料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 11:11:57

建物は古いですが清潔で、管理が行き届いています。
お食事は個室で出来立てを頂きとても良かったですし、女将が挨拶にみえ飛騨古川の地元の話などが聞けたのが楽しかったです。
館内にはカラオケもゲームセンターも自動販売機もない宿ですが、とにかく静かで癒されました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年06月13日 14:58:41

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご主人差のおお誕生日旅行に飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

今回のお部屋は訳ありのお部屋で 道路沿いでご迷惑をおかけしましたが ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
【【訳あり】飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室 禁煙室】

烏山47さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2019年04月23日 21:56:36

部屋は今ではどんなだったか思い出せません。
でも廊下は畳敷きで、雪が降る寒い時でしたが、暖かく移動できました。
露天風呂には、お酒がサービスで置いてあり、雪見酒を楽しむことができました。
食事は個室で、外に重げに降る雪を見ながら楽しくとることができました。
こんな日の、お酒もとてもおいしかったです。
違う季節にまた来てもいいかなと思いました。
街ももっとゆっくり歩いてみたいと思いました。
建物は古く歴史が感じられます。もう少しゆっくりしたいなと思いました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年06月13日 14:53:15

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日の記念旅行でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

飛騨古川と当館の風情を気に入っていただけたご様子で 大変うれしく存じます。
今回お泊りのお部屋は 観月楼の葉月でございましたので ぜひ次回は招月楼もお楽しみください。

お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【ぎふ旅プレミアム】
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

あちゃ6615さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

あちゃ6615さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:35:54

毎年、3年続けて行かせて頂いてます!今年は2泊してみました。女将さんをはじめ、皆さん親切に接客して頂きました。お肉もとても美味しく、ほぼ完食させてもらいました!ただ、毎年料理が変わらないんだなあーと思ったのが残念でした!

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ【ぎふ旅プレミアム】

58110さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

58110さん [30代/男性] 2018年01月04日 21:55:27

玄関からの雰囲気がすごくいい感じでした

料亭旅館 八ツ三館 2018年03月08日 17:11:58

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫
【【訳あり】飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室】

8.10  なかさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

8.10  なかさん [70代/男性] 2015年08月11日 20:13:35

大変行き届いたおもたなしを頂きありがとうございました。
その時お話せずに帰りましたが、”古川駅から四十八滝へ行くタクシ-の運転手さんからいきなり八つ三にお泊りですかと云われ宿の女将さんから滝の問い合わせに答えた者です”と聞き今日の旅に安心しました。帰りには橋を渡りきるまで見送っていただき、更にいい旅を送りました。孫とも夕食で楽しい会話もでき最高でした。いい旅ありがとうございました。
またその節にはよろしく。
       2015.8.11  みよし市 中島より

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:01:49

お孫さんとの飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

自家製ソースで食べるA4飛騨牛ステーキ増量&貸切家族風呂&アウト12時でゆったり満喫【ぎふ旅】

投稿者さん 2015年07月15日 11:40:15

3世代でスイートに泊まりました。部屋も広く、豪華で趣もあり大変良かったです。祖父母も、喜んでくれました。

食事も、個室でゆっくりと寛ぎながらおいしく頂けました。ただ娘は、偏食が激しく量も食べない子なので、ほとんど食べれませんでした。子ども料理も、お子様ランチ程度の料金設定があると良かったと思います。残すのも申し訳ないでし…

町を散策するにも、いい場所です。車をフロント前までつける道は、狭かったですが…また、お邪魔したいです。

料亭旅館 八ツ三館 2015年08月30日 14:19:42

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様のお料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速に検討させていただきたいと思います。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

