那須温泉 コテージ アルカディア クチコミ・感想・情報

那須温泉 コテージ アルカディア

那須温泉 コテージ アルカディアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:27:18

那須インターからはそこそこ距離があります。最寄りのコンビニもちょっと距離がありますので、先に寄って行った方が便利です。
    部屋は利用人数によると思いますが、7人で利用するとリビングルームがちょっと狭く感じました。
    浴室はコテージ利用と考えれば、大変満足です。食事はテラスでのバーベキューをお願いしましたが、大変美味しかったです。虫除けスプレーも常備されていました。朝の散歩。気持ち良かったですよー。
    接客も丁寧です。また了解させてもらおうと思います!

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年06月27日 21:20:45

コテージアルカディアでございます。
    この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    一番大きなコテージで6名様用で、エキストラベット利用で7名様とさせていただいております。
    少し狭かったとのことですが、ご了承下さいませ。また、従業員の励みとなるお言葉をありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【早割りプラン】早めのご予約でお得に泊まろう!爽やかコテージ【さき楽】2食付き
    【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

320母さんさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

320母さんさん [40代/女性] 2022年06月02日 20:03:24

6人部屋コテージ夕食付きプランを利用しました。お部屋は掃除されていましたが、虫が結構入って来ます。玄関に消臭スプレーと殺虫剤が置いてあるのは納得です。温泉は内風呂、露天もそれほど大きくはないですが、貸切状態で到着後すぐ、夜、朝とゆっくり満喫できました。夕食は期待していなかったのですが、選んだ洋食は思ってた以上にちゃんとしたコース料理で、とても美味しかったです。夜になると、本館への通路など電球の灯りがいい雰囲気で、星空も最高でした。
    県民割でコスパも良く、いい思い出になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年06月04日 14:15:15

コテージアルカディアでございます。
    先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    虫につきましては、1枚ドアなので夏の間はどうしても開け閉めの際に混入することが多くなってしまいます。
    玄関のライトが反応式で、暗くなると勝手についてしまうのですが、そこに虫が寄ってきてしまいます。
    LEDにしてからかなり減ってはいるのですが、まったくゼロにすることは出来ておりません。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、自然豊かな環境ではありますので何卒ご了承いただければ幸いに存じます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    冬はリスもちょくちょく走り回っております。
    雪見露天も大変趣きがございますので、冬の時期を楽しめます。

ご朝食不要の方への…★夕食のみプラン★

投稿者さん 2022年01月06日 18:51:50

こちらの口コミを見てから決めましたので、いい点も悪い点もみなさんが書いている通りでした。

真冬の宿泊のレビューが少なそうなので追記できる事を書きます。
    暖房はしっかりしており、吹雪の夜も寒さは感じませんでした。寝具がホテルのような掛け布団1枚でしたので、暖房を切ると朝方寒かったです。やや乾燥しますので備え付けの加湿器の使用がおすすめです。
    本館から1番離れたコテージでしたので、雪の中の移動に不安がありましたが、ウッドデッキのような通路は歩きやすく、思ったほど遠さは感じませんでした。照明がきれいで雰囲気があり、子どもも迷路のような通路に毎回ワクワクしていました。

小さな子ども連れ家族や、友達同士でわいわいするには楽しい宿だと思います。

実はホテルが空いておらず消極的に選んだ宿でしたが、結果的にとても満足です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2022年01月09日 11:41:16

コテージアルカディアでございます。

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この冬は久しぶりに雪が多いシーズンとなっております。
    コテージは1棟1棟独立した建物ですので、周りに気兼ねなくお過ごしいただける一方で、お食事や温泉ご利用の際はホテル棟まで外を歩きましての移動となります。

降雪時積雪時などは特に寒く不自由をお掛けしてしまうかと存じますが、今回はご迷惑はお掛けしなかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

色々と至らぬ点はあったかと存じますが、これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いをしてまいる所存でございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

