美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 18:23:14

初めて宿泊させていただきました。
お部屋は海が眺められるうえ、広さも十分でした。今回は、露天風呂付の部屋を選ばせていただいたので、海を眺めながら、ゆったりくつろぐことができました。また、全ての部屋にあるかは、わかりませんが、自由に使用できるマッサージチェアが置いてあったのも嬉しくて、何度も癒されてしまいました。
夕食はには、舟盛りやすき焼きなどが出てきて、お腹いっぱいで大満足でした。

美味しい温泉 夢みさき 2024年03月20日 09:44:45

KNさん、こんにちは☆ (^ー^)

>露天風呂付の部屋~海を眺めながら、ゆったりくつろぐことができました

・癒しの空間としての設え(しつらえ)・・新渚感(特別室)でお過ごしいただきました☆

>マッサージチェアが置いてあったのも嬉しくて、何度も癒されてしまいました

・夢みさきは基本的に、全室・マッサージチェア付客室になります☆

>舟盛りやすき焼きなどが出てきて、お腹いっぱいで大満足でした

・新渚感☆プレミアムステイ専用のグルメコースを召し上がって頂きました。ご利用いただきありがとうございました。お連れさまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人。・∀・)ノ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感(ダブル)】

ばっかり。さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ばっかり。さん [40代/女性] 2024年02月08日 14:28:57

夫婦で利用させて頂きました。お部屋に露天風呂、ちょっとした贅沢気分で大満足でした。建物自体は少し古びた感じでしたが、部屋の中はバリ風の雰囲気で、露天風呂も2人でも入れる大きさ、全体的に広々としていました☆
朝食もメニュー豊富でとれも美味しかった。
半袖の半纏が用意されていましたが、フロントで長袖の半纏を借りれて助かりました。
フロントの方の対応も笑顔で気持ち良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月12日 11:02:50

ばっかり。さん、こんにちは☆ (^ー^)

>お部屋に露天風呂、ちょっとした贅沢気分で大満足でした

・新渚感の特別室【燦sun】でお過ごしいただきました☆

>朝食もメニュー豊富でとれも美味しかった

・朝食バイキングを楽しんでいただけたようです。夕食なしのプランでしたが、当日でもオーダーできるテイクアウトメニューを選んでいただき、お部屋にお届けしました。ちょっとした部屋食気分が味わえます☆

>フロントの方の対応も笑顔で気持ち良かった~ありがとうございました

こちらこそありがとうございました。また季節を変えて、お立ち寄りくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ

◆新渚感◆温泉・露天風呂付き特別室 ☆1泊朝食付きステイ~バイキング☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感(ダブル)】

loooooveGyuさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

loooooveGyuさん [20代/女性] 2023年11月24日 15:19:12

初めての訪問でしたが、最高でした。
まず天候に恵まれ景色がめちゃくちゃ良く、気温も暖かく過ごしやすかったです。
温泉も気持ちよく、お部屋でも露天風呂に浸かりながらゆっくりしていました。
日の出をお部屋の露天風呂から覗くことができて最高でした!
リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年11月30日 10:11:14

loooooveGyuさん、こんにちは☆ (^ー^)

>天候に恵まれ景色がめちゃくちゃ良く、気温も暖かく過ごしやすかったです

・「小春日和」の心地いい日でした(^^)

>温泉も気持ちよく、お部屋でも露天風呂に浸かりながらゆっくりしていました

・今回ご利用いただいた最上階の洋室は、景色も素晴らしく、一人旅のゲストにも一番人気なんです☆

>初めての訪問でしたが最高~リフレッシュ出来ました。ありがとうございました

・こちらこそ、ありがとうございました。また海を見ながらのんびりしたくなったら、足を運んでくださいね・・☆

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

おだまき1310さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

おだまき1310さん [40代/女性] 2023年11月08日 15:43:13

連泊でお世話になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが
お風呂も広く目の前の海から上がる朝日を眺めながらの朝風呂はとっても気持ち良かったです!
スタッフの対応もとても良くのんびり過ごす事が出来ました。
ただ 夕食・朝食共にバイキング料理が用意されていましたが メニューが2日間とも同じだったので 連泊のお客様用に1日置きにメニューを変えるなどの工夫があれば尚良かったと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年11月12日 15:29:44

おだまき1310さん、こんにちは☆ (^ー^)

>目の前の海から上がる朝日を眺めながらの朝風呂はとっても気持ち良かったです!

