料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 09:42:23

静かな場所でゆっくり過ごしたい時には最適です。
今回で2回目の利用でしたが、印象は依然と一緒で、
とてもよかったです。

温泉が源泉かけ流しだと、本当にいうことはないのですが、でも、接客してくださる方が皆さんとても親切なので、温泉の点を割り引いても、再度訪れたい場所です。

2009年05月
料亭旅館 八ツ三館 2009年06月12日 09:07:34

このたびはご夫婦様でまたのお越しをいただき誠にありがとうございます。
前回は6年ほど前に、ご結婚1周年の記念にお越しいただきましたのでしたね。
変わらずにお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館は元々料亭を出発点としておりまして、
その後にご宿泊いただけるような
客室や温泉大浴場を後付で増設しておりまして
現在の温泉も遠い源泉から一定量を
分けていただいております。
また、小さいとはいえ町なかに在るため
敷地内での自前の温泉掘削は事実上難しく
かつ泉質も現在ほどのものを得られる確証もございません。
そのため秘境のお宿さんのように贅沢な“かけ流し”とはいかない点はご了承下さいませ(笑)。
その分、樽酒振舞やバラ風呂、酒粕風呂などで
お楽しみいただければと思いますし
現在も行っておりますイベント風呂的要素の
拡充を今後の計画の一つとして考えております。
いつの日かお越しいただける際にも
同じくご満足いただけるように日々精進して
参りたいと思っております。
またお会い出来ることを
心よりお待ち申し上げております。

アワード2008大賞受賞記念★1日2組限定老舗料亭遊行プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2009年05月15日 22:49:45

口コミ評価の高い旅館だったのでどんなところか楽しみに建物の中に
入っていくと、昔ながらなんだけどおしゃれな感じがあって素敵なところでした。お料理、お部屋、サービス精神にも本当に満足です。
ただ、私達がお世話になった日が、平日だったのもあると思いますが、
お土産を買う場所に人がいなくて、わざわざ呼びにいかないといけなかったところや、お出迎えの際に誰もいなくて、待たされた事が少し気になりました。接客サービスという面で、スタッフさん方の言葉一つ一つ気配りももっと向上していくともっと好きになれるなぁと思いました。

飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(次の間付)

2009年05月
料亭旅館 八ツ三館 2009年05月16日 16:16:14

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
また お出迎えからお帰りになるまで 私共の心が足らず不愉快な思いをさせてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。平日、休日変わらぬサービスを提供させていただいておるつもりでございますが どこかで気を抜いていたのかもしれません。今後はこのようなことが二度とおこりません様 スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。どうぞ この度の失礼をお許しいただき これに懲りずまた飛騨へお越しくださいませ。貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月13日 11:58:12

バースデープランを選択させて頂きました。
朝食で前日のケーキの残りが無いという手違いがありましたが、代わりの手土産を用意していただくなど、対応に感謝いたしました。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】
飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(次の間付)

2009年04月
料亭旅館 八ツ三館 2009年05月15日 08:44:38

この度はお誕生日と言う特別な日に当館でお祝いしていただき 誠にありがとうございました。
前日のお祝いのケーキの残りを朝食の折にお出ししなければなりませんでしたのに 不手際でお召し上がりいただくことが出来ず 大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくだしますときは このようなことが2度とおこりません様 サービスの向上に努力して行きたいと存じます。
また 機会がございましたら ぜひ お越しくださいませ。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】