美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 15:54:06

部屋  古くて よくなかった トイレ シャワートイレ では なかった

食事は 満足

風呂も 満足

2014年02月
美味しい温泉 夢みさき 2014年03月27日 18:03:55

投稿者様へ

今回ご利用頂いた渚館は【訳あり】の古い客室であることを、ちゃんとネット上に表記させて頂いております。その上での<最低という1の評価>は、ただただ哀しいばかりです。。。

お得な料金で料理を楽しみたい方々のために、現状のままで提供させて頂きますこと、ご理解くださいませ☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

syou4013さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

syou4013さん [40代/男性] 2014年01月08日 09:07:05

初めて利用させていただきましたが殆どのスタッフは感じもよくフレンドリーでした。(特に女性)
夕食は特においしくボリュームもあり満足でした。お風呂に関してはごく普通でしたが混み合うことは一度もありませんでした。ただ残念なことが部屋。新館和室で広いのですがベランダヒノキ風呂は民家の真ん前(3階)一日中鳴り響く室外機もしくはボイラーの騒音、振動、天井裏から聞こえる変な音、くつろぎに来たのに眠れなくなりました。また、チェックアウトの朝、洗面所の自動水栓は手を出すと湯水が出るのですが温度設定しているはずが熱湯しか出ずやけどしそうになりました。子供が触っていたらと思うと。
せっかく楽しみに来たのに雰囲気を壊したくなかったのでチェックアウトの時にスタッフに教えようと思いフロントで男性従業員に上記のことを伝えると すいませんでした 後で言っておきます 金額はこちらになりますと何もなかったかのようなふるまいでした。最後の対応はどうかと思いました。
料理はおいしく殆どのスタッフの感じが良かっただけに残念です。

2014年01月
美味しい温泉 夢みさき 2014年01月08日 15:46:00

syou4013様へ

>一日中鳴り響く室外機もしくはボイラーの騒音

・十分お寛ぎ頂けず、申し訳ありませんでした。その日はほかにそのようなお申し出もなかったので、気づかず失礼しました。早速お調べしましたが、当日はボイラーの不調とかはなく、ひょっとしたらダクト音が強風で共鳴していたのかもしれません。自動水洗も合わせ、教えて頂きましたので、今後は注意していきたいと思います☆

>殆どのスタッフは感じもよくフレンドリーでした

・ありがとうございます。これからもメンテナンスに気を付け、快適に過ごせる宿創りを進めてまいります☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2012年05月13日 05:39:15

まず、すぐに気がついたのが部屋の掃除が行き届いていない事でした。毛が沢山落ちていたり、隅に埃が溜まっているのが目立ち、きちんと客を受け入れる気持ちがないです。風呂も含め、全体的に掃除という大切な事を怠っています。また、売店の従業員の態度も悪くて最悪でした。宿泊料金が高いわりにはいい所なしで、正直、他の旅館にすればよかったと後悔しています。他の方のレビューを読んで宿泊を決めたのですが、満足している方の気が知れません。掃除方法や従業員の接客教育を改善し、それを徹底させる事を強く望みます。二度と宿泊したくないです。

2012年05月
美味しい温泉 夢みさき 2012年05月13日 13:48:17

とても残念なご投稿です。

私どもの不行き届きについては、素直にお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。今後十分気をつけていきたいと思います。

>満足している方の気が知れません

・返すお言葉がありません。私どもの不備をご指摘されるのはしかたありませんが、ほかのゲストの方を非難されるのは、正直いかがなものかと思っています。

ただただ、哀しいご投稿です・・

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:13:34

サービスはいいです。チェックイン前にも関わらず入れてもらいました。食事もいいし、お風呂もいいです。温泉としては、山の方の温泉にはかないませんが。ただ、お部屋ががっかり。平日で、いい部屋になるかも知れないと期待していたのですが、古くて狭い和室でした。大人3人分の蒲団を敷くと、トイレに行く時、蒲団のはじを踏まないといけない状態。鏡台すぐ近くだったので、もし地震でもあったら危ないと思いました。ホテルの周りも何となくさびれた感じがして、活気がありませんでした。前日のお雨で電車が止まっていたようですが、ホテルの人何も言わないんですね。うわべだけの親切より、もっと心のこもった情報提供を含む、サービスをしてくれたらよかったと思います。ちなみに潮風王国という干物などの直売所、わざわざタクシーで立ち寄ったのですが、お店も少なく、まったく活気がない。しかも駅までのあしがないからまたタクシーを呼んで、往復の車代5000円もかかってしまった。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月26日 11:14:52