・新渚感の【壱 ichi】で、3日間お過ごしいただきました。お風呂も広めで、のんびりしていただけるお部屋です☆

>バイキング料理~連泊のお客様用に1日置きにメニューを変えるなどの工夫があれば尚良かった

・早速、幹部を集めてメニュー会議を行いました、日々、小さな変更はしているようですが、

「それがゲストに伝わらなければ、していないと一緒」

だと、食のプロデューサーである私から指導を行いました。これから変わっていくと思います。

ご教授に心からの感謝を申し上げます☆

>スタッフの対応もとても良くのんびり過ごす事が出来ました

・スタッフに恵まれている「夢みさきはしあわせもの」です・これからも「美味しい笑顔の花が咲き誇る」ように、努力を続けていきたいと思っています・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ゛

【夕朝食ともに半個室ダイニング】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室

投稿者さん 2023年08月06日 11:12:32

この度はありがとうございました。宿から海まで徒歩3分と立地もよく、ホテルの外にシャワーがあり、すぐにお風呂に入れたのは良かったです。また、従業員の方も皆さん明るく、対応もとても良かったです。プールも夜遅くまで入れたので、子供は大喜びでした。

食事も美味しく、0歳児の子供へのアメニティや椅子など細かなところまで配慮がされていました。

また来年も行きたいと思うお宿でした。

ただ、予約時にふるさと納税が使えないというトラブルがあり、それに時間を費やしたのは残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年08月11日 16:10:18

YTさん、こんにちは☆ (^ー^)

>ホテルの外にシャワーがあり、すぐにお風呂に入れたのは良かったです

・隠れスポット的な瀬戸浜海水浴場が目の前にあります。混まないので、のんびり過ごせます。(*焼きすぎ注意!^^;)

>プールも夜遅くまで入れたので、子供は大喜びでした

・小ぶりなプールですが、オールシーズンで楽しめます☆

>食事も美味しく、0歳児の子供へのアメニティや椅子など細かなところまで配慮がされていました

・お子さんは将来を担う「日本の宝物」です。精一杯お手伝いをさせていただきます☆

>また来年も行きたいと思うお宿でした

・ありがとうございます。お子さんの健やかな成長を祈念しております・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ゛

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2023年05月21日 23:33:21

チェックイン時の出迎えが丁寧で手続待機中にビワ茶を振舞ってもらえた。部屋は角部屋を準備して頂きベランダに五右衛門風呂?のような露天風呂が付いていて太平洋を眺めながら入浴できた。食事はボリュームがあり、舟盛りから始まり割烹料理が並んだ。肉料理が苦手な宿泊者がいたが要望に応えた料理を準備して頂いたサービスも高評価。1品ずつ料理の説明があり上品さも感じた。朝はローストビーフ付きバイキングで朝から満腹になった。残念だったのはトイレの便座フタが歪んでいて自動開閉に不具合があった点。それ以外は満点。

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月23日 21:48:34

NKさん、こんにちは☆ (^ー^)

>チェックイン時の出迎えが丁寧で手続待機中にビワ茶を振舞ってもらえた

・「笑顔の瀬戸浜ダッシュ」から「ソファーチェックイン」、20年以上続く夢みさきのルーティーンです☆

>ベランダに五右衛門風呂?のような露天風呂が付いていて太平洋を眺めながら入浴できた

・なるほど、現代版の五右衛門風呂かもしれません(^^)

>残念だったのはトイレの便座フタが歪んでいて自動開閉に不具合があった点

・チェックが十分でなく、申し訳ありませんでした。不良が発生した場合は、遠慮なくお申し付けください☆

>肉料理が苦手な宿泊者がいたが要望に応えた料理を準備して頂いたサービスも高評価

・当日いきなりですと難しいですが、予約時に分かっていれば、できる限り対応させていただいています。

ご利用いただきありがとうございました。また「美味しい温泉」に足を運んでくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2023年03月10日 18:53:51

