ホテルルートインコート南松本 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 18:13:11

今回初めて利用させて貰いましたが、エアコンの音がうるさく夜中に目が覚めてしまい暫く寝る事ができませんでした。

消して寝たため、朝方は寒くて目が覚めました。

エアコンは実際、動かさないと解らないと思いますが・・・。

2013年11月
ホテルルートインコート南松本 2013年11月23日 15:45:36

この度は私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にはエアコンの音で快適におやすみ頂くことができませんでしたこと、大変申し訳ございません。私共スタッフ一同、お部屋の準備を整え、お客様皆様に館内で心地よくお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【ホテル直近!備長扇屋割引券付プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ターチンヨチヨチさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

ターチンヨチヨチさん [30代/男性] 2013年10月29日 18:41:06

同様の価格帯では、素泊まり+禁煙室選択不可+ユニットバスのホテルが多かったですが、こちらは、大浴場もあり朝食付き、そして禁煙室もあり、古い割には綺麗だし、まずまず満足でした。 近隣に期待していたような食事処が無かったのがやや残念。

でも価格的にも非常に満足です。また利用したいと思いました。

2013年10月
ホテルルートインコート南松本 2013年11月23日 15:25:18

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
私共の大浴場は、活性石人口温泉で冬の冷えたお身体をゆったりと癒して頂けます。これからの季節には大変お勧めです。
朝食も皆様に栄養のバランスよく また美味しくお召上がり頂けます様日々努めております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

日曜日がお得!!ネットでサンデープライス!!
【◇禁煙◇ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2013年10月12日 23:19:03

スーパーや定食屋が近くてよかった。

朝食が混んでて待たされたのはいただけなかったが。
でも、ホテルの人の一生懸命さは伝わってました。それがよかったので苦情にはしません。

2013年09月
ホテルルートインコート南松本 2013年10月26日 20:40:03

この度はホテルルートインコート南松本をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食バイキングではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご食事はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?お待たせしないよう工夫と改善に取り組むとともに、美味しいと仰って頂けるよう充実した朝食バイキングにして参ります。今後ともルートインホテルズと共に、ルートインコート南松本を宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年08月01日 07:45:40

特に不満はありませんでした。宿泊代金に対する満足度の通りです。

2013年07月
ホテルルートインコート南松本 2013年08月11日 15:05:22

私共ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食はたっぷりお召し上がり頂けましたでしょうか。一日の活力を担うメニューを手作りにこだわり提供させて頂いております。又、日々のお部屋もお客様にご満足頂ける様 清潔を心がけております。この後も私共ホテルをご利用頂きます様、お越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

mitz5519さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

mitz5519さん [30代/男性] 2013年07月28日 16:53:04

よかったです。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルルートインコート南松本 2013年07月29日 19:29:49

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。現状に甘んじることなく、接客・サービス・館内美化など、お客様に安心して気持ち良く滞在して頂けるホテルになる様、日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月20日 14:37:53

徒歩圏内にイトーヨーカドー、ドンキホーテ、ガスト、吉野家など、とりあえずは困らないものの地の物がまるでないので信州へ遊びに来た気がしないのがちょっと残念。

2013年07月
ホテルルートインコート南松本 2013年07月23日 15:13:52

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
地の物を扱っているお店が徒歩圏内には匠彩と言うお店がございます。山賊焼きと言う鶏肉を生姜やにんにくで下味を付けて揚げた料理や、馬刺しもお召し上がり頂ける様です。そばの専門店も近隣にございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。また信州へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月24日 11:03:53

今回の利用がはじめてで、
ビジネス 2名シングル各1部屋で利用したのですが、
プランにあった居酒屋へ行き、割引券を2枚使おうとしたところ、
1会計に1枚しか割引券が使えず、結局1枚を無駄にしてしまいました。

