JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 17:49:03

朝食は、おいしかった。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月12日 17:02:06

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、施設やサービス面においてもお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

hh36さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

hh36さん [50代/男性] 2014年03月02日 16:42:17

駅から近く、立地も良く、食事も便利な場所でした。
朝食も地下の店舗で和食小鉢のビュッフェスタイルで美味しかったです。
部屋にはwifi環境も用意されており便利でした。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:08:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食のご利用も含め、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客さまの声を大切に、施設面やスタッフのサービスのさらなる向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際もぜひブラッサム福岡にご宿泊下さいませ。

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年10月29日 09:07:38

いつも快適に宿泊していますが、今回はシャワーブースのカーテンが臭かったです。
酸っぱい臭いがしてました。
朝食もいつも美味しく頂いてます。メインのメニューがたまにかわると更に良いです!

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年11月01日 10:43:23

いつも、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、浴室内のカーテンの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた、シャワーカーテンですが早急に確認し取り換えさせて頂きました。これからは、清掃時の点検を十分に行ない、二度とお客様にこのようなご迷惑をお掛けしないよう、改善致します。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
メニューについてですが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回、博多にお越しの際もぜひお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

lilyandkittyさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

lilyandkittyさん [20代/女性] 2013年08月29日 21:12:43

たまにはこんな朝食もいいですね!
ゆっくりと博多の朝ごはんを堪能できました。
お部屋は寝るだけなら十分です。
お部屋の広さの割にバスタブが広めなのが良かったです。
天神からタクシーだと結構かかりましたが。
博多駅近くでお探しの方にはおすすめです☆

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月06日 17:02:57

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、たくさんの博多の郷土料理をお召し上がり頂きたいと考えておりますのでお惣菜は小鉢でご準備致しております。今回お客様にご堪能頂けて、さらにお褒めのお言葉も頂けスタッフ一同嬉しく思っております。
立地に関しまして、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。
また福岡にお越しの際も、当ホテルにご宿泊下さいませ、心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡    常盤

【訳あり】☆期間限定プラン☆電話予約不可☆】
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年08月01日 12:37:15

直前・当日の要望にも応えて頂き良い日々でした。当日のフロントの方もその場での要望にも真面目に対応していただき、プロ風の対応よりも真剣さに心打たれました。また、余計なことかもしれませんが、翌日の朝食時に、主食を二つ注文しないといけない?のがわからず、お店の方が口頭で言っていただいたのですが、博多弁のイントネーションですぐにわからなかったので、手で指し示して、少しゆっくりおっしゃっていただけるとありがたいです。しかし、ご飯はどこのお米かお聞きしませんでしたが、ものすごくおいしいものでした。このお米を食べるために機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月11日 13:41:45

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、朝食会場についての率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘を頂いた内容について、ホテル責任者とレストラン責任者を交え、今後の対応を確認しサービス向上を図ることに致しました。お米は、福岡産ヒノヒカリを使用しており、焼き物や小鉢類に関しましても九州でとれた食材を使い博多の郷土料理を作っております。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

☆夏爽快GUMナイトケア付爽やかプラン☆  ☆素泊☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

cootamさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年07月13日 12:15:36

場所がちょっとわかりにくくて迷いました。
駅から近くですが。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月17日 17:47:07

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにお越しの際、場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
博多駅から徒歩2分と比較的近い場所にございまして、お客様には満足を頂いておりますが、一方ホテル周辺には建物が隣接しており、入口が奥にございますので分かりづらいかと思われます。
お客様にスムーズにお越しいただく為に、お電話でもご案内致しておりますので、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、次回ご宿泊をお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 森重

投稿者さん 2013年07月08日 17:43:23

普通に快適でした

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月10日 08:12:48

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回のご宿泊の際、当ホテルが行っておりますリクエスト枕のサービスはご利用頂けましたでしょうか?
お部屋に入っている枕は、羽毛100%でございますが、お客様により快適にお過ごし頂く為、その他に、低反発枕、ビーズ枕、半パイプ半ポリエステル枕をご準備しております。
お好みの枕がございましたら、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡 フロント塩満

