美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

0130かっちゃんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月09日 17:46:14

料理は4ですが、まつわる従業員が最低だったのでマイナス2をしています。
理由はミニバイキングの一部が食事スタートに間に合っておらず『出来たら料理長が声掛けします』との事でした。
さほど広い訳でもないのに出来上がりの連絡は全く聞こえず。
気がつけば既に出ている始末。
その旨をその担当に伝えると『メインがあるのでそちらを先にお薦めしたいので…』という言い訳を。
先にするか否かはこちらが決める事で間に合っていない事とは関係ありません。
メインを薦めたいならミニバイキングの出来上がり時間を考えるとかすべきです…
他にも…
プールがありますが、フロント兼、部屋へ案内してくれる中居さんに『ここ最近の混み具合はどうですか』と尋ねると、私はフロントなのでプールの混み具合は分かりません…との返答。
しかしプールの入り口には番頭さんが居て、番頭さんとフロントとがコミュニケーションを取る約束事をしておけば幾らでも情報入手出来る事。
コロナ禍で密になりたくない。させたくないは、お互いの為。
フロントの役目をしていない。
3回目にして一番最悪の対応でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月19日 14:05:33

0130かっちゃんさんへ

いつもありがとうございます。

>3回目にして一番最悪の対応でした

・夢みさきの良さは「ちょっとしたこと(気配り)」だと思っています。0130かっちゃんさんは今回、そのちょっとしたことができていないとお怒りなのだと思います。

期待されているからこその辛口コメントだと思います。しっかりこのお言葉を心に刻んでおきます。

このあと、年内にもう一度ご予約をいただいています(感謝☆)。いつもの、自然体の気配りができるお出迎えをしたいと思います・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2018年05月28日 13:23:00

今月末に利用しました。
着いてから琵琶のお茶を飲んでチェックイン、この時に住所を書いた紙を皆に見せながら、説明をするのは、個人情報の件からもどぉかと?
ほかのホテルでは、有り得ません。
ご飯は大変満足です!
とても美味しかったです!!
その後、温泉につかり満足して部屋に帰り、深夜、事件はおきました!
Gが出たのです!
しかもデカい!かなり!
フロントに電話するも、20分ぐらい誰も出ず、仕方なくコールしたまま、1階に。
おじさんを発見して、部屋で10分ぐらい格闘、撃退。
おやすみなさいとおじさんは退散。えっ、これだけ?
普通、ご迷惑おかけしましたとか、ないの?
とか、思いながら就寝。
次の日も、チェックアウトの時、何の声掛けもなく、残念な宿でした。せっかく良い温泉とご飯なのに、多分もぉリピートする事は無いでしょう。

美味しい温泉 夢みさき 2018年06月02日 10:22:46

投稿者IK様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足頂けなかったことは事実ですので、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。そのうえで、事実を確認したいと思います。

>住所を書いた紙を皆に見せながら、説明をするのは、個人情報の件からもどぉかと?

・お二人でお見えになったので、お二人の前で宿帳を頂きました。お連れの方に見られたくなかったのでしょうか??ごめんなさい、意味が分かりません。

>Gが出たのです!

・田舎の宿ですので、まれに出ることがあります。もちろん清掃、消毒は徹底しているのですが、彼らは温泉の熱につられて、外からやってくるのです。お電話を頂いた時は、係は館内を巡回中でしたが、速やかに駆除するようにしております。今回も係はお詫びの言葉を申し上げましたが、IK様には届かなかったようです。。

>多分もぉリピートする事は無いでしょう

・文面を何度か読み直させていただきましたが、お互いのためにその方がいいと思います。お食事面でのご評価には感謝しております。私たちは私たちなりの道を歩んでまいりますが、IK様にとっての理想の宿が見つかりますよう願っております・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室【岬咲館】】