券を渡す際や、プラン情報に予め記載してあったのでしょうか?
これなら他のプランで利用すればよかったと、今回は勉強になりました。
お風呂は大変よかったです。

2013年04月
ホテルルートインコート南松本 2013年04月28日 16:06:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
居酒屋の割引券付きプランをご利用頂いたのに、こちらのご案内不足でご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はプラン情報に記載し券をお渡しする際もきちんとご案内致します。
他にも信州の特産品がお土産に付いたプランや発泡酒とおつまみが付いたお得なプランもございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ホテル直近!備長扇屋割引券付プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ラインハート705さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2013年03月18日 21:37:42

朝食をたべて12時チェックアウト…とてものんびりできました。
加湿空気清浄器はよかったです。
部屋に入ったとき嫌な臭いが残っていたので、助かりました。

2013年03月
ホテルルートインコート南松本 2013年04月15日 18:48:18

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

せっかく、ご投稿頂いたにも関わらず返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お寛ぎ頂けたご様子にこちらも嬉しく存じます。
バイキング朝食では大小含めると30品目程度のメニューでございます。

今後も豊富なメニューとバランスの取れたご朝食を提供できるように努めて参ります。

お気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

今後もよろしくお願い致します。

【朝はのんびりカップルステイプラン】チェックアウト12時!
【◇禁煙◇ダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

kiramekiyuyuさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

kiramekiyuyuさん [50代/女性] 2013年03月01日 18:24:35

部屋も広く清潔で気持ち良かったです ビジネスホテルなのに大浴場もあり温まりました

2013年02月
ホテルルートインコート南松本 2013年04月15日 18:42:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかし、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

少しでもお客様にご満足頂けたご様子を思うとこちらも嬉しく存じます。

当館は、男女別大浴場他、バイキング朝食、全客室空気清浄機・インターネット回線完備とビジネスやご旅行の拠点としてご利用頂いております。

今後も沢山の方にお越し頂けますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【2月限定!!】ビジネスに、冬の観光に、謝恩プライスプラン♪♪

投稿者さん 2013年02月15日 15:10:19

何度か利用してます
立地やサービスはよいので、塩尻松本界隈ではここしか利用しません
この時期は寒いかと思いきや、エアコンもしっかり作動してて問題ないです
部屋の鍵がオートロックになり、VODが導入されると完璧ですが、現状でも今後も利用します

2013年02月
ホテルルートインコート南松本 2013年02月19日 13:57:33

いつも、私どもホテルルートインコート南松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。松本はこのところ毎日雪が舞い、寒い日が続いております。お客様に温かく快適にお過ごし頂けます様、大浴場のご用意をしております。ご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。
今後も引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。

AzYuさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月10日 01:31:24

長距離移動のドライブで、調子に乗り過ぎて、その日の内に家に帰れなくなったので、利用しました。

べたべたの普通のビジネスホテルです。
何が良いって、夜でもネットで予約を入れて、サクっと泊まれた事です。
あと、部屋のユニットバス以外に、広めの浴場があった点ですかね?
大浴場というほどには広くは無かったけど、ホテルのユニットバスは息が詰まるので、別に広いお風呂があるのは有り難い。
で、この価格帯なので、行きずりに、「眠い・疲れた・どっか休みたい」って言う時に、サクっと利用するには大変有り難い存在です。
ラブホには泊まりたくない、車で寝泊まりも嫌、って時には良いですね。

2013年01月
ホテルルートインコート南松本 2013年02月10日 20:51:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

現在、ルートインホテルズでは”いつでもどこでも”を合言葉の一つに多くのお客様にお越し頂けますよう努めております。

男女別大浴場は深夜2時までご利用可能で、湯冷めしにくい効能がございます。

まだまだ寒い日が続きます、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。

今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。

☆金曜、日曜、月曜限定ご夫婦・カップルお得に宿泊ダブルルームプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

imanimiyaさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

imanimiyaさん [30代/男性] 2013年01月05日 01:59:02

部屋風呂場のシャワーを固定するところに、シャワーがちゃんと固定されず、ちょっと水圧強くするとシャワーが大暴れして大変だった。

2012年12月
ホテルルートインコート南松本 2013年02月10日 20:33:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。せっかくご投稿頂きましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

