JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 11:24:40

窓口対応、清掃、雰囲気、備品類など安定したサービスでした。次回は朝食を食べてみたいです。あわせてハード面は満足です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年08月29日 06:09:53

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルのレストラン赤坂うまやは和食がメインでございまして、こだわりの福岡地産の米や糸島のたまごを使用しておりますので福岡のお味を楽しめる事ができると思います。

是非、またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊まり)
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2017年07月28日 11:41:07

駅から近いことが何よりも利便性が高いと感じました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年07月28日 20:53:20

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。

今後ともお客さまにご満足いただけるよう、客室・館内施設やサービス向上に努めて参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2017年07月26日 12:26:42

以前利用して良かったので再利用しました。
駅前で立地が良く地下鉄の出入り口からも近かったので大変便利です。
ホテルもきれいでスタッフも親切丁寧で大変良かったです。
博多へ行く際はまた泊まりたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年07月27日 07:17:55

いつも、JR九州ホテルブラッサム福岡を

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2017年07月12日 16:51:16

The room big and comfortable !

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年07月14日 20:40:58

Thank you for choosing JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

We are glad to see your comment.

If you have an opportunity to come to Fukuoka, please stay at our hotel.
Thank you very much.

Reception: KIM

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

yanalex1さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yanalex1さん [30代/男性] 2017年07月03日 00:42:03

good place for travel

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年07月03日 05:46:54

We are glad to hear that

And we are glad to help you with your traveled.

Thank you very much.

Reception: KIM

さき楽28早割(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2017年04月30日 19:04:00

駅から近くてよかったです。朝食も満足できました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年05月01日 12:07:35

数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近くと立地に恵まれており、多くのお客様にご好評を頂いております。
またホテルのすぐ隣にはコンビニエンスストアやドラックストアがあり、利便性に優れております。
「朝食も満足できました」とお気に召して頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
メインのお料理はご注文を受けてから焼いており、博多の郷土料理を中心とした小鉢類はバイキング形式ですので、お好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けるかと思います。

また福岡にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

★午後の紅茶☆さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

★午後の紅茶☆さん [50代/女性] 2017年04月25日 17:52:26

博多駅筑紫口から徒歩で3分ほど、信号のある大きな道路を渡った角にあります。
エントランスロビーは狭いですが品があって落ち着いた空間でした。
チェックイン時のおしぼりサービスはうれしいサービスですね。
部屋は宿泊料金を考えますと◎。全体的にゆとりあるお部屋になっています。
家具調度品も落ち着いた色合いでくつろぐことが出来ました。
また、バスルームの浴槽が深めでゆったりと入ることが出来たのも◎でした^^

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年04月25日 19:23:23

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩3分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

お部屋はお客さまに快適に過ごして頂ける環境を提供するため、客室は茶色や黒を基調としたインテリアで、オレンジ色や黄緑色をアクセントカラーに使用し、お寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

sat3585さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

sat3585さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:30:26

2回目の利用でした。最初の感じがよく、スタッフも丁寧で、部屋もきれいです。ありがとうございました。また、利用したいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年04月25日 19:19:39

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

うゆ2341さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

うゆ2341さん [40代/女性] 2017年03月26日 21:18:44

使い勝手のよい室内で、ゆっくりと過ごせました。

2017年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年03月26日 21:30:17

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

primaverAさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

primaverAさん [40代/女性] 2017年02月06日 15:04:02

静かで落ち着いた感じのビジネスホテル。
スタッフも皆さん親切で、感じが良いです。
部屋(スーペリアダブル)はシンプルで綺麗、ベッドが大きめなのでゆったり寝られます。
博多駅新幹線口から近く、隣にコンビニもあり便利。
朝食は和食バイキング。
チェックIN14:00~、チェックOUT11:00で気分的に余裕を持って滞在出来るのも良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

2017年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年02月08日 12:04:15

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

NRI_塚田さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2017年01月25日 15:38:16

座ってのチェックイン手続きは良い印象でした
部屋は落ち着いた雰囲気でくつろげます

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月25日 18:20:26

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

着座式のフロントでございますが、ご到着の瞬間から、お客さまにお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。また、ご出発の際も、急がれている方には素早く対応する一方で、周辺の観光案内などをご希望のお客さまには、お座り頂いて、丁寧に対応出来るかと存じます。

そして、寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。

寒さ厳しき折から、くれぐれお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月08日 00:14:48

24平米の部屋にしてはリーズナブルな料金でした。駅に近く立地条件はgood!。清潔な施設でしたが、隣室の客の咳が一寸気になりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月08日 10:13:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っている際など、多くのお客さまにご満足頂いております。
しかしながら、部屋の防音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

朝夕冷え込む日が多くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

taiseitokiwaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taiseitokiwaさん [50代/男性] 2016年11月24日 09:38:09

4階に泊まったんですが夜中、ずっとガタガタ窓側から音がなって寝れなかった。振動音みたいな音です。木建を閉めてもだめでした。原因がわからなかった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月25日 14:30:03

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室振動音の件では、ご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ごさいませんでした。
現在、原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、早急に改善して、お客さまが快適にお過ごしできるようにして参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

寒さが厳しい季節になりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡  マネージャー  花井

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

mimu2013さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mimu2013さん [70代/男性] 2016年11月08日 11:15:26

