料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 10:57:06

私は3か月に1度の頻度で地方の温泉旅館に泊まるの趣味にしています。
こちらの宿は3年前に訪れて大変気に入り、数少ない再訪の宿でしたが、
今回は残念でした。立地やお風呂や食事の内容は変わらず大変満足でしたが、遠されたお部屋はお風呂からも食事処からも1番遠い不便な部屋、夕食は後回しにされているのか1つ1つがなかなか出てこず長丁場。慇懃無礼な若女将。。。
女性のおひとりさまなので下にみられているのかな、と感じました。そう思っていなくても、宿泊客にそう思わせる接遇でした。今までは女性の友人に一人旅お薦めの宿として紹介していましたが、これからは薦められません。

料亭旅館 八ツ三館 2019年06月13日 15:09:50

この度は再度ご来館賜り誠に有難うございました。

せっかくお越し下さいましたのに、ご満足頂けずお帰りになられました事誠に申し訳ありませんでした。私共も大変残念でございます。

お天気の悪い日でしたのに お迎えのお時間に間に合いませんでしたこと、お部屋は前回観月楼でしたので今回は違う風情を楽しんでいただこうと招月楼をご用意しましたが 気に入っていただけませんでしたこと、若女将のお詫びの誠意が伝わりませんでしたことなどなど せっかくお時間を割いてお越しいただきましたのに 心よりお詫び申し上げます。

1人旅のお客様も多くけっして手を抜いているという事はございませんが お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に精進して参ります。
お越しくださるお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同一生懸命努めさせていただきますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

投稿者さん 2017年05月25日 20:04:20

食べれない食材をお電話でお伝えしていました

当日、確認もなく、お食事が始まりました

やはり、だめな食材が出ました
残念です

料亭旅館 八ツ三館 2017年06月04日 16:58:19

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からのお声を真摯に受け止め、さらなるサービスの研究、改善に精進して参ります。

【レディース限定】女性にうれしい特典いっぱい☆食後にかわいいスイーツ&珈琲☆レイトチェックアウト

投稿者さん 2021年10月25日 16:54:45

玄関からの接客、建物の雰囲気、浴場含め館内の清潔さ、料理の内容など、おおむね満足です。
細かい点をいくつか述べさせて頂きます。
・夕食時、食事用の個室に入った時、食事プラン?をメモしたスタッフのメモ用紙がテーブルの上に置いてあった(指摘する前に片づけて頂きましたが)。
・夕食はデザートまでの時間が空き、朝食はデザートが出てくるタイミングが早すぎた。
・朝食時、食事用の個室のエアコンが準備されていなかった。
・夕食時、味噌汁が左手前、ご飯が右手前に配膳された(地域性の違いでしたらすみません)。
・夕食のデザートについてきたのが、小スプーンと小フォークではなく、小フォーク2本だった。

値段を考えると、もう少し配慮を望みます。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:47:42

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
せっかくお越し下さいましたのに、私共の心が足らず 十分にご満足頂けずお帰りになられました事 誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきここより感謝申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの改善に精進して参ります。
ご投稿誠をありがとうございました。

【秋得】今だけの子持ち鮎と飛騨牛にぎり&飛騨牛ミニステーキを味わうプラン
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

投稿者さん 2017年05月25日 19:59:01

前もって、食べれない食材をお電話でお伝えしていました

当日、食べれない物の再確認もなく、お食事に食べれない物が、出ました

料亭旅館 八ツ三館 2017年06月04日 16:58:32

【お鍋でほっこりと】アツアツを個室料亭で味わう!飛騨牛すき焼き★しゃぶしゃぶ★飛騨ふぐてっちり
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

投稿者さん 2009年11月06日 14:33:22

趣のある旅館でした。温泉がとっても気持ち良かったです。

2009年11月
料亭旅館 八ツ三館 2009年11月07日 08:20:29

このたびはお二方でお越しくださり誠にありがとうございました。
ご夕食の際の料亭個室にては、お隣のお客様が尋常ならざる賑やかさで、ご不快な思いをおかけしたのではないかと心苦しく思っておりました。
寛ぎと静けさをお求めになられるお客様方に、より快適にお過ごしいただけるような雰囲気と宿つくりを今後とも心がけてまいりたいと思っております。御地からは離れた山里ですが、また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。

