JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 14:59:58

部屋が広くてきれいにしてあったので落ち着きました。

2014年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年10月06日 18:34:00

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の声は私共の宝でございます。何かお困りのこと・お気づきの点などございましたら、これからも何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2014年10月01日 14:59:05

駅近くて便利ですよ。

2014年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年10月06日 14:05:42

お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは博多駅筑紫口を出て、徒歩約2・3分の所にございますので、お仕事や観光でご利用の方にお喜びいただいております。

福岡へお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

cas2418さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

cas2418さん [30代/女性] 2014年08月24日 22:45:30

喫煙⇔禁煙の交換をTEL確認・依頼→ネット予約→こちらから対応できたか再TEL。
細かいことだが「希望通り変更しました」などの回答がホテルサイドからあっても良かったかも。
ピーク期の直前予約で強気の価格設定だったが、場所勝ちなのでまぁ価格的にはそんなとこかな。
ソフト面では可もなく不可もなく、普通。といった印象。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月31日 08:12:23

しかしながら、確認のお電話の際、安心してお客様にお越しいただけるようなご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

特にお部屋に関することは注意を払い、ご案内はしておりましたが、今後はより一層ご案内強化の徹底を行って参る所存でございます。

素泊シンプルステイプラン
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2014年08月10日 10:07:07

駅に近く、隣にコンビニもあり便利でした。数年ぶりに宿泊させていただきましたが、
部屋もきれいで、浴室も広くゆっくり休むことが出来ました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 09:28:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数年ぶりに当ホテルにご宿泊頂いた、とのことで数あるホテルの中からお選び頂いて大変嬉しく思っております。

ご滞在中、お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉は私共にとって宝でございます。何かございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2014年07月24日 20:24:37

7月中旬に子連れで2泊しました。今年4月につづいてリピートです。平日のレートだと、博多駅からすぐ、部屋の間取りもゆとりがあって使い出のよいこのホテルはコストパフォーマンスのよい感じがします。博多口にある同ブランドのホテルにも今回直前に宿泊してみたのですが、ロビーの感じ、対応、人の出入りなどこちらのほうが落ち着いていて個人的によい印象を受けました。地下の「うまや」は今回朝食ではなく、チェックイン後昼食を取りにいきましたが、幼児連れに親切に対応していただきました。また福岡にいく際は宿泊したいと思います。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 07:13:45

当ホテル系列のブラッサム博多中央にもご宿泊頂いたとの事で誠にありがとうございます。
グループホテルとしてこれからも高め合いつつ、お客様にとって快適なホテル作りをこれからも行っていく所存でございます。

素泊シンプルステイプラン

ジブリの岩さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年04月30日 13:37:56

場所も良く、雰囲気もよかった。価格から見たら非常にいいホテルだと思います。

2014年04月
素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

Mrジーニーさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Mrジーニーさん [40代/男性] 2014年04月27日 23:43:35

駅から近く、とても便利でした。
リニューアルされた後ということで、清潔感もありました。
また、広いベッドで、ゆっくりくつろげました。
そして何より、到着が遅くなるとの連絡をした時に、
電話応対が心地良かったのが印象的でした。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月29日 14:45:40

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や客室に関しましてお気に召して頂けたようで、幸いでございます。
又この度は、当日に到着時間のご連絡を頂き、誠にありがとうございました。
その際のスタッフの電話対応につきましても 心地良かったのが印象的でした
との最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、これからの励みとなります。
今後もより快適にご利用頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡でのご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

【当日限定】☆部屋タイプお任せシンプルSTAY♪

投稿者さん 2014年04月08日 21:57:55

これからも利用したいので一言

眼鏡を忘れたのでお電話をしたのですが、ありませんと言われ
数日後電話した際に、ありましたと・・・・
宿泊日、部屋番号もきっちり伝えたのに、
「担当者の聞き間違え?」みたいなことを言われてしまい、残念な気持ちになりました。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月13日 17:42:31

