JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 19:45:56

・チェックインを座ってでき、おしぼりも出るのがよかった。
・部屋、浴室は広く、ゆったりできました。
・パソコンを置く机が無いのは不便でした。
・経年劣化は否めない感じはありました。

2009年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年07月01日 13:34:30

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、一般のビジネスホテルにはないような雰囲気をつくりだし、少しでもお客様にお寛ぎいただけたらと考えております。チェックインの際にまずは一息ついて頂きたく、暖かいおしぼりをお出しし、なるべく椅子にお掛けいただいての手続きをお願いしております。お気に召していただけましたようで、誠に嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊の際には設備面で大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。デスク付きのお部屋は、各フロアにお1部屋ずつご用意しておりますが、数が少なくご希望に添えないこともあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。今回ご宿泊時にご案内する事ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。机につきましては、リニューアル時の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

皆様からのお声をもとに、少しでも今後の部屋づくりやサービス面に反映できればと思っております。そして、皆様に今以上に喜んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 安河内彩

【期間限定】初夏特別プラン(朝食+縄文水500ml)
【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 10:53:25

部屋が広く快適でした。特に不満はなかったのでチャンスがあれば、また宿泊します。近隣にホテルが多すぎることから何か特徴を出されても良いかもしれませんね。

朝食付きプラン
禁煙室指定!デラックスシングルルーム

2009年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年04月22日 14:43:48

今回ご宿泊頂きましたデラックスシングルは、広めの客室、バスルームが大変ご好評をいただいております。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り近隣にはたくさんのホテルがあり、特徴がないとお客様が宿泊したいと思って頂けない事があると思います。スタッフ一同どうすればお客様が喜んで頂けるか、また利用したいと思って頂けるかを一から考えて参りたいと思います。是非、ご意見やご要望等がございましたらどんな些細な事でも結構でございますので、お気軽にお聞かせ下さいませ。

5月の中旬頃から当ホテルの壁を伝って伸びたブーゲンビリアが色づき始め、満開時には道行く人が足を止める程綺麗に彩りますので機会がございましたら是非足を運んでいただければ幸いでございます。そして、いつお越し頂いても心温まるおもてなしを心掛けてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 安河内彩

朝食付きプラン
【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 14:30:35

スタッフの皆さんの対応すごく良かったです。
お風呂も部屋もキレイでした。
併設駐車場に車を入れられなかったので、近くの提携駐車場に入庫しましたが、宿泊施設情報に入庫出来る車の大きさをネット予約サイトに提示しておいて欲しかったです。
あと、私が宿泊した日だけ、たまたまだったのですが、ホテル側が悪い訳では無いのですが、隣のビルの夜間工事で寝られませんでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年05月05日 08:14:32

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

施設紹介ページの詳細情報(条件・注意事項)にホテル駐車場の規定は記載されておりますが、入庫出来る車リストに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
今一度、お客様の目線で行動し、スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2016年10月03日 01:45:03

場所は調べればすぐ分かりました。
部屋も綺麗でゆっくり寛げましたが、朝食が、遅い時間に行くとしなものが無い、嫌な顔をされる、音を立てて片付けをし、早く帰れと言わんばかりな対応をされました。
私達だけかと思いましたが、後から来られた方にも似たような態度。。。
折角の旅行なので気持ちよく朝食をとりたかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月03日 12:25:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
1日の始まりである朝食の際に
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様の目線で行動し
スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、接客面においてお褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 宇治野

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

moco2005さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2016年01月05日 01:35:53

立地は良いのですが、提携駐車場が分かり辛くホテルを2周してしまいました。
部屋はオリエンタル調で広くはありませんが小奇麗でした。
朝食は普通。フロントにお土産の冷凍物を預けていたのですが、チェックアウトの際
フロントの引継ぎが出来ておらず、預かりものがあるとの一言も無く、
ホテルを出る間際に気が付いて、こちらから伝えてやっと確認する始末。
こちらが言い忘れていたら危うく忘れて帰る所でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月07日 10:50:25

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、提携駐車場やお預かりのお荷物の件でお客さまにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、提携駐車場に関しては場所の案内方法の見直しを行い、お預かりお荷物に関しては、スタッフ間での情報引き継ぎの徹底をはかってまいります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

投稿者さん 2015年02月09日 11:44:03

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。

2015年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年03月02日 14:47:03

お褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR博多駅筑紫口より徒歩約2分の好立地に所在しております。
また、コンビニエンスストアはホテルを出てすぐの所にローソンさんがございます。

何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2013年12月26日 21:22:04

建物も部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました。加湿器が置いてあるのはとても良いと思います。また、デスクも幅が広く、ビジネスユースにもぴったりだと思います。
コンビニまで玄関から徒歩1分と利便性も高いですし、博多駅からもほど近く便利は便利ですが、一番近い地下鉄の出口にはエスカレーター・エレベーターが無く、かつ一度外に出て道路を渡らなければならないので、天候が悪い時などは難儀することから、立地の点数を原点しました。
総じて満足度が高く、博多に出張する折にはまた利用したいと思います。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年01月10日 19:52:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

建物やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉通り、机が幅広く作られておりますので、ビジネスユースのお客様はもちろん受験生にもよくご利用して頂いております。

立地に関してですが、他のJR九州ホテルとは違い駅と直結しておりませんので、
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

これからも現状に満足することなくお客様の立場に立って考え、精進してまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

かぴちゃんさんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2013年07月29日 00:52:49

福岡市内のホテルが全然とれない中、たまたま出た直後の1室を予約できました。
今回は空港からタクシーでしたので気にならなかったものの、駅からの距離は遠くはないけどやや微妙で車でというのも駐車場に難あり。なので立地のみ3点ですが、そのほかは申し分なく、大変よいホテルでした。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月11日 13:39:22

