JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

mari0814さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mari0814さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:23:30

初めて泊まりましたが、綺麗でアメニティもよかったです。
テレビの4chがうつらずに、みたい番組がみれなかったのが残念です。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年05月06日 13:43:54

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からよかったとお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、テレビの件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、現在は4CHは正常に映っており、恐らくご宿泊当日のみテレビもしくは電波環境が悪かったと思われます。
今後このようなことがないよう環境改善に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。ご意見・ご要望がございましたら是非またお聞きくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【春得】早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年02月01日 20:28:33

仕事で利用しました。きれいで広い部屋でした。ベッドの具合が最高。

2012年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年02月03日 14:18:57

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドはポケットコイル式になっており、お客様が快眠できるものをと、リニューアルの際に新調しております。
お客様の出張や旅行での疲れが取れるよう、私共のサービスもより一層向上させていきたいと思います。

【デラックスシングル【禁煙】】

大阪のおっさん2090さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [50代/男性] 2011年08月29日 09:02:07

博多駅から近く、大変便利でした。部屋も清潔で、広く、快適に過ごすことができました。ただ引き出しがなかったので、荷物の整理がやや不便に感じました。また窓の外が見えず、朝起きた時は閉塞感がありました。
朝食は丁度よい量で、おいしくいただきました。博多駅近くでこの価格ですので、全体的にお得感がありました。また利用させてもらいます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年08月30日 01:03:49

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
利便性とお部屋の広さについては、ビジネス以外でのご利用のお客様にも満足していただけるホテルとしてご好評いただいております。
しかしながら、引き出しがないこと、多少の閉塞感があることは私共のホテルそのものの問題点であると感じます。
不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として十分に検討しようと思います。

次回も朝お時間がございましたら朝食もご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【最大PT19倍!?得旅キャンペーン対象】楽天ポイント10倍ばーい!プラン
【ツインルーム(禁煙)】

悟一さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

悟一さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:41:10

今回8月13日から、宿泊させて頂きました。

リニューアルされたととの事で、部屋は綺麗にされてました。

金額の割りには、アメニティグッズがチープで、満足感が得られませんでした。

でもまた利用させて頂きたいホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年08月15日 16:25:53

アメニティーに関しましてはお客様に満足いただけるものがご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後のホテル運営に生かしていきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム(禁煙)】

12123437さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

12123437さん [40代/男性] 2011年08月13日 20:16:39

まあまあですかね。
リニューアル後できれいですが、食事やアメニティーはリッチモンドホテルが上です。

血のついたタオルは捨てて欲しいです。
クリーニングでは落ちません。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年08月15日 14:38:10

朝食やアメニティーに関しましては、お客様に満足していただけるために質のよいものが提供できるよう改善して参ります。

また、タオルに関しましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃員共に、お客様がいかに快適に過ごしていただけるかを今一度見つめなおします。

ご意見・ご要望がございましたら是非またお聞きくださいませ。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月16日 18:12:28

駅から近いので大変便利。
クラシカルな建物が素敵ですネ。

2011年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年05月17日 09:05:23

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは博多駅に近い為、出張や観光でご宿泊されるお客様にも大変ご好評頂いております。

7月2日にリニューアルオープンいたしますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鐘ヶ江 千恵

☆ビジネスMAN応援プラン☆(朝食+ドリップコーヒー付き)
【禁煙室指定!スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月08日 22:58:15

九州旅行の最終日に宿泊しました。
筑紫口側で宿泊するのは初めてでしたが(これまでは博多口側ばかり)、特に不便なことはないですね。まあ、同じ博多駅ではあるので。
改装工事に入るそうですが、設備面では今でもすばらしいと思うので、改装後にまた泊まりに行きたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年05月10日 10:34:46

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3月上旬の「九州新幹線全線開業」及び「JR博多シティ開業」により博多駅周辺もかなり賑わってまいりました。
設備面につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精一杯努めて参ります。