フロントの対応が気持ち良い。部屋は清潔に洒落た感じにまとまっている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月09日 13:46:54

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

チェックインの時間からチェックアウトの時間までお客さまが安心してゆっくり休んで頂けるホテル空間を提供する為、ホテルスタッフ一同日々頑張っております。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 16:23:15

朝食が6:00スタートだと尚良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月07日 16:39:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き有難うございます。
朝食オープンの時間でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
マネージャー 花井

投稿者さん 2016年10月03日 01:45:03

場所は調べればすぐ分かりました。
部屋も綺麗でゆっくり寛げましたが、朝食が、遅い時間に行くとしなものが無い、嫌な顔をされる、音を立てて片付けをし、早く帰れと言わんばかりな対応をされました。
私達だけかと思いましたが、後から来られた方にも似たような態度。。。
折角の旅行なので気持ちよく朝食をとりたかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月03日 12:25:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
1日の始まりである朝食の際に
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様の目線で行動し
スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、接客面においてお褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 宇治野

投稿者さん 2016年08月26日 20:05:44

エントランスは写真の通り照明の色も綺麗で天井が気持ちいいくらい高くお洒落です。
部屋も風呂場も十分広く綺麗でエントランスの雰囲気そのままです。
窓は一応ありますが、立地的に外の景色を愉しむような感じでもないので、寧ろシャットアウトできる構造がとても潔く感じました。
また、風呂場が室内乾燥機を兼ねているようでタオルや薄手の服なら一晩で乾きました。
部屋の外にはビジネスホテルらしく、コインランドリーがあり、大変助かりました。
ベットメイクはつま先側が外れないように布団がセットされており、足の指にかなり
圧迫感がありました。(足の指を痛めていたので余計にそう感じました)
朝食はメイン料理を選び、ごはんや小鉢等は食べ放題でした。
ただ、メインにハムエッグがあるのに、パンが見当たらず、がっかりしました。
和食オンリーなら、それらしいメニューだけにして欲しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:15:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。

デザイン性だけでなく、機能性も重視し4Fベンダールームの改装なども行いました。お客さまにご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また、朝食に関してですが食事会場のスタッフにご注文してくださればトーストをご用意いたしますが、案内文もございますが、ご案内不足で申し訳ございました。

ご朝食を召し上がるお客さまに、よりご満足頂けるよう、レストラン運営会社とホテルと共に改善に努めて参ります。

お客さまのご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。
未だに残暑が続いております。夏バテなどされませんようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

moon-rさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moon-rさん [40代/女性] 2016年08月24日 15:15:32

受付時に冷えたおしぼりを出して頂いた。これが嬉しい。

【よかった点】
水量・圧ともに申し分ないシャワー。
男性でもゆったり足を伸ばせるお風呂。
シャンプーリンス、ボディーソープの他にハンドソープもある。
(POLAだったと思う、すごく良かった)
ベッドの硬さが硬め
バスルームが横長だがこの形のおかげで洗面台が濡れずによかった

【残念な点】
加湿機能つき空気清浄機が稼働させた瞬間から臭いが嫌で使わなかった。
数か所の壁紙のはがれっぷり、浴室目尻部分の処理が中途半端で黒カビが透けて見えるし剥がれかけ。
バスルームに入るドアが余程気をつけて締めない限り、ふつうに締めていてもうるさいので、
他の部屋の「ドン!」という音が響く。ホテルでは珍しい騒音だなと思った。

以上です。
駅まで近いけどコンビニにも近かったので便利。
また宿泊したいホテルです。
今度は朝食も頂いてみたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:06:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

当ホテルは、皆さまにお風呂でごゆっくり一日の疲れをとって頂けるよう、最適な環境を作る為日々工夫をしております。お客さまにおかれましても気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

シャンプー・リンス・ボディーソープに関しましてはお客さまがおっしゃるようにPOLAを使用しており、特に女性のお客さまに大変ご好評頂いております。

しかしながら、お褒め頂いた一方で加湿器と防音に関してご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

加湿器の匂いはさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。バスルームのドアに関しましても確認致します。

投稿者さん 2016年08月19日 17:52:11

8月13日に宿泊しました。当初11時チェックアウトでしたが、サービス特典で12時チェックアウトに変更できて大変良かったです。携帯(スマホ)の充電器を持ってくるのを忘れたのですが、貸し出し用も準備されていたためとても良かったです。
お部屋も広めだったのでゆっくりできました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月20日 20:32:18

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客さまにご満足頂けるよう、考え、実践するのはもちろんのこと、月に1度、サービス改善会議を行っております。この会議を通して、お客さまの声を参考に、スタッフ全員でサービスに対する意識を高めております。
まだ、暑い日が続いている中お身体ご自愛くださいませ。

素泊シンプルステイプラン

KABU1955さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2016年07月15日 14:14:53

部屋にカードキーを忘れてしまいご迷惑をおかけしましたが、フロントの丁寧でやさしい対応には感動いたしました。
部屋も広く綺麗で良かったです。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月16日 07:34:03

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客さまにご満足頂けるよう、考え、実践するのはもちろんのこと、月に1度、サービス改善会議を行っております。この会議を通して、お客様の声を参考に、スタッフ全員でサービスに対する意識を高めております。