ホテルルートイン裾野インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン裾野インターのクチコミ・お客さまの声

やっぴー5994さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

やっぴー5994さん [30代/男性] 2025年07月18日 14:57:42

出張の際に利用しました。全体的には満足度の高いビジネスホテルです。特に良かったのは、大浴場の存在です。仕事終わりに足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かることで、1日の疲れをしっかりと癒すことができました。また、朝食が無料で提供されているのも嬉しいポイント。和洋のメニューがバランスよく揃っており、簡単な朝食ではなく、しっかりとした内容で満足できました。朝からしっかり食べて、気持ちよく仕事に向かうことができました。

一方で、残念だったのは客室の鍵がオートロック式ではなかったことです。最近のホテルでは珍しく、自分で施錠する必要があり、外出時にうっかり鍵をかけ忘れそうになります。セキュリティ面を考えると、ここは早急に改善してほしいポイントです。とはいえ、スタッフの対応も丁寧で、館内も清潔に保たれており、価格帯を考えれば十分に満足できる宿泊施設でした。今後の設備改善に期待しつつ、再訪を検討したいと思います。

2025年07月
ホテルルートイン裾野インター 2025年07月18日 22:07:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場では、お仕事で疲れた体に、たっぷりのお湯で心温め浸していただきたいと思っております。一日の疲れを癒すことが出来たとのこと嬉しく思います。
朝食は日替わりでメニューが変わります。新しいお料理も加わり好評をいただいております。一日の活力となりますよう心を込めた手作りのお品は自慢の一品です。

一方で、設備面ではご不憫をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。オープン当時から変わらずのシリンダーキーとなりますが、いただいたご意見は参考にさせて頂きより良い空間を提供できるよう努力致します。

ご寄稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

藤澤

楽天ポイント10倍プラン★~朝食バイキング無料・人工温泉大浴場完備・駐車場無料・全室Wi-Fi無料~

投稿者さん 2025年07月14日 16:17:06

週末の夜遅いチェックインだったため、駐車場が残り数台という状況でしたが無事車も停めることが出来きました。
無料のコーヒーマシンも嬉しいのと、大浴場の混雑が部屋のTVで確認できるのも嬉しい機能でした。

2025年07月
ホテルルートイン裾野インター 2025年07月16日 08:17:33

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しては、ホテルの周りに止められるように確保しております。

混雑状況ですが、大浴場の他に朝食レストランの会場もお部屋のTVでご覧いただけますので、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内する事ができます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

千頭和(ちずわ)

【8%OFF】【楽天スーパーSALE】【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料】

投稿者さん 2025年06月28日 13:43:40

御殿場ビール最高

2025年06月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月29日 14:14:49

ご投稿まで、嬉しく思います。
御殿場ビールは最高でございますね。
そして、当ホテルから御殿場も近く、御殿場高原ビールやアウトレットなどの施設も大変人気でございます。

是非、また何か御用事等ございましたらそちらも足を運んでみて下さい。

またのお越しをお待ちしております。

福島

【平日限定】シングル料金のままツインにグレードアップ!全室WIFI・大浴場完備・駐車場無料【朝食付】

投稿者さん 2025年06月28日 13:43:00

コンビニが近くにあり、静岡限定の物が買えたりします。

2025年06月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月29日 14:01:54

立地を気に入っていただき、ありがとうございます。コンビニもスーパーにも徒歩3分で行ける事も特色でございます。

また、少し足を延ばせば御殿場高原ビールがありまして、そちらもお土産や静岡限定品を購入することが可能でございます。
次回お越しの際には、是非そちらもお立ち寄りくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2025年06月28日 13:41:57

朝食会場から富士山が見え、それを眺めながらのメシは格別です。

2025年06月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月29日 13:13:23

朝食会場の眺めをお褒めいただき、ご投稿までありがとうございます。また、多くのお客様から朝食メニューもご好評をいただいておりますのでお口に合っていただけていたらいいのですが。。。

また、富士山は四季折々の表情を見せてくれますので是非また足を運んでいただけたらと思います。

お待ちしております。
ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【WI-FI完備】】

もあ8898さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

もあ8898さん [40代/女性] 2025年06月23日 17:00:52

小学生の息子2人と3人で宿泊しました。ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあります。少し歩いたところに(坂道あり)スーパーもあり夜ご飯を買いに行き部屋でゆっくり食べました。天気が良ければホテルの入り口出てすぐ富士山も見えます。
ホテルの方たちも気持ちの良い接客で快適に過ごせました。

2025年06月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月25日 11:08:13

お子様との宿泊に、立地を気に入っていただきとても嬉しく思います。
今回はお部屋でのお食事とのことだったので、次回来ることがございましたら夕食レストランで、静岡ならではの当館オリジナルメニューを是非お試し下さいませ。

また、接客へのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、気持ちよくお帰り頂けるように努力して参ります。

是非、また富士山の四季を感じに、お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

フロント 福島

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料・Wi-Fi完備

投稿者さん 2025年06月09日 15:58:01

無料のコーヒーもレストランで食べた夕食も大変満足でした!

