料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 08:43:38

今回飛騨古川には初めて宿泊しました。高山から20分程の距離で、近かったです!
有形文化財の宿ということもあり、100年以上昔の建物の名残が残っていたり随所に古き良き面影を楽しめました。また、3月は多くの旅館さんでひな壇を飾ってることが多いですが、八ツ三館さんもいろんな種類の人形が飾られており華やかでした!そして、何と言っても飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした!これを食べに飛騨にきたと言っても過言ではないですね!

また、上映中の君の名はのロケ地としても飛騨古川は使われているようなので街も賑わってました!また行きたいです!

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 16:56:05

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当に久しぶりにお会いでき、そして遠くからこうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、またお気づきの点がありましたらお聞かせください。
もうすぐ ご家族が増えるとの事で心からお祝い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【お鍋でほっこりと】アツアツを個室料亭で味わう!飛騨牛すき焼き★しゃぶしゃぶ★飛騨ふぐてっちり

投稿者さん 2017年03月08日 23:23:31

今回初めてお世話になりました。古いながらも清掃も行き届いており裸足で館内を歩いても全く気にならず、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。時期的に至るところに雛飾りがありいちいち足を止めて見てしまいました笑
食事も節句に合わせた器や料理で素敵で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。そして何よりも祖母の写真をみて御膳を用意してくれるという心遣い…涙が出ました。今回は先日亡くなった祖母を連れて旅をするのが目的だったのですが本当にこの宿にして良かったです。
あ、暖炉の前がリラックス出来過ぎて部屋に戻れなくなりそうでした笑

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:03:05

ひと時でございましたがごゆっくりお過ごしいただけました事 大変うれしく存じます。
接客・料理・館内などたくさんの点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
今回はおばあさまのお写真をお持ちでしたので 心ばかりと思いご用意させていただきました。お客様のお気持ちが きっとおばあさまに届いていると思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード2016受賞】蓬莱・白真弓の新酒しぼりたて利き酒と冬味をつめこんだ季節の懐石

投稿者さん 2017年02月18日 21:09:06

本当にのんびり贅沢な時間を過ごす事ができました。
全ての面で大満足。
四季折々の風景や食事が楽しみなので、また、是非泊まりに行きたいです。

2017年02月
料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:08:24

ごゆっくり骨休めしていただけたようで何よりでございます。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
飛騨は四月に入ると祭り一色で、祭りとともに桜が終わると池ケ原湿原では水芭蕉が見頃を迎えます。
春は近くまで来ていますので、また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

パパがんばさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2017年02月14日 12:17:52

長年利用しているこの宿に来るたびに気分が癒されます。いつも元気を充電させていただいています。今回は大事な人を連れてきました。旅館の皆様の接客が非常に喜んでいました。私の株も上がりました。料理もおいしく、何といっても日本酒のセットが良いです。日本酒党の私にとっての楽しみの一つです。いつまでもこのスタイル伝統を守っていただきたいです。お願いいたします。

2017年02月
料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:13:34

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度もこうしてお越し下さいますこと、また今回は大切な方をお連れいただけました事 そしてお褒めの言葉の数々に スタッフ一同感激しております。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2016年12月17日 21:32:05

Excellent customer service and what delectable food about their cook. I will come again if I go to takayama next time.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スイート限定★スタンダードプランが超特価★飛騨牛付き★
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

チャーチャン0230さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

チャーチャン0230さん [40代/女性] 2016年12月14日 16:12:31

11月17日にお世話になりました。
母へのサプライズの演出から、お料理への配慮(母の分は食べやすく刻んでくださいました)と何から何まで心ずくしのおもてなしをしていただき、とても感動しました。
お料理は上品な味付けで、素敵な器を使っておられ、作陶をしている主人にとってはお料理が運ばれる度に器を手に取り、眺めては嬉しそうにしていました。
従業員の方たちもとても気持ちのよい対応で、気分よく過ごすことが出来ました。
高山は大好きで何度も来ています。
これからは、高山での常宿にしたいと思います。
また次に伺えるのを楽しみにしています。
楽しい旅の想い出を有難うございました。

