美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

aimy0925さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

aimy0925さん [40代/女性] 2011年07月18日 14:18:09

クチコミが遅くなり、申し訳ありません。

7月9日から夫婦で宿泊させていただきました。千葉は10代の頃から何度も行ってるし、レジャースポットもほぼ見てしまったし、それでもこちらの宿が気になっていたので、出かけて見ました。
年間10回以上旅に出ますが、温泉に泊まることは殆どありません。当たり外れが怖いので、いつも外資系のホテルになってしまいます。
そんなわけで、今回は到着するまでドキドキでした。
建物は経年化の為か、多少古さは感じました。しかし、案内されたお部屋は、テラスに檜のお風呂!(半露天かな?)
夕暮れ時と、朝食前に浸からせて頂きました。主人もこのお風呂が気に入ったようです。
お部屋には、スパバッグ、ガイドブック、朝夕の新聞等々、良いサービスですね。

肝心のお食事ですが、久しぶりに美味しい和食を戴いた、と言う感じです。
お造り、炊き合わせ、槍烏賊と鶏肉の陶板焼き他、盛り沢山でした。私は和食派なので、
大満足です。又、揚げ物やサラダ、ご飯等はバイキングになっていて、自分のペースで食べることが出来ます。
主人は美味しい食事とご飯、私はお酒を楽しむタイプなので、それぞれ自分のペースで戴けて良かったと思います。ハーフバイキングの串かつも美味しかった~!
お料理を運んでくださる方が、お料理の説明をしてくれたり、朝食後声を掛けてくれたり、と気持ち良く滞在できるお宿だと思います。

又行ってみたい宿の一つになりました。
お世話になり、有難うございました。

美味しい温泉 夢みさき 2011年07月19日 11:26:21

こんにちは☆(^-^)

>それでもこちらの宿が気になっていたので

・とってもうれしいです☆気にして頂けなくなったら、さみしいですものね(^^)

>年間10回以上旅に出ますが~今回は到着するまでドキドキでした

・なんかあやしい感じのホテルですから・・(笑)

>主人もこのお風呂が気に入ったようです

・よかったです☆たまにはひとりで海を見ながらお風呂に入るのも、いいものです☆

>久しぶりに美味しい和食を戴いた、と言う感じです

・お酒を楽しむ方、料理を楽しむ方、その両方の方によろこんで頂けて最高です☆

>又行ってみたい宿の一つになりました

・ありがとうございます☆美味しいお魚が食べたくなりましたら、是非お立ち寄りくださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【タイムセール】 ☆ジャスト10000円でお任せ☆夢サプライズプラン☆
【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2011年07月16日 00:42:25

大変お値打ち価格だったと思います。お安めのプランでしたのにお食事の味、量ともに満足です。お風呂も入れ替え制などしてくれ、24時間楽しめました。温泉もつるつるで、よかったです。夜眠れなかったので、一人で貸切風呂のように入れました。施設内のプール等も小ぶりながら、貸切で主人と利用できました。とてもいい時間を過ごせました。夜ごはんにバイキングで出ていた、トウモロコシと、お刺身がとっても美味しかったです。

美味しい温泉 夢みさき 2011年07月16日 10:58:54

こんにちは☆(^-^)

>大変お値打ち価格だったと思います

・はい、皆さんが元気になれるように、頑張っています☆

>温泉もつるつるで、よかったです

・はい、1階の塩化物泉は美肌効果も期待できます☆

>トウモロコシと、お刺身がとっても美味しかったです

地元の安斉農園から日々仕入れている「味来」は生で食べるトウモロコシ・・甘くて驚いちゃいます☆お刺身・地魚のチョイスは、夢みさき最大のこだわりです!(^^)☆

ありがとうございました。またお目にかかれたら、しあわせです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

