JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月13日 11:09:14

出張の際は何度も宿泊させて頂いております。
駅のすぐ近くという面で、電車移動の方には便利だと思います。
これからも、宿泊させて頂きますので、よろしくお願いしますね

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月13日 17:03:51

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりますでしょうか?
ご宿泊に際しまして、何かご意見やご要望等がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー 木原 誉

投稿者さん 2006年09月09日 22:34:56

駅からも近く、隣にコンビニもあるし、電車移動の身には良い立地条件でした。
お風呂もきれいで広くて、何よりも静かだったので、快適に過ごせました。
多分、次も利用すると思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月10日 19:11:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます!!

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
私共一同、日頃よりお客様がご利用しやすい環境と、癒されるような空間のなかでお客様をお迎えしたいと考えておりますので、「快適」とのお言葉大変嬉しく思います!!

今後も慢心することなく、おもてなしの心をもって最善のサービスに取り組んでまいります。

是非また、福岡にお越しの際はご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 15:40:21

今回、初めて利用させて頂きました。
車での移動の為、立地はあまり問いませんでしたが、駅のすぐ近くという面で、電車移動の方には便利だと思います。

部屋も風呂も狭さを感じず、ゆっくりと休む事ができました。
次回もまた利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月10日 18:46:49

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠に有難うございます!!

ごゆっくりお休みいただけた様子にて大変嬉しく、「また利用したい」とおっしゃって頂けることが私共の何よりの励みになります!

今後も、お客様にとりましてご利用しやすく、お気軽にお越しいただけるような快適なホテルづくりに努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております!!
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月08日 12:04:08

ツインのシングルユースは値段の割りに部屋が狭い。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月10日 17:21:41

この度のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます!!

大変申し訳ございませんが、現在楽天トラベルからのご予約は、ご利用人数(1人・2人)に関わらずツインルーム1室の料金設定となっております。
10月以降のご予約につきましては、お一人様料金を設定してご提供しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また、当ホテルは、ツインルームが23.5㎡、デラックスシングルルームが21.4㎡となっておりまして、お一人様でごゆっくりお寛ぎ頂くにはデラックスシングルルームのご利用がお薦めです!!

今後も、ご意見・ご要望等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。
是非またご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月08日 08:54:30

清潔感があって良い。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月08日 22:01:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも清潔感のあるお部屋を保ち、快適にお過ごし頂けるようにご準備してお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

木原 誉

投稿者さん 2006年09月08日 08:53:26

立地条件に利便性があって良い。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月08日 21:57:59

今回のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿頂きまして、大変嬉しく思います!!

次回お越し頂いた際には、前回来た時よりも良かったとおしゃっていただける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ご投稿有難うございました。

木原 誉

投稿者さん 2006年09月05日 08:28:10

私も出張で色々なビジネスホテルに宿泊しますが博多で始めてJR九州ホテル福岡を使用しましたが大変に良かったです。
先ず到着した時フロントでのお絞りのサービスは旅の疲れを癒してくれます
このような気配りは始めてでしたフロントの女性もマナーが゜しっかりしていました又建物、設備はやや古いですが非常に清掃が行き届いていて感じが良かったです。少し贅沢を言えばフロントが判りにくかったです。
又使用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月05日 14:05:57

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お絞りのサービスやフロントスタッフの接客など、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。本当に有難うございます。

また、ご来館の際、フロントが判りづらく戸惑わせてしまいましたことお詫び申し上げます。この件につきましては、只今、どうすればお客様が一番判りやすいかをスタッフの課題とさせて頂いております。貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後も何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー 櫻谷 美和

投稿者さん 2006年09月04日 12:36:06

ロビーがタバコくさかったのが残念です。それ以外は申し分ありません。
是非、また利用したいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月04日 23:56:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、ロビーのお煙草の臭いで、お客様へご不快感を与えることとなりまして、私共といたしましても大変申し訳なく残念に存じます。
1階ロビーは、以前ご要望に少しでもお応えできればと、一部禁煙室を設けさせていただきました。今後も更に換気をよくするなど、何らかの改善ができるように努めてまいります。
ご指摘いただきまして有難うございました。

その他につきましては、ご満足いただけたようで、お客様からの「また利用したい」とのお言葉に私共スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様がいつお越しいただいても快適で、寛げるホテルであるよう、スタッフ一同努めると共に、おもてなしの心で皆様をお迎えしたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 18:05:44

2連泊させていただいたのですが、かなり快適に過ごさせていただきました。部屋・風呂ともに広く、風呂では危うく眠ってしまうところでした。フロントの方の対応も良く、深夜にLANケーブルを借りに行った際も快く対応してくださいました。仕事の関係で常時携帯しているLANケーブル(1.5メートル)では座って作業をすることが出来なかったが残念ではありますが、コストパフォーマンスも高く、博多で宿泊する機会があるときにはまた利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月04日 23:02:19

私共は、お客様がご自宅でお過ごしになるように、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋づくりや親しみやすい対応を心掛けております。
お部屋・お風呂共にご満足いただけた様子にて大変嬉しい限りでございます!!