2025年06月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月10日 13:00:36

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

ロビーのウェルカムコーヒーは、ドトールの美味しい豆を挽きたてでご用意しております。お客様にも大変好評でございます。

夕食レストランでは、駿河御膳など静岡ならではのメニューや三島コロッケカリーなど裾野インターオリジナルのメニューがお楽しみいただけます。

ぜひまた近くにお越しの際には、ホテルルートイン裾野インターをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月02日 13:16:34

ルートインクオリティは安心できますね。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月03日 12:52:54

ホテルルートイン裾野インターでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
店舗としましては、歴史があり、ご不便な所もあるかと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
               スタッフ一同

【室数限定】≪ポイント10倍!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★大浴場・無料駐車場完備【朝食付】
【◆喫煙◆シングルルーム 【ナノイー設置】【WI-FI完備】】

投稿者さん 2025年06月02日 13:08:12

いつ行っても清潔で安心できます。さすがです。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年06月03日 12:54:24

ホテルルートイン裾野インターでございます。
ご宿泊頂きありがとうございました。
店舗としましては歴史があり、ご不便な所もあるかと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
                スタッフ一同

投稿者さん 2025年05月26日 17:04:02

御殿場アウトレット行った後に利用させていただきました。インター降りてからすぐだったので場所は分かりやすかったです。今回大浴場は使用しませんでした。
フロントのスタッフの方はどの方もしっかり挨拶してくださいました!
また機会があれば利用したいです。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月27日 07:58:21

この度はホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後ともお客様のご要望に少しでもお応えできるように精進して参ります。
次回ご利用時には大浴場をご利用いただけましたら幸いです。大浴場に関しましては、土日限定貸切風呂としてもご利用いただけます。

また、御殿場アウトレットなど近くへお越しの際は、ホテルルートイン裾野インターをごりようくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年05月25日 22:45:01

5月24日に宿泊。
部屋が最上階の6階
大雨で屋上からの排水でうるさく
寝不足でした。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月26日 07:41:26

排水の音の事でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。今後は屋上の排水設備等の点検を行い状況に応じて、対策を講じて参ります。
お客様が安心快適のご利用いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

また、こちらにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年05月13日 16:57:19

子供の遠征の付き添いで宿泊しました。合宿所にも近く富士山も見えて、コンビニも歩いていけるのでとても立地がいいです。2月に宿泊した時はお風呂がぬるくて寒かったので、今回も不安でしたが今回はちょうどいい温度で良かったです。チェックインの時にもう一度外に出ると言ったからなのか、フロントの方が朝食の案内や女性風呂の案内をしてくれなかったのが残念でした。以前来て知っていたのでお風呂に行く前に別のフロントの方に確認しました。その方は以前もそうでしたがとても丁寧に対応してくれました。
小学生の添い寝がお安くてとてもありがたく、今回このホテルを選んだ理由のひとつでもあります。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月13日 18:39:54

チェックイン時に朝食や大浴場など、ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お客様が館内の設備やサービスを、安心快適にご利用いただけますよう、案内方法を見直して参ります。
また、お風呂の温度や、価格、立地等、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。5月のGW頃までは、雪のかぶった富士山をお楽しみいただけます。
これからも、お客様の声を大切にし、清掃やお食事、サービス等、ご満足いただけますよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月08日 17:17:39

元々禁煙ルームが希望でしたが、
予約時に空き部屋がなく喫煙ルームで予約してその旨の希望をコメントに入れていたところ、チェックイン当日に禁煙ルームへの変更頂けて、良かったです。

大浴場があるルートインをいつも利用させて頂いており、今回もその例に漏れず堪能させて頂きました。
部屋も施設の古さを感じさせないような清潔さもあり、また朝食も美味しく満足のいく結果でした。
また近くに来る機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2025年04月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月10日 12:43:26

この度は、ルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはルートイングループでも先輩格の為、ご不便な点などは御座いませんでしたか?