投稿者さん 2014年02月23日 17:29:33

フロントの人が無愛想ですね。
部屋のひのき風呂は良いのですがお湯の出が細く溜まるまでに時間がかかり入れるようになるころにはお湯が冷めていました。
ちなみに嫁さんが妊婦で大浴場に行けないので部屋にお風呂が有る部屋を取ったのに残念でした。

2014年02月
美味しい温泉 夢みさき 2014年02月24日 16:52:32

投稿者様へ

>お湯の出が細く溜まるまでに時間がかかり

・誠に申し訳ありませんでした。お調べしたところ、フィルターが目詰まりおりました。もちろんチェックはしておりますが、今後確認作業を徹底していきたいと思います☆

その他の面でもご満足頂けず、本当に残念です。ご教授頂いたことを心にとめて、努力を続けてまいります☆

★新館の隠れ家ステイ★ ひのき風呂付和室に素泊まり
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

Spafunさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Spafunさん [50代/女性] 2011年05月07日 21:45:40

震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出しているのをみると、GWとはいえ、総合的に部屋の質、料理を考えると、一人2万円は高いと感じました。
「海老とあわび」の二文字だけで、値段が上がっているような気がします。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月08日 08:01:26

ご投稿に感謝致します☆

>震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出している

おっしゃる通りです。そしてそれは、とても哀しい事実です。

今回のGWは、ご存知のように直前までお客さまが自粛ムードだったため、各旅館・ホテルがあわてて、赤字覚悟で値段を下げたのです。それでも空室が多かったと聞いています・・

夢みさきは皆さまの温かい応援のおかげで、幸いにもGW期間は100%のご利用を頂きましたが、それでも料金を下げております。

「本物の海老とあわび・旬のお刺身」をお出しするには、ギリギリのところです。これ以上料金を下げて、本物とは言えない食材をお出しするという選択肢は、夢みさきにはありませんでした。

これからも本物の食材にこだわり、適正な料金を心がけていきたいと思っております。

どうか皆さま、各地で頑張っているホテル・旅館、そして観光施設をこれからも応援して頂ければ幸いです。

みんなで笑顔を取り戻し、明るい未来を夢見ていきましょうよ(願)☆

ご教授、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆美味しいお刺身情報☆速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食スペシャル☆

s5197さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

s5197さん [30代/女性] 2024年03月09日 00:06:15

平日に宿泊しました。赤ちゃんが産まれて初の旅行だったのでゆっくり過ごしたかったのですが、マッサージの方の対応が悪く、結果的にイメージ悪いホテルという思い出になってしまいました。
マッサージの施術メニューの組み合わせについて、部屋の内線で受付してもらったスタッフさんに質問し組み合わせ可能と確認の上で予約をお願いしましたが、施術者ご本人は「受付が勝手にやったことです。帰るのが遅くなるけど、近くに住んでいるからいいけど」と言っていたそうです。帰宅時間が遅くなると迷惑そうな雰囲気を出されるようなので、施術者とフロントスタッフで再度認識のすりあわせをしてもいいのではないでしょうか。
旦那さんがマッサージをお願いしましたが、マッサージの場所向かうと施術者に「今日はもうおしまいですけど」と言われ、予約していることを伝えると「女性かと思いました」と言われたそうです。
この方の施術で2万近く支払ってますが、こんな対応なら受けなくてよかったんじゃないかなと思います。
こちらのホテルにした理由の1つは、マッサージの施術が受けられることでしたが、旦那さんから話を聞いて期待と異なり残念な気持ちになりました。

ホテルは家族旅行、仕事を頑張ったご褒美、気分転換や息抜き、記念日などで利用する方が多いと思います。どこに泊まるか調べる時点で楽しい思い出にしたいと思って来ます。対応悪い方が在籍しているとイメージダウンです。

