JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

dazrenさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

dazrenさん [40代/女性] 2017年01月22日 14:06:23

筑紫口から出てすぐのところでした。隣にコンビニもあり便利な場所です。
お部屋もきれいで、朝食もメインは3種類から選択でき温かいものが食べられました。
お風呂は足を伸ばせる広い浴槽でうれしかったのですが、浴室内にトイレがあったので別々がいいなと思いました。
その他は満足できるホテルでした。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月23日 00:17:16

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。

朝食の鯵のみりん干、チキンステーキは、一品ずつ炭火で焼いており、朝食を召し上がるお客さまには無料で新聞をお配りしております。

浴室とトイレの件は今後の検討課題とさせて頂きます。

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

てんこ5763さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年12月21日 18:23:21

初めての宿泊です。
きれいで、感じのいいホテルでした。
車で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離にあり、周囲には飲食店もたくさんあります。
朝ご飯は、多分夜は居酒屋さんだろうと思われるところでしたが、スタッフの方が笑顔で接待されており、私が胃の手術後でいっぺんに食べられなくて・・・と相談したらしっかり対応していただきました。
また、利用したいと思わせるホテルでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月23日 08:08:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
当ホテルは、駅近くに立地しており、周辺に様々なお店があり便利であるかと存じます。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

術後との事でございましたが、その後体調はいかがでしょうか。寒さがひとしお身にしみるころとなりました、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 19:24:00

will come again

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 11:17:45

Thank you for staying at JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

We are looking forward to your next stay.

Reception: UJINO

さき楽28早割(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2016年11月27日 19:23:37

good service

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 10:57:37

We are glad to see your comment.
We will continue to concentrate on improving our service.

Thank you very much.
Reception: UJINO

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

mimu2013さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mimu2013さん [70代/男性] 2016年11月08日 11:15:26

フロントの対応が気持ち良い。部屋は清潔に洒落た感じにまとまっている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月09日 13:46:54

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

チェックインの時間からチェックアウトの時間までお客さまが安心してゆっくり休んで頂けるホテル空間を提供する為、ホテルスタッフ一同日々頑張っております。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 21:58:34

博多で泊まるならココです!

・出口からフロント近く、部屋数が多くないためコンパクトで出入りがスムーズ。
・朝ごはんが美味しい。朝ごはん利用客には日経新聞が無料で貰える(地方新聞では無い)
・ワッフル生地の寝間着の裏がチクチクせず柔らかい質。
・枕も2種類好みに合わせて使える。
・使い捨てのスリッパが用意されている。
・ペットボトルのお水が無料で用意されている。
・湯船のサイズが適度で、ジャワーはしっかり出る。
・キャリーバックを置くスペースが充分。

タクシーに乗る時には
「博多口のJR九州ホテル ブラッサム博多中央じゃなくて
筑紫口」と強調しないと、間違われてしまうのが難点。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月06日 07:59:43

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。

お部屋にはお客さまがゆっくり休んで頂けるよう
スッタフ達が日頃から工夫し実践しております。

博多口側には私どもの姉妹ホテルの博多中央がございまして、ぜひ福岡に来られる祭は筑紫口側からご来館下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

さき楽28早割(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2016年09月25日 22:21:28

博多駅から近く、ホテルのすぐ横にコンビニもあり、受付も高級ホテルのような雰囲気で、部屋の中も同じ優雅な感じの作りでした。
部屋の消耗品にも気を使っているようで、他のホテルのより高めの感じがしました。
朝食もその場で魚やチキンを焼いてくれるサービスもあるビュッフェスタイルで美味しかったです。
悪い印象はなにもありませんでした。オススメのホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年09月26日 11:09:58

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食の鯵のみりん干、チキンステーキは、一品ずつ炭火で焼いており、お客様に喜んでいただき何よりでございます。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

マネージャー 石本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 21:38:33

ホテルに到着前に足を捻挫してしまい、最終便での到着だったので、ドラッグストアにもよれなかったのですが、フロントで湿布を頂き大変助かりました。食事は美味しかったです。少しずつ小皿に分けてあるので並ぶことも殆ど無く良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年09月17日 00:28:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後、おみ足の具合はいかがでしょうか。スタッフはお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

また、朝食に関してですが温かいメニューは温かいまま召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。様々な種類のおかずを少しずつお召し上がり頂けるようにご準備しております。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、お身体十分にご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2016年08月27日 15:45:27

JRの系列のホテルで、立地がとても便利で、部屋も広くきれいだった。
 今回は朝の時間の都合で、朝食を摂れなかったが、次回は朝食も楽しんでみたい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:17:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。

朝食に関してですが、温かいメニュー(焼き魚、チキンステーキなど)は温かいまま召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。

また、小鉢類は、博多の郷土料理を中心に、豊富な種類を少しずつお召し上がり頂けるようにご準備しております。

これから秋の長雨にお体を冷やさぬよう、お気をつけください。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

moon-rさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moon-rさん [40代/女性] 2016年08月24日 15:15:32

受付時に冷えたおしぼりを出して頂いた。これが嬉しい。

【よかった点】
水量・圧ともに申し分ないシャワー。
男性でもゆったり足を伸ばせるお風呂。
シャンプーリンス、ボディーソープの他にハンドソープもある。
(POLAだったと思う、すごく良かった)
ベッドの硬さが硬め
バスルームが横長だがこの形のおかげで洗面台が濡れずによかった

