JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

moco2005さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2016年01月05日 01:35:53

立地は良いのですが、提携駐車場が分かり辛くホテルを2周してしまいました。
部屋はオリエンタル調で広くはありませんが小奇麗でした。
朝食は普通。フロントにお土産の冷凍物を預けていたのですが、チェックアウトの際
フロントの引継ぎが出来ておらず、預かりものがあるとの一言も無く、
ホテルを出る間際に気が付いて、こちらから伝えてやっと確認する始末。
こちらが言い忘れていたら危うく忘れて帰る所でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月07日 10:50:25

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、提携駐車場やお預かりのお荷物の件でお客さまにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、提携駐車場に関しては場所の案内方法の見直しを行い、お預かりお荷物に関しては、スタッフ間での情報引き継ぎの徹底をはかってまいります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

優子のパパさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

優子のパパさん [40代/男性] 2015年12月02日 13:00:27

アクロス福岡で開催された学会へ参加のため11月に2連泊しました。
お部屋は広くスタッフの対応もすごく良かったのですが、一泊目はお風呂のシャワーカーテンが横に短いため、普通にシャーワーをするだけで浴室の入り口側から洗面フロアへ大量に水が漏れてしまい、ビチョビチョになってしまいました。
地下1階の「赤坂うまや」で朝食をしましたが、白米がメチャクチャ美味しく、おかずも食べきれないほどの種類と量が用意されており、和食では今まで利用したホテルで1番美味しかったです。
博多へ出張に行く時は、必ず利用すると思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年12月04日 08:27:36

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンの件ではお客さまにご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、今月中旬から数か月に渡り、各フロアごと浴室の改修工事を実施する予定でございます。
その際にお客さまよりご指摘頂きましたシャワーカーテンの長さについても話し合い、改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またご利用するとのお言葉を頂きましたので、次回ご宿泊頂く際、お客さまのご期待に添え、ご期待以上のホテルを創れるよう、従業員一同精進して参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

パンダはん5685さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

パンダはん5685さん [40代/女性] 2015年07月26日 13:04:07

駅近く コンビニ近く便利でした。値段から考えると時期(一番高い時)も含め まあこれぐらいで適正価格だと思いました(部屋もそれなりに美しかったし)。100%寝るだけならよいと思います(窓はないと同じなので)。これより安いとビジネス泊としては大変良いだと思いました。フロントの方も感じがよかったです。機会あればまた泊まりたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年07月28日 08:58:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変うれしく思っております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは、JR博多駅から徒歩3分の距離にございまして、特に新幹線を利用されるお客さまにはご満足頂けるかと思います。

また、ご宿泊料金に関して当ホテルではご予約数の状況によって日ごとに料金を変動させておりますので、お日にちにもよりますが、比較的週末は高く、平日は低い料金でのご案内となることもございます。

お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

まる9810さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

まる9810さん [30代/男性] 2014年02月24日 20:00:27

朝食の時間を間違えてしまいました…チケットに記載ある時間内でしたが、「終わりました」と入れて頂けず残念でした…どっちの時間が正しいのか?分かりやすくして欲しいです。

朝ごはんが美味しいイメージだったので次は食べたいです。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 20:58:00

この度も、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、朝食のご案内が不充分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食は朝7時から最終入店10時でご案内しておりまして、チェックインの際に口頭で最終入店時間をお伝えするようにしておりますが、この度はお客さまに確実に伝えることができていなかった為、朝食を召し上がって頂けずに、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。朝食券にも、“ご利用時間7時~10時半、最終入店10時”の記載はございますが、お客さまに分かりづらい表記だったのかもしれません。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、分かりやすいご案内ができるよう心がけて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

投稿者さん 2013年01月01日 14:20:12

お風呂がひろかったし、ベッド柔くてねやすかったです
また泊まろうかなとおもってます

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年01月08日 19:29:47

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室、ベッドに関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ベッドは、全米でホテルベッドシェア1位のサータ社のもので、お泊まり頂いたデラックスシングルは、160センチのクイーンサイズのベッドをご準備しております。また、浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年09月12日 11:29:14

駅からも近く便利。部屋の設備についても必要なものが一通りそろっていた。
朝食は、高級感を感じられるところが良かった。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年09月15日 12:57:06

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、立地、朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
客室は、お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、昨年7月にリニューアルを行い、部屋の内装はもちろん、家具も利便性を考え、デスクや棚の配置にもこだわっております。
朝食は、温かいメニューは温かいまま(焼魚、みつせ鶏ステーキなど)召し上がっていただくため、その場で焼いてご準備し、博多の郷土料理を中心とした小鉢類は、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるように準備しております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

今晩はマリーさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

今晩はマリーさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:05:10

今回初めて利用しました。フロントの皆さんは大変親切でした。又泊まりたいと思います。

☆新ビジネスMAN応援プラン☆(朝食+ドリップコーヒー付き)

2010年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年11月24日 12:23:28

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントスタッフへのお褒めの言葉や「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからもお客様のお言葉に慢心する事なく、皆様に「泊まって良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月03日 12:10:29