食事は個室に変えてもらいおいしかったですが、イメージ悪くなってしまったので、残念ですがまた泊まりたいとは思いません。

美味しい温泉 夢みさき 2024年03月18日 10:53:17

s5197様へ

ご満足いただけなかった事について、素直に申し訳なく思います。

お口コミをしっかり読みしましたが、そのご不満の理由については1点のみ、マッサージ時の対応です。早速お調べしました。

電話でお受けした係りが、マッサージ師に正確な情報を伝えきれていなかったことが原因です。このことについて、改めてお詫びします。その後の会話や印象については、マッサージ師への聞き取りと異なる点もあるので、あえてコメントは控えさせていただきます。

>食事は個室に変えてもらいおいしかったです
>また泊まりたいとは思いません。

食事面でご評価いただいたことは感謝しています。もうお目にかかることはないと思いますが、これからも旅をお楽しみくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【温泉SALE】天空の風物語.。新岬感・プラチナム・ステイ☆最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル )
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2024年01月23日 07:44:19

ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった。
そのためのホテルのアンケートだったのかな?

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 11:21:07

MY様へ

>ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった

・「艇評価」は「低評価」と解釈します。各宿のアンケートの結果で、楽天が自社の「アンケートの依頼」?をしなかったというのはありえません。単なる思い込みだと思われます。

>宿泊代とは別に料理を他の場ないと美味しい料理はないのだろうか?

・「他の場ない」は「頼まない」と読み替えます。

今回ご利用いただいた「ゼロプラン」楽天記載のプラン説明をそのまま紹介します。

ここから~

基本的な料理コースは質だけでなく量も多そうなので、本当に少食な私たちは尻込みしてしまう・・そんなあなたの気持ちに応えたのがこの少食「ゼロ・プラン」☆ 夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢、ヴィシソワーズ、茶碗蒸し)、お刺身&すき焼き、デザート、そして夢みさき名物の“アラカルト・バイキング”だけにしました

料金を抑え思いっきり量を減らした分、自分好みの特別料理 別オーダー(別料金)を~【1人1品以上】選んでください。お一人ずつ別にお好きな追加料理をご注文し、自分だけのオリジナルメニューをつくって美味しい時間を過ごせるのが、このプランのポイントです

~ここまで

言い訳や水掛け論は嫌いなので、あとはこれをお読みになっている方がどうお考えになるか、それでいいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆おとなの一人旅☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~本当に少食な方専用企画

ハードロック卿さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ハードロック卿さん [60代/男性] 2023年05月19日 22:27:02

露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった
唯一すき焼きだけが合格点 露天風呂付で安いと思ったが食事で納得

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月20日 17:54:13

ハードロック卿様へ

>露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った

・この点について、ご評価いただき感謝しています。

>ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった

・申し訳ありませんが、意味が分かりません。心を込めたあの料理が、可哀そうでなりません。客観的にみても、楽天トラベルで<4.5(90点)>以上のご評価をただいています。

>唯一すき焼きだけが合格点

・<個別識別番号>に裏付けされた<A5黒毛和牛>の最上級リブロースです。このお肉でさえ<合格点>というご評価、、普段はどんなお肉を食べてるのでしょう。。

ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。残念ながら、これ以上の料理はお出しできません。

これからも違うお宿で、楽しい旅をお続けくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

tacyingyingさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2023年03月26日 12:12:39

スタッフさんはとても丁寧で親切にしてくれるので居心地を良かったです。食事は普通でした。お部屋は広くて綺麗ですが、部屋に設置していたマッサージチェアーにゴミが溜まっていて、掃除していない感じでした。消毒用のアルコールもなかったです。部屋についている温泉風呂は1人でも狭く感じて、循環設備のボイラーの振動が湯船に伝わって、とても強くて、数分間入っただけで心臓が苦しくなりました。そして洗い場はベランダにあり、外から丸見えです。気になる方は要注意です。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月26日 17:20:13

tacyingying様へ

何度も読み返させていただきました。未熟な宿故、ご希望通りの宿泊ができなかったようで、申し訳ありませんでした。スタッフをお褒め頂いたことには、心より感謝します。私は基本的に言い訳が嫌いなので、今回はそれ以外の個別のコメントをしません。

