約。
お出迎えありました。が、少し元気のない方でした。体調悪いのかな?とこちらが心配するような感じでした。この方の印象がとても強かったです。あとあとの接客は普通に対応していただいていたので、体調が悪かったのかなと。
チェックインの説明も少し早くて頭に入りませんでした。
宿の外観は年季入ってますが、普通に綺麗にされていました。
お部屋普通に綺麗です。
夕食おいしかったです。
朝食普通においしかったです。
リピートは…どうでしょうか。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月09日 10:37:39

投稿者さまへ

>お出迎えありました。が、少し元気のない方でした。体調悪いのかな?~体調が悪かったのかなと

・お気遣いありがとうございます。ですが、体調の悪いスタッフを勤務させることは一切ないです。ここ半年で、10~20代の新人スタッフがかなり入社しました。緊張があったのかもしれません。

夢みさきの基本「笑顔の接客」がちゃんとできるように、指導していきたいと思います。温かく見守ってくださいませ☆

>お部屋普通に綺麗です
>夕食おいしかったです
>朝食普通においしかったです

・今回は「ドリームサプライズプラン」を選ばれたので、サプライズとして、宿泊は隣接する「別邸夢咲のテラス付き特別室【導夢】、食事は新設された(半)個室ダイニング「夢一夜」で召し上がっていただきました。精一杯のおもてなしでした。

う~~ん、正直なところ、ご評価も含め、素直にうれしいとは言えない感じです。。

>リピートは…どうでしょうか

・ご自分の感じたままでよろしいんじゃないでしょうか。私から申し上げる言葉はございません。夢みさきは変わることなく、「夢みさきスタイル」でゲストをお迎えしてまいります☆

ご利用いただきありがとうございました。これからも旅を楽しんでください m(_*_)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆ 心を遊ばせてほしい♪ 憧れのドリーム・サプライズプラン ・・☆
【☆【お任せの露天orビューバス付客室】☆】

投稿者さん 2023年02月19日 14:27:35

アンケートにも書きましたが、夕食のお刺身の鮮度がイマイチでした。あと順番に運ばれてくる料理の段取りが悪く少し待たされたのもマイナスポイントです。
自分で取りに行くアラカルトも種類が少なく食べたいと思うものがなかったです。
客室だけでなく館内全体の清掃は行き届いているし、どのスタッフの方も気持ちよく接客して下さったし、展望風呂や客室風呂も満足のいくものだっただけに一番期待していた料理が残念すぎました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月20日 18:46:07

MTさんへ

>夕食のお刺身の鮮度がイマイチでした

・正直なところ、そんなことはないと思っていたのですが、詳細に調査しました。その結果、宿泊当日にお出ししたマグロのごく一部に、「寝かせすぎ」のものがあったことが分かりました。「マグロを寝かせる」のは大事なことですが、寝かせすぎると、色が変わったりして、印象も悪くなります。

ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした m(_*_)m。今後は十分注意してまいります☆

>どのスタッフの方も気持ちよく接客して下さったし~残念すぎました

・是非、リベンジの機会を与えてくださったら、私(案内人)はうれしく思います。どうぞよろしくお願いいたします・・☆

☆Sincerely see you☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

サキタマクンさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

サキタマクンさん [60代/男性] 2023年01月29日 09:00:29

温泉で、のんびりする予定が、夕食に時間をかけすぎて、温泉に浸かる時間が制約されて、のんびりできなかった。正直言って、パグノスコースは、温泉施設不向きとも思えます。海のそばだから、お刺身等を食べたかったと、思っています。少々残念でした。部屋自体も温泉施設の部屋色と違い、のんびりできない色合いで、
露天風呂が、狭すぎる。のんびりできない。
全体の評価としては、今迄の温泉と比較すると評価3程度です。

美味しい温泉 夢みさき 2023年01月31日 19:20:54

サキタマクンさまへ

>夕食に時間をかけすぎて、温泉に浸かる時間が制約されて、のんびりできなかった

・シアター型鉄板焼きバクノスでのディナータイムは、概ね2時間ちょっと、短めの映画を一本見る感じで、適切な食事時間だと思っています。

>海のそばだから、お刺身等を食べたかったと、思っています

・本館の「和洋創作料理」はもちろん、お1人さま用の「お魚版☆豪華な少食」コースもあります。お魚がお好きでしたら、鉄板焼きではなく、そちらのコースを選ばれたらよろしいかと思います。

>部屋自体も温泉施設の部屋色と違い、のんびりできない色合いで~のんびりできない
>パグノスコースは、温泉施設不向きとも思えます

・ご意見として承っておきますが、あまりにも主観的なご要望には、お応えできかねます。

>全体の評価としては、今迄の温泉と比較すると評価3程度です

・今回はお互いの相性が合わず、ミスマッチになってしまいました。残念です。。

ご利用頂き有難う御座いました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【 組数限定 】 別邸 夢咲 孤高のBaknos ( バクノス ) コース☆ 【お任せディナー】
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2022年10月10日 20:36:36

