料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 14:23:57

従業員の元気、サービスが良く
部屋も非常に落ち着く良い所です。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:16

飛騨は一度、行ってみたかったところです。旅館の雰囲気が純和風で、日本の忘れかけていた古き良き文化を蘇らせてくれる老舗旅館でした。料理は勿論美味しかったけど、食事のバランスを考えて作られているように感じました。機会があればまた泊まってみたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 17:01:25

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年07月16日 16:12:25

いつもながら程よい加減のおもてなしが快いです。
自分の家でくつろいでいる感じが好きです。
初めて夏のメニューをいただきましたはどれも手が込んでいておいしかったです

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 17:04:15

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
今回はあいにくの雨で バイクでお越しいただくことが出来ませんでしたが また秋頃にはぜひお待ちしております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【夏得】天然鮎2匹&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能するプラン
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室70平米『清華の間』禁煙室】

投稿者さん 2019年07月01日 13:10:42

何度か利用させて頂いてますが、大変すばらしく大満足です。スタッフの皆様は丁寧な対応で好感がもてます。また全体的に調度品も落ち着いていてゆったりくつろげます。料理はどこの旅館より一段格の違う美味しさで、いつも感心します。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 16:50:20

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
チェックインの際に リピーターのお客様と気が付かずに 大変失礼いたしました。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
大変喜んでいただいたお料理は 月替わりでご用意しておりますので、またお越しくださるきっかけになったらなどと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

すったかどっこいさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年06月29日 13:12:01

久々に、長期の休みが取れた為、前々から口コミなどで気になっていた八ツ三館さんに伺いました。
駅からの街並みも、静かで散策にはとてもよかった。
旅館に着いたら、さっそく気づいていただき、御出迎えいただき、記帳前には抹茶とお菓子のおもてなしがあってびっくり。
従業員さんたちの笑顔のお出迎えもとても良かったです。
客室係の若い方は、まだぎこちない案内でしたが、一生懸命さが出ていて、逆に安心できました。
とても古い旅館でしたが、あちこちにちょっとした心遣いがあり、ほっこりしました。
部屋もとても広い部屋でしかも趣のある雰囲気で最高でした。
また、料理も美味しくて私の苦手な食材を、私のわがままで他の食材に変えてもらったりと、本当にありがたかったです。
追加で注文した飛騨牛ステーキも柔らかくてとても美味しく、満足でした。
これぞ「おもてなし」ですね!
女将さんの話も楽しくて、独りでしたが楽しく過ごせました。
とてもここでは書ききれない程のおもてなし、ありがとうございました。

ただ、一点だけ。
飛騨古川駅からの乗り継ぎが、あまり良くなく、部屋に11時頃まで滞在出来たらもっと良かったです。

でも、また是非とも伺いたい旅館になりました。
本当にありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 16:59:13

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトのお時間に関しましては 2名様以上のお客様にはレイトチェックアウトもご用意しておりますが お一人様のプランでも お選びいただけるような形で ご用意していきたいと思います。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

メバル好き7040さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:54:59

由緒ある建物、お抹茶とお菓子のおもてなし等、最初から感激でした。特に夕食の演出は手間のかかる事をいとわず、私達を喜ばせたいという思いが伝わってきてジーンとしました。玄関では男性の従業員の方が いつも窓の外を真剣な表情で眺めておられ、私達が写真を撮っていると急いで走ってこられる気遣いように高いおもてなしのプロ意識を感じました。三脚があったのでせっかくの申し出をお断りしてすみませんでした。女将さんも優しく気さくでお料理も申し分なく、これまでの宿で最高の思い出が出来ました。間違いなく最高のお宿でした。お世話になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年06月13日 14:45:24

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。

近ければ。。。とおっしゃって下さいましたが またぜひ機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【楽天限定】ポイント6倍☆貸切風呂30分サービス☆お日にち限定☆現金特価☆さき楽30

セキテルヤさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2018年11月29日 21:33:54

少し到着遅くなりましたし、忘れ物もしてしまったのに心遣いある対応感謝して
ますし、食事も一品丁寧に説明して頂き有意義に滞在できました。

また宿泊させていただきます。

あちゃ6615さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

あちゃ6615さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:35:54

毎年、3年続けて行かせて頂いてます!今年は2泊してみました。女将さんをはじめ、皆さん親切に接客して頂きました。お肉もとても美味しく、ほぼ完食させてもらいました!ただ、毎年料理が変わらないんだなあーと思ったのが残念でした!