G-7630さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年06月30日 22:16:22

勝手知ったる2度目の利用で6月25日~1泊再度お世話になりました。
今回は…
廉価プランにて…客室=グレードダウンは否めませんでしたが…
納得の利用でしたので特に問題ありませんでした。 逆に夕食は=海の望める窓際の特等席を御用意いただけたようで…
又=新鮮な魚介類をはじめ手の込んだ美味しいお料理を沢山ちょうだいし大満足でした。
従業員の皆々様方には手厚いもてなしをしていただき心地良い夕食の時間となりました。
お風呂については前回とは男女逆設定でしたので… 今回は全く逆順で7階洋風展望風呂~各湯船を楽しみました。
更に=今回はタイミングよく…
蛍・鑑賞ツアーにも参加させていただき貴重な一時に癒され感謝です。
特筆すべきは…
14:30~イン=10:30アウト…
30+30=+1時間は…
結構大きく=他には無いサービスだと思いますので…もっと宣伝して大いにPR
されてみては如何かと…?!
最後に希望と残念を…
サウナの後は…
水風呂に浸かりたいものです…
そこで=和風風呂の小さな四角浴槽を水風呂に変更願えないものでしょうか?!又=シェービングフォームがあれば有り難く設定を検討いただければと思います前回特筆として書きました館内着を期待して着替えを持ち合わせて居りませんでしたので少し往生致しました(浴衣はあまり)…
廉価プランでは致し方ありません?!
こちらも検討願えれば幸いです。
とにもかくにも=コストパフォーマンス良く今回も満足の利用でした。
ありがとうございました。又=利用したいと思います。

☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年07月01日 11:59:43

こんにちは☆(^-^)

立ち続けに2度目のご利用、ありがとうございます☆

>検討願えれば幸いです

・はい、サウナの後の水風呂は確かに気持ちいいのですが、急激な温度変化は体にはよくないと主治医から指導されているので、設置しておりません。シャワーでご代用頂ければありがたいです☆

客室のアメニティーについては、渚館は浴衣、岬咲館はプラス・パジャマ、新渚感はさらにバスローブをご用意しております。旅行の目的によって使い分けて頂けるとうれしいです☆(^^)

>皆々様方には手厚いもてなし~心地良い夕食の時間

・よろこんで頂いて、とってもしあわせです☆

>又=利用したいと思います

・次回はどのプランになさるか、プラン選びの旅もお楽しみくださいね

投稿者さん 2011年06月29日 11:57:18

去年に続いて2回目の利用でした。
お部屋・料理・景色などとても満足です。
ただ、夜は窓を開けたかったのですが、蚊が多くて蚊取り線香では間に合いませんでした。
網戸があると良いかなと思います。
また利用させて頂きます。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月29日 14:29:57

こんにちは☆(^-^)

>去年に続いて2回目の利用でした

・ありがとうございます☆昨年も初夏でしたね。(^^)

>網戸があると良いかなと思います

・修理点検中で外されていたお部屋がありました。ごめんなさい★近日中に新館はすべて整備しておきます☆

>お部屋・料理・景色などとても満足です

・ヨカッタデス♪(゜ー゜*)

>また利用させて頂きます

・今回の「あったかハートステイ」の義援金は、南房総市経由で送らせて頂きます☆心を温めたくなりましたら、またお出かけくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆南房総あったかハートステイ~☆復興義援金プラン・お1人当たり2000円商品券プレゼント☆
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

シン2848さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

シン2848さん [40代/男性] 2011年06月27日 14:43:33

海の幸が美味しい食事と見晴らしのよい適温の温泉で、休日前なのに安く泊まる事ができて満足してます。部屋はそれなりでしたが大満足です。ベランダの戸は修理した方がよいかも…施錠できなかった。

☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月28日 12:08:03

こんにちは☆(^-^)

>部屋はそれなりでしたが大満足です

・はい、おっしゃる通り”渚館”は”それなりのお部屋でリーズナブルな料金”を心がけています☆また戸の調整もしておきます☆

>美味しい食事と見晴らしのよい適温の温泉~満足してます

・ありがとうございます☆また美味しいお刺身が食べたくなったら、思い出して下さいね☆

投稿者さん 2011年06月26日 21:12:50

久しぶりに泊まらせて頂きました。やっぱり夢みさきは良いです。大浴場も良いですが、部屋の風呂からのんびり星空と朝日を眺め日常を忘れ、美味しい料理を食べて今回も良い旅行になりました。また泊りに行きます。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月27日 11:18:12

こんにちは☆(^-^)

>久しぶりに泊まらせて頂きました

・お久しぶりです☆ とはいっても半年ぶり・・この1年で6~7回のご利用になりますね☆感謝(^^)