この度はお世話になりました。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

子供が楽しみにしていたプールが入らなかったことはとても残念でした…事前に知っていれば、水着や浮き輪など荷物をだいぶ減らせました( ´Д`)

美味しい温泉 夢みさき 2022年10月17日 09:15:10

NMさん、こんにちは☆ (^^)

>子供が楽しみにしていたプールが入らなかったことはとても残念でした

・ご案内が十分でなく申し訳ありませんでした。お詫びいたします。公式ホームページに記載されているのですが、11月後半まで、展望風呂&スパをリニューアル中です。改修後には、個性的な貸切風呂が2つ(ネット予約で無料の予定)、展望風呂もクリーンアップします。

リニューアル期間中には、館内利用券をご用意していますので、ご理解のほどよろしくお願いします。m(^^)m

>スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました

・接遇や食事面については、ほぼご満足いただけたようで、うれしく思います。ありがとうございます。リニューアル後のご感想をいただけたら、とてもしあわせです・・☆

See you☆

投稿者さん 2022年08月20日 11:14:14

小さい子供がいたのでおしりナップ等用意していただけたので嬉しかったです!

美味しい温泉 夢みさき 2022年08月20日 18:09:56

TA様へ

>部屋は小さなアリがたくさんいました…おそらく数100匹はいました…

・ご迷惑をおかけしました。早速調査しましたが、数匹の蟻を見つけましたので、駆除しました。自然の中にある田舎の宿ですので、若干の虫はご容赦ください。連絡いただければ、すぐに対処いたします。異常気象の中、突然発生する場合もあり、お菓子などの食べ残しがお部屋にないか、ご注意いただけると助かります。

全体的に低評価だったのが残念でなりません。。今回はご利用ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆新和感◆温泉・展望風呂付き客室 ☆1泊朝食付きステイ~バイキング☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2022年06月25日 19:16:23

スタッフの接客が一番良かった。
建物に古さは感じるが部屋は清潔にしてあり良かった。
食事は口コミが良かったので、期待してたが期待ほどではなく残念でした。

トータルでは☆3です。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月25日 20:54:50

YK様へ

>食事は口コミが良かったので、期待してたが期待ほどではなく残念でした

・高評価の方にもよくお伝えするのですが、口コミを鵜のみにするのはやめた方がいいと思います。私の場合は「自分の心が触れた宿」を選ぶようにしています。

>スタッフの接客が一番良かった

・田舎者のスタッフですが、裏表のない素朴な心でお迎えしています。このお言葉には、スタッフも喜んでおりました。

>トータルでは☆3です

・YK様のご評価は、真摯に受け止めました。私は主観的な評価よりも、客観的な評価を大切にしています。夢みさきの場合、

・満足された方(評点5~4)1504人
・普通の方(評点3)       87人
・不満足の方(評点2~1)   54人
 (6月25日現在)

上記のようなご評価をいただいています。料理の何が悪かったのかをお聞きしたかったです。。

これからもゲストの声を大事にして、「夢みさきスタイル」を磨いていこうと思っています。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 海を一望の温泉・露天風呂付き和室

投稿者さん 2022年06月20日 09:53:35

写真映りが良かったのか、部屋も食事もがっかり。
お風呂だけよかった。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月23日 12:18:10

TS様へ

>部屋も食事もがっかり
>お風呂だけよかった

・いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったことは事実です。その点について、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。

言い訳するのは大嫌いなので、多くは申しませんが、心を込めたあのお食事を<2>という低評価されたことが信じられず、哀しい気持ちになりました。。

TS様が満足できる宿にはなれないと思います。他で素晴らしい宿に巡り合えますよう、祈念しています  m(_*_)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

投稿者さん 2022年05月30日 19:03:37

食事は大満足です。
小食どころか刺身舟盛り、あわび、生たこ等。たっぷりの量と質に満足です。
醤油だけでなく、塩ポン酢・藻塩・生わさびなど、板場のお気遣いを感じました。
刺身でお腹いっぱいになってしまって、きんめ煮付けを堪能できず残念でした。
せっかく鮮度の良いきんめでしたので、ちり蒸しでさっぱりも良さそうですね。
また、朝食も。特にローストビーフ・ポークが、とても美味でした。

ただ、お部屋に関して。
せっかくの部屋付き露天風呂ですが、鳩が多くゆっくりできませんでした。
ベランダ周りはしっかりと補強されているので鳩が入ってくる心配は無いのですが、
多くの鳩の鳴き声が夕方は暗くなるまで、朝は4:30からクルックークルックーと
とてもうるさく良く、眠れない程でした。
心を癒しに伺ったハズが、全く休まらずストレスを貯めて帰ってきました。

自然のものなので難しいとは思いますが、対策を講じて頂けると助かります。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月31日 18:01:58

OTさん、こんにちは☆ (^^)