今回は、お忘れ物の件で対応させていただいたスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような間違いが起きぬようスタッフ全員で確認し合い、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「これからも利用したいので・・・」という温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、ご利用の際には、快適に安心して過ごして頂けるひとときをご提供できますよう、努めて参ります。
また、何かお気づきのことなどございましたら、お聞かせ下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月03日 23:16:10

大学受験のため 宿泊しました。
駅近で 交通の便よく 部屋も快適でした。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:26:32

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩3分ほどの距離にございますので、利便性にも優れております。
今後ともお客さまに安心で快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
また博多にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2014年03月02日 20:50:51

感じのいい部屋でした。
息子の大学受験の前泊で利用しました。
駅前なので アクセスも良く オススメです。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:20:55

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋、アクセス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、たくさんのお客さまからご好評頂いております。
アクセス面も博多駅筑紫口を出て徒歩3分ほどの距離にございますので、大変便利です。
次回また博多でのご宿泊の際には、ぜひご来館下さいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

zijiaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

zijiaさん [30代/女性] 2014年02月15日 12:24:33

Perfect location; nice price !
The bathroom facility is relatively old.

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年02月16日 16:15:30

Dear Guest,
Thank you very much for staying in our hotel.
JR Kyushu Hotel blossom Fukuoka

【たまには優雅にデラックスツインに泊まる】★博多の朝ごはん付★
【44平米デラックスツイン(禁煙)】

あきちん0605さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

あきちん0605さん [40代/女性] 2014年01月10日 14:24:04

はじめて 宿泊しました
立地条件はよかったです。
チェックインの際に 朝食券を1日分渡してもらえなくて残念でした
2泊しましたが まず お風呂のシャワーカーテンが 濡れてしまうと 不快なにおいがしたのも残念です。
そのほかは よかったと思います。
あと 朝食のお店ですが 地下?になるのでしょうか?
2日間とも すごく寒かったです 子供が寒いの連発^^;でした
お食事内容は よかったとおもいます
お正月だったので お雑煮がでたのが嬉しかったです。
又福岡に宿泊のさいには検討したいと思います。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年01月26日 08:54:58

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食券に関しまして、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
また、会場の温度ですが、調整がうまくできておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにお申し付け頂ければ、すぐに調節致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご指摘頂きましたシャワーカーテンにつきましては、お部屋を確認し、新しい物と交換致しました。
定期的な確認と必要に応じた交換を行ない快適に過ごして頂けるよう再発防止に努めて参ります。

今回お客様より頂いた「良かった」や「嬉しかった」のお言葉を、次回より多く頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

お冨さんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2013年12月02日 21:49:31

ビジネスユースとして価格相応のスペック並びにサービスで満足しています。ゆっくり英気を養えました。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年12月11日 13:13:48

ご宿泊時にはゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺え、
さらに価格やサービスにもご満足頂け、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう、お客様の声に耳を傾け
さらなるサービス向上やプランの提供を行なっていけるよう努力してまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

投稿者さん 2013年10月29日 09:07:38

いつも快適に宿泊していますが、今回はシャワーブースのカーテンが臭かったです。
酸っぱい臭いがしてました。
朝食もいつも美味しく頂いてます。メインのメニューがたまにかわると更に良いです!

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年11月01日 10:43:23

いつも、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、浴室内のカーテンの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた、シャワーカーテンですが早急に確認し取り換えさせて頂きました。これからは、清掃時の点検を十分に行ない、二度とお客様にこのようなご迷惑をお掛けしないよう、改善致します。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
メニューについてですが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回、博多にお越しの際もぜひお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

投稿者さん 2013年10月08日 18:42:55

朝ごはん、美味しかったです。
小鉢にあらかじめ分けてあるのが嬉しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月13日 12:48:23

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお気に召して頂くことができ嬉しく思います。
お惣菜類は、たくさんの種類のから少しずつお客様のお好みで選んで頂けるよう、小鉢でご準備しております。福岡の郷土料理「おきゅうと」と、福岡産の「ヒノヒカリ」とともに「明太子」をおともとして召し上がって頂くのがおススメでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げておりす。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

たくぞう0892さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2013年09月30日 12:53:06