投稿者さん 2013年07月16日 20:56:46

有形文化財になっている古い建物を大事に手入れしている旅館。春慶塗の障子、襖、掛け軸や額、屏風などが懐かしい実家に帰ったようで気持ちが落ち着きました。

2013年07月
料亭旅館 八ツ三館 2013年08月06日 12:47:13

先日はご縁を賜りまして当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

また館内の室礼や佇まいを喜んでいただきありがとうございます。
お食事をしていただきましたお部屋は 明治38年の建物で今年で108年目を迎えます。
よくおばあちゃんの家に行ったみたい~なんて声もきかれ ほのぼのとします。

普段は大変お忙しい毎日かと思いますが のんびりしたいと思われましたときには またぜひお越しください。

夏得【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2013年06月29日 22:47:45

原作の本の舞台が見られて良かったです。部屋も囲炉裏があったりと良かったです。ただ、お風呂で身体を洗っていると、何処からか下水の臭いがしていたのが残念です。また、機会があったら利用したいです。

2013年06月
料亭旅館 八ツ三館 2013年07月10日 10:42:36

この度はご縁を賜りまして当館にお越しいただ機誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お風呂の件につきましては 清掃が行き届かず大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度徹底して管理をしていきたいと思います。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
どうぞこれに懲りず またお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

【直前割】★春得★老舗旅館お試しプラン個室料亭でゆっくりお食事☆貸切家族風呂と飛騨牛付き【現金特価】

投稿者さん 2012年09月24日 09:03:02

とても歴史がある建物で素敵でした。
久しぶりに布団で寝たのですが、ぐっすり眠れました。
改めて日本旅館の良さを感じました。

お風呂もとても気持ちよく、お食事もおいしく随所に配慮が行き届いていて
楽しむことができました。

できれば朝食に作り立ての厚焼き卵などがあればいいなあと。

高山からは少し離れていますが、とても静かでゆっくりできました。
接客も良かったですし、次回は雪の時期にのんびりしに行きたいと思いました。

2012年09月
料亭旅館 八ツ三館 2012年09月25日 16:34:03

先日はご縁を賜りまして 当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お二人のお誕生日という特別な日に
当館をお選びいただきましたこと 大変うれしく存じます。

久しぶりのお布団だったということでしたが ゆっくりお休みいただけ 安堵いたしました。
低反発のマットレスが体に合ったのではと思います。

お風呂やお食事もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食に関しては まだまだ改善点もありますので
頂戴したご意見を参考に サービスの向上に努めてまいります。

普段は大変お忙しい毎日かと存じますが
またのんびりしたいと思われましたときには
ぜひお越しください。

【直前割】★夏得★老舗旅館お試しプラン個室料亭でゆっくりお食事☆貸切家族風呂と飛騨牛付き【現金特価】

投稿者さん 2011年11月11日 15:09:21

招月楼に泊まりました。部屋は囲炉裏もあり、風情がありました。
館内は花や設えが行き届いていました。
仲居さんの心遣いも丁寧でした。

2011年11月
料亭旅館 八ツ三館 2011年11月21日 12:22:52

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を 十分にご満喫くださいましたでしょうか。

今回は明治38年築の『招月楼』にご宿泊いただきましたが
当時の風情も楽しんでいただきうれしく存じます。
また 館内の室礼や花、小物なども大変気に入っていただけ これを励みに頑張らなければと思っております。

飛騨は四季を通じいろいろな表情をお見せします。
今回は名残の紅葉でしたが また違う季節にぜひお越しください。

【ポイント2倍】こだわりA4飛騨牛増量&秋の3大特典お土産付き☆
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)】

りゅいんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

りゅいんさん [30代/女性] 2011年08月19日 22:15:34

7月末に利用させていただきました。
今回で3回目の利用になります。
いつも、ゆっくり過ごしたいときに時間の余裕があると
利用したくなります。滞在を楽しむ宿だと思います。