【残念な点】
加湿機能つき空気清浄機が稼働させた瞬間から臭いが嫌で使わなかった。
数か所の壁紙のはがれっぷり、浴室目尻部分の処理が中途半端で黒カビが透けて見えるし剥がれかけ。
バスルームに入るドアが余程気をつけて締めない限り、ふつうに締めていてもうるさいので、
他の部屋の「ドン!」という音が響く。ホテルでは珍しい騒音だなと思った。

以上です。
駅まで近いけどコンビニにも近かったので便利。
また宿泊したいホテルです。
今度は朝食も頂いてみたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:06:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

当ホテルは、皆さまにお風呂でごゆっくり一日の疲れをとって頂けるよう、最適な環境を作る為日々工夫をしております。お客さまにおかれましても気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

シャンプー・リンス・ボディーソープに関しましてはお客さまがおっしゃるようにPOLAを使用しており、特に女性のお客さまに大変ご好評頂いております。

しかしながら、お褒め頂いた一方で加湿器と防音に関してご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

加湿器の匂いはさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。バスルームのドアに関しましても確認致します。

未だに残暑が続いております。夏バテなどされませんようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 14:07:20

気を遣って同僚と別フロアのお部屋を変えていただいたのですが、話を聞いてると広さが違ったようです。こちらから特に申し出ていませんので、お心遣いだけで良かったように思います。その他は特に問題なく快適に過ごすことができました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月24日 20:31:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは各フロアに2室ずつありまして、同じフロアでも広さが設計上により少し異なります。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずお部屋に関してご説明不足でご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。

今後はお客さまのご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2016年07月17日 14:03:16

(駅に連結ではありませんでしたが)アクセスもとても便利で、客室も使い勝手がよく、快適に過ごすことができました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月19日 11:41:06

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

お部屋はお客さまに快適に過ごして頂ける環境を提供するため、客室は茶色や黒を基調としたインテリアで、オレンジ色や黄緑色をアクセントカラーに使用し、お寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。

投稿者さん 2016年07月08日 18:29:38

福岡市内での買い物がメインでしたので、荷物預りなどとても便利でした。立地もよくホテルもキレイ。ただ若干部屋は狭いかなと。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月09日 17:52:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず部屋の広さに関してご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。

素泊シンプルステイプラン

男性5262さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

男性5262さん [70代/男性] 2016年06月24日 11:05:42

フロントの方も 親切でした。バスルームも広くてゆったりできました
隣にコンビニもあり便利でした

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年06月24日 18:52:18

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。
当ホテルは、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客さまにごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

お客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも精進して参ります。

素泊シンプルステイプラン
【ツインルーム【喫煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:49

最上級なおもてなしです。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年06月16日 13:38:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

nagai masahikoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

nagai masahikoさん [60代/男性] 2016年04月08日 19:43:50

とても感じのよいホテルでした。
程よく駅から離れていてざわめきのようなものなくいい場所かと思いました。

2016年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年04月10日 12:54:33

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。
当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2-3分の距離にございます。また、客室の数も少ない為、落ち着いた雰囲気でご宿泊いただけるかと思います。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2016年03月27日 10:20:54

朝飯が居酒屋風なので椅子の座り心地が悪く、数も少ないのでゆっくり食べる私は、次の人が待っているのでゆっくり食べられませんでした。
フロントの応対は良いです。
部屋に金庫が有れば良いと思ったですが部屋のロックはきちんとしてました。

2016年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年04月04日 07:29:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件ではお客さまにご不便をおかけしてもうしわけございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今度の検討課題として議論致します。

また、お部屋の金庫に関してですが、3月20日と29日に全室設置致しました。その他フロントでも貴重品のお預かりも引き続き行っております。

投稿者さん 2016年03月25日 23:12:50

3月19日宿泊させて頂きました。
立地条件も良く、スタッフの接客態度も申し分なかったです。
部屋もゆったりしていて落ち着きました。
次もまた利用したいと思います。

2016年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年04月04日 07:24:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。ありがとうございます。

今回お客さまにご利用頂きましたお部屋はスタンダードのシングルのお部屋でございまして、当ホテルにはこちらよりも少し広めの「デラックスシングルルーム」というお部屋がございます。
こちらはお部屋の広さはもちろん、ベッドもシングルより40センチも大きい160センチサイズのものを設置しております。

多くのお客さまにご好評頂いておりますので、もしよろしければまたの機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 17:18:02

一番広いお部屋に連泊しました。
お部屋もお風呂もゆったりしていて
宿泊料金以上のグレードの高さでした。
全てにおいて良かったです。

2016年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年03月11日 08:19:44

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテルのデラックスツインルームをご利用頂き、気に入ってくださったようで、大変うれしく思っております。

このデラックスツインルームは44平米という広さの客室にセミダブルサイズのベッドをハリウッド式に設置している他、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう、広さを活かして他の客室にはないソファも置いております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【たまには優雅にデラックスツインに泊まる】★博多の朝ごはん付★
【44平米デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月07日 22:19:35

PCで仕事をしなくてはいけなかったのですが、デスクが非常に大きくてゆっくり仕事ができました。
また予想以上に部屋、お風呂が広くゆっくりすることができました。
また福岡へ行く際は利用させていただきます。

2016年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年02月18日 08:13:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客さまにご利用頂きましたスーペリアダブルのお部屋は21平米、ベッドサイズは160センチサイズのものをご準備しております。お客さまにおかれましてもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

また利用していただける、とのお言葉も大変うれしく拝見しております。お客さまのご期待に沿えるよう、従業員一同精進致します。

忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。