美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

mura0033さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

mura0033さん [60代/男性] 2022年10月23日 18:00:36

展望風呂と食事を楽しみに、一ヶ月ほど前に予約しましたが、旅行前日に展望風呂は改装工事中で使えないとの電話連絡がありました
前日のため、キャンセルしても次のあてもなく、渋々了解しましたが、楽しみの半分を失ってしまいました
なお、部屋も海が見えにくいことをちゃんと明記すべきで、この点も期待を裏切られました
結果、風呂・部屋ともに海を眺められず、悔しかったです

美味しい温泉 夢みさき 2022年10月30日 18:27:26

mura0033様へ

>改装工事は半月前から着工してるのに、旅行前日に連絡してきたのには、何か作為を感じました

・ご迷惑をおかけしたのは事実なので、素直にお詫びいたします。

言い訳が嫌いなので、今まで申し上げなかったことがあります。国の全国旅行支援の準備不足から、各旅行エージェントや宿が大混乱し、総合的に予約をまとめるネットコントロールのサイトがパンクし、ダブルブッキングなどの異常事態が広範囲に発生しました。TVなどのメディアでご覧になった方も多いと思います。

公式ホームページでお知らせし、予約係は深夜までその対応に追われ、ゲストに直接お知らせできたのは前日だったというのが事実です。夢みさきのような高稼働率の宿はかなり深刻で、予約係りが疲弊していたのを見るのがつらかったです・・。なんと、それを察知したネットエージェントの友人たちが、ボランティアで応援に来てくれました。涙が出てきたものです。。

もう一度言いますが、言い訳は嫌いです。でも今回の異常事態と予約係・友人たちの奮闘ぶりについては、ご理解いただけるとありがたいです☆

今回は期待に添えられず、申し訳ありませんでした。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2021年11月08日 09:49:04

食事が楽しみで何度か利用しましたが、今回はいつもの食事ではなく、何度も変更され対応も最低でした。
もう利用する事はないと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2021年11月11日 17:44:38

UM様へ

まずはお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。これだけの文面では、これをお読みになっているほかの方が、一体何のことだか分らないと思いますので、言い訳ではなく事実をお話しします。

当日のことは忘れもしません。10月の平日でしたが満室を頂戴し(*感謝)、さぁこれから夕食の準備に入ろうとした時、厨房の上を走る水道管が何の予兆もなく破裂してしまいました。厨房内は水浸しで停電し、スタッフは茫然の状態でした。

まずはゲスト一人ひとりに事情を伝え、支配人がずぶ濡れになりながら故障個所を特定し業者を手配しました。さいわいにもメインの厨房のみが停電だったので、隣接する別邸のキッチンをフル活用し、いつも通りの料理とはならなかったのですが、全力を尽くしました。水道管もみんなの頑張りで、2時間で復旧しました。

お待たせしてしまったゲストもかなりおられたので、相当のお叱りを覚悟していました。ところが、ほとんどのゲストの方から「大変だったね」「気にしないで」という温かい労いのお言葉をいただき、私たちは涙を禁じえませんでした。心から感謝しています。

UM様が最後までご立腹だったのは、すべてのスタッフが認識を共有しています。もちろん悪いのは突発事故とはいえ、夢みさきにあります。お詫びの思いが伝わらなかったのも、私たちの未熟さゆえだと思います。

UM様、これからも旅を楽しんでくださいませ。今までのご利用、本当にありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら~り・旅のはぐれ雲☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

投稿者さん 2021年05月17日 20:08:20

バイキング客がいるのが嫌で探したにもかかわらず、朝・夕ともに「ご自由に」コーナーがあることで人の動きがあった。狭い通路をマスクをせず手袋をしない人も見逃されていた。バイキングをうたっていないのでトレーもなくドリンクバーもあり何度も行き来していた。バイキング併設食事場所と書いてほしい。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月17日 17:10:38