7月上旬にリニューアルオープン致しますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鐘ヶ江 千恵

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

今晩はマリーさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

今晩はマリーさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:05:10

今回初めて利用しました。フロントの皆さんは大変親切でした。又泊まりたいと思います。

☆新ビジネスMAN応援プラン☆(朝食+ドリップコーヒー付き)
禁煙室指定!デラックスシングルルーム

2010年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年11月24日 12:23:28

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントスタッフへのお褒めの言葉や「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからもお客様のお言葉に慢心する事なく、皆様に「泊まって良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を楽しみにしております。

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

technomaniaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

technomaniaさん [30代/男性] 2010年09月23日 04:20:45

以前の宿泊の際のコメントに書いたが、地方の拠点都市のこの価格帯の施設としては設備、サービスともに標準以上であり、コストパフォーマンスは相当高いと感じた。
 朝食についても、和定食の御飯のおかわりが自由であることもあり、とても満足している。
 今後の要望としては、洋定食についてもパンのおかわりができるようになれば、と思う。
 開業してからの年数が経過していることにより、室内の一部にはまた、ごくわずかではあるが人の目が行きにくいところには凹みや傷の損耗箇所が見受けられるものの(通常の使用に伴う範囲内の損耗ではあると思うが)、次回、福岡市で宿泊をする際には、よほどのことがない限り、またここに宿泊をしようと考えている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年09月23日 10:19:50

日頃よりJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

パンのおかわりサービスにつきましては、改善案としてレストラン「うまや」へ申し入れ致しました。お客様のお声を大切にしながら、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

周辺ホテルのように新しくはございませんが、改善できるところは改善し皆様に安心してご宿泊頂けるよう、頑張って参ります。

【禁煙室指定!スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:24

やや古い感じですが、部屋の清掃も行き届いており、またフロントの方の対応も素晴らしかったです。
朝食はバイキングでなくセットメニューでしたが、適度な量でした。
サービスのドリップコーヒーはおいしかったです。

2010年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年07月12日 09:19:58

この度はJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室ならびにスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
これからも快適なお部屋を提供し、心温まるおもてなしでお迎えできるようサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

ぬまたけくんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ぬまたけくんさん [30代/男性] 2010年05月11日 22:28:52

福岡に来た時にいつも同じルームで利用させていただいてもらっているんですけど、場所と立地、部屋は大変良かったですけど、前回3度泊まった時は7階の部屋だったですけど、今回は4階の部屋だったので、低層階なので、落ち着かないし、大変ショックを受けた事が非常に残念であり気分的にあまりよくないです。

★新ビジネスMAN応援プラン★(朝食+クリーンケットブラシ付き)
禁煙室指定!デラックスシングルルーム

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年05月12日 11:00:12

日頃よりJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室ならびに立地条件につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊して頂く際はできるだけ7階をご準備できるようにさせていただきたいと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

1096keithさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

1096keithさん [40代/男性] 2010年05月10日 22:52:47

おしぼりを頂けるなどチェックイン時のサービスも良く、部屋も広く快適に過ごせました。お風呂のシャワーの温度調整が上手く出来なかった点だけが残念でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年05月12日 10:14:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながらシャワーの件に関しましては、わかりずらくご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また博多に来られた時は是非ご利用下さいませ。

【喫煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 21:05:36

今回で三回目の利用です。
スタッフの方々はいつも温かく迎えてくださるので
気持ち良く利用させていただいています。
今後とも宜しくお願い致します。

2010年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年03月17日 10:13:24

日頃よりJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
「気持ちよく利用している」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。私共スタッフは、ご滞在のお客様にお仕事や旅行の疲れを少しでも癒して頂きたいと日々努めております。
これからもご利用して頂ける皆様に、快適にお過ごし頂ける客室・サービスをご提供できますよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙室指定!スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 13:44:15

浴室では排水のにおいが若干気になりましたが、有線(BGM)を聴きながらお風呂に入れる点は一流ホテルでもあまりないと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年06月23日 13:34:41

ご滞在中は、不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたが快適なお部屋をご提供できませんで誠に残念でございま
す。排水のにおいにつきましては、早急に改善できますよう検討いたしております。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

今後もご利用いただく中でご要望やお困りの事などがございましたら、どんな些細な事でも結構でございますのでお気軽にフロントへお声を掛けていただければと存じます。

今後とも、JR九州ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 安河内彩

【期間限定】初夏特別プラン(朝食+縄文水500ml)

