JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 15:04:49

702のお部屋に宿泊しましたが、バスタブの端っこにカビがはえていたところが残念でした。
ティーバッグなどもう少し種類があるとなお良かったと思います。

アメニティ(化粧品)もビジネスホテルによくあるタイプものだったので、JRホテルさんでしたらもう少しいいものだったらなぁと思いました。
それ以外は満足でしたので、また宿泊したいと思います。

【女子旅やカップルに】2名様でお得にステイ(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

SEAGULLさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2022年09月28日 17:04:00

立地は駅近で駐車場もあって良かったです。部屋も綺麗でした。ビジネスホテルとしては十分良いホテルです。JR九州ホテルは色々な場所で泊まっているのでこれからも使わせていただきます。

【期間限定】見つけた人はラッキー♪特別料金+ポイント10%UPプラン(朝食付)

こうじ4552さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

こうじ4552さん [60代/男性] 2022年09月14日 18:58:59

設備はとてもよかったです。ただ、ブラッサムが複数あることを知らず、他店舗に行ってしまいました。概略図で案内して頂きましたが、事前に教えて頂けるとよかったですね。

ふくや「味の明太子」おみやげ付(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(レディース優先フロア)】

投稿者さん 2022年07月11日 15:57:05

駅からすぐで場所もわかりやすいはずなのに遠くから視認できる看板が無くてすこし不安になりながら歩きました
そういえばJRブロッサム新宿もわかりにくかった
自動チェックインは便利でいいですね
部屋は上階の宿泊者がよっぽど足音のうるさいタイプなのか構造上の問題なのか足音がすごく響きました
シャワーを全開にしていても湯温が不安定で時々ヒヤってなりました、使用者が集中しそうな時間でもなかったと思うのですが
朝食会場で紅茶を淹れるお湯がポットに用意されていましたがぬるくて紅茶が全然出ないので設置してあるコーヒーメーカーからお湯が出ないかスタッフに声をかけましたが、お湯はポットのものをと一言でした
先日ニューオータニ博多にも宿泊したばかりなので、同じような価格帯なら絶対にあっちだなと思ってしまいました

【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(朝食付)

ちんた8813さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:56:24

博多に3か所ありますが今回はこの宿にしました。
JR九州ブラッサムはどのホテルもお勧めしたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月27日 19:14:50

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、博多駅周辺には私共の系列ホテルが3箇所ございます。
「どのホテルもお勧めしたい」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬよう、引き続きサービスの向上、施設管理に努めて参ります。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(素泊り)【 シングルからダブル】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年01月05日 23:16:51

ホテルスタッフ、部屋のレベル大変満足でした。基本部屋で仕事でしたので外出は食事以外しませんでしたが快適に過ごせました。1つだけ要望として、4泊しましたが朝食が毎日同じなのは飽きてしまいます。
全て洋食を選択しましたが、その中でもメニューにバリエーションがあるとありがたかったです。それと閉店時間ではなく、ラストオーダーから3分遅れただけでコーヒーすらいただけないのはいかがなものかと。。遅れたのは事実なので仕方なく諦めましたが、料金払ってるので柔軟な対応いただければと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年01月11日 07:34:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく思います。また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。
今後もお客さまに満足いただけるよう取り組んで参ります。
しかしながら、朝食会場での出来事についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに寄り添った柔軟な対応が出来るよう、ホテルスタッフと朝食会場スタッフが一丸となって取り組んで参ります。
また、メニューについても検討事項としてレストラン運営会社へお伝えをさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 フロント 山田

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】
【<喫煙>シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月08日 10:07:06

駅からも会社からも近いのでいつも利用しています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年11月11日 17:59:57

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
博多駅やお勤め先からのアクセスによりご利用頂いているとのことで大変光栄でございます。
投稿者様のおっしゃるように当ホテルは博多駅から徒歩3.4分程度で、ビジネス利用のお客さまだけでなく観光目的のお客さまからも大変ご好評頂いております。
またありがたい事に次回のご予約を頂いておりますので、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同心を込めてご準備してお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込むようになって参りましたので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名 (ベッド幅160cm)】

yuckietoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2020年08月25日 04:49:31

博多駅から歩いて直ぐです。
部屋に入ったらエアコンが効いてなくて暑かったです。
部屋は広くてベッドが大きく伸び伸びできました。
予約時に表示されてた面積より広く感じました。
デスクも広々です。
シングルソファーにオットマンがあれば最高です。
縦長の窓が部屋の角にあるため部屋が暗いです。
窓の向こうはオフィスビルが目の前で
カーテンは開けられません。
窓が大きくて明るい部屋を好まれる方には窮屈かも。
テレビが小さく音量が大きくなりません。

バスルームは広くバスタブはゆっくり足が伸ばせます。浅いのがちょっと残念です。
洗面所の水栓金具の位置が出過ぎて
顔を洗うときに使い勝手が悪いです。
正面ではなく横にズレて使いました。

朝御飯は美味しかったです。
ほうじ茶と大根の御味噌汁がとてもおいしかったです。
焼き立てのお魚もうれしいです。
ですが明太子の味がちょっと、解凍仕立てか冷蔵庫臭だったのか、口に入れた瞬間、ん?と感じました。
卵が乗ってきましたが、先にゆで卵なのか温泉卵なのか生卵なのか教えて欲しいです。
恐る恐る割ったら生卵でした。
せっかくなので納豆と混ぜてご飯にかけていただきました。おいしかったです。