投稿者KK様へ

まずはご満足いただけなかったことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

>バイキング併設食事場所と書いてほしい

KK様がお申し込みになった「ゼロプラン」の説明文をそのまま以下に記載します。

ここから

「ゼロ・プラン」☆ 夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢、ヴィシソワーズ、茶碗蒸し)、お刺身&すき焼き、デザート、そして夢みさき名物の“アラカルト・バイキング”だけにしました

以上(原文そのまま)。

ちゃんとプラン情報を読んでいただけなかったのは残念です。私見ですが、KK様には朝夕お部屋食の高級宿がよろしいかと思います。Good-bye☆

【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2021年01月22日 17:31:05

夜中にうるさくて眠れなかったのでリラックスできなかった。尋ねてみると厨房のダクトの音ということで運転を切ってもらったが、早朝に運転が始まりやはり起きてしまって睡眠不足。とても疲れた気分で帰りました。

到着時は迎えがあって荷物も運んでくれたが帰りは誰も出てこなくて挨拶もなかった。
最後まで見送るところにしか宿泊したことがなかったため驚いた。
人気だというのでこちらに泊まってみたが、これまで自分が贔屓にしている温泉宿のクオリティがどれほど高いかよく知ることができた。

美味しい温泉 夢みさき 2021年01月24日 11:57:13

投稿者OM様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったことは事実です。私たちの未熟さゆえでしょう、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのうえで、私の考えを申し添えます。

>うるさくて眠れなかった~睡眠不足

・それが事実であれば、ここの口コミはクレームの嵐になるでしょう。

>最後まで見送るところにしか宿泊したことがなかったため驚いた

・私も驚きました。悪いところだけを探そうと努力する人がいることに・・

>これまで自分が贔屓にしている温泉宿のクオリティがどれほど高いかよく知ることができた

・楽天の客観的な評価によれば、夢みさきが最高<5>とする方が791人いて、最悪<1>とするOM様のような人が15人いる、ということです。これをお読みになっている方が賢明に判断されることでしょう。

私は旅行ライターとして、全国3000軒以上の宿を巡ってきました。もうお目にかかることはないと思いますが、OM様が贔屓になされている素晴らしい宿を是非教えていただきたかったです。

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

まーみん4466さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

まーみん4466さん [50代/女性] 2020年11月17日 17:32:43

露天風呂付和室に1泊。
その部屋しか空いていなく、コンパクトベストと書いてあったので部屋が狭いのは覚悟してました。和室なのにローテーブルと座椅子ではなく、テーブルと座りにくい椅子だったので寛げず、テーブルと椅子を退けて布団を敷き、布団の上で寛ぎました。
部屋の露天風呂は海を見ながら入れるので良かったです。
1階大浴場は広く、露天風呂もあり、とても良かったです。7階の大浴場は脱衣して入ろうとしましたが、あまりにも狭く1人入っていたのでやめました。
夕食は、宿泊日以前に電話注文しておいたウニ盛りとウニ美が出てこないので(近くのテーブルは直ぐに出ていた)確認したら伝わっていなかったらしく食事の途中で出てきましたが色も悪く半分溶けている状態の酷いウニで見てガッカリ、食べて更にガッカリしました。部屋の椅子で疲れていたので文句を言う気にもなれず…。他の料理も朝食も、ウニのせいで美味しく思えませんでした。
チェックアウトではウニ盛りとウニ美代が含まれていませんでした。酷い品物だったので払いたくはないけれど後で請求されて関わるのも嫌なので指摘すると、確認するのに10分以上待たされる羽目に。
評価が良いのは新館の綺麗な部屋と食事なんだろうなと思いました。
私は二度と行きませんが。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月21日 19:15:17

まーみん4466様へ

いかなる理由があるにしても、ご満足いただけなかったのは夢みさきの未熟さにあると思います。

>電話注文しておいたウニ盛りとウニ美が出てこない

・お調べしましたが、この点についてはスタッフ間の連絡ミスが重なったものでした。夢みさきサイドの失敗であり、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

