ホテルエコノ多気 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ多気のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2005年09月21日 21:28:54

駅からはタクシーしかなく少し不便でしたが、ホテル周辺にコンビニやお店があり5日間の滞在中は支障はありませんでした。部屋もきれいでベットも大きく心地よかったですが、ユニットバスの湯船が小さかったのが残念です。

ホテルエコノ多気 2005年09月23日 10:30:00

この度はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。バスの広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。立地の関係上徒歩ではいけませんが、お車で15分程のところに大きな銭湯などもございますので、一度お試しになられてはいかがでしょうか。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 22:02:28

泊まり易いホテルだが、宿泊料金がもう1割くらい安くなるともっと良い。

ホテルエコノ多気 2005年09月19日 14:34:27

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。料金に関しましては、インターネットからご予約をいただきますと通常料金から1割引となっております。また私どもで募集しておりますグリーンズUFJカード(クレジットカード)の会員になられますと、土日祝日のご宿泊は通常価格から2割引となっておりますので、ぜひご検討くださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 19:39:12

いつも利用させて頂いています。フロントの方の対応も丁寧で親切だと思いますし、気持ち良く利用出来ています。ただ、仕事でよくプリンターをお借りするのですが、インク切れの場合が多くて少しガッカリするケースが多いのは残念です。定期的に確認して頂けると嬉しいのですが・・。無理でしょうか?TVは液晶でとても綺麗で満足してます。これからもお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ホテルエコノ多気 2005年09月19日 14:33:30

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。プリンターに関しましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。今後このような事のないように管理させていただきますのでご了承くださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 09:12:43

最も気になった、皆さん同様にエアコンです。温度と風量しか調節出来ないとは、見た目は最新っぽいけど操作感は一世代前のホテルって感じでした。窓が開けれないのは立地を考えれば納得できるのですが、一晩中冷風にさらされるか、汗を流すかの選択はツライです。
また最近、朝食無料のホテルが増えてきましたが、宿泊料金の割には内容の充実度が低いように感じました。
また、食事をするスペースと食事をピックアップするスペースの位置関係が不自然で初めての場合かなり戸惑うと思いました。(事実、かなりの違和感を覚えた)

ホテルエコノ多気 2005年09月15日 17:41:55

この度はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけるよう皆様のご意見を参考に努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 18:20:05

当日限定の安価な料金で宿泊させていただきありがとうございました。
朝食が終了時間30分前に行ったのでおにぎりがなくて残念だったです。あとクーラーはみなさんの意見同様に余力があり風量が多いため調整が辛いです。インバーターだと良かったのですが・・・・
でも、今度近くに行った際にはまた宿泊したいと思いました。

ホテルエコノ多気 2005年09月15日 11:41:41

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、十分な数をご用意させていただいておりますが、売り切れる場合もございますのでご了承くださいませ。またエアコンの風量に関しましては現状の調整しかできませんが、風向きはフロントにて変更が可能でございますので、ぜひお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月11日 09:21:10

9月8日に宿泊させていただきました。まず部屋に入って液晶テレビに感激しました。意外と写りの悪いテレビを置いているビジネスホテルが多いんですよね。室内や浴槽も広めで満足しております。ただ、やはりエアコンは弱風でもきつくベットで寝ていると一晩中身体に風があたり不快でした。

ホテルエコノ多気 2005年09月12日 14:41:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。エアコンの風向きに関しましては、送風口のウィングの向きをを再検討したいと考えております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 00:29:34

以前、急な出張で予約しようとした際、直前と言うこともあり、満室ということが多かったですが、今回は、2日前に予約が取れてよかったです。部屋も、建物も綺麗ですし、シングルベッドも広くて、無線LAN(今回は未利用ですが)や無料朝食サービス等もコストパフォーマンス的にも大変満足しています。
部屋に入って小型のAQUOSがあるのにも感動しましたが、エアコンの下のウィングは何ナノかなー?って思っておりましたが、皆さんの書き込みを見て、なるほど、お客様の声に反応して改善していたんだと再度感動した次第です。
なお、楽天から予約した際に、もしかしたら禁煙の指定方法もあったのかもしれませんが、よく分からないまま予約してしまい、部屋に入った時に、かなりのヤニ臭さが鼻に付きました。
ところで有料TVカードの販売機ですが、もしかして新1000円札って受け付けてくれないのでは?手持ちが新札しかなく2枚ほど試してみましたがどちらも吐き出されてしまい購入不可でした。

