博多ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月16日 16:02:11

博多駅に近く価格的には割安感があった。

博多ターミナルホテル 2006年02月16日 17:02:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。福岡にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月10日 10:54:09

6月7日に出張で利用させていただきました。フロントでアメニティを頂くのを忘れないようにしましょう!特に入浴剤や綿棒を置かれているのはポイント高いですね。朝食は隣接のご飯やさんがあるのですが、実費精算の出張族にとっては宿泊費に食事(朝亭など)を込みにしていただけると助かりますのでご考慮頂ければ幸いです。立地条件コストパフォーマンスもOKでした。

博多ターミナルホテル 2005年06月10日 12:18:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。またお客様より温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。なお、ご指摘いただきました宿泊費に食事代を含める件でございますが、食事代の領収証を再度ご提示いただければ、宿泊領収書を切り直しさせて頂きます。ご説明が、不足しまして申し訳ありませんでした。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2005年04月16日 00:01:50

このホテルの感想は2回目なので、前回と重複しないように書きます。目覚し時計等のユニットが枕元ではなく足元にありました(おそらくベッドが逆向きだった名残りなのでしょう)。一見、不便なようですが、ベッドから出ないとアラームを止められないので、確実に起きることが出来ます。足裏マッサージ用の青竹も、歩き疲れた身にありがたい備品でした。フロント横のパソコンも便利で、メールチェックに使わせていただきました。

博多ターミナルホテル 2005年04月16日 00:56:29

この度は博多ターミナルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様に有難いお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、また大きな励みになり感謝致しております。今後ともお客様に満足して頂ける様努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月31日 18:46:47

(低)料金なので仕方がないのかもしれないが、部屋の壁が薄く、またエレベータ近くの部屋だったため、他の客が出入りする音が凄く聞こえて気になった。また、他の部屋(隣じゃないのに!)の会話も聞こえるほどであり、あまりにもお粗末な防音設備であった。翌日の仕事に備えて、0時頃に寝る体制に入ったが、なかなか寝付けなかった。

博多ターミナルホテル 2005年04月01日 02:11:55

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有り難うございました。色々とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後お客様に少しでも喜んで頂く様に精進して参りたいと思います。貴重なご意見有り難うございます。

投稿者さん 2005年01月11日 08:48:34

フロントの方々が、丁寧で感じが良かったです。
部屋に冷蔵庫があったのは、ポイント高い。
部屋の空調が適度に加湿してあるようで、(気持ちのものかもしれませんが)快適でした。

博多ターミナルホテル 2005年01月11日 10:16:46

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の空調設備は自動加湿器になっておりまして、この時期、鼻炎や咽喉の痛みがご心配なお客様には大変快適に過ごして頂けるかと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めさせて頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月03日 13:35:11

セミダブルの部屋に2人で泊ったので狭かったのですが、寝るだけだったら十分だと思います。今回は利用しませんでしたが、1階にめしや丼が入っているので、晩御飯を食べそこなっても大丈夫です。
 入浴剤のサービスとプラスチックの青竹ふみが部屋に置いてあるのがよかった!むくんだ足がスッキリしたお陰で、翌日も快適に一日過ごせました。
 フロント前にネットにつながっているPCがあったので、翌日の市内のイベントなどもチェックできました。また利用したいホテルです

博多ターミナルホテル 2004年03月03日 15:14:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして,誠に有り難うございました。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2004年02月16日 21:51:33

ベッドが広く落ち着けるのはいいのですが、
部屋にポケットティッシュが1つだけというのは
いかがなものでしょうか。
特にこれから花粉症の季節になると絶対に足りなくなります。
ぜひティッシュの箱を置くようにしてください。
よろしくお願いします。

博多ターミナルホテル 2004年02月17日 07:40:18

この度は、博多ターミナルホテルをご利用頂きありがとうございました。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂ける様に設備の改善をして参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち致しております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月10日 11:38:05

初めて利用でした。筑紫口から徒歩3分、コンビニも近く非常に便利。また、フロントで入浴剤も支給され快適に利用できました。機会があれば利用させていただきます。ただ、フット照明はあった方が良いように思いますが、一度ご検討下さい。

博多ターミナルホテル 2004年02月10日 12:48:26

この度は、博多ターミナルホテルをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂き大変感謝致しております。お客様に快適に過ごして頂ける様に設備の改善も検討して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち致しております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月23日 19:02:50