ウニが溶けていたという点については、プロの観点からお話しします。よくあるウニ(主に外国産)がいつまでも溶けないのは、添加物のミョウバンをたっぷり使っているからです。ミョウバンを使っていない良品、もしくは塩水ウニは4日ほどで溶けていきます。夢みさきではこのタイプを主として使っています。

まーみん4466様がお食べになったのは、3日目の熟したもので、トロトロになった熟柿のイメージです。この時期に出回る、北方4島の赤色まじりの良品でした。個人的な思い込みで酷評されるのはとても残念、全体の評価も最悪ということで、ただただ哀しい思いです。。

>私は二度と行きませんが

・ありがとうございます。相性がよろしくないようなので、私もその方がいいと思います。いつも言うように、夢みさきは俗にいう優秀旅館を目指していません。そして、この方向性を変えることはありません。これからも、夢みさきを好きになってくださる人たちのために、努力していこうと思います☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

投稿者さん 2020年10月13日 18:50:29

夕食ががっかり食材と味が合わない、味が薄い 特に肉料理 すき焼きと温泉卵 高い肉なのに肉の甘味が内なぜ?ただの肉を食べた感じ残念 がっかり ローストビーフ又これも味がが今一皿に付いてたドレッシングをかけて食べたたけど今一 係の人呼んで味が内といいたかった。妻に止められた。夕食バイキングの味噌汁赤みそ 薬味など入れて飲んで見ても まずい出汁が効いてない 手抜き? バイキングだから それに比べて朝食は美味しかった。朝の味噌汁は出汁が効いて旨かった。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月14日 10:28:32

投稿者OK様へ

総合点と食事点の両方で最低点をいただいてしまいました。いろいろな思いはありますが、主観的な感想ゆえ、反論も謝罪も致しません。ただこの口コミをいただいた後、顧問医師や栄養士、調理師たちと同じお肉を食べて話し合ったことを、私見として述べます。

人の味覚には大きく五味があります。甘味・塩味・酸味・苦味・うま味がそれです(*余談ですが、辛味というのは舌の痛点への刺激であり、五味に含まれません)。その複合的な要素が相まって、美味しいとか不味いとか感じる訳です。

気を付けたいのは、亜鉛やビタミンB2の欠乏などによる味覚減退だと専門家は警鐘します。理解しているつもりでも、日々の食事の中で足りていない場合があると言います。OK様におかれましても、お気を付けいただけたらと思います。

参考までに、先の専門家を含め、私もとても美味しいと思ったのは言うまでもありません。OK様のお口に合うお宿が見つかりますように☆

投稿者さん 2019年12月31日 15:48:46

従業員の態度が微妙。
お風呂は21時で終了なのにその前にジェット止まってたり、入り口で21時前に後何人とか話をしたりしてゆっくりできなかった。
質問してもよくわからない返答で聞こえない。
全体的にレベルが低いです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年01月05日 13:40:37

投稿者KR様へ

夢みさきがデビューして以来、初めての”全項目オール<1>”という評価をいただきました。哀しみ、驚きを通り越して、呆れてしまいました。おっしゃる通り、一部のスタッフの気が利かないところはあったのだろうと思います。その点については素直にお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

しかしながら、全項目すべて最低点とは・・・KR様の見識はいかがなものでしょう。あの料理や全体的な接遇については、全国表彰を受けたことがありますが、そこに甘んじることなく、未熟ながらも日々研鑽に努めております。残念です。。

KR様からの絶縁状を忖度いたします。ただ、過去20年にわたって、総合<1>は10回しかいただいていないのに、この12月単月で2回もいただいたことに、反省の余地はあると考えております。さらに努力を続けていきたいと思います。KR様もステキな宿に巡り合えますように☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2019年12月25日 09:28:40

部屋付き露天風呂で高評価ということで選択しましたが、風呂といってもベランダに家庭サイズの風呂が置いてあるレベル、しかも追い炊き設備付きと掛け湯でなく、極めてお粗末なものでした。これで一人2万円超というのは正直割高感満載でした。