LANの設備につきましては、お部屋によってはテーブルとの距離が離れておりお客様には大変ご不便をお掛けしております。
現在、改善の手配をしておりますが、現段階ではフロントにて長めのLANケーブルの貸し出しをして、対応致しております。
今後は、より良い環境にてお客様をお迎えできるように日々努めて参ります!

是非、またご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 17:53:32

2度目の利用です。前回はかなり昔ですが,いい印象があったので,今回楽天で検索した中から選択しました。東京から福岡への出張は,日帰りが多いのですが,宿泊の場合は今後も利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月04日 22:51:14

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お仕事などの疲れを少しでも癒して頂く為に、お客様を心からおもてなしできるよう日頃より努めております。

これからもより快適で、よりご満足頂いただけるよう頑張ってまいります!!
ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

JR九州ホテルグループは、福岡を始め長崎・鹿児島・熊本・屋久島とございますので、お仕事だけでなくご旅行の際にもぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月03日 01:28:35

風呂に関してのこと以外は、大変満足致しており、言う事がないくらいなのですが、風呂まわりにもう少し排水に関しての配慮が欲しい。あの作りでは、万が一シャワーの水が浴槽外に出てしまった時に流れる所がなく床が水浸しになる。せっかく、いい設備を備えていてもそれでは、台無しになってしまい、マイナスのイメージになっつてしまうのでは? 個人的な要望としては、ボディーソープの質が悪く肌がつぱってしまったので、もっとやさしいものか、石鹸を用意して頂けると物凄く助かった。これは、少しでも荷物を軽くしようとする、わがまま者の意見なので、あしからず。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月04日 20:47:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バスルームの件、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
排水の件につきましては、すぐにとは参りませんが、次回改装の際に何とか改善できるようにと進めております。
現段階で出来る対応として、浴槽外にシャワーの水か流れ出ないような対策を考案中でございます。今しばらくお時間頂けますようお願い申し上げます。

ボディーソープの件、貴重なご意見として受け止め、今後の改善課題の一つとして検討してまいります。
石鹸につきましては、フロントにてご準備しておりましたが、今回ご案内できませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

その他の点で、「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります!!

今後も貴重なご意見を基に、皆様にとりまして利用しやすい快適なホテルとなるようできる限り検討、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月02日 20:06:03

部屋が広く快適でした。また、LAN回線もストレスなく使用出来たことも良かった。唯一バスのカーテンが小さいため、床が水浸しになってしまう点が改善されるべきと思った。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月04日 20:45:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!!

シャワーカーテンにつきましては、他のお客様からもご指摘を頂いておりまして現在、改善できる方向で進めております。
もうしばらく、お時間を要します事を御了承いただきたくお願い申し上げます。

その他の点ではご満足いただけた様で、「快適」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます!!

今後も、ご宿泊のお客様がご利用しやすい環境と設備面の強化に努め、おもてなしの心をもって日々の業務に取り組んでまいります。

是非またご利用いただきたく心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 10:37:29

スタッフの対応も浴室が日本のビジネスホテルにありがちなユニットバスでなかった点も部屋の内装も満足のできるものでした。「大変満足」にならなかったのは、無料ADSLに接続できなかったこと。前泊のホテルでは問題なかったので私のPCの問題ではなかったと思います。定期的に確認されてはいかがかと思います。老婆心ながら温水洗浄トイレの水温調節ボタンが無いタイプの機械を導入されているようですが他のホテルでやけどするくらい熱いお湯が出てきたことがあります。部屋を掃除するときに確認するような段取りにしておけばお客に不愉快な思いを与える事をふせげるのでは?と思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年09月02日 15:49:54

ご指摘のネット接続できなかった件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。遅ればせながら調査させていただきましたが、その時は使用可能で原因が判明しませんでしたので、新品の機械と交換させて頂きましたことご報告申し上げます。

また当ホテルの洗浄式トイレにつきましては、便座に座ると冷えてしまった水が温水になるまで循環し、使用時に適温で噴出する仕組みになっているため水温調節がありません。
前例は今のところございませんが、お客様のご指摘のように温度感知センサーが不具合を起こしてしまうと熱いお湯が出てこないとも限りませんので、次回の改装の際の検討材料とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 高崎

投稿者さん 2006年08月30日 10:33:25

3日間お世話になりました。
部屋も広く、とても快適に過ごさせていただきました。

駅、コンビニも近く、助かりました。
今回は、目的が決まっていて、ゆっくり福岡を満喫できなかったので、
次回は、満喫できたらと思っています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月30日 17:42:30

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回、レディースプランのご利用を頂いておりましたが、ご満足頂けたでしょうか?是非、ご意見やご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、福岡を満喫して頂けたらと思います。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロントマネージャー 木原 誉