洋食スタンダード1泊2食付プラン
    【コテージタイプ(4名様用)コテージ】

おばちゃんSさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

おばちゃんSさん [50代/女性] 2020年03月30日 19:37:15

平日のためか貸切に近い形でのんびり過ごさせていただきました。
    とても静かで星がとてもキレイでした。
    夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくボリューム満点でした。残す方が多いようですが家族で完食してスタッフの方が驚かれていました(笑)
    飾らない感じでこちらも自然でいられる…そんな感じでよかったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年04月06日 21:11:32

コテージアルカディアでございます。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

のんびりお寛ぎ出来たご様子で、わたくしどもも嬉しく存じます。
    周りは別荘地ですので、特に遊べるような施設があるわけではございませんが、その分静かにお過ごしいただくにはちょうどいい環境にあるかとは存じます。

温泉につきましては、加温はしておりますが『かけ流し』でございます。
    お肌にも優しい単純泉です。
    ゆったりとお湯に浸かって、日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

機会がございましたら、是非また皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご朝食不要の方への…★夕食のみプラン★

投稿者さん 2018年12月07日 18:52:51

ハイランドパーク前日に宿泊しました。別荘が並ぶ場所でしたので初めての土地で少し不安でしたので暗くなる前に到着。お部屋はコンパクトでアメニティがもう少し充実していると嬉しいかなと思いました。お部屋がとても暖かく、可愛らしいクリスマスツリーがほっこり迎えてくれ暖かい気持ちになりました♪
    温泉は6人同時だとちょっと混んでいるな~と感じる広さ。シャワーがなかなかお湯にならず困りましたが温泉はとても気持ち良かったです。人数が多ければコテージがいいなと思います。ツインルームは温泉の上で…温泉で盛り上がっている声がしっかり届き少々気になりました。
    お食事、とても美味しく頂きました!ボリュームもあり、スタッフの方が丁寧でした。
    朝食のオムレツも熱々で良かったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2018年12月09日 18:06:09

コテージアルカディアと申します。

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただし、シャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ガスでの給湯器に変えたところ、配管が地下をかなりの距離を通っておる関係で、そこ全体が温まらないとお湯が出てこないようです。

特に冬場は、予想以上にお時間がかかる状況で、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

もちろん、お知らせとしてシャワーの前で告知させていただいておるのですが、それでも思った以上にお時間がかかる場合もあるようで、大変なご不自由をお掛けしておりますことを申し訳なく存じます。

もう少し告知をわかりやすくするとともに、スタッフの見回り頻度を上げ、コロンのお湯を一つでも開けておくようにいたすようにいたします。

これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 厚浦

那須ハイランドパークチケット、2食付プラン[現金決済特典]
    【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月12日 22:21:36

那須へ行った時は、いつもお世話になっています。メイン通りから少し奥になりますが、静かな良い雰囲気な場所です。星も綺麗でした。
    お料理は、食べきれないほど沢山でした。白湯スープに辛味が欲しいとお願いしたら、ラー油を作ってくれました。お風呂も、大きくありませんが、丁度良い湯加減でした。シャワーのお湯が出ない場所がありましたが…
    とても良い旅になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2018年11月13日 20:26:24

コテージアルカデイアでございます。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、早速嬉しいお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃったとおり、こちらの施設は『相鉄の那須』別荘地内にございます。
    別荘の中なので、あまり車通りもなく静かな環境でございます。

喧噪から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただくのはとても適していると存じます。
    周りが何もなく、コンビニやガソリンスタンドも7キロほど離れておりますので多少不便は感じられるかもしれません。
    ただ、自然豊かでございますので、虫の声や風の音がよく聞こえ、空気も澄んでおります。
    雪の季節になりますと、露天風呂からは雪景色でとても厳かな雰囲気も楽しめます。

1点、シャワーの件は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    少し圧が低いように感じられました。
    しっかり調整し、次回はこのようなことが無いよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2種類のスープで楽しみ倍増 三元豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年08月25日 17:09:13