美味しい温泉 夢みさき 2019年12月29日 16:15:04

投稿者IH様へ

>これで一人2万円超というのは正直割高感満載でした

・楽天サイトにも記載されているように、このお部屋は新岬感の「スタンダードな洋室」です。大きめの部屋風呂がご希望でしたら、新渚感か別邸夢咲の和洋室をお選びください。

また、この度は2名様で土曜日の利用、本格的な鉄板焼きディナーがセットされた、1泊2食付きのコースでした。私は旅行ライターとして、全国の鉄板焼きのあるホテルを見てきましたが、土曜日の鉄板焼きコース付きで、24800円(税別、サ込み)はとてもリーズナブルな設定だと思っています。

お風呂だけでなく、全ての項目で評価が低いことには、哀しい思いでいっぱいです。お連れ様のお祝いケーキを、花火で演出させていただいた女性スタッフは、あまりの評価に涙を流しておりました。。

総合評価<1>というのは絶縁状と一緒ですので、もうお目にかかることはないと思います。最後のお願いになりますが、もしできましたら、今後のご旅行ではもう少し相手の気遣いにも配慮する心を持っていただけたら、さいわいに存じます。少しでも気持ちが伝わりますことを願っております☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

別邸 夢咲 デビュー記念☆ 【 組数限定☆進化系鉄板焼☆ Baknos ( バクノス ) コース 】
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

楽天20150103さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

楽天20150103さん [50代/男性] 2019年06月23日 20:48:09

追加料金のトラブル発生!

「料金を抑え、思いっきり量を減らした分、自分好みのご褒美(特別料理)を下記の15品の中から【1人1品以上】選んで、自己満足の美味しい時間をお過ごしください」と記載されていたので、3人3品の特別料理を選んだところ、追加料金が発生してしまいました。

料金を抑えるはずが、余計な出費となってしまいました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 様 へ
 私と同じ勘違いが起きないように、特別料理を選択すると、
 宿泊プランの料金が変更されるような仕組みに修正していただけると助かります。

カテゴリ別の評価は以下となります。
【部屋】部屋の中の段差でつまづきました。
    (私が宿泊した部屋のバリアフリー化をご検討していただけるとありがたいです)

【食事】バイキングの品数が以前(過去4回)と比べて、少なくなっていました。
    (こちらは奥さんの意見になりますが、私もそう思いました)

【風呂】部屋のお風呂に何回も入浴させていただきましたが、体があたたまりません。
    (部屋のお風呂を温泉にしていただくことは可能でしょうか)

【設備・アメニティ】子供が大きくなったせいか、プールが小さく感じました。

【サービス、総合評価】
  少し辛口ですが、追加料金のトラブルで嫌な思いをしながら、
  家族にも気を使わせ、重苦しい雰囲気の中、車を運転しながら帰りました。
  私の勘違いと思いながらも、まだモヤモヤしています。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月25日 09:11:01

楽天20150103様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったことは事実です。私たちの未熟さが原因だと思いますので、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのうえで、勘違いしたままでは困ってしまう点がありますので、ご説明させていただきます。

>追加料金のトラブル発生!

・今一度、プランタイトルを確認します。

「特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画」

実はこのプランはすでに、数百人のゲストにご利用いただいています。自分だけの、オリジナルご褒美メニューを作れるので、とても好評です。このようなクレームは初めてなので、困惑するとともに、哀しい思いでいっぱいです。。

ただ、そう理解する方がいるという事実を鑑み、追加オーダー、特別料理は現地精算など、さらに分かりやすい表記を加えたことをご報告いたします。

>少し辛口ですが

・申し訳ないのですが、過去最悪の辛口評価になっており、料理評価の<2>は、このところ見たことがありません。また部屋のお風呂は温泉です(*加水・加温)。6年ぶりのご訪問がこのような結果になってしまい、本当に心を痛めております・・・

