JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 08:07:38

朝食があまりにもおいしくなかった。焼き魚はしょっぱいばかり、エビフライは冷めていて、昨日のおかずを乗せただけなんじゃないかというレベル。これなら朝食付きにするのではなかった。失敗。値段が安いだけのことがあることを理解しておく必要がありますね。
また、室内灯のスイッチが壊れていて真夜中にフロントの人が来たけど、事前にチェックしておくべきでは?

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年01月01日 11:34:49

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
ご滞在中は客室のメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客さまがご出発された後、室内灯のスイッチを修繕をさせて頂きました。
今後このようなことが起こらぬよう、今一度メンテナンス作業を強化致します。
また朝食に関しましてもお客さまのご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は朝食会場のスタッフに共有し、お客さまにご満足頂ける朝食がご提供出来るよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡に来られる機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【事前決済専用】【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(120cm幅ベッド×1)】

ちんた8813さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:56:24

博多に3か所ありますが今回はこの宿にしました。
JR九州ブラッサムはどのホテルもお勧めしたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月27日 19:14:50

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、博多駅周辺には私共の系列ホテルが3箇所ございます。
「どのホテルもお勧めしたい」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬよう、引き続きサービスの向上、施設管理に努めて参ります。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(素泊り)【 シングルからダブル】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

harbour2000さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2021年12月13日 11:28:49

とても快適に過ごせました。ミネラルウォーターが置いてあり、ありがたかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月13日 15:38:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋にございますミネラルウォーターは「うきはの天然水」というお水でございます。
福岡県と大分県の県境に位置するうきは町は「名水の郷」として知られてきました。
また水道水を全て地下水で補っている全国でも稀な水の町でございます。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。
またご来福の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【事前決済専用】【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月11日 16:36:16

博多駅から歩いて5分くらいで到着、とても立地がよく近くにもつ鍋のお店があったのも
夜遅くの到着で助かりました。

チェックインは、スタッフの方とあまり会話することなく進みやや事務的な感じが
しましたが、感染対策や時間の効率の良さという点ではよいと思いました。

お部屋は、グレードアップにしていただいたからか一人には十分すぎるスペースで、
ゆったりとしており、きれいですしとても快適に過ごせました。

朝食も、朝開店と同時に伺いましたが、選んだ和定食はボリュームがあり、十分な量で
美味しかったです。食後のコーヒーまでいただけ、満足しました。

全体としてコストパフォーマンスに優れていて、ぜひまた泊まりたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月11日 22:26:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。
当ホテルは5月より、スマートチェックイン機を導入しました。
こちらはお客さまご自身で操作頂くことになりますが、チェックイン・チェックアウトのお手続きが可能でございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
今後もお客さまに安心してご滞在頂けますように
感染予防対策を徹底して参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(朝食付)【 シングルからダブル】

投稿者さん 2021年12月06日 16:11:51

部屋は快適さのある広さでした。窓が小さく、眺望は全くと言っていいほどありませんが、お部屋の広さやレイアウトが考えられているので閉塞感をあまり感じませんでした。
お風呂も広めでよかったです。
ベッドの枕もとの照明コントローラーがとても分かりやすく、画期的です!!いつも「どこのスイッチだ?」と迷ってしまいますが、間取り図の様な表示パネルにスイッチが配置されていて、すごく便利でした。
フロントスタッフの方に、太宰府までの行き方を尋ねたところ、素早くガイドマップなどを使って説明していただいて、助かりました。
朝食は、量や品数がもう少し少なくていいので、質を上げていただけると嬉しいです。その場で目玉焼きも焼いていただき有難かったのですが…全体的に味気ない感じがしてしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:26:50

当ホテルは、ヨーロッパ調の外観やロビー、博多織を使用したモダンな客室でお客さまをお迎え致します。
クラシックな空間で贅沢な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
太宰府でのひとときはお楽しみお頂けましたでしょうか。
その他にも福岡県には多数観光地がございます。
気になる場所がありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、朝食に関して、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
頂いたご意見を朝食スタッフに共有させて頂きます。
またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月05日 14:25:50

部屋も適度に広く、アメニティも充実していてとても良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:02:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた全てのお客さまにご満足頂けるよう、施設面だけでなく、サービスレベルの向上に努めて参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