・いつも申し上げていることですが、夢みさきはいい訳が嫌いな宿です。おっしゃる通りなのだと思います。ただ今回ご提供したお部屋は、岬咲館のテラス風呂付客室で、通常1泊2食付1万円ではご利用頂けませんこと、ご理解下さいませ。また一般団体さんをお断りしているので、いつも比較的静かな宿です。当日も平日でしたが、8割くらいのご利用を頂いていました。

宿とゲストの間に相性があるのはやむを得ない事実だと思っております。次回は素晴らしい宿に巡り合えますよう、心から祈念しております。これからも旅をお楽しみくださいますように☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【タイムセール】 ☆ジャスト10000円でお任せ☆夢サプライズプラン☆
【客室グレードアップ率89%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2011年10月03日 18:10:37

対応わるいし風呂はかけ流しにしてないし食事は刺身の後にトマトあじやマスタ-ドあじ洋食とかでてきてあじのとりあわせもないったらで最悪でした。大体がプランたくさんあるのはいいが予約が間違えやすくてみなさん気おつけてください

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年10月03日 20:27:39

とても残念なご投稿です。

担当者に詳しく聞いたところ、以前に泊られた「岬咲館」と勘違いされたようです。ただ今回ご利用頂いたお部屋の表記は

「海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】」

となっております。決して間違えやすい表記ではないと思いますが、いかがでしょうか。

支配人がお部屋に伺うなど、私どもはいつものように最善を尽くしましたが、思いは届かなかったようです。

本当に残念です・・

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆癒しの休日~渚館 【落ち着いた本館&癒しマシン・お手頃セットプラン】~気軽に温泉&スパを楽しんで♪

投稿者さん 2011年09月15日 13:22:30

リーズナブルプランでしたので仕方がないのかもしれませんが・・・
予約頂いたお部屋があまりに旧タイプの和室で驚きました。部屋に設置されているエアコンも相当昔のタイプで、部屋全体が涼しくなりません。時間帯によっては陽がもろに差込みとても暑かったです。あのお部屋で真夏は過ごせない感じさえしました。
又貸切のお風呂ですが、あれはひどい。浴室にある椅子にはカビがぎっしりと生えた滑り止めのゴムのシートみたいな物が敷いてあり、あまりに不衛生な感じで座る事もできず・・脱衣所もとても狭いし暑いし、非常に不快でした。あの暑い脱衣所に設置してあるドライヤーのパワーが又極端に小さく、髪の毛を乾く迄には相当な時間を要する事が予想され、逃げる様に脱衣所を後にし、部屋でドライヤーを使おうとフロントにドライヤーの貸し出しを申し出た所、驚いた事に部屋にドライヤーは設置されていないという事で、大浴場迄髪の毛を乾かしに行きました。食事は品数は確かに豊富でしたし、仲居さん方の接客はとても良かったですが、口コミにかかれていた程のクオリティーは感じず。お刺身は新鮮なのでしょうが、乾いていて味気なかったのが残念でした。あの部屋であの食事でこの価格では少々高いと思います。そしていくら安くても、あの和室には二度と泊まりたくないです。「旅なれた方へは最適」みたいなキャッチコピーがついていましたが、「旅なれた」というより、「部屋はとても古くあまり快適ではない」位正直に書いて頂きたいです。再訪はないです。接客態度は良いのに残念な宿でした。

美味しい温泉 夢みさき 2011年09月16日 12:46:37

ご投稿、ありがとうございました。

楽しい旅の演出ができなかったこと、申し訳ありませんでした。バス付ではない本館のお部屋は古いタイプで、お気に召して頂けなかったのは残念です。

お泊り頂いた土曜日、2名さまで1泊2食付・お1人9300円という、私どもにとっては破格のお値段をお出ししていました。ただ「部屋はとても古くあまり快適ではない」という客室でしたら、販売は致しておりませんこと、ご理解下さいませ。お部屋にこだわりがあるのでしたら、「岬咲館」や「新渚感」をお勧めしています。

私も旅が大好きで、夢みさきよりもステキな宿は星の数ほどあるのを知っております。次回は素晴らしい宿に巡り合えますよう、心から祈念しております。これからも旅をお楽しみくださいませ☆

ご教授に感謝申し上げます☆

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2011年01月06日 22:15:02

部屋は掃除が行き届いてなかった。布団がよくない。一日目の食事の運びが悪かった。料理は味は良いが量が多すぎ。仲居さんが顔を覚えるのが早いのはうれしかった。

☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2011年01月
美味しい温泉 夢みさき 2011年01月07日 09:47:56

こんにちは☆(^-^)