投稿者さん 2017年09月23日 18:10:24

9/21に家族で宿泊しました。
夜ご飯を楽しみにしていたのですが黒毛和牛のすき焼きの牛肉がペラペラの1枚だけでサイトの写真とは全然違うもので残念でした。
「お部屋お任せでお得なステイ」プランでしたが、和洋室で広くくつろげました。
接客も丁寧で良かっただけに、夜ご飯のがっかりが際だちました。

美味しい温泉 夢みさき 2017年09月24日 18:25:11

投稿者 MT様へ

いかなる理由があるにしても、最低点を頂いてしまったのは、夢みさきの不徳の致すところです。ご満足頂けなかったことに対して、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのうえで、誤解されかねないお言葉について、事実のみを申し上げます。

>黒毛和牛のすき焼きの牛肉がペラペラ

・すき焼きのお肉は、その美味しさを味わうため、プロの間では1.8ミリ~2.5ミリの厚さでスライスされます。

夢みさきで使っている最高級のA5・黒毛和牛の特選リブロースの場合、2ミリを推奨されていますが、少し欲張って2.5ミリと少し厚めにスライスしています。

スライサーは肉屋さん顔負けの業務用の高級機種で、0.1ミリ単位まで厚さを調整できますので、投稿者MT様のお肉だけがペラペラということは考えにくいです。

ただご意見を頂きましたので、今後とも十分品質・満足度にこだわっていきたいと思います☆

>夜ご飯のがっかりが際だちました

・全体の点数と食事の両方で最低点の<1>を頂いて、とても哀しい気持ちでした。「あの心を込めた料理が最低点??」・・・お恥ずかしながら、昨日一晩泣き明かしました。。。

最低点の<1>は、お客様サイドからの絶縁状と心得ておりますので、そのお気持ちは、必ず忖度(そんたく)していきます。そういうわけで、投稿者MT様にご利用いただくことはもうありませんが、夢みさきはこれからも満足して頂ける宿を目指して、頑張って行こうと思っています・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定セール】 ☆夢サプライズプラン☆お部屋お任せでお得なステイ☆
【☆【訳あり】~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

chip0703さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

chip0703さん [40代/女性] 2017年05月22日 15:23:11

従業員の接客は申し分無い。感じはとても良かった。が、それ以外はひとつも良いところなし。
露天付きと言えるような豪華さは無く、部屋は狭く安っぽい。風呂はただ普通の風呂がテラスにあるだけ。海が見える立地なのに、視界が遮られていて、風呂に入ったら全く見えず。
食事も特に美味しいものも無く、スモークチキン?のようなものは、夜も朝の食事の時も薬臭くて食べられなかった。
「バスタオルは何度でも変えていただけます」と言われたが、フロントまでわざわざ使い終わったものを持って行って新しいものと交換してもらうなんて、そんな面倒なことさせられる宿は初めて。これまでいろんなところに泊まったが、こちらはワースト2位。この金額でこれではひどい。二度と伺いません。

美味しい温泉 夢みさき 2017年05月22日 17:00:54

chip0703様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足頂けなかったことは事実であり、それに対しお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。一切の言い訳はしませんが、誤解を受けかねない部分だけ、事実をお伝えしたいと思います。

>スモークチキン?のようなものは、夜も朝の食事の時も薬臭くて食べられなかった

・お部屋食だったお客様のテーブルには、お品書きをご用意していました。洋皿料理の「スローないも舞台」のことだと思います。千葉を代表するブランド三元豚の「いも豚」、その特選ロースの部位です。かすかにハーブの香る岩塩などでソルティベースに仕上げたポーク料理です。

食事には大きなこだわりを持っていますので、残食チェックも毎日行っております。当日のchip0703様の残食もチェックしておりましたが、お一人は半分お食べになり、お一人は完食されたと報告を受けております。