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:26:51

「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

映画『君の名は。』上映記念☆半券持参で3大特典☆飛騨牛ミニステーキ&飛騨牛にぎり&貸切フロ30分

投稿者さん 2016年09月27日 05:35:38

食事がおいしい。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:56:27

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。 お料理に関しましては、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【夏得】7~9月限定!飛騨清流の恵み川魚三種「鮎」「岩魚」「天魚」食べ比べ

投稿者さん 2016年09月12日 06:58:01

5月の宿泊に続き、今回2度目
いつもながらの細やかな心遣いに感謝!!!

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:54:14

古希のお祝いという特別な旅行に当館におこしくださいましたこと 大変うれしく存じます。
岡崎の味噌煎餅をお土産にいただき みんなでおいしく頂戴いたしました。
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

【夏得】天然鮎&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能するプラン

keikei224さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

keikei224さん [50代/女性] 2016年09月06日 02:10:04

9月3日に夫と二人で宿泊しました。

111年目となる建造物と伺いました。旅館としての歴史は160年とのこと。
すべてが上質で品のいい設え、至るところに細やかな心配りがなされていました。
従業員の方々の温かい対応と控えめで美しい立ち居振る舞いは、各人のお人柄と教育の両面からのなせる技ではないかと感じ入りました。
お料理もさすが割烹、手抜きなど一切なく、すべてが丁度よく丹精さを感じました。要望も快く聞き入れてくださいました。また、器も調度品も趣があり、次々と感動することばかり。上質なのにさりげない演出、大変居心地の良いすばらしい旅館でした。

じつは、駐車場に止めていた車のガソリンがもれるというトラブルが発生したのですが、とても良くしていただきました。特に「駐車場の汚れよりも、お客様がお困りにならないように」という言葉に胸を打たれました。

フェイスブックにアップすると、多くの方から賛辞の声やブックマークに入れましたの声。また再訪したいと思っております。大変お世話になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:49:12

ご実家が主人の実家の近くで とても気さくにお話しいただけました事を覚えております。
旅行先での車のトラブルなど たいへんご心痛だったかと存じますが 無事お帰り頂けなによりでございました。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【楽天トラベルアワード2015受賞】日頃のご愛顧に感謝♪無料UP最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

コグマちゃん1206さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

コグマちゃん1206さん [40代/女性] 2016年08月30日 13:36:05

8月のお盆少し前に一泊で、子供含む家族でお邪魔しました。
一言で言うと素晴らしい!に尽きます。到着のおもてなし、お夕飯の演出、またお風呂も気持ち良く、朝ごはんも最高でした。
今まで行ったどの旅館よりも素晴らしかったです。
女将さんに教えて頂いた、あゝ野麦峠。で使用されたお部屋も見応えあり、建物全体が本当に雰囲気のある素敵なお宿です。
次回は是非、連泊で伺いたいと思います。次に岐阜へ旅行に行く時も絶対に利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:45:50

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

投稿者さん 2016年08月22日 12:47:03

食事、設備、全てにおいて、素晴らしいお宿でした。
特に、スタッフのきめ細やかさには、感心いたしました。
また行きたいお宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:44:08

特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

man00maruさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

man00maruさん [40代/男性] 2016年07月28日 14:33:47

飛騨高山観光の拠点として一泊させて頂きました。
宿泊当日はあいにくの雨でしたが、露に煙る庭木や歴史を感じる街並みも大変風情がありました。
食事も風呂も接待も大変素晴らしく、朝ごはんは食べきれないほどでした。
大型のマッサージ機が無料開放されてるのとフリーwifiのサービスも有りがたかったです。
古い建物にも関わらず明かりやコンセントも多く、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。
また飛騨観光の際には利用したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:37:20

