料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年07月14日 12:56:48

2018年以来の宿泊でした。前回と同様にとてもよかったです。部屋も食事もとてもよかったです。来年も同時期に行こうと思います。
ただ、とても心配なのが、昨今の大雨による河川の氾濫です。最近の異常気象にはとても極端な降雨量であり、それに伴う河川の氾濫や土砂くずれは、いかんともしがたいですが、災害にあわれた方々には、とても、言葉では言えない状況でしょう。
飛騨古川の状況がよくわかりませんが、被害がないことを、ただ願うのみです。
来年もぜひ伺いたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 15:02:24

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
当館は川沿いに立っておりますので 皆さまにご心配をおかけしたかと存じますが おかげさまで旅館の周りはなんの被害もなく安堵しております。
コロナや豪雨で毎日心身ともにお疲れのことも多いかと存じますが またのんびりしたいとも追われました時には ぜひお越しくださいませ。

【夏得】天然鮎2匹&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能★お食事は個室料亭で
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』禁煙室】

投稿者さん 2020年07月07日 13:47:41

料理、サービスとも満足しました。今の時期、他の宿泊者とほとんど出会わないのは安心できます。
ただほとんど人がいないとはいえ大浴場にスマホを持ち込んで撮影しているのはいかがなものかと、
素敵なお風呂なので撮影したい気もわかるのでお宿のほうでなにか画像提供などしてはどうでしょうか。

2020年06月
料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:57:52

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもごひいきに賜り 感謝申し上げます。
お客様へのお願いが行き届かず チェックが行き届かずせっかくのご旅行でしたのに不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
これまで以上に画像の提供などを進め楽しんでいただけるよう努力したいと存じます。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
今回はバイクでお越しいただけませんでしたが またぜひツーリングにお出かけくださいませ。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室70平米『清華の間』禁煙室】

あやちん丸さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

あやちん丸さん [40代/女性] 2020年06月29日 19:39:09

自分たちへのプレゼントとして、久しぶりの旅行でした。最高なおもてなしと、くつろぎの時間をいただきました。ありがとうございます。
相方とも、また是非泊まりに行きたいね!と話しています。

2020年06月
料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:48:07

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)禁煙室】

投稿者さん 2020年04月04日 22:51:03

前回の宿泊は2016年1月、三寺まいりの翌日で、雪のない静かな古川の町と落ち着いた雰囲気でおいしい料理を楽しみました。
もう一度宿泊を、と考えていたところ、お得なプランを見つけたので予約して出かけました。
暖冬の3月末なのに前回とは違って雪のある静かな飛騨古川の八ツ三館さんに到着し、「お帰りなさいませ」と声をかけていただきました。お抹茶とお菓子をいただいた後、貸切家族風呂と大浴場の露天風呂とサービスの樽酒を楽しみ、夕食を待ちました。
夕食は今回もロウソクの明かりで迎えていただき、鯛や鮃の造り、鰆と筍のキャベツ餡かけ、飛騨牛のミニステーキ、筍ご飯など、大変おいしくいただきました。何より驚いたのは、食事を提供いただいたスタッフの方が、毎日多くのお客を相手にされている中で、4年前、1500日も前の私達の訪問のことや夕食の際の会話を覚えていてくださったことです。うれしく、またこれぞ「プロ」だと思いました。
夕食後は、招月楼をはじめ館内のあちらこちらに飾られた雛人形を鑑賞しました。
朝食も前回同様に大変おいしくいただきました。
朝にも温泉を楽しみ、ゆったりとした時間をすごしました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2020年03月
料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:46:15

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

投稿者さん 2020年03月12日 12:13:56

誕生日のサプライズ旅行で訪れました。
非常に趣のある旅館でとても居心地がよく、夕食・朝食も豪華で本当に美味しかったです。
予め誕生日のための旅行とお伝えしていたこともあり、旅館の方々には丁寧で、心配りの行き届いた接客をしていただき、本当に素敵な時間が過ごせました。
また、その日は予想外の雪が降ったこともあり、窓の外から見える雪景色は非常に綺麗でしたし、露天風呂の眺めも最高でした。
自分の想像以上の旅行ができて大満足しております。
また岐阜に訪れる際には宿泊したいと思います。

2020年03月
料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:43:14

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を
いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

らんぼちゃんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

らんぼちゃんさん [50代/女性] 2020年02月26日 00:43:55

前回から、二年ぶりの宿泊。今回は、八ツ三館初体験の友人夫婦と一緒です。
暖冬のせいで、楽しみにしていた雪見酒はできませんでしたが、食事は見た目も味も素晴らしく、接客も細やかな心配りが随所に感じられ、改めて、ステキな旅館だなぁと感じました。本当にいつも、心が満たされます。旅館のあちらこちらに飾られたお雛様も必見です。
友人夫婦も大絶賛で、定期的に来たい!と、早くも次の計画をせかされました(笑)
飛騨古川の町散策も合わせて、何度でも訪ねたくなる旅館です。

料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 15:05:02

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、大切な方をおつれいただき、ゆっくりしていただけたご様子、何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、こちらこそ係りの顔を覚えていて下さり重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

新酒ヌーボー!蓬莱・白真弓の新酒しぼりたて利き酒と冬味をつめこんだ季節の懐石

投稿者さん 2020年02月24日 16:24:31

2月、家族で招月楼に宿泊しました。登録有形文化財に泊まれるということで大変楽しみに伺いました。

まず、宿につくととても温かく迎えてくださり、嬉しかったです。
食事もとてもタイミングよく次の料理が出てきて、途中、お肉のあとに「ちょっと苦しいかな…次は天ぷらかぁ」と思っていたら酢の物がきて……まるで見ているかのように行き届いていて驚きました。
館内の調度品も季節に合わせてお雛様があちこちに飾ってあり楽しませていただきました。
特に驚いたのはちょっと散歩に行こうと外に出ようとするとサッと私たちの靴を出してくださったスタッフのかた、一人一人の靴まで覚えていてくださって!雨の日だったところ、傘を乾かしてくださって。本当に隅々まで心が行き届いているお宿でした。
次も高山に行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました。

料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:39:13

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年02月11日 13:32:35

2月8日に妻と宿泊しました。
宿に着くと暖かく迎え入れて頂きホッと安心させてくれる空間でした。
館内も綺麗でとても趣が有り仲居さんも親切に接してくれました。
妻が誕生日だったのですが仲居さん方の心遣いがとても嬉しかったです。
料理も一品一品がどれも美味しくて大変満足でした。
次泊まる時は光月楼のお部屋のどれかに泊まりたいと思いました。

料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 14:35:06

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご結婚後半年という事で 仲睦ましいお姿にうらやましい限りでした。
特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
飛騨は10月に入ると高い山から順に紅葉が始まり、下旬には見頃を迎えます。
また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2019年11月20日 21:17:05

全てにいきどどいた心遣い、ゆったりくつろげました。高山での宿泊を当館に変更して正解でした。食事も基本会席料理でしたが、量 質ともいうことなしでした。機会があればまた訪れよう。

料亭旅館 八ツ三館 2020年01月31日 15:01:04

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

【楽天限定】ポイント6倍☆貸切風呂30分サービス☆お日にち限定☆現金特価☆さき楽30

投稿者さん 2019年09月10日 14:23:57

従業員の元気、サービスが良く
部屋も非常に落ち着く良い所です。

料亭旅館 八ツ三館 2020年01月31日 14:14:40

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:16

飛騨は一度、行ってみたかったところです。旅館の雰囲気が純和風で、日本の忘れかけていた古き良き文化を蘇らせてくれる老舗旅館でした。料理は勿論美味しかったけど、食事のバランスを考えて作られているように感じました。機会があればまた泊まってみたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 17:01:25

料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 16:12:25

いつもながら程よい加減のおもてなしが快いです。
自分の家でくつろいでいる感じが好きです。
初めて夏のメニューをいただきましたはどれも手が込んでいておいしかったです

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 17:04:15

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
今回はあいにくの雨で バイクでお越しいただくことが出来ませんでしたが また秋頃にはぜひお待ちしております。

【夏得】天然鮎2匹&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能するプラン

投稿者さん 2019年07月01日 13:10:42

何度か利用させて頂いてますが、大変すばらしく大満足です。スタッフの皆様は丁寧な対応で好感がもてます。また全体的に調度品も落ち着いていてゆったりくつろげます。料理はどこの旅館より一段格の違う美味しさで、いつも感心します。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 16:50:20

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
チェックインの際に リピーターのお客様と気が付かずに 大変失礼いたしました。
大変喜んでいただいたお料理は 月替わりでご用意しておりますので、またお越しくださるきっかけになったらなどと思っております。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

すったかどっこいさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年06月29日 13:12:01

久々に、長期の休みが取れた為、前々から口コミなどで気になっていた八ツ三館さんに伺いました。
駅からの街並みも、静かで散策にはとてもよかった。
旅館に着いたら、さっそく気づいていただき、御出迎えいただき、記帳前には抹茶とお菓子のおもてなしがあってびっくり。
従業員さんたちの笑顔のお出迎えもとても良かったです。
客室係の若い方は、まだぎこちない案内でしたが、一生懸命さが出ていて、逆に安心できました。
とても古い旅館でしたが、あちこちにちょっとした心遣いがあり、ほっこりしました。
部屋もとても広い部屋でしかも趣のある雰囲気で最高でした。
また、料理も美味しくて私の苦手な食材を、私のわがままで他の食材に変えてもらったりと、本当にありがたかったです。
追加で注文した飛騨牛ステーキも柔らかくてとても美味しく、満足でした。
これぞ「おもてなし」ですね!
女将さんの話も楽しくて、独りでしたが楽しく過ごせました。
とてもここでは書ききれない程のおもてなし、ありがとうございました。

ただ、一点だけ。
飛騨古川駅からの乗り継ぎが、あまり良くなく、部屋に11時頃まで滞在出来たらもっと良かったです。

でも、また是非とも伺いたい旅館になりました。
本当にありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年08月17日 16:59:13

チェックアウトのお時間に関しましては 2名様以上のお客様にはレイトチェックアウトもご用意しておりますが お一人様のプランでも お選びいただけるような形で ご用意していきたいと思います。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

メバル好き7040さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:54:59

由緒ある建物、お抹茶とお菓子のおもてなし等、最初から感激でした。特に夕食の演出は手間のかかる事をいとわず、私達を喜ばせたいという思いが伝わってきてジーンとしました。玄関では男性の従業員の方が いつも窓の外を真剣な表情で眺めておられ、私達が写真を撮っていると急いで走ってこられる気遣いように高いおもてなしのプロ意識を感じました。三脚があったのでせっかくの申し出をお断りしてすみませんでした。女将さんも優しく気さくでお料理も申し分なく、これまでの宿で最高の思い出が出来ました。間違いなく最高のお宿でした。お世話になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2019年06月13日 14:45:24

飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

近ければ。。。とおっしゃって下さいましたが またぜひ機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

セキテルヤさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2018年11月29日 21:33:54

少し到着遅くなりましたし、忘れ物もしてしまったのに心遣いある対応感謝して
ますし、食事も一品丁寧に説明して頂き有意義に滞在できました。

また宿泊させていただきます。

飛騨づくし★飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能

あちゃ6615さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

あちゃ6615さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:35:54

毎年、3年続けて行かせて頂いてます!今年は2泊してみました。女将さんをはじめ、皆さん親切に接客して頂きました。お肉もとても美味しく、ほぼ完食させてもらいました!ただ、毎年料理が変わらないんだなあーと思ったのが残念でした!

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2018年09月22日 10:58:52

サービス面は、大変満足しました。
部屋も情緒ある部屋でとてもよかったです、
また、行ってみたくなる宿です。

2018年07月
料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 13:59:23

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大きな手術の後の快気旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【楽天トラベルセール】最大19%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

投稿者さん 2018年08月21日 14:45:52

以前はよく行かせてもらっていましたが
ようやく、公私共に落ち着きましたので
9年ぶりに主人とお邪魔させていただきました。
以前と変わらない佇まいで懐かしい気持ちになりました。
お食事もとても美味しく頂きました。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:04:10

再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

投稿者さん 2018年08月16日 21:22:22

家族4人でお世話になりました!口コミ以上でした!渋滞にハマってしまい到着がかなり遅れてしまったのですが、まずお抹茶とお茶菓子でおもてなししていただきながら個室でチェックイン!ラッキーな事に花火大会の日に当たり、行きたいと伝えると、コース料理ですが花火に間に合うようにお料理を出して頂きました。とても美味しかったです!
造りもお部屋も清潔でタイムスリップしたような感覚…
他の宿泊者と会うのはお風呂くらい。とても静かでゆっくりと過ごさせていただきました!
ただひとつ…布団が湿気っぽかったです。サービスも何もかも最高でした!また利用させていただきたいと思います!

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:10:21

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

渋滞でお疲れのご到着でしたが 夏の風物詩である花火をご覧いただけ 幸いでございました。

今回は花火に合わせて 慌ただしくお食事をお召し上がりいただき 申し訳ございませんでしたが 次回お越しの折にはゆっくりお時間をかけてご賞味いただければと存じます。

また お布団の件も教えていただきありがとうございます。
1部屋ずつ改善しております。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