ただ、どうでしょう、読み返していくうちに心臓が苦しくなったのは私も一緒です。夢みさきのことは構いませんが、ほかの宿を論評されるときには、気遣いのある表現でコメントされるとよろしいのではないでしょうか。

もうお目にかかることはないと思いますが、tacyingying様におかれましては、これからも旅を楽しんでくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【新春セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2021年04月15日 21:14:47

2階の露天風呂付きの部屋でしたが、駐車場や近隣建物からの目線が気になり、お風呂に入れませんでした。隣は工場の屋根で、景観も残念でした。廊下は、雨漏りの跡などが目立ち、メイテナンスも不十分です。せめて料金の設定を考えるべきです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月16日 16:40:42

投稿者MY様へ

ご満足のいく宿泊にならなかったこと、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。私たちの未熟さゆえだと思います。

>せめて料金の設定を考えるべきです

・メンテナンスについては、徐々に進めています。ただ、上段の構えから料金についておっしゃるのは、やめていただきたい。私たちはゲストの立場になって、いつも考えているからです。

ステキな宿は星の数ほど御座います。MY様がお気に入りの宿が見つかりますよう祈念しております☆

Good-bye

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

めぐみ4646さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

めぐみ4646さん [30代/女性] 2020年10月23日 11:51:00

赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママへの応援プランというっことでこの宿にしましたが何を応援されているのか伝わりませんでした。
部屋が何となくアンモニア臭のような…オムツバケツかなと思いましたがそうでもなく。

食事は豪華でとてもおいしかったです。ですが配膳の方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いたまま畳に入ってくるし、その部屋で食事をしていると思うと折角豪勢な食事が台無しだなと思いましたし、素足で部屋を歩くことも気持ちが悪かった。
コロナでウイルス対策があるとはいえそれ以前の問題だと感じました。
畳も古くカサカサで所々めくれていて古いなという印象です。
売店もありますが、子供連れの方は食事やお菓子しっかりと準備していくのがよさそうです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月25日 11:34:25

めぐみ4646さまへ

>部屋が何となくアンモニア臭のような…

・過去のお口コミを見ても分かるように、そのようなお申し出はありませんし、清掃スタッフからもそのような臭いは感じなかったとのことでした。

ただ引き続き、消臭・消毒は徹底してまいります。

>配膳の方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いたまま畳に入ってくる

・夕食お部屋食を担当するスタッフは、お部屋の前までスリッパ着用でワゴンを運び、入り口のドアを開けさせていただいた時点でスリッパを脱ぎます。そのあとの配膳は、靴下で対応させていただいています。そのお部屋のゲストしか使わないところが殆どなので、特に問題はないかと思います。

ただご指摘いただきましたので、さらに靴下を消毒する布などを用意して、対応していこうと思います。

>食事は豪華でとてもおいしかったです

・お食事については高評価をいただき、感謝しております☆ ご利用いただきありがとうございました。

赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママへの応援プラン
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2020年07月06日 19:43:34

料理の評判が良いので予約したが、普通の食事で、期待が高かった為、ガッカリ。料理は決して不味くは無いが、刺身も普通。
1泊2日で、2万円/人。料理分を1万円(アルコール無し)と考えてると、街で、この金を出せば相当のものが食べれそうです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月07日 00:33:32

投稿者SS様へ

ご満足いただけなかったようです。いかなる理由があるにせよ、その事実に対してお詫びいたします。申し訳ありませんでした。その上で私個人の考えをお伝えします。

>普通の食事で期待が高かった為、ガッカリ
>料理は決して不味くは無いが、刺身も普通

・お料理も一期一会、心を込めてご用意した食事です。当日のマグロにしても、豊洲のマグロ仲卸しNO.1といわれる「やま幸」の社長に、私が直接依頼し、選んでもらったものです。私はやま幸の社長と自分の舌を信じています。貴殿の”悪意を感じる普通”という言葉はとても残念で、失礼だと思います(キッパリ)。