部屋の露天風呂は良くない

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月14日 16:20:09

YKさん、こんにちは☆ (^ー^)

>部屋の露天風呂は良くない

・返信に困るくらい、端的なコメントをいただきました(^^;)。ご評価点数から判断させていただくと、お部屋は良かったが、お部屋のお風呂は良くなかった。その他はほぼ満足、という感じかと思います。

お風呂については、1階の庭園風呂、7階の展望露天風呂、そして【遊幻】【流幻】という2つの貸切展望風呂があります。そちらをご堪能していただければと思います。

ありがとうございました。機会がありましたら、お部屋タイプを変えてご再訪いただければさいわいです・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画

投稿者さん 2023年02月14日 18:17:29

一泊二日で利用しました。
1歳の子どもがいるため、夕食を会場ではなく部屋で食べられるよう手配して下さった事に感謝しております。
アラカルトの食事も部屋で食べられることも良かったのですが、コースのお品書きと一緒にアラカルトも何があるか把握できると部屋からでもお願いしやすかったです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月14日 21:13:41

KKさん、こんにちは☆ (^ー^)

>1歳の子どもがいるため~部屋で食べられるよう手配して下さった事に感謝しております

・お部屋食の枠が一つ空いていたので、小さなお子さんがいるKKさんをお部屋食にさせていただきました(^^)

>コースのお品書きと一緒にアラカルトも何があるか把握できると部屋からでもお願いしやすかったです

・このご要望に応えるべく、個室ダイニング「夢一夜」をオープンさせました。個室または半個室で食事をしていただき、隣接するアラカルトバイキングも楽しめる空間になっています。

次回は是非「個室ダイニングプラン(近日販売開始)」もご検討くださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

ヒメちゃん66さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2023年02月01日 15:32:26

お誕生日で自分でお祝いするため、毎年お泊りします。今回は千倉のお花畑と旬の苺をお土産に。誕生日には初めての露天風呂付き。スタッフの対応もお部屋も露天風呂も大満足でした。但し食事はイマイチでした。旅行が趣味なので、美味しいものに出会っているので、私には合いませんでした。チョイスミスです。しかし、値段から 期待してしまった。それだけが残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年02月02日 17:33:39

ヒメちゃん66さまへ

>スタッフの対応もお部屋も露天風呂も大満足

・食事以外はご満足いただけて良かったです。

>但し食事はイマイチ~私には合いませんでした
>旅行が趣味なので、美味しいものに出会っている

・ビックリしました、食事が最低点の<1>。。私(案内人)は元旅行ライターで、全国4000軒ほどの宿を巡ってきました。その経験を生かして、地産地消だけでなく、全国から生産者さん・直で、美味しい食材を求めています。

ここで美味しさの押し売りはしませんが、あの料理が最低点では、ヒメちゃん66さまにお出しできる料理はございません。残念です。。

誕生日のお祝い旅行が満足できるものではなかったことをお詫びします。

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆

シャボン3047さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年12月08日 12:53:07

12月5日家族で宿泊しました。部屋を2部屋4ベットを選択、ゆったりとくつろげました。お風呂は、男女日別入れ替え制でタイプが違うので、温泉好きにはおすすめです。
改善要望はが、①深夜の部屋のダクト音が大きい②お粥が、重湯にちかく米感を増やして下さい。③夕食時間が指定(5:30~6:00)でしたが、6:30からも設定、選択出来ると風呂がゆっくり入れると思います。総合的には、コスパから考えるとお勧めの1軒です、

美味しい温泉 夢みさき 2022年12月09日 17:11:00

シャボン3047さん、こんにちは☆ (^^)

