料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 12:47:03

食事、設備、全てにおいて、素晴らしいお宿でした。
特に、スタッフのきめ細やかさには、感心いたしました。
また行きたいお宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:44:08

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

【楽天トラベルアワード2015受賞】日頃のご愛顧に感謝♪無料UP最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

投稿者さん 2016年08月10日 23:28:41

歴史のある素晴らしい旅館でした。110年もの歴史が有ると若女将から聞き驚くと共に、まったく古さを感じることはありませんでした。
食事も申し分なく素晴らしく、A5飛騨牛には驚かされました。
お風呂も綺麗で薔薇や果物の入った浴槽は気配りの良さを感じます。
ぜひまた、訪れたいと家族全員の感想でした。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:40:06

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
銀婚式&20歳のお祝い旅行という特別な日に当館へ腰くださいましたこと 大変うれしく存じます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

man00maruさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

man00maruさん [40代/男性] 2016年07月28日 14:33:47

飛騨高山観光の拠点として一泊させて頂きました。
宿泊当日はあいにくの雨でしたが、露に煙る庭木や歴史を感じる街並みも大変風情がありました。
食事も風呂も接待も大変素晴らしく、朝ごはんは食べきれないほどでした。
大型のマッサージ機が無料開放されてるのとフリーwifiのサービスも有りがたかったです。
古い建物にも関わらず明かりやコンセントも多く、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。
また飛騨観光の際には利用したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:37:20

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
定年退職という節目の大切な旅行に当館をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月16日 16:44:37

2回目の宿泊です。
今回はスイートに宿泊しました。静かでゆったりした時間が過ごせました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:56:09

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
リピーターのお客様にこうしてメッセージをいただけます事は本当にうれしいことでございます。
スイートも3タイプのお部屋がございますので それぞれにお試しいただければと思います。
又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

投稿者さん 2016年07月10日 00:01:17

飛騨の旅で偶然予約をしたお宿でしたが、ラッキーな出会いとなりました。着いてから知ったのですが「あゝ野麦峠」ゆかりの宿で大変歴史的に価値のあるお宿。手入れの行き届いた建物の重厚さや室礼は素晴らしく床のかすかな軋みすら風情を感じました。露天風呂も心地よく、料理も繊細な心遣いが感じられ、見た目も味も美味しく頂けました。少食で残すことが多い家内と娘が完食したほどです。そして、それ以上に女将や従業員の方の対応にフレンドリーな誠実さを感じ心地いい時間を過ごせました。
飛騨古川の町の清潔でゆったりとした心地よさに加えてこのお宿で過ごす時間の豊かさは、また味わいたいと強く思わせる魅力があります。また機会を見て再訪したいと思っています。
豊かな時間をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:52:43

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【スーパーセール】日頃のご愛顧に感謝☆初夏平日限定☆最大6800円引で飛騨の涼☆

投稿者さん 2016年06月26日 21:34:30

今回3度目の利用となりました。冬に宿泊した際、料理と旅館の雰囲気がとても気に入ったので、夏の料理も食べてみたいと思い義理父母を誘い宿泊させて頂きました。この度の料理もおいしく頂戴し、義理父母も大変満足した様子でした。機会があれば秋にも往訪してみたいです。

2016年06月
料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:05:03

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
今回は白木ケ峰へトレッキングを楽しまれましたが まだまだたくさん飛騨の山がございますので また次回は違う場所をご案内いたします。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

私と貴方さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

私と貴方さん [50代/女性] 2016年06月25日 23:52:18

とても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。お料理も見て美しく食して美味しく、女将さんはとってもチャーミングな方で 中居さんたちもとても丁寧でした。
機会を作ってでも又 お伺いしたいと思っております。

2016年06月
料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 17:59:42

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)】

yumikochan279さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

yumikochan279さん [40代/男性] 2016年06月02日 15:17:54

今回は、二度目の宿泊ですがヤッパリ おもてなし が、素晴らしかったです。
お湯の中の薔薇・湯上りの冷たい水・所々に置かれた可愛い調度品 ああ八ッ三館に来て良かった~って実感しました。
お料理は、見た目・味・雰囲気最高でした。
母と叔母さんもとても喜んでいました。
同じあまごの塩焼きを福地温泉でも食べたのですが八っ三館のあまごは、軟らかくて良い塩加減で美味しかった こんなに料理の仕方で味が変わるなんてびっくりしました。
ありがとうございましたまた伺いたいと思います。

