料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 21:28:05

スキー旅行で利用させて頂きました。
御愛嬌な点として、部屋付きのマッサージチェアーの具合が悪く、動作しない機能があったり、眺望窓のおでこのゴッツンコの跡が残っていたりしました。
しかし、御料理は申し分なく、素材と創作性の良さに感銘を受けました。
また、御酒が好きなので露天での、振る舞い酒もおいしく頂戴し大変満足した宿泊でした。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:45:09

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
普段の設備チェックが行き届かずせっかくのご旅行でしたのに不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
寛大なお心でお許し頂きその後はこうして楽しんでいただけた御様子で何よりでございました。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
またぜひお待ちしております。

『The 百年宿』掲載記念☆飛騨牛ミニステーキ&飛騨牛にぎり☆貸切フロ30分サービスで満喫
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

気まぐれ白猫さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2016年01月29日 21:56:07

雪の心配がありましたが、無事たどり着けました。雪道に慣れていない方は公共の交通機関をお勧めします。雪道と言っても凍ってしまいますので冬は要注意です。雰囲気が落ち着いていてほんわり暖かく、古いお宿と覚悟はしていましたが館内はあたたかく過ごしやすかったです。歴史と現代が調和して、本当に居心地がよかった。なんといってもスタッフの方の笑顔はみなさん自然で旅館のどたどたした空気感も全くなかったです。食事は美しくおいしく満足でした。ぜひ違う季節にリピートします。館内でもっとゆっくりしたいお宿です。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:54:08

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

投稿者さん 2016年01月28日 01:21:20

A very good spa hotel, must come again.

投稿者さん 2016年01月28日 01:20:58

投稿者さん 2016年01月28日 01:20:38

2016年01月
【早割30】最大12000円引き☆貸切風呂30分サービス☆平日限定☆現金特価
【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室“石林の間”(次の間付)】

じじ8634さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

じじ8634さん [60代/女性] 2016年01月26日 18:08:23

本当に趣がある旅館でいつも心が癒されます。すべて至れり尽くせりだけではなくて細かな心使いが嬉しいです。
またお世話になります。ありがとうございました。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 16:03:24

再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引きで冬の飛騨☆現金特価

投稿者さん 2016年01月23日 15:28:24

高山のアルプス展望公園で乗鞍岳を見た後、三寺まいりの翌日で静かな、雪のない飛騨古川に着き、歴史のある応接間で抹茶と菓子をいただいた後、荒城川沿いの本光寺の見える部屋に通されました。
くつろいだ後、露天の温泉につかり、サービスの樽酒をいただきました。
夕食は、ロウソクだけの明かりの中を個室の食事処へ案内され、素材の味を生かしたおいしい料理をいただきました。特に、初めての食感のぶり大根と飛騨牛ミニステーキは絶品でした。
朝食は、時間に合わせて炊いていただいたご飯と、ほう葉味噌や野菜の蒸し物など品数の多い料理を楽しみました。
スタッフの方々の細かい心遣いと、洗練された言葉かけは素晴らしいと感じました。
ふるさとクーポンで大変お得に宿泊できました。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 16:13:16

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
残念ながら今回も口上をお聞きいただけませんでしたが、またお越しくださるきっかけになったらなどと思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月19日 23:29:17

今回で4回目になりますが、四季折々いつお伺いしても、美味しい料理とおもてなし、温泉もすべて満足です。横浜からは少し遠いですが、何度でも利用したい宿です。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 16:16:25

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
次回はぜひ息子さんもご一緒にお越しくださいませ。

訳ありなので夏の飛騨路お得なプラン★貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路★飛騨牛付き★
【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(訳ありです)】

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:01

Such a beautiful hotel, we will come back again!

