JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

えいとないんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

えいとないんさん [40代/女性] 2022年10月02日 22:48:27

立地は申し分の無い博多駅すぐと最高です。
お部屋も清潔で快適に過ごしました。
朝食が和/洋を選択出来てバイキングではない事もありゆっくり贅沢に味わえたのが良かったです。

【スタンダード】九州の食材を取り入れたこだわりの朝食!和食または洋食からお選びいただけます(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:11:51

部屋は快適さのある広さでした。窓が小さく、眺望は全くと言っていいほどありませんが、お部屋の広さやレイアウトが考えられているので閉塞感をあまり感じませんでした。
お風呂も広めでよかったです。
ベッドの枕もとの照明コントローラーがとても分かりやすく、画期的です!!いつも「どこのスイッチだ?」と迷ってしまいますが、間取り図の様な表示パネルにスイッチが配置されていて、すごく便利でした。
フロントスタッフの方に、太宰府までの行き方を尋ねたところ、素早くガイドマップなどを使って説明していただいて、助かりました。
朝食は、量や品数がもう少し少なくていいので、質を上げていただけると嬉しいです。その場で目玉焼きも焼いていただき有難かったのですが…全体的に味気ない感じがしてしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:26:50

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ヨーロッパ調の外観やロビー、博多織を使用したモダンな客室でお客さまをお迎え致します。
クラシックな空間で贅沢な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
太宰府でのひとときはお楽しみお頂けましたでしょうか。
その他にも福岡県には多数観光地がございます。
気になる場所がありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、朝食に関して、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
頂いたご意見を朝食スタッフに共有させて頂きます。
またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(朝食付)【 シングルからダブル】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年01月05日 23:16:51

ホテルスタッフ、部屋のレベル大変満足でした。基本部屋で仕事でしたので外出は食事以外しませんでしたが快適に過ごせました。1つだけ要望として、4泊しましたが朝食が毎日同じなのは飽きてしまいます。
全て洋食を選択しましたが、その中でもメニューにバリエーションがあるとありがたかったです。それと閉店時間ではなく、ラストオーダーから3分遅れただけでコーヒーすらいただけないのはいかがなものかと。。遅れたのは事実なので仕方なく諦めましたが、料金払ってるので柔軟な対応いただければと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年01月11日 07:34:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく思います。また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。
今後もお客さまに満足いただけるよう取り組んで参ります。
しかしながら、朝食会場での出来事についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに寄り添った柔軟な対応が出来るよう、ホテルスタッフと朝食会場スタッフが一丸となって取り組んで参ります。
また、メニューについても検討事項としてレストラン運営会社へお伝えをさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 フロント 山田

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】
【<喫煙>シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

Y-Kon0424さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2020年03月14日 16:38:16

駅からは近く、洗練された部屋、設備で満足感は高いです。ただ1点、トイレのウオシュレット操作パネルの位置が悪く、体のやわらかい人でないと操作が難しいです。それ以外は満足感は高いです。

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年03月16日 14:10:44

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ウォシュレットの位置についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改善は難しいところでございますが、貴重なご意見としてホテル全体で共有したいと考えております。
また機会がございましたら、当ホテルへのご予約を検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

役満次郎1028さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2019年11月30日 16:32:18

初めて泊まらせて頂きました。立地も大変良く便利でした。
ただ、足音なのか部屋中に響いて気になりました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年01月13日 09:40:16

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

2019年 VOD見放題プラン☆【朝食付き】200タイトル以上視聴可能☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2019年05月02日 14:30:35

スタッフの皆さんの対応すごく良かったです。
お風呂も部屋もキレイでした。
併設駐車場に車を入れられなかったので、近くの提携駐車場に入庫しましたが、宿泊施設情報に入庫出来る車の大きさをネット予約サイトに提示しておいて欲しかったです。
あと、私が宿泊した日だけ、たまたまだったのですが、ホテル側が悪い訳では無いのですが、隣のビルの夜間工事で寝られませんでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年05月05日 08:14:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

施設紹介ページの詳細情報(条件・注意事項)にホテル駐車場の規定は記載されておりますが、入庫出来る車リストに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
今一度、お客様の目線で行動し、スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!

