美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 10:56:18

家族旅行で利用しました。
小さな子ども連れでしたが、スタッフの方のサービスもよく、特に食事処の方は気が効くかたが多かったです。
また、海水浴場まで近く立地的にも満足でした。
食事もおいしかったですが、オプションでお願いしたホールケーキが、ザ・手作り!という感じで美味しいはおいしかったのですが、見た目がなんとも残念でした。。
追加料金がケーキ屋さんとかわりなかったので期待したのですが。涙

お部屋はスイートという標題と、イメージがちょっと違いましたが広さはあり良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年08月23日 13:14:18

OYさん、こんにちは☆ (^^)

>オプションでお願いしたホールケーキ~見た目がなんとも残念でした

・確かに、昭和テイストのイメージがあります。ケーキを作る職人さんと話してみます☆

>スイートという標題と、イメージがちょっと違いましたが広さはあり良かったです

・ご存じのことと思いますが、「スイートルーム」は、続き部屋があるお部屋のことを言います。「宙」はリビングルームとベッドルームの空間が別にあるので、スイートタイプになります☆

>スタッフの方のサービスもよく~海水浴場まで近く立地的にも満足でした

・接客面や立地的にはご満足いただけたようで良かったです。ご家族のみなさんにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕朝食ともに半個室ダイニング】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【温泉・露天風呂付スイート「宙sora」【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月25日 19:16:23

スタッフの接客が一番良かった。
建物に古さは感じるが部屋は清潔にしてあり良かった。
食事は口コミが良かったので、期待してたが期待ほどではなく残念でした。

トータルでは☆3です。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月25日 20:54:50

YK様へ

>食事は口コミが良かったので、期待してたが期待ほどではなく残念でした

・高評価の方にもよくお伝えするのですが、口コミを鵜のみにするのはやめた方がいいと思います。私の場合は「自分の心が触れた宿」を選ぶようにしています。

>スタッフの接客が一番良かった

・田舎者のスタッフですが、裏表のない素朴な心でお迎えしています。このお言葉には、スタッフも喜んでおりました。

>トータルでは☆3です

・YK様のご評価は、真摯に受け止めました。私は主観的な評価よりも、客観的な評価を大切にしています。夢みさきの場合、

・満足された方(評点5~4)1504人
・普通の方(評点3)       87人
・不満足の方(評点2~1)   54人
 (6月25日現在)

上記のようなご評価をいただいています。料理の何が悪かったのかをお聞きしたかったです。。

これからもゲストの声を大事にして、「夢みさきスタイル」を磨いていこうと思っています。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 海を一望の温泉・露天風呂付き和室
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

投稿者さん 2019年01月27日 09:35:48

お部屋は広くて清潔感がありました。海側ではなかったのが少し残念でした。でも、展望風呂からは海が一望でき、綺麗な日の出を見る事が出来ました。
食事は全て美味しく、ボリュームもあり食べきれない程の量でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました♪

美味しい温泉 夢みさき 2019年02月02日 19:33:33

投稿者KMさん、こんにちは☆ (^^)

>お部屋は広くて清潔感~海側でなかったのが少し残念

・新和感の和洋室は「夕日側の禁煙室」と楽天トラベルの客室説明に書いてございます。ご確認いただけるとありがたいです。またこの和洋室には、小さな海の見えるテラススポットが設置されています☆

>食事は全て美味しく~食べきれない程の量でした

・お肉版の豪華な少食・・トロける最上級のA5黒毛和牛を、お腹いっぱい召し上がっていただきました☆

>スタッフの方々の対応もとても良かった~ゆっくりと過ごす事が出来ました♪

・ご利用ありがとうございました。総合評価が低かったのが残念ですが、これからも夢みさきらしくゲストをお迎えしてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆肉いぃねぇ*:....。o○ A5・黒毛和牛・ブランド三元豚だけの ☆豪華な少食☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2017年06月04日 15:56:04