>部屋は掃除が行き届いてなかった

今回は古いタイプの客室・渚館をご利用頂きました。
熟練した専門スタッフが、毎日丁寧にやっているのですが・・
今後さらに気をつけていきますね☆

>料理は味は良いが量が多すぎ

適量を心がけていますが、人によっては多くも、少なくも感じると思います。

多いと感じる時には無理をせず、残してください。

少ない時には、レストランに用意された「アラカルト・バイキング」をご利用ください。

>仲居さんが顔を覚えるのが早いのはうれしかった。

ありがとうございます☆

これからも素朴なスタッフが、心を込めてお迎えしていきますね☆

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

加倉555さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2010年04月01日 15:46:15

フロントにいらっしゃった方々には、到着直後からお世話になりました。
期待感たっぷりに部屋へ移動。海が見える部屋に癒されました。
夕ご飯は、食べきれないくらいの量にびっくり!
しかし、布団が直に畳に寝ているような感覚にがっくり!でした。
朝は後半の9:00スタートを選びましたが、大体が空だし
前半に有っただろうものの補充も無く、ご飯は底が見える状態で・・・・。
0歳含めた4人で1泊3万オーバーでしたが値段不相応と感じました。

スタッフの方々の感じはいいのに、非常に残念。
リピートは残念ながら考えられなかった。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月02日 02:23:54

「頑張るママ&パパへの応援プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。

>布団が直に畳に寝ているような感覚にがっくり

下のお口コミにも書いてある通り、いつもベッドをご利用の方など、人によっては堅いと感じるケースもあると思います。マットを追加するなどの方法もございますので、その場で遠慮なくご相談頂ければ幸いです。

>朝は後半の9:00スタートを選びましたが、大体が空だし

おっしゃる通りかもしれません。3月の連休で最も混んだ日の、最終のご案内時でした。一部にメニューが切れたものがあったと思います。料金を頂いていないお子さんの食事量(30名さま以上 ^^;)をもっと考慮すべきでした。朝食バイキングを採用してまだ3か月・・未熟な点があったことをお詫び申し上げると共に、今後の改善をお約束致します。

夢みさきは、心ある口コミで育てて頂いている宿です。これからも、支持して下さる方のために、ひたすらまじめに取り組んでいきたいと思います☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママ&パパへの応援プラン~新館の和室で 水入らずの食事を楽しむ休日

投稿者さん 2010年03月04日 23:15:38

前日予約にもかかわらず、対応は良かったと思います。接客の応対も良くできていました。ただ、露天風呂付客室という程のことはなく、単に客単価を上げるための方便のような取って付けたものでがっかりでした。家族で行ったのに、独りでしか入れず、特に身長のある私は、3歳の娘とも一緒に入れないほどの小ささでした。建物の古さは覚悟の上でしたが、それ以前に、欠けているものが多すぎました。
また、食事の内容も残念ながら貧相で乏しく、誕生日祝いと思っていた私たちの落胆振りは、かなりのものです。帰って、魚屋から刺身盛りを取り寄せて食べたほど・・・。加えて、頼んだスプマンテも、泡が立たず飲めたものではなく、在庫管理が出来ていないことが手に取るようにわかりました。ひどいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月05日 22:35:02

「リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>頼んだスプマンテ

とても回転の速い人気商品なので一同驚き、早速当館顧問のソムリエとワイン担当者など3名で、同じスプマンテ数本を試飲チェックしました。おっしゃる通り「一部のスプマンテに、製造段階と思えるガス圧不足のもの」があることがわかりました。すぐインポーターに連絡をとり、現在回答を急がせております。後日ご連絡し、誠意ある対応をさせて頂きます。提供した宿として、誠に申し訳ございませんでした。

>食事の内容も残念ながら貧相で

当日のメニューは、食前酢・先付け・茶碗蒸し・地魚のお刺身5点盛り・大アサリ入りの鍋物・菜の花ポーク料理の地元野菜添え・カサゴの姿煮付け・野沢菜とジャコの混ぜご飯・お味噌汁・お新香・デザート(オリジナルの杏仁豆腐)でした。当館としては、誠意をもってご用意したメニューでございました。

>露天風呂付客室という程のことはなく

ご利用頂いたお部屋は、当館の露天風呂付客室(新渚感)ではなく、楽天サイトにも記載されている通り、ひのき風呂とテラスのある和室(岬咲館)でございます。その点だけは、ご確認いただければ幸いです。

存知あげなかったとはいえ、お誕生日のご旅行が期待に添えないもので、誠に申し訳なく思っております。また「スプマンテ」の件につきましては、メールなどで連絡させて頂きます。お教え頂き、心から感謝申し上げます。