>自然のものなので難しいとは思いますが、対策を講じて頂けると助かります

・ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。もちろん、ネットなど対策はしているのですが、鳥獣保護の規定により、直接駆除することができませんでした。今回はゲストにご迷惑が掛かったこともあり、鳩駆除の許可を得ている専門業者に依頼いたしました。そう遠くないうちに駆除できると思います☆

>食事は大満足です

・夢みさきの看板プランの一つ「お魚版☆豪華な少食」を召し上がっていただきました。「主役」のお魚さん、房州海老、あわびだけでなく、キラリと存在感のある「脇役」たちが周りを固めています。この料理コースはドラマ仕立てなんです☆

>朝食も。特にローストビーフ・ポークが、とても美味でした

・ありがとうございます。次回はリベンジで、満点の旅を楽しんでもらえればと思っています・・☆

See you☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感【禁煙室】】

投稿者さん 2022年04月29日 16:40:18

お風呂はよかったが、食事内容がそれほどでもなかった。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 19:53:05

NH様へ

>お風呂はよかったが、食事内容がそれほどでもなかった

・ご満足いただけず、とても残念に思います。お魚や和牛、炊き合わせ、洋皿、お米に至るまで、すべて生産者さんにお願いし、選び抜いたものばかりです。本物のプロは、お魚を魚屋さんで買いません。お肉を肉屋さんで買いません。

この食材の違いをご理解いただける方たちのために、これからも私たちは、汗をかいていこうと思います。

今回はご利用有難う御座いました。

【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

ノドグロ コバさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年02月03日 13:35:38

客室露天風呂付ということで予約しましたが、湯舟が小さいので一人での入浴でも足をのばして入ることが出来ませんでした。目隠しが冊に施されていましたが全部ではないので、外からは丸見えでした。女性にはオススメできない部屋だと感じました。海は確かに見えましたが、私の泊った部屋からは前のホテルが邪魔で完璧なオーシャンビューでは無かったです。また、ガラス扉とかで仕切られていないので、今の季節は身体を洗うのも寒くて震えながら身体を洗いました。部屋自体は古い造りなのは仕方ありませんが、壁紙や畳は古臭くてとても綺麗とはいえない部屋でした。夕食のメニューは追加しなくてもお腹いっぱいになりました。ただ、ビールを持ってきた方が、ジョッキの上の方の飲み口のところを上から鷲掴みで渡してきたので、あのそこ口付けるとこですよとは言ったんですが、あまり意味が伝わらなかったようです。どんなサービスの教育をしているのか疑問に思いました。あと、焼き物はパサパサで、煮物も味付けが美味しくなかったです。
朝食はまあまあ美味しく食べれました。

2022年02月
美味しい温泉 夢みさき 2022年02月10日 18:22:38

ノドグロ コバ様へ

正直なご感想なのだと思います。

ビールジョッキの件について、確かに不慣れなスタッフがそう渡してしまったようで、これはお詫びしたいと思います。申し訳ありませんでした。

それ以外の点については主観的なご発言も多いので、個別の言及については控えておきます。これをお読みになっている方のご判断でよろしいかと思います。

私たちが心を込めてご用意している煮物(炊き合わせ)もお口に合わないとなると、もうお出しできる料理がありません。残念です。。

今回はご利用頂き有難う御座いました。ステキな宿は星の数ほどあります。ノドグロコバ様にピッタリの宿が見つかりますように・・☆

投稿者さん 2021年12月14日 21:38:42

宿泊プランに夕食無しの選択しかなくデリバリーを取ったのですが、家族の者が夢みさき御膳をリアクションもなく無言で食べていたので分けてもらいました。
ちょうどA5サイズ、この味でこの値段はないなと。
ホテル名を付けてるくらいなので期待していたけど、普通に残念なお味でがっかりでした。

ホテルは従業員の感じも良く、少し古いけど清潔にしており良いホテルです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年12月16日 16:43:38

WK様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったのは事実です。お詫びいたします。申し訳ありませんでした。ただ、いくつか納得しにくい点があります。

>宿泊プランに夕食無しの選択しかなく

・WK様が予約を取られた日にちでは、間違いなく食事つきプランが残っておりました。多分お見落としかと思います。

>ホテル名を付けてるくらいなので期待していたけど、普通に残念なお味でがっかりでした

・私が考案した、夢みさき&別邸一押しのメニュー「夢咲御膳」のことだと思います。「あの料理が最低点の<1>!?」調理部、料飲部とも目を疑いました。A5ブランド牛の炙りステーキ、豊洲市場でナンバー1とも言われる、やま幸さんの生の本マグロ、その他にも北海道産の生ウニやイクラを添えた、自慢のメニューです。いまだに合点がいかない状態です。

このことについても、水掛け論は嫌いなので、今後については、当日お出しした夢咲御膳をすべて写真にとっておくことに決めました。もし万が一、こちら側に手違いがあったとしても、すぐにご対応が可能ですから。

以上でございます。ご利用いただき、ありがとうございました。

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付ステイ~バイキング☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】