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当日ご用意しましたお部屋にご満足いただけ、また「大変よいホテルでした」とお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
駐車場ですが、当ホテルにございます立体駐車場は全表4.9m幅1.75m高さ1.55m重さ1.6tと制限がございます。合わない場合は提携の駐車場をご案内致しますのでスタッフにお声掛け下さいませ。
これからも快適な部屋と細やかなサービスの提供が出来ますよう、
スタッフ一人一人が努力して参りますので、今後ともJR九州ホテルグループを宜しくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿頂き誠に、ありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

素泊シンプルステイプラン

cootamさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年07月13日 12:15:36

場所がちょっとわかりにくくて迷いました。
駅から近くですが。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月17日 17:47:07

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにお越しの際、場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
博多駅から徒歩2分と比較的近い場所にございまして、お客様には満足を頂いておりますが、一方ホテル周辺には建物が隣接しており、入口が奥にございますので分かりづらいかと思われます。
お客様にスムーズにお越しいただく為に、お電話でもご案内致しておりますので、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、次回ご宿泊をお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 森重

早割7(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年10月27日 17:56:49

また機会があれば利用したいです。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月03日 08:18:36

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「機会があれば利用したいです。」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、デスクや棚の配置にもこだわっております。当ホテルご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】早割14【博多の朝ごはん付】博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

モエモエママさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

モエモエママさん [30代/女性] 2012年08月07日 08:40:44

8月4日から、娘とダブルの部屋に一泊しました。駅からは近いのですが、タクシーの方や友人に説明するのが大変でした(ホテル名が変わったから??)

建物自体はとても綺麗で良かったです。シャンプーなどのアメニティも、POLAの物でとても使い心地が良かったです。

残念だったのが、子供とダブルで眠るのに、ベッドは壁に移動できなさそうだし、落ちたら困ると思い、ベッドに着けられる柵があるのかどうかをフロントに聞こうと電話したのですが、ビックリする位誰も出ない!!かなり長い間着信音を鳴らしたり、3度ほど掛け続けてやっと出たのですが、その場にいなかった?or聞こえなかった??って感じで、遅れて出たことをわびる感じもなく普通でした。結局柵もなく(フロントの方は、何の改善策も考えてはくれませんでした。。。)、ベッドを無理やり斜めにして、クッションなどを総動員させて、何とか対処しました。申し訳ありませんが、その事を感じて欲しくて、ベッドはそのままにしておきました。

子連れで泊まる方はいないんですかね?今後柵を貸し出すようにしたり、何らかの対応をしてもらいたいものです。

夜遅くにベッドを動かしたり、フロントの方のちょっとした対応で、どちらかと言えば悪い印象の方が残ってしまいました。
せっかく立地も悪くなく、建物も綺麗なのに、もったいないな~・・・と思いましたので、敢えて苦情とさせて頂きました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月08日 12:40:11

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、電話にすぐ応答できず、お詫びの一言すら申し上げなかったこと、さらにお客様からのご要望に対して、真摯に対応することができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
今後の対応と致しましては、まず、お客様ひとりひとりに誠実にお応えできるよう、対応に当たったスタッフのみならず、スタッフと対話していく中で指導して参ります。
また、ベッドに取りつける柵に関してですが、当ホテルには、今現在、ベッドにつける柵をご準備致しておりませんでした。しかしながら、今回このようなご指摘を頂きましたので、ベッドに取りつける柵を準備する所存でございます。
今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願いお申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 支配人 平田 慎悟

担当 黒江 ゆうみ

【夏得】【ポイント10倍】早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年06月15日 13:26:53

JR九州のホテルなので安心して泊まりました。初めて利用しましたが、なかなか良かったです。雰囲気も気に入りました。また利用します。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月16日 14:40:44

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、昨年7月のリニューアルで、お部屋の内装をがらりと変えております。上品で高級感溢れる「博多センス」をコンセプトに、家具も一新致しました。客室の雰囲気お気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。またぜひ、福岡にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年02月01日 20:28:33

仕事で利用しました。きれいで広い部屋でした。ベッドの具合が最高。

2012年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年02月03日 14:18:57

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドはポケットコイル式になっており、お客様が快眠できるものをと、リニューアルの際に新調しております。
お客様の出張や旅行での疲れが取れるよう、私共のサービスもより一層向上させていきたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 20:10:38

1か月前に利用しました。
外はにぎやかですが、部屋は静かでよかったです。
朝食付きにしましたが、最初の基本メニューを選び、小鉢をとる方式でしたが、よかったです。
特に、カレーを注文したときに、カレーとごはんが別々にきたのは、カレーが終わった後、ごはんだけでもおかわりができてよかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年08月18日 23:46:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされた様子で大変嬉しく思います。
接客はもちろん、朝食においても細かい心配りでお客様によりよりサービスが提供できるようこれからも心掛けていきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

ブラッサム福岡朝食付きプラン
【スーペリアルーム(禁煙)】

よしりん3004さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

よしりん3004さん [40代/女性] 2010年02月28日 22:08:06

この時期、このお値段は安かったです。
ビジネスホテルよりは良いかも。
お風呂も広いし、部屋も広め。
ただし、朝ごはんが不味い…付けずに外で食べてもよかった 。

2010年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年03月03日 10:03:59

この度は、JR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また広めのバスルームは当ホテルの自慢でもあり他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待にそえることができず申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 大和佑一朗

★新ビジネスMAN応援プラン★(朝食+クリーンケットブラシ付き)
【禁煙室指定!女性優先DXシングル】