【楽天限定】【アワード2008受賞】3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2016年07月17日 19:25:39

前日に予定しました。
お部屋は1室のみであった為、古いお部屋でお安いプランでしたが、お料理は美味しかったです。
働いているスタッフの方々は感じ良かったのです。

2016年05月
料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:59:27

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
冬の雪景色も今回とは違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

おねぇ7045さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

おねぇ7045さん [40代/女性] 2014年08月20日 15:25:03

両親の結婚50周年、父の傘寿のお祝いで家族で泊まりました。
知人から、いい宿があるよと紹介されたのが八ッ三館さんでした。
父親が昔の建物に興味があったので、明治に出来た旅館であったこと、野麦峠の映画のロケに使った宿てあることなど、興味深い内容の旅館でした。
着けば、玄関の建て構えから雰囲気があり、仲居さんは次から次へと挨拶に来られ。とても気持ちの良いおもてなしから始まりました。
お食事もとても美味しくいただきました。メインの5等級の飛騨牛も肪っぽく無く丁寧に焼き上げてあり、ソースも洒落ていて美味しかったです。
女将さんとお話しできる機会も多く、旅館のいろんな話を聞かせていただけました。お付き合い頂いてほんとにありがとうございました。
また、是非行きたいと思えた宿です。失敗はありませんからお奨めします。
私もまた家族と一緒に女将さんに会いに行きたいと思っています。

料亭旅館 八ツ三館 2014年09月26日 16:58:35

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

投稿者さん 2010年08月23日 13:45:48

思っていたよりは普通の部屋でした。
もう少し趣があるのを期待していました。
食事は値段の割にはもう少し+αがあっても良いかも。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月25日 08:40:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
にも関わりませず、ご期待に十分沿えませず申し訳ありませんでした。
今回ご利用いただいた客室は平成築のスタンダードタイプの観月楼でございます。
明治再建の招月楼や、昭和初期の数奇屋造を露天風呂付特別室に改装した光月楼などは、かなり特徴的なお部屋の造りとなっておりますが、当該観月楼は現代のライフスタイルとの平仄をとった関係上、構造は一般的な旅館やホテルと余り違わない造りとなっております。
前室に囲炉裏を切ったり、飛騨ならではの銘木、本聚楽の壁、地元ならではの建具や畳を使用させていただいておりますが、趣重視であれば招月楼などの方がお気に召していただけたことと思います。
ご夕食につきましては、本プランの目玉でもあります、いわゆる“最高峰クラスの飛騨牛”において、産地や肉質を更に選りすぐった150gを召し上がっていただくことを主眼としております。
飛騨牛一頭買いの老舗精肉店とのコラボ企画ということで採算も度外視しておりますが、現状ではこの肉質を供させていただくには、ギリギリのご提供をさせていただいておりますことをご了承下さいませ。

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛堪能グルメ宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月19日 22:52:45

父、母がお世話になりました。
預けた鍵を取りに伺ったら
フロントは無人で
鍵がカウンターの上に置かれていたので
とまどったようです。

2009年06月
料亭旅館 八ツ三館 2009年06月20日 09:24:36

このたびはご両親様をご紹介いただきありがとうございました。
また、ご迷惑ご不快をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
状況を調べましたところ
夜半にお出掛けになられたご両親様がご帰館の際
ナイトフロントが折悪しく
他のお客様の所用で席を外していたようでございます。
すぐ呼び出しが出来るようにさせてはいただいていたはずですが
お預かりのルームキーを手を伸ばせば届く場所に置いていたようです。
安全面から言っても問題がございますので
今後は細心の注意を払うように徹底させていただきます。
誠に申し訳ありませんでした。