博多駅に程近く、大変便利でありました。到着予定時間より早く着いてしまったが、ご対応頂きましたスタッフさんが笑顔で、快くご対応して頂き大変ありがたく感じました。
如いて言えば、お客様がお越しになる状況が確認できますので、座っての業務は理解できますが、お越しの際は立ってお出迎えをする事は必要ではないでしょうか?
ご用件を確認し、お客様に席を勧めてから、ご自身が着席の方が雰囲気も良く感じます。
その後の暖かいおしぼりが一段と際立つような気がしますが。サービス業ですのでご検討下さい。
朝食は博多の朝ごはん!の雰囲気でした。今までの雰囲気、様相と違い戸惑いましたが、この様な対応、サービスもあるのかと逆に考えさせられました。

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月08日 15:28:14

ご宿泊頂きました折り大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご来館の際は、お客様を温かくお迎え出来ず申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者と致しまして、お客様を立ってお出迎えし、お客様が座ってからスタッフが着席する事は当然ながらお客様から頂戴いたしましたご意見の通り必要であると思います。
以前よりお客様がドアに入られる前に立ってお出迎えするということを全スタッフ心がけておりましたが、出来ておらず、改めて今回お客様から頂いたご意見を全スタッフに伝え、一から考え改善に取り組んで参ります。

お客様からお褒め頂きました笑顔での接客を心掛け、これからもお客様にご満足頂ける接客を今後ともご提供して参ります。

ぜひ、次回もご宿泊心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月28日 16:30:36

博多駅にも近く、またコンビニも下にあり良かった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月04日 15:19:13

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面におきまして、お客様より「良かった。」というお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルに隣接しているビルにコンビニエンスストアがございますので、夜遅く帰館され、朝早くご出発されるビジネスでご宿泊のお客様には、特にご好評頂いております。

また次回博多にいらっしゃる際はご宿泊お待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

投稿者さん 2013年08月01日 12:37:15

直前・当日の要望にも応えて頂き良い日々でした。当日のフロントの方もその場での要望にも真面目に対応していただき、プロ風の対応よりも真剣さに心打たれました。また、余計なことかもしれませんが、翌日の朝食時に、主食を二つ注文しないといけない?のがわからず、お店の方が口頭で言っていただいたのですが、博多弁のイントネーションですぐにわからなかったので、手で指し示して、少しゆっくりおっしゃっていただけるとありがたいです。しかし、ご飯はどこのお米かお聞きしませんでしたが、ものすごくおいしいものでした。このお米を食べるために機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月11日 13:41:45

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、朝食会場についての率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘を頂いた内容について、ホテル責任者とレストラン責任者を交え、今後の対応を確認しサービス向上を図ることに致しました。お米は、福岡産ヒノヒカリを使用しており、焼き物や小鉢類に関しましても九州でとれた食材を使い博多の郷土料理を作っております。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆夏爽快GUMナイトケア付爽やかプラン☆  ☆素泊☆

投稿者さん 2013年06月30日 19:07:54

非常に便利なところにあります。
フロントがコンシェルジュみたいでかっこいい。あと天井が高くて気持ち良い。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月07日 19:42:39

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお手続きをご案内できるよう着座式になっております。またモダンで上質な内装に加え、高い天井により明るく寛げる空間を心掛けております。
今後も、快適な空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。この度、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月28日 14:18:11

駅から近く、場所も分かりやすいのですぐ辿りつけました。お部屋もモダンでとてもキレイで、フロントの方も親切でした。
メイク落とし等のアメニティがあると良かったですが、すぐ近くにコンビニがあるので、特に問題なかったです。お食事も満足!
博多に行く際はまた利用させていただきたいです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月07日 17:18:05

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡に、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
メイク落とし等のアメニティに関しましてはフロントにて洗顔やリキットクレンジング等入ったトータルケア6点キットを300円でご購入いただけます。ご利用の際はスタッフにお申し付け下さい。
また当ホテルが出しております女性限定レディースプランには、同じくトータルケア6点キットを含むアメニティとその他ナノケア、フットマッサージ等をご準備おります。宜しければ次回ご利用下さいませ。
今後ともお客様に安心で快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。