投稿者さん 2009年05月10日 22:11:02

やはり風呂が広いので1日の疲れがよく取れます。

★納得!!ビジネスMAN応援プラン★(朝食付き+ビール350ml)
喫煙室指定!スタンダードシングルルーム

2009年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年05月13日 11:05:36

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

「1日の疲れがよく取れます。」とのお言葉をお聞きでき、スタッフ一同大変安心致しました。広めのバスルームは当ホテルの自慢の一つでもございまして、有線放送を聴きながらゆっくり過ごせるとお客様から大変ご好評をいただいております。

これからもお客様のお言葉を大切に受け止め、スタッフ一人一人が最善のおもてなしを心掛け、いつお越しいただいても、快適で居心地の良いホテルだと感じて頂けるように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙室指定!スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 15:57:05

駅からすぐで場所もわかりやすいはずなのに遠くから視認できる看板が無くてすこし不安になりながら歩きました
そういえばJRブロッサム新宿もわかりにくかった
自動チェックインは便利でいいですね
部屋は上階の宿泊者がよっぽど足音のうるさいタイプなのか構造上の問題なのか足音がすごく響きました
シャワーを全開にしていても湯温が不安定で時々ヒヤってなりました、使用者が集中しそうな時間でもなかったと思うのですが
朝食会場で紅茶を淹れるお湯がポットに用意されていましたがぬるくて紅茶が全然出ないので設置してあるコーヒーメーカーからお湯が出ないかスタッフに声をかけましたが、お湯はポットのものをと一言でした
先日ニューオータニ博多にも宿泊したばかりなので、同じような価格帯なら絶対にあっちだなと思ってしまいました

【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

runta00さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

runta00さん [50代/男性] 2022年04月01日 07:22:50

少し高いと思うが便利なので選びました。

2022年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年04月02日 19:08:30

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅からのアクセスに恵まれており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、当ホテル周辺にコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、旅行やビジネスなど、様々なシーンに合わせてご利用いただけるかと存じます。
またご来福の機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(朝食付)【 シングルからダブル】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:11:51

部屋は快適さのある広さでした。窓が小さく、眺望は全くと言っていいほどありませんが、お部屋の広さやレイアウトが考えられているので閉塞感をあまり感じませんでした。
お風呂も広めでよかったです。
ベッドの枕もとの照明コントローラーがとても分かりやすく、画期的です!!いつも「どこのスイッチだ?」と迷ってしまいますが、間取り図の様な表示パネルにスイッチが配置されていて、すごく便利でした。
フロントスタッフの方に、太宰府までの行き方を尋ねたところ、素早くガイドマップなどを使って説明していただいて、助かりました。
朝食は、量や品数がもう少し少なくていいので、質を上げていただけると嬉しいです。その場で目玉焼きも焼いていただき有難かったのですが…全体的に味気ない感じがしてしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:26:50

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ヨーロッパ調の外観やロビー、博多織を使用したモダンな客室でお客さまをお迎え致します。
クラシックな空間で贅沢な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
太宰府でのひとときはお楽しみお頂けましたでしょうか。
その他にも福岡県には多数観光地がございます。
気になる場所がありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、朝食に関して、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
頂いたご意見を朝食スタッフに共有させて頂きます。
またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

投稿者さん 2020年10月06日 08:24:48

ミネラル2本サービスは助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月24日 16:31:37

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターに対するお喜びのお声、大変ありがたく存じます。
弊社JR九州ホテルズのブラッサム系列にはお部屋にミネラルウォーターをご準備しており、皆さまのお好みでご利用頂いております。
またご来福の際にはぜひとも当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。
本格的に秋らしくなって参りましたので、体調を十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年04月13日 09:17:32

初めて利用させていただきました。フロント担当の方の気配りがよく、気に入りました
博多駅まで近くコンビニがすぐなので便利性は抜群です
次回も利用したいホテルの一つになりました

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年04月13日 18:06:04

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル ブラッサム福岡をご宿泊先にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や当館の立地等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読致しました。「次回も利用したいホテルの一つ」とのお言葉を励みに、今後も一人一人のお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同 日々精進して参ります。

この度は、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

博多の朝ごはん付プラン
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】