客室ユニットバスにつきご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理を行い、快適なご宿泊となるよう、努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 / 当日限定

投稿者さん 2013年01月04日 14:20:07

いつも利用していて、全てが気に入ってます
今後も利用します

普段は苦情はないですが、今回気づいたので一応書きます

・フロントが一人
鍵を預けるだけで、数分待つのはきつい

・テレビのリモコンが反応悪くてかなりストレスだった
たぶん電池切れ

2013年01月
ホテルルートインコート南松本 2013年02月10日 20:20:59

また頂きました2点のご指摘につきまして、私共の配慮と確認が不足しており申し訳ございませんでした。

フロント接客において、視野を広く持ち配慮を充分に行った応対を行うよう致します。

いつもご利用頂いておりあいがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

【冬得】ご愛顧感謝!謝恩プライスプラン★☆★

投稿者さん 2012年11月25日 15:05:48

ちょくちょく利用します
基本的に、設備、立地、サービス、快適さなどで不満は一切ないため、今後も利用します
一点、希望があるとすれば、有料番組は、昔からの番組制ではなく、ビデオ制(VODというのかな?)にしてほしい
自分はホテルでくつろぐ時間が多いので、映画とかを好きなタイミングで、見たいものを見たいです

2012年11月
ホテルルートインコート南松本 2012年12月13日 09:00:58

いつもルートインコート南松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きましたビデオにつきまして、検討させていただき、今後もサービス面、施設面全てにおいてご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回もご利用いただけるというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
ご滞在中、何かお困りのことがございましたら、
できる限りのことをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し出下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しい折、ご自愛下さい。

投稿者さん 2012年11月12日 15:08:02

11月の肌寒い日でしたが、ベッドの布団が薄すぎてとても寒かったです。夏ならともかく、もう少し暖かい布団が良かったと思います。
立地的には松本駅にも近く、周りにも店が多くてとても行動しやすかったです。

2012年11月
ホテルルートインコート南松本 2012年12月06日 09:15:03

11月の松本は、寒暖の差があり、夜は大変冷え込むこともございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
寝具につきましては、通年ご利用いただけるものをご用意しております。
フロントで毛布をご用意しておりますが、ご案内する配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
天候やお客様の体調などを察し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ホテル周辺は、大型スーパー、コンビニエンスストア、映画館や様々な飲食店がございますので、ビジネス、観光の拠点としてご利用いただけます。
松本にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年10月07日 16:32:00

食事がいまいちでした

ホテルルートインコート南松本 2012年12月06日 08:34:40

また、ご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
バイキング朝食は、お客様に喜んでいただけますよう、栄養バランスを考えメニューを考案しておりますが、ご満足いただけず、大変残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるご朝食をご提供できますよう改善して参ります。
松本にお越しの際、またご利用いただければ幸いでございます。
だんだんと寒さが増して来ました折、ご自愛下さい。

QUOカード【1000円】分付プラン
【◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

t/k927さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

t/k927さん [30代/男性] 2012年09月18日 17:08:57

9/16に宿泊しました。立地的にすごくよく、松本城のすぐそばで、周りにも食事できるお店やコンビも多かったです。朝食もおいしく、おなかがいっぱいになりました。風呂は少し小さめで、3人分の洗い場と湯船の大きさでしたが、夜中2時までと朝5時から風呂に入れてとても良かったです。また近くに寄った際は宿泊したいです。

2012年09月
ホテルルートインコート南松本 2012年10月07日 19:10:07

また、ご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、楽しい家族旅行をされました事を大変うれしく思います。
朝食は、スタッフが考案した手作りメニューが多く、大変ご好評を頂いております。
女性大浴場は、男性大浴場に比べて狭いのですが、人工活性石のお湯は、
大変気持ちが良いと多くのお客様からお言葉を頂いております。
松本へお越しの際は、是非またご利用頂ければ幸いです。
ご家族一同様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年08月23日 13:33:44