>二度と伺いません

・まずは、chip0703様のお気持ちを忖度(そんたく)したいと思います。

本当に久しぶりに頂いた最低点でのご評価をかみしめています。ただこれからも変わることなく、夢みさきらしくゲストをお迎えしていこうと思っています。chip0703様が素敵な宿に巡り合えますよう、祈念申し上げています☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆高層階の温泉・露天風呂付和室☆【夕食・お部屋だし】
【☆高層階の温泉露天風呂付き和室新岬感【大翔tsubasa】☆】

投稿者さん 2016年02月08日 02:54:28

従業員の皆さまの気遣い、心配りは非常に良いです。
ホテル自体は古いホテルを無理やり改装、部屋はラブホテルの様な改装手法。
この金額はないなあ。
ホームページに騙された感じで残念。

2016年01月
美味しい温泉 夢みさき 2016年02月09日 14:15:39

投稿者・M様へ

>ホームページに騙された感じで残念

・お言葉を返すようですが、公式HPには、何もウソは記載しておりません。

「騙された」という言葉は、あまりにも哀しい言葉です。ぼくも大好きなこの【宙sora】というお部屋・・・創ってくださった熟練の匠の方たち、設計スタッフ(私も含みます)、そして何よりもこのお部屋を愛してリピートしてくださるゲストの方たちに、大変失礼だと思います。

主観的な表現をされる時には、気遣い・配慮も必要ではないでしょうか。差し出がましいこと申し上げましたが、心からの本音でございます。ご理解いただけたら、さいわいです☆

☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆~夕食お部屋だしコース☆
【2015年夏デビュー☆海が見える露天風呂付洋室【宙sora】】

投稿者さん 2014年08月14日 19:45:28

”海が見える露天風呂付洋室で2013年デビュー”に魅力を感じてこのプランに決めました。が、部屋の露天風呂は、沸かし湯なのに浴槽はヌルヌルしていて(温泉は泉質によってはありますが)お湯は臭く、気持ちが悪くてとても浸かれるものではありませんでした。不衛生さを強く感じました。フロントの方は、循環しているから大丈夫だと思います。との事でしたが、宿の方が今の状態を分かっているのか疑問です。部屋の露天風呂に入れないなんて、1人3万円以上だしてこのプランに決めた意味がありません。何だったんだろうという思いです。

大浴場も、お風呂からあがって脱衣所を歩いていると、足裏に不快感が・・・床を見ると、砂?のようなものが大量に落ちていました。温泉にはいろいろ行ってますが、こちらの様な床は見たことがありません。
私が知らないだけなのでしょうか?

期待していたので、残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2014年08月15日 16:22:24

投稿者様へ

お風呂の面でご満足頂けず、申し訳ありませんでした。お詫びいたします。

ご指摘のあった1点目のお部屋のお風呂についてです。本日すべての新渚感の露天風呂を、幹部2名で厳重にチェックしました。温泉ではないのですが、肌にやさしい渭水を入れていますので、確かに底の方に、温泉と同様の若干のヌメリがありました。また私たちに臭気は感じられませんでしたが、たまたまお風呂を使わない日が続いた場合、そのように感じる場合があるかもしれないという担当からの意見がありました。

また、大浴場の床については、1日数回の点検・お掃除をしております。外に温水シャワーを設置してあるのですが、担当によると、砂だらけのまま大浴場を利用される方が、まれにいるとのことでした。

いずれにせよ、ご教授頂いたことに感謝し、今後の清掃について、さらなる配慮をしていきたいと思っています。ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

海辺の夢物語☆新渚感プレミアムステイ~☆セレクト☆ 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【☆2013年デビュー☆海が見える露天風呂付洋室【輝kira】】

投稿者さん 2011年10月03日 18:10:37

対応わるいし風呂はかけ流しにしてないし食事は刺身の後にトマトあじやマスタ-ドあじ洋食とかでてきてあじのとりあわせもないったらで最悪でした。大体がプランたくさんあるのはいいが予約が間違えやすくてみなさん気おつけてください

