JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 17:52:11

8月13日に宿泊しました。当初11時チェックアウトでしたが、サービス特典で12時チェックアウトに変更できて大変良かったです。携帯(スマホ)の充電器を持ってくるのを忘れたのですが、貸し出し用も準備されていたためとても良かったです。
お部屋も広めだったのでゆっくりできました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月20日 20:32:18

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客さまにご満足頂けるよう、考え、実践するのはもちろんのこと、月に1度、サービス改善会議を行っております。この会議を通して、お客さまの声を参考に、スタッフ全員でサービスに対する意識を高めております。
まだ、暑い日が続いている中お身体ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

KABU1955さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2016年07月15日 14:14:53

部屋にカードキーを忘れてしまいご迷惑をおかけしましたが、フロントの丁寧でやさしい対応には感動いたしました。
部屋も広く綺麗で良かったです。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月16日 07:34:03

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客さまにご満足頂けるよう、考え、実践するのはもちろんのこと、月に1度、サービス改善会議を行っております。この会議を通して、お客様の声を参考に、スタッフ全員でサービスに対する意識を高めております。

素泊シンプルステイプラン
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2016年07月08日 18:29:38

福岡市内での買い物がメインでしたので、荷物預りなどとても便利でした。立地もよくホテルもキレイ。ただ若干部屋は狭いかなと。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月09日 17:52:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず部屋の広さに関してご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。

お客さまのご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。

素泊シンプルステイプラン
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

すか11600さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

すか11600さん [40代/男性] 2016年06月27日 19:22:52

近代的なホテルだった。
アメニティや設備が良かった。
特にバスタブで足伸ばせるのが良かった。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年06月29日 22:30:08

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。また、お客さまに寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

投稿者さん 2016年02月29日 09:59:40

駅やコンビニが近くて便利

2016年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年03月11日 08:15:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客さまにお褒め頂きましたように、JR博多駅から徒歩約3分の好立地でございまして、多くのお客さまにお喜び頂いております。

加えて、ホテルの2つ先のビルにコンビニエンスストアがあり、先日近くに薬局もオープン致しましたので、必需品をお買い求めの際も大変便利でございます。

設備・立地面だけでなく、私たちのサービスでお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも精進して参ります。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

わんわん0923さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年02月06日 21:26:09

雪が舞って寒い日のチェックインでしたが、あたたかく迎えて下さいました。ソファに座ってのチェックインは珍しいですね。落ち着いた感じでよかったです。部屋もシックでゆっくり出来ました。ベッドサイドの照明スイッチが部屋のレイアウトが表示されていてわかりやすかったです。

2016年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年02月18日 08:07:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

当ホテルはホテルに入館頂いた時から、お客さまにほっと安心してお過ごし頂けるホテルづくりを目指しております。

その一環が着座式チェックインでございます。まずは椅子におかけ頂いて、スタッフがお渡しする、あたたかいおしぼりと笑顔のサービスを感じて頂けたら、と思っております。

設備に関しても現状で満足せず、より良く・より分かりやすいご案内を常にスタッフ間で協議し、精進しております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

逸品王さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

逸品王さん [50代/男性] 2016年01月30日 20:55:01

フロントの対応がすごくよかったです。
感謝!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月31日 17:25:35

いつも当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、この度はお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。
これからも、お客様のご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。
次回福岡にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

lanlan0101さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

lanlan0101さん [40代/女性] 2016年01月16日 09:28:31

Location was good.
Only around yen $1300 from airport to hotel.
The staff can speak and understand simple english.
The room is clean and tidy.
Overall this hotel is recommended!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月17日 15:16:09

Thank you for choosing JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.
We are glad to hear that
you would like to recommend our hotel.

We will study English and like to communicate more.

If you have an opportunity to come to Fukuoka, please stay at our hotel.
Thank you very much.

Reception: UJINO

素泊シンプルステイプラン

本当の若大将さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2015年10月17日 21:40:53

久しぶりで宿泊したが、駅のも近いし、部屋もリニューアルされてか、非常にきれいだった。
フロントは狭いが、まあいいや。また宿泊したいと思う。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年10月23日 08:20:46

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは4年前の2011年に全館リニューアルを行っております。

現在でもグループホテル1号店の伝統はそのままに、より一層お客さまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進しております。

何かお気づきの点やご滞在中、ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

Macwongさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Macwongさん [30代/男性] 2015年09月12日 07:08:23

Nice hotel

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年09月15日 12:03:15

Thank you for having you stay at our hotel the other day.