まぁ安く泊まれたので大満足です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月27日 23:12:12

yuckieto様
この度は数あるホテルの中、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
まずは、yuckieto様が御滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食に対してもお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフにも励みになります。
また、仰せの通り当ホテルはJR博多駅から徒歩2分の立地でございまして、より多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
しかしながら、いくつかお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関してですが、フロア共通の空調ではございませんので、お部屋の中はお客様での調整が必要となっております。
お暑い季節でありながら、お部屋が事前に冷やすことが出来ず、ご不便をお掛けいたします。
なお、当ホテルは建物の構造上景観と光が入りずらいお部屋がございます。その際は、スーペリアダブルのお部屋でございましたら、
日当たりがよく、道路の景観にはなりますが少し景色もご覧いただけるお部屋もご準備できますので
、もし、次回も当ホテルへお帰りを頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。

これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 若松

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年08月03日 08:57:08

初めての利用でしたが快適に過ごせました。

2020年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月08日 13:25:20

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は快適にお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せず日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 籔田

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(素泊り)
【【禁煙】シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

役満次郎1028さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2019年11月30日 16:32:18

初めて泊まらせて頂きました。立地も大変良く便利でした。
ただ、足音なのか部屋中に響いて気になりました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年01月13日 09:40:16

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

2019年 VOD見放題プラン☆【朝食付き】200タイトル以上視聴可能☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2019年05月02日 14:30:35

スタッフの皆さんの対応すごく良かったです。
お風呂も部屋もキレイでした。
併設駐車場に車を入れられなかったので、近くの提携駐車場に入庫しましたが、宿泊施設情報に入庫出来る車の大きさをネット予約サイトに提示しておいて欲しかったです。
あと、私が宿泊した日だけ、たまたまだったのですが、ホテル側が悪い訳では無いのですが、隣のビルの夜間工事で寝られませんでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年05月05日 08:14:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

施設紹介ページの詳細情報(条件・注意事項)にホテル駐車場の規定は記載されておりますが、入庫出来る車リストに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
今一度、お客様の目線で行動し、スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

SakuraJJさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2019年01月11日 23:08:23

お部屋も綺麗でフロントの方も丁寧な対応でした。
また行きます!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年01月13日 09:57:19

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

今後ともお客さまにご満足いただけるよう、客室・館内施設やサービス向上に努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

rabidon0808さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

rabidon0808さん [50代/男性] 2018年09月09日 16:04:06

フロントスタッフの対応が素晴らしい。急な雨で濡れてチェックインしましたが、大判のタオルと冷たいおしぼりを準備して出して頂けました。
ホテルに着くまでの大変な気持ちを一気に切り替えていただけました!
また利用します。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年09月13日 16:05:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後はよりお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に精進して参ります。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

是非、またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

博多の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2018年09月01日 10:43:37

立地条件、部屋の清掃具合、アメニティ、スタッフの挨拶、等々非常に気に入っていますので博多に行くときは定宿に使用させて頂いています。
今回唯一、残念だったのは空気清浄機です。
使用した瞬間にカビ臭い空気が。
1分ほど回しましたが全く変わらないのでスイッチを切りました。
あれでは空気清浄機ではなく空気汚染機です。
是非、改善をお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年09月01日 20:05:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空気清浄機に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の空気清浄機チェックをさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

トァカコさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

トァカコさん [30代/女性] 2018年08月13日 17:03:08

今回初めて利用させて頂きましたが、スタッフさんの丁寧な案内と接客で安心と快適に過ごすことができました。
1つだけ物足りなかったのはアメニティ等で女性用のアメニティがもう少しあっても良かったかなと思いました。家族も気に入ったみたいなのでまた機会があれば利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年08月15日 11:32:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後はよりお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に精進して参ります。また、女性用のアメニティの追加に関してはご検討させていただきます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2018年08月06日 18:03:56

チェックイン時、前回の宿泊を覚えてくれており、非常に対応が良かった。
部屋もクリーンで広さも十分であった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年08月07日 07:22:09

いつも、JR九州ホテルブラッサム福岡を

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年07月03日 22:36:50

博多駅から近く、コンビニが建物内にあり、とても便利です。アメニティや設備はまぁ、普通でしょうか。施設の新しさ=綺麗さからすれば、この値段でも満足です。

2018年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年07月04日 16:16:47

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

2018年4月~素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!

投稿者さん 2018年02月21日 19:45:37

建物の側面がお城みたいなホテルで、見た目も良い感じ。
それから、チェックインの時に「あぁ、ちゃんとしたホテル!」と感心するほどスタッフの方が丁寧でした。
その感覚があるので、チェックアウトまで、良い気持ちで過ごせました。

博多出張の時に、宿泊したいホテルのリストに加えました!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年02月25日 16:47:12

投稿者さん 2018年01月22日 14:31:19

博多スターレーンに近いところで探していたので非常に満足しました。部屋もきれいで落ち着く雰囲気でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年01月24日 07:41:05

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルはホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。

そして、お客さまに寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。

また福岡にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

TAKA2006さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2017年12月25日 16:06:27

駐車場が3ナンバーで駐車出来ないのは事前に表記して欲しい

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年12月28日 13:17:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場をご利用の際提携駐車場へのご案内になりご足労お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの立体駐車場は大きさの制限がございます。制限のサイズはホテルホームページの施設紹介の方に記載されており、ナンバー表記は今後の課題として検討させていただきます。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