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2018年09月22日 10:58:52

サービス面は、大変満足しました。
部屋も情緒ある部屋でとてもよかったです、
また、行ってみたくなる宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 13:59:23

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大きな手術の後の快気旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【楽天トラベルセール】最大19%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

投稿者さん 2018年08月21日 14:45:52

以前はよく行かせてもらっていましたが
ようやく、公私共に落ち着きましたので
9年ぶりに主人とお邪魔させていただきました。
以前と変わらない佇まいで懐かしい気持ちになりました。
お食事もとても美味しく頂きました。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:04:10

再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

投稿者さん 2018年08月16日 21:22:22

家族4人でお世話になりました!口コミ以上でした!渋滞にハマってしまい到着がかなり遅れてしまったのですが、まずお抹茶とお茶菓子でおもてなししていただきながら個室でチェックイン!ラッキーな事に花火大会の日に当たり、行きたいと伝えると、コース料理ですが花火に間に合うようにお料理を出して頂きました。とても美味しかったです!
造りもお部屋も清潔でタイムスリップしたような感覚…
他の宿泊者と会うのはお風呂くらい。とても静かでゆっくりと過ごさせていただきました!
ただひとつ…布団が湿気っぽかったです。サービスも何もかも最高でした!また利用させていただきたいと思います!

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:10:21

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

渋滞でお疲れのご到着でしたが 夏の風物詩である花火をご覧いただけ 幸いでございました。

今回は花火に合わせて 慌ただしくお食事をお召し上がりいただき 申し訳ございませんでしたが 次回お越しの折にはゆっくりお時間をかけてご賞味いただければと存じます。

また お布団の件も教えていただきありがとうございます。
1部屋ずつ改善しております。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2018年08月14日 10:09:23

皆さんに親切にして頂き、非常に有意義な時間を過ごせました。
料理も大変美味しく、皆さんの笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:18:27

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

【夏得】天然鮎&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能するプラン

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年06月19日 12:41:48

部屋は趣があり、正面からの景色も山並みや対岸のお寺の木々がお出迎えして頂き、風情がありました。
部屋に、足湯があるのも、また、ゆっくり入れる桧風呂も大変良かったです。
食事もとてもおいしく頂きました。
また、御邪魔せて頂きます。
ただ、宿の前の道の出口の角が一方向にしかきれていないため、最初、逆方向に出ようとしたので、その構造が少し残念でした。(宿情報からわかっていましたが、予想よりもきついかな)
次回は、最初から第二駐車場に停めてから、伺います。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:31:10

口コミの投稿してくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。

駐車場の件はご不便をおかけし申し訳ございません。
車のない時代の建物故 遠いところにしか駐車していただけず 少しでもご負担のないようにと玄関までお付けいただいておりますが 確かに出口は狭くご負担をおかけいたしました。

次回もお越しいただけるとの事でございますので 我が家に戻ったようなお気持ちで ご来館いただければと存じます。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

投稿者さん 2018年06月16日 12:42:48

着いた時からおもてなしに感動。
お抹茶と和菓子が出てきてびっくりしました。
夕食・朝食共に量が多くてたくさん残してしまい申し訳なかったです。
飛騨牛のすき焼きとても美味しかったです。

館内もタイムスリップしたような雰囲気で
優雅な時間を過ごせました。

緑がとてもきれいだったけど、
もし機会があれば次は雪が積もってる時期に
行きたいなと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:33:14

たくさんの点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
特にご期待頂いていた料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。