観光、レジャーとどこへ行くにも便利な立地でした。
    コテージなので多少子供達が騒いでもほかの方達に迷惑はかけてなかったと
    思います。
    隣接したレストランは利用しませんでしたが、あらかじめ近隣のコンビニ、レストラン等の
    地図を送って頂いていたのでさほど困りませんでした。
    周囲は交通量も少なく、とても静かでのんびりとした環境なのでゆっくりと過ごせました。
    2泊3日では物足りない旅行でした。

【早割り朝食付きプラン】早めのご予約で500円0FF爽やかコテージ【さき楽】
    【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

Kenamagoさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

Kenamagoさん [50代/男性] 2017年11月06日 17:09:34

閑静な別荘地、池の周りを散策しリラックスできて、とってもで良かったです。
    退職後(2年後)、別荘地の購入まで・・・検討しています(^_-)-☆

【早割りプラン】早めのご予約で1,080OFF爽やかコテージ【さき楽】

投稿者さん 2017年07月25日 21:04:27

家族7人の予定が急遽5人なったのですが、快く変更していただき、ありがたく思いました。子供がカブトムシを採って喜んでいました。部屋の匂いが少し気になりましたが、雨のせいもあったと思います。楽しく過ごさせて頂きました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2017年07月28日 11:45:37

この度はコテージ・アルカディアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いが気になられたとのこと、もうしわけございませんでした。関東甲信地方の梅雨明け発表(速報)にもかかわらず、那須地方は連日の降雨で匂い、湿気などでご迷惑をおかけしております。通気等にも心がけたお部屋管理に更に気をつかってまいりたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    また、カブトムシ以外にも、クワガタやカミキリムシなどお子様の大好きな昆虫も豊富におります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

1033355さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

1033355さん [50代/男性] 2016年11月28日 17:37:00

部屋も良く食事もおいしく良い宿でした。
    総合4点でマイナス一点は部屋のライトが少々暗め、個人的には明るい部屋が好きなのでマイナス、もう一つは朝食が7:30からと少々遅いせめて7時から可能にしてほしいって事でマイナス。
    しかしグループで楽しくワイワイの旅行にはお勧めの施設です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年12月05日 14:14:43

コテージアルカディアと申します。
    先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、大変参考となりますご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    そのほかにも、お褒めの言葉もいただき大変ありがたく存じます。
    いただきましたご意見・ご感想は、今後の参考にして、取り入れできるものは、どんどん取り入れてまいります。
    是非また違う季節もお越しになってください。

洋食スタンダード1泊2食付プラン【さき楽】
    【コテージタイプ(4名様用)コテージ】

フィリックス2682さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

フィリックス2682さん [30代/女性] 2016年11月08日 14:25:27

ホテルの方々は、とても対応が良く親切で丁寧でした。
    料理もとても美味しく頂きました。コテージを利用させて頂きゆっくり過ごす事ができました。また、行きたいホテルの一つです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年11月09日 07:57:39

コテージアルカディアと申します。
    先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変うれしいお言葉までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後も他の皆様からも同じようにご評価いただけますよう、引き続き行ってまいりたいと存じます。
    今回のご利用は秋でございましたが、那須は四季折々いいろと楽しめる地域です。
    是非また違う季節もお越しになってください。

【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月27日 15:32:02

夏休みの旅行に、コテージを探していて、こちらに是非泊まりたいと、予約しました。他の方の書き込みにあったように、部屋の匂いが気になりましたが、あとは満点です!スタッフの皆さんも、とても感じが良かったし、急遽、朝食をお願いしたのですが、気持ちの良いテラス席で、素敵な朝食をいただけて、感激でした!また是非泊まりたいです!ありがとうございました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年08月31日 16:08:32