2016年05月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:36:04

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
リピーターのお客様に、こうしてまたたくさんのお褒めの言葉を
いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
料理は旅行の最大の楽しみですから
お客様の「美味しい」の一言を聞くために
料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:05:51

Room is clean and comfort.The environment is very beautiful. kaisen is very delicious. Massage machines are free of charge. Overall is excellent. Really recommended

2016年05月
人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:05:06

Room is clean and comfort.The environment is very beautiful. kaisen is very delicious becuase of one by one. Overall is excellent. Really recommended

Elsa0629さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:01:21

Onsen is good. Kaisen is very impressive and delicious. Overall is excellent. really recommended

【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年05月03日 19:53:01

素晴らしいです。
何から何まで。

きめ細かな、行き届いたサービス、食事の一品一品に手間が掛かっていることが分かる味の奥行き、部屋付きの露天風呂も最高、食事の個室から見える庭の見事さに代表される館内外の隅々まで行き届いた手入れ・・・。

この宿に泊まることを目的に旅行の計画を立てる価値がある。
ついでに高山観光もすれば良いと思います。

またいつか是非、訪れたいと思います。

2016年05月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:31:48

久しぶりの帰国ということで 日本食も写真を撮りながらお召し上がりいただき 嬉しく存じました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願っておりますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまし これからも精進して参りたいと思っております。

【お鍋でほっこりと】アツアツを個室料亭で味わう!飛騨牛すき焼き★しゃぶしゃぶ★飛騨ふぐてっちり
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

投稿者さん 2016年05月02日 12:18:09

家族6人でお世話になりました。贅沢に慣れていないので、素晴らしさを的確に表現しきれないのが歯がゆいですが、佇まい、調度、飾り付け、食器、温泉、そしてお気づかい、極めつけは、料理。本当に満足しました。また伺います。

2016年04月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:27:36

記念日のご旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【個室料亭食】と【貸切家族風呂30分付】で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館 ★飛騨牛付き★ぎふ旅

えちャん210さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

えちャん210さん [20代/女性] 2016年03月30日 13:29:18

女将さんの対応がよかったです。仲居さんが研修中なのでちょっと言葉遣いが微妙でしたがそこは研修中なので。笑
料理は本当に美味しかったです!ただ量が多くて残してしまったのが残念でした。すみません。
あとは部屋なのか、布団なのかわからなかったのですが花粉がやばくて花粉症の私と主人はなかなか寝れなかったです。最初に言っておけばなにか対応してもらえたのでしょうか?
子供と祖父はスヤスヤねてました。
それ以外はもう満点です。
今度は花粉がない時期にきて、リピートしたいです。

2016年03月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:21:35

なかなか寝付けなかったということで 気がつかず申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には空気清浄機をご用意しておりますので  次回はお気軽にお申し付けください。

【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室“石林の間”(次の間付)】

relient kさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

relient kさん [30代/男性] 2016年03月03日 21:18:27

1月にも宿泊させて頂いたのですが、月替わりの御料理も工夫がなされ、堪能させて頂きました。

2016年02月
料亭旅館 八ツ三館 2016年06月16日 16:18:10

再度こうしてお越しくださいましたこと 本当に嬉しく存じますが せっかくのスキー旅行が お天気が悪く残念でございました。

その代わりと言ってはナンですが 特にご期待頂いていた料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております
また違う季節には 違う旬の食材をご用意しております。
またぜひお越しくださいませ。

『The 百年宿』掲載記念☆飛騨牛ミニステーキ&飛騨牛にぎり☆貸切フロ30分サービスで満喫

投稿者さん 2016年02月27日 22:28:37

皆さんがクチコミに書かれているように良い宿でした。
特に食事は、個室の雰囲気が良く、器を含めて盛り付けが美しく、手の込んだ料理を美味しくいただきました。感謝です。
気持ちよく飲みすぎて食事に時間を要し、担当の方は大変だったろうと思います。感謝です。
朴葉味噌は、もともとは飛騨の郷土料理の名称だったと風呂で同宿の方にお聞きし、
八ツ三館さん自家製の朴葉味噌をお土産に注文したところ、その場で小分けしてパックに入れていただきました。大量生産ではない、手造りの味を大切にされているのだと、ここでも感謝です。
 帰る際に「行ってらっしゃい。」と言われ、また来れたら良いなあと心から思っております。