【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(訳ありです)】

けいちゃん1998さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

けいちゃん1998さん [60代/男性] 2015年11月30日 14:32:35

里山サイクリングの評価が高いのでそれ目当ての旅行でしたが、飛騨古川で宿泊するなら、外せないのは八ツ三館ということで決めましたが、その期待を裏切らない本当に良い旅館でした。
個室の食事処では丁度良いタイミングで料理が運ばれてきて、すべてがとても美味しくさすが料亭旅館をうたうだけあると、とても満足しました。
温泉はぬるめの露天に熱めの内湯があり、肌に優しくゆっくりできとてもくつろげました。
建物は風格があり調度品も素晴らしい物でしたが。その古さからすこし寒いのではと心配していましたが、館内の廊下や広間には床暖房が入っており、初冬の寒さも少しも苦になりませんでした。
女将さんや仲居さんもとても気配りが行き届きサービスも最高でした。又泊まりたい旅館が増えました。ありがとうございました。
飛騨古川には造り酒屋がたくさんあり、コンクールで金賞受賞、日本大使館で提供するという銘酒があり、おみやげにぴったりでした。

料亭旅館 八ツ三館 2015年12月20日 15:06:44

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
里山サイクリングを始め 飛騨での休日をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年10月30日 15:38:24

飛騨古川の情緒ある町に、旅館の おもてなしは、こうあるべきと、思わせていただきました。女将さんの、心配りに、心に残る 旅ができました。お料理も本当においしく頂け、飛騨の優しい心を 感じました。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2015年12月20日 15:12:04

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年09月06日 07:07:26

鄙びた場所にありますが、建物も素晴らしく、国登録有形文化財でありながら、内部は極めて快適です。サービスについても、本当におもてなしが素晴らしく、合ったら良いなと思うことが、実現されています。例えば、部屋の鍵が2セットあるので、二人で温泉に行っても、二人とも鍵を持っているので待ち合わせしなくて良いとか・・・。食事も別の個室で頂けてプライベート感が良かったです。

料亭旅館 八ツ三館 2015年12月20日 15:26:51

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【北陸新幹線開業記念】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2015年08月26日 03:00:52

帰省の最終日はいつも恒例の贅沢三昧のひと時を過ごします。
今回はこちらの老舗の八ツ三館旅館にお世話になることに決めました。
老舗旅館だけあって、きめ細かいサービスとお料理のお味が良かった
です。
和食でありながらフレンチの様な工夫されてたことに感動いたしました。
館内も大変落ち着いててとてものんびり過ごせました。
仲居さんもとても気持ちの良い方ばかりでした。
またご縁があればお世話になりたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:00:21

帰省の最終日ということで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今月は先付けのトマト豆腐や八寸の南瓜の南蛮煮、お吸い物がわりの馬鈴薯のすり流しが少し洋風になっており 楽しんでいただけたようで何よりでございました。
白カビソーセージもとても気に入っていただきましたが お店に行かれましたか?
人気の商品でお取り寄せもできますので またお試し下さい。

またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

8.10  なかさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

8.10  なかさん [70代/男性] 2015年08月11日 20:13:35

大変行き届いたおもたなしを頂きありがとうございました。
その時お話せずに帰りましたが、”古川駅から四十八滝へ行くタクシ-の運転手さんからいきなり八つ三にお泊りですかと云われ宿の女将さんから滝の問い合わせに答えた者です”と聞き今日の旅に安心しました。帰りには橋を渡りきるまで見送っていただき、更にいい旅を送りました。孫とも夕食で楽しい会話もでき最高でした。いい旅ありがとうございました。
またその節にはよろしく。
       2015.8.11  みよし市 中島より

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:01:49

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お孫さんとの飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。

そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。

また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

自家製ソースで食べるA4飛騨牛ステーキ増量&貸切家族風呂&アウト12時でゆったり満喫【ぎふ旅】

投稿者さん 2015年07月28日 22:38:00

大変立派なお宿で、部屋も、お料理も風呂も大満足でした。夕食の間には、社長様の口上があり、きれいな女将さんが挨拶に見えました。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:07:06