コテージアルカディアでござます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また大変励みとなりますお言葉いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
    コテージの匂いにつきましては、時々お声をいただくことがございます。雨が長く続く、また湿度が高い日が続き、換気が十分にできないと、そのようなお声が届くよに思われます。
    客室係りもそのあたりは承知のうえ、対応させてはいただいておりますが、それでも充分でなかったのだと存じます。
    申し訳ごさいません。
    那須は夏以外でも、いろいろお楽しみいただけますので、是非またお越しください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【4名様用コテージ】

awaichigayaさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

awaichigayaさん [30代/女性] 2016年06月03日 15:25:15

大人4名、子供3名でお世話になりました。
    自然がいっぱいで、とても癒されました。
    リビングとベットルームが一緒になったお部屋と、その他ベットルームが2つ
    ありました。欲を言えば、3つのベットルームとリビングが完全に独立していて
    ほしかったです。あとユニットバスが狭く感じました。

お風呂場に眼鏡を忘れて帰ってしまったのですが、自宅まで迅速に届けて
    くださり、ありがとうございました。

温泉に入り、美味しい朝食をいただき、幸せなひとときでした。
    また機会があったら、よろしくお願いします。

2016年05月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2016年06月07日 10:33:29

コテージアルカディアでございます。

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変貴重なご意見ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。

温泉はゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
    わたくしどもの施設の温泉は、源泉温度は低いので適温にわかしてはおりますが、循環ではなくかけ流しでございます。
    露天風呂は和風と洋風の2種を時間によって男女入れ替えでお楽しみいただいております。
    単純泉でお肌にもやさしいいので、お子様にも入りやすい温泉でございます。

是非また機会がございましたらお越しいただきまして、お寛ぎいただきたいと存じます。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【朝食付プラン】遅いチェックインも安心☆朝食付きプラン♪
    【6名様用コテージ】

野の菫0171さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

野の菫0171さん [50代/男性] 2015年10月16日 20:31:32

2人部屋でコテージではありませんでしたが、窓から木々が見え自然を身近に感じることができました。部屋、パブリックスペースとも掃除が行き届き、食事もおいしかったです。
    部屋の金庫にデジカメを忘れてしまいましたが、宅急便で自宅へ送っていただきました。迅速に対応していただき、ありがとうございました。

2015年10月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2015年10月17日 14:21:27

この度は、コテージアルカディアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ただ、この度は露天風呂のご利用が出来なかったこと、大変申し訳なく存じ上げます

那須は秋から冬に掛けても自然の趣きが毎日変化します昼間の暖かさが朝には急に温度が下がったりと自然を楽しむにはとても良い季節かと思います。

50歳からの選べる夕食プラン☆彡1泊2食付きプラン
    【本館洋室ツインルーム】

こりん6023さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

こりん6023さん [60代/女性] 2015年08月08日 16:09:06

3回利用しています。2歳の孫を連れていますので、泣いたりうるさくしてもコテージだと気が楽です。温泉がとても気に入っていますし、混まないのでゆったりとは入れます。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年08月09日 09:12:37

今回も、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    コテージタイプは独立した建物なので小さいお子様連れの方には周りに気兼ねなくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    是非また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月04日 17:31:44

多くの人数で泊まらせてもらいました。バーベキューは、良かったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2015年08月04日 21:56:40

この度はご宿泊、ならびにお客様の声へご投稿いただきましてありがとうございます。
    ご友人様のご旅行のお力になれたこと大変光栄に思います。
    また那須にお越しをお考えいただけることがございましたら当コテージもご検討いただければ幸いです。
    これからも那須をそしてコテージアルカディアをよろしくお願い申し上げます。

一番人気プラン☆19時台開始のガーデンテラスでバーベキュー
    【6名様用コテージ】

投稿者さん 2015年06月18日 19:19:53

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
    夕飯のメインの間違いはよしとします。

2015年06月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2015年06月18日 20:31:24

この度はご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございます。
    静かな休養のお力添えが出来たこと、大変うれしく思います。
    ご夕食の件は我々の不徳の致す限りでお客様のご希望に添えなかったこと誠に申し訳ございません。
    これからは、スタッフの連携を強固なものとし、120%のご満足をお客様から頂けるよう精進してまいりますので次回那須にお越しいただける機会がございましたらさらに成長したコテージアルカディアで御迎えしたく思いますので、ご宿泊もしくはレストランでのお食事でも足をお運び頂けたら幸いでございます。
    改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

