料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

投稿者さん 2005年02月21日 15:19:15

飛騨高山が好きで何度か行きましたが、今回は、以前NHKの「さくら」の舞台でもあった飛騨古川に行きたいと思い、八つ三を楽天で選びました。高級旅館の感じが行く前は、少しドキドキしてました。長い歴史の伝統ある旅館であるそうですが、実際は、決して敷居が高くありませんでした。むしろその逆で、スタッフの方、皆丁寧で親切な応対をしてくれました。料理も楽しみにしていた通り、さすが料亭旅館!一品一品おいしい!といちいち言ってしまいました。また朝食も最高!飛騨名物のホウバ味噌はもちろん、おかわり必至でした。
お風呂も、雪景色の日本庭園を眺めながら、「うわ~写真の中にいるみたい」とミーハーに叫んでしまいます。畳の廊下が足を冷やすことなく、そして、部屋は最新の設備がついていて、こんな風に言ったら、誉めすぎかもしれませんが、どれをとっても行き届いている!の感を、辛口な私でもうなってしまう旅館でした。
飛騨高山にも電車ですぐですし、古川の駅から宿まで徒歩5分でアクセスも良いです。
飛騨旅行の中では、今回の宿が一番最高。いや、夫は、国内旅行で一番いい宿だったと言ってました。普段こういう投稿しない方ですが、今回は!と思い、書きました。日常のストレスも忘れ、すがすがしい気分でまた帰路につけますよ。素敵な時間とおいしい料理をありがとうございました。また、是非、泊まらせてください。

料亭旅館 八ツ三館 2005年02月21日 16:42:49

この度は、飛騨の田舎宿にご投宿いただき誠にありがとうございました。
なんの変哲もない、昔からあるだけの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、何よりでございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。
            若女将 池田理佳子

投稿者さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

投稿者さん 2005年01月06日 00:48:52

1/2に宿泊しました。HPを見てかなり期待して出かけたのですが期待を裏切らない素敵な旅館でした。
歴史を感じる落ち着いた室内。でも設備は素晴らしく最新(これはすごく大事です)。
浴衣は館内用と寝間着が別にある・足袋がある・風呂場への移動にと手さげ袋が置いてあった などアメニティが特に充実していました。
料理もおいしかったし、ご主人の口上も唄も楽しかったです。
細かい配慮が随所に感じられて、居心地の良さは最高でした。
ただ露天付の大浴場が早めに終了となってしまうのが残念。せめて0:00までは可にして欲しい気がします。
また大浴場に鍵付の引き出しがあったのはスゴイ!気が利いてる!と思ったのですがゴムと鍵をつないでいた金具が緩いものがあって入浴中に鍵が外れてしまいました。捜索すること15分 幸い釜風呂の底で発見できましたが、他で落としたらまず見つからなかったと思います。一度点検されたほうがよろしいかと・・・。
朝風呂では、露天風呂への床(どぶろく風呂なんか特に)が凍っていて背中から転倒してしまいました。雪景色は素敵ですが通路の雪と氷はなんとかして頂きたかったなぁと思いました。
なぜかお風呂に関しては事件がいろいろ起きてしまいましたが、全体的にはとても良かった 満足しています。
次は是非連泊で。ゆっくり過ごしてみたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2005年01月06日 16:50:02

いつの間にかまた年を一つ重ね、年明けということで何とはない気忙しさを覚える今日この頃でございます。

この度はご縁がありまして、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。飛騨での安らぎを十分にご満喫下さいましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思っております、ありがとうございました。
また、お風呂場での数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘された内容を社内会議で取り上げ、出来るところから早速改善させていただきたいと思います。

露路にまいた水にはあっという間に薄氷がはり、ヒューヒューと鳴り響く虎落笛の音にまぎれもない冬を感じる飛騨路でございます。
次回は是非、連泊された際にチェックをお願いいたします。
ご感想・ご指摘をいただき誠にありがとうございました。