>やっぱり夢みさきは良いです

・このひと言がとってもうれしくて、つい満面の笑顔でお迎えしちゃいます☆

>また泊りに行きます

・ありがとうございます☆ 喧噪の時を忘れたくなったら、また気軽にお立ち寄りくださいね☆

シュタインピルツさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

シュタインピルツさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:31:42

部屋、食事、風呂は満足でした。
当初一室3人で宿泊を予定していたのですが、一人体調を崩したため前日に連絡して2人宿泊に変更してもらいました。その際、1人分のキャンセル料を請求されました。
キャンセルの考え方ですが、人数単位のキャンセルか、部屋単位のキャンセルかを明確に記載すべきです。
部屋単位ではキャンセルになってません。3人部屋を2人で使用することになるから割り増し料金がかかりますというのなら理解できたのですが・・・・。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月20日 12:48:54

こんにちは☆(^-^)

>キャンセルの考え方ですが

・はい、説明が不十分だったことを、まずお詫び致します★

当館の場合、部屋単位でも人数単位でも規定のキャンセル料を頂戴しています。客室のセッティング、仕入れなどの面から、どうしても発生してしまう経費のため、ご理解いただければ幸いです☆

>部屋、食事、風呂は満足でした

・ご宿泊自体はお気に召して頂けたようで、良かったです。ありがとうございました☆これからはもっとしっかりしたご説明ができるように、配慮していきたいと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2011年06月15日 17:57:48

13日に宿泊させていただきました夢みさきファン夫婦です(笑)
料理と温泉 そしてスタッフの皆さんの気取りのない暖かな対応がとても気に入って度々お世話になってます(^^)
以前ちょと冷たい感じがして気になってた廊下が改装されたようで立派になっていて感激でした
料理も相変わらず豪華で とても美味しく今回も大満足です
次ゎ紅葉の頃にでも伺いたいと計画中です
その時ゎまた宜しくお願いします(^^)

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月16日 12:27:43

こんにちゎ☆(^-^)

>夢みさきファン夫婦です(笑)

・楽天さんだけで4回目のご来館、ありがとうございます~♪(^^)

>スタッフの皆さんの気取りのない暖かな対応がとても気に入って

・あの~ ”気取らない”じゃなくて、ただ単に”気取れない”だけなんです・・(笑)

>廊下が改装されたようで立派になっていて感激でした

・うれしいです。ようやく”特別室フロア”らしくなりました☆

>料理も相変わらず豪華で とても美味しく今回も大満足です

・v(=∩_∩=)☆ヤッタネ

>次ゎ紅葉の頃にでも伺いたいと計画中です

・晩秋の”小松寺(千倉)の紅葉”は、侘び寂びを感じる空間に変わります☆

秋色のメニューをご用意して、心からお待ちしていますね☆

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2011年06月15日 12:29:02

姉と三人で予約させていただきました。
5時ごろ着いたのですが、既に駐車場は満車で利用客が多いことがうかがい知れました。
部屋は海側にあり、海を見ながらお風呂に入れると思ったのでですが、山側でしたので残念。

食事は説明していただき、味・量も満足でした。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月16日 12:17:12

こんにちは☆(^-^)

>5時ごろ着いたのですが、既に駐車場は満車

・当日は満室のため、第二駐車場へのご案内となりました。ご足労させてしまい、ごめんなさいね★

みなさんの温かい応援のおかげで、以前のように満室になる日が増えてきました☆

>山側でしたので残念

・今回は夕陽側の広いマッサージチェア付き客室をご指定いただきましたが、次回は海の見えるテラス風呂付客室はいかがでしょう?(^^)

>食事は説明していただき、味・量も満足でした

・うれしいです☆程よい会話を盛り込んでのお食事は、さらに美味しさを増しますものね☆

またお目にかかれるのを楽しみにしております☆

fwkn1797さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

fwkn1797さん [60代/男性] 2011年06月15日 11:38:50

地魚お刺身、量も丁度よく大変美味しかったです。勿論他の料理も満足です。
最上階に泊めていただいたのですが、20時頃テレビを消して驚いたのは重低音が6階フロワ全体に響きわたっており非常なる不快感を覚えました。フロントに尋ねると7階のジャグジーの音とのことで21時には静かになりました。節電のため必要ないのではないかと思います。また24時間風呂も必要ないとおもいます。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月16日 12:10:13