個別に色々選べる夕食☆彡1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年12月11日 16:58:13

コテージに素泊まりしました。
    本館の温泉浴場までは歩いて1~2分ですが、朝は雪になっていて足元(コテージ階段)に不安を感じました。
    思いもよらぬ露天風呂での雪見風呂で良い思い出になりましたが。
    コテージ内にはクリスマスツリーが飾ってあり雰囲気がありました。粋なサービスですね!
    子供も一緒だとコテージが迷惑をかけず安心です。思い立って旅行したのでまたゆっくり那須を旅行したいと思います。

2014年12月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2014年12月11日 18:00:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉までいただきまして、恐縮でございます。

コテージは1棟1棟独立した建物となっておりますので、特に小さなお子様連れの方には回りに気兼ねすることなくお過ごしいただけます。
    一番遠いコテージまではホテル棟から1分程度の位置ではございますが、雪や台風の際などはやはりご面倒をおかけすることになってしまいます。
    ご利用いただいたお日にちは、夜から雪がチラチラと降り出して朝は少し積もっておりました、ですが露天風呂の雪景色を楽しんでいただけたようで何よりです。

那須にお越しの際は
    是非またお越しくださいませ。

【モニタープラン】1部屋限定 素泊まり、爽やかコテージで2種露天の天然温泉♪

投稿者さん 2014年05月04日 13:58:08

本来はコテージが人気なのかもと思いますが、1人旅のため本館に泊まりました。
    陽気のせいで、午後から夜にかけて暖かいため毛布がほしいと思います。
    ただし日が変わる頃から急に寒くなり、夜中はベッドの布団で大丈夫でしたが。..
    温泉は良い温泉のように思います。
    できれば、部屋の鍵用のロッカーがあれば良いですね。
    食事もおいしくいただきました。

2014年05月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2014年05月04日 16:26:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見ご感想もお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
    お褒めいただきました点につきましては、今後も同じように評価いただけますよう、精進してまいります。
    ご感想につきましては、今後の懸案事項として検討してまいりたいと存じます。

おっしゃるように、コテージは周りに気兼ねなくお過ごしいただけますので、小さなお子様連れの方などを中心に人気ではございますが、本館の方もレストランや温泉に行かれる際は外に出ることがございませんので、お天気に恵まれない日などは特に便利かとは存じます。
    台風や雨、吹雪の中お風呂に行かれるのもなにかと一苦労かと存じます。

それぞれ特長のあるお部屋タイプをそろえておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

個別に色々選べる夕食☆彡1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年04月09日 11:28:00

チェックイン時に、貸切風呂を予約していた時間に使えないと言われ(Wブッキング?)、時間帯を変えて使わせて貰いましたが、お風呂に入れる時間は20分少なくなりました。貸切風呂が一番の楽しみだったので、ちょっとがっかりしました。

でも、お部屋は外観から想像したより綺麗で広く、選べる夕食も朝食も美味しかったので、総合すると満足です。
    スタッフの方も、こちらから頼まなくても「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれたり、親切で皆さん感じが良かったです。

次回はコテージに泊まってみたいと思いました。

2014年04月
    那須温泉 コテージ アルカディア 2014年04月11日 19:31:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    チェックインの対応が行き届いていなかった為、貸切風呂の時間については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう努めさせていただきます。
    お褒め頂いた、お部屋、料理、接客サービス等
    継続出来ます用精進してまいります。
    是非次回はコテージでのご予約を心からお待ちしております。
    コテージは一棟一棟離れており、小さなお子様のいらっしゃっるご家族連れ、カップル方々にご好評頂いております。又のご利用をお待ちしております。ありがとう、ございました。

【平日限定早割りプラン】爽やかコテージで2種露天の天然温泉とメインが選べるディナー♪