大好きな野球中継を見ながらのお食事で 一喜一憂しながらともに楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年05月30日 17:34:02

主人のお誕生日のお祝いにはじめて利用させて頂きました。
ある旅行社のお勧めお宿の冊子で、高評価でしたので選ばせて頂いたのですが、期待を裏切らない、というより期待以上でした。しっとりとした歴史を感じさせるお宿の雰囲気で、お食事もどれも大変美味しく、とても満足させて頂いたお宿です。是非また伺いたいと思います。
お世話になり、どうも有り難うございました。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:47:16

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。

今回は、ご主人様のお誕生日祝いで、ゆっくりしていただけたご様子、何よりでございました。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、こちらこそ係りの顔を覚えていて下さり重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★スイート限定★スタンダードプランが超特価★飛騨牛付き★

投稿者さん 2018年05月24日 21:18:16

父親の還暦祝いと母親への日ごろの感謝をこめて、温泉旅行をプレゼントしました。候補がいくつかあったのですが落ち着いた雰囲気でということで八ツ三館様に決めました。
宿泊までにメールでやりとりをさせてもらい、お料理の変更や当日同行できない私にかわり、事前に郵送しておいたプレゼントを渡してくださったり、写真を撮ってくださったりと、とても良くしていただきました。
両親もとても満足しており、本当に八ツ三館様にしてよかったと感謝しております。
両親もとてもいい記念になったと喜んでおります。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:55:18

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

ご両親様への感謝のご力という事で できる限りのおもてなしをさせていただきました。
ご本人様がお越しいただけないので 大変不安だったかと存じますが このようにあたたかいメールを頂け 安堵しております。

料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。

これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月13日 19:33:14

いつもお世話になっております。大満足です。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:48:30

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。

リピーターのお客様にこうして、またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

自家製ソースで食べるA4飛騨牛ステーキ増量&貸切家族風呂&アウト12時でゆったり満喫【岐阜の遺産】
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

投稿者さん 2018年05月05日 22:48:18

趣きサイコー。料理めちゃうま。良かったです。貸切風呂を絶対に入れるように調整してもらえるとなお良し。いい宿でした。また行きたい!

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:52:26

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。

今回はレールマウンテンへ行かれてからのチェックインという事で ご希望のお時間に貸切風呂がご用意できず 申し訳ございませんでした。
事前のご予約も承りますので 今後はそのようにご案内をさせていただきたいと存じます。

飛騨は四季それぞれに色々な表情をお見せします。
錦秋の空きはすぐそこまできておりますので、また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

飛騨づくし★飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能【ぎふ旅プレミアム】
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

zep0011さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

zep0011さん [50代/男性] 2018年03月15日 16:03:54

料亭旅館の名に恥じない、とても美味しく心が込められた料理が一番印象に残りました。建物も風格があり、暖炉など癒されました。お風呂がもう少し広ければパーフェクトでした。同行した友人が是非お忍びで再訪したいとのことだったので、その際はよろしくお願いします。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 15:04:18

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

錦秋の秋は近くまで来ていますので、また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【ちょっと贅沢な飛騨の旅】絶品の飛騨牛と今ここにしかない地酒と共に贅沢な時間を過ごしませんか?

投稿者さん 2018年03月03日 10:59:28

前回、一番広いお部屋で、夫婦二人ではもて余したので、今回は清華のお部屋にしました。部屋の温泉は二人でもゆったり入れる大きさで、デッキにベンチと足湯があり、寒い季節でしたが、デッキで風呂上がりのビールを楽しみました。
料理が本当に一品ずつ丁寧で美味しく、それを楽しみにリピートしました。前回、牛肉が苦手と伝えていたためか、今回も私だけ違う一品にしてくださいました。
次は、鮎の季節にまたおじゃまします。

料亭旅館 八ツ三館 2018年03月08日 17:02:42

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
残念ながら今回も口上をお聞きいただけませんでしたが、またお越しくださるきっかけになったらなどと思っております。