海沿いホテルで、部屋からの絶景がない。

美味しい温泉 夢みさき 2017年06月04日 19:43:53

投稿者 W様へ

>海沿いホテルで、部屋からの絶景がない

こういったご投稿を頂いた時、本当に哀しくなります・・・

楽天のお部屋・プランの説明にははっきりと、こう書いてございます。

「千倉の里山の風景が望める、和室10畳+洋室(ツイン)という2間構成の広いお部屋」

お部屋からも海は見えるのですが、あえて誤解のないようにしております。

そのうえで、お部屋の評価が最低点の<1>を頂いてしまいました・・・<1>という評価は、相手を一切認めない点数であり、修復はできないと感じさせてしまう評価です。

二つ下でお口コミを頂いているゲストと同じお部屋なのですが、こうも評価が変わるのですね。

私たちはこれからも夢みさきらしく、努力を続けてまいります。W様も素敵な宿に巡り合えますように・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語.:。+゜【岬咲館 リラックス・ステイ】~和室スタンダード☆
【広いコネクティング☆2部屋続きの和洋室【岬咲館】禁煙☆】

投稿者さん 2017年03月13日 01:47:51

海が近いわりに船盛の魚の鮮度がなかった。中には数品鮮度の良いものがあったが、期待以下だった。

美味しい温泉 夢みさき 2017年03月13日 21:08:14

投稿者 N様へ

>海が近いわりに船盛の魚の鮮度がなかった

・夢みさきのNO.1プラン「お魚版☆豪華な少食」コースをご利用いただきました。リピーターの方が数えきれないほどいる、大人気プランでございます。ここでは「事実」だけをお伝えしたいと思います。少し長くなりますが、お付き合いいただければさいわいです。

当日入荷したお魚はすべて、写真付きで記録を残しております。その日は鴨川港の金目鯛・メジマグロ、千倉港の本サワラ・ヒラスズキ、船形港のカマス、富浦港の黒ムツなどを厳選してお出ししました。もちろん総料理長がチェックした地魚ばかりです。

お越しいただいたゲストはお分かりだと思いますが、当日は平日でしたが、満室を頂戴しておりました(感謝☆)。満室が続きますので、毎朝市場で厳選したお魚を仕入れて、毎日使いつくします。そんな訳で、鮮度の良くないお魚をお出しする機会はありません。

また公式HPをご覧の方はご存じだと思いますが、その日に入荷した地魚・お肉など、ほぼ毎日入荷情報を更新、みなさんに詳しくお知らせしています。

あえて思うとすれば、当日の「生のメジマグロ」はフレッシュで、どっしりした濃い赤身で入荷していました。これを「冷凍マグロ」の鮮度の落ちた浅黒い赤身と勘違いされる方が時々おられます。当ホテルでは冷凍マグロは一切扱っておりません。

長文をお読みいただきありがとうございました。夢みさきのポリシー、事実だけをお伝えしました。これからも、お魚好きのゲストのために、最高の地魚を提供していきたいと思っております・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定】☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食・プレミアム☆
【☆続々デビュー海の見える温泉露天風呂付和室5室の【新岬感】☆】

サンバ:かとりおさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月29日 15:53:55

お食事がおいしかった。仕事した料理の味が好みで、全部いただいてしまい、食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんが、全て感じが良く、対応も早く、サービスに関して最高です。
部屋の露天風呂が残念でした。温泉の足し湯が出来ないので。
デッキ用に蚊取り線香がなかったので、持参した蚊取り線香が一枚だったので、夜中になくなってしまい、気もそぞろで風呂や喫煙をするはめに、満天の星は素晴らしく、でもゆっくり鑑賞出来ずに。
でも皆さんの優しさで救われました。

美味しい温泉 夢みさき 2016年09月30日 10:59:03

サンバ:かとりおさん、こんにちは☆ (^-^)

>お食事がおいしかった

・安全な食材を厳選し、季節感を大切にした和食創作料理コースを召し上がって頂きました☆

>気もそぞろで風呂や喫煙をするはめに

・サンバ:かとりおさんはご旅行が好きなようですね。たくさんのお口コミを拝見させていただきましたが、とても参考になりました m(^^)m ただ、虫が非常にお嫌いで、ヘビースモーカーということなので、若干ご不便をかけたように思います。「分煙を徹底している田舎の宿」ですので、その点はご理解くださいませ。