>部屋を2部屋4ベットを選択、ゆったりとくつろげました

・新和感(しんなごみかん)の特別室をご用意しました。ご家族4~6名でお過ごしいただくには、とてもいい空間だと思います☆

>男女日別入れ替え制でタイプが違うので、温泉好きにはおすすめです

・時間入れ替えで展望風呂と庭園風呂、来月には2つの貸切展望風呂もデビューします☆

>夕食時間が指定(5:30~6:00)でしたが

・今月末に新しい個室ダイニング「夢一夜」がオープンします。メインダイニング「遊食くらぶ」と合わせて、食事時間をゲストが選べる方向で検討しています☆

>コスパから考えるとお勧めの1軒です

・ありがとうございます。ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2022年11月09日 23:37:39

子供が産まれる前最後に旦那と2人で旅行に行きたいと思いその際に利用させていただきました。
駐車場に入ってすぐ中からすごく元気な愛想の良い案内の方が出てきて駐車する前に名前を聞いていただいたおかげでスムーズにチェックインすることができました。
展望風呂とプールはリニューアル中ということで部屋にお風呂がついているタイプを予約したのですがご迷惑をおかけしているのでと2000円分のサービス券を頂きました。帰りはその券でお土産を買いすごくお得な気分でした。
広すぎない食事処だったので人も少なく落ち着いた雰囲気で食事をとることができました。お肉もお魚もとっても美味しかったです。
少し古いと感じる箇所もありましたがみなさんとても愛想良く対応してくださり思い出に残る旅行となりました。
次は子供が産まれたらまた利用させて頂きたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年11月14日 17:23:10

MRさん、こんにちは☆ (^ー^)

>子供が産まれる前最後に旦那と2人で旅行に行きたいと思い

・はい、とてもいい思い出になると思います。たった一度の人生ですから、節目を大切にする生き方が、ステキだと思います☆

>駐車場に入って~スムーズにチェックインすることができました

・「笑顔の瀬戸浜ダッシュ」から始まる「夢みさきスタイル」のおもてなしです☆

>広すぎない食事処だったので人も少なく落ち着いた雰囲気で食事をとることができました

・当日の月曜日も満室でしたが(感謝☆)、団体客やインバウンド客がいないので、ゆったりと過ごせます☆

>お肉もお魚もとっても美味しかったです
>思い出に残る旅行となりました

・ヨカッタデス☆(^O^)

>次は子供が産まれたらまた利用させて頂きたいと思います

・ありがとうございます。次回は個室ダイニングの食事処もオープンしています。3名さまでお迎えさせてくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【秋冬旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2022年11月04日 19:53:05

今回 1泊でお世話になりました。出迎えがたいへん丁寧で好感をもてました。食事の量・質ともたいへん満足できました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年11月12日 20:08:12

HMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>出迎えがたいへん丁寧で好感をもてました

・到着されたゲストのみなさんには、旅の疲れがあると思います。「笑顔の瀬戸浜ダッシュ」でいち早く癒してあげたいというのが、夢みさきの願いです☆

>食事の量・質ともたいへん満足できました。

・今回は「お魚版☆豪華な少食」を召し上がっていただきました。私が心を尽くして設定したグルメプランなので、素直にうれしく思います。

またお魚さんたちのオーケストラを聞きに来てくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

よっち1993さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

よっち1993さん [40代/女性] 2022年10月24日 18:42:51

噂通り夕食の量が多すぎて残してしまいました。とても美味しかったです。お腹がいっぱいだったので、デザートを部屋に持ち帰れるのすごく有り難いです。ゆっくり出来て良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年11月05日 21:10:16

よっち1993さん、こんにちは☆ (^ー^)

>噂通り夕食の量が多すぎて残してしまいました。とても美味しかったです

・夢みさきにお越しになるゲストは、当日のランチをスルーするか、控えめにしています。ご参考までに(^^)

>お腹がいっぱいだったので、デザートを部屋に持ち帰れるのすごく有り難いです

・私はかつて旅行ライターしており、全国4000軒の宿を巡ってきました。ゲストの思いはよく理解できると思います☆

>ゆっくり出来て良かったです

・ありがとうございます。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2022年10月17日 09:08:30

10月の半ばに連泊しました。露天風呂付きで朝晩ゆっくりお風呂に入れてとてもよかったです。また、お部屋も綺麗で居心地が良かったです。朝は朝食をゆっくり食べ、部屋で朝刊を読みゆったりと過ごせました。また、利用したいです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年10月17日 22:20:41