場所で選びました。チェックイン時に掃除が終わっていなくすぐに入れないなど、ちょっと困ったこともありましたが、古い設備の建物の割には部屋は清潔に保たれていて寝るだけの利用には十分でした。

ホテルルートインコート南松本 2012年08月26日 17:30:00

チェックインの際、お部屋へのご案内が遅くなり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、男女別の大浴場があり、ご出張やご旅行の疲れを癒していただけるとご高評を頂いております。また、バイキング朝食も無料でお召し上がりいただけます。栄養豊富な手作りメニューをご用意しております。次回は、是非ご利用いただければと存じます。
お近くにお越しの際は、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いております。ご自愛下さい。

ルートインコート南松本

日曜日がお得!!ネットでサンデープライス!!
【◆喫煙◆ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年08月19日 00:54:51

フロントの応対は親切でよかったですが、駐車場に車をとめて
翌朝取りに行くと、鳥の糞まみれになっていた。
そのような箇所の駐車場箇所は、注意書きなりアナウンスをすべきだと思う。
あと、大浴場がありよかったのだが、女性は防犯上鍵をフロントで受け取り入る段取りになっており、2つしか洗いがないのに、3人が案内されることになっており浴室内 でまつはめになったと言うことでした。
その他は問題ないので今後改善頂きたい。

ホテルルートインコート南松本 2012年08月26日 17:15:58

この度は、ルートインコート南松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
鳥の糞の被害につきまして、ポールを立てるなどの対策しておりましたが、理由などのアナウンスがなかった為、早速注意書きをポールに貼り、注意喚起をしております。また、駐車場の見回りを行い、お客様に直接説明させていただいております。鳥が来ないよう、近日中に、枝の伐採を行います。大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
女性大浴場は、観光のお客様のご利用が多い日は、2名様のご利用ですと、お待ちいただく時間が長くなり、ご迷惑をお掛けすることがあるため、お出になる方がいらつしゃるタイミングでご案内しておりました。今後は、利用状況をご案内し、鍵をお渡しするよう改善して参ります。
次回松本にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 15:52:02

5人の利用でツイン又はダブルとシングルの部屋が欲しかったのですが、予約が入らなかったのでシングル5部屋で予約しましたが、チェックインをして部屋に入ったらその部屋の内3ルームはダブルの部屋でした。ホテルの部屋割りや料金の都合も有るでしょうが何か良い方法が有ればとは思いました。個人的にはシングル料金でダブルでゆったりとできました。喫煙ルームで灰皿が無かったのですが禁煙ルームだったのでしょうか?だったらタバコを吸わない人は臭いが気になるのでは?でも加湿器付き空気清浄機は良かったです。

ホテルルートインコート南松本 2012年08月26日 16:33:16

この度は、ルートインコート南松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のタイプに関しまして、ご希望通りのご予約をしていただけず、誠に申し訳ございません。
ダブルルーム、ツインルームは、シングルルームに比べ、部屋数が少ない為、ご予約が取りにくいことがございます。また、直前に、キャンセルがあり、ダブルルームに空きがありますと、広いベットでお寛ぎいただけますよう、シングルルームのお客様に、ダブルルームをご用意させていただく場合がございます。時間のタイミングで、ご希望のお部屋がご用意できる場合もございます。お電話でお問い合わせいただければと存じます。
お客様がご宿泊されましたお部屋は、喫煙ルームでございます。灰皿がなかった理由でございますが、前日、スポーツ大会の学生の方がご利用されたお部屋で、灰皿の設置を怠ったことが原因です。清掃時の確認不足でございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは、全室に加湿器付き空気清浄機を設置し、お客様に快適にお過ごしいただいております。
今後も、お客様に喜んでいただけますようサービス、接客の向上にスタッフ一同努力してまいります。
松本にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。
暑い日が続いております。ご自愛下さい。