>スタッフの皆さんが、全て感じが良く、対応も早く、サービスに関して最高です

・励みになるお言葉、ありがとうございます。これからも夢みさきらしく、努力を続けてまいります・・☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆高層階の温泉・露天風呂付和室☆【夕食・お部屋だし】
【☆2016年夏デビュー温泉露天風呂付和室5室の【新岬感】☆】

投稿者さん 2015年08月18日 19:29:48

お部屋はとても綺麗で、マッサージチェアーまでありました。清潔感があり文句なしでくつろげました!
ただ、お部屋に付いている露天風呂に入りながら海は見えなかったです。
建物自体はとても古く、若干汚れが。ロビーのゲームコーナーは薄暗くエアコンも付いていないようでした。
夜御飯はサービスも味も満足でした。小さい子供2人が飽きないように声を掛けて頂いたり、アイスクリーム食べ放題も良かったです!

美味しい温泉 夢みさき 2015年08月18日 20:30:04

投稿者さん、こんにちは☆ (^^)

>お部屋はとても綺麗で~文句なしでくつろげました!

・この夏にデビューしたスイートルーム【宙sora】をお選びいただきました。よろこんでいただけてよかったです☆

>建物自体はとても古く、若干汚れが

・おっしゃる通りです。ですから、現在徐々に全館のリニューアルを進めているところです。ご理解くださいませ☆

>夜御飯はサービスも味も満足でした

・食事だけでなく、接客・部屋にも高い評価をいただきました。ありがとうございます。改善を進めておりますので、温かく見守ってくださいね☆m(^^)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語.:。+゜ 2015年夏・デビュー☆新渚感スイートルーム【宙 sora】☆
【2015年夏デビュー☆海が見える露天風呂付洋室【宙sora】】

投稿者さん 2012年01月19日 14:23:49

部屋のお風呂が売りのプランという事で利用させていただきましたが、駐車場に面している為、気になって利用出来なかった。

2012年01月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月19日 18:01:15

こんにちは☆(^-^)

>気になって利用出来なかった。

・新渚感のお部屋は外から中は見えにくく、中から外は見やすいように設計されています。その点はご安心くださいませ☆

お料理やサービス面ではしっかりしたご評価を頂き、心から感謝しています。

ご利用ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【カップルの女性半額】タイムセールパート2!女性にやさしい宿♪房州あわび&露天風呂付特別室☆
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:13:34

サービスはいいです。チェックイン前にも関わらず入れてもらいました。食事もいいし、お風呂もいいです。温泉としては、山の方の温泉にはかないませんが。ただ、お部屋ががっかり。平日で、いい部屋になるかも知れないと期待していたのですが、古くて狭い和室でした。大人3人分の蒲団を敷くと、トイレに行く時、蒲団のはじを踏まないといけない状態。鏡台すぐ近くだったので、もし地震でもあったら危ないと思いました。ホテルの周りも何となくさびれた感じがして、活気がありませんでした。前日のお雨で電車が止まっていたようですが、ホテルの人何も言わないんですね。うわべだけの親切より、もっと心のこもった情報提供を含む、サービスをしてくれたらよかったと思います。ちなみに潮風王国という干物などの直売所、わざわざタクシーで立ち寄ったのですが、お店も少なく、まったく活気がない。しかも駅までのあしがないからまたタクシーを呼んで、往復の車代5000円もかかってしまった。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月26日 11:14:52

・いつも申し上げていることですが、夢みさきはいい訳が嫌いな宿です。おっしゃる通りなのだと思います。ただ今回ご提供したお部屋は、岬咲館のテラス風呂付客室で、通常1泊2食付1万円ではご利用頂けませんこと、ご理解下さいませ。また一般団体さんをお断りしているので、いつも比較的静かな宿です。当日も平日でしたが、8割くらいのご利用を頂いていました。