朝食に冷たい飲み物が欲しいです

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年09月04日 10:39:55

日頃よりJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。数多くあるホテルの
中から当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。

お飲み物につきましては、貴重なご意見を頂戴し
ありがとうございます。早速うまやへ改善案として申し入れ致しました事をご報告させて頂きます。

皆様から頂いたご意見・ご感想をもとに、サービス内容や施設内容を見直し向上し続けるホテルでありたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

朝食付きプラン
【禁煙室指定!スタンダードシングルルーム】

RYU773119さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2010年07月09日 10:59:51

スタッフの接客が良く、バス・トイレも広く快適です。
駅、コンビニにも近く便利で利用しやすいです。
今回はLANケーブルが壊れていて交換してもらいました。
また、就寝前にシャワーを浴びたところシャワーの蛇口の不具合でお湯が止まらなくなってしまい、修理に時間が掛かかって寝るのが遅くなってしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年07月12日 08:43:13

この度はJR九州ホテル福岡をご利用頂き誠に有難うございました。接遇や広さ、利便性などでご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
 しかし、ケーブルの故障、更にはシャワーの不具合でお客様の大切な時間を割いてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならばゆっくりおくつろぎ頂かなければならない所、ご迷惑をお掛けしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 今後はお客様にこの様なご迷惑をお掛けしないよう、今まで以上に客室管理を徹底して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 渡邉

【禁煙室指定!スタンダードシングルルーム】

よしりん3004さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

よしりん3004さん [40代/女性] 2010年02月28日 22:08:06

この時期、このお値段は安かったです。
ビジネスホテルよりは良いかも。
お風呂も広いし、部屋も広め。
ただし、朝ごはんが不味い…付けずに外で食べてもよかった 。

2010年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年03月03日 10:03:59

この度は、JR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また広めのバスルームは当ホテルの自慢でもあり他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待にそえることができず申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大和佑一朗

★新ビジネスMAN応援プラン★(朝食+クリーンケットブラシ付き)
【禁煙室指定!女性優先DXシングル】

投稿者さん 2009年07月25日 21:26:43

7月23日、24日の2日間宿泊しました。料金を考えれば、充分満足できると思います。朝食は2日とも全く同じメニューなのがイマイチですが、味はそこそこだったし、これも料金を考えれば納得。

2009年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年07月30日 20:03:55

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも快適な客室はもちろんのことサービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。ご意見・ご要望などございましたら、お聞かせくださいませ。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。連泊のお客様にとりましてもご満足して頂けるご朝食をご用意できますよう、貴重なご意見として早速レストラン「うまや」へ申し入れを致しました。ご提言を頂き誠にありがとうございます。

これからもあらゆる面でより良いホテルとなりますよう、日々精進してまいります。

フロントスタッフ 安河内彩

★期間限定★ビジネスMAN応援プラン★(朝食付き+ビール350ml)
【喫煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 20:14:43

設備はちらほらと古さを感じましたか、従業員の方の対応は丁寧で好印象でした。

☆初夏特別プラン☆(朝食+縄文水500ml)

2009年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年06月14日 15:23:50

フロントスタッフの応対にもご満足いただけましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございす。このような良い評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

これからもお客様のお言葉に慢心することなく、より快適で気持ち良くお過ごし頂けるように一層努力していく所存でございます。
今後もご利用いただく中でお気づきの点や、ご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいます様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 安河内彩

☆初夏特別プラン☆(朝食+縄文水500ml)
【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

いちお38さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

いちお38さん [120代/男性] 2022年06月27日 22:25:56

非常に良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年07月01日 07:40:30

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「非常に良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
サービス面、施設面共にお客さまにとって
「また会いたくなる場所」となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

ぬまたけくんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ぬまたけくんさん [30代/男性] 2010年05月11日 22:28:52

福岡に来た時にいつも同じルームで利用させていただいてもらっているんですけど、場所と立地、部屋は大変良かったですけど、前回3度泊まった時は7階の部屋だったですけど、今回は4階の部屋だったので、低層階なので、落ち着かないし、大変ショックを受けた事が非常に残念であり気分的にあまりよくないです。

禁煙室指定!デラックスシングルルーム

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年05月12日 11:00:12

日頃よりJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室ならびに立地条件につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊して頂く際はできるだけ7階をご準備できるようにさせていただきたいと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 大和佑一朗

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

taiseitokiwaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taiseitokiwaさん [50代/男性] 2016年11月24日 09:38:09

4階に泊まったんですが夜中、ずっとガタガタ窓側から音がなって寝れなかった。振動音みたいな音です。木建を閉めてもだめでした。原因がわからなかった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月25日 14:30:03

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室振動音の件では、ご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ごさいませんでした。
現在、原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、早急に改善して、お客さまが快適にお過ごしできるようにして参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

寒さが厳しい季節になりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡  マネージャー  花井

素泊シンプルステイプラン