HSさん、こんにちは☆ (^ー^)

>10月の半ばに連泊しました

・2泊3日で、ゆっくりとご滞在いただきました☆

>露天風呂付きで朝晩ゆっくりお風呂に入れてとてもよかったです

・小ぶりなお風呂ですが、波の音を聞きながら、24時間利用できるのがいいと思います☆

>朝食をゆっくり食べ~ゆったりと過ごせました

・時間を気にせず、何もしないという贅沢な時間を過ごしていただきました☆

>また、利用したいです

・ありがとうございます。また、本来の自分を取り戻す旅にお出かけくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付きステイ~バイキング☆

チュウサン殿下さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2022年09月24日 16:15:39

リピーターですが4年前より品数が少なかった

美味しい温泉 夢みさき 2022年09月24日 19:26:05

チュウサン殿下さん、こんにちは☆ (^ー^)

>リピーターですが4年前より品数が少なかった

・少食な方専用プランなので、ごもっともです。プラン内容を確認してみましょう。

前回は、王道ともいうべき和洋創作料理でした。
今回のプラン名と説明文を、楽天トラベルに記載された通りに転載します(以下原文通り)

・特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画

基本的な料理コースは質だけでなく量も多そうなので、本当に少食な私たちは尻込みしてしまう そんなあなたの気持ちに応えたのがこの少食ゼロ・プラン☆夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢・ヴィシソワーズ・茶碗蒸し)お刺身とすき焼き・デザート、そして夢みさき名物のアラカルト・バイキングだけにしました。(以上原文通り)

今回は、ローストビーフを追加オーダーしていただき、ありがとうございました。このプランの趣旨をご理解いただけたら、さいわいです。

再訪でのご利用に、心から感謝しています・・☆

【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2022年08月23日 12:38:17

設備が古いわりに綺麗にされてる印象を受けました。

天気に恵まれて景色も良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年08月26日 19:20:25

ONさん、こんにちは☆ (^^)

>設備が古いわりに綺麗にされてる印象を受けました

・確かに古い施設ですが、スタッフのみんなの頑張りでキレイにしてもらっています(感謝☆)。この秋~冬には、リニューアルの計画も入っています☆

>天気に恵まれて景色も良かったです

・ご利用ありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ・・☆

投稿者さん 2022年06月17日 16:43:20

刺身、牛肉等美味しかったです、ご馳走様でした。漸く辿り着いた宿での食事だったので、お酒を呑みながらゆっくりしたかったのですが、何度か催促された感がちょっと残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月18日 17:51:18

TMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>何度か催促された感がちょっと残念でした

・申し訳ありませんでした。もちろん、急かしたことはないと思うのですが、そう感じさせてしまったこと自体に問題ありです。スタッフミーティングを行い、改善を進めます☆

>刺身、牛肉等美味しかったです、ご馳走様でした

・ありがとうございました。まだまだ未熟な宿ですが、今後とも努力していきたいと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

☆りおんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

☆りおんさん [50代/男性] 2022年05月31日 20:54:41

久しぶりに千葉房総への旅行を計画し、こちらで宿泊させていただきました。駐車場へ着くなり、係の方が荷物を持ち、親切丁寧に接客をしていただきました。すごく満喫できました。少し残念だったのが、食事の時のご飯(米)です。柔らかい塊が所々にあり、ご飯をお替りする気になれませんでした。料理も美味しく、それ以外はこれ以上なく良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月01日 18:30:00

☆りおんさん、こんにちは☆ (^ー^)

>食事の時のご飯(米)~柔らかい塊が所々にあり

・少しだけお話を聞いてください(^^)。夢みさきで使っているお米は、新潟上越の真面目な農家さんで作ってもらっています。田んぼごと買い取り、25年以上同じ品質<特A>を保ってくれています。毎年、私が田んぼを確認していますから、間違いないです。

そのお米は旨みと甘みが強く、食感はふわっふわで、お口の中でトロける感じになります。そのお米の特徴だとお考えいただけるとありがたいです。ただお言葉をいただきましたので、これからもお米のチェックを欠かさないようにいたします☆