こんにちは☆(^-^)

>節電のため必要ないのではないかと思います

・おっしゃる通りだと思います。節電を心がけていますので、皆さんにご不便をおかけしない範囲で、いろいろ工夫していきたいと思います☆

>地魚お刺身、量も丁度よく大変美味しかったです。勿論他の料理も満足です

・ありがとうございます☆お料理にはこだわっていますので、とってもうれしいです☆

あったかハートステイの義援金も、南房総市経由でお送りしておきますね☆(^^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【期間限定8/31まで】1人あたり2000円商品券プレゼント!南房総あったかハートステイ

投稿者さん 2011年06月13日 17:52:46

出産前に夫婦水入らず旅行という事で利用させて頂きました。
あにくの暴風雨な日でしたが、駐車場までお迎えに来て頂いて、とても気持ち良かったです。チェックインの前にお茶を出して頂いたお心遣いもとても嬉しかったです。お部屋に到着早々、畳に寝転ばせて頂きましたが、髪の毛がけっこう落ちていたのが気になりました。他の箇所にはホコリも全然無かったし、トイレもお掃除が行き届いてました。安いプランでしたが、お部屋からは海が広がり、満足でした。ただ、海風をお部屋で感じたかったのと空気の入れ替えをしたくて窓を開けましたが網戸が完備されておらず、案の定蚊が入ってきてしまいました。アースノーマットが置いてあったのはその為かな?雨もあがり目の前の海岸を歩きましたが、気持ちよい!立地は最高ではないでしょうか^^
貸切風呂を利用しましたが、こちらも眺めが良く、お掃除が行き届いてました。思ったより広く、5人位は入れそうでした。
あと、私は妊婦でお腹も大きいので、お風呂の座椅子が不安だったのですが、高さのあるイスが用意されており、これにはとても助かりましたし、嬉しく思いました。
1階の大浴場にはそのイスと小さなお子様用のイスも1つありました。露天風呂の場所には長椅子も設置してあり、心配りを感じました。脱衣所にはお子様のおむつ変えスペースもありました。それと展望風呂からの眺めは最高でした^^
夕食は創作お料理のコースにアラカルトバイキングがあり、美味しかったし、とても楽しめました。
朝食のバイキングのトレイが食器をのせると滑りやすいと思いました。私の前に並んでいた方が案の定食器がすべり、私の足にお味噌汁がかかり凄く熱かったです。その女性に謝られなかったのもそうですが、従業員の方に気づいて頂けず、自分から布巾をお借りし、足を拭きましたが、対して気にかけても頂けず、何だか寂しかったです・・・。
バイキングで利用するトースターが1つしかなかったので、もう1つ用意してもいいのではないかと思いました。
このお値段で、これだけ素敵な心配りをして頂けてとても嬉しかったです。
子供を出産したら、又利用させて頂きたく思いました。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月16日 11:50:48

こんにちは☆(^-^)

>雨もあがり目の前の海岸を歩きましたが、気持ちよい!

・はい、空気がキレイで本当に気持ちいいですね(^^)海のタラソ効果を満喫できます☆

お部屋の掃除についても、気をつけていきたいと思います☆

>夕食は創作お料理のコースに~美味しかったし、とても楽しめました

・お味噌汁の件、配慮が足りなくてごめんなさいね★もう少し目配りできるように、気をつけていきたいと思います☆

お料理の方はよろこんでいただけて、とってもうれしいです☆

>このお値段で、これだけ素敵な心配りをして頂けてとても嬉しかったです

・海辺でふだん着の休日”カジュアルステイ”は、今だけお得なプライスになっています☆

>子供を出産したら、又利用させて頂きたく思いました

・ありがとうございます☆次回は”赤ちゃんの温泉デビュー”プランでお待ちしていますね☆

投稿者さん 2011年06月08日 00:43:22

家族で利用させて頂きました。部屋はとても広くて大変よかったですが、ヒノキ風呂はちょっと期待が大きすぎたようで、景色がいまいちでした。サービス面は、従業員の人がとても親切でした。設備は、部屋に力をいれすぎてその他の不備が目立ちました。ジェットバスやシャワーの故障、湯船の照明の故障などせっかくいいホテルなので、ちゃんと直しておいてほしかったです。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月09日 10:32:31