「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年07月19日 21:19:09

7月中旬に、彼女と二人で初めて宿泊しました。
丁寧な受付、情緒あふれる屋内で旅の疲れを癒すことが出来ました。
夕飯は個室に通していただき、周りを気にすることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
また、料理はどれもおいしく非常に満足でした。
今後も記念日などで訪れたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:09:13

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。

大切な方とのはじめての旅行に当館をお選びいただき改めて御礼申し上げます。
お二人で ゆっくりしていただけたご様子、何よりでございました。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

機会をお作り頂き、是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 20:01:00

7月10日に兄夫婦と4人で宿泊しましたが、食事、お風呂も大変満足しました。また、 夕食の際、落とした箸をこちらから言う前に、すぐに取り換えてくださった従業員の方の
気配りに感心しました。また機会があったら泊りに来たいと思っています。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:13:03

観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF貸切風呂&飛騨牛&ランチもついてお得な1泊3食♪現金特価

投稿者さん 2015年07月15日 11:40:15

3世代でスイートに泊まりました。部屋も広く、豪華で趣もあり大変良かったです。祖父母も、喜んでくれました。

食事も、個室でゆっくりと寛ぎながらおいしく頂けました。ただ娘は、偏食が激しく量も食べない子なので、ほとんど食べれませんでした。子ども料理も、お子様ランチ程度の料金設定があると良かったと思います。残すのも申し訳ないでし…

町を散策するにも、いい場所です。車をフロント前までつける道は、狭かったですが…また、お邪魔したいです。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:19:42

お子様のお料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速に検討させていただきたいと思います。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

mitakumiさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

mitakumiさん [30代/女性] 2015年07月07日 21:04:12

食事が信じられないくらい美味しかったです。
カスタマーサービスは日本のおもてなしって感じで、全て良かったです。
リラクゼーションルームのマッサージも無料で使えて、観光で疲れた脚が癒されました。直前割引で安く泊まれてラッキーでした。また泊まりに行きたいです。直前割引じゃなくても行きたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:22:30

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですから
お客様の「美味しい」の一言を聞くために
料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

【直前割】【平日限定】で老舗旅館お試しプラン☆個室料亭でゆっくりお食事☆貸切風呂&飛騨牛☆現金特価

magudarennさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

magudarennさん [50代/女性] 2015年06月28日 00:28:54

6月5日に娘と宿泊。一度飛騨古川まで足を延ばしてみたいと思い、口コミを読んでこちらを予約しました。

旅館の中で一番歴史のある建物に泊まるプランで、川に面した恵比寿のお部屋。
お掃除が行き届いていて、歴史ある雰囲気を壊さぬよう配慮しながら、洗面所やおトイレは最近の設備のものが設置されており快適。
建物には家庭用サイズのゆっくり動くエレベーターも設置されていたので、お年寄りや晩酌後の足取りが危ない時も、2階に上がるときは心配なし。

個室でのお食事は、朝、夕食ともに目にも味も美味しくお腹がいっぱい。
お風呂も露天風呂の傍らに置いて下さった日本酒が美味しく、透明な泉質の温泉もお肌がすべすべになって気持ちよかったし、女性には嬉しいアメニティも各浴場とお部屋に揃えられていて満足。
湯上りに休憩室でレモン水を頂きマッサージチェアに横たわりながら庭の緑を眺めて日頃の疲れが取れました。
女将さん、到着の日にお世話をして下さった仲居さんのお人柄もホッとさせて頂きました。
ただ、チェックアウトの会計時にあれ?と思うことがあったので、ささいなことでも基本的なことはしっかりとして頂きたいなと少し残念でした。

今度は是非日本酒が大好きな主人と一緒に伺い
飛騨自慢の日本酒の味比べをしたいと思います。
その時は、お部屋の襖に貼ってあった昔のお手紙や資料をゆっくり読んでみたいです。

2015年06月
料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:32:22

飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

きっとご主人様にも古川の地酒を気に入っていただけると思いますので ぜひお連れくださいませ。