DEN7023さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2021年11月29日 23:19:40

ホテルからすぐ近くに住んでいる孫に会うため、毎回利用しています。こちらがオーダーする前に部屋にはベビーベッドを準備していただいており、スタッフの手際の良さに感激しました。次回も必ず利用します。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月03日 14:32:47

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
「次回も必ず利用します」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お客さまにとって「また会いたくなる場所」
を目指してサービスの向上に努めて参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【☆2泊以上】エコde連泊プラン(素泊り)【清掃不要で、地球にも財布にも優しい】
【【禁煙】デラックスツイン 2名(120cm幅ベッド×2)】

akira0419さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

akira0419さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:09:34

何度か利用しています立地がいいです部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
チェックイン方法が以前とは変わりコロナ対応となっていましたなんとなく流れに従えば完了しますがフロントの方がいますので戸惑っても問題ないです。
朝食はセルフから1人前に取り分けスタイルへ変わっています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年11月29日 19:13:58

5月より、スマートチェックイン機を導入しました。
お客さまにはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
ご不明な点、リクエスト等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また現在、朝食のご提供スタイルをビュッフェ形式から、定食へと変更しております。
平日に限り、朝食をランチにお振替することも可能でございます。
引き続き、お客さまにごゆっくりお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

ぐし2751さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ぐし2751さん [70代/男性] 2021年11月15日 18:37:56

初めての宿泊でしたが、博多駅駅近の便利なところでした。
一人での泊りなのにダブルのベット、ゆったりとでき大満足でした。
次の機会も宿泊したいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年11月17日 20:09:06

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは博多駅からのアクセスに恵まれた立地でございます。
また、今回お泊り頂いたお部屋が
「スーペリアダブルルーム」というお部屋タイプになります。
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
また福岡に来られる機会がありましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 11:45:10

私としては、すべて5点満点でした。本当に。

恥ずかしながら、夜中に持病の痛風のせいで足が少し腫れちゃって保冷剤をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。ありがたや・・・。 朝食は、和定食と洋定食の二択で、私は洋定食でしたが、丁寧につくられていて、美味しかった~~~!!

これにかぎらず設備もサービスも行き届いていて、私としては言うことありません。これで値段が8000円代というのは、コロナで客が減っているからでしょうか? あまりにも安すぎてかえって申し訳ない気がしちゃうほどです(^^;) この内容なら1万円以上でよいと思います。コロナが明けたら適正価格に戻るのでしょうね。

本当に快適なひとときをありがとうございました。博多に出張の際はまた利用させていただきます!!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年11月10日 22:05:06

また、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上と館内環境づくりに引き続き努めて参ります。
肌寒い日が続いておりますので、
風邪など引かれませんようにご自愛くださいませ。
またご来福の機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月29日 00:19:46

部屋の窓が幅1mくらいしかなく
あとは壁でした。スーペリアダブルの部屋でこの仕様はおどろきました。閉所が嫌いな私は、きつかったです。その他は文句ないのですが。フロントの方がとても親切でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年10月31日 17:58:31

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の窓が狭く快適なご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
直ぐには改善が難しい点ではございますが、
リフォームの際など今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

m・yパパさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2021年10月23日 18:37:53

福岡避密の旅で宿泊しました!
普段泊まることのないホテルに泊まれるのはいいですね♪
スーペリアダブル、駐車場付き、VOD見放題、24時間ステイ、朝食付きで11,000円は破格で、その半額近くの価格で宿泊できるので^^
滞在中は、ゆっくり過ごすことが出来ました♪
ホークス観戦に合わせての宿泊でしたので、夜遅く帰ってきて寝るだけでしたけど(笑)
機会があれば、また宿泊したいです♪

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年10月24日 13:42:32

また、今回「福岡避密の旅」を利用してご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、
大変嬉しく存じます。
「福岡避密の旅」キャンペーンの利用期限も延長されましたので、
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【VOD&駐車場無料】最大24時間ステイ★福岡県民限定くつろぎプラン(朝食付)
【<喫煙>スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年10月20日 13:15:29

広くとても清潔感がある部屋でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年10月20日 22:41:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けますように、施設管理面・サービス面共に精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 13:34:44