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
定年退職という節目の大切な旅行に当館をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

1986ogataさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

1986ogataさん [30代/男性] 2016年07月27日 17:28:45

久々の休みでのんびりするために利用させていただきました。
古き良き旅館、という感じでインテリアも目が楽しめるものがたくさん飾られてあり廊下を歩いていても楽しめました。
お料理もおいしく、地の物がたくさん出てきてびっくりしました。
若い仲居さんもとてもシャキシャキして明るく丁寧な方が対応してくださって、すごくリラックスできました。
妻から私へのサプライズの対応を、女将さん仲居さんが快く受けていただいたようで、ご用意していただき大変感謝しています。

街も散策にはちょうど良い大きさで、ゆったりしていて、のんびりされる方にはぜひおすすめです。
今回は初夏の時期の一泊でしたが、冬に二泊でまた伺いたいと思っています。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:11:02

記念日のご旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

投稿者さん 2016年07月10日 00:01:17

飛騨の旅で偶然予約をしたお宿でしたが、ラッキーな出会いとなりました。着いてから知ったのですが「あゝ野麦峠」ゆかりの宿で大変歴史的に価値のあるお宿。手入れの行き届いた建物の重厚さや室礼は素晴らしく床のかすかな軋みすら風情を感じました。露天風呂も心地よく、料理も繊細な心遣いが感じられ、見た目も味も美味しく頂けました。少食で残すことが多い家内と娘が完食したほどです。そして、それ以上に女将や従業員の方の対応にフレンドリーな誠実さを感じ心地いい時間を過ごせました。
飛騨古川の町の清潔でゆったりとした心地よさに加えてこのお宿で過ごす時間の豊かさは、また味わいたいと強く思わせる魅力があります。また機会を見て再訪したいと思っています。
豊かな時間をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:52:43

また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【スーパーセール】日頃のご愛顧に感謝☆初夏平日限定☆最大6800円引で飛騨の涼☆

私と貴方さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

私と貴方さん [50代/女性] 2016年06月25日 23:52:18

とても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。お料理も見て美しく食して美味しく、女将さんはとってもチャーミングな方で 中居さんたちもとても丁寧でした。
機会を作ってでも又 お伺いしたいと思っております。

2016年06月
料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 17:59:42

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:05:51

Room is clean and comfort.The environment is very beautiful. kaisen is very delicious. Massage machines are free of charge. Overall is excellent. Really recommended

2016年05月
人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:05:06

Room is clean and comfort.The environment is very beautiful. kaisen is very delicious becuase of one by one. Overall is excellent. Really recommended

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:01:21

Onsen is good. Kaisen is very impressive and delicious. Overall is excellent. really recommended

投稿者さん 2016年05月03日 19:53:01

素晴らしいです。
何から何まで。

きめ細かな、行き届いたサービス、食事の一品一品に手間が掛かっていることが分かる味の奥行き、部屋付きの露天風呂も最高、食事の個室から見える庭の見事さに代表される館内外の隅々まで行き届いた手入れ・・・。

この宿に泊まることを目的に旅行の計画を立てる価値がある。
ついでに高山観光もすれば良いと思います。

またいつか是非、訪れたいと思います。

2016年05月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:31:48

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの帰国ということで 日本食も写真を撮りながらお召し上がりいただき 嬉しく存じました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願っておりますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまし これからも精進して参りたいと思っております。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

投稿者さん 2016年05月02日 12:18:09

家族6人でお世話になりました。贅沢に慣れていないので、素晴らしさを的確に表現しきれないのが歯がゆいですが、佇まい、調度、飾り付け、食器、温泉、そしてお気づかい、極めつけは、料理。本当に満足しました。また伺います。

2016年04月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:27:36

またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【個室料亭食】と【貸切家族風呂30分付】で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館 ★飛騨牛付き★ぎふ旅