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月03日 20:27:39

とても残念なご投稿です。

担当者に詳しく聞いたところ、以前に泊られた「岬咲館」と勘違いされたようです。ただ今回ご利用頂いたお部屋の表記は

「海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】」

となっております。決して間違えやすい表記ではないと思いますが、いかがでしょうか。

支配人がお部屋に伺うなど、私どもはいつものように最善を尽くしましたが、思いは届かなかったようです。

本当に残念です・・

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆癒しの休日~渚館 【落ち着いた本館&癒しマシン・お手頃セットプラン】~気軽に温泉&スパを楽しんで♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

投稿者さん 2011年01月08日 23:27:08

好評だった口コミを信じ遠方から向かいましたが、期待した分がっかり…
従業員の対応の悪さにびっくりです。
1階のお風呂の脱衣所暗くて怖い…
一人だったのでさっさと上がってしまいました。
外のお風呂の植木鉢も木も統一感がなくバラバラです。
良かったところが思い出せない…すみません。

2011年01月
美味しい温泉 夢みさき 2011年01月09日 13:14:58

ご期待に添えず、ごめんなさい★

>従業員の対応の悪さにびっくりです

私もびっくりしました。こういったコメントをもらったのことが、あまりないからです。本当に申し訳なく思いますが、スタッフの誠実さについて、私はいつも信じています☆

>良かったところが思い出せない…すみません

謝るのは私の方です。すみませんでした。ただいつも言うように、宿は友人関係と同じで、そこには相性というものが存在ます。相性が良い宿が見つかりますよう、心からお祈りしています。

これからも旅を楽しんでくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2010年11月02日 14:25:51

口コミがとてもよく書かれていたので宿泊してみましたが、
こんなにサービスの悪い宿は初めてで残念でした。
期待しずぎたようです。おそらくお部屋のランクによって
従業員の方の対応も違うのでしょう。

食事も大変おいしいと評価されていますが、それほど
おいしくなかったですし、まだ食事の途中にもかかわらず
デザートが運ばれ、早く食べ終われと言われているようで、
ゆっくり食事ができませんでした。

朝食時は、時間どおりに行ったにもかかわらず、
席が空いておらず、レストランの中をぐるぐる回らされ
落ち着いてご飯を食べることができませんでした。

お風呂はとてもよかったので、素泊まりをおススメします。
宿の近くには美味しそうなお店が何軒かあったので、
そちらで食べたほうが満足できるのでは。

この宿にはもう二度と泊まることはないでしょうし、
友人にも絶対にお勧めしません。

美味しい温泉 夢みさき 2010年11月03日 13:18:00

ご期待に添えなくて、ごめんなさい★

>こんなにサービスの悪い宿は初めてで残念でした

いつものように言い訳はしませんが、総合評価・食事・サービスの3部門で最低点を頂いたのは初めて・・とても残念で悲しくなりました・・

確かに夢みさきには未熟な点が多く、なにもないごく普通の宿です。なぜか毎日、多くのゲストに利用して頂いてますが、口コミから期待されるほどの宿ではありません。

ただ、田舎者なりに「付かず離れず」心をこめて接しています。食事についても、毎日真剣に取り組んでいます。その気持ちが伝わらなかったのは、私たちの不徳の致すところでしょう。今回は本当に残念な出会いになってしまいました。

宿屋は友人と同じで、その間に必ず相性というものが存在します。次回は素晴らしい宿に巡り合えるように、陰ながらお祈りしています。

ご投稿、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2010年05月04日 16:54:20

朝食の時間が遅い。翌日は予定があって早くたちたかったのに、8:30からか9:00からかのどちらにいたしますかとのこと。てっきり朝食会場は8:30からしかやっていないと思い、家族とも遅いねと話していた。散歩したり部屋で子供を遊ばしていたりして時間を稼いでいたら、もう食べ終わっている家族もいる。しかも、朝食会場に入ったら暑くて暑くて蒸しぶろ状態だし、暑すぎて食欲も無くすし、子供は気持ち悪くなるし最悪でした。こんなことなら朝食を抜きで出発した方がよかったと思います。朝食会場は実際には何時からやっていたのですか。なぜそれを説明してくれなかったのですか。また、朝食会場はなぜあんなにサウナのような状態なのですか。大きなクレームではありませんが、次に泊まる方への課題にしてほしく、あえて苦情として投稿いたしました。