到着が早かったが、チェックインさせてくれました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年09月27日 18:36:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、お客さまに心地よくお過ごし頂けるお部屋づくり、サービスの向上に努めて参ります。
また福岡に来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

DEN7023さん [50代/男性] 2021年09月21日 22:19:54

息子夫婦の住まいとホテルとの距離が近く、孫の面倒を見るときに利用しています。手ごろな価格で部屋も広いため、コロナ禍でも孫が飽きることなく部屋で遊び、過ごすことができます。また次回の予約をさせていただきました。同一日に宿泊した娘ともフロアを一緒にしてもらい有難かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年09月23日 16:36:01

次回のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。
また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き大変嬉しく存じます。
今後もお部屋に関するリクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
引き続き皆さまに安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月19日 15:16:55

楽天トラベルの施設・サービス絞り込みで、PC貸し出し有りを選択しこちらに決めたのですが、実際は貸し出しはしていませんでした。
台風接近で当日の飛行機が欠航になり、慌ててこちらのロングステイプランを予約し、翌日の夕方の飛行機の時間ギリギリまでパソコン検定の勉強をするつもりでした。別のPC貸出有りのホテルに変更しようかとも思ったのですが、博多バスターミナルから道に迷い、雨に濡れてようやく到着し疲れもあったのと、当日キャンセルはキャンセル料80%と記載もあったので泣く泣く諦めました。パソコン貸出有りが第一優先事項だったので、ものすごく残念でした。信頼して事前にホテルに確認しなかった私も悪いですが、楽天トラベルの情報をチェックされていないのはどうかなと思います。
ホテル自体はとても静かで居心地が良かったです。廊下ですれ違ったお掃除係の若い女性の明るい挨拶には元気をいただきました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年09月23日 13:28:50

この度は悪天候の中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフについてのお褒めの言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、パソコンの貸出に関する情報に不備があった為、お客さまには多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客さまよりご指摘頂いた、ホームページ上の貸出情報などの館内案内については現在改定中でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、情報の確認を徹底して参ります。
改めてこの度はお客さまのご希望に添えず、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【WEB限定】最大30時間!ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月18日 16:25:38

感染症対策のためやむを得ないことは承知の上ですが、連泊だったため、朝食が2択しかないのはしんどかったです。
その他は大変満足でした。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年09月19日 17:25:53

「大変満足」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をレストランスタッフにも共有し、ご連泊のお客さまにもお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

m・yパパさん [50代/男性] 2021年08月01日 22:00:55

「秘密の旅」のチケットで、普段泊まることが出来ないホテルに宿泊できました♪
12時チェックイン、12時チェックアウトの24時間ステイ、スーペリアダブル、駐車場付き、朝食付き、VOD見放題で11,000円は破格です!
地域クーポンが2,000円分付いてるし!
普段泊まっているホテルの価格帯が、4,000円~5,000円なので^^
残念ながら「秘密の旅」のチケットは、販売停止、使用停止になりましたが、その前にチケットを使うことが出来て良かったです♪
秘密の旅が再開されれば、また宿泊したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年08月05日 18:22:17

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
お客さまからの「また宿泊したい」のお言葉が励みになります。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
福岡避密の旅観光キャンペーンが再開した際には、またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡 フロント:山田

keituneさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

keituneさん [50代/男性] 2021年07月15日 13:37:58

駅前でコンビニも近く、周辺には飲食店も多く良い立地です。部屋もベッドも広く清潔で非常に良いです。博多駅周辺での宿泊の場合はリピートしたいホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年07月18日 09:04:42

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。当ホテルは博多駅から近く、立地にも恵まれており、ご宿泊のお客様からご好評いただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 児島

【WEB限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO開業記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年07月11日 16:05:25

特に問題なかったのですが、プラン名が12時チェックアウトとなっているのに11時までだったと思います。
スマートチェックインは便利なのでとてもよかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年07月17日 08:48:04

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。チェックインの際、プラン内容のご案内ができておらず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、サービス向上にも努めて参ります。スマートチェックイン機に関しましては、気に入っていただけたようで嬉しく思います。また来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 田崎

【2名様限定】お得に嬉しい!VOD見放題&12時チェックアウトプラン(朝食付)
【<喫煙>スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】