これからも、お客様の声を大事に清掃やお食事にも心がけて参ります。

フロント  水上

【◆喫煙◆ツインルーム【ナノイー設置】【WI-FI完備】】

ヤジン0684さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

ヤジン0684さん [40代/男性] 2025年05月07日 20:59:19

GWのイベント仕事のため宿泊しました。
こどもの国や手前の富士サファリパークへはほぼ1本道で行けて東名のインターもまた鼻の先なので旅行などでも大変便利な立地にあると思います。
無料の朝食会場も部屋のテレビで混雑状況が確認できコンビニも徒歩1分にあるため大変便利です。
インターから近いとはいえ夜は静かな場所になります。
夜は真っ暗な場所ですがホテルの飲食店マップが便利でそちらを参考に夜の食事をしました。
道路側の部屋なら現在建設中のウーブンシティーが見れてそれも楽しみとしていいと思います。
強いていえばエレベーターが1機しかないので時間帯によっては不便な場面もあるかもしれません。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月08日 08:36:34

ご利用いただき誠にありがとうございます。

東名のインターにとても近いので、東京・名古屋
方面に行かれる時にご利用されるお客様も多く
いらっしゃいます。

ホテル周辺に飲食店等がなかなかございませんが
周辺マップをリニューアルしましたので、それを
参考にお出かけされるお客様もたくさん見られます。

また、ウーブンシティーの建設現場を眺めたり、
初めてお聞きになられたお客様はあらためて
見られたりしております。

朝のお忙しい時間にエレベーターでご不便おかけし申し訳ございません。
建物もベテラン組になりますので、多々不便さが
あるかと思いますがその分、様々な場面でお客様
にご満足いただけるよう日々、努力してまいります。

またこちらにはお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム【WI-FI完備】】

おっtotoさんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

おっtotoさん [50代/男性] 2025年05月06日 21:27:03

夫婦での宿泊で利用させて頂きました。

部屋に関しては、ルートインの中では中の下と言ったところです。
駐車場に関しては、停めやすいので良かったです。
大浴場は明るくてほっとするお風呂です。

朝食に関しても、物価高の中頑張っていると思いますが、中の上くらいだと思います。

特に悪い印象はありませんが、一番良いルートインから比べると普通かなと思いました。

あくまでも、個人的な感想になりますが、また必要があれば宿泊させて頂きます。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月08日 08:49:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートインの中でもかなりベテラン組になります
ので、ご不便さを感じられたかと思います。
その分、清掃やお食事等気を配りながらスタッフ一同日々、頑張っております。

これからも、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける
よう精進してまいります。
こちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤池

【朝食付】カップルやご夫婦におすすめ★チェックアウト11時までOK~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【WI-FI完備】】

nobuhisa25さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2025年05月06日 17:59:38

富士スピードウェイに行くために宿泊しました。インターが目の前でわかりやすくてよかったです。隣にコンビニと裏のほうにスーパーがあり、平日の夜はレストランが営業しているので便利でした。wifiもちゃんとつながるし、大浴場も気持ちよかったです。お風呂が貸切になるのは、小さなお子さんがいるご家庭にはとてもいいと思いました。また宿泊します。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月07日 11:40:26

富士スピードウェイでのイベント時は御殿場方面の宿泊施設が大変混雑するため、裾野や長泉にも多数のお客様がお越しになります。

皆様の楽しい旅の思い出の一助となれたら幸いです。

またの機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご寄稿ありがとうございました。

フロント マッグデイ

ルートイングルーフ゜共通お食事券(1000円/人)付プラン【駐車場無料】【朝食付】

投稿者さん 2025年05月06日 06:15:58

GW期間かつ、富士スピードウェイでのSuper GT開催期間中にとても安く泊めていただいたことに感謝したいです。EV用充電器が完備されていることもGood。
滞在中はなんの不満もありませんでした。よって満点です。
また次のSuper GT開催の時に利用させていただきます。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月06日 06:45:45

この度は、ホテルルートイン裾野インターを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

これから、富士スピードウェイでのイベントが
週末は目白押しになってきます。
どのイベントも皆さん大変楽しみにしておられ
お迎えする私共にワクワク感が伝わってきます。

また、イベントに行かれる際にはぜひご利用
くださいませ。

投稿者さん 2025年05月05日 16:34:43

コスパ良し。また利用したいと思います。

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月06日 06:32:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたようで、大変
うれしく思います。

大きくそびえる富士山はお楽しみいただけましたでしょうか。
雪をかぶった富士山が、この時期まだお楽しみいただけます。

季節もちょうどいいですので、こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤池

【連泊】ECOでお得な連泊プラン♪2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【朝食付】

投稿者さん 2025年05月04日 08:09:18

子供向けに本やテレビが少しあったことが助かりました

2025年05月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月04日 11:39:31

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様も楽しく過ごしていただけますよう、お子様専用アメニティや貸し出し可能な絵本、キッズチャンネル視聴など様々なサービスをご用意してお待ちしております。

ぜひまたお近くにお越しの際には、ホテルルートイン裾野インターをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月02日 13:26:51

食事も美味しく大浴場もあり、また利用したいと思いました。

2025年04月
ホテルルートイン裾野インター 2025年05月03日 08:05:57

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様のご要望に少しでも応えられるよう精進してまいります。

また、裾野市にお越しになる際は当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ちしております。

フロント 尾﨑

【直前割】3日前から当日の予約がお得プラン【全室WIFI・大浴場完備・駐車場無料】【朝食無料】