2016年02月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 13:57:45

お嬢様の高校卒業&大学お合格祝いという特別な旅行に当館におこしくださいましたこと 大変うれしく存じます。
接客・料理・お風呂等たくさんの点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
売店での商品も 当監督製のものもお分けできるものがございますので また季節の手作りのものをお土産にしていただければと思います。
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン

投稿者さん 2016年02月23日 16:51:30

素晴らしいお宿でした。家族4人で宿泊させていただきましたが、皆そう思っています。
有形文化財の建物は重厚で美しく、ため息が出るほどでした。館内に飾られている古い雛人形も、由緒あるもののように感じました。それでいて洗面所やトイレなどは清潔で使い勝手が良く、古いものを大切にしながらの機能性の高さも感じました。
さりげなく飛騨のお話を聴かせてくださるなど、おかみさんはじめ、従業員の皆さんの温かみのある接客も見事でした。
お料理もとてもおいしいし、露天風呂も風情があり、最高の時間を過ごさせていただきました。心のメンテナンスができた気がします。

2016年02月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:00:24

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お雛様の時期にお越しいただいたのが より喜んでいただけたのではないかと思っております。
お気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
飛騨は四月に入ると祭り一色で、祭りとともに桜が終わると池ケ原湿原では水芭蕉が見頃を迎えます。
春は近くまで来ていますので、また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【早割30】最大12000円引き☆貸切風呂30分サービス☆平日限定☆現金特価

投稿者さん 2016年02月11日 01:05:24

1月6日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しいです。お宿自体が歴史ある建物で、趣がありました。部屋は2間で小さな囲炉裏があり特別な感じがありました。お風呂は2か所あり、利用しやすく、温泉の泉質もなめらかでした。食事は朝夕とも個室で、お味も素晴らしく、毎回趣向を凝らしていただいているのが伝わってきました。接客サービスも丁寧でやさしく感じられました。お風呂でのお酒や湯上りのレモン水などのサービスも心地よいものでした。またお伺いしたい素晴らしいお宿だと思います。ありがとうございました。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:03:44

スキーを楽しみにいらっしゃいましたのに今年は全く雪がなく十分にお楽しみいただけずに 残念な旅行となってしまいました。
急遽 三泊ののんびり旅行となりましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

onu-sanさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

onu-sanさん [40代/男性] 2016年02月11日 00:01:34

冬は2度目の宿泊となります。今回も招月楼に宿泊しました。私のお気に入りの部屋です。備え付けのコタツに入りながら外の景色を眺めたり、館内を散歩したり、薪ストーブがある部屋でパチパチ火の音を聞きながらゆっくりしたり・・・「何もしない贅沢」を存分に楽しみました。食事は言うまでもなく味や見た目の楽しさ共に素晴らしかったです。ですが、何よりこちらのお宿が素晴らしいのは、従業員の方々のホスピタリティの質の高さだと思います。こんなに歴史ある旅館にも関わらず、気取ったりすることなく、それでいて馴れ馴れしくなるようなこともなくいつも適度に気さくで、暖かく迎えてくださいます。特に驚いたのは、前回の宿泊時に何気なく要望したことを覚えていてくださったようで、浴衣のサイズから、食事の好み、アメニティの事まで細かく配慮していただいて下さったのには感激しました。心が疲れたとき、ゆっくりしたいときに帰りたくなる、そんな素敵な宿です。唯一の欠点(ではないですけど)は、余りに素敵な時間をすごしてしまうので、宿から帰りたくなくなるところでしょうか・・・(笑)またゆっくりしたい時、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:06:43

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
おしぼりで作ってくださいましたあひるちゃんに 私どももほっこりといたしました。
次回は川魚のころ またお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引きで冬の飛騨☆現金特価

投稿者さん 2016年02月06日 17:30:45

今年も帰省した折に母と主人と宿泊させていただきました。変わらぬおもてなしに心が和みまた想い出をつくることができました。ありがとうございました。

2016年01月
料亭旅館 八ツ三館 2016年02月28日 14:19:31

今年もみなさまお揃いでお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
また来年もお帰り頂きますことを 心よりお待ちしております。