We wait for your next coming.

reception:Yamauchi

パンダはん5685さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

パンダはん5685さん [40代/女性] 2015年07月26日 13:04:07

駅近く コンビニ近く便利でした。値段から考えると時期(一番高い時)も含め まあこれぐらいで適正価格だと思いました(部屋もそれなりに美しかったし)。100%寝るだけならよいと思います(窓はないと同じなので)。これより安いとビジネス泊としては大変良いだと思いました。フロントの方も感じがよかったです。機会あればまた泊まりたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年07月28日 08:58:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変うれしく思っております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは、JR博多駅から徒歩3分の距離にございまして、特に新幹線を利用されるお客さまにはご満足頂けるかと思います。

また、ご宿泊料金に関して当ホテルではご予約数の状況によって日ごとに料金を変動させておりますので、お日にちにもよりますが、比較的週末は高く、平日は低い料金でのご案内となることもございます。

素泊シンプルステイプラン

おばちゃん1051さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

おばちゃん1051さん [50代/女性] 2015年07月03日 22:15:53

素晴らしい立地・調度・アメニティ・清潔さ
どれをとっても文句のつけようがありません。

唯一、改善していただきたいというか
安全管理上問題と感じたのは
シャワールームのバスタブの床がツルツルで
転倒の危険が大きいと思います。
可能であれば改善を望みます。

と書かせていただきましたが、次回の博多出張でも是非お世話になりたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年07月05日 16:38:37

ご滞在中は満足して頂けたようで何よりでございます。
立地、お部屋共に “文句のつけようがない”というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。シャワールームのバスタブの件でございますが、老朽化に伴い今年度に入り浴槽の光触媒コーティングを行いました。今後はお客さまの安全を第一に考え、業者の方とも相談をし、より安心してご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客さまより頂くお言葉を励みにして日々精進して参りますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム福岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

素泊シンプルステイプラン

kzdogjp1729さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:28:11

今回初めて利用させて頂きました。
サービスの内容、部屋の広さも良く、浴室のレベルも良かったので良かったと感じています。
Wifiが完備されており、パスワード付であったことから、安心して利用でたこと、
枕元にコンセントがあり、充填設備も整っていたこと等、非常に満足しています。
ただ、部屋の壁が少し薄いのか、隣の部屋の音等が聞こえていたのが残念です。
あと、洗濯用の袋も(あったのかもしれませんが)見当たりませんでした。
このあたり、若干残念ではありましたが、総じては満足しております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年05月06日 14:30:40

お部屋の広さ、提供サービス、設備など色んな点から総合評価をいただき、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ランドリー用の袋の件ですが、ご案内不足でございました。今後の配置や案内強化の参考にさせていただきます。
また、フロントには24時間スタッフがおります。何かございましたらすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン

misohoiさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

misohoiさん [50代/男性] 2015年04月26日 21:58:28

初めての利用です。以前から博多駅筑紫口から歩いてすぐのところにこのホテルがあることは知っていました。新幹線を利用するときは便利だと思っていたので、今回午前7時の新幹線を利用するので利用しました。部屋の作り、バス・トイレも満足でした。こじんまりとしたホテルでサービスも満足でした。朝が早かったので朝食は利用していません。また、利用する機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年04月27日 11:35:34

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足して頂けたようで私どももとても嬉しく思っております。
当ホテルは、JR博多駅から徒歩3分の距離にございまして、特に新幹線を利用されるお客さまにはご満足頂けるかと思います。また、お客さまのおっしゃる通り客室総数が90室というこじんまりとしたホテルになっておりますので、静かでゆっくり休むことができたというお声を多く頂いております。お客さまにも当ホテルの雰囲気をお気に召して頂いて光栄でございます。
ご朝食も博多の郷土料理を中心に、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるようにご準備しておりますので、また福岡へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

素泊シンプルステイプラン

(´・∀・`)♪さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2015年04月20日 15:11:56