じぇイ1234さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

じぇイ1234さん [40代/男性] 2018年11月28日 11:51:04

とても綺麗な部屋でフロント対応も良く、ありがとうございました。
部屋が少々狭かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年11月30日 18:45:04

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。少し広々のデラックスタイプの部屋もご準備しておりますので次回のご宿泊ぜひお試しくださいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

mimu2013さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mimu2013さん [70代/男性] 2016年11月08日 11:15:26

フロントの対応が気持ち良い。部屋は清潔に洒落た感じにまとまっている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月09日 13:46:54

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

チェックインの時間からチェックアウトの時間までお客さまが安心してゆっくり休んで頂けるホテル空間を提供する為、ホテルスタッフ一同日々頑張っております。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン

moon-rさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moon-rさん [40代/女性] 2016年08月24日 15:15:32

受付時に冷えたおしぼりを出して頂いた。これが嬉しい。

【よかった点】
水量・圧ともに申し分ないシャワー。
男性でもゆったり足を伸ばせるお風呂。
シャンプーリンス、ボディーソープの他にハンドソープもある。
(POLAだったと思う、すごく良かった)
ベッドの硬さが硬め
バスルームが横長だがこの形のおかげで洗面台が濡れずによかった

【残念な点】
加湿機能つき空気清浄機が稼働させた瞬間から臭いが嫌で使わなかった。
数か所の壁紙のはがれっぷり、浴室目尻部分の処理が中途半端で黒カビが透けて見えるし剥がれかけ。
バスルームに入るドアが余程気をつけて締めない限り、ふつうに締めていてもうるさいので、
他の部屋の「ドン!」という音が響く。ホテルでは珍しい騒音だなと思った。

以上です。
駅まで近いけどコンビニにも近かったので便利。
また宿泊したいホテルです。
今度は朝食も頂いてみたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:06:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

当ホテルは、皆さまにお風呂でごゆっくり一日の疲れをとって頂けるよう、最適な環境を作る為日々工夫をしております。お客さまにおかれましても気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

シャンプー・リンス・ボディーソープに関しましてはお客さまがおっしゃるようにPOLAを使用しており、特に女性のお客さまに大変ご好評頂いております。

しかしながら、お褒め頂いた一方で加湿器と防音に関してご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

加湿器の匂いはさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。バスルームのドアに関しましても確認致します。

お客さまのご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。
未だに残暑が続いております。夏バテなどされませんようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

素泊シンプルステイプラン
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2016年07月08日 18:29:38

福岡市内での買い物がメインでしたので、荷物預りなどとても便利でした。立地もよくホテルもキレイ。ただ若干部屋は狭いかなと。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月09日 17:52:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず部屋の広さに関してご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2016年03月27日 10:20:54

朝飯が居酒屋風なので椅子の座り心地が悪く、数も少ないのでゆっくり食べる私は、次の人が待っているのでゆっくり食べられませんでした。
フロントの応対は良いです。
部屋に金庫が有れば良いと思ったですが部屋のロックはきちんとしてました。

2016年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年04月04日 07:29:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件ではお客さまにご不便をおかけしてもうしわけございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今度の検討課題として議論致します。

また、お部屋の金庫に関してですが、3月20日と29日に全室設置致しました。その他フロントでも貴重品のお預かりも引き続き行っております。

お客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも精進して参ります。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

おばちゃん1051さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

おばちゃん1051さん [50代/女性] 2015年07月03日 22:15:53

素晴らしい立地・調度・アメニティ・清潔さ
どれをとっても文句のつけようがありません。

唯一、改善していただきたいというか
安全管理上問題と感じたのは
シャワールームのバスタブの床がツルツルで
転倒の危険が大きいと思います。
可能であれば改善を望みます。

と書かせていただきましたが、次回の博多出張でも是非お世話になりたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年07月05日 16:38:37

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたようで何よりでございます。
立地、お部屋共に “文句のつけようがない”というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。シャワールームのバスタブの件でございますが、老朽化に伴い今年度に入り浴槽の光触媒コーティングを行いました。今後はお客さまの安全を第一に考え、業者の方とも相談をし、より安心してご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客さまより頂くお言葉を励みにして日々精進して参りますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム福岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 宇治野

素泊シンプルステイプラン

ありさん0909さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ありさん0909さん [60代/男性] 2015年04月23日 23:14:12

場所も対応も広さも良く満足していますが、
801号室ですが、残念ながら風呂の排水(バスタブから漏れた水)の床が水勾配になっていなくて、排水坑に流れなく溜まっています、直した方が良いと思います