>1泊2日で、2万円/人
>料理分を1万円と考えてると

・事実は正確に伝えましょう。17850円(サ込み税別)です。税込みでも2万円に届きません。しっかり勉強されている方だとすぐわかるのですが、宿の料理原価率は通常25~30%くらいです。この場合、5535円くらいが優良旅館の平均だと思います。

ちなみに、夢みさき&夢咲別邸はもっと原価をかけております☆

>街でこの金を出せば相当のものが食べれそうです

・どうぞ、そうされてください。当館の想いをよく理解してくださるゲストたちのために、これからも弛まぬ努力していきたいと思います。

たった一度しかない人生・・あら捜しよりもしあわせ探しをしていくのが、生きる醍醐味かと思います☆

それでは Good-bye m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆新岬感プラチナムステイ☆ 高層階の温泉・露天風呂付き【和室】
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

ポックリ1200さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ポックリ1200さん [50代/男性] 2019年07月02日 20:33:10

まずトイレが臭い

美味しい温泉 夢みさき 2019年07月05日 18:19:37

ポックリ1200様へ

ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。私たちの努力不足だと思います。

>まずトイレが臭い

・早速確認しましたが、トイレでは流してはいけない素材を、前のゲストが流してしまったようです。十分なチェックができなかったこと、改めてお詫びいたします。

ただ、それ以外の項目でも非常に低い評価になってしまったのは、とても哀しく思いました。。夢みさきの心を込めた料理が<2>という現実に戸惑っています。悪い部分の評価が低いのは当然ですが、他の部門への心情的転嫁があったとすると、残念な思いです。

夢みさきはこれからも変わることなく、美味しい料理と自然体の夢みさきスタイルで、皆さんを御迎えしてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定】 女性半額プラン 新渚感 温泉・露天風呂付特別室☆

投稿者さん 2019年05月29日 21:56:38

お部屋にお風呂付きと書いてあったので、予約したら「夕景色(サンセット)」というお部屋で、窓を開けたら外から丸見え。田んぼと民家でした。
スパを楽しみにしてたのですが、事前の電話で空きがあるので当日予約でも大丈夫ですと言われたので、チェックイン後すぐ連絡しましたが、食事と少し被っている時間でした。30分くらいなら遅らせ頂くというご配慮がほしかったです。
部屋からは海も見えず、もう2度目はないと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月10日 21:34:18

KS様へ

いかなる理由があろうとも、KS様にご満足いただけなかったことは事実です。申し訳ありませんでした。一切の言い訳をいたしません。夢みさきが未熟なのだと思います。

楽天トラベルに掲載されている、夕景色の客室情報、事実だけを確認いたします。

<ここから>和洋室 バス・トイレ付 ツインベッド2名+お布団プリセット2名+ソファーベッド1名で最大5名定員。マッサージチェアや大型テレビなどフル装備の客室(夕日側の禁煙室)<ここまで>

>部屋からは海も見えず、もう2度目はないと思います

・承知致しました。そのお気持ちを忖度させていただきます。KS様が今後素敵な宿に巡り合えますよう、祈念しております。私たちはこれからも夢みさきらしく、ゲストをお迎えして参ります m(_*_)m

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2019年05月23日 20:27:38

母の誕生日で家族で利用させていただきました。
お部屋も広くて、お料理も美味しかったのですが、夕食時に残念な事がありました。
お酒を頼んで持ってきて貰った時に、座ってる母の上からお酒を渡そうとスタッフさんが母の頭上から肩にかけてお酒をこぼしました。髪の毛も洋服もお酒臭くなりました。謝ってはいましたが、プレゼントしたばかりの服を汚しておいてクリーニングする提案もせず、謝るだけってどうなんでしょうか?
シミになったら?とか考えないんでしょうか?
この様な事がありスタッフさんの対応にはがっかりしました。母に喜んでもらう為の誕生日が最悪な日になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月09日 19:33:25