【立地】★★★★☆
博多駅・筑紫口から徒歩5分くらい。
コンビニエンスストアや飲食店も豊富。

【部屋】★★★★☆
デラックスツインで、広さは充分。
ゆとりのある時間を過ごせる。
ソファーからテレビを見る分には問題ないが、ベッドから見るには少し画面が小さいか。
清潔感があり、大変心地良い部屋だった。

【風呂】★★★☆☆
ユニットバス。
足を伸ばせるくらいの浴槽だが、湯の出る勢いが弱く、浴槽に湯を張るのに時間がややかかった。

【サービス】★★★☆☆
チェックイン時に清掃が終わっていなかったり、渡されたカードキーで部屋の鍵が開かなかったりというイレギュラーな事態が発生したが、それぞれ最善の対応を受けることができたと思う。
今後同じミスが発生しないための取り組みは必要。

【設備・アメニティ】★★★★☆
ほとんど使用機会はなかったが、部屋のアメニティは比較的豊富。
部屋には加湿機能付き空気清浄機、またフロントにて無料で用意してくれるものもあった。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
部屋の広さや立地を考えると、割安。
コストパフォーマンスは良いと言える。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年04月22日 17:58:52

各項目ごとの細かな評価を頂きまして、誠にありがとうございます。立地やお部屋の広さに関するお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。

しかしながら、ご意見頂いたお湯の勢いやチェックインの際のこちらの不手際で、お客さまにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。設備問題に関しては支配人へ報告し、改善にあたります。清掃に関しては、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも協力えおして、頂いたご意見を基にフロントスタッフ・清掃スタッフの全スタッフで改善に取り組んで参ります。

【44平米デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月09日 11:44:03

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。

2015年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年03月02日 14:47:03

お褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR博多駅筑紫口より徒歩約2分の好立地に所在しております。
また、コンビニエンスストアはホテルを出てすぐの所にローソンさんがございます。

何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

素泊シンプルステイプラン

MI_KI0608さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

MI_KI0608さん [40代/女性] 2015年01月29日 14:45:29

ホテルはこじんまりとしていて、内装はとても落ち着いたオシャレなインテリアでした。お風呂が広くて快適でした。いつもは博多口側のブロッサムホテルですが、次回からはこちらにもまた宿泊したいです。

2015年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年02月05日 08:13:18

当ホテルを気に入って頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまに以前までご利用頂いておりました博多口のホテル、JR九州ホテルブラッサム博多中央はカジュアルスタイルでございます。私ども筑紫口側のJR九州ホテルブラッサム福岡はクラッシクモダンなつくりで皆さまをお迎えしております。当ホテルではゆったりとした空間をご提供出来れば、と思っております。その時のご気分でお好きなホテルをお選び頂き、ご宿泊をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年12月29日 00:36:23

駅からも近く、コンビニまで1分の立地の良さです。シャンプー類もアロマ系で上質なものを置いてくれてます。音も全く気にならない壁の厚さ。室内も広く、とても清潔で綺麗でした。
一つだけ残念だったのが加湿器。給水ランプが点滅しているため、水を確認しても一杯タンクに水が入ってるのに全然減らない。面倒だったのでフロントに言わず、バスタブにお湯を張って加湿することになりました。この事を除けば快適でしたので、また機会があれば泊まりたいホテルです。

2014年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年01月07日 10:18:34

立地・アメニティ・客室に関するお褒めの言葉ありがとうございます。お喜び頂けて大変嬉しく思っております。

しかしながら、加湿器の不備でお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。加湿器に関しては清掃スタッフが毎日点検を行っておりますが、今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも再度点検を行って参る所存でございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

コバ911さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2014年11月09日 00:13:36

ビジネスで利用しました。
立地、部屋の大きさ、快適さともに最高です。次回も利用します。

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年11月13日 10:24:22

快適にお過ごし頂き、また次回もご利用するとのお言葉を頂けた事は、当ホテルにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月03日 17:27:34

博多駅の前で立地は申し分ありません。部屋も広く、快適に過ごせました。

2014年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年11月04日 19:32:24

お褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルはJR博多駅から徒歩約2分の所に位置しておりますので、皆様にもご好評頂いております。

また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