投稿者さん 2006年08月28日 19:36:11

今まで博多の定宿にしていたホテルが取れず今回初めてお世話になりました。駅からも近く、コンビニも隣と立地はいいです。ビジネスホテルのニオイがしないロビーで椅子に座ってのチェックインにビックリ。エレベータは椅子が置いてありアロマ?の香りが。部屋は明るく綺麗で、小振りだけど椅子+デスクのセット付きなので仕事もやりやすかったです。それにゆったり入れる大きなお風呂はいいですね。この価格でこれだけ快適に優雅に過ごせるホテルがあるとは。仕事の関係で年に何十泊もビジネスホテルに泊まりますが久々にいいホテルに出会いました。アメニティーがもうチョット充実していると◎なんだけど。定宿にします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月29日 18:52:49

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂戴し、さらに「定宿にします」とのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります!!
ビジネスユースのお客様にもご満足していただけるようなアメニティーも今後検討して参りたいと思います。
これからも、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を、お得なプランでご提供できますよう努めてまいります。

まだまだ残暑厳しい日が続きそうです。お体をお大事に、元気にお過しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 櫻谷美和

投稿者さん 2006年08月28日 11:35:03

駅から近くて良かったです。料金のわりには部屋も広いしお風呂も広くて快適でした。また、利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月28日 14:32:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!!

「快適でした」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同喜んでおります!!

これからも、お客様がご自宅でお過しになるように、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋づくりや、親しみやすい対応を心がけて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 17:21:31

何より博多駅からの利便性がよく、部屋も広く清潔で気持ちよく宿泊させて頂きました。駅から近いにもかかわらず、静かですしね(朝寝坊してしまいました・・・)。
また機会があれば利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月28日 14:38:58

ご滞在中は、ごゆっくりお過しいただけた様子で私共も大変嬉しく思っております。

いつ、どなた様とお越し頂きましても変わらぬくつろぎをお届けできますよう、今後も日々精進してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 09:02:22

全体的に女性向きのホテルだと思いました。

部屋の作りは豪華ですが、ライティングデスクがない(LANはあるが…)。
パジャマもボタンの向きが女性用でしたし、まぁそう言うホテルで
男性が使うビジネスユース向きではないと言う印象を持ちました。

恐らくは施設そのものがかなり古いのだと思いますが、エレベーター
など(怪しい芳香剤の臭い+汚い中身)などもう少しきれいにする、
入り口からフロントまでの喫茶室が常にたばこ臭い、と言った点は
もう少し意識して直されるとよろしいかと。

あと最後に、貴ホテルで提供している地図…すご~く分かりにくい
です。それでなくとも少し分かりにくいレイアウトなのですから、
意識して直して欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月27日 19:50:24

この度のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは、オープンして14年経ちますが設備面につきましては、何かとご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ライティングデスクにつきましては、数は少ないのですが設置しているお部屋もございます。またナイトウェアにつきましても、大きいサイズのパジャマや浴衣もございます。どちらもご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今回、ご案内できませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
喫茶コーナーにつきましては、以前、お客様のご要望に少しでもお応えできればと、一部禁煙席を設けさせていただきました。何とか更なる改善が出来るように努めて参ります。
地図の件ご指摘いただき誠に有難うございます。早速新しいものに変更させて頂きました。

私共のホテルは、一般のビジネスホテルにないような雰囲気をつくりだし、お客様に寛いでいただけたらと、日頃より取り組んでおります。

しかしながら、ご指摘頂きましたとおり、ビジネスでお越しいただいたお客様にとりましては、設備面でご不便お掛けしていることと存じます。お客様から、沢山のご要望を頂きましたLANにつきましては、今年7月やっと開通することが出来ました。
今回も今すぐにとは難しいのですが、もっとビジネスユースのお客様へ充実した設備でご満足いただけるよう、貴重なご意見、ご要望をもとに今後の検討課題とし、スタッフ一同取り組んでまいります!!
この度のことに懲りませず、またお越し頂けましたら幸いでございます。
残暑が続いておりますが、お身体を大切にどうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 19:15:10

立地と部屋・風呂が広そうとの事でこちらのホテルを選んでみました。
実際に福岡駅にあれだけ近い場所なのに風呂も広く、値段を考えると満足いくものでした。
あと到着後チェックインまでとチェックアウト後出発まで、荷物を預かってもらえて助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月22日 19:58:40

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございました!!

ご滞在中は、ごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。

まだまだ、皆様のご期待に添えない点もあるかとは存じますが、出来る限りお応えできるよう最善を尽くし、お越しいただいた皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります!

福岡にお越しの際は、是非またご利用いただきたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 22:47:08

台風の影響なのかホテルの入り口が判りにくかったけど、フロントの対応も良いし、部屋も広くて大変満足しました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月22日 19:40:01

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回の台風で大雨に備え止水板を取り付けていた為に、入り口が分かりにくくお客様を戸惑わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、「大変満足」との嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜んでおります!!

これからも、快適で癒されるような空間をご提供し、心温まるおもてなしで皆様をお迎えできるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

是非またお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。