こんにちは☆(^-^)

>ちゃんと直しておいてほしかったです

・本当にごめんなさい★おっしゃる通り故障個所がございました。現在は修理しております。ジェットバスについては部品が調達できないため、今後の対応を検討中です。

>従業員の人がとても親切でした

・不器用なスタッフが多いのですが、一生懸命なのが取り柄だと思っています(^^)

ありがとうございました☆次回は海側のお部屋をお選びいただけたらうれしいです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

o1yさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

o1yさん [30代/男性] 2011年06月07日 22:17:32

食事はボリュームがありおいしかった。
赤ちゃん用にだしの入った粥が出てきた。
赤ちゃん向けグッズが充実していた。
隣も赤ちゃん連れだったようだが、鳴き声や騒ぎ声は聞こえなかった。ただし、エレベーターの隣に部屋があったので夜中にエレベーターの稼働音が気になった。

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年06月09日 10:25:36

こんにちは☆(^-^)

>食事はボリュームがありおいしかった

・ウレシイです☆”一期一会のお料理”をいつも心がけています☆

>赤ちゃん向けグッズが充実していた

・赤ちゃんの温泉デビューの宿に選んで頂いて光栄です☆これからも赤ちゃんの笑顔を大切にしていきたいと思います☆

>鳴き声や騒ぎ声は聞こえなかった~稼働音が気になった

・防音には配慮していますが、気になる場合には予約時にお知らせ下さい。対応させて頂きます☆

ありがとうございました☆またお目にかかれたら幸せです。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【ジュース付】赤ちゃん温泉デビュー◆ママ&パパへの応援プラン~新館の和室で水入らずの食事を楽しむ休日

投稿者さん 2011年06月02日 22:15:00

先日(5月28日)はお世話になりました。

前日(当日のAM1:30頃)の予約で不安でしたが、宿に到着すると従業員の方がすぐに駐車場まで来てくれ案内してくれました。チェックインの際も丁寧に説明してくださり従業員の皆さんとても親しみやすく良かったです。

宿はちょっと古いかな・・・

でも食事はとってもおいしかったです!!
色々と工夫されていて味も量も大満足でした。お米も美味しかった~。

アラカルトバイキングもナイスです!!

展望露天風呂も良かったです。宿泊日が台風2号の影響で雨でしたので景色が
イマイチで残念。

子供達も喜んでいましたが目の前の海がとても気になって「海に行きたい!!」と
ズーっと言っていましたので次回は海で遊べる時期にお邪魔したいと思っています。

美味しい温泉 夢みさき 2011年06月03日 11:54:13

>前日(当日のAM1:30頃)の予約で不安でしたが

・前日に一部屋だけキャンセルがあり、ちょうどそのお部屋をご利用頂きました。お陰さまで満室になりました☆感謝☆

>皆さんとても親しみやすく良かったです

・うれしいです。スタッフにとって、とっても励みになるお言葉です☆

>宿はちょっと古いかな・・・

・おっしゃる通りです。でもお掃除はキチンとやらせて頂いています☆今回ご利用頂いたカジュアルステイは、古いタイプのお部屋になっているので、お得な料金設定を心がけています☆

>でも食事はとってもおいしかったです!!

・はい!!お料理だけはどんなプランでも絶対に手を抜かないのが、夢みさきのお約束です☆

>次回は海で遊べる時期にお邪魔したいと思っています

・ありがとうございます☆海辺のアリーナ席をご用意しておきますので、またお子さんのステキな笑顔を見せてくださいね☆

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

hirofumi22さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

hirofumi22さん [30代/男性] 2011年05月30日 15:55:06

駐車場につくと傘を持って出迎えてくれました。
露天風呂付の客室だったのですがあいにくの雨で少し残念な感じでしたが、晴れていれば目の前が海で日の出や夕日はきれいなんだろうなぁ~と思います。
客室は落ち着いた感じの色使いでゆっくりできました!
食事は量も十分で満足でお造りは美味しかったです、トマトソースの陶板焼きはソースが残ってしまいもったいなかったかな?
朝食のバイキングもご飯・おかゆ・パンとありますが、パンを食べたときに夕食で出ていたコーンスープ的なスープがあればよかったかなと思います。
部屋についてから近くの白浜フラワーパークで蛍のイベントがあるというチラシを見つけましたが、食事の時間とかぶっていたので行きませんでした、できれば近くのイベント情報があるならチェックインの時に教えてもらえると助かるなぁと思います。
後、チェックインのときに日の出時間とかを書いた紙(確か?)をもらったと思いますが、できれば7階の展望風呂を日の出の時間に開放してもらえると気持ちいいかなと思います。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月30日 18:43:30