お湯を沸かしてお茶を飲もうと、バスルームの蛇口をひねって水を入れましたが、でてきた水が茶色に濁っていました。しばらく水を出し続けると色はなくなりましたが、水道管が錆びているのではないでしょうか?私は着せず水を入れ換えましたが、「しばらく水を出し続けてください!」とか、注意書きが必要ではないでしょうか?中にはお腹を壊す人もいるとおもいますが、、、。

博多ターミナルホテル 2004年01月24日 09:53:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。水道管の件につきましては設備の安全性に不備がありました事大変申し訳ありませんでした。又、お客様には十分なご案内が出来ずに不愉快な思いをお掛け致しました事、重ね々深くお詫び申し上げます。
早速、原因を追求調査致しまして、ご安心してご利用頂ける様改善して参ります。これからも当ホテルをご愛顧受け賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月29日 00:54:51

なんといっても駅から近いのが便利でした。部屋は狭いけど、清潔感がありました。ベッドがセミダブルだったのと、バスクリンもあり、ゆっくり眠ることができました。眠るだけの宿泊のわたしには十分な環境でした。
余談になりますが、ちょうどわたしが宿泊してたときに
宿泊客じゃない男性が知り合いのところ(?)に行くと
いってホテル内にはいろうとして、フロントの方に止められていました。それを見て、なんとなく安心して宿泊
することができました。変なひとがうろうろしてたらいやですもんね(笑) また機会があればお願いします。

博多ターミナルホテル 2003年12月29日 02:24:36

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき、ご利用下さいまして有り難うございます。
又機会がございましたら何卒ご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2003年12月16日 09:45:42

JR博多駅からも歩いてすぐ近く、ヨドバシカメラもある。地下鉄で福岡空港もすぐ近くでいろいろな点で便利である。博多ターミナルホテルは設備も新しく快適である。また泊まりたいホテルの一つと思う。

博多ターミナルホテル 2003年12月16日 11:13:47

この度は当ホテルをご利用して頂き誠に有り難うございました。
今後とも博多ターミナルホテルを宜しくお願い致します。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2003年12月05日 22:28:38

11月22日に、夫婦でセミダブルの部屋に1泊しました。事前に禁煙室でお願いしたのですが、フロア全体が禁煙フロアでタバコ臭がしなくてよかったです。
広さはさすがにセミダブルに2人ですので狭く感じますが、部屋もきれいなので不快感は感じませんでした。普通に泊まるには十分です。値段も安いですしね。
入浴剤も、寒い冬にはいいサービスだと思います。
何度かTELにて駐車場の場所を聞いたりと問い合わせしましたが、応対もよく感じがよかったです。フロントの感じもよく思いました。

博多ターミナルホテル 2003年12月05日 23:27:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております! ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 09:17:13

駅から近くてわかりやすくて便利でした。フロントでいただいた入浴剤で旅の疲れが取れ、爽快でした。
1階の定食屋さんは利用しませんでしたが、24時間営業なので便利かと思いました。
部屋、バストトイレは広くはありませんでしたが、清潔で空調も適度で快適だったと思います。荷物も置くスペースが少ないのが少し残念でした。

博多ターミナルホテル 2003年11月25日 16:07:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。入浴剤は冬季限定ではございますが、昨年よりはじめたサービスでございます。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
荷物を置くスペースについてでございますが、 ただ今、改善策を練っている最中でございます。ご指摘頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2003年11月24日 23:14:27

初めて利用しましたが、駅から近くてとても便利でした。バスルームが狭いことと、部屋の照明や時計が、枕元ではなく足元の方にあったことが少し不便に感じましたが、清掃係の方の対応がとても気持ちよく、
親切に対応していただきました。ありがとうございました。残念だったのがフロントの若い男性(多分アルバイトの子だと思いますが)の言葉づかいや、態度があまりきちんとしていなかったこと。
女性のスタッフは丁寧でとても感じがよかったです。
二日間ありがとうございました。

博多ターミナルホテル 2003年11月25日 03:05:56

この度は2日間、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。ご指摘頂きました設備の件は、今後、改良を加えていく方向で検討してまいります。
又、フロントでは、私共の応対が適切かつ十分ではなかった事誠に申し訳ございませんでした。従業員一同原点に立ち返り、ご満足頂ける様精進してまいります。これからも当ホテルをご愛顧受け賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月16日 10:58:31