美味しい温泉 夢みさき 2010年05月05日 01:01:00

誠に申し訳ありませんでした。

朝食の案内についてのご苦情、承りました。

GWに期間中は季節の変わり目でもあり、「暑い」と感じる方もおいでになれば、「ちょうどいい」「肌寒い」とおっしゃる方もいらっしゃいます。また繁忙期のため、多数のご家族連れのゲストがお見えになるので、レストランの広さの関係で、朝食時間の振り分けも必要になってきます。その点はご理解いただければ幸いです。

夕食を含めたお食事と総合点が最低点だったのは誠に残念ですが、接客などは最高点を頂戴して感謝しております。

私たちは今後とも、ゲストのお声を大切にして、ベストを尽くしていくだけでございます。言い訳はしないのが信条の宿です。ご教授、ありがとうございました!

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉&頑張るママへのたっぷりエステプラン~癒し体験付!新館・和室で過ごす水入らずの休日

投稿者さん 2010年03月04日 23:15:38

前日予約にもかかわらず、対応は良かったと思います。接客の応対も良くできていました。ただ、露天風呂付客室という程のことはなく、単に客単価を上げるための方便のような取って付けたものでがっかりでした。家族で行ったのに、独りでしか入れず、特に身長のある私は、3歳の娘とも一緒に入れないほどの小ささでした。建物の古さは覚悟の上でしたが、それ以前に、欠けているものが多すぎました。
また、食事の内容も残念ながら貧相で乏しく、誕生日祝いと思っていた私たちの落胆振りは、かなりのものです。帰って、魚屋から刺身盛りを取り寄せて食べたほど・・・。加えて、頼んだスプマンテも、泡が立たず飲めたものではなく、在庫管理が出来ていないことが手に取るようにわかりました。ひどいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月05日 22:35:02

「リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>頼んだスプマンテ

とても回転の速い人気商品なので一同驚き、早速当館顧問のソムリエとワイン担当者など3名で、同じスプマンテ数本を試飲チェックしました。おっしゃる通り「一部のスプマンテに、製造段階と思えるガス圧不足のもの」があることがわかりました。すぐインポーターに連絡をとり、現在回答を急がせております。後日ご連絡し、誠意ある対応をさせて頂きます。提供した宿として、誠に申し訳ございませんでした。

>食事の内容も残念ながら貧相で

当日のメニューは、食前酢・先付け・茶碗蒸し・地魚のお刺身5点盛り・大アサリ入りの鍋物・菜の花ポーク料理の地元野菜添え・カサゴの姿煮付け・野沢菜とジャコの混ぜご飯・お味噌汁・お新香・デザート(オリジナルの杏仁豆腐)でした。当館としては、誠意をもってご用意したメニューでございました。

>露天風呂付客室という程のことはなく

ご利用頂いたお部屋は、当館の露天風呂付客室(新渚感)ではなく、楽天サイトにも記載されている通り、ひのき風呂とテラスのある和室(岬咲館)でございます。その点だけは、ご確認いただければ幸いです。

存知あげなかったとはいえ、お誕生日のご旅行が期待に添えないもので、誠に申し訳なく思っております。また「スプマンテ」の件につきましては、メールなどで連絡させて頂きます。お教え頂き、心から感謝申し上げます。

*<18日追記>ご報告

「当該スプマンテ」についてインポーターからの正式な報告がありました。サンプル20本中、4本のコルク不良が発見されたので、製品の回収とチェックを行ったとのことでした。担当のS女史が心からお詫び申しておりました。お客さまには失礼ながら、別のワインをご自宅に送らせて頂きました。今後はワインチェックを強化してまいります。ご教授いただき、本当にありがとうございました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日