こんにちは☆(^-^)

>駐車場につくと傘を持って出迎えてくれました

・余談になって恐縮ですが、福山雅治さんの「最愛」という歌の中に、「心の雨に~傘をくれたのは・・」という大好きなくだりがあります。傘をかけてもらう時のしあわせな気持ちを大切にしていきたいと思います☆(^^)

>客室は落ち着いた感じの色使いでゆっくりできました

・今回は新渚感の【燦sun】をご利用頂きました。気に入って頂けて良かったです☆

>できれば7階の展望風呂を日の出の時間に開放してもらえると

・正式なオープンは係がセッティングする5時なのですが・・夏は日の出の時間が早いので、十分お気をつけの上で、そっと入って頂けてもよろしいかと。。くれぐれもご内密で・・(笑)

>また機会があれば利用させてもらいたいと思います

・ありがとうございます☆次回は「傘」ではなく「笑顔」をおかけしたいと思います。

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2011年05月28日 23:44:59

かなり以前、浅田次郎の短編「ラブレター」を購読し千倉に行きたいと思っておりましたが、やっと実現しました。カーナビで裏からの到着になってしまいましたが、たまたま品の良い男性スッタフの方に自然に声を掛けられチェックインできました。このスッタフの方の人柄が”夢みさき”と感じましたがその通りでした。レストランの皆様方他、対応に満足しました。夕食は量も丁度良く料亭を彷彿させるほど美味でした。部屋は綺麗に清掃されベランダも広く良かったのすが椅子が二つあればなお良かったと思います。フットマッサージをして貰いましたが、残念な事にあまりの気持ち良さですぐ寝てしまい目が覚めたら終っていました。千倉の小説のイメージを損なうわず、とても嬉しかい旅行になりました。ありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月29日 11:56:18

こんにちは☆(^-^)

>浅田次郎の短編「ラブレター」を購読し千倉に行きたい~やっと実現しました

・はい、私も読ませて頂きました。切なくて恋しいて・・というストーリに涙したのを覚えています☆

>カーナビで裏からの到着になってしまいましたが

・そうなんですよね。カーナビの種類によっては裏手の第2駐車場を案内されます。夢みさきは海沿いの国道410号線に面しています☆

>このスッタフの方の人柄が”夢みさき”と感じましたがその通りでした

・とてもうれしいです。宿は”施設”で見せる以上に、”人”で語るものだと信じています☆

>夕食は量も丁度良く料亭を彷彿させるほど美味でした

・(v^ー°) ヨカッタデス☆

>フットマッサージ~目が覚めたら終っていました

・エステの先生方によると、”施術中に落ちる率”は50%だそうです。ちなみに私は、いつも落ちてます・・(笑)

>とても嬉しかい旅行になりました

・ありがとうございました☆また”ときめきの旅”にお立ち寄りいただけたらしあわせです☆

投稿者さん 2011年05月28日 12:55:29

従業員の方々の対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしく、お腹いっぱいいただけました。
お風呂もとてもよかったです。ベビーグッズも充実していました。

ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月28日 14:00:02

こんにちは☆(^-^)

>対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊できました

・実は不器用なスタッフが多いので、それだけが取り柄かもしれません・・(笑)

>お料理もおいしく、お腹いっぱいいただけました

・d(^^*)ヨカッタデス☆

>ベビーグッズも充実していました

・お役にたててうれしいです☆これからも充実させていきます☆

>ぜひまた利用したいです

・ありがとうございます☆また元気なお子さんの笑顔を見せてくださいね☆d(´▽`)b♪

投稿者さん 2011年05月25日 21:34:51

部屋だけでなく料理も配慮されていて「夢サプライスプラン」でした。
また食事時宿泊の皆さんに支配人(or料理長?)がテーブル毎個別に廻られ料理の説明等の挨拶があり良かったです。
近いうちまた利用出来ればと思ってます。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月26日 10:26:25