11月13日に1泊させていただきました。ほんとに駅から近くて、方向音痴の僕でもすぐに着きました。
・フロントの応対がよいこと
・部屋からはLANでinternet接続ができること
(AC電源を持っていかなかったので、結局使えませんでしたが)
・1階に朝食の取れる定食屋さんが入っているので、朝もしっかり食事をとることができたこと
は非常にポイントが高かったです。
・ユニットバスが狭いこと
・部屋が少しタバコ臭かったこと
が少し気になりましたが、値段の割には大満足です。

博多ターミナルホテル 2003年11月16日 14:43:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
お客様にはタバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は点検を強化してまいりたいと存じます。
また、数々の貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。これらのお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年11月14日 19:24:56

駅から近く、部屋自体は割と良かったものの、通路を歩く音、話し声がまる聞こえであったのがきになった。
また、枕カバーに黄色い大きなシミがあり、気持ち悪く思った。

博多ターミナルホテル 2003年11月14日 21:06:30

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様にはご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございません。
今後点検機能を強化しまして、このような事が無い様努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧受け賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月24日 23:15:26

10月21日から2泊しました。
ホテルの看板の位置が近隣のホテルに比べて低いため、気付くのに時間が係ってしまいました。(事前に地図の確認をしなかったことと、方向音痴のせいでもありますが・笑)
これまでの利用された方の情報を信じて初めて利用させて頂きましたが、部屋もシングルという割には広く感じ、圧迫感は全くなく、快適に宿泊させて頂きました。
今回利用して、2点程気付いたことがありましたので、何かの参考にして頂ければ幸いです。

1.チェックイン時の対応について
 私がチェックインした時刻は17時40分くらいと記憶しておりますが、その時にフロントには1名(女性)しかおらず、その方は電話の応対中でした。電話の応対もホテルのフロントとして大切な業務だということは理解しておりますが、何らかの形で他のフロントの方に連絡することはできなかったのか疑問が残るところです。(女性のフロントの方は私の方を一度も見ようともしなかったので、無視されているのかとも感じました。)

2.シャワーカーテンについて
 バスタブのカーテンの下部に汚れ(コゲ跡らしく黒くなっていました。)がありまして、私は湯船にゆっくりつかる方なので、余り気分の良いものではありませんでした。

しかし、それ以外(料金面も含め)はとても良かったので機会があれば又利用させて頂くつもりです。

博多ターミナルホテル 2003年10月25日 00:55:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
チェックイン時にお待たせしました事、誠に申し訳ございません。当時スタッフが1人しか居らず、電話中で対応できなかった事は、今後そのような事の無いように対策を考えたいと思います。
シャワーカーテンは清掃の者も、点検しているフロントの者も気付かず、申し訳ございません。早急に取り替えると共に、今後チェックしたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き、私共もレベルアップ出来る事をありがたく思い、感謝致します。

来月より冬場のみ、狭いバスタブではありますが、少しでも喜んでいただけますよう、入浴剤を準備してお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月20日 20:56:15

シングル一泊しました.駅からすぐです.フロントも丁寧です.これまでの投稿通り冷蔵庫は静か(自分で入れるタイプ),温度湿度調節も良好です.部屋も実際は別に広くないのでしょうが狭いと感じさせないものでした.ただしバスタブは狭いかもしれません.私はシャワーのみ派なので構いませんでしたが,少しでもお湯を入れて足を伸ばしたい方には向いていません.それでも周囲にお店もコンビニもあり,1階のどんぶり屋さんは24時間営業(朝食あり.どんぶりも普通においしかったです),静かで快適で,何より5分で地下鉄・JR・バス・タクシーに乗れるのは本当に便利でした.おすすめします.

博多ターミナルホテル 2003年10月20日 21:58:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。又のご利用スタッフ一同心より、お待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月17日 19:27:01

駅から近くて、便利です。それに、清潔感もあります。歯ブラシやひげそりは、必要な分だけフロントのところから持って行けばいい所も気に入りました。
部屋の照明も十分に明るく、書き物をするのに快適でした。

博多ターミナルホテル 2003年09月17日 20:53:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2003年09月10日 22:03:06

駅に近くて宿泊料金も安く,エアコンの温度調節が自由にできていいと思います。フロントの方も親切でした。

博多ターミナルホテル 2003年09月13日 13:50:23