お部屋も素敵な部屋を用意していただき、ゆっくりと
過ごせました。今回は茶室のあるお部屋で、茶室を
利用することはないのですがちょっと優雅な気持ちに。

、これまでは2回とも冬に伺ったので、夏は初めて。
バラの浮いているお風呂もかわいらしくて良かったです。
お風呂もいつも使い勝手がよく、タオルも置いてあって
ゆっくりつかれて良かったと思います。
でも、出の悪いシャワーや温度の上がらない水栓があり
2カ所も?ちょっと不思議に思いました。

夕食も丁寧に用意していただき申し分なく、十分楽しめました。

朝食はいつも食べきれないくらいで、どれをどれだけ
口に入れようか葛藤しながらいただいています。

ロビーの夏野菜のサービスも嬉しかった。
美味しい食材を自信を持って提供していらっしゃる
ということが伝わってきました。

今までは夏に温泉をあまり利用しなかったのですが
今回で考えがかわりました。
またぜひ利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2011年08月20日 13:09:28

いつも大変ご贔屓に賜り 誠にありがとうございます。
何の代わり映えもない当館ですが ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回はいつもお越しいただきますので のんびりお寛ぎいただければと思い
少しお部屋をランクアップさせていただきました。
思いが通じ お喜びいただけ大変うれしく存じます。

初めて夏にお越しくださったということで
夏限定のバラ風呂や、ロビーのお野菜、
町並みでは瀬戸川の鯉などお楽しみいただけ
何よりでございました。

ご指摘いただきました大浴場のシャワーは直ぐに確認し
修理をさせていただきます。
ご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また春の桜の頃、秋の紅葉の頃
きっとお楽しみいただけることともいますので ぜひお越しくださいませ。

少し贅沢な飛騨の思い出旅行2人旅♪貸切風呂やチェックアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2010年08月12日 17:36:22

建物、お部屋、調度品など、どれも重厚な趣のあるものばかりでした。
物は古いのだろうと思いますが、隅々までとても綺麗であり、本当に
丁寧に手入れされているのだなぁと感じました。
空間も広々としており、非常に贅沢な時間を過ごせました。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月13日 08:25:27

このたびはレディースプランでのご予約ご来館を賜り誠にありがとうございます。
飛騨路のお二人旅もご存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
プラン特典の巾着にも殊の外お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
本プランは、弊館若女将肝いり?のプランとして立ち上げさせていただいております。
よりご満足いただけるように改良発展させていきたいと思っておりますので、飛騨路にあって『女性に嬉しい』オプションなどございましたら、是非ともお教え下さいませ。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

【夏特】女性限定うれしい特典いっぱい☆食後にかわいいスイーツ&珈琲セット☆レイトチェックアウト

投稿者さん 2010年06月07日 14:21:39

お世話になり、ありがとうございました。
クチコミで拝見させていただいていた通りの旅館でした(^^)
旅行はとても好きですので、用途にあわせて様々な旅館へ泊っていますが、
八ツ三館さんは、その中でもとても素敵な宿だと思います。
コストパフォーマンスもよいと思いますし、
なんといっても、旅館のおもてなしの心がとても伝わってきます。
今、どんどん新しいモダンな旅館がオープン、リニューアルされていますが、
そういった旅館とはまた違う雰囲気の新鮮さを味わうことができました。

見逃しがちなタオルの使い心地にまで
気配りがされてあるのは素晴らしいと思いましたし、
私も普段の仕事の中で見習うべき事もたくさん教えてもらえ、
且つ、本当にゆっくりとくつろげる空間でした。