いつもありがとうございます☆(^-^)

>部屋だけでなく料理も配慮されていて「夢サプライスプラン」でした

・もうこの2年で9回目のご利用になるんですね☆感謝☆いつも上手に「夢サプライズプラン」を使って頂いて、うれしいです☆

>支配人(or料理長?)がテーブル毎個別に廻られ

・調理長か私のどちらかだと思います。全部は回りきれないので、スタッフで分担しながらご説明させて頂いています☆

>近いうちまた利用出来ればと思ってます

・大体いつ頃来られるか・・なぜか分かるような気がします!(笑)心からお待ちしています☆

Aretha56さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Aretha56さん [50代/女性] 2011年05月23日 12:07:50

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々が皆さん大変丁寧で感じが良く、お部屋も綺麗だし、お風呂も良かった!
ただ1点だけ残念だったのは夕食で、、、おそらく女性のシェフではないかと思われるような見た目がかわいらしい創作料理がいくつも出たのですが、正直言って味が皆同じ。せっかくの素材の味が引き立てられず、どれも皆同じような味付けだったので飽きてしまいました。他が良かっただけに、非常に残念でした。あまり手を加えなくても、素材を活かしたお料理の方が良かったかなぁと思います。
でも若い人にはいいのかな?

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年05月23日 13:11:11

こんにちは☆(^-^)

>どれも皆同じような味付けだったので

・正直なご感想にまずお礼申し上げます。それでは実際の内容について、ちょっとふれてみたいと思います。

”お刺身”はお醤油だけでなく特製の塩ポンズの2種類をご用意。”炊き合わせ”は素材重視の和風だしさっぱり系。”洋皿”はハーブで蒸しあげたお肉を粒マスタードソースで召しあがって頂いています(*季節によって変わります)。

今回、お気に召していただけなかったのは残念ですが、夢みさきの調理長(*男性です 笑;)は、いつも料理のメリハリに注意しながら、真剣に取り組んでいることだけはご理解くださいませ☆

>皆さん大変丁寧で感じが良く、お部屋も綺麗だし、お風呂も良かった!

・ありがとうございます☆これからもしあわせの積み木を、丁寧に重ねていこうと思っています☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

大好きアウトドアさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

大好きアウトドアさん [50代/男性] 2011年05月22日 12:24:24

なかなか予約が取れなかったので、たのしみにして伺いました。
すべてに、満足のできる点数を付けられます。
ただこのプラン、少食派向きとはいったい何を根拠にしているのか疑問に思えるほどの量でしたよ。お刺身が大好きな私たちでさえ、残してしまうという。板さんごめんなさい。出来れば、お刺身の量を減らし、グレードを上げてほしいなと思いました。
海の好きな私たちには部屋からもお風呂からも海が見れて、良かったです。
次の日が雨で朝日が見れなかったのが残念でした。
また、夏休みに行きたいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月23日 08:43:12

こんにちは☆(^-^)

>なかなか予約が取れなかったので、たのしみにして伺いました

・久しぶりにお聞きした言葉です。震災の前は平日を含め、ほとんど毎日満室でしたので、確かに予約が取りにくくてご迷惑をおかけしていたと思います。

一安心されたゲストのみなさんがだいぶ戻ってこられたので、土曜日を中心に満室の日が出てまいりましたが、平日ならまだゆとりがあります。房州びわ&房州あわびが美味しくて、蛍ファンタジアも楽しめるこの5~6月が、結構ねらい目なのかもしれませんね☆(^-^)

>少食派向きとはいったい何を根拠にしているのか疑問に思えるほどの量

・はい、夢みさきは遊び心を大切にしたうそつき旅館?です・・(笑)【豪華な少食】プランは、徹底的にお刺身にこだわる夢みさきが、想いを込めたスペシャルプランです。ご一緒に大漁気分を味わっていただけたら、うれしいです☆

>すべてに、満足のできる点数を付けられます

・(v^ー°) ヤッタネ ☆

>また、夏休みに行きたいと思います

・ありがとうございます☆イケメンのお魚さんたちと共に、笑顔でお迎えしたいと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夢みさきの隠れたNO1プラン~少食派向き】 ◆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの豪華な少食プラン