投稿者さん 2013年03月22日 22:44:37

初めての福岡。空港から地下鉄空港線に乗り、このホテルに4泊した。

★良かった点…博多駅から近いのでどこへ行くにも便利。ロビーがとても綺麗。スタッフの対応が非常に良い。スタッフの感じも良い。夜は静かでぐっすり寝られる。部屋は広い。バスルームは大きくて排水が詰まることも無い。空気清浄機がある。消臭スプレーがある。コンビニが隣にあって便利。

★悪かった点…シャワーカーテンが臭かった日がある。バスルームにカビが少々と塗装の剥がれ。最初に通された部屋は水栓金具がシングルではなかった。洗面台の清掃が不十分で水栓金具回りが汚かった。枕が硬くて高い。窓が1メートル程しかない。ミネラルウォーターのサービスが無い。車寄せがないので雨だとタクシーに乗る際に濡れる。

★苦情…「楽天10倍ポイント」で予約したせいなのか、通された部屋は、最上階ではあったが洗面台周辺の塗装がハゲて非常に気持ちの悪い部屋だった。見ないようにして我慢したが、翌朝小さな虫を発見したため、耐えきれず部屋を交換してもらった。その時のスタッフの対応は非常に良かった。同じ8階奥の角部屋に変更して残り3泊。カビなどの汚れや傷は、放置すればする程どんどん大きくなってくるものなので、小さなウチにメンテナンスすべき。

★総合的には、良いホテルだと思う。

2013年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月03日 04:13:18

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず客室に関してご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂いたシャワーカーテンですが、新しいものと交換致しました。また、洗面台周辺の塗装の剥がれに関しましては、少しずつ修繕して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂いた際は、二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願いお申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

くまちゃん4974さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

くまちゃん4974さん [50代/男性] 2013年02月10日 18:04:09

綺麗な部屋でしたし、朝食も小鉢で種類を選べるので食べやすかったです。またお願いします。

2013年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月12日 12:18:43

客室、朝食に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
客室は、お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。
また朝食の小鉢類は、博多の郷土料理を中心に、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるようにご準備しております。

投稿者さん 2013年02月08日 18:23:16

また次回も利用させてもらいます!

2013年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月09日 09:43:15

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

山ちゃん0512さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

山ちゃん0512さん [50代/男性] 2012年12月02日 21:21:46

駅から近く、部屋もきれいで快適でした。朝食もおいしいですよ。

2012年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月07日 10:49:26

朝食、客室に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。チェックイン前、チェックイン後のお荷物の一時預かりも承っておりますので、お気軽にお声かけください。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性にも優れております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅対象】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

タッキー01187642さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

タッキー01187642さん [50代/女性] 2012年10月18日 14:24:16

素敵なホテルでした。
博多の町もとってもにぎやかなまちでまた機会がありましたら使用したいと思います。

2012年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年10月25日 18:54:21

当ホテルに関して、「素敵なホテルでした。」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは昨年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。博多の町をお楽しみ頂けたようで、大変うれしゅうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ツインルーム【喫煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2012年09月12日 11:29:14

駅からも近く便利。部屋の設備についても必要なものが一通りそろっていた。
朝食は、高級感を感じられるところが良かった。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年09月15日 12:57:06

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、立地、朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
客室は、お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、昨年7月にリニューアルを行い、部屋の内装はもちろん、家具も利便性を考え、デスクや棚の配置にもこだわっております。
朝食は、温かいメニューは温かいまま(焼魚、みつせ鶏ステーキなど)召し上がっていただくため、その場で焼いてご準備し、博多の郷土料理を中心とした小鉢類は、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるように準備しております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2012年09月08日 14:29:29

ポイント10倍とあったので宿泊しましたが、ポイントが通常の1%しか付与されていませんが・・・

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年09月13日 12:57:40

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、楽天ポイント付与の件で、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

こちらのポイント10倍プランは、「得旅キャンペーン」にエントリーして頂くことにより、ポイントが付与されるプランでございます。通常1%付与されるポイントが+9%で(つまり10倍)楽天トラベルよりポイントが付与されるキャンペーンになっております。

楽天トラベルに問い合わせたところ、現段階ではポイントは1%のみの付与ですが、3カ月後に残りの9%が付与されることを確認致しました。

通常のポイントの付与に比べて、お時間がかかりますが、楽天トラベルより付与されるかと思いますので、もう少々お待ち下さいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】☆当日限定プラン☆【朝食付き】急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

mitahoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mitahoさん [30代/女性] 2012年08月24日 19:14:55