投稿者IM様へ

せっかくのお母様のお誕生日をお祝いするご旅行で、失礼があり申し訳ありませんでした。早速お調べしたのですが、当ホテルの女性パートの一人が粗相してしまったことが分かりました。一番問題なのは、そのスタッフが上司に報告しなかったため、十分なフォローができませんでした。改めてお母さま、皆様にお詫び申し上げます。

その後緊急ミーティングを開いて、今後このようなことがないように情報を共有したことをご報告申し上げます。まだまだ未熟な宿ですが、温かく見守ってくだされば幸いです m(_*_)m

ギャラリー四季さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2018年11月11日 14:14:31

今年の初めに女3人でいき良かったのでまた来ました。
先日の11月9日にお世話になりました。まずは、個人的な改善案から
☆料理のプランとしてシニアプランがほしい。多すぎて、心残りでした。
☆部屋のお風呂は、外が見えなく、開放感が全く無く、駐車場も見え、前回よりがっかり‥ギャグジーも落ち着かなく止められ たらと思いました。
☆5人で泊まりましたが、テ-ブルも大きく、高校生の男の子と主人と女3人は、狭すぎま  す。何度も電話で確認しましたが、同じ部屋に5人がテレビを見ていると、家にいるよう で、非日常とは思えなく、残念。ソファーをベッドにして有り4人掛けのテーブルに座っ ても、一人はあぶれてしまいました。4人が、限度でしょう。2部屋にすることを事前に2 回ほど電話連絡しましたが、駄目でした。係の方が、5人で、泊まってみては‥。
☆お料理は美味しかったし、従業員は、大変良いのに‥リピターでがっかりはなー。
もう誰も誘えない

美味しい温泉 夢みさき 2018年11月14日 07:08:55

SC(ギャラリー四季)様へ

リピートでのご利用に感謝です。そのうえで今回は、ご満足頂けなかったことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

SC様からのご指摘は2点です。

>シニアプランがほしい。多すぎて心残りでした

・この点に付きましては、公式HP専用プランに「ゼロプラン」がございます。料理を最小限にして、追加料理を選ぶ(*必須)というコースです。ご参考になさってください。

>高校生の男の子と主人と女3人は狭すぎます

・おっしゃることは理解できます。このタイプのお部屋は最大5名になっていますが、小さなお子さんやご年配者がいることを前提に作られています。

5名さまでゆったり過ごされるのでしたら、新和感の「展望風呂付き特別室」か新渚感のスイート「郷」をお選びになるとよいでしょう。ゆったりお過ごしいただけます。理由がはっきりしていれば2部屋取られるのもいいと思いますが、当日も満室だったため、ご希望には添えませんでした。

お食事やサービス面に付きましては、高い評価を頂きありがとうございます。またお部屋タイプを変えてご検討いただければさいわいです☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

2018年デビュー☆新和感(しんなごみかん) ハートフル・ステイ☆
【☆2018年新春☆新和感 温泉・展望風呂付和洋室「瀬里花」☆】

こーちゃ1390さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

こーちゃ1390さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:16:47

全てがちょっと期待はずれでした。

美味しい温泉 夢みさき 2017年07月25日 20:46:05

こーちゃ1390さんへ

すべての面でご満足いただけなく、残念です。夢みさきの力不足だと思います。申し訳ありませんでした。

おそらく「付かず離れずのおもてなし」「従来の会席料理と決別した和食創作料理」など、そんな「夢みさきスタイル」がすべて、こーちゃ1390さんには合わなかったのだと思います。