>久しぶりに千葉房総への旅行~すごく満喫できました

・魚介類が食べられない方にも配慮して、メニューを変更させていただきました。千葉までお出かけいただいた旅行が、楽しい思い出になったようで、とてもうれしく思います。ありがとうございました・・☆

【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

投稿者さん 2022年04月26日 16:50:12

3月に宿泊しました。お土産にクジラ肉があり売店の方がクジラについていろいろ教えてくれました。買って帰って食べたらとても美味しかったです。
部屋は清潔な和室で引っ張ると布団が敷けるのは画期的だと思います。
強風で寒かったので部屋の露天風呂が使えなく残念でしたが、あるだけでもリッチな気分になりました。
お風呂も広々してて良かったです。サウナは高温で良かったのですが水風呂がなくて残念でした。シャワーで水をかぶりました。
近くに高家神社がありまた行きたいと思います

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 18:22:46

YHさん、こんにちは☆ (^ー^)

>クジラについていろいろ教えてくれました

・日本人が牛を食べるようになったのは最近のことで、それ以前は海洋国・日本、貴重なタンパク質をクジラから摂っていました。「命をいただきます」という姿勢から、クジラ一頭丸ごと、どの部位も無駄にすることなく、感謝の心をもって生活に生かしてきた歴史があります。

美味しく料理するのが、私たちプロの責任であり、美味しくいただくのがゲストのみなさんの心得だと思います☆

>引っ張ると布団が敷けるのは画期的だと思います

・ワンタッチで布団が敷けるシステムです。プライバシーを大切にする夢みさきでは、ゲストのお部屋に入ることを、極力ゼロにしていきたいと考えています。ご要望があった時は、もちろんすぐに伺います☆

>サウナは高温で良かったのですが水風呂がなくて残念でした

・本来、サウナはアスリートの疲労回復などに有効ということで普及したものです。当館の顧問医師から、既往症などのある方が水風呂と高温浴を繰り返すと、体に異常をきたす場合がある、ということで水風呂は設置していません。シャワーで足や手を冷やす方法が、最も効果的で安全だと思います☆

>近くに高家神社がありまた行きたいと思います

・料理の神様「髙家(たかべ)神社」のご利益は、夢みさきにも通じています(^^)。ご利用いただきありがとうございました。またお目にかかれたら、しあわせに思います・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付ステイ~バイキング☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

投稿者さん 2022年03月16日 16:21:01

3度目の宿泊になります。お部屋お任せのプランで、海は見えなくても広いお部屋を用意していただきました。夕食のお刺身が新鮮でおいしかったです。そのほかは、普通のメニューでした。サラダや揚げ物などのサイドメニューがあったので、息子も満たされたようでした。しかし、揚げ物などの味は手をかけているのかという感じがして少し残念でした。サイドメニューとはいえ、3回とも変わらない献立なので少し工夫されると次に行くのが楽しみになります。

美味しい温泉 夢みさき 2022年03月16日 18:42:51

KMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>3度目の宿泊になります

・いつもありがとうございます☆

>お部屋お任せのプラン~広いお部屋を用意していただきました

・新和感(しんなごみかん)の特別室をご用意しました。

>夕食のお刺身が新鮮でおいしかったです。そのほかは、普通のメニューでした

・あの料理で「普通のメニュー」!?ちょっとビックリしました。かなりの手間暇をかけたメニューばかりです。

>3回とも変わらない献立なので少し工夫されると次に行くのが楽しみになります

・もちろん季節感を大切にして、少しずつメニューを変えてきています。夢みさきに来られるリピーターの方は、「夢みさきスタイルの料理」を楽しみにしているので、大きくメニューを変えることはありません。ただ、ご意見を頂戴したので、また調理部と話し合っていきたいと思います。

また、スタンダードな「和洋創作料理」だけでなく、豪華な少食シリーズや鉄板焼きコースもありますので、いろいろなプランをお試しいただけるとうれしいです☆

ご利用いただきありがとうございました・・☆

【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】