ホテルエコノ多気 2005年09月11日 17:45:05

この度はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。有料TVカード販売機に関しましては、旧札・新札ともにご利用いただけるようになっております。もしも今回のような事がございましたら、至急対応させていただきますのでご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。また、禁煙ルームに関しましても空きがあればフロントにてご変更させていただきます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 08:10:02

さすがに新しく綺麗で、ここのホテルチェーン(お世話になっています)の経験が生かされたビジネスホテルです。メインは工業団地訪問者と、国道を自動車で来る客でしょうが、JR相可駅から10分弱ですからそちらからの利用もできます。個人的には、7;18相可発新宮行きに乗りたい場合など、6:30からの朝食と相まって松阪でなくこちらに泊めていただくことがありそうです。
気づいた点ですが、
1.朝食は1泊¥5220の無料朝食としてはこんなものでしょうが(個人的にはゆで卵が欲しいところですが)、パンが選んだ2種とも噛み切るのに難儀するくらい堅くなっていたのが残念です。日付管理とともに、容器を透明蓋付きのものに変えていただくと、ホコリよけにもなっていいのではないかと思います。
2.楽天さんの地図は明らかにおかしく(実際にはシャープの南)、その結果ルート案内も2倍以上遠回りとなっていそうです。実際には、相可駅を出て自動車道を左(佐奈側)へ少し歩き最初の道(1)を左に曲がって少し進んで踏切を渡り、道なりに曲がりながら坂道を上ると中学校の正門に出、そこからはライトアップされた看板が見えるのでそれに向かってほぼまっすぐに行くのがたぶん一番近い(10分弱)と思います。
ただしこの道は街灯完備ではないので、日暮れ後、女性の方など、(1)で曲がらず、信号まで直進しそこで左折して高架でJR線を越えた方がよいかもしれません。(2-3分遠回り?)

ホテルエコノ多気 2005年09月06日 11:32:42

この度はホテルエコノ多気をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、早速検討いたしまして改善してまいります。地図に関しましても、お客様のご指摘どおり、誤りがございました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、正しく変更するよう手配しておりますので、何卒ご了承くださいませ。これからもお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 02:00:00

エアコンの風が直接ベッドに当たるため体調を崩しやすい方は注意が必要かもしれません。
好みによると思いますがベッドは固めです。

ホテルエコノ多気 2005年09月03日 16:59:51

この度はご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。エアコンの風向きに関しましては、室内にての調整はできませんがフロントにて調整可能でございますので、ぜひお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 10:59:42

05.8.22から3日間宿泊いたしました。ホテルの立地、内容は満足しましたが、二日目の朝、部屋の清掃をしているときだと思いますが、部屋の冷蔵庫のスイッチを消されてしまい、中の物がだめになりました。単なる清掃員のミスだと思いました。後の面では言うことはなく、快適に宿泊させていただきました。

ホテルエコノ多気 2005年08月31日 16:03:19

この度はご利用いただきありがとうございました。しかし、お客様には私どものミスにより大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後このような事のないように厳重に注意し、また確認を徹底してまいります。これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいりますので、近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:33:37

旅行での移動中の中間利用でしたので、安くビジネスホテルと考えておりました。新築ということもあってか、予想を覆す綺麗な建物・設備でただ泊まるだけとしては十分すぎるものでした。従業員の対応も一流ホテルのような感じでとても好感が持もてます。あえて要望をつけるとすれば、チェックアウトの無料延長があればと思いました。あまり訪れる地域ではないので今後利用する機会があるか分かりませんが、系列のホテルでも是非利用したいと思います。

ホテルエコノ多気 2005年08月30日 16:31:48

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮しております。頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今回ご要望のございましたチェックアウトの無料延長に関しましては、私どものホームページをご覧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 08:55:28

エレベーターの中が、待機中は電気が消えてるせいか大変暑くて、乗っている間に汗が出てきます。
もし可能なようでしたら、改善できればありがたいです。省エネ等の関係で無理かもしれませんが。
後は、お部屋も綺麗でフロントの対応もよく快適にすごせました。