このスタイルは、変えることのできない夢みさきらしさですので、これでいいとおっしゃっていただけるゲストのために、今後とも努力していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆続々デビュー海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

jyon5809さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

jyon5809さん [60代/男性] 2015年07月03日 16:44:29

新鮮魚介が売りの旅館と思いましたが、まぐろの刺身の色が変わっていました。新鮮じゃなかった。
また、夜に蚊が現れ眠るのを邪魔されました。随分長く蚊を追っていましたが、テレビの下に蚊取り線香があるのを発見しました。入室するときお知らせするべきです。

もう行きません。

2015年06月
美味しい温泉 夢みさき 2015年07月03日 18:18:27

jyon5809様へ

>まぐろの刺身の色が変わっていました。新鮮じゃなかった

・申し訳ありませんが、ハッキリとお言葉を返します。夢みさきの食材についてのこだわりは半端ではありません。お魚もそうです。毎日お出しするすべての食材を記録しており、当日は千倉港の真コチ、富浦港の黒ムツ、そして鴨川港の金目鯛と特大のメジマグロなどをご用意していました。もちろん試食も済ませておりますし、私たちは正真正銘のプロでございます。あの最高の特大メジマグロが新鮮じゃないとおっしゃるなら、何を持って新鮮というのでしょうか。残念な気持ちを通り越して、呆れているというのが本音です。

>もう行きません

・大変失礼ながら、正直なところホッと致しました。ほかの宿のお口コミも拝見しましたが、もう少し気遣いのある表現があってもいいのではないでしょうか?もうお目にかかることはございませんし、差し出がましいとは思いますが、宿に愛されるゲストになってほしいというのが、私の思いでございます。

*7月9日追記

その後のお口コミを拝見しました。少しお考えいただけたようで、とてももうれしく思っております。一時的な変節でないことを期待しております☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~テラス風呂付和室で過ごす 優雅な休日☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆和室【岬咲館】】

ミレニアムひろさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ミレニアムひろさん [30代/男性] 2014年10月23日 00:51:39

和室の一人部屋に宿泊しました。
夜、寝ていると蚊に食われていたので備え付けのベープマットを使用しましたが、5,6箇所食われてとても寝付けなかったので、夜中3時くらいに電気をつけると目視で4匹程飛んでいました。
さすがにコレはと思ってフロントに電話すると、年配の従業員の方が追加のベープマットと蚊取り線香、殺虫剤で対処してくれました。
蚊はいなくなりましたが、殺虫剤の匂いと蚊取り線香が充満してとても寝付けませんでした。

朝になり、8時半頃にフロントに電話すると殺虫剤を撒きにきてくれた年配の従業員の方が再度対応してくれました。
「10時半のチェックアウトの決まりですが、延長させてほしい、そして部屋を変えてほしい」といいましたが、部屋は清掃が入るのでNG、11時までしか延長できないと言われました。
納得できなかったので、上司の人と直接話したい、と伝えました。

蚊に関しては、過去のクチコミを調べると他の方が何件か意見されていたようですが、特に何も対応されてなかったようです。
蚊が出ると認識しているのにも関わらず、何も対応せずにお客さんを泊めてはいけないと思います。

何よりも、クレーム時の初期対応という点で、これはいかがなものかと思いました。
上司がいないから判断できない、といわれてもこちらは納得できませんし、それならすぐに連絡を取っていただきたかったです。
一人旅だったから甘く見られたのかな、という印象です。

結局上司の人に対応してもらい、11時頃に上司の方がホテルへ到着し、プラン代金から値引きしてもらいましたが、年配の従業員の方に適当に対応されたという気持ちが残りました。

2014年10月
美味しい温泉 夢みさき 2014年10月25日 17:33:23

ミレニアムひろ様へ

>一人旅だったから甘く見られたのかな

・夢みさきにとって、一番哀しいお言葉の一つです。本当に涙が出てきそうです・・・ともかくご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。