ぜひ、また再訪したいと思います。

2010年06月
料亭旅館 八ツ三館 2010年06月09日 08:13:05

このたびはご夫婦様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた露天風呂付客室のあります光月楼は、昭和初期の数奇屋造を改装させていただいた客室棟でございます。
木の国飛騨ならではの往時の建築美を感じ取っていただきながらも、現代のライフスタイルにおいての快適性との調和を私たちなりに考えて供させていただいておりますが、お気に召していただけたことを心より嬉しく思います。
ご主人様、奥様ともに苦手な食材などもお伺いさせていただくことができましたので、次回お越しいただける際には、それ以外の“飛騨の食材”にてお楽しみいただけるように努めさせていただきたいと思います。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【70平米以上のスイートに抱かれて】露天風呂付客室宿泊プラン
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

chika511さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

chika511さん [20代/女性] 2010年05月27日 22:51:25

先日はお世話になりました。
口コミの評価で選ばせていただきましたが、口コミ通りでとても満足のできる滞在でした。
館内にはリラックスルームなど寛げる場所がたくさんあり旅行に来てるにもかかわらず、自分の家にいるようにゆったりと過ごせました。
夕食のときにお食事を運んでくださったお姉さんの気遣いなどとてもすばらしかったです。
(お名前はわかりませんが…)

今回は雨で飛騨古川の観光はできませんでしたが、またぜひリピートさせていただきたいと思いました。
ありがとうございました♪

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月28日 08:27:20

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
「ご自宅でお過ごしいただくように」お寛ぎいただけることは私共宿屋にとっては究極の目標でございますので、これからもそう仰っていただけるように精進したいと思います。
当地 飛騨古川はお隣の高山と比べるとかなりコンパクトなサイズではございますが、ゆっくりのんびり、それこそご自宅周辺をお散歩される感覚でそぞろ歩きしていただける町並みでございます。
次回お越しいただける際には是非ともご散策下さいませ。

プレミアム部門評価ベスト10感謝記念★1日2組限定老舗料亭満喫プラン【お現金払のみ】

ピィーちゃん7674さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [60代/女性] 2010年04月29日 16:08:19

館内全てに心配りが見られ時を忘れてゆっくりくつろげました。スタッフの皆さんどなたも親切で感じが良く素敵な旅になりました。有難うございました。

2010年04月
料亭旅館 八ツ三館 2010年04月30日 08:18:45

このたびは当館へお越しくださりまして誠にありがとうございます。
少しだけゆっくりとした時間が過ぎる飛騨古川の地で、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ましたようで、心より嬉しく思います。

ご夫婦様の楽しい会話と笑顔に私共もとても和ませていただくことが出来ました。

御地からは距離もございますけれども、「日本の原風景」をお感じに、また是非とも飛騨路をお訪ね下さいませ。

プレミアム部門お客様評価全国8位感謝記念★1日2組限定老舗料亭満喫プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2010年04月03日 20:11:31

総合的に大変満足しております。お部屋もゆったりとしていて、清潔感もあり、お食事もおいしく、夕食だけでなく朝食も個室でいただけ、ゆっくりと過ごすことができました。ただ主人と私は食事の量は十分だったのですが、高校生と大学生の息子は少しものたりなかったようです。
 バスタオルとフェイスタオルはお風呂場にあり、何度入っても、かわいたタオルを利用でき、かわかしておく手間もなく、快適に温泉にはいることができました。ほかお部屋に冷たいお水やおいしい珈琲があるなど、心配りが素晴らしかったと思います。三連休で、何組も宿泊されていたにもかかわらず、個室で食事できるなど、あわただしくなく、ゆっくりとした思い出深い旅館でした。大変おすすめです。

2010年03月
料亭旅館 八ツ三館 2010年04月04日 07:48:17

このたびはご家族様でのご利用を賜り誠にありがとうございます。
奥飛騨温泉郷に前泊されての白川郷、高山見学と飛騨路をごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
また、ご宿泊当日は地元酒蔵の一軒で「蔵元まつり」が丁度開催されており、お酒好きな男性陣にはたまらなかったのではないでしょうか。
弊館の食事は出来立てを一品づつ供させていただく懐石スタイルをとっており、どうしてもご成育盛りの年代の方たちには絶対量として不足する場合もあるようでございます。
別注料理にてリーズナブルな飛騨牛ステーキをはじめ、お申し付けいただければ飯汁類はご遠慮なくお替りをしていただいております。