*<18日追記>ご報告

「当該スプマンテ」についてインポーターからの正式な報告がありました。サンプル20本中、4本のコルク不良が発見されたので、製品の回収とチェックを行ったとのことでした。担当のS女史が心からお詫び申しておりました。お客さまには失礼ながら、別のワインをご自宅に送らせて頂きました。今後はワインチェックを強化してまいります。ご教授いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月05日 02:29:04

マスコミの評判により一度は泊まってみたいと、花摘みの時期に宿泊することにしました。
部屋、食事ともに評判通りよかったです。特にお風呂は、1階と最上階で趣きが異なるので、それそれで楽しむことができましたが、最上階のお風呂は朝に男女が入れ替わると聞いていたのに、外の表示が前夜と同じだったので、心配で入れませんでした。(1階で前夜と異なる風呂を楽しめましたが)
売店で買ってチェックアウトの際に受け取るはずだったお土産を受け取るのを忘れてしまい、宅配便で届けてくださって大変恐縮です。御礼申し上げます。
チェックアウト当日に花摘みを予定していたのですが、あいにく天気が悪く、切花を買って帰ったのですが、今度は花摘みできるように訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 19:11:55

部屋風呂からの眺めを期待していたので近隣の状況があまり良くなかったので
ショックでした。

露天風の部屋風呂でゆっくり!9800円の隠れ家プラン

投稿者さん 2008年10月06日 10:44:31

10月4日、父を連れての小旅行は、これで何回目になるだろう。千葉県内の宿泊も十指に余るようになった。
その中でもここは、私たちがお世話になった宿泊施設の中では上位にランクされるホテルだと思う。部屋・風呂とも清潔で気持ちよい。アメニティも充実。中でも千海荘時代からの漆塗り檜風呂は一度経験してみる価値あり。
食事は今回、夕朝食ともラウンジで頂いたが、熱いものは熱いうちに食べられるようにと、従業員さんの気配りが嬉しい。料理は地産地消が原則のようで、板場の客に対する思いが伝わるよう。
私たちはあまりベタベタした接客は望まないので、とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月14日 10:04:13

素泊まり5,000円のプランで宿泊しました。仕事後に向かったため到着が予定より遅れてしまったのですが、電話連絡を入れた際の「ご心配なさらず事故のないようにゆっくりおいで下さい」という一言が嬉しかったです。
部屋は畳の香りが強く部屋に入った瞬間少し気分が悪くなりましたが時間が経つ内に慣れました。シンプルな造りですが、この値段を考慮すれば満足です。お風呂も3種類の温泉があり、特に露天ジャグジーが最高でした。脱衣所も清潔で良かったです。着いた時既に7階の露天風呂が閉まっており朝早起きして行ったにも関わらず9時から1時間清掃していた為入れず大変心残りでした(これが宿泊の目的だった)。チェックアウト時間(10時半)の後に清掃するべきだと思います。総合的には満足でした。また機会がある時に宿泊させて頂きたいと思います。

遅いチェックインもok5000円の隠れ家プラン
渚館 和室

投稿者さん 2007年11月05日 10:13:22

オーシャンビューの部屋でとても景色がよかったです。
従業員の方の対応が丁寧で気持ちが良かったですが、笑顔があまり無いところが気になりました。
価格設定の割には貸切風呂が有料というのは納得できません。先月行った箱根の旅館は
順番制ではありますが、1家族40~50分程度で無料にして頂きたい。
部屋のエアコンSWを入れたとたん、非常に不快なにおいがしてきました。
エアコンの清掃はいつ使用してもいいようにしてください。
女性だけにフェイシャルやマッサージのサービスがありましたが、男性も
同じ料金を払っているので(料金には入って無いと思いますが)、
同様なサービスをお願いしたい。

投稿者さん 2007年01月29日 09:45:48

とにかくサービスが悪い。使用人は中年のおやじばかり。チエックアウト前だというのに、客を無視して館内の清掃を始めるなど、ホテルとしてのサービスを前々理解していない。

投稿者さん 2007年01月04日 09:15:43

食事がとても美味しかったです!
房総に旅行に行く際は、また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年12月07日 17:12:49

露天付き客室はいいですね。朝日がとても綺麗でした!

投稿者さん 2003年07月01日 18:07:45

今年の3月に、お部屋に露天風呂が付いている、というのに憧れ、宿泊しました。
お部屋の露天風呂は、檜風呂ですがちょっぴり小さかった以外は、
日の出、日の入りが海を眺めながら入れたので、とても感動しました。
3月の観光シーズンで少し混んでいましたが、大浴場やお食事も満足できました。また行ってみたい宿です。