後は問題は有りません。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年04月26日 07:50:29

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の排水の件でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。担当スタッフとともに早急に確認し、修繕致します。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【たまには優雅にデラックスツインに泊まる】★博多の朝ごはん付★
【44平米デラックスツイン(禁煙)】

コバ911さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2014年11月09日 00:13:36

ビジネスで利用しました。
立地、部屋の大きさ、快適さともに最高です。次回も利用します。

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年11月13日 10:24:22

快適にお過ごし頂き、また次回もご利用するとのお言葉を頂けた事は、当ホテルにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月10日 10:07:07

駅に近く、隣にコンビニもあり便利でした。数年ぶりに宿泊させていただきましたが、
部屋もきれいで、浴室も広くゆっくり休むことが出来ました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 09:28:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数年ぶりに当ホテルにご宿泊頂いた、とのことで数あるホテルの中からお選び頂いて大変嬉しく思っております。

ご滞在中、お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉は私共にとって宝でございます。何かございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

hh36さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

hh36さん [50代/男性] 2014年03月02日 16:42:17

駅から近く、立地も良く、食事も便利な場所でした。
朝食も地下の店舗で和食小鉢のビュッフェスタイルで美味しかったです。
部屋にはwifi環境も用意されており便利でした。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:08:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食のご利用も含め、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客さまの声を大切に、施設面やスタッフのサービスのさらなる向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際もぜひブラッサム福岡にご宿泊下さいませ。

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

投稿者さん 2013年10月08日 18:42:55

朝ごはん、美味しかったです。
小鉢にあらかじめ分けてあるのが嬉しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月13日 12:48:23

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお気に召して頂くことができ嬉しく思います。
お惣菜類は、たくさんの種類のから少しずつお客様のお好みで選んで頂けるよう、小鉢でご準備しております。福岡の郷土料理「おきゅうと」と、福岡産の「ヒノヒカリ」とともに「明太子」をおともとして召し上がって頂くのがおススメでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げておりす。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2013年08月01日 12:37:15

直前・当日の要望にも応えて頂き良い日々でした。当日のフロントの方もその場での要望にも真面目に対応していただき、プロ風の対応よりも真剣さに心打たれました。また、余計なことかもしれませんが、翌日の朝食時に、主食を二つ注文しないといけない?のがわからず、お店の方が口頭で言っていただいたのですが、博多弁のイントネーションですぐにわからなかったので、手で指し示して、少しゆっくりおっしゃっていただけるとありがたいです。しかし、ご飯はどこのお米かお聞きしませんでしたが、ものすごくおいしいものでした。このお米を食べるために機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月11日 13:41:45

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、朝食会場についての率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘を頂いた内容について、ホテル責任者とレストラン責任者を交え、今後の対応を確認しサービス向上を図ることに致しました。お米は、福岡産ヒノヒカリを使用しており、焼き物や小鉢類に関しましても九州でとれた食材を使い博多の郷土料理を作っております。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

☆夏爽快GUMナイトケア付爽やかプラン☆  ☆素泊☆

投稿者さん 2013年06月30日 19:07:54

非常に便利なところにあります。
フロントがコンシェルジュみたいでかっこいい。あと天井が高くて気持ち良い。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月07日 19:42:39

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお手続きをご案内できるよう着座式になっております。またモダンで上質な内装に加え、高い天井により明るく寛げる空間を心掛けております。
今後も、快適な空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。この度、ご投稿誠にありがとうございます。

はりいさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

はりいさん [50代/男性] 2013年04月28日 18:07:18

博多駅筑紫口からほど近い所にあり、交通至便、受付も落着いた雰囲気で、部屋の広さと共に十分満足がいく内容でした。
ただ、一点、他の設備の割に浴室のタオルが薄くて枚数も少ないのが気になりました。風呂上りに分厚いタオルを巻いてまったりするのが好きなので、薄いタオルでは落ち着きませんでした。又、夜と朝起きた時の2回、バスを使う場合も有り、予備が無いのも少し残念でした。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月30日 11:58:12

「交通至便、受付、お部屋の広さ共に十分満足」というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたタオルの件でございますが、4月に厚みのある今治のタオルに変更致しまして、5月中には、全客室に完備できるよう只今早急にご変更しております。
また、タオル類は通常1名分のみセットしておりますが、タオルの追加は、24時間受け付けております。お気軽にフロントまでお申し付けください。早急にお部屋までご希望の枚数をお持ちいたします。

今後お客様に合わせたサービスをご提供できるようスタッフ一同より一層努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

早割7(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前