朝食もおすすめ!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月25日 13:13:41

フロントスタッフ、着座式のチェックイン・チェックアウトに関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。着座式のフロントでございますが、ご到着の瞬間から、お客様にお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。また、ご出発の際も、急がれている方には素早く対応する一方で、周辺の観光案内などをご希望のお客様には、お座り頂いて、丁寧に対応出来るかと存じます。
地下1階の朝食会場「赤坂 うまや」についても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、夜は佐賀のみつせ鶏をメインとした居酒屋として営業しており、ご宿泊の方をはじめ、多くのお客様にご好評頂いております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】【直前割】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

mitahoさん [30代/女性] 2012年08月24日 19:14:25

ビジネスホテルとは違った対応大変良かったです。
チェックアウトも着席型は大変良かったです。

地下に大変便利な居酒屋も有り、料理も大変お得で美味しかったです。

また、機会が有ったら
ぜひ利用したいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月25日 13:12:19

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

ちびあい4048さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ちびあい4048さん [20代/女性] 2012年07月21日 21:03:32

部屋も広く。アメニティーも充実していてよかったです。
もう少し駅から近いと尚良いですね。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月23日 23:31:21

客室、アメニティに関して、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今回、お客様はレディースプランで、女性の方専用のアメニティと、ナノケア、フットマッサージャがついておりましたので、ご満足いただけたとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?また博多にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】レディースプラン★【博多の朝ごはん付】ナノケアスチーマーなどアメニティ付き

こうたろう361212さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2012年07月04日 13:01:52

福岡には仕事で良く来るのですが、初めて泊まりました。
ホテル自身は満足しています。朝食もおいしかった。
しかしトラブルもありました。
まずインターネットが使えなかったこと。ケーブルが切断されていたのか、部屋を変えて
貰えれば繋がりました。
しかし、ネットが繋がっても、ネットスクリーンが使えなかった。ウィルス対策でしょうが、色んなホテルに泊まってますが、ネットスクリーンが使えなかったことは初めてでした。JR九州ホテル熊本では問題無かったのに。
チェックアウトの際、その旨話すると、セキュリティ解除出来たとのことですが、トラブルが夜遅かったので、何度もフロントに言うのもと思い、遠慮しました。
でもフロントの対応は悪くはなかったです。
普通にネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月06日 18:27:33

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、コンピュータ関係の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫び申し上げます。まずインターネットでございますが、早急にシステムを点検し、機器の交換を行い、使用できるように致しました。そして、もう1点ご指摘を頂きました、ネットスクリーンに関しましては、7月9日に、VPNサービス・ルーターの設定変更を完了致しました。今後は、一般的な使用方法に関しては、お応えできるかと存じます。「ネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご利用頂く際には、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしましたが、スタッフ一同改善に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

悟一さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

悟一さん [30代/男性] 2012年06月25日 21:56:04

福岡の出張の際に利用させて頂きました。

過去にも宿泊させていただいており、印象も良く。

今回も。

お部屋もきれく、朝食も美味しくいただけ。

満足でした。

2012年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月26日 19:25:49

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足というお言葉を聞き、スタッフ一同安心しております。お客様に前回ご来館いただいた際はまだリニューアル前だったとは思いますが、変わらずご愛顧いただき感謝申しあげます。
これからさらに多くのお客様に「感動」を与えられるホテルに成長していくため精進いたします。

JR九州ホテルブラッサム福岡 中嶋

【夏得】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

nankou4269さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

nankou4269さん [30代/男性] 2012年06月01日 12:03:42

チェックインを机について座って行うのがインパクトがありました。
部屋もきれいで広く使い勝手が良かったです。
朝食も焼き魚が美味しくて満足でした。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月02日 16:21:14

チェックインでございますが、当ホテルは客室が他のホテルと比べ少ないからこそ出来るサービスを提供できるよう、心がけております。そのため、お手続きの時からお寛ぎ頂けるよう、着座式のチェックインを取り入れております。お部屋についても、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。机や家具の配置は、利便性も考えておりますので、多くのお客様にご好評を頂いております。ご朝食も、美味しくお召し上がり頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。もちろん、メインは焼魚以外のみつせ鶏ステーキ、ベーコンエッグも美味しいですので、また機会がございましたらぜひ、召し上がってみてくださいね。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】早割7(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前