飛騨古川は古い町並みを有しながらも、さほど観光地らしい喧騒のない、静かな佇まいでございます。飛騨の奥座敷として、ゆったりとお過ごしになりたい際に、またお声がけをいただければ幸いに存じます。

【楽天限定】【アワード2008受賞】3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2009年09月29日 23:53:47

サービス満点でした。バラ風呂・貸切風呂・食前酒・個室の食事
お部屋に巾着袋 お風呂にタオル 温かい食事 など
出来る限りのおもてなしを 考え 実践されてました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。 よろしく♪

料亭旅館 八ツ三館 2009年09月30日 08:26:21

このたびはご夫婦様でのご利用を頂き誠にありがとうございました。
可能な限り、出来る限り、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お喜びいただけるようにと考えて実践しておりますが、きっとまだまだ『あったらいいな』があるはずだと思っております。
古川へは所用でお越しになる機会もおありだとのことですので、またお気付きの点などございましたら、是非とも仰って下さいませ。
これからの中秋から冬にかけての季節も『紅葉露天』から『雪見風呂、雪見酒』と、旬の食材の移ろい以外にも飛騨らしさを満喫いただける素敵な時季です。
ご主人様のお好きな鮎釣りシーズンの夏も勿論!でございますね。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

アワード2008大賞受賞記念★1日2組限定老舗料亭遊行プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2009年08月12日 09:37:48

家族4人で泊まりましたが、帰る時に皆もう一度行きたいと言ってました。入口が川べりの細い道でわかり難く、車でくるくる回ってしまいました。しかし、一旦部屋部屋に踏み入れると檜のいい香りに包まれます。建物は古いのですが、掃除も行き届き気持が自然に安らいでいきます。食事もお風呂もびっくりするようなことはないのですが、食事のご飯がお釜炊きだったり部屋備え付けのコーヒーや紅茶がインスタントでなくドリップでしかもとてもおいしかったり、すべてに気が回っていて手抜きがありません。やれることはすべてやっているというところが嬉しく、「おもてなし」につながっていると思います。

料亭旅館 八ツ三館 2009年08月12日 17:51:48

このたびはご家族皆様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご予約時点での道案内や、許される限りの看板設置はさせていただいておりますが、区画整理のされていない昔ながらの古い町並みの中にございますので、お判りにくい部分は申し訳ございませんでした。
普段はかなりご高額なお宿をご利用されていらっしゃるようですが、当館でも不具合なく心地よくお過ごしいただけて何よりでございました。
当館は高級旅館を標榜しているわけではありませんが、現状の価格帯を維持しつつも、そういったレベルの宿泊施設さんに少しでも近づけるサービスや満足度をご提供出来るように社内努力させていただいておりますので、ご評価下さいましたことに心より嬉しく思います。
とは申せ、皆様のニーズに十分お応え出来ていない部分もあるはずで「まだまだやれること」があると思っておりますので、ご指摘ご要望いただければこれからも前向きに検討させていただきたく存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら、是非とも良いお知恵をお借りしたく存じます。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

投稿者さん 2022年10月12日 13:31:34

今回記念日プランでお伺いしましたが、とても良い1日となりました。

明治時代に作られた建物の説明などもして頂き、他の旅館とは違う趣きがあり素敵でした。

また行きたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2022年10月19日 16:40:25

このたびは、ご結婚2周年というハレの日のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた招月楼は明治38年の再建で、江戸時代の商家造を色濃く残す建物でございました。
建物を残しつつ、水回りなどの快適性を担保するのが大変で、過去には建て替えの話などもございましたが、
このようにお褒め頂き、連綿と継承してきた甲斐がございました。
お喜び頂けた料理も月替わりでご用意しておりますので、また是非、お二人でお越し頂ける日を心待ちにしております。

【ハレの日】大切な人と過ごす日 5特典付き特別記念日プラン
【国登録有形文化財の招月楼(次の間付)】