宿とゲストの間に相性があるのはやむを得ない事実だと思っております。次回は素晴らしい宿に巡り合えますよう、心から祈念しております。これからも旅をお楽しみくださいますように☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【タイムセール】 ☆ジャスト10000円でお任せ☆夢サプライズプラン☆
【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

sato4649neさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

sato4649neさん [30代/女性] 2011年04月23日 22:50:04

海に近くて、眺望はよかったです。展望風呂からの眺めは最高でした。
従業員の方々はアットホームな感じで対応してくださり、乳児を連れての初宿泊でしたので、気持ち的に楽に過ごせることができました。

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年04月24日 20:48:43

こんにちは☆(^-^)

>展望風呂からの眺めは最高でした

・流れる雲と青い空、輝く海、旅の途中のカモメさんと会話を楽しめましたでしょうか?☆(^^)

>乳児を連れての初宿泊~気持ち的に楽に過ごせることができました

・ありがとうございます。赤ちゃんの温泉デビューの宿に選んでいただいて光栄です☆これからもかわいい赤ちゃんに(私たちが・・笑)癒されながら、少しでもお手伝いができればと思っています。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆旬感きらめき・ハイグレードプラン~岬咲館 【たっぷりの癒し体験&特別料理付】!
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

かわせみ127506さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

かわせみ127506さん [50代/女性] 2024年01月16日 16:00:26

スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました。
部屋に布団の用意があるのもいいですね。
お料理も美味しかったです。

部屋の露天風呂は、すぐ横に機械があるのと室外機が丸見えなのが、とても残念です。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月17日 03:47:59

かわせみ127506さん、こんにちは☆ (^^)

>スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました

・「自然体の笑顔」でお迎えする「夢みさきスタイル」です☆

>部屋の露天風呂は~残念です

・コンパクトな設計でリーズナブルな料金の新岬感なので、ご理解の程よろしくお願いします。

>部屋に布団の用意があるのもいいですね

・ゲストが、好きな時間に「ワンアクション」で布団を敷くことができるシステムです。基本的に、布団敷きがお部屋に上がることはありません☆

>お料理も美味しかったです

・「旬のお刺身☆た~っぷりプラン」を召し上がって頂きました。機会がありましたら「新渚感のプレミアムステイ」をお試しいただければと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

マリー824さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

マリー824さん [30代/女性] 2023年04月19日 12:30:13

海沿いにありとてもいい場所でした。車でいけば、近くにスーパーやドラッグストアなどがあり買い物もしやすかったです!駐車場につくとすぐにスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくれとても嬉しかったです。プールもそこまで大きくはないですが、子供達は満足して遊べ、ジャグジーもあり、プールにジャグジーに子供は行ったりきたりして遊んでました。少し残念だったのが夕食かな?自分達が選んだプランですが、サイトの写真のご飯を見るとすごく豪華で美味しそうで、夕食をとっても楽しみにしていました。しかし、出てきたものは、そこまで目がひかれるものがあまりなく、以外にボリュームもなく少なかったです。写真に載っていたのは高いプランじゃないと出ないんだなぁ。と残念でした。また美味しい温泉~ですが、全部のお風呂は温泉だったのかな?と疑問。小さい子供がいるので、家族風呂はとてもありがたかったですが、洗い場は1つしかなかったので混雑してしまいました。でも、新しくできたみたいでとてもキレイでした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年04月20日 18:34:03

マリー824さん、こんにちは☆ (^^)

>全部のお風呂は温泉だったのかな?と疑問

・はい、温泉の湧出量の関係で、夢みさきの温泉は「加水・加温・循環」で対応しているお風呂があります。若干薄まっていることがありますが、反面、刺激が少ないので、赤ちゃんやご年配の方にも、安心して温泉浴を楽しんでいただけます☆

>写真に載っていたのは高いプランじゃないと出ないんだなぁ。と残念でした

・当日ご用意したのは、「和洋創作料理&アラカルトバイキング」というディナーです。楽天でも<4.5>(90点)という高い評価をいただいています。冷凍ものを一切使わないお刺身、A5黒毛和牛のみを使ったすき焼きなど、食材のひとつひとつに思いを込めてご用意しています☆