ホテルエコノ多気 2005年08月30日 11:01:09

いつもご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しましては、換気用のファンは動いている状態ではございますが、熱気を取り除ききれないという状況でございます。少しでもご要望に答えられるよう早速検討してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 08:38:39

いつも、こちらの無理をお聞き入れくださり感謝します。
いつもどおり快適にでしたのですが、今回のお部屋はエアコンより真下にある机上に水滴が飛んできたのが、気になりました。
空調は早く何とかしないと、寝苦しいかと思います。
それと、夜中(2時~3時)にローカをあわただしく歩く音と、話し声が・・・。こちらは、大変気になりました。

ホテルエコノ多気 2005年08月30日 10:59:41

いつもご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。空調機の件に関しましては、早急に改善させていただきます。また、今回のようにお気づきの点がございましたら、遠慮なさらずに、フロントにお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 10:49:49

8月18日一泊いたしました。
廊下などの共用部分にエアコンが入っていないのが惜しかったです。
しかし部屋はきれいで一泊の料金を考えると大変お得と思います。

ホテルエコノ多気 2005年08月23日 17:24:47

この度はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 07:22:07

前日の夜に予約が出来て助かりました。
朝食もおいしく食べました。
寝るときは冷房の自動調節があれば、快適だと
思いました。
建物と部屋はきれいでよかったです。

ホテルエコノ多気 2005年08月24日 10:27:43

この度は、ホテルエコノ多気をご利用賜り、誠にありがとうございます。又、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申上げます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同安堵致しております。空調に関しましては、現状、自動調節の機能がついておりませんので、お客様のお好みの温度に設定して頂いております。お手数とは存じ上げますが、何卒、ご理解の程、よろしくお願い申上げます。しかしながら、大変貴重なご意見であり、今後の商品づくりに参考にさせて頂きたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 00:14:19

二日間の旅行の宿泊地として、利用させていただきました。三重県の中間地点としての立地と、有料道路への便の良さは、次回にも是非利用させていただきたいと思いました。ただ、夏(秋の走り??)で、虫(蚊ですけども)に刺されたことが、今では笑い話になりましたが、当日は困惑いたしました。できることなら、虫刺されの薬を常備して置いていただけると良かったなあと思いました。ホテル横の定食屋さんのお料理がとてもおいしくて、食事ガイド等があれば、一票投じたいと思うほどでした。

ホテルエコノ多気 2005年08月21日 11:37:00

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。薬品に関しましては、お客様によっては体質に合わないといったこともございますので、設置していないというのが現状でございます。またこちらからのご案内不足で申し訳ございませんが、フロントにて蚊とり器の貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:05:18

設備も綺麗でサービスも満点でした。出張など方面が近ければ少し足を伸ばしてもまた利用したいです。

ホテルエコノ多気 2005年08月21日 09:02:45

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近隣にお越しの際にはまたぜひ、ホテルエコノ多気をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 19:30:07

8月15日に突然予約し利用させていただきました
施設全般ですが綺麗でとても気持ち良く使わせていただきました
この値段でこの内容は最高です!
朝の食事はもうちょっとって感じです
建物の裏側に飲食店があるので夕食はそちらでしました
コンビにも歩いて行ける距離に2軒あって便利です
冷蔵庫もあるので重宝しました
駐車場も広いので大きな車でも安心です

またあちら方面に行ったら利用したいと思います

ホテルエコノ多気 2005年08月19日 16:13:26

この度はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 09:18:27

禁煙ルームを割り当てて頂き、気持ちよく宿泊できました。フロントの方も大変親切で、翌日の旅行プランのアドバイスや、周辺の地図をいただけました。この設備とサービスでこの宿泊料は、正直ものすごいバーゲンプライスです。ちょっと離れますが、伊勢神宮や鳥羽水族館に行く際にも利用価値の高いホテルですので、遠方の方はこのホテルの利用を検討されることをオススメします。

ホテルエコノ多気 2005年08月18日 19:44:06

この度はご利用いただきありがとうございました。またご満足いただいてるご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 17:17:49

フロントスタッフの応対、部屋、朝食等すべて良かったです。また機会があったら利用したいです。

ホテルエコノ多気 2005年08月14日 14:08:28

この度はご利用いただきありがとうございました。またご満足いただいたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。