利益の出る団体客至上主義の時代から、団体客をお断りし、一人旅・個人客のゲストを応援させて頂いております。今回もレストランでは一番落ち着く席をご用意するなど、気配りさせて頂きました。そのように思われてしまったとしたら、これも夢みさきの不徳の致すところです。

ただ20年以上一人旅をお迎えしてきて思うのですが、積極的に旅を楽しもうという方と、ごく一部にそうでない方がいることは事実です。

温暖な気候なので、窓を開ければ蚊が入ってくることもあると思います。またナイトスタッフも、深夜3時の対応としては最善だったと思っています。正直なところ、できることとできないことがあります。

今回はご迷惑をおかけしたと思い、食事代の一部しかいただいていないことも付記させて頂きます。

もう夢みさきがお力になれる場面はございませんが、ミレニアムひろ様が、次回は満足できる宿に巡り合えますよう、祈念しております。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付♪おとこの一人旅☆ぶら~り・旅のはぐれ雲☆
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2014年09月29日 03:45:15

先日一人旅で宿泊しました。
駅から若干遠いですが、さほど気になりません。
設備は新しくはないですが、清潔に保たれていると思いました。
温泉もある程度広く、露天風呂からの眺めもよく、夕方も夜も入りました。
違和感を感じたのは、接客についてです。
朝食の際、会場に向かうと、係の女性から
「何名様ですか?」と聞かれ、「1名です」と答えると、
軽く笑われ、席に案内されました。
一人客が扱いづらいのかもしれませんが、もう少し全うな対応をしていただきたかったです。
古くてもいい宿だと感じていただけに、その一点がとても残念でした。

2014年09月
美味しい温泉 夢みさき 2014年09月29日 15:38:46

投稿者様へ

>軽く笑われ、席に案内されました

・少しお話を聞いてくださいね。お願いしますm(^^)m

心の面で気楽ではあるものの、一人では邪険にされないか・・不安もあるのが一人旅です。今でこそ一人旅を受け入れる宿が増えてきましたが、夢みさきは20年以上変わることなく、一人旅を応援してきています。おかげさまで毎日一人旅のゲストにご利用頂いています。

まず第一に「笑顔でお迎えしていこう」これが夢みさき全スタッフのおもてなしです。もし「笑顔」が「「笑われた」に感じられたとしたら、夢みさきの不徳の致すところです。

今後そのような思いを抱かれる方がいないように、さらに笑顔を磨いていきたいと思っています。ご理解くださいませ☆

またのお越しを笑顔でお待ちしています(^^)

See you☆

◆平日温泉♪渚館☆本館・和室の1泊朝食付ステイ☆
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

macbook358さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

macbook358さん [40代/女性] 2014年05月07日 14:13:36

東京都内から交通機関を使って行きましたが千倉駅から宿まではかなり不便です!当日、14:00チェックインだったので14:00少し前に送迎をお願いした所、「送迎は14:00を過ぎないと出来ません」と断られたため仕方なく徒歩で宿に向かいました。14:00チェックインで送迎が14:00過ぎから可能と言う事に少し納得が行きませんでしたが、こちらの宿は基本的にマイカーで行くのに適していると思いました。千倉駅から、バス、タクシー、旅館の送迎など決して多くはありません。宿に関しては、部屋が暗くて期待ハズレ。特別室が2階とは思いもしませんでした。駐車場が目の前で個室露天風呂は厳しかったです。食事に関しては、グレードアップしたものだったので問題ありませんでした。

2014年05月
美味しい温泉 夢みさき 2014年05月07日 17:56:55

macbook358様へ

ご満足頂けず、申し訳なく思うと共に、とても残念です。。言い訳が嫌いな宿ですので、多くは申し上げません。ただ、大田舎ですので公共交通機関は少なく、おっしゃる通り自家用車かレール&レンタがよろしいかと思います。

またお部屋については夢みさき自慢の客室【然zen】をご用意したのですが・・・とても哀しく思います。

以上で御座います。ご利用有難う御座いました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】