>海沿いにありとてもいい場所でした

・ありがとうございます。ご家族のみなさんにもよろしくお伝えくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2023年02月19日 14:27:35

アンケートにも書きましたが、夕食のお刺身の鮮度がイマイチでした。あと順番に運ばれてくる料理の段取りが悪く少し待たされたのもマイナスポイントです。
自分で取りに行くアラカルトも種類が少なく食べたいと思うものがなかったです。
客室だけでなく館内全体の清掃は行き届いているし、どのスタッフの方も気持ちよく接客して下さったし、展望風呂や客室風呂も満足のいくものだっただけに一番期待していた料理が残念すぎました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月20日 18:46:07

MTさんへ

>夕食のお刺身の鮮度がイマイチでした

・正直なところ、そんなことはないと思っていたのですが、詳細に調査しました。その結果、宿泊当日にお出ししたマグロのごく一部に、「寝かせすぎ」のものがあったことが分かりました。「マグロを寝かせる」のは大事なことですが、寝かせすぎると、色が変わったりして、印象も悪くなります。

ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした m(_*_)m。今後は十分注意してまいります☆

>どのスタッフの方も気持ちよく接客して下さったし~残念すぎました

・是非、リベンジの機会を与えてくださったら、私(案内人)はうれしく思います。どうぞよろしくお願いいたします・・☆

☆Sincerely see you☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2022年10月10日 20:36:36

この度はお世話になりました。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

子供が楽しみにしていたプールが入らなかったことはとても残念でした…事前に知っていれば、水着や浮き輪など荷物をだいぶ減らせました( ´Д`)

美味しい温泉 夢みさき 2022年10月17日 09:15:10

NMさん、こんにちは☆ (^^)

>子供が楽しみにしていたプールが入らなかったことはとても残念でした

・ご案内が十分でなく申し訳ありませんでした。お詫びいたします。公式ホームページに記載されているのですが、11月後半まで、展望風呂&スパをリニューアル中です。改修後には、個性的な貸切風呂が2つ(ネット予約で無料の予定)、展望風呂もクリーンアップします。

リニューアル期間中には、館内利用券をご用意していますので、ご理解のほどよろしくお願いします。m(^^)m

>スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました

・接遇や食事面については、ほぼご満足いただけたようで、うれしく思います。ありがとうございます。リニューアル後のご感想をいただけたら、とてもしあわせです・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2022年05月30日 19:03:37

食事は大満足です。
小食どころか刺身舟盛り、あわび、生たこ等。たっぷりの量と質に満足です。
醤油だけでなく、塩ポン酢・藻塩・生わさびなど、板場のお気遣いを感じました。
刺身でお腹いっぱいになってしまって、きんめ煮付けを堪能できず残念でした。
せっかく鮮度の良いきんめでしたので、ちり蒸しでさっぱりも良さそうですね。
また、朝食も。特にローストビーフ・ポークが、とても美味でした。

ただ、お部屋に関して。
せっかくの部屋付き露天風呂ですが、鳩が多くゆっくりできませんでした。
ベランダ周りはしっかりと補強されているので鳩が入ってくる心配は無いのですが、
多くの鳩の鳴き声が夕方は暗くなるまで、朝は4:30からクルックークルックーと
とてもうるさく良く、眠れない程でした。
心を癒しに伺ったハズが、全く休まらずストレスを貯めて帰ってきました。

自然のものなので難しいとは思いますが、対策を講じて頂けると助かります。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月31日 18:01:58

OTさん、こんにちは☆ (^^)

>自然のものなので難しいとは思いますが、対策を講じて頂けると助かります

・ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。もちろん、ネットなど対策はしているのですが、鳥獣保護の規定により、直接駆除することができませんでした。今回はゲストにご迷惑が掛かったこともあり、鳩駆除の許可を得ている専門業者に依頼いたしました。そう遠くないうちに駆除できると思います☆

>食事は大満足です

・夢みさきの看板プランの一つ「お魚版☆豪華な少食」を召し上がっていただきました。「主役」のお魚さん、房州海老、あわびだけでなく、キラリと存在感のある「脇役」たちが周りを固めています。この料理コースはドラマ仕立てなんです☆

>朝食も。特にローストビーフ・ポークが、とても美味でした

・ありがとうございます。次回はリベンジで、満点の旅を楽しんでもらえればと思っています・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感【禁煙室】】

投稿者さん 2021年12月14日 21:38:42

宿泊プランに夕食無しの選択しかなくデリバリーを取ったのですが、家族の者が夢みさき御膳をリアクションもなく無言で食べていたので分けてもらいました。
ちょうどA5サイズ、この味でこの値段はないなと。
ホテル名を付けてるくらいなので期待していたけど、普通に残念なお味でがっかりでした。

ホテルは従業員の感じも良く、少し古いけど清潔にしており良いホテルです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年12月16日 16:43:38

WK様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったのは事実です。お詫びいたします。申し訳ありませんでした。ただ、いくつか納得しにくい点があります。

>宿泊プランに夕食無しの選択しかなく

・WK様が予約を取られた日にちでは、間違いなく食事つきプランが残っておりました。多分お見落としかと思います。

>ホテル名を付けてるくらいなので期待していたけど、普通に残念なお味でがっかりでした

・私が考案した、夢みさき&別邸一押しのメニュー「夢咲御膳」のことだと思います。「あの料理が最低点の<1>!?」調理部、料飲部とも目を疑いました。A5ブランド牛の炙りステーキ、豊洲市場でナンバー1とも言われる、やま幸さんの生の本マグロ、その他にも北海道産の生ウニやイクラを添えた、自慢のメニューです。いまだに合点がいかない状態です。

このことについても、水掛け論は嫌いなので、今後については、当日お出しした夢咲御膳をすべて写真にとっておくことに決めました。もし万が一、こちら側に手違いがあったとしても、すぐにご対応が可能ですから。

以上でございます。ご利用いただき、ありがとうございました。

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付ステイ~バイキング☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

投稿者さん 2021年07月08日 17:11:01

スタンダードで1泊で利用
お造りは新鮮、和牛すき焼きは美味しかったです
朝食はとてもよかったと思います
次回あるとすれば朝食付きプランで、夕食は外食もアリかと思いました
部屋の露天風呂は朝方入りましたが、割とよかったです

美味しい温泉 夢みさき 2021年08月13日 16:37:06

KAさんへ (^^)

>食事はスタンダードだと、残念ながら期待していたほどではなかったと思います
>お造りは他のお席に運んでいるものをみると、ランクがあるんだなと思いました

・少しお話を聞いてくださいね(^^)夢みさきは万人向けの宿ではなく、笑顔と美味しい食事を楽しむ「食いしん坊が集まる場所」なんです。10回以上リピートされている方は、何百組もおられます(感謝☆)。そういうこともあって、料理コースが数多く存在します。

大まかに分けてスタンダードな「和洋創作料理」以外に「お魚版☆豪華な少食」「お肉版☆豪華な少食」「北海道版☆豪華な少食」「夢咲案内人版☆豪華な少食」などがあります。連泊の方も多いので、いろんなプランを楽しんでもらってます。さらに別邸の鉄板焼きもありますので、その時の目的によってコースを選んでもらえるとよろしいかと思います。

今回はスタンダードな料理コースを選ばれたことに何の問題もございません。多分お隣が「お魚版☆豪華な少食」だったのでしょう。口コミを読まれたり、そんな体験をされながら、次回の料理コースを決める方が多いのです。ご理解くださいませ☆

夕食を外でされるのであれば、いつでもご紹介いたします(^^)今回はご利用いただきありがとうございました m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2020年10月17日 17:30:38

10月11日に家族4人で宿泊しました。うちの一歳の子供がおちつきがなかったのですが、優しいスタッフさん達のおかげで気持ちが楽でした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月18日 20:32:51

投稿者IMさん、こんにちは☆ (^^)

>優しいスタッフさん達のおかげで気持ちが楽でした

・夢みさきには、子供好きのスタッフが続々集まってきます。時には孫のように、そして子供のように接しているのだと思います。日本の将来を担う宝ものでもある赤ちゃん、その成長のお手伝いをさせていただければさいわいです☆

ご利用いただきありがとうございました・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

さくこと03さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

さくこと03さん [40代/男性] 2020年10月08日 06:04:05

今回群馬や日光の温泉地で急遽旅行を計画し色々探したのですが、GO TOのおかげでどこもいっぱい。こちらに泊まらせて頂きました。

よかった点
食事が夕食、朝食とも大変美味しく
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。改善してほしい点なく大変満足でした。

掃除なども忙しい中きちんとされており大変満足でした。

悪かった点
私が悪いのですが、いつもネット予約利用してるのですが、大きな部屋を予約したと思ってましたが、ビジネスホテルのような小さな部屋でした。わざと分かりづらいようにしてる?と思ってしまうほど分かりずらかった。

割といい料金ですから冷蔵庫の飲み物くらいサービスでもいいのでは?
最近そういう旅館多いですよ。

アメニティーの質が悪すぎます。
自分で持って行ってたのでよかったですがあんなに剃れない髭剃りは
初めてでした。

最大な問題だと思うのですが
部屋付き露天風呂。。ほぼ全室外から丸見えで女性は特に利用出来ません。小さなベランダに小さな風呂釜?みたいのを無理矢理置いただけでせめて外から見えない工夫をしていただかないと。これは笑ってしまいました。

食事、スタッフのサービスは本当に素晴らしかったですが、GO TO割引がない場合2人で6万くらいになると思いますが、、、コスパに関して
は相当な改善が必要と感じました。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月08日 11:29:01

さくこと03様へ

いかなる理由にせよ、ご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。私たちの力不足だと思います。ただ、さくこと03様は主観的なご意見が多いので、これをお読みになっているみなさんに全体の判断をしていただければ良いかと思います。誤解を招きかねない部分だけ、案内人の私見を述べさせていただきます。

>部屋付き露天風呂。。ほぼ全室外から丸見えで女性は特に利用出来ません~これは笑ってしまいました

・下のお口コミでも書きましたが、お読みになっておられないようなので、もう一度載せます。

(ここから)いつも思うのですが、上の階から下は丸見えですが、下からは仰角があるので、上は丸見えになりません。40部屋近い窓が並んでいるホテルの一部屋を凝視する人っているんでしょうか。サッシやバスローブを活用して、ゆったり気分で温泉浴を楽しんでほしいものです(^^)(ここまで)

また最後に「笑ってしまいました」という言葉を書き込まれるなど、さくこと03様の一方的な持論には違和感を覚えました・・残念です。。

ただ一点、食事についての高評価には感謝しております☆

夢みさきはこれでいいとおっしゃってくださるゲストたちのために、これからも変わらず努力を続けてまいります。さくこと03様が素敵な宿に巡り合えますよう祈念しております☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【 組数限定 】別邸 夢咲 グルマンズコース☆ 【最後の晩餐】

投稿者さん 2020年09月18日 14:47:13

露天風呂にしては狭すぎ!
夜は虫が来すぎて入れなかった!

美味しい温泉 夢みさき 2020年09月19日 18:21:46

投稿者OJ様へ

>露天風呂にしては狭すぎ!夜は虫が来すぎて入れなかった!

・当館の大浴場には、こういう注意書きがございます。

「虫たちも当館の温泉が大好きで、時々入りに来ます。中にはのぼせている虫もいるので、その時は虫網で出してあげてください。」

田舎ですので、虫はいます。それが自然なのであり、安全の証です。虫のいない公園やゴルフ場を見たことはないでしょうか。そこにはどれだけの薬が撒かれているのか、、訪れる方の体が心配です。

虫は夜に光に向かって飛んできます。露天風呂周りの明かりを消しておけば、虫はほとんど寄ってきませんので、ご参考になさってください。

ネガティブではなく、ポジティブな姿勢で毎日を生きていけば、人生はより